Студентов собираются лишить отсрочки от армии

После армии неужели кому-то захочется учиться, а тем более в универе
Представляете насколько сразу снизится уровень образования в стране
А им образованное быдло не нужно. Им нужно просто быдло.
Всем срочно заиметь беременных жен !
Господа студенты, по-моему отсюда надо делать ноги....
обращаюсь к гражданам,обучающимся курсе на 2-3 и старше,после двух лет,проведенных в универе вы смогли бы сейчас поступить? наверно,нет! тем более,что сейчас вы занимаетесь наукой,учитесь и мозги у вас не киснут,а если бы вы эти 2 года провели в армии? вам не то чтобы не захотелось никуда поступать,вы просто не смогли бы никуда поступить
в частности в МГУ,уровень знаний на вступительных здесь очень высокий,не все олимпиадники даже тянут,а после армии? не во все же области нужны девушки.,а если мужики учится не будут,это все приведет к регрессии нации,которая уже началась,это можно судить по законам которые принимает наше руководство (в частности эта же армия)

Прощай, общага...
Здравствуй, казарма....

интересно на сколько % будет больше косящих по здоровью и насколко взятки в военкоматах подорожают
конечно, конкурс в вуз немного упадет, и конкуренция будет ниже, однако это кому нить надо ?

а вот в остальном я с тобой полностью согласна,а может это все для этого и делалось ,чтоб начальникам больниц и военкоматов бабок себе больше загрести,как говориться аппетит приходит во время еды: брали спокойно со всех взятки,а потом решили,что мало,да и женами все обзавелись, детей наражалось,надо ж всех кормить
прибавки к ЗП давно уже никто не делает,надо самим крутиться,вот и выкрутились
Пишите в приват.
обучаться за счет государства имеет право только тот юноша, который уже отслужил в армии.
прямо в конституцию вставить и все ок.
к тому же чувствуются большие экономисты: содержать ПО для всех дембелей - это видимо дешевле, чем контрактники.

может поспорим ?
вопрос не в том примут закон или нет,а в его изначальной противоречивости и тупости
ЕдРо же ясно сказало в рф не будет бесплатного образования и медецины.
это руководству все пофигу у них денег,даже после очередного обесценивания,хватит лет на 100 вперед,так что они из этих законов тока выгоду себе ищут,а не как лучше гражданам сделать
"по предложению "Единой России" Правительство Российской Федерации приняло важное решение о сокращении срока службы в армии по призыву до одного года к 2008 году."
(c) программа партии "Единая Россия"

Реорганизуют, поставят на первые места других, а все останется также. Был же "Наш дом Россия", а теперь и не вспомнит никто об одной из самых больших партий 2-го парламента. "Родину" тоже склепали перед самыми выборами.
"Вы за кого будете голосовать?"
"Как за кого? Вместе с президентом за xxx!"
Говно. Где можно выучить итальянский?
C фига в армии нужны интеллектуально развитые молодые люди.Солдат же не должен думать а должен выполнять приказы?
Прикол с призывам был уже в 1988-1989, насколько я помню, у меня есть один знакомый парень, который из Самарского Аэрокосмического попал в этот призыв после второго курса: в итоге два года в армии, потом год академа (забыл все потм доучился-таки. Многие не смогли.
Так что не стоит думать, что призыва студентов не будет, один раз уже был.
а если интеллектуальные люди начнут неинтеллектуальным людям в армии рассказывать про особенности жизни каких-нить редких бабочек

Если в кирзачи не переобуют... :Р
а если после школы, то особого смысла готовиться в вузы не будет да и в школе смыла нету - читать-считать научить и все
все равно безработица большая, что их зря учить.

простой жизненный пример: как долго ты сидишь на лекции (предмет значения не имеет)

ублюдки
В общем, еще можно до 27 лет дотянуть.

Я в 2008 только окончу универ. Чего делать-то? Двоих детей заводить?
Куда уж теперь... Ведь мы сами же, дИбилы, и выбрали. Своими руками... Теперь сами же будем удваивать этот, как его... VVX? VVD? к 2010 году, балваны... Сапоги на свежую голову... от меня до следующего дуба...

