Студентов собираются лишить отсрочки от армии
Бред, какой-то, они вообще охренели.
После армии неужели кому-то захочется учиться, а тем более в универе
Представляете насколько сразу снизится уровень образования в стране
После армии неужели кому-то захочется учиться, а тем более в универе
Представляете насколько сразу снизится уровень образования в стране
А им образованное быдло не нужно. Им нужно просто быдло.
Всем срочно заиметь беременных жен !
Господа студенты, по-моему отсюда надо делать ноги....
да уж
обращаюсь к гражданам,обучающимся курсе на 2-3 и старше,после двух лет,проведенных в универе вы смогли бы сейчас поступить? наверно,нет! тем более,что сейчас вы занимаетесь наукой,учитесь и мозги у вас не киснут,а если бы вы эти 2 года провели в армии? вам не то чтобы не захотелось никуда поступать,вы просто не смогли бы никуда поступить
в частности в МГУ,уровень знаний на вступительных здесь очень высокий,не все олимпиадники даже тянут,а после армии? не во все же области нужны девушки.,а если мужики учится не будут,это все приведет к регрессии нации,которая уже началась,это можно судить по законам которые принимает наше руководство (в частности эта же армия)
обращаюсь к гражданам,обучающимся курсе на 2-3 и старше,после двух лет,проведенных в универе вы смогли бы сейчас поступить? наверно,нет! тем более,что сейчас вы занимаетесь наукой,учитесь и мозги у вас не киснут,а если бы вы эти 2 года провели в армии? вам не то чтобы не захотелось никуда поступать,вы просто не смогли бы никуда поступить
в частности в МГУ,уровень знаний на вступительных здесь очень высокий,не все олимпиадники даже тянут,а после армии? не во все же области нужны девушки.,а если мужики учится не будут,это все приведет к регрессии нации,которая уже началась,это можно судить по законам которые принимает наше руководство (в частности эта же армия)

Ну что же...
Прощай, общага...
Здравствуй, казарма....
Прощай, общага...
Здравствуй, казарма....
и еще очень немаловажная деталь:придя из армии (некоторые все таки поступят,но это будут некоторые,и мне кажется даже меньшинствов универ не поступили,ни образования,ни опыта работы,ни денег,да и друзья кудато все подевались,что будете делать
кто-нить пробовал в такой ситуации устроиться на работу? причем работу не за 2000р в Маккряке полы мыть,а на нормальную,чтоб прокормиться,да еще ведь и семью какую-нить завести надо будет

кто-нить пробовал в такой ситуации устроиться на работу? причем работу не за 2000р в Маккряке полы мыть,а на нормальную,чтоб прокормиться,да еще ведь и семью какую-нить завести надо будет

ты еще из армии приди, оптимист,
интересно на сколько % будет больше косящих по здоровью и насколко взятки в военкоматах подорожают
конечно, конкурс в вуз немного упадет, и конкуренция будет ниже, однако это кому нить надо ?
интересно на сколько % будет больше косящих по здоровью и насколко взятки в военкоматах подорожают
конечно, конкурс в вуз немного упадет, и конкуренция будет ниже, однако это кому нить надо ?
начнем с того,что я туда не пойду по одной простой причине,что я девушка
конечно,если наше "умное" руководство и для них ничего не придумает
а вот в остальном я с тобой полностью согласна,а может это все для этого и делалось ,чтоб начальникам больниц и военкоматов бабок себе больше загрести,как говориться аппетит приходит во время еды: брали спокойно со всех взятки,а потом решили,что мало,да и женами все обзавелись, детей наражалось,надо ж всех кормить
прибавки к ЗП давно уже никто не делает,надо самим крутиться,вот и выкрутились
конечно,если наше "умное" руководство и для них ничего не придумаета вот в остальном я с тобой полностью согласна,а может это все для этого и делалось ,чтоб начальникам больниц и военкоматов бабок себе больше загрести,как говориться аппетит приходит во время еды: брали спокойно со всех взятки,а потом решили,что мало,да и женами все обзавелись, детей наражалось,надо ж всех кормить
прибавки к ЗП давно уже никто не делает,надо самим крутиться,вот и выкрутились
Всем нытикам мыло и верёвка бесплатно.
Пишите в приват.
Пишите в приват.
мне больше всего вот это "нравиться"
прямо в конституцию вставить и все ок.
к тому же чувствуются большие экономисты: содержать ПО для всех дембелей - это видимо дешевле, чем контрактники.
обучаться за счет государства имеет право только тот юноша, который уже отслужил в армии.
прямо в конституцию вставить и все ок.
к тому же чувствуются большие экономисты: содержать ПО для всех дембелей - это видимо дешевле, чем контрактники.
Не примут этот закон, что вы все блин обосрались. 

