Московский военком предлагает отменить повестки
Мы в каждый призыв печатаем по 500-600 тысяч повесток.".То есть, короче, на каждый призыв они будут заводить по 500 тыс. уголовных дел. У прокуратуры попа не треснет от этого?
По статье 328 УК (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований) их можно будет наказать лишением свободы на срок до 2 лет.

Вероятность 1/500 по твоей логике, нах самому прибегать, скорее наоборот все поглубже закопаются.
просто дело заведут, а займутся когда дойдут руки
Ну и сейчас человек по умолчанию виновен, однако никто в военкомат не бежит
Не, сейчас пока ты повестку не получил, то не извещен и никто тебя привлечь не может -)
А вот такой вопрос, вдруг я вообще ничего не знаю о том что такое призыв и что мне нужно туда явиться (например, умственноотсталый я по своему незнанию автоматически становлюсь уголовником?

Только военкомат до комиссии не знает о том, что они умственно отсталые и что они призыву не подлежат
А вот такой вопрос, вдруг я вообще ничего не знаю о том что такое призыв и что мне нужно туда явиться (например, умственноотсталый я по своему незнанию автоматически становлюсь уголовником?незнание закона не освобождает, как известно...
умственно отсталый так же легко мог не знать, что убивать людей нехорошо.
впрочем, умственно отсталых не сажают АФАИК.
По возможности сделать общую медицинскую базу, для всех поликлиник (хотя бы просто из всех карт коротко переписать диагнозы, попадпющие под откос).
Если обнаружились несоответствия, направлять в другой район на обследование (полностью коррупцию искоренить на местах не удастся, так как там все знакомые, но в Москве вполне реально)
Но введение такой системы невыгодно в первую очередь самим военкомам, так как снизит возможность зарабатывать на взятках, я думаю они противятся больше всех.
Не хватает сил и ресурсов требуйте от власти увеличить финансирование, расширить штат и т.д. Но не надо стрелки переводить.
Что за бред? Не проще ли устранить причину, по которой народ массово уклоняется?
да и вообще клёво сделать как можно больше народу преступниками: после этого у народа не останется морального права обвинять властьимущих в приступлениях, легко можно будет ответить: на себя посмотрите.

Маразм крепчал...
военком гад
и до погонов добрались, федерасты!
не Французы мы
не умеем мы еще с государством воевать
и пошлет нас россия на дальние рубежи строить ененралам дачи а за бабушек портянки стирать
так не проще ли сэкономить стране несколько рублей, уехав за еще более дальний Рубеж за свой счет,
а ведь к тому и ведут дело, "успешое внедрение политики по увеличению эммигрантов"
а еще борются за повышение рождаемости и вступление в ВТО, пусть уж определятся и дустом сразу нас

из хорошего железу гвоздей не делають
о прикольно, будет в первый день призыва все призывники приходят в военкомат - сколько туда влезет, говорят военным превед, делают общую фотографию и отправляются по домам.

блин принуужднеие уже какое-то поперло. не могут пряником, так давай кнутом
Ударим коротким трудоднем по призыву!

вчера я не успел, т.к. была очень большая очередьтвоя задача - явится в военкомат, примут или не примут это уже будут их проблемы, а так состава преступления нету.
говорят порядку больше
например на Украине так уже давно!
А все равно виноват. Незнание закона не освобождает от ответственности.
повторюсь: не думаю что армия в нынешнем ее положении мне (и таким как я) чем-то поможет. моей безопасности и прокачке моих скилов (выносливость, организаторские способности и т.п.) больше поможет посещение секции по рукопашному бою и т.п. Я также не думаю что подметание дворов и т.п. человеком с в/о способствует повышению уровня безопасности страны.
если тебе не повезло откосить после школы или ты не смог поступить в вуз, зачем на других бросаться и загонять их туда? Аргументы типа у нас городе N все идут служить - метод для привлечения масс, а не личностей.
Если кто-то не служил и не боится призыва, то он не участвует в этом коллективном обсасывании, т.к. ему пох призовут его али нет, а здесь не те люди, здесь - ссыкуныкакого хуя тогда ты здесь ?
на какие средства получаешь образование ? или наебываешь государство ?
ПРЕВЕД, спасибо что ответил вопросом на вопрос
Если г-н Иванов хочет служить, вот пуст сам лично, сука, и рвёт жопу на своих танках и ракетах. Слать их всех нах.

давайте повысим деторождаемость в России, оставим беременных женщин и женщин с новорожденными жить на пособие, пока папа в армии...
и вообще все законы в нашей армии способствуют снижению уровня интеллекта и развитию отношений хозяин-раб
- почему ж, я поступил в московский ВУЗ (правда, не в МГУ) сразу после школы. только в 99-м решил бросить и сходить выполнить священный долг перед своей Родиной.+1 Я не служил, но готов. Если Родина прикажет.
Я никого не загоняю в Армию, но когда вижу, как сопляки рассуждают о том, чего не видели и мотивируют свою позицию для оправдания своего страха, то реагирую соответствующим образом.
Может, тогда и рацион в армии урезать? Для экономии.
правильно. пусть с собой приносят
Могу себе представить сколько будет стоить в Москве освобождение от армии, если примут что-то подобное... И терзают меня смутные сомнения, не пойдёт ли определённая часть этих денег (а суммы там будут внушительные) лично предприимчивому военкому...
PS: Летом один мой хороший знакомый съездил на сборы... Теперь даже угроза уголовной ответственности врядли заставит его самого прийти в военкомат, а про снятие звания и говорить нечего. Человека забрали родители из госпиталя, так как сборы проходили не слишком далеко от родного города. В том же госпитале было много людей, которые попали туда со сборов и о тяжёлом состоянии которых просто никто из родных не знал. Лечения практически не было. И это всего лишь сборы, это ещё даже не служба.Так что при сегодняшнем положении в армии вопрос "боитесь ли вы пойти служить?" стал почти эквивалентен вопросу "боитесь ли вы смерти?", а у нормального человека ответ на этот вопрос однозначный. И здесь совершенно непричём идеологическая подоплёка (служение родине, священный долг и т.д. а лично мне, например, не хочется умереть в военном госпитале от воспаления лёгких при отсутствии должного лечения.
В Беларуси уже ввели такое.
И какой результат?
Вероятно в Северной Корее тоже. Но в России, по крайней мере до 2008 года, такой закон никто даже обсуждать не будет.
+1 Я не служил, но готов. Если Родина прикажет.Прикажет, не сомневайся

Мда чел, читаю я твои посты не первый раз, и все больше прихожу к мнению, что такие люди как этот военком в статье,как ты например, и т.п. делают Россию страной дураков.Я не собираюсь распространять сдесь снова флуд, так как сильно занят, просто скажу, что те, кто хотят откосить, откосят, а это нововведение ударит только по малоимущим и больным, которые не смогут по уважительным причинам явиться по повестке.(павел Астахов правильно сказал.Я больше не буду ничего здесь писать, а только посоветую тебе перечитать сказку про буратино."Поле чудес " ничего не напоминает?
и скажите, в чем я не прав? Почему до 27 лет мой бизнес должен находиться под угрозой срыва только из-за того, что меня могут призвать в армию? Неужеле, стране будет лучше если я два года отслужу в армии, нежели создам 10 рабочих мест?
чем-то задним чую, что к войне готовимся...
часть "страны" явно не будет лучше,
если ты сам откосишь, да еще
и десяток "косарей" наймёшь на работу.
И даже глупая смерть от нехватки лекарств и банального безразличия врачей будет исполнена глубокого патриотического смысла.
Почему народ до сих пор не мог проголосавать нужна ли служба по призыву или нужна контрактная армия?

