Госдума планирует призывать в армию без повесток

sanya31

Депутаты Госдумы планируют 17 ноября рассмотреть в первом чтении проект закона, по которому призывники будут обязаны являться в военкомат, не ожидая получения повестки. Как сообщает интернет-издание "Грани" со ссылкой на комитет Госдумы по обороне, законопроект был внесен Сахалинской областной думой и поддержан в правительстве и правовом управлении администрации президента РФ.
Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.
В пояснительной записке к законопроекту его авторы высказываются за то, чтобы лишить призывников возможности избежать призыва на военную службу, не расписываясь в получении повестки. По существующим правовым нормам, уголовная ответственность наступает только в том случае, если подлежащий призыву гражданин расписался в получении повестки, но не явился в военкомат.
Между тем в календаре Госдумы на 17 ноября 2006 года обсуждение подобного законопроекта не значится. Однако на сайте комитета Госдумы по обороне указывается, что до 17 ноября его члены должны завершить подготовку к рассмотрению в первом чтении законопроекта номер 281122-4 "О внесении изменения в статью 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
ссылка

vodes5311

боян. Уже обсуждалось. Невозможно без изменения конституции раз. Сложно реализовать технически - 2. Ментам такой подарок нахрен не нужен.

MELKIY

Ментам такой подарок нахрен не нужен

Ментам это будет на руку, размер взяток с призывника возрастёт.
Невозможно без изменения конституции раз

Если нетрудно, ссылки в студию!

ruborubo

Ментам это будет на руку, размер взяток с призывника возрастёт.

molodejnaya bezrabotica toje rastet
a sledovatel'no pri izmenenii zakona o prizive
besporiadki uveli4atsia

minher

Большой брат смотрит на тебя
Эти пидоры хотят уже свое собственное рас@@@дяйство на других свалить!

kolobokkolobok

Наличие явления под названием "московская регистрация" тоже несовместимо с конституцией...

MELKIY

Не соглашусь.
Наш народ "проглотит" что угодно, особых волнений не будет.

sidorskys

Наш народ "проглотит" что угодно, особых волнений не будет.
Тем более, что прямо он повредит не слишком большой части населения и в большей своей части власти не имеющей. А чисто за идею и конституцию сейчас точно почти никто не пойдет.

komander

Да ну? А с монетизацией что было помнишь Или тебя не коснулось? Послушай мнение человека, которому пришлосьвэтом поучаствовать: волнения будут. И опять то же самое получится - закон примут и отменят через две недели.

MELKIY

Товарищ, смотри:
люди, которые имеют бронь/отсрочку от армии или вообще по каким-либо причинам от неё защищены, на баррикады не пойдут, потому что это им не надо;
остальные не пойдут по другой причине - потому что прямо с баррикад их можно будет отвозить на призывные пункты целыми автобусами и грузовиками
Пенсионер, выходя на митинг, ничем не рискует.
Здесь же совершенно другая ситуация.

komander

В 1991 тоже никто ничем не рисковал, не так ли?

MELKIY

Да это разные вещи!
Хорошо, задам вопрос по-другому.
Представь ситуацию, что вышел такой закон и у тебя нет отсрочки/брони/отмазки от армии.
Ты пойдёшь на митинг?

sidorskys

Вот тебе чисто экспериментальный факт: в том году около МГУ был митинг против отмены отсрочек, пришло человек 20, в основном организаторы. Смех да и только.
В этой стране власть может принимать любые законы.

MELKIY

Это точно.
Работает психология людей из разряда "моя хата с краю", "каждый за себя" и т.п.

gena137

Наоборот, люди поняли необходимость отмены отсрочек и не поддержали эту идиотскую, антигосударственную акцию.

