Получение военного билета после аспирантуры
Получал просто по достижении 27 лет. Без кандидатской степени. Действительно, это делается по месту постоянной регистрации. Пришлось "перепрописываться" в Мск.
Мед. комиссию проходил для получения? Или просто пришёл и получил? Просто у меня там есть кому получить. Вопрос в медкомиссии из 20 врачей ...
Проходил медкомиссию по месту прописки в такой же ситуации. В моем случае дело пересылалось туда из раменского военкомата и естественно проебалось, пришлось на месте заводить новое. На медкомиссии нужно было сразу всем говорить, что тебе 27, тогда ты становишься врачам не особо интересен, и процесс в целом будет скорее всего формальностью в большей степени. Попроси сначала например родителей сходить в военкомат, может получится договориться сделать военник без тебя, или хотя бы забрать его, если напрягает приезжать.
Медкомиссию проходил.
В том то и суть, что родителям сказали, что мол без медкомиссии никак. Я вот не пойму просто на кой им сдалась это комиссия...
Я попросил сделать на коммерческой основе, они радостно согласились)
300р решили проблему, я давал 500, они 200 сдачу дали

Я вот не пойму просто на кой им сдалась это комиссия...думаю чтобы в случае войны понимать, в какие войска тебя можно, а в какие нельзя отправить воевать
чтоб в случае войны не выдать слишком маленькую каску, и слишком большие сапоги
там еще размеры туловища, черепа, обуви фиксируют.да, у меня например размер валенок 2
и у всех кто проходил со мной вместе комиссию тоже

а зачем тебе вообще военник?! сталкивался с тем, что он нужен только в гос шарагах, в первую очередь работающих с секретной информацией. загран дают и без военника, остальные работодатели на него забивают. мне вот уже тридцатник и что-то нет большого желания тратить время на военкомат
а зачем тебе вообще военник
Есть еще весьма коммерческие конторы, которые скрупулезно выполняют требования законодательства. Поэтому блин я через 10 дней поеду в военкомат получать некий штампик.

В том то и суть, что родителям сказали, что мол без медкомиссии никак. Я вот не пойму просто на кой им сдалась это комиссия...Может связано с тем, что сейчас призыв и у них комиссия работает? получал в не призывное время, никто ничего не требовал, просто выдали.
если не горит, подожди до августа-сентября.
получал в не призывное время, никто ничего не требовалв аналогичной ситуации мне дали "бегунок" и отправили всех нужных врачей искать в поликлинике
Мне тоже непонятно, нафига он нужен, но вот мама у меня замороченная, она как-то всё вообще без моего участия провернула.
родителей сходить в военкомат

В том то и суть, что родителям сказали

мама у меня замороченная, она как-то всё вообще без моего участия провернула

Я не Саакашвили, чтоб мне на халяву второе гражданство давали (
Отслужил, и теперь думает что все кто не служил маменькины сынки.![]()

Отслужил, и теперь думает что все кто не служил маменькины сынки.Это только ваши предубеждения. Интересно, а уборку за вас тоже мама до сих пор делает? Или с папой в поликлинику ходите?
Это только ваши предубеждения. Интересно, а уборку за вас тоже мама до сих пор делает? Или с папой в поликлинику ходите?Не рюхаешь ситуацию.
В данном случае речь о ситуации, когда:
у человека основная прописка по месту жительства родителей (соответственно, и там же находится военкомат а сам человек находится в другом городе (без регистрации или по временной).
Отслужил, и теперь думает что все кто не служил маменькины сынки.Черт подери, зачем же ты поставил эту единственную запятую?!

В данном случае речь о ситуации, когда:Не вижу никакой проблемы приехать и решить вопрос. К тому же, телефон никто не отменял, можно позвонить и всё выяснить.
у человека основная прописка по месту жительства родителей (соответственно, и там же находится военкомат а сам человек находится в другом городе (без регистрации или по временной).
А вообще, я так понял, что интересно кричать только об исполнении тех законов, которые выгодны и удобны, а на те законы, которые заставляют жопу приподнять, вообще можно ругаться и плеваться. Например, дебильное "Положение о воинском учёте". Да какой мудак его придумал.
В военкомате по месту прописки говорят, что вроде как надо ехать к ним и проходить медкомиссию, только потом мне выдадут воинский билет. Мне бы не особо хотелось ехать и тем более проходить медкомиссию. Есть ли способ как-то без этого? Кто сталкивался?не проще ли в военкомате в москве на учет встать?
Например, дебильное "Положение о воинском учёте"
Объясни смысл закона, по которому требуется прохождение мед.комиссии для получения военного билета.
Я понимаю смысл мед.комиссии для призывников, но считаю это рудиментом для "непризывников"
не проще ли в военкомате в москве на учет встать?
на основании чего? для этого как минимум рега московская нужна.
Объясни смысл закона, по которому требуется прохождение мед.комиссии для получения военного билета.Я понимаю смысл мед.комиссии для призывников, но считаю это рудиментом для "непризывников"обьяснили уже - убедиться что ты не инвалид. потому что если инвалид - тебя в запас нельзя. и военник тебе нельзя. (точнее дают вроде, белый билет или типа того)
на основании чего? для этого как минимум рега московская нужна.ну получи её - там делов то на час, в МФЦ зайти да получить регу=)
Объясни смысл закона, по которому требуется прохождение мед.комиссии для получения военного билета.Чтоб не забрали дурачка, случись война, если он калека. Объяснил?
Я понимаю смысл мед.комиссии для призывников, но считаю это рудиментом для "непризывников"
Чтоб не забрали дурачка, случись война, если он калека. Объяснил?а если по пути с медкомиссии машина собъет, то придется калеке воевать?

Объясни смысл закона, по которому требуется прохождение мед.комиссии для получения военного билета.Для непризывников такой же смысл, как и для призывников - категория годности и, соответственно, либо ты военнобязанный, либо нет. Поэтому это такой же рудимент, как и призывная армия, как таковая, но не больший.
чтоб в случае войны не выдать слишком маленькую каску, и слишком большие сапогиОффтопная история.
Мне отец рассказывал про свой первый опыт в части. Всех встречал прапорщик и у каждого спрашивал размер одежды-обуви. Внимательно выслушивал пожелания побольше-поменьше и выдавал всем амуницию одного размера.
Godin
Возник вопрос. Я закончил очную аспу, получил ученую степень. Полных лет 27.В военкомате по месту прописки говорят, что вроде как надо ехать к ним и проходить медкомиссию, только потом мне выдадут воинский билет.
Мне бы не особо хотелось ехать и тем более проходить медкомиссию. Есть ли способ как-то без этого? Кто сталкивался?