Госдума планирует призывать в армию без повесток
боян. Уже обсуждалось. Невозможно без изменения конституции раз. Сложно реализовать технически - 2. Ментам такой подарок нахрен не нужен.
Ментам такой подарок нахрен не нужен
Ментам это будет на руку, размер взяток с призывника возрастёт.
Невозможно без изменения конституции раз
Если нетрудно, ссылки в студию!
Ментам это будет на руку, размер взяток с призывника возрастёт.
molodejnaya bezrabotica toje rastet
a sledovatel'no pri izmenenii zakona o prizive
besporiadki uveli4atsia

Эти пидоры хотят уже свое собственное рас@@@дяйство на других свалить!

Наличие явления под названием "московская регистрация" тоже несовместимо с конституцией...
Наш народ "проглотит" что угодно, особых волнений не будет.
Наш народ "проглотит" что угодно, особых волнений не будет.Тем более, что прямо он повредит не слишком большой части населения и в большей своей части власти не имеющей. А чисто за идею и конституцию сейчас точно почти никто не пойдет.
Да ну? А с монетизацией что было помнишь Или тебя не коснулось? Послушай мнение человека, которому пришлосьвэтом поучаствовать: волнения будут. И опять то же самое получится - закон примут и отменят через две недели.
люди, которые имеют бронь/отсрочку от армии или вообще по каким-либо причинам от неё защищены, на баррикады не пойдут, потому что это им не надо;
остальные не пойдут по другой причине - потому что прямо с баррикад их можно будет отвозить на призывные пункты целыми автобусами и грузовиками

Пенсионер, выходя на митинг, ничем не рискует.
Здесь же совершенно другая ситуация.
В 1991 тоже никто ничем не рисковал, не так ли?
Хорошо, задам вопрос по-другому.
Представь ситуацию, что вышел такой закон и у тебя нет отсрочки/брони/отмазки от армии.
Ты пойдёшь на митинг?

В этой стране власть может принимать любые законы.
Работает психология людей из разряда "моя хата с краю", "каждый за себя" и т.п.
Наоборот, люди поняли необходимость отмены отсрочек и не поддержали эту идиотскую, антигосударственную акцию.
Не смеши. Не смешно.
Я полагаю, что многим студентам-патриотам, будет полезно самому прочувстовать, что такое Русское войско и осознать, что разбираться с Грузией и остальными врагами Руси возможно придется лично им.
Ведь это же такое нарушение прав человека - заставлять сдохнуть на войне.

Раньше еще было некоторое "равноправие", правитель, начавший войну, имел небольшие шансы на ней погибнуть. А сейчас какой-нибудь президент-ублюдок пошлет своих сограждан умирать и сидит себе спокойно, не парится.
Здесь, в этом форуме, превозносят армию Израиля, убивающую детей.
И только российскую армию гнобят уже много лет. Нелогично.
Ну, американская армия не в чем и не виновата. Они в думают, что защищают свою страну, их можно обвинить только в глупости.
Уж не говоря о простых иракцах.
Даже украинского корреспондента умудрились грохнуть прямо в гостинице.
Всё в рамках защиты своей страны.
И тишина, и божья благодать. Все прикладывают руку к сердцу и встают.

А у нас о ней доброго слова не услышишь уже много лет подряд.
Вот этот тред ведь тоже деструктивный.
Ты очень хочешь, чтобы кто-то похвалил русскую армию?
Обидно,когда народ поносит своих защитников!Факт!
Моё мнение, что поливают её враги России, и цели их нехорошие.
Армию критикуют за дедовщину и непрофессианализм. Оба явления имеют место, так что критика обоснована.
Может, есть примеры аналогичного отношения к армии в других странах?в других странах солдаты не погибают в казармах... хотя дедовщина вроде и в американской армии есть, но вроде и не такая как в России.

я вот ни об одном скандале из США не слышал, возможно зажимают там такие сведения. Но в Европе нет такой цензуры как в штатах, и тут не слышно об убийствах солдат своим командирами. В таком отношении Российская армия виновата сама, если не могут держать в узде своих подчиненных (и это армия, где по идее все приказы исполняются то виноватых кроме начальства не вижу.

