Ситуация с военкоматом после окончания вуза

magrif

Расскажите ваши саксесс-стори кто как не служил в армии. Нашел болезнь, пошел в халявную аспирантуру, просто забил, проживая не по месту регистрации?
Просто для меня сейчас вопрос стоит в том, стоит ли тратиться на аспирантуру при том, что, как и многие, живу и работаю в Москве с регистрацией в регионе. Я слабо себе представляю ситуацию, как в таком случае мне могут вручить повестку.

Serg1912

пошел в халявную аспирантуру

Logon

Я слабо себе представляю ситуацию, как в таком случае мне могут вручить повестку.
Две истории и обе из жизни:
1. Паренек закончил МИИГАйК, жил на съемной квартире, работал в большой белой конторе геодезистом. Про армию не думал, ибо командировок было по 7-8 месяцев в году и все было хорошо, пока его не вызвали в отдел кадров, где в торжественной обстановке была вручена повестка на "послезавтра, в 10 утра, явиться..., с вещами". Я тогда офигел, у меня, к примеру, 6 промежуточных повесток до сих пор хранится, а тут попал чел сразу с одной. ну таки ушел служить - правда, практически по специальности, в топоотряде, в звенигороде, но сам факт.
2. В 2005 году работали в дагестане, в дербенте жили в гостинице. В один прекрасный вечер уж хз по какому поводу была устроена тотальная проверка документов, итогом которой стало препровождение в участок двух наших сотрудников, пробитых как "бегунки от армии". Начальник потом серьезно потратился, договариваясь о том, чтобы вернуть их в строй.
Ну и почти история, еще не закончившаяся - мой коллега, приятель и помощник, по окончанию МГУ долго думал, каким же образом этот вопрос решить, в итоге склонился к варианту аспирантуры - правда не фуфлыжной-коммерческой, а академической, рановской. Честно говоря, лично ему я советовал пойти отслужить - парень нормальный, развитый и физически и морально, год для него бы не пропал - но он выбрал свой вариант. Два года мучался с аспой, не перла ему наука, с финансами проблемы появились - полноценно работать не мог, урывками, на халтуры только выезжал, в итоге ушел он оттуда, причем научник остался о нем не лучшего мнения.
Два года жил не тужил, пока в одной прекрасное утро ему на сотовый (!) не позвонил человек, представившийся каким-то там помощником военкома и не предложил прийти "документы дооформить" Парень сказал "ага, ага, завтра конечно подъеду", тут же выкинул симку и завел себе другую, на сестру оформленную. До 27 оставалось менее года, этот период он старается не светится нигде, даже на машине ездит без штрафов практически
Правда, недавно работали под новым уренгоем, а там есть такая особенность - в аэропорту прилетающие проходят пограничный контроль, по его словам, когда он это узнал, уже по прилету, у него спина вспотела. но прошло все штатно, немного успокоился, ждет, осталось менее полугода.
И вот глядя на него, на все эти телодвижения, я все для себя понять не могу, что же лучше - отслужить год, потратить бабла на белы билет или отмучать эту несчастную аспирантуру

klusser

Когда мое дело ушло на малую родину, оно тупо потерялось нашей доблестной Почтой России. Нет дела - нет повестки.

Voltey

просто забил, проживая не по месту регистрации

svt_4969

nibmoscow.ru

Rezerv_m

Дали честный военник ещё на 2 курсе, т.к. в карте есть запись "астма". Считается, что это типа хроническое. Хотя многие здоровые по физическим показателям хуже меня. Ну, дали и хрен с ними, хотя я в больнице просил диагноз убрать, ибо надоело, и пойти спокойно на военку.
Закончил универ - дело надо понимать, уехало по месту постоянной регистрации. А поскольку там я не живу, то я просто забил.

