Внешняя аспирантура для отсрочки
ВЦ РАН?:?
факультет гос управления?
а что там?
Платишь около 1500$ в год (возможна оплата по полгода вперед) и сразу получаешь справку для отсрочки.
Практически все РАНовские
реально совмещать с полной рабочей неделей?

Хотя сейчас уже и не знаю - сейчас готовят реформу аспирантур из-за траблов с армией. Могут еще что намутить
а поступить туда сложно, если троек много?

Это где?
- это примерная цена за семестр.
И это как искать, где-то будет 1000 в год, а где (в МГУ) 4500 в год

список?
адреса?
телефоны?
Народ находил в каком-то заборостроительном за 300 мордастых в семестр (:
А можно поподробнее, с какими-нибудь координатами, решать-то надо в ближайшее время, насколько я знаю во многие аспирантуры документы надо подать до середины июля, а уж экзамены в сентябре...
Телефоны в студию!

Мне бы тоже хотелось узнать про внешнюю аспирантуру. А именно, лучше услышать советы тех людей, которые уже со всем этим знакомы. Меня интересует вопрос: где есть общаги?
На ул.Дмитрия Ульянова на пересечении с ул. Вавилова и в Коньково 5 мин от ст. метро..
В Коньково, говорят, лучше:)

Чо? Будем договориваться насчёт вместе селиться?

Тока экзамены до конца сдадим

А когда экзамены и до какого срока документы подавать надо в РАНовские аспирантуры? Надо ли спешить уже или можно пока поизучать что где?
Если очень поторопишься, то может получится до конца месяца сдать английский и философию, специальность в аспирантуру договоришься, а первые два до конца месяца принимают...
А, и еще: по каким специальностям, направлениям? Есть ли что0нибудь, связанное с биологией/медициной?

а биология - тоже РАМН, не РАН?
РАМН............
Кое-где сначала необходимо сдать специальность и только после этого дают направление на философию и английский, что очень правильно, имхо.
И, имхо везде в РАН!

ЗЫ: по крайней мере в тех институтах РАН, что я знаю...
Давай ещё мне расскажи
Народ, а поконкретнее скажите названия институтов! РАН большой, фиг чего найдешь...
zilealex
Посоветуйте внешнюю аспирантуру выпускнику ВМиК. Нужна для откоса, то есть так чтобы не напрягала совсем. Я думаю этот вопрос интересен сейчас многим, не попавшим или не пожелавшим пойти в родную универовскую...