Могут ли призвать в не призывное время

могут дать повестку например на 1го апреля для прохождения медкомиссии и призывной комиссии, которая решит служить тебе или нет.
Другое дело, если все в порядке, то сразу подписываешь повестку на апрель.
насколько я понимаю, подписание этой повестки не влечет уголовной ответственности?
Само подписание нет, а если не явишься, то влечет.
Насколько я знаю - неявка по ней не влечёт уголовной ответственности. Оная наступает когда ты не явишься по следующей повестке - на отбытие в часть (её дают после прохождения призывной комиссии и её решения тебя призвать).
Опровергните, если не прав
да, точно
А какой вообще имеет смысл эта повестка, если призыв не начался?
сли вы расписались на повестке для явки по вопросам призыва, если эта повестка выполнена по надлежащей форме (см. ст. 31 ЗВОВС и если вы все-таки не явились без уважительной причины, вас могут привлечь к уголовной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 328 УК РФ. Это означает либо немалый штраф, или арест на срок от 3 до 6 месяцев, или лишение свободы на срок до 2 лет.
от сюда
какая форма у первой повестки на медкомиссию?
Моральное давление на человека который неразбирается в законе, наверное. Ведь некоторые наверняка подумают так же как
Форму такой повестки не знаю.
А кто знает, медкомиссию для получения отсрочки можно пройти до наступления призыва?
Медкомиссию можно пройти когда угодно, но предоставить отсрочку тебе может только призывная комиссия своим решением, а она работает только во время призыва. По крайней мере официально так, хотя студентам думаю продлевать отсрочку (именно продлевать, а не новую делать) могут и не в призывное время.
А белый билет - тоже она?
Уверен что да. Если сомневаешься - позвони им и узнай когда можно его получить)

А по телефону они консультируют без проблем?
лучше бегай, если не уверен
Иначе нет. Но, в принципе, могут "позвать" повесткой на медкомиссию или еще для чего-нить.
когда я у себя в городе хотел пройти медкомиссию в не призывное время, для получения военного билета, мне сказали, что нафиг никому не нужно собирать мед комиссию вне призыва и чтобы я приходил со всеми остальными по повестке, повестку дали назначенную на призывной период. У нас городской военкомат не выдает военные билеты не годным, все кого они сочли таковыми должны ждать прихода подтверждения решения о выдачи военного билета из областного города. Т.е. у нас (не знаю как в других местах, скорее всего аналогично) даже если ты не годен и комиссия это признает, все равно сразу никто билет не дает...
У нас система такая, что после того как главврач в районном принял решение, что тебе военник положен, призывник направляется на медкомиссию в обласной военкомат (там тоже обследуют, но больше формально). В городе 4 районных военкомата, а областной совмещен с одним из районных. Мне когда выписывали,в областном что-то закозлились и сказали приходи через полгода.
Сначала прошел вместе с призывниками, потом дали направление в обл. больницу, там посмотрели (формально, т.к. показал кучу бумажек об истории болезни дали бумажки в военкомат. В военкомате посмотрели и без особого энтузиазма сказали придти через пару месяцев за белым билетом. Но уже три года не дают, хожу с какой-то бумажкой "заменой белого билета".
ЗЫ Все происходящее имело место в Украине, но имхо особой разницы в схеме прохождения быть не должно. Хотя хз.

Soror
сабж если прийти в военкомат по всяким вопросам с пропиской и т.д. ?