Suebaby

Нашел болезнь
искривление позвоночника, достаточно сильное для того чтобы не служить

ninash

просто забил сообщить в военкомат о смене места регистрации

Baraev

Офицер запаса

Valeryk

Офицер запаса, но военник так и не получил. То лень, то некогда просто.

meles

Жил не по месту регистрации. Поверил в то, что "нет здоровых,есть недообследованные" и прошел обследование в частной клинике. Потратил кучу бабла, на которые можно было купить военник, но они ничего не нашли. По месту регистрации искали менты и военком, но родители говорили что меня нет дома и ничего мне сделать не могли.
Летал самолетами, выезжал за границу, проверяли документы гайцы, был несколько раз в суде и прокуратуре по другим вопросам - на мою армию всем было пох.
Правда общение происходило в москве, в моем маленьком городке, возможно, гайцы бы были построже насчет армии

blinova_zana

пошел в платную аспирантуру. 54к в год. зато ее можно не посещать, чисто денег даешь и типа за это отсрочка.
аспирантуры осталось примерно год. до 27 полтора года. последние 6 месяцев буду скрываться. :-) надеюсь проканает.

msv27

Офицер запаса
+1, ещё и в аспирантуре учусь (не халявной, а настоящей, МГУшной).

asseevdm

Закончил военку, устроился в МГУ (раньше это давало бронь поступил в аспирантуру (это отсрочка дождался изменений в законодательстве (и офицеры запаса перестали быть призывными защитился (и появилось право не служить отметил 27 лет, украл трактор.
Знаешь анекдот про чукчу с 3 билетиками и проездным?

wsda32

просто забил, проживая без регистрации

stm5395371

После окончания МГУ свалил нафиг подальше от Москвы, чтобы повестку не вручили. Осенью спокойно поступил в МГУшную аспу и получил справку о поступлении. Дальше стал спокойно ждать прихода повестки из военкомата. К слову, для военкомата я заготовил медицинское обследование моего сколиоза в 202 поликлинике и заодно его же показал хирургу в обычной районой поликлинике.
Все было хорошо, пока в ноябре в одно тихое субботнее ранее утро в квартиру не стал ломиться участковый со страшной бумагой, что меня сейчас "арестуют" и "доставят в военкомат" (Жаль не сфотографировал эту бумагу, а то можно было пиздюлей кому-нибудь вставить). Повестку вручать он отказался, заявляя, что я должен собираться и с вещами на выход. Отделаться от него удалось, вручив ему копию асперантского билета и хреновую копию справки об обучении в аспе.
После этого в понедельник я сам пошел в военкомат, где первым делом зашел в канцелярию и передал заключение из 202 о том, что у меня сколиоз под входящий номер. Далее я спокойно пошел "получил повестку" (на бумаге) и был отправлен на медицинскую комиссию. На медкомиссии я хирургу вручил снимки и заверенную копию заключения из 202. Она попыталась покочевряжиться, но отправила в районную поликлинику делать снимки.
В районной поликлинике меня уложили так, что вместо моей 2 степени сколиоза намеряли 3-ю. Но военкоматского хирурга это не устроило и она отправила меня в Боткинскую проходить полное обследование. В Боткинской большой дефицит свободных мест, поэтому я приходил 3-4 раз в неделю в течении 3-х недель. В итоге мне на бланке военкомата дали заключение о том, что у меня сколиоз и плоскостопие (откуда - выяснить не удалось).
Заключение из Боткинской я передал в канцелярию под входящий номер и пошел к хирургу. С этого момента началось самое веселое: на меня орали за то, что я не принес ей заключение и что я идиот итд. Но на самом деле - я взял ее за яйца тем, что передал под входящий номер заключение и теперь они не могут его "потерять". Психанув еще раз, хирург отправила меня на летний призыв.
Летом меня снова отправили на проходить медицинскую комисию, на которой хируг хотела признать меня здоровым. Но не тут то было, я продемонстрировал ей копию заключения из Боткинской с отметкой о входящем номере. Дальше был цикр: толпы людей носились по военкомату в поисках той злополучной бумажки с моим заключением. В конце концов меня отправили до следующей недели. На следующей неделе у хируга лежало мое заключение, судя по его виду как из какой-то помойки. На призывной комиссии мне вынесли категорию "В", но карандашиком. Я протупил и не настоял на выдаче копии решения призывной комиссии, хотя соотвествующее заявление я передавал под входящий номер.
Через 2 недели меня вызвали в городской военкомат на Угрешке. Там было страшно, на проходной стоит 5-6 ВДВшников, которые пускают только вызванных в этот военкомат. Попадая на территорию, назад, в случае произвола, можно было уже не вернуться. Но, слава богу, все обошлось. Там местный хируг опытным взглядом посмотрел на мою спину и обвел "В" ручной.
В августе военкомат позвонил мне и вежливо пригласил получить военик. Вот такая саксес стори.
P.S. Мораль сей басни такова - чем больше бумажек, тем больше ссыт военкомат и тем проще поймать их на их же косяке. По оценкам адвокатов, специализирующихся на работе с военкоматом, 95% призывников по состоянию здоровья имеют непризывную категорию.