Потому что и так понятно как проголосует большинство
Почему народ до сих пор не мог проголосавать нужна ли служба по призыву или нужна контрактная армия?
ФРГ демократичная страна?
Мне еще интересен следующий вопрос: служба по призыву укладывается в понятие демократия?
Почему народ до сих пор не мог проголосавать нужна ли служба по призыву или нужна контрактная армия?Интересно, как бы народ проголосовал -- нужно ли платить государству налоги?![]()
+1
от формулировки зависит
если бы она была такой примерно:
"Считаете ли вы необходимым сохранение в полном объёме государственных функций, без которых невозможно гарантирование прав и свобод человека любой национальности?"
то народ бы проголосовал "Да")
В Канаде призыв на военную службу в мирное время был законодательно запрещен в 1950-е годы, Великобритания положила конец обязательной военной службе в 1962 году. На волне массового отказа призывников от военной службы в годы вьетнамской войны в США было принято стратегическое решение о переходе к полностью добровольной армии.
С окончанием «холодной войны» еще несколько «старых» государств – членов альянса (Бельгия, Нидерланды, Франция, Испания и Португалия) перевели свои вооруженные силы на профессиональную основу. В 2004 г. к ним присоединилась Венгрия. Бельгия прекратила призывать в армию своих граждан с 1994 года, Франция – с 2001, Португалия – с 2003 года. В Венгрии последний призыв был проведен в 2004 году, и хотя удельный вес срочников здесь составлял 70 процентов, реформы в данной области уже начаты. В Нидерландах молодых людей перестали призывать в армию с 1996 года. Испания перешла к проведению армейских реформ в 2001 году. Другие же страны, в частности Чехия, Италия, Латвия, Румыния и Словения, объявили о своих намерениях перейти к полностью добровольной армии в течение следующих нескольких лет.
2 _nobody
Я бы сказал "если изменится отношение к Армии, изменится и она сама". Тем более что вопросы зарплаты, социалки, образа в СМИ зависят не только от нее.
путать причину и следствие и бороться только со следствием-излюбленный образ действия наших властей.
Мне еще интересен следующий вопрос: служба по призыву укладывается в понятие демократия?Служба по призыву укладывается в действующую Конституцию.
Чтобы "пробить" полностью контрактную армию по инициативе "низов" нужно
вроде бы инициировать референдум в соответствии с действующим законодательством.
официальный порядка 50$ за год (у начальника (по его словам) сынуля так недавно отмазался в харькове)
Вы не идёте в Армию, потому что:
- Современная армия РФ (в котором виде она сейчас существует) - отстой и незачёт;
- там писдят жёсско, неуставняк;
- считаю, что без меня справятся, как будет тяжело, то подсоблю;
- в Армии служат только неудачники и умственно ограниченные люди, мне с ними не по пути;
- генералов слишком много;
- хочу исправить демографическую ситуацию в стране и поэтому нет на службу времени ;
- с такой ориентацией в Армии тяжело;
- я хочу лёгкой жизни;
- мне пох на эту страну и на её ВС.
его, правда, комиссовали вместо того, чтоб ко мне на Север отправить, там бы он загутарил по другому.Вопрос: а как бы он "загутарил"? Что нужно, чтобы он "загутарил" иначе?
а их женщинам будет испытание на прочностьВыживет-не выживет