ну хорошо юноши имеют право обучаться за счет государства после армии,а девушки значит без всякой армии в любой вуз,да еще и с гораздо меньшим конкурсом,а где же тогда обещанное в конституции равноправие 

может поспорим ?
вопрос не в том примут закон или нет,а в его изначальной противоречивости и тупости
ладно, еще примут закон о возмещении стоимости полученного бесплатного образования,
ЕдРо же ясно сказало в рф не будет бесплатного образования и медецины.
ЕдРо же ясно сказало в рф не будет бесплатного образования и медецины.
да вообще лучше не обращать внимания на эти законы,а то так здравым смыслом взглянуть на все это за Родину страшно становиться
это руководству все пофигу у них денег,даже после очередного обесценивания,хватит лет на 100 вперед,так что они из этих законов тока выгоду себе ищут,а не как лучше гражданам сделать
это руководству все пофигу у них денег,даже после очередного обесценивания,хватит лет на 100 вперед,так что они из этих законов тока выгоду себе ищут,а не как лучше гражданам сделать
"Для этого "Единая Россия" выступает за сохранение и развитие системы общедоступного высшего образования"
"по предложению "Единой России" Правительство Российской Федерации приняло важное решение о сокращении срока службы в армии по призыву до одного года к 2008 году."
(c) программа партии "Единая Россия"
"по предложению "Единой России" Правительство Российской Федерации приняло важное решение о сокращении срока службы в армии по призыву до одного года к 2008 году."
(c) программа партии "Единая Россия"
короче на следующих выборах все за Единую Россию голосуем 

Она обосралась, похоже, к ней уже нет такой симпатии.
Реорганизуют, поставят на первые места других, а все останется также. Был же "Наш дом Россия", а теперь и не вспомнит никто об одной из самых больших партий 2-го парламента. "Родину" тоже склепали перед самыми выборами.
"Вы за кого будете голосовать?"
"Как за кого? Вместе с президентом за xxx!"
Говно. Где можно выучить итальянский?
Реорганизуют, поставят на первые места других, а все останется также. Был же "Наш дом Россия", а теперь и не вспомнит никто об одной из самых больших партий 2-го парламента. "Родину" тоже склепали перед самыми выборами.
"Вы за кого будете голосовать?"
"Как за кого? Вместе с президентом за xxx!"
Говно. Где можно выучить итальянский?
>>поскольку в вузах, как правило, обучаются более прилежные, интеллектуально развитые молодые люди
C фига в армии нужны интеллектуально развитые молодые люди.Солдат же не должен думать а должен выполнять приказы?
C фига в армии нужны интеллектуально развитые молодые люди.Солдат же не должен думать а должен выполнять приказы?
Тут дело такое: солдат тупой, ничерта не делает, только и знает, что фигней страдать. А студент, человек прилежный и культурный, не будет страдать фигней а прилежно выполнять приказы и культурно обращаться с командованием.
Прикол с призывам был уже в 1988-1989, насколько я помню, у меня есть один знакомый парень, который из Самарского Аэрокосмического попал в этот призыв после второго курса: в итоге два года в армии, потом год академа (забыл все потм доучился-таки. Многие не смогли.
Так что не стоит думать, что призыва студентов не будет, один раз уже был.
Прикол с призывам был уже в 1988-1989, насколько я помню, у меня есть один знакомый парень, который из Самарского Аэрокосмического попал в этот призыв после второго курса: в итоге два года в армии, потом год академа (забыл все потм доучился-таки. Многие не смогли.
Так что не стоит думать, что призыва студентов не будет, один раз уже был.
вот и я про то!
а если интеллектуальные люди начнут неинтеллектуальным людям в армии рассказывать про особенности жизни каких-нить редких бабочек
как вы думаете долго они там выдержать и вообще смогут ли вернуться оттуда живыми (как те,так и другие
) 
а если интеллектуальные люди начнут неинтеллектуальным людям в армии рассказывать про особенности жизни каких-нить редких бабочек
как вы думаете долго они там выдержать и вообще смогут ли вернуться оттуда живыми (как те,так и другие
) 
Ну если человек начинает неинтеллектуальным людям в армии рассказывать про особенности жизни каких-нить редких бабочек то имхо он неинтеллектуальный и живым не останется 