dashal

Расскажите ваши саксесс-стори кто как не служил в армии.
С детства играл на компе и читал книжки, спина длинная и не прямая, и, к сожалению, к 20 годам имел зрение -6.5, хотел пойти служить в спецназ - не взяли. Был в печали, но плюнул.

magrif

Спасибо за ответы. Скажите, те, кто забил, сильно ли беспокоят ваших родителей дома разносщики повесток. И как вы оцениваете ваши шансы неожиданно загреметь в армию?
Еще вопрос к тем, кто поступил в халявную аспу. Вы ездили домой вставать на учет, а потом ходили на призывную комиссию или просто у вас была отсрочка на всякий случай, и в военкомат не ходили? Мне, например, совсем не охота было бы тратить на это время, учитывая то, что придется на родину ездить.

msfs11

потратить бабла на белый билет
Стоит порядка 120-150к. Страдать из-за этого 3 года в аспе, разрываясь на учебу и работу - верх тупизма. Платная аспа тоже, имхо, бессмыслена. По деньгам примерно столько же, но еще и некий геморрой все же будет, ну если только мб корочка важна то да..

ninash

больше. 150 в москве стоил два года назад через знакомых

Logon

больше. 150 в москве стоил два года назад через знакомых
в регионах дешевле.
в мособласти 100-120 стоит

dunaeva81

получил отсрочку за 2 месяца до отмены этой отсрочки. бесплатно и без знакомых. а, поскольку, закон обратной силы не имеет, отсрочка так и осталась действовать до моего 27милетия. в прошлую пятницу стал обладателем военника :)

msfs11

больше-меньше, лучше в отдельный трэд вынести - "за сколько купили военник", цифры примерные, и конечно могут накручиваться по разным причинам. +-(20-30)к в таком деле, имхо не суть.
В мск в прошлом году коллега за 150 сделал, друг в ближайшем подмосковье за 120.

meles

Спасибо за ответы. Скажите, те, кто забил, сильно ли беспокоят ваших родителей дома разносщики повесток. И как вы оцениваете ваши шансы неожиданно загреметь в армию?
беспокоили регулярно. Самый прикол в том, что они сотрудники военкомата и участковый абсолютно ничего сделать не могут (кроме как регулярно наведываться или дежурить у подъезда но родители по старой советской памяти испытывают страх от любого человека в форме. Можно вежливо посылать нахуй, можно жестко троллить, это ненаказуемо.
-Тук-тук-тук. ФИО тут проживает?
-Да, только сейчас вышел за кефиром, придет через 5 минут, подождите
через 5 минут
-Тук-тук-тук
-подождите еще 5 минут, должен скоро придти
через 5 мин
-Тук-тук-тук
-подождите еще 5 минут, должен скоро придти
и т.д

sany

Пока учился в универе сменил место постоянной прописки с Архангельской области на Тверскую, о чем раменскому военкомату естественно не сообщил. А также получил права (жалею, что загран вовремя не получил).
Военкомы Тверской области о моем существовании не догадываются, Архангельской - обо мне забыли, а Московские даже не подозревают где меня искать.
Работаю на себя, в налоговой и прочих гос органах отчитывается доверенное лицо, в метро почти не езжу и соответственно под облавы не попадаю, паспорт без особой нужды никому не показываю - пользуюсь правами как документом.
Полгода бегать осталось, зато по приписному годен без ограничений и проблем со всякими медкомиссиями не возникает.
Есть один знакомый - откосил путем покупки белого билета еще когда 18 лет было, зато сейчас не может в МЧС спасателем устроится хотя очень хочет и полностью здоров - не берут по здоровью, т.к. в военнике написано что больной. Так и работает внештатным сотрудником.

algraf

живу и работаю в Москве с регистрацией в регионе.
это ответ на твой вопрос. главное сделай загранник пока возможность есть, а дальше давай до свидания ВС РФ

avp1976

После окончания отсрочки надо будет покосить полгода.
Теоретически, на работе могут сдать (контора соблюдает все законы но я тощий, и если меня никто не откормит, у меня будет вполне легальная причина получить разовую полугодовую отсрочку.
И загран надо сделать сейчас, конечно.

