Отсрочка по здоровью
любом случае раз в 3 года придется проходить медобследование и подтверждать негодность. так что если ты сейчас и пройдешь, будешь проходить еще раз по окончании
любом случае раз в 3 года придется проходить медобследование и подтверждать негодность. так что если ты сейчас и пройдешь, будешь проходить еще раз по окончанииповторное освидетельствование вроде отменили.для категории В
мобыть. хЗ )
точно отменили
Эт чо за категория?
по сути - призыв тока в случае военных действий
Независимое освидетельствование пройти стоит обязательно, но это еще не значит, что они не смогут от него отмахнуться. Поэтому, когда отсрочка закончится, надо их уведомить о наличии заболевания заказным письмом с уведомлением и приложить копии документов подтверждающих заболевание.
Автоматом, конечно, категорию В не присвоят - на дополнительное обследование все равно пошлют, но диагноз скрыть уже не получится.
Дополнительная справка из авторитетного мед учреждения никак лишней не окажется.
Та же ситуация. Но по этому поводу не парюсь. Все равно перед забором будет еще одна комиссия. Я слышал что можно практически в любой момент прийти в военкомат, взять направление на обследование и по его результатам получить военник, даже если в данное время у тебя действует отсрочка (та же аспирантура например)
прежде чем предоставлять отсрочку по аспе, они должны были провести освидетельствованиеО том и речь, что врачи военкомата меня осмотрели, а на болезнь забили, записали, что здоров. На мои вопросы ответили, и военком тоже "сейчас не парься, через 3 года будешь доказывать".
Сроки прохождения независимого обследования - какие? Имеет ли смысл заранее париться, чтобы потом доказывать, чтол я хроник?
Авторитетные медучрежджения - это какие? Разве не любое подойдет? 202-ая сойдет?
можно практически в любой момент прийти в военкомат, взять направление на обследование и по его результатам получить военник, даже если в данное время у тебя действует отсрочкаТак лучше не поступать без необходимости, потому что если ты решишь проходить обследование, то как будто отказываешься от отсрочки (в законе отсрочка освобождает от призыва раньше, чем состояние здоровья).
Чтобы получить военник, нужно сходить к врачу и сказать "я хочу получить военник, что мне для этого сделать?". У него таких людей уже было сотни, он точно знает.
В общем виде, в военкомате нужно сказать, что болен, взять направление на дополнительное обследование, принести им справку о том, что болен и получить военник. Это не инструкция, а описание того, как все работает.
В общем виде, в военкомате нужно сказать, что болен, взять направление на дополнительное обследование, принести им справку о том, что болен и получить военник.
А я не так сказал?

Ты сказал, что это можно сделать в любое время (на самом только во время призыва) и что даже если действует отсрочка (на самом деле, если она действует, то призыву ты не подлежишь).
Не говоря уже о том, что если в аспирантуре учишься, то нужно защищать кандидатскую, и забыть об армии.

В целом я с тобой согласен
Satellite
Давно заботит эта мысль, и начинаю волноваться, не упускаю ли я время.Ситуация следующая: у меня есть отсрочка по состоянию здоровья. Должна быть, точнее. Но в приписном - "годен". И в военкомате, когда я получал отсрочку на аспирантуру, мое состояние здоровья не зафиксировали. Сказали, когда через 3 года придешь, тогда и посмотрим на твою болезнь, тогда и будем обсуждать отсрочку.
Но меня гложет мысль, что это как водится развод, и через 3 года меня попросту заберут, наплевав на все отсрочки. Не доверяю я послушным военкоматским врачам. Напишут, что нет ничего, и отправят.
В связи с этим вопрос: стоит ли мне пройти независимую медкомиссию, в любой больнице, обследование, чтобы получить документ, что мое состояние здоровья таково. Чтобы потом в военкомате не могли отмахнуться и проигнорировать.