Молодца! После таких аргументов сразу хочется мчаться в военкомат в солдаты

А правда, что с автоматом с БТР разрешат спрыгнуть?
"я не пойду служить т к нельзя служить стране с которой население находится в состоянии войны" - цитата не полная и не совсем точная, за уточнением к Хоффману
там конечно получается спмкуляция понятиями, но общий смысл в том, что у нас народ и страна находятся в состоянии войны (менты, дурацкие законы и т п ) илужить ей ну совсем уже бесчестно (мнение не мое - озвучиваю Мауфа, с которым долго спорили на эту тему, а ему писать просто впадлу, ну а мне интересно мнение собеседников на такую точку зрения)
то есть будь как в скандинавских странах жизнь - и надо идти не жалея ни себя никого ради Родины, но когда эта самая родина кладет на тебя и ты для нее ресурс ("они экономят солдат меньше, чем мы - патроны" Ханлайн).
тут и приходится и заниматься спортом и стрелять и с парашутом прыгать и стрельбой заниматьсяи права категории С получать, на случай... либо гражданской (антигражданской) войны либо... "ты теперь - Дезертир - вне Закона..." - как сказал Крыс "сдохнуть на Воле"
я сам например отношусь к призыву (лейтенантом) - ну призовут - хуль делать - пойду, два года конешно просру, но контракт подписан, так что надо его выполнять (ну а нах тогда иначе было идти, где логика? не спорю - не рвусь туда, но ...Контракт совесть заебет, долг конституционный это абстрактно, у нас права нарушают - мы кладем на долги, а вот когда сам пошел... и кстати, тов Чимган - вот ваше отношение к лейтехам с военки это как то не того, конечно, выебываться пиджаку ни к лицу, что ему там прапор не отдал воинское приветствие, но вот ты говорил(если я правильно понял) что строил их, товарищ рядовой, это б-ть ни в какие ворота не лезет, вы - рядовой, он - Офицер в дисбат за такую х-ню.
по поводу призыва рядовыми - два года это черезчур докуя, год - не более, тут высказывалась мысль об ополчении, она верна - два года это просто кому то нужно дачи строить, в наем сдаваться и т д
товарищ, Лейтенант, бл!У тебя дети есть? У меня есть.
аргумент демографии щитаю неуместным, никто не уничтожает молодых родителей в газовых камерах, они всего лишь сходят и отдадут один год стране, а их женщинам будет испытание на прочность.
Если нет, но ты незнаешь о чем говоришь. Ты хоть роды видел? И что после них бывает? А что такое сохранение знаешь?
Испытание на прочность - голодом? Сколько пособие на ребенка знаешь? А кто возмет на работу мамашу которой раз в 3-4 часа надо кормить?
Аргумент демографии как раз очен уместен. Мы говорим о будующем России, а не о обстрактной Армии.
Вместо того чтобы поощераять рождаемость (3-ребенка вместо 2 для постоянной отсрочки делают еще одну демографическую яму (на сервере госкомстата, есть полововозрастная диаграмма населения России - рекомендую ознакомится, каждая крупная встряска для государства видна). Из нее же видно, почему сейчас отменяют отсрочки (сейчас количество мужского населения призывного возраста на максимуме). Да, отсрочки МЕНЯТЬ надо, но не через ... как это делают у нас.
Со мной служил один родитель, у которого ж. была беременна, так на него смотреть было тошно, не отец, а - нытик, его, правда, комиссовали вместо того, чтоб ко мне на Север отправить, там бы он загутарил по другому. Таким образом, будущим отцам не мешало бы и подкрепить свой духовный статус в Армии.Да, кстати, у народа который сидел, бытует мнение, что кто не сидел - тот жизни не знает, и пр. пр
Так что нам теперь всех на зону загонять? (Понимаю что передергиваю, но очень похожий пример)
в общем, опять повторюсь, что срочка должна быть два годаРасскажи - что в армии 2 года делать? Полгода учебка, ну еще полгода на обучение всем примудростям. А дальше?
и служить должны все: от сыновей министров - до хлебороба!с этим утверждением согласен, как только законы станут одинаковыми для всех, это пойдет на благо стране
этот закон необходимо подкрепить другим нормативным актом: гос. должности и должности с, как минимум, 1/3 гос. участием должны занимать только отслужившие в ВС.
В топку, если у человека здоровье (например, зрение) такое, что ему при подьеме больше 3 кг велик риск ослепнуть (у нас по медицине только таких в армию не берут что он теперь должен работать только подай-принеси? Получается так.
- свою голову надо иметь к этому возрасту.
не жалуюсь, да и окружающие тоже вроде не плачут.
Но некоторые вещи начинаешь понимать только тогда когда с ними столкнешься близко.
- на этом месте я не смог справиться со слезами, доканал ты меня этим фактом. Что тебя сейчас не устраивает? Дело Сычёва, произвело впечатление?
Товарищ, лейтенант,бл! Держите себя в руках,бл!
Дело Сычева тут не причем.
Мол. человек моей сестры получил травму глаза в рядах доблестных вооруженных сил. Со временем, уже после увольнения, болезнь развилась, и чтобы сохранить 2 глаз, больной удали.
Ты , думаешь МО дало на это денег? Помогло с реабилитацией?
Или у нас так отслужил - дальше спасайся кто может?
Хватит примеров или продолжим?
По офиц Статистике МО у нас гибнет, 1000 чел в год в мирное время, а оцени сколько остается инвалидами? Еще интерестно узнать отношение количество призванных к этим 2 цифрам?
Сам посчитаешь?
Поэтому, повторяю такая армия государству нафиг не сдалась
А мнение, что из сопляков (моральных) армия сделает человека - это ваааще жесть
Кто был уродом до армии, тот и после армии одевает береты по праздникам и п...т прохожих
а кто-ниюудь знает, будут организовываться митинги против отмены отсрочек?
Вот вчера пил пиво с одноклассником. Он учится в крайне престижном московском военном вузе и рассказывал, что в частях офицеров пиздят дембеля, что офицеры по 20 лет живут в провинции в общагах с фанерными перегородками, что солдатня пиздит все что можно у себя и у курсантов... Что весной перед осмотром части начальством начальник части говорил солдатам красить грязный поддтаявший снег белой краской. (потом выросла трава - но не зеленая, а белая, и соответственно траву красили зеленой краской). и как ты думаешь, чему я поверю больше - твоему пафосу или своему другу детства? и ты думаешь у меня возникнет желание все это менять? Да мне пох что у меня за спиной такие как ты будут говорить что я трус и фуфло. Зато у меня не будут отбиты башка и яйца, и моя девушка мне за это спасибо скажет.
Такое ощущение, что тебе приплачивают за пропаганду армии среди студентов. Тогда уж прямо пиши - скока дают за одного заманенного в армию ботана?

PS мы не дули.
Расскажи - что в армии 2 года делать?..с удовольствием бы, да не поймешь.....
...для себя решил, будет у меня свой - отправлю!

и есть женщина, которая готова тебе родить сына, которого ты отправишь в армию?
А мнение, что из сопляков (моральных) армия сделает человека - это ваааще жестьПавел, это твоя самозащита...
Кто был уродом до армии, тот и после армии одевает береты по праздникам и п...т прохожих
...и очень похоже что ты там не был... и надеюсь и не будешь... с такой позицией она тебя дефформирует как личность не в лучшую сторону и будешь дучки драять зупной щеткой, а прийдешь на гражданку, напялишь берет и будешь в грудь стучать (это я видел поверь)
...а из сопляков она как раз и делает пацанов и они за два года заслужили ту честь с которой идут по жизни...
...а то что про уродов, они везде были и будут - они как исключения у нас в жизни ( в семье не без урода)... и это неприменимо высказывание лично к армии, просто армия у нас "оснащена" сильным СМИ (особенно сейчас и если мы стали четко "слышать" про какого нибудь падонка в какой нибудь военной части скажем где-нибудь то во Владивостоке либо на Сахалине, то
абсолютно незамечаем порой его в гражданской жизни за родной стеной , а порой даже намеренно...
... сиди лучше дома Паша...

ты становишься беременной а мужа призывают в армию?
и пытаешься жить на 5000 рублей с ребенком?
пытаешься чтобы хватило на еду, а тебе едва хватает заплатить за телефон и на бензин?
а если еще и квартира в аренду.. А ипотеку вам вообще не дадут...
и главное - молчи, женщина:) армия касается только настоящих мужикофф

PS С таким отношением к семье лучше ее не иметь, семья - это самопожертвование.
+1
Если в нашей стране введут такой закон, то это, лично для меня, будет очень сильным поводом для смены места жительства
У тебя дети есть? У меня есть.
Если нет, но ты незнаешь о чем говоришь. Ты хоть роды видел? И что после них бывает? А что такое сохранение знаешь?
Испытание на прочность - голодом? Сколько пособие на ребенка знаешь? А кто возмет на работу мамашу которой раз в 3-4 часа надо кормить?
и тд.
про кафешки, пешком походишь, и тг речи не идет, речь о выживании
и пытаешься жить на 5000 рублей с ребенком?Такая ситуация возможна и когда мужа не призывают в армию. Если парень женится в 18-22 лет, вряд ли он будет сам полностью обеспечивать семью. Родители, родственники будут помогать. Конечно, есть парни, которые сами зарабатывают к этому возрасту достаточно, чтобы обеспечивать семью, но в большинстве своем, такие семьи не без помощи родителей, родственников живут.
А что касается того, что в из армии инвалидами возвращаются...не очень сильный аргумент. Ежегодно в ДТП погибают в десятки раз больше людей, но никто не говорит о том, что не будет ездить на машине.
Вот у меня больше половины моих одноклассников уже отслужили и все вернулись нормальными, возмужавшими.
То, что в 18-22 нельзя обеспечивать семью - гон, я знаю МНОЖЕСТВО примеров: можно. Особенно среди выпускников ВУЗов. И весьма неплохо обеспечивать, и не студентам МГУ это объяснять.
А реально менять уровень жизни, продавать и терять все достигнутое, чтобы ждать мужа из армии с ребенком на руках - нужно иметь огромную, и главное - совершенно безумную - любовь к Родине. И многие уже говорили о сохранении и прочих опасностях во время беременности. Это никак не сможет привести к оздоровлению нации. Женщина, у которой после наступления беременности отняли мужа, испытывает невероятный стресс. А теперь представьте, что кроме того, что ей придется спать одной, ей придется носить сумки с продуктами, убираться дома, у нее не будет денег на еду иодежду для ребенка.
Вы хотиет, чтобы ваш ребенок родился в таких условиях?
любовь - это самопожертвование, семья- это объединение для достижения совместного успеха, только неудачник будет чувствовать себя в своей семье жертвой.
А что касается того, что в из армии инвалидами возвращаются...не очень сильный аргумент. Ежегодно в ДТП погибают в десятки раз больше людей, но никто не говорит о том, что не будет ездить на машине....даже вообще не аргумент! Я уже говорил, что к армии приклеили жестко СМИ (особенно сейчас)..вот и раздувают из мухи слона! ... а то что у нас под боком каждую минуту в гражданской жизни происходит - принимаем как должное и нам до лампочки!..
...другое дело служить не хочется