Если в кирзачи не переобуют... :Р
ладно бы еще после вуза призывать, хоть чел образование получит,
а если после школы, то особого смысла готовиться в вузы не будет да и в школе смыла нету - читать-считать научить и все
все равно безработица большая, что их зря учить.
а если после школы, то особого смысла готовиться в вузы не будет да и в школе смыла нету - читать-считать научить и все
все равно безработица большая, что их зря учить.
а если неинтеллектуальный человек будет спокойным и будет каждый день это будет выслушивать долго он не продержится
простой жизненный пример: как долго ты сидишь на лекции (предмет значения не имеет)

простой жизненный пример: как долго ты сидишь на лекции (предмет значения не имеет)

ублюдки
В семичасовых новостях прошла инфа, что весь этот кал готовят к 2008 году, как раз к демографической яме...
В общем, еще можно до 27 лет дотянуть.
В общем, еще можно до 27 лет дотянуть.
Дааа... И после такого говорят что-то там про отток мозгов и всё такое. Всех военных надо бы из власти-то поразогнать. И вообще не принимать туда никого, кто поработал в спецслужбах или в партии.
А то там скоты окопались в своё время, и теперь диктуют своё, и играют в кукольный театр

А то там скоты окопались в своё время, и теперь диктуют своё, и играют в кукольный театр

Я в 2008 только окончу универ. Чего делать-то? Двоих детей заводить?
Куда уж теперь... Ведь мы сами же, дИбилы, и выбрали. Своими руками... Теперь сами же будем удваивать этот, как его... VVX? VVD? к 2010 году, балваны... Сапоги на свежую голову... от меня до следующего дуба...
угу, только девочек. Чтобы через 18 лет проблем не было... 