я вот ни об одном скандале из США не слышалПошарь в архивах сосайте. Обсуждался один такой скандальчик. Там, правда, английские морпехи молодых отпидорили.
Спокойно жить новобранцу не дадут даже в так любимом вами цахале. Там есть нерукоприкладные методики зачморить чувака.
От несчастных случаев в армии больше гибнет порядка на полтора-два, чем "в казармах".тоже не слишком хорошо. По моему пофиг от чего погибнуть. Кстати, полтора порядка это около 30, откуда цифры?
Кстати, полтора порядка это около 30, откуда цифры?Поищи, тут кто-то приводил цифры, сколько сотен военнослужащих в год гибнет в ВС РФ и почему.
http://lenta.ru/articles/2006/01/16/deathtoll/
За год покончили с жизнью 276 солдат. Стали жертвой дедовщины 16. Общие потери - около 1000. Но учитывая, что:
К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70% всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы заключенные (60% всех самоубийств в течение первых трех месяцев и в последние месяцы перед освобождением офицеры в отставке и лица, вышедшие на пенсию. Особенно пугающая ситуация в России с самоубийствами среди подростков.
http://newsru.com/world/11nov2003/dead.html
можно предположить, что к этим 16 надо добавить хотя-бы половину от 276.
Тем не менее, у солдата все равно больше шансов погибнуть под машиной.
За год покончили с жизнью 276 солдат. Стали жертвой дедовщины 16. Общие потери - около 1000. Но учитывая, что:
К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70% всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы заключенные (60% всех самоубийств в течение первых трех месяцев и в последние месяцы перед освобождением офицеры в отставке и лица, вышедшие на пенсию. Особенно пугающая ситуация в России с самоубийствами среди подростков.
http://newsru.com/world/11nov2003/dead.html
можно предположить, что к этим 16 надо добавить хотя-бы половину от 276.
Тем не менее, у солдата все равно больше шансов погибнуть под машиной.
можно предположить, что к этим 16 надо добавить хотя-бы половину от 276.Нет. самоубийц не считаем. Речь шла о том, как деды убивают молодых.
доведение до самоубийства тебе о чем то говорит? или это не жертвы дедовщины?
К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70% всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы)Учитывая, что солдаты-первогодки составляют не более 1/3 от армии, получим, что они совершают самоубийство в 4 раза чаще, чем остальные.
Чем солдаты-первогодки отличаются от второгодок? Это как-нибудь связано с дедовщиной?

Чем солдаты-первогодки отличаются от второгодок? Это как-нибудь связано с дедовщиной?
Ничем не отличаются. Скорее всего связи нет.
Чем солдаты-первогодки отличаются от второгодок? Это как-нибудь связано с дедовщиной?это сарказм или это вопрос?

Ничем не отличаются.Тогда почему они в 4 раза чаще кончают с собой?
И к тому же НВП из рук вон плохо поставлено.
С непривычки. Это же очевидно.С непривычки к бегу, стрельбе из автомата, вождению танка или к чему-то еще?
С непривычки к бегу, стрельбе из автомата, вождению танка или к чему-то еще?Сходи узнаешь. С непривычки аццкий депресняк одолевает даже вполне успешных студентов на сборах (не меня).
Сходи узнаешь.Voice видимо уже знает. Если ему не трудно, пусть расскажет.
С непривычки к бегу, стрельбе из автомата, вождению танка или к чему-то еще?
Все причины в комплексе. Сам должен пониматть, к суровым армейским будням нужно готовиться уже на гражданке.
видимо уже знает. Если ему не трудно, пусть расскажет.Нехай колхозники деревенские служат, а у меня тонкая душевная организация.

Просто мне кажется, что физические упражнения на свежем воздухе полезны для психики, а не наоборот.Всяко бывает.
У меня складывается ощущение, что ты меня не слушаешь. На втором году люди уже привыкают, приспосабливаются, адаптируются. Чай не пионер лагерь. А сначала тяжело конечно. Только представь себе вставать в шесть утра и бежать на зарядку. Одна только мысль о том, что это предстоит делать два года может слабонервного человека в петлю загнать.
Всяко бывает.В этом я тебя переубедить не смогу.
У меня складывается ощущение, что ты меня не слушаешь. На втором году люди уже привыкают, приспосабливаются, адаптируются. Чай не пионер лагерь. А сначала тяжело конечно. Только представь себе вставать в шесть утра и бежать на зарядку. Одна только мысль о том, что это предстоит делать два года может слабонервного человека в петлю загнать.Как я понимаю, солдат не заставляют бегать досмерти, иначе из армии все возвращались бы гораздо менее здоровыми, но происходит, к счастью, как раз наоборот. Я не могу представить, как необходимость вставать на зарядку в 6 утра (пусть и 2 года) может привести к самоубийству. Может быть виноват маленький жизненный опыт или недостаток воображения.
Как я понимаю, солдат не заставляют бегать досмерти, иначе из армии все возвращались бы гораздо менее здоровыми, но происходит, к счастью, как раз наоборот. Я не могу представить, как необходимость вставать на зарядку в 6 утра (пусть и 2 года) может привести к самоубийству. Может быть виноват маленький жизненный опыт или недостаток воображения.Специально тупишь, я так идумал.
Специально тупишь, я так идумал.Мне кажется, что не туплю.
sanya31
Депутаты Госдумы планируют 17 ноября рассмотреть в первом чтении проект закона, по которому призывники будут обязаны являться в военкомат, не ожидая получения повестки. Как сообщает интернет-издание "Грани" со ссылкой на комитет Госдумы по обороне, законопроект был внесен Сахалинской областной думой и поддержан в правительстве и правовом управлении администрации президента РФ.Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.
В пояснительной записке к законопроекту его авторы высказываются за то, чтобы лишить призывников возможности избежать призыва на военную службу, не расписываясь в получении повестки. По существующим правовым нормам, уголовная ответственность наступает только в том случае, если подлежащий призыву гражданин расписался в получении повестки, но не явился в военкомат.
Между тем в календаре Госдумы на 17 ноября 2006 года обсуждение подобного законопроекта не значится. Однако на сайте комитета Госдумы по обороне указывается, что до 17 ноября его члены должны завершить подготовку к рассмотрению в первом чтении законопроекта номер 281122-4 "О внесении изменения в статью 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
ссылка