... кто попадется под руки, кому нечем отмазаться и часть тех кто не обломался и пошел служить!...вот и результат слабой армии при передовых технологиях, там люди нужны интелектуального уровня.... на это и тест проходят типа IQ перед службой, куда ты клеишься к лопате или к управлению стратегического вооружения... (хочу заметить, что перестали на него в последнее время даже обращать внимания - из-за того, что уже почти все одного уровня то технарь, то тракторист...правда есть исключения, но редкие)...
...вот правительство и ломает голову - как сделать так чтоб всё более или менее устраивало народонаселение страны при гарантированной надежности безопасности...
при нарастающей потребности в энергоресурсах и других сырьевых ресурсах, Россия остаётся величайшим хранилищем, куш которой хотели бы ухватить многие государства, но боятся (пока)...а вот если прижмет их, то им терять будет нечего...щиманутся толпой не остановишь (пока не удавалось)...
... пока роботов не придумали (точнее на вооружение не взяли)...вот и охраняют Вас в эту минуту Ваши ребята, Ваши ровесники, Ваши друзья... лишают себя той радости молодой жизни которой Живете сейчас Вы...
...поэтому должно быть как в одной хорошей песне:
...домой, домой, домой - вновь увижу край родной,
домой, домой, домой - пусть послужит молодой...
И тогда никому не будет обидно, что кто-то жил на гражданке, а кто-то обмораживася на границе, или где нибудь на корабле обливался потом (БЧ-5 или просто сутками нес вахту военных объектов, чтоб "Вам" надежнее спалось и сиделось...

P.S. ..кто не понял, тому не и надо...поймет когда приспичит (но будет поздно)...
сколько пафоса
сколько пафоса...для тебя да...для других - нет...

кстати, парни, если в армии все так охуенно- вы бы ехали туда назад, а?
вы бы ехали туда назад,как приспичит - пойдем, тебе никто и недоверит "руль"...
P.S. ...просьба не принимать все так близко, как сказал мой хороший друг : "отслужил - гордись, а не служил - радуйся...

У тебя дети есть?А у меня ребенок есть. И роды я видел не только когда рождался.
нет.
Ты хоть роды видел?
- да один раз, это было очень давно. ты считаешь это аргумент?
И что после них бывает?
- все познания в биологии склоняются к мысли, что дети?
В ответ на:
А что такое сохранение знаешь?
нет. не знаю. расскажи.
Испытание на прочность - голодом? Сколько пособие на ребенка знаешь?
- с голода не умрут, не ссы.
А кто возмет на работу мамашу которой раз в 3-4 часа надо кормить?
не тупи. Если мамаша сирота и муш тоже и у них родился ребёнок, как повод для откоса, то ему в Армии делать нечего.
на будущее. на такие сопли редко отвечаю, под настроение. Поэтому будь более рассудителен в общении со мной
По этому прежде чем рассуждать о б испытаниях выпадающих на долю матери, надо быть хоть чуть-чуть в теме.
Рекомендую ознакомится не только со школьным учебником биологии для 9 класса.
Чтобы не превращать ветку в раздел Здоровье.
Ключевые слова для яндекса:
сохранение при беременности (это когда будующей матери встать с кровати не разрешают, чтобы ребенка не потерять и самой не умереть - показания к этому могут появится как сразу так и впроцессе
отеки - (это когда нарушается работа, если ничего не путаю - почек)
Кесорево сечение - осложнения
это так, то что я знаю/сталкивался, а кроме этого есть еще столько интерестного, что диву даешься как у нас дети и матери вообще выживают.
не говоря уже о том, что приличный процент детей из роддома попадает в детскую больницу (это значит мать будет либо там жить - если пустят, а если не пустят - приезжать к 6 утра, чтобы покормить, и уезжать в 10 после последнего кормления). Это в Москве - относительная халява, а в любом райцентре - это беда (родители жены сталкивались).
- с голода не умрут, не ссы.да, не умрут, но здоровье ребенка заладывается за время беременности и первых 3 лет жизни. А потом военные сокрушаются- у нас так мало стало годных по здоровью к службе в армии. Ещебы сейчас к призывному возрасту подходит "перестроечное" поколение.
Я еще раз повторяю - отчрочки менять надо. но не через Ж как это у нас.
не тупи. Если мамаша сирота и муш тоже и у них родился ребёнок, как повод для откоса, то ему в Армии делать нечего.
первая здравая мысль, а теперь рассмотри случай - родители мужа (жены) против брака, но они поженились и завели ребенка, кто им будет помогать? И это не редкость.
Сейчас в г Климовске бабушка подала в суд на то, что ребенка мама прописала к себе, не спросив разрешения бабули, а куда она должна его была прописать?
По этому еще раз говорю ТАКАЯ отмена отсрочек молодым родителям - удар по демографии, которым лет через 20 могут воспользоваться. Как раз наши ракеты совсем спишут из-за превышения всех мыслемых сроков эксплуатации.
И это не слюни и сопли, а реальная проблемма будующего нашей страны.

отсрочки менять надо. но не через Ж как это у нас....позволю себе подвести черту изложенных мыслей...
..оттого и через жопу у нас все, что из-за элементарного кошения от службы за счет лазеек в отсрочках и прочих законов(да и просто взяток) страдают те люди - кому это действительно нужно!

...вот и порезали часть отсрочек в обмен на всего год службы!
...в обмен на то чтоб страдали те кому действительно нужно остаться и взять весь груз ухода за беременной девушкой, либо за ребенком, либо за больным человеком и т.д.
...нет больше выхода у правительства...
...знаете, какой метод очень помогает когда все делают как надо, а кто-то косит? ...заставляют страдать всех кроме косячника!....и знаете что происходит потом?
Все начинают злиться не на того кто это приказал, а на самого того из-за кого они страдают, этот косячник чувствует себя "не в своей семье" и сам начинает стараться в неё вернуться!...и знаете - помогает, проверено жизнью...
...вот такой единственный безотказный путь, но не самый лучший приходиться применять правительству, пока у нас такое расшатанное общество...
...а от года косить - это уже не мужик, не будет Россия таким благодарна, и будут нас охранять всё те же небольшие, но надежные 5% процентов Наших ребят, Наших друзей...у которых может действительно на гражданке осталась беременная девушка (не по замыслу, а по злому року одна старенькая мать, или инвалид отец и пр.
..и знают они кому сказать "спасибо"...