Suebaby

я тощий, и если меня никто не откормит
кстати насколько тощим надо быть чтоб не взяли служить?
45?

magrif

Загран есть на 10 лет, права есть. Говорят, гаишники могут проверять, не уклоняешься ли от вручения повестки. Или это чьи-то фантазии? Это ж совсем не их дело, какой им резон этим заниматься?

stm5395371

но я тощий, и если меня никто не откормит, у меня будет вполне легальная причина получить разовую полугодовую отсрочку.
В военкоматах дурацкие весы и линейки измерения роста + нормы на тощесть весьма суровы. Мне с моим ростом 195 нужно весить менее 67 килограмм, чтобы быть дистрофичным.

avp1976

Там не белый билет дают, а отсрочку, и ее получить довольно нетрудно.

Serg1912

nibmoscow.ru"

stm5502037

Как и все неместные МГУ-шники был приписан в Раменском. Имею 2 академа, но ни в 1 из них никто не трогал и не беспокоил, хотя вроде как на второй отсрочка не дается, ну да ладно.
Весной, перед окончанием 5 курса, пошел в Раменский, там меня отправили на медкомисси. Сразу могу сказать, что у меня были
1) Перелом шейного отдела позвоночника. Но т.к. сейчас все ок, то, как сказал хирург в поликлинике около Олимпийской деревни - это не причина
2) Был перелом руки закрытый, из-за которого сейчас в руке стоит титановая пластина
3) Находили какие-то сколиозы/проскостопия, но не существенные.
Итого, главная зацепка - инородное тело в руке. Так вот, отправили меня весной же городской сборный пункт Москвы (который на Угрешской улице). Там на меня посмотрел еще один хирург, посмотрел на руку с пластиной
- Сколько времени прошло?
- Ну.. лет 6 где-то
- Почему не вынимал?
- Учился, наркоз - дело опасное
- Вынимать будешь?
- Ну.. наверно
- Вот тебе отсрочка на 6 месяцев, вынимай.
С этими словами было велено явиться в октябре 11 года в военкомат. Поставили категорию Г - временно не годен. Вынимать ничего я, само собой, не собираюсь. По окончанию этих поездок в военкоматы, сразу взял раменском справку для заграна и оформил новый загран на 10 лет. Тоже важный пункт :)
Далее - я честный человек, по факту отчисления позвонил в наш приписной стол узнать, че дальше-то. Мне женщина оттуда (жаль, не помню, как зовут - всегда за студентов и если у кого есть какие-то вопросы по призыву - можно идти смело, что знает - расскажет) рассказала, что документы вроде как по факту моего отчисления должны уйти домой (Белгородская область никуда приходить не надо. Ну лан, поверим. Никуда не ходил. Между тем, стоит упомянуть, что мне повестка приходила в универ, знакомые на подоконнике находили. "Для уточнения условий военского призыва". Так вроде звучала формулировка. Я забил, ждал, когда же домой документы придут. Наверно, можно было забить и ждать дальше, но живу и работаю в Москве - ни дай то их дернет меня искать на работе или еще где.
Вот этим летом узнали в моем местном военкомате, что таки надо самому сняться в Москве. Ну че, дождался конца весенне-летнего призыва (а он заканчивался аж 15 июля) и вот в августе пришел в Раменский. Там был примерно такой разговор с теткой:
- Мне сказали, что документы должны автоматически пересылаться по месту прописки
- Ты когда сюда приехал - документы автоматически пришли?
- Нет
- Ну вот и сейчас ничего автоматически не придет
(на заметку. Т.е. если в военкомат не пришел, то никуда документы не уйдут)
Отдал приписное, мне поставили штамп, что с учета снят. Съездил домой, встал на учет. (А если бы не встал? Тоже такая странная ситуёвина). Вот в октябре велели явиться на медкомиссию. Пластину не вынимал, так что думаю, просто каждые полгода буду ездить родных повидать, заодно и на медкомиссию заглядывать. Продолжение следует...
PS. В любом случае, идти не собираюсь, даже если покупать - потратить 150к всяко выгоднее, чем проебывать год. Да, еще момент - где-то натыкался на инфу, что призвать могут не ранее, чем через месяц после решения медкомиссии о том, что годен. Пруф бы найти. При таком раскладе те, у кого стояла, например, Г, могут идти в военкомат не опасаясь ничего - в любом случае будет минимум месяц для того, чтобы подумать, что делать.

