Липовая диссертация и призыв
штраф 500 рублей или наверняка у него вопрос с военником был решен очень давно.
Истёк срок давности возбуждения дела.
Не юрист, то тоже влезу. У чувака была степень и было освобождение от призыва. Теперь степени нет, и освобождения нет. Однако как ты думаешь, откуда об этом военкомат узнает? Может, у них есть такой процесс, перепроверять кандидатов? Они дело уже давно в архив снесли и забыли, вот и весь сказ.
Однако как ты думаешь, откуда об этом военкомат узнает?могу письмо написать

А ему че, 27 нет еще?
ему вроде как 30 было уже - хотя могу ошибаться, не шибко интересовался его биографией
Тукк, не надо письмо. Пожалей родную армию, не надо туда андрияновых, там своих поросят не знают куда деть
Срок давности по таким делам два года. Преступление длящееся, так что исчисляется с момента, когда появилось законное основание не служить. То есть начиная с 29 лет невозможно быть осужденым за уклонение. Кроме того, практика такова, самое суровое наказание - два года условно.
Дело возбуждает прокуратура, а не военкомат. Писать надо туда.
А вообще умысел на уклонение в этом случае, как мне кажется, очевиден. Более точно в постановлении пленума Верховного суда почитай.
Нет тут умысла на уклонение. Документ о предоставлении научной степени был настоящим, не поддельным.
Нет тут умысла на уклонение. Документ о предоставлении научной степени был настоящим, не поддельным.Да, пожалуй я поспешил с тем, чтобы называть это очевидным. В любом случае ссылку на документ, в котором подробно разбирается что есть умысел, а что нет, я дал. Желающие разобраться разберутся. В конечном счёте всё на усмотрение судьи... или даже скорее прокурора, поскольку судьи в России, как известно, чаще всего просто копируют заключение прокурора в приговор.
Следствие ведет следователь, а прокурор осуществляет надзор. Давно уже следственный комитет отделен от прокуратуры, между ними даже бывают терки
Следствие ведет следователь, а прокурор осуществляет надзор. Давно уже следственный комитет отделен от прокуратуры, между ними даже бывают теркиok, будем знать.

В общем, судья, как правило, копирует обвинительное заключение кто бы там его ни писал.
Logon
Тут вспомнил в одной из тем про андриянова и как-то созрел забавный вопрос: чел в армию не пошел, потому что предъявил в военкомате корочку кандидата. Спустя какое-то время выясняется, что звание получено незаконно, соответственно, от призыва незаконно уклонялся?юристы, прокомментируйте ситуацию плиз