MELKIY

Не смеши. Не смешно.

vodes5311

Я полагаю, что многим студентам-патриотам, будет полезно самому прочувстовать, что такое Русское войско и осознать, что разбираться с Грузией и остальными врагами Руси возможно придется лично им.

atsel

Если начнется война со всеобщей мобилизацией, то ты станешь беженцем куда-нибудь в ЕС ?
Ведь это же такое нарушение прав человека - заставлять сдохнуть на войне.

shiosifshiosif

Раньше еще было некоторое "равноправие", правитель, начавший войну, имел небольшие шансы на ней погибнуть. А сейчас какой-нибудь президент-ублюдок пошлет своих сограждан умирать и сидит себе спокойно, не парится.

guard1

Вот Буш послал сограждан умирать, но армию в штатах никто не поносит.
Здесь, в этом форуме, превозносят армию Израиля, убивающую детей.
И только российскую армию гнобят уже много лет. Нелогично.

shiosifshiosif

Ну, американская армия не в чем и не виновата. Они в думают, что защищают свою страну, их можно обвинить только в глупости.

guard1

А Абу-Грейб? А Сгрена? Российский посол?
Уж не говоря о простых иракцах.
Даже украинского корреспондента умудрились грохнуть прямо в гостинице.
Всё в рамках защиты своей страны.
И тишина, и божья благодать. Все прикладывают руку к сердцу и встают.

shiosifshiosif

Я что-то не могу вспомнить войны без военных преступлений

guard1

Это никак не влияет на отношение к армии.
А у нас о ней доброго слова не услышишь уже много лет подряд.
Вот этот тред ведь тоже деструктивный.

shiosifshiosif

Ты очень хочешь, чтобы кто-то похвалил русскую армию?

Nadia48

Обидно,когда народ поносит своих защитников!Факт!

guard1

Может, есть примеры аналогичного отношения к армии в других странах?
Моё мнение, что поливают её враги России, и цели их нехорошие.

shiosifshiosif

Армию критикуют за дедовщину и непрофессианализм. Оба явления имеют место, так что критика обоснована.

narkom

Может, есть примеры аналогичного отношения к армии в других странах?
в других странах солдаты не погибают в казармах... хотя дедовщина вроде и в американской армии есть, но вроде и не такая как в России.

Nadia48

Вроде бы,да кабы...слухи ходят...они всегда ходят

shiosifshiosif

В других странах солдаты не убивают друг друга в казармах. И правда, всего лишь слух

narkom

я вот ни об одном скандале из США не слышал, возможно зажимают там такие сведения. Но в Европе нет такой цензуры как в штатах, и тут не слышно об убийствах солдат своим командирами. В таком отношении Российская армия виновата сама, если не могут держать в узде своих подчиненных (и это армия, где по идее все приказы исполняются то виноватых кроме начальства не вижу.

popov-xxx25

Да вы сцыкуны просто. От несчастных случаев в армии больше гибнет порядка на полтора-два, чем "в казармах". Но, блин, это ж не такое страшно пугало, как дембель с табуреткой.

popov-xxx25

я вот ни об одном скандале из США не слышал
Пошарь в архивах сосайте. Обсуждался один такой скандальчик. Там, правда, английские морпехи молодых отпидорили.
Спокойно жить новобранцу не дадут даже в так любимом вами цахале. Там есть нерукоприкладные методики зачморить чувака.

shiosifshiosif

То что
От несчастных случаев в армии больше гибнет порядка на полтора-два, чем "в казармах".
тоже не слишком хорошо. По моему пофиг от чего погибнуть. Кстати, полтора порядка это около 30, откуда цифры?

popov-xxx25

Кстати, полтора порядка это около 30, откуда цифры?
Поищи, тут кто-то приводил цифры, сколько сотен военнослужащих в год гибнет в ВС РФ и почему.

shiosifshiosif

http://lenta.ru/articles/2006/01/16/deathtoll/
За год покончили с жизнью 276 солдат. Стали жертвой дедовщины 16. Общие потери - около 1000. Но учитывая, что:
К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70% всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы заключенные (60% всех самоубийств в течение первых трех месяцев и в последние месяцы перед освобождением офицеры в отставке и лица, вышедшие на пенсию. Особенно пугающая ситуация в России с самоубийствами среди подростков.
http://newsru.com/world/11nov2003/dead.html
можно предположить, что к этим 16 надо добавить хотя-бы половину от 276.
Тем не менее, у солдата все равно больше шансов погибнуть под машиной.