как вы думаете, как будет относиться правительство Китая к китайцу, который, отучившись в МГУ за счет Китая, свалит в Германию (США и тп) зашибать бабки? то есть сделает именно то, что делают наши? или попрет работать в контору в России на официальную зарплату в 2000 рублей (а темную - 1500 уё)? правительство делает именно то, что делает. я его не поддерживаю, но не вижу пока путей по решению проблемы оплаты образования (хотя... служба в армии или выплата образовательного кредита государству в течение скока-то лет)
Ничего страшного не произойдет. Просто работу, требующую высшего образования, будут выполнять в основном женщины. Мужчины после армии врядли смогут составить достойную конкуренцию прилежным девочкам-школьницам. Да и учиться в школе им будет лень - так хоть была надежда поступить и откосить от армии, а тут - сразу после девятого класса в профтехучилище (а зачем еще два года в школе мучиться? затем в армию. Правда, особо волевые будут учиться после армии и все-таки поступят куда хотели, но имхо таких будет не очень много (хотя может я и не прав).
Довольно странно ты рассуждаешь. Как будто нет другого способа рассчитаться по долгам (если уж ты говоришь про долг за образование как отслужить в армии, бросив учёбу! Работа по специальности в своей стране, конечно, тебе в голову не пришла. Да и как быть с девочками? Лишить их шанса получить образование? Или задушить в колыбельке, пока маленькие? Или их тоже -- в армию на срочную службу?
Я не знаю, но по моему у нас вообще мужиков не осталось. Сплошные сопли да слюни. Не доучимся, дебилами станем. Я вот Вам что скажу. Я отслужил в армии, нахаляву побывал в Калининграде и на Камчатке, и еще после этого уволившись приспокойно поступил в МГУ, причем пишу сейчас диплом и не обламываюсь. Так что господа, не знаючи не говорите, не так страшен черт, как его изображают.
Если ты такой брутальный мужик, то это не значит, что и другие люди такие же. И к тому же желающих нахаляву посмотреть разные виды никто такой возможности не лишает. Хорошо о прелестях армии рассказывать тем, кто может выбирать -- идти туда или нет. А я знаю что говорю -- на моём курсе на ММ ни один из отслуживших в армии не доучился до 4 семестра. Так они отслужили ещё до поступления. А после малейшего перерыва в учёбе крайне сложно вернуться к наукам, а тем более после двухлетнего. Если это, конечно, настоящая учёба. Я бы не хотел, чтобы моих студентов одни мужики морозили, другие забивали сапогами, а третьи использовали как рабочий скот на постройке своих дач. Если ты всего этого избежал, то тебе повезло. А если нет и если тебе по душе такая школа жизни -- могу только сожалеть.
Другое дело, что большинство студентов в негосударственных (да и во многих государственных) ничего ценного как специалисты из себя не представляют. Просто регулярно платят преподам и откашивают от армии.
Здесь я вижу другой способ решения: закрыть большую часть негосударственных ВУЗов и построже с государственными. Образование должно быть либо полностью бесплатным (примерно для 15-20% выпускников школ при этом платить им более или менее приличную стипендию, либо полностью платным (для МГУ я прикинул около 5000$ в год) - это будет еще около 10% населения, которые отчасти будт обеспечивать и существование бесплатников. Остальным прямая дорого в ГПТУ, колледжи и техникумы - достаточно взглянуть в целом и сразу станет понятно, что реально высшее обрзование необходимо не более чем 25-30% населения. Соответственно эта часть населения должна быть командующим составом (в основном выпускники военных университетов и военных кафедр а выпускники ГПТУ - "солдатиками", пушечным мясом. Но их тоже неплохо воевать научить.
Было бы лучше, если бы людей с высшим образованием было бы больше, то было бы хорошо, но если страна не может тянуть столько, то с точки зрения здравого смысла это был бы неплохой вариант.
Мне кажется, паника преждевременна. Предполагаю, что утка про отмену отсрочек специально задумана для того, чтобы в ответсвенный момент наш удвоенный VVp сказал бы с важностию: "Нет, студент -- наше будущее, призывать студентов в армию недопустимо". И мы станем бросать в воздух свои чепчики. В подобном ключе недавно высказывался экс-министр ВД. Боюсь ошибиться... Любопытно будет взглянуть, куда засунет экс-министр своё Грызло, когда, не дай бог, отсрочки отменят. Хотя, может, и не так любопытно, если учитывать профессиональную привычку ко лжи этих Идущих Вместе С Президентом.
Я НЕ УВЕРЕН.
Весьма жесткая и очень ЮНОШЕСКАЯ позиция.
Такое разделение экономически обосновано, потому-что многие исследования показали, что большая часть людей способна лишь воспроизводить простые действия и не стремиться к чему-то большему. Сейчас у нас перекос - программист получает столько же, сколько и сварщик, хотя чтобы стать сварщиком, надо отучиться в школе 8 лет и 2-3 года в техникуме, а на программиста - 10 лет в школе и 5 в университете. И еще и способности иметь для этого, а варить при желании можно практически любого научить.
Я считаю, что многие получают высшее образование (а вернее, корочки о высшем образовании когда это экономечиски не выгодно стране не в коей мере, кроме обогащения их "преподавателей", многие из которых соображают хуже чем МГУшная абитура. Я считаю, что при одинаковых зарплатах сварщика и программиста и при абсолютно разных количествах усилий, приложенных к получению профессии, было бы справедливо, если бы сварщик позащищал отечество пару лет, тем более, что он может развить свои навыки, в отличии от программиста, который все позабудет.
В этой позиции много минусов, но с точки зрения интересов государства она кажется мне намного лучшей, чем призыв студентов или выпускников университетов рыть окопы. Другое дело, что это может плохо сказаться на чиновниках, тех у кого много, но недостаточно для оплаты высшего образования денег, и тех кому не повезло.
Другая тема - это сделать также, как, вроде бы, в Казахстане, где от армии можно официально откупиться. Это очень недешево, как я понимаю, и деньги идут на развитие этих самых вооруженных сил. Можно было бы даже кредит сделать для откоса от армии, с приоритетом для тех, кто окончил ВУЗ

Все эффективнее, если я заплачу 10000$ и на эти деньги купят хорошую аммуницию и научат воевать одного парня - лучше обоим. Так он хорошо обучен и сыт, я на работе и дома потихоньку выплачиваю эти деньги и знаю, что на них меня охраняет государство от внешних врагов. Согласитесь, это полезнее для меня, него и государства в целом, если мы два года будем ходить как нищие, постреялем пару раз за всю службу и выйдем людьми с покалеченной психикой и подорванным здоровьем, неспособные к работе (или временно неспособные).
nedanna
http://lenta.ru/russia/2004/03/29/delay/