Внешняя аспирантура для отсрочки

zilealex

Посоветуйте внешнюю аспирантуру выпускнику ВМиК. Нужна для откоса, то есть так чтобы не напрягала совсем. Я думаю этот вопрос интересен сейчас многим, не попавшим или не пожелавшим пойти в родную универовскую...

Ner83

ВЦ РАН?:?

gsaxxx

факультет гос управления?

batalinn

а что там?

Nyusya88

Платная любая по вкусу. Экзамены (философия, язык и специальность) сдаешь в процессе обучения, в начале проходишь только собеседование.
Платишь около 1500$ в год (возможна оплата по полгода вперед) и сразу получаешь справку для отсрочки.

dalcaev

Практически все РАНовские

Nyusya88

а чем РАНовские хороши?
реально совмещать с полной рабочей неделей?

dalcaev

В большинстве халява полная - в первые полгода требуется по субботам ходить на философию и английский, а далее - вообще ничего не надо
Хотя сейчас уже и не знаю - сейчас готовят реформу аспирантур из-за траблов с армией. Могут еще что намутить

Nyusya88

а поступить туда сложно, если троек много?

dalcaev

главное договориться с научником По большому счету туда и рекоммендация не нужна.(хотя и её получить без проблем, если менее 10 троек в дипломе)

XTC-XTC

А платная точно 1500 стоит, а не 4500?

illegal

>Платная любая по вкусу.
Это где?

dalcaev

- это примерная цена за семестр.

Nyusya88

Ну ясен пень, что 1500 у.е. не в МГУ =)
И это как искать, где-то будет 1000 в год, а где (в МГУ) 4500 в год

omni51776

Еще "+" РАНовской аспы в том, что Путин обещал, что реформы образования не коснутся подготовки кадров для РАН

AnnaSM

а где эти рановские асперантуры найти?
список?
адреса?
телефоны?

TaH9

Народ находил в каком-то заборостроительном за 300 мордастых в семестр (:

kststt

А можно поподробнее, с какими-нибудь координатами, решать-то надо в ближайшее время, насколько я знаю во многие аспирантуры документы надо подать до середины июля, а уж экзамены в сентябре...

Nyusya88

Да-да, надо бы уже позванивать туда начать, или лично ездить, договариваться с преподами о научруководстве.
Телефоны в студию!

omni51776

Я через и-нет нашел научника, набрал в яндексе "НИИ РАН", мне список выдало

chupikyan

Мне бы тоже хотелось узнать про внешнюю аспирантуру. А именно, лучше услышать советы тех людей, которые уже со всем этим знакомы. Меня интересует вопрос: где есть общаги?

omni51776

На ул.Дмитрия Ульянова на пересечении с ул. Вавилова и в Коньково 5 мин от ст. метро..

Ner83

В Коньково, говорят, лучше:)

omni51776

Да, но нам с тобой не повезло

Ner83

Ну как сказать
Чо? Будем договориваться насчёт вместе селиться?

omni51776

А как же
Тока экзамены до конца сдадим

Miss_Piggy

А когда экзамены и до какого срока документы подавать надо в РАНовские аспирантуры? Надо ли спешить уже или можно пока поизучать что где?

omni51776

Если очень поторопишься, то может получится до конца месяца сдать английский и философию, специальность в аспирантуру договоришься, а первые два до конца месяца принимают...

Voltey

а общага предоставляется всем или только тем, кто на бесплатном учится?
А, и еще: по каким специальностям, направлениям? Есть ли что0нибудь, связанное с биологией/медициной?

omni51776

Да куча различных НИИ, но тогда нужно тебе РАМН, а по ней инфы не имею

Voltey

а биология - тоже РАМН, не РАН?

Ner83

РАМН............

petr1

Кое-где сначала необходимо сдать специальность и только после этого дают направление на философию и английский, что очень правильно, имхо.

Ner83

Именно так и происходит..
И, имхо везде в РАН!

dalcaev

неа. Первым делом надо найти научника Далее подаешь заявление на поступление и уже потом экзамены. Причем порядок экзаменов можно выбрать самому.
ЗЫ: по крайней мере в тех институтах РАН, что я знаю...

Ner83

Давай ещё мне расскажи

zilealex

Народ, а поконкретнее скажите названия институтов! РАН большой, фиг чего найдешь...