P.S. Не судите - и не судимы будете...
(не примите со злобой, это истина)
...знаете, какой метод очень помогает когда все делают как надо, а кто-то косит? ...заставляют страдать всех кроме косячника!....и знаете что происходит потом?это хорошо работает в маленьком коллективе (любимая методология в армии - наказать не виновных , наградить непричастных)
Все начинают злиться не на того кто это приказал, а на самого того из-за кого они страдают, этот косячник чувствует себя "не в своей семье" и сам начинает стараться в неё вернуться!...и знаете - помогает, проверено жизнью...
но не работает в нашем государстве (что то я не заметил что наличие 2\3 населения за чертой бедности смущало 1%, тех кто наворовал и сейчас продолжает)
это хорошо работает в маленьком коллективе...в маленьком коллективе применяется морально-психологический метод управления (он наиболее там подходит)...
...а это административный метод, метод для громадных коллективов, какой и является наша армия (все парни призывного возраста страны)...
P.S. ...больше не коментирую глупых (прошу прощения) вопросов...

PS Проведи параллель между началом предыдущего и теперешнего столетия.
За то скоро этот один процент самых богатых скоро будет кусать локти за границей и ностальгировать по "старым добрым временам"
За что?

Потому что пафоса в рассуждениях был сопляк стал человеком много, а конкретной реализации нет...
Просто обратных примеров, когда в армию уходили человеком, а возвращались уродом или физически неполноценным много.
Я вот юрист и когда передо мной ставят задачу я вижу конкретную цель.
А когда говорят иди служить Родине, я не понимаю чем я помогу Отчизне 2 года прострадав херней.
-портянки мотать
-с БТР с автоматом спрыгивать
-освоишь новые профессии и специальности в довесок к юридическому: плотник, столяр, сантехник, уборщик и т.д.
-шагать в ногу
-различать звание по погонам
-старших уважать
и.т.д.
-)
чем Ваше конкретное служение помогло Родине.......как думаешь кто выполняет физическую функцию защиты, твоей-же безопасности, безопасности страны?
...я уже говорил, что роботов пока на вооружение не взяли...их заменяют военнослужащие...
...и не обязательно это должно выражаться в каком то физическом давлении на кого-то (скажем ты должен воевать)... в первую очередь армия является морально-психологической угрозой для потенциального противника, т.е. пока она существует, будут бояться давить другие ...
...именно благодаря Русскому солдату Россия на протяжении многих поколений остается непобедимой страной (пока)...или ты считаешь что армия не нужна государству?...
...кажется все-же нужна...не так ли ?
...Значит первый твой вопрос, -"Чем помогает служение Родине" - уже и так противоречит тебе-же...

(чувствую ты не это хотел сказать, но заметь я не выхожу за рамки вопроса, который ты же и задал!)
...второй вопрос на счет сопляком и уродов излишен, т.к. как минимум дважды я изложил подробно ответ чуть выше, значит ты открыл пост сразу с последних сообщений и тебе лень было почитать о чем "тебе" пишут в форуме твои-же ровесники, а значит ты уже проявил неуважение к ребятам, которые живут с тобой не то чтобы в одном государстве, а под одной крышей и сидят возможно с тобой за одним столом! ... и какой ты после этого государственный защитник интересов (юрист который не проанализировал ситуацию, не выдал никаких предложений, а просто тупо залупился (прошу прощения)...
...подумай об этом!...
...и не ради пафоса, а ради уважения к тебе-же и ко всем ребятам стараюсь объективно ответить на вопрос...

P.S. ...игнорировавшим весь пост и написавшим свое мнение, так же проигнорирую...
Если бы ты был внимательнее, то обратил бы внимание, что я уже писал ранее...
Это первая ошибка.
Вторая ошибка заключается в том, что в современном мире угрозу представляет не количественный состав армии, а качественный. Не зря ведь даже 30 лет назад между СССР и США шла гонка вооружений, а не гонка количества призывников.
Для того, чтобы армия была сильной (способной вызвать опасения у потенциального врага она должна быть сильной изнутри.
К сожалению, в настоящий момент вместо того, что бы перестать разваливать, то что осталось от некогда сильнейшей армии в мире и выстраивать новую профессиональную армию, высший генералитет предпочитает находить причины слабости армии в количестве недопризывников. Стандартный пример, когда количеством пытаются компенсировать качество.
Люди идущие служить должны этого хотеть! Тогда работу свою они будут выполнять качественно и станет меньше грязи в армии. И вот тогда действительно служение в ней будет повышать обороноспособность страны.
Вместо того, чтобы уменьшать количество оснований для отсрочек лучше бы пролоббировали налоговые льготы и другие социальные компенсации для прошедших службу.
ЗЫ. Я платил, плачу и буду платить налоги и этим я служу Родине.
...армия не нужна государству?...Конечно нужна! Буржуазное государство не может обходиться без непомерно разрастающейся военной машины, без чудовищного бюрократического аппарата. Это все давно пройдено и изучено. Если копнуть чуть глубже, то несложно понять зачем такому государству нужен например какой-то процент нищих, отпугивающих своим видом людей. Только вопрос, а нужно ли нам такое государство?!
...кажется все-же нужна...не так ли ?
Твое отношение к армии было бы отчасти оправданно, если бы мы жили во времена бесклассового общества, когда хребет государственной бюрократической машины был давно сломан. Но сегодня твои слава также нелепы, как призывы к рабам любить и уважать тех, кто истязает их, заставляет умирать на работе и держит в голодном состянии.
Я платил, плачу и буду платить налоги и этим я служу Родине.Ууу! Да, ты настоящий верный честный солдат своего победившего класса(почему-то ты назвал его Родиной)! Ради его благополучия ты не остановишься ни перед чем, нет таких преград, которых ты бы не взял! Ты за ценой не постоишь, благо бабок хватит! Ты даже готов отдать часть "заработанных" тобой денег, чтобы "твоя Родина" смогла нанять на них несколько бедных парней из деревни и отправила подыхать, защищая ТВОИ интересы.
Я живу по совести и не платить налоги для меня = краже. И глубоко мне наплевать на то что кто-то другой эти деньги украдет из бюджета и что из себя представляет наше правительство.
Сорри за офф... просто ответил...
внимание, что я уже писал ранее......спасибо что отозвался не в пустой фразе, а изъявил желание потрудиться разобраться в вышеизложенном ...
...позволю внести поправку не ради критики (как это обычно делается - защита нападением а обычный расклад по пальцам как общения человека с человеком...
...(не буду перебирать по пальцам типа во-первых - мы не ищем виновного) ...просто говоря, что я глубоко не прав и выводя вердикт какой-то ошибки (как ты отозвался "первая ошибка") , ты как юрист (извини за "фамильярность") не указал какую ошибку ты имеешь в виду, я даже не могу предположить - что именно ты вложил в слово - ошибка... пост не маленький и мы могли даже просто говорить о разных вещах и нужно просто обсудить прежде чем говорить, что в чем-то не так ( и то это было бы просто твоим мнением, а моё соответственно моим). это не повод указывать на ошибку... тут мы не пользуемся кодексом где например написано "что украл - значит неправ(точка) От года скажем (тире)до пяти"... Всё, спора нет, закон есть закон....
...теперь по существу...о количественном составе ты говоришь... Если ты ставишь в пример 30-летнюю давность, то тогда и количество было, как с ностальгией вспоминают военные, всего 9 отсрочек, а не 25 (больше, чем в любой другой стране, имеющей аналогичные системы комплектования армий)... и не существовало проблем в количестве, вот и шла гонка вооружений, т.к. на управление скажем 1-й единицы (не обязательно оружием) получалось больше солдат чем надо и никто даже и не задумывался что может быть как то наоборот... ( ...не люблю в разговоре применять факты с цифрами, но это есть визуальные доказательства той большой разницы, и тем более не люблю брать во внимание что было (т.к. обсуждаем настоящие проблемы но ты сам влез в историю!)
...теперь о настоящем, как ты выразился - "в настоящий момент вместо того, чтобы перестать разваливать, то что осталось от некогда сильнейшей армии в мире " - это откуда такая устаревшая (примерно 90-х годов) позиция? ...отвечу за тебя - видимо как обычно СМИ и прочие информативные (до дезинформации) источники...
..скажу тебе как человек бывавший в настоящее время, даже не отвечу где (есть на то причины скажем просто ощупывавший и видывавший своими глазами и имеющий доступ к информации более менее высшего уровня (не по должности службы, а скорее по случайности и скажу с уверенностью шалить с нами - дела плохие, лишь бы было кому то за "руль" стать...
вот и хватает 5%- 7% призывного возраста, чтобы поддерживать контрактный состав, которого пока нехватает, но теряются и они, вот теперь и пошли на радикальные меры, чтоб служить меньше и отсрочек поменьше (принцип - ни вам ни нам)...
...а на вопрос,"что люди должны сами хотеть служить" - и создается вышеупомянутая контрактная армия к которой идет Россия..сейчас идет переходный период...
...слово "переходный" - само по себе никогда не вызывало приятных эмоций, напр. переход от двух лет службы к одному воспринимается очень болезненно, т.к. тот кто сегодня отслужил год, завтра будет дослуживать его же с теми кто придет завтра (утрирую, на самом деле сначала полтора неприятно, но все это для того чтобы в конце концов поменьше служить твоим-же братьям, друзьям, ровесникам...
P.S. ...еще раз обращу внимание на недостаточную информативность твоих суждений "Pasha" , поэтому диалог вести с тобой больше не смогу...
Если в нашей стране введут такой закон, то это, лично для меня, будет очень сильным поводом для смены места жительстваа почему не для смены власти?..