klenal

отучился на военной кафедре и стал офицером запаса

Logon

где-то натыкался на инфу, что призвать могут не ранее, чем через месяц после решения медкомиссии о том, что годен.
подозреваю, что это неверная инфа

msv27

в регионах дешевле
Один мой знакомый на военку не попал, аспирантуру бросил. Вопрос с армией решал на малой родине. Один раз заплатил 60 тысяч - его надули. Второй раз другим людям отдал столько же - сделали военный билет.
А первый раз он пытался решить вопрос вместе с двумя другими парнями. Сам-то он просто ни за что отдал 60 тысяч, а тех двоих забрали в армию. Они тогда наняли бандитов, чтобы избить тех, кто их надул, и отобрать деньги назад. Но служить всё равно пришлось.

stm5395371

Отдал приписное, мне поставили штамп, что с учета снят. Съездил домой, встал на учет. (А если бы не встал? Тоже такая странная ситуёвина). Вот в октябре велели явиться на медкомиссию. Пластину не вынимал, так что думаю, просто каждые полгода буду ездить родных повидать, заодно и на медкомиссию заглядывать. Продолжение следует...
Зачем получать полугодовые отсрочки, когда можно можно получить сразу военник?
Статья 82 пункт в: неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления - категория годности В (ограничено годен к военной службе).

stm5502037

Статья 82 пункт в: неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления - категория годности В (ограничено годен к военной службе).
Ну, значит дома и получу при прохождении медкомиссии, ибо врач в москве в сборном пункте утверждал, что нельзя оставлять и типа надо вынимать. Понятно, что можно было добиваться категории В и прочее, но это намного проще сделать дома, к тому же, дома есть некоторые связи.

stm5395371

Ну, значит дома и получу при прохождении медкомиссии, ибо врач в москве в сборном пункте утверждал, что нельзя оставлять и типа надо вынимать. Понятно, что можно было добиваться категории В и прочее, но это намного проще сделать дома, к тому же, дома есть некоторые связи.
Ни врач, ни военкомат не могут заставить вас вынуть инородное тело. Зато они знают, что это непризывная категория. Я уже писал в этой теме, что многие попадают в армию из-за того, что не знают, что у них непризывная категория или не борются за ее получение.
Почитайте здесь, что нужно сделать, чтобы вам дали с меньшими проблемами военник (=не пришлоось часто домой мотаться).

Dimon12

после выпуска лежал в больнице для откоса
было ДЖВП и хронический гастрит - тянули на язву.
в итоге получил билет.
через месяц нашлась настоящая язва ...

Logon

было ДЖВП и хронический гастрит - тянули на язву.
ничего спецом не глотал? а то частенько бывают советчики, типа "проглоти это - и будет язва"

yulia84

Стоит порядка 120-150к.
Да давайте сразу ссылки/контакты, а то чё всё цены, цены.

stm5502037

ссылки/контакты
еще служебные номера, должности, для полного комплекта.