popov-xxx25

можно предположить, что к этим 16 надо добавить хотя-бы половину от 276.
Нет. самоубийц не считаем. Речь шла о том, как деды убивают молодых.

narkom

доведение до самоубийства тебе о чем то говорит? или это не жертвы дедовщины?

shiosifshiosif

К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70% всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы)
Учитывая, что солдаты-первогодки составляют не более 1/3 от армии, получим, что они совершают самоубийство в 4 раза чаще, чем остальные.
Чем солдаты-первогодки отличаются от второгодок? Это как-нибудь связано с дедовщиной?

Nadia48

............

gena137

Чем солдаты-первогодки отличаются от второгодок? Это как-нибудь связано с дедовщиной?

Ничем не отличаются. Скорее всего связи нет.

narkom

это сарказм или это вопрос?

shiosifshiosif

Ничем не отличаются.
Тогда почему они в 4 раза чаще кончают с собой?

gena137

С непривычки. Это же очевидно.
И к тому же НВП из рук вон плохо поставлено.

shiosifshiosif

С непривычки. Это же очевидно.
С непривычки к бегу, стрельбе из автомата, вождению танка или к чему-то еще?

popov-xxx25

Сходи узнаешь. С непривычки аццкий депресняк одолевает даже вполне успешных студентов на сборах (не меня).

shiosifshiosif

Сходи узнаешь.
Voice видимо уже знает. Если ему не трудно, пусть расскажет.

gena137

Все причины в комплексе. Сам должен пониматть, к суровым армейским будням нужно готовиться уже на гражданке.

gena137

видимо уже знает. Если ему не трудно, пусть расскажет.
Нехай колхозники деревенские служат, а у меня тонкая душевная организация.

shiosifshiosif

Просто мне кажется, что физические упражнения на свежем воздухе полезны для психики, а не наоборот. Кроме того разница между первым и вторым годом очень смущает

popov-xxx25

Просто мне кажется, что физические упражнения на свежем воздухе полезны для психики, а не наоборот.
Всяко бывает.

gena137

У меня складывается ощущение, что ты меня не слушаешь. На втором году люди уже привыкают, приспосабливаются, адаптируются. Чай не пионер лагерь. А сначала тяжело конечно. Только представь себе вставать в шесть утра и бежать на зарядку. Одна только мысль о том, что это предстоит делать два года может слабонервного человека в петлю загнать.

shiosifshiosif

Всяко бывает.
В этом я тебя переубедить не смогу.

shiosifshiosif

У меня складывается ощущение, что ты меня не слушаешь. На втором году люди уже привыкают, приспосабливаются, адаптируются. Чай не пионер лагерь. А сначала тяжело конечно. Только представь себе вставать в шесть утра и бежать на зарядку. Одна только мысль о том, что это предстоит делать два года может слабонервного человека в петлю загнать.
Как я понимаю, солдат не заставляют бегать досмерти, иначе из армии все возвращались бы гораздо менее здоровыми, но происходит, к счастью, как раз наоборот. Я не могу представить, как необходимость вставать на зарядку в 6 утра (пусть и 2 года) может привести к самоубийству. Может быть виноват маленький жизненный опыт или недостаток воображения.

gena137

Как я понимаю, солдат не заставляют бегать досмерти, иначе из армии все возвращались бы гораздо менее здоровыми, но происходит, к счастью, как раз наоборот. Я не могу представить, как необходимость вставать на зарядку в 6 утра (пусть и 2 года) может привести к самоубийству. Может быть виноват маленький жизненный опыт или недостаток воображения.
Специально тупишь, я так идумал.

shiosifshiosif

Специально тупишь, я так идумал.
Мне кажется, что не туплю.