а почему не для смены власти?.....вот это грамотный подход!
...а не засунуть голову в песок и сказать - моя хата скраю!...

...+1

...теперь о настоящем, как ты выразился - "в настоящий момент вместо того, чтобы перестать разваливать, то что осталось от некогда сильнейшей армии в мире " - это откуда такая устаревшая (примерно 90-х годов) позиция? ...отвечу за тебя - видимо как обычно СМИ и прочие информативные (до дезинформации) источники...Сначала по форме, такое количество многоточий говорит либо о том что Вам не чего сказать, либо Вы не можете сформулировать мысль так чтобы из одной части вытекала другая.
..скажу тебе как человек бывавший в настоящее время, даже не отвечу где (есть на то причины скажем просто ощупывавший и видывавший своими глазами и имеющий доступ к информации более менее высшего уровня (не по должности службы, а скорее по случайности и скажу с уверенностью шалить с нами - дела плохие, лишь бы было кому то за "руль" стать...
Что до содержания, не знаю к какого рода информации Вы имеете доступ. Но то, что я наблюдаю в настоящее время, свидетельствует только о полном моральном и физическом устаревании техники находящейся в войсках. Повторюсь не принятой на вооружение, а имеющейся в наличии. И резком уменьшении промышленного потенциала для производства и разработки вооружения. Да еще не все отработало свой ресурс, но на нас прямо сейчас никто и не напал.
Обнадежте меня, скажите, что все не так.
......
+1

Я платил, плачу и буду платить налоги и этим я служу Родине.
Я живу по совести и не платить налоги для меня = краже. И глубоко мне наплевать на то что кто-то другой эти деньги украдет из бюджета и что из себя представляет наше правительство.
Как всего за час все принципиально поменялось! В первом посте перед нами предстает этакий пахарь-богатырь на котором держится вся земля Русская, а во втором человек, которому глубоко наплевать, что происходит в его стране, и отдающий часть своей прибыли не пойми кому, лишь бы не трогали.

Ждем следующих невероятных превращений!
Обнадежьте меня, скажите, что все не так...хотел не взять во внимание Ваше сообщение, т.к. первое суждение относится ко мне лично, это про точки (и полностью противоречит предположенному).
...вот эти точки лично у меня и лично для меня - мой почерк, по которому узнают меня среди "пачки" тостов и т.д., .
...даже если уж просто говорить от слова "Русского языка"(это так к слову):
Цитата :"...а вообще в русском языке многоточие означает бесконечность мысли, её множественность продолжения"... (а не отнюдь от незнания чего писать!)
А второй абзац объединяет "вопрос" заданный неким Pasha Msu (чуть выше) на который соответственно есть ответ!
...но последнее выражение ("Обнадежьте меня, скажите, что все не так") Вас выдало как просто любопытствующего узнать о мнении... (не принимайте близко - я не со злобой не могу отказать в таком обыденном вопросе, т.к. уважаю Вас как заинтересованного и теперь Вам самому судить обнадеженными ли остались Вы или все-же удовлетворенным...
Спасибо...