Dimon12

я конечно дурак но не настолько
за денюжку писали мне в больничке

fass965

1. Паренек закончил МИИГАйК, жил на съемной квартире, работал в большой белой конторе геодезистом. Про армию не думал, ибо командировок было по 7-8 месяцев в году и все было хорошо, пока его не вызвали в отдел кадров, где в торжественной обстановке была вручена повестка на "послезавтра, в 10 утра, явиться..., с вещами". Я тогда офигел, у меня, к примеру, 6 промежуточных повесток до сих пор хранится, а тут попал чел сразу с одной. ну таки ушел служить - правда, практически по специальности, в топоотряде, в звенигороде, но сам факт.
Паренёк - сам себе злобный буратино. Во-первых, такая повеска незаконна без присвоения категории годности в текущем призыве и без явки на заседание призывной комиссии. Смело подписывается повеска и тут же заявление в суд, заявление в воекомат о том, что было заявление в суд и заявление в прокуратуру с просьбой дать предписание военкомату о недопустимости призыва пока дело рассмативается в суде.
Во-вторых, с кадровиком, конечно, надо поговорить было сразу же по поводу возможных повесток. При желании кадровик может придумать десяток причин для отписки военкомату. В крайнем случае уволиться задним числом можно договориться.
2. В 2005 году работали в дагестане, в дербенте жили в гостинице. В один прекрасный вечер уж хз по какому поводу была устроена тотальная проверка документов, итогом которой стало препровождение в участок двух наших сотрудников, пробитых как "бегунки от армии". Начальник потом серьезно потратился, договариваясь о том, чтобы вернуть их в строй.
Ребята тоже попали по своей глупости. Если у них не было подписанных повесток, то задержать их по этому поводу не имеют права. А повески вручать законное право имеют только сотрудники их местного военкомата. Так что знай они свои права - слали бы этих проверяющих на три буквы и четыре стороны.
Правда, недавно работали под новым уренгоем, а там есть такая особенность - в аэропорту прилетающие проходят пограничный контроль, по его словам, когда он это узнал, уже по прилету, у него спина вспотела. но прошло все штатно, немного успокоился
По-другому и не могло пройти. Погранцы к военкомату отношения не имеют, повестки вручать не могут. Причиной для отказа в выезде за границу проблемы с воекоматом быть не могут, если не было законного решения о призыве (для этого нужно лично присутствовать на заседании и пройти перед этим медкомиссию).
Парень правильно делает, не желая становиться рабом на год. Просто опять же слишком наслушался баек и не знает свои права, поэтому стремается на каждом углу. В армии его моральное и физическое развитие с большей вероятностью уменьшится, чем поднимется.
Только тем, что "учился" в бюджетной аспе, симулируя деятельность, он не только своё время потратил, но и занял место, которое могло достаться тому, кто действительно хочет наукой заниматься. Так что здесь он сволочь, конечно.

fass965

Есть один знакомый - откосил путем покупки белого билета еще когда 18 лет было, зато сейчас не может в МЧС спасателем устроится хотя очень хочет и полностью здоров - не берут по здоровью, т.к. в военнике написано что больной. Так и работает внештатным сотрудником.
Я такими вещами не инересовался, но по-моему херня какая-то. Диагноз в военнике ставится один раз и переосвидетельствования уже не делают. Если ему, скажем, военник по ожирению дали, а он уже давно похудел и подкачался, то с чего бы его больным-то считать?

fass965

Говорят, гаишники могут проверять, не уклоняешься ли от вручения повестки. Или это чьи-то фантазии? Это ж совсем не их дело, какой им резон этим заниматься?
Фантазии, конечно.

fass965

PS. В любом случае, идти не собираюсь, даже если покупать - потратить 150к всяко выгоднее, чем проебывать год.
Покупать - самый плохой вариант из всех. Это уголовка, это необходимость довериться тому, кому даёшь взятку, без всяких гарантий, что он вообще что-то, кроме получения денег, сделает. Ну и самый дорогой вариант, конечно.

fass965

где-то натыкался на инфу, что призвать могут не ранее, чем через месяц после решения медкомиссии о том, что годен.
подозреваю, что это неверная инфа
Да, ты прав.
Он немного попутал. Не ранее чем через месяц после сдачи анализов и флюрографии можно вызывать на медкомиссию. А на призывную направляют сразу после медкомиссии - это нормально. Повестку с вещами должны давать на дату через 3 дня после призывной, но в законе нечёткая формулировка "как правило за три дня", так что здесь у них есть лазейка, чтобы призвать в день прохождения медкомиссии.
Но, тем не менее, пока человек не оказался на территории части - он гражданское лицо со свободой передвижения и единственное законное действие военкомата, если человек не идёт добровольно служить как только его призвали - это писать в прокуратуру, чтобы там возбудили уголовное дело. Удерживать они не имеют право. Это уже будет их уголовное преступление.