слушайте, а где-нибудь в мире есть бесплатное хорошее образование?
как вы думаете, как будет относиться правительство Китая к китайцу, который, отучившись в МГУ за счет Китая, свалит в Германию (США и тп) зашибать бабки? то есть сделает именно то, что делают наши? или попрет работать в контору в России на официальную зарплату в 2000 рублей (а темную - 1500 уё)? правительство делает именно то, что делает. я его не поддерживаю, но не вижу пока путей по решению проблемы оплаты образования (хотя... служба в армии или выплата образовательного кредита государству в течение скока-то лет)
как вы думаете, как будет относиться правительство Китая к китайцу, который, отучившись в МГУ за счет Китая, свалит в Германию (США и тп) зашибать бабки? то есть сделает именно то, что делают наши? или попрет работать в контору в России на официальную зарплату в 2000 рублей (а темную - 1500 уё)? правительство делает именно то, что делает. я его не поддерживаю, но не вижу пока путей по решению проблемы оплаты образования (хотя... служба в армии или выплата образовательного кредита государству в течение скока-то лет)
Ничего страшного не произойдет. Просто работу, требующую высшего образования, будут выполнять в основном женщины. Мужчины после армии врядли смогут составить достойную конкуренцию прилежным девочкам-школьницам. Да и учиться в школе им будет лень - так хоть была надежда поступить и откосить от армии, а тут - сразу после девятого класса в профтехучилище (а зачем еще два года в школе мучиться? затем в армию. Правда, особо волевые будут учиться после армии и все-таки поступят куда хотели, но имхо таких будет не очень много (хотя может я и не прав).
Довольно странно ты рассуждаешь. Как будто нет другого способа рассчитаться по долгам (если уж ты говоришь про долг за образование как отслужить в армии, бросив учёбу! Работа по специальности в своей стране, конечно, тебе в голову не пришла. Да и как быть с девочками? Лишить их шанса получить образование? Или задушить в колыбельке, пока маленькие? Или их тоже -- в армию на срочную службу?
Я не знаю, но по моему у нас вообще мужиков не осталось. Сплошные сопли да слюни. Не доучимся, дебилами станем. Я вот Вам что скажу. Я отслужил в армии, нахаляву побывал в Калининграде и на Камчатке, и еще после этого уволившись приспокойно поступил в МГУ, причем пишу сейчас диплом и не обламываюсь. Так что господа, не знаючи не говорите, не так страшен черт, как его изображают.
Если ты такой брутальный мужик, то это не значит, что и другие люди такие же. И к тому же желающих нахаляву посмотреть разные виды никто такой возможности не лишает. Хорошо о прелестях армии рассказывать тем, кто может выбирать -- идти туда или нет. А я знаю что говорю -- на моём курсе на ММ ни один из отслуживших в армии не доучился до 4 семестра. Так они отслужили ещё до поступления. А после малейшего перерыва в учёбе крайне сложно вернуться к наукам, а тем более после двухлетнего. Если это, конечно, настоящая учёба. Я бы не хотел, чтобы моих студентов одни мужики морозили, другие забивали сапогами, а третьи использовали как рабочий скот на постройке своих дач. Если ты всего этого избежал, то тебе повезло. А если нет и если тебе по душе такая школа жизни -- могу только сожалеть.
Если я могу написать программу для Министерства Обороны, или просто писать программки, получать кучу денег и на свои налоги содержать троих солдат, то загон меня в армию рыть окопы в течение двух лет и потом еще отходняк от нее лет эдак на пять, а то и вообще на всю жизнь - нерациональное использование средств, полностью противоречащие рыночным механизмам. Часть великого высказывания "От каждого по способностям..." на мой взгляд довольно четко отражает оптимальное экономическое управление.
Другое дело, что большинство студентов в негосударственных (да и во многих государственных) ничего ценного как специалисты из себя не представляют. Просто регулярно платят преподам и откашивают от армии.
Здесь я вижу другой способ решения: закрыть большую часть негосударственных ВУЗов и построже с государственными. Образование должно быть либо полностью бесплатным (примерно для 15-20% выпускников школ при этом платить им более или менее приличную стипендию, либо полностью платным (для МГУ я прикинул около 5000$ в год) - это будет еще около 10% населения, которые отчасти будт обеспечивать и существование бесплатников. Остальным прямая дорого в ГПТУ, колледжи и техникумы - достаточно взглянуть в целом и сразу станет понятно, что реально высшее обрзование необходимо не более чем 25-30% населения. Соответственно эта часть населения должна быть командующим составом (в основном выпускники военных университетов и военных кафедр а выпускники ГПТУ - "солдатиками", пушечным мясом. Но их тоже неплохо воевать научить.