По поводу недостаточной информативности и "основанного на журналистике" мнения. У меня брат - офицер, служит, дядя - полковник, служит, дед любимой девушки - Генерал, закончил со служьой год назад, с этими людьми я общаюсь где-то пару раз в месяц и почему-то никто из них не высказывает восторга от качества нынешней армии и в большенствве своем упор делается на устаревающее оборудование, а они могут об этом судить, т.к. напрямую сталкиваются с проблемами плохо работающей авиатехники, мототехники и систем ПВО соответственно.
И опять-таки вы очень однобоко рассматриваете систему призыва. В настоящий момент преобладает система "кнута" и идет ужесточение именно в эту сторону. "Пряников" никто предлагает.
В общем дискуссия перетекла уже в совершенно другой аспект в основном это связано с тем, что при аргументировании вы сваливаетесь на личности и личное.
Я не косил... в 16 лет поступил в МГУ... сейчас учусь в аспирантуре и не для того, чтобы косить, а чтобы повысить свой профессиональный уровень, занимаюсь интересной и актуальной проблемой...
И поверь общение по ходу профессиональной деятельности с реальными, а не киношными бандитами, милицией, прокуратурой, гос. органми и властьимущими гораздо большая жесть, нежели год в армии.
Я выбрал свой путь, вы - свой, и неправых тут нет...
Я много раз уже пытался вернуть к обсуждению заданной теме топика - ужесточать призыв или нет? По моему мнению - нет, почему описано выше.
В ответ я слышу только крики, что я них.я в армии не разбираюсь.
Кто-то уже постил фразу: "Кто на зоне не сидел - тот жизни не знает", похоже, что у нек-х это на армию также распространяется
"Кто на зоне не сидел - тот жизни не знает"......извиняюсь конечно за выражение, но это сравнение было-бы уместно если бы сравнение к примеру "жопы с пальцем" ни к чему не привело!
(это так чтоб не усугубляли позицию)
...это равносильно тому, что вести речь об отслуживших в ВС, например наряду с фоном тех поправок к закону которые хотят ввести сейчас для бывших особо опасных заключенных (напомню: решается закон о пристальном контроле выходцев из зоны)...
...и некому "Pasha msu" ,хотя сказал, что диалог больше вести не смогу (причину указал ранее поэтому и не буду обсуждать высказывание, а просто отмечу :
...в сравнительной реплике где хуже (общение с бандитами, в данном случае, с армией как можно судить так уверенно о том о чем ты знаешь по тем лишь рассказам (или может по телевизору) которые кем-то были приведены...
...какими бы они не были достоверными полученные сведения ты как аспирант Московского Университета должен прекрасно знать - что такое сравнительная характеристика...
...это примерно равносильно скажем сравнением длины одного объекта рулеткой (или микрометром вообще а другой ты измерил типа на глаз...
...анекдот про слона и слепых помните, когда один щупал хобот и сказал, что слон похож на толстый шланг, другой ухватился за ногу и сказал, что похож на колону, а третий вообще держался за хвост...
P.S. ...не примите с черствой улыбкой, я уважаю Ваше мнение, но будьте аккуратнее - это жизнь...
Но по сути вопроса и темы обсуждения Вы ничего не ответитли. Кроме обсуждения того как там хорошо и всем служить.
Ваша привычка "цеплять" фразы не дает Вам возможности ответить на главный вопрос обсуждения.
Вы ничего не ответитли. Кроме обсуждения того как там хорошо и всем служить.... Вы просто не читали весь пост (понимаю, что возмущаетесь, типа это не так именно всё очень (очень) подробно изложено выше (может просто не понял)...
...и там ни грамма нет развития темы - "как там хорошо всем...."
...извини пожалуйста, но констатирую как полное игнорирование...иду на компромис - больше не отвечаю...
P.S. ..спасибо...
Если это едиственный Вы считаете это аргументом, то увы... слабовата позиция...
иду на компромис - больше не отвечаю...
P.S. ..спасибо...

благо, что к тому времени у власти будут патриоты и служить будут всекто не сможет уехать
ни одного аргумента в пользу отмены острочек, как способа увеличить количество призывников ты не привел.Сын мой (если чё, то я фельдкурат и мне можно так говорить)! Неужели тебе надо доказывать, что отмена отсрочек должна привести к росту количества призываемых? Кстати, как юрист, ты ИХМО должен понимать, что призывник и призванный -- это разные вещи.
А теперь - оффтоп про многоточия.
... Вы просто не читали весь пост (понимаю, что возмущаетесь, типа это не так именно всё очень (очень) подробно изложено выше (может просто не понял)...
...и там ни грамма нет развития темы - "как там хорошо всем...."
...извини пожалуйста, но констатирую как полное игнорирование...иду на компромис - больше не отвечаю...
Вроде этого. Насколько я понимаю, перед фразой многоточия ставятся, если начало фразы было пропущено или цитируется какой-либо фрагмент. В посте имхо это затрудняет чтение и говорит о том, что пишущий не в состоянии излагать свои мысли связно в письменной форме.
Это после армии с Вами такое стало наблюдаться?
перед фразой многоточия ставятся, если начало фразы было пропущено или цитируется какой-либо фрагмент...ты сам -то(сама) понял что сказал?
...это ты с такими знаниями пробился в первый ВУЗ страны?
(это насчет грамматики)
...а насчет многоточий я не обломался и объяснил ребятам (читай выше) и надо было тебе уважать мнение других и читать их мнения (если бы читал, то повторно бы вопросов не задавал а не схватившись за что попало перекинуться фразой, другой и без собственных позиций и предложений критиковать других!
жжош

Р.S. Советую пересмотреть "1984".

Р.S. Советую пересмотреть "1984".А почему именно пересмотреть, а не перечитать?
Кто-то уже постил фразу: "Кто на зоне не сидел - тот жизни не знаетОбщался с теми кто сидел на зоне.
Не говорят они такого. Наоборот всячески уберегают от зоны тех кто там не был.
Общался с теми кто сидел на зоне.
Не говорят они такого. Наоборот всячески уберегают от зоны тех кто там не был.
То же самое с армией. Отслужившие не пропагандируют туда идти. Только не эти виртуальные персонажи типа Чимгана и Молодого (которые впринципе дескредетируют себя и армию а реальные.
Хотя, должен признать, в армии я критически опасного для себя ничего не вижу. Думаю, что если попаду, то нормально себя поставлю. И несмотря на все это - идти туда не планирую.
PS. Видел многих "выпускников" армии - ребята все адекватные и умные. Чувствую, что армия придает чувство стержня внутри. Но если он и так есть, то год на армию тратить - не вижу смысла.
Только не эти виртуальные персонажи типа Чимгана и Молодого (которые впринципе дескредетируют себя и армию а реальныеЧто то я в форуме мало реальных персонажей наблюдаю, одни виртуалы...
Насчет дескредетации-совсем не понял...Раздел форумовского флуда дискредетирует МГУ гораздо больше...Не суди сам и не судим будишь...
Советую пересмотреть "1984".Советую перечитать ИМХО полезнее будет
Наоборот всячески уберегают от зоны тех кто там не был.Это ты, наверное, не с уголовниками и ворами общался, а с теми, кто туда случайно попал, типа "мужики" (спёрли какую-ть доску с завода и сели

Что касается отслуживших, то форумские дембеля - первые из тех отслуживших от кого я слышу такую агитацию, да и ещё ничем не подкреплённую. Все мои знакомые, к-е отслужили в своё время, открыто заявляют, что наша армия - это потерянные два года жизни (типа, да, там всё по-другому, там проверка на вшивость и т.д., но делать там нехрен).
1. Учат стрелять? Если нужно - запишись на курсы по стрельбе и стреляй сколько влезет (чтобы понять устройство Калаша хватит одного дня даже для самых тупых)
2. Физическая подготовка? Устраивайся в спортивные секции по армейскому рукопашному бою

3. Учат стойко переносить лишения (правда не понятно, что под этим подразумевается)? Не думаю, что студенческая и аспирантская жизнь у всех, как Сорочинская ярмарка