Suveren

Отбегал 6 призывов ещё во время учёбы. Потом заплатил денег за нормальный медосмотр. нашли язву и сколиоз. Потом военкомат мне подтвердил язву и отпустил на все стороны. До этого по их мнению я был здоров.

pit89

Расскажите ваши саксесс-стори кто как не служил в армии. Нашел болезнь, пошел в халявную аспирантуру, просто забил, проживая не по месту регистрации?Просто для меня сейчас вопрос стоит в том, стоит ли тратиться на аспирантуру при том, что, как и многие, живу и работаю в Москве с регистрацией в регионе. Я слабо себе представляю ситуацию, как в таком случае мне могут вручить повестку.
Когда поступил в универ выписался из дома. Больше нигде не прописывался до 27 лет. Прописался в 28 и сделал это опять же без постановки на учет в военкомате (нафига он мне сдался?).
По поводу гаишников, ментов и т.д. никогда не переживал - прочитал законы и во всех ситуациях переживать приходилось и приходится только им.

jordan922

месяца за 3 до диплома стал прописываться в Москве. После долгих убеждений в паспортном столе, что я не могу щас выписаться из раменского военкомата пока не получу диплом или не отчислюсь из универа - меня все таки прописали без постановки на воинский учет, взяв с меня устное обещание встать на его как только смогу.
... Смог я только через 6 лет. Все как то недосуг было. Да и то, если бы на новой работе не потребовался бы военник - то и не пошел бы наверное. Когда председатель комиссии узнал что я уже 6 лет с постоянной пропиской, но не стою на воинском учете, и что мне уже > 27лет ... это было незабываемое шоу.
В общем штраф 500 руб., 2 дня убитых в очередях в военкомате, 2 недели ожидания - и военник был готов.
За эти 6 лет, ни разу нигде никто не побеспокоил. За заграном я до 27 лет не ходил конечно, но в 25 умудрился потерять обычный паспорт. Стремно было, но в итоге получилось без проблем восстановить.

rbee1983

Диплом -> Аспирантура -> Кандидатский диплом -> Военник.
Правда между вторым и третьим пунктами прошел целый год, в течение которого я жил не по месту постоянной регистрации и спокойно себе работал "вбелую". Дело спокойно лежало в Раменском военкомате и после окончания аспирантуры.

selena12

-му чуве надо было в каком-нибудь заборостроительном в аспир идти, где за тыщ 15 в год можно вообще не появляться

yulia84

еще служебные номера, должности, для полного комплекта
Ну да, а что такого-то? А то цены сплошь и рядом, а места конкретно никто сказать не может =/ "Жопа есть, а слова нету".
Как пройти липовую медкомиссию - все знают.
Как сделать у нас липовый студак - все знают.
Как сделать проездной на метро с липовым зачислением у нас - все знают.
Как диплом купить у нас - все знают.
А тут сплошь разговоры о том, что в аспе делать нечего, но конкретных альтернативных предложений никаких, кроме "бегать". Чесслово, прям совок какой-то - зарплату получил, а полки в магазине пустуют.

stm5395371

А тут сплошь разговоры о том, что в аспе делать нечего, но конкретных альтернативных предложений никаких, кроме "бегать". Чесслово, прям совок какой-то - зарплату получил, а полки в магазине пустуют.
Альтернатива есть - пробить медицинский диагноз. Только вот проблема: этим нужно заранее заниматься и процесс долгий, нервный и бюрократический.

gsaxxx

просто забил, проживая не по месту регистрации
по месту регистрации звонили и какие-то бумажки слали, но как-то пофигу было

irchik1973

К родителям один раз пришел военком в поисках меня. Они сказали, что я в Белоруссии. Военком предложил им позвонить мне, чтобы я вернулся в город и сходил в армию. Родители заинтересовались, как у него с психическим здоровьем, но в слух намекнули, что моего телефона у них нет. После этого у нас с военкоматом был симбиоз. Я жил в Москве и его не трогал, он меня также не трогал.

mateus

Какая у вас ситуация с военкоматом после окончания вуза?
Купил военник.