4. Учат строем ходить? Для этого вполне может хватить и месяца, 2 года слишком жирно
Чё там ещё?...Из рассказов своих отслуживших друзей не помню, чтоб им там давали какие-то тактическо-стратегические знания - всякие игрища в пайнтбол и то больше толка приносят. А последние полгода баду пинали, т.к. делать было нечего, типа "деды" и всё такое. Офицерскому составу им они и нахрен не сдались к тому времени, т.к. было кого дрючить. Один мой друг шоферил целых полгода!, а последние полгода занимался от безделья только тем, что фары протирал и стёкла и своей машины.
Может, конечно, им всем не повезло и они попали не в ту часть, может быть...но отрезанная почка одного, кантузия другого, и крошащиеся зубы третьего (в ракетных войсках служил) как-то не способствую здоровому желанию двинуть в стройные ряды Российской Армии.
ЗЫ: Кстати, озлобленности к не служившим у них почему-то нет...и фразами типа "вот попал бы к нам в часть заговорил бы по-другому" они также почему-то не кидаются
Все мои знакомые, к-е отслужили в своё время, открыто заявляют, что наша армия - это потерянные два года жизни (типа, да, там всё по-другому, там проверка на вшивость и т.д., но делать там нехрен).Вот-вот, мои знакомые, которые отслужили, тоже так говорят.
вот это больше похоже на правду
По сути, единственное возражение, которое имеется у меня-зачем возлагать роль воспитательного института только на армию? Раньше этим занимались в детских садах, школах, различных кружках и секциях. В советских фильмах и новостях не было такого, что армию изображали как своего рода душегубку. Потом пришла перестройка, тонны грязи вылились на ВС и мне почему-то кажется, что голым пиаром от этого не отмоешься. А тем более, когда сейчас это делается в такой кривой форме, что явно популярность армии от этого только страдает.
А посмотреть на этих "злых дяденек"-кому из них нужны сильная профессиональная милиция и спецслужбы?
на работе было несколько отслуживших ребят, говорят что делать там нехрена
один рассказывал как дачи генералам строил (первый год на командный состав работал (бесплатно тобишь второй на себя). Тысяч по 10-15 в месяц выходило.
sn0wsky
Московский военком предлагает отменить повестки и считать уклонистами всех, кто сам не явился в военкоматСтоличный военком Василий Красногорский предложил депутатам Мосгордумы инициировать поправки в федеральное законодательство, обязывающие граждан призывного возраста, не дожидаясь повестки из военного комиссариата, являться в военкомат после публикации в СМИ указа президента РФ об очередном призыве.
В случае принятия поправок все юноши призывного возраста, не явившиеся в военкомат, превратятся в уклонистов, которым грозит до 2 лет лишения свободы. В Минобороны идею считают здравой, пишет газета "Коммерсант".
Поправки в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", ужесточающие правила призыва, Василий Красногорский обнародовал на заседании комиссии Мосгордумы по законодательству. Военком предложил изменить правила оповещения граждан о призыве – отказаться от рассылок военкоматами повесток (сейчас граждане обязаны являться в военкомат лишь после того, как получат повестку и лично распишутся в ее получении). Василий Красногорский требует от юношей, достигших 18-летнего возраста, самим являться в военкоматы по месту проживания "после объявления в СМИ указа президента РФ об очередном призыве". Свою инициативу военком Красногорский объясняет "экономией средств": "Большинство людей и так являются в военкомат без повесток. Мы в каждый призыв печатаем по 500-600 тысяч повесток. А призываем лишь 50-60 тысяч человек".
Фактически Красногорский потребовал от московских законодателей расширить круг призывников, против которых может быть выдвинуто обвинение в уклонении от службы, – таковыми станут все юноши призывного возраста, не прибывшие в военкомат после опубликования президентского указа. По статье 328 УК (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований) их можно будет наказать лишением свободы на срок до 2 лет.
Юристы назвали предложенную столичным военкомом идею "отменой презумпции невиновности". "У человека может быть миллион причин не явиться: болезнь, командировка, – считает адвокат Павел Астахов. – И ответственность должна наступать не за то, что он не явился, а когда на него заводят уголовное дело".
Предложение Красногорского насторожило и депутатов Мосгордумы. К примеру, депутат Валерий Шапошников поинтересовался у Красногорского, в какие сроки после объявления приказа, "через день, час или год", призывник должен явиться в военкомат. Тем не менее, столичные депутаты идею военкома не отклонили, а решили после доработки вынести вопрос на заседание Мосгордумы, где и будет решено, обращаться или нет с этой законодательной инициативой в Госдуму РФ.
Зампред комитета по обороне Госдумы Алексей Сигуткин убежден, что идея военкома вполне логична. "Инициатива повторяет общие принципы российского законодательства: закон, подписанный президентом, вступает в силу лишь после публикации в "Российской газете". А дальше ни суд, ни прокуратуру не интересует, читал его обвиняемый или не читал", – рассуждает Сигуткин.
Мнение депутата Сигуткина не разделяет глава комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников. "Отмена повесток может дойти до того, что человек станет приносить справку о том, что не смотрел телевизор", – прогнозирует Крашенинников. Депутат считает, что московский военком задумал "своего рода ополчение: президент призвал, все сами приходят и говорят, что готовы служить". "Но практика показывает, что рассчитывать на сознательность российских призывников, особенно в Москве, не приходится. Нужно все-таки выдерживать процедуру оповещения", – предупреждает депутат.
В Минобороны РФ отметили, что предложение генерала Красногорского является его личной инициативой, и посетовали, что выступил с ней военком не в самый удачный момент: "Красногорский нарушил иерархию, переступил через голову, по сути, заявил, что он может выступать с самостоятельными инициативами, не спрашивая разрешения у начальников. Такое самоуправство не очень логично в ситуации, когда ведомство готовится к рассмотрению в Госдуме блока поправок об отмене целого ряда отсрочек".
Красногорский также предлагает распространить действие поправок и на офицеров запаса, окончивших военную кафедру. Он предложил лишать воинских званий выпускников гражданских вузов, которые "не желают быть призванными на военную службу или уклоняются от откомандирования в войска" – их в лучшем случае отправят в армию рядовыми.
Военком также предложил запретить прием на работу граждан призывного возраста из числа офицеров запаса без предъявления военного билета. Таким образом, выпускники военных кафедр гражданских вузов, игнорирующих настойчивые "приглашения" Минобороны сделать блестящую военную карьеру, рискуют пополнить другую армию - городских безработных, пишет "Российская газета".
Заодно с новоиспеченных лейтенантов, уклоняющихся от казармы, могут снять погоны: наиболее злостных уклонистов военком Москвы предложил лишать еще и офицерских званий.
Необходимо отметить, что Красногорский в последнее время сделал уже несколько громких и неоднозначных высказываний. После того как дело Андрея Сычева стало достоянием общественности, ряд правозащитников и журналистов призвали бойкотировать весенний призыв в российскую армию. А военный комиссар Москвы Василий Красногорский заявил, что дело Андрея Сычева на ход весеннего призыва никак не повлияло. "Ничего особенного не наблюдается. Мамы и папы эти вопросы не задают. Видимо, получили достаточно разъяснений в СМИ", - сказал военный комиссар.
Newsru.com