Было бы лучше, если бы людей с высшим образованием было бы больше, то было бы хорошо, но если страна не может тянуть столько, то с точки зрения здравого смысла это был бы неплохой вариант.
Другое дело, что большинство студентов в негосударственных (да и во многих государственных) ничего ценного как специалисты из себя не представляют. Просто регулярно платят преподам и откашивают от армии.
Здесь я вижу другой способ решения: закрыть большую часть негосударственных ВУЗов и построже с государственными. Образование должно быть либо полностью бесплатным (примерно для 15-20% выпускников школ при этом платить им более или менее приличную стипендию, либо полностью платным (для МГУ я прикинул около 5000$ в год) - это будет еще около 10% населения, которые отчасти будт обеспечивать и существование бесплатников. Остальным прямая дорого в ГПТУ, колледжи и техникумы - достаточно взглянуть в целом и сразу станет понятно, что реально высшее обрзование необходимо не более чем 25-30% населения. Соответственно эта часть населения должна быть командующим составом (в основном выпускники военных университетов и военных кафедр а выпускники ГПТУ - "солдатиками", пушечным мясом. Но их тоже неплохо воевать научить.
Было бы лучше, если бы людей с высшим образованием было бы больше, то было бы хорошо, но если страна не может тянуть столько, то с точки зрения здравого смысла это был бы неплохой вариант.
В общем-то готов согласиться по многим пунктам. Насчёт того, чтобы прикрыть некоторые Университеты Менеджмента, Академии Маркетинга и прочей ...ни. Но, думаю, спрос на высшее образование сильно завышен именно из-за всеобщей воинской обязанности. И очень трудно избавиться от студента-раздолбая, зная, что отправишь его немедленно в часть. Не будь всеобщей обязанности, многие потенциальные студенты, возможно, выбрали бы себе поприще поскромнее, чем ВУЗ. Но нежелание людей терпеть издевательства всяких там дедов-беспредельщиков, нежелание быть бессловесным быдлом, рабочим скотом вполне понятно. И никто (даже если он не семи пядей во лбу) не обязан быть заживо замороженным, даже если он ...енно задолжал Родине. Думаю, этот вопрос не сводим на 100% к одной лишь экономике.
Мне кажется, паника преждевременна. Предполагаю, что утка про отмену отсрочек специально задумана для того, чтобы в ответсвенный момент наш удвоенный VVp сказал бы с важностию: "Нет, студент -- наше будущее, призывать студентов в армию недопустимо". И мы станем бросать в воздух свои чепчики. В подобном ключе недавно высказывался экс-министр ВД. Боюсь ошибиться... Любопытно будет взглянуть, куда засунет экс-министр своё Грызло, когда, не дай бог, отсрочки отменят. Хотя, может, и не так любопытно, если учитывать профессиональную привычку ко лжи этих Идущих Вместе С Президентом.
Мне кажется, паника преждевременна. Предполагаю, что утка про отмену отсрочек специально задумана для того, чтобы в ответсвенный момент наш удвоенный VVp сказал бы с важностию: "Нет, студент -- наше будущее, призывать студентов в армию недопустимо". И мы станем бросать в воздух свои чепчики. В подобном ключе недавно высказывался экс-министр ВД. Боюсь ошибиться... Любопытно будет взглянуть, куда засунет экс-министр своё Грызло, когда, не дай бог, отсрочки отменят. Хотя, может, и не так любопытно, если учитывать профессиональную привычку ко лжи этих Идущих Вместе С Президентом.
А ты попадешь в эти 25%?
Я НЕ УВЕРЕН.
Весьма жесткая и очень ЮНОШЕСКАЯ позиция.
Я НЕ УВЕРЕН.
Весьма жесткая и очень ЮНОШЕСКАЯ позиция.
Легче не напрягаться и в любом случае пойти в армию служить мясом? Я считаю себя умнее 75% населения России и меня в этом будет чрезвычайно сложно переубедить. Я думаю, что практически все, кто сейчас учиться в МГУ попадают в эту категорию.
Такое разделение экономически обосновано, потому-что многие исследования показали, что большая часть людей способна лишь воспроизводить простые действия и не стремиться к чему-то большему. Сейчас у нас перекос - программист получает столько же, сколько и сварщик, хотя чтобы стать сварщиком, надо отучиться в школе 8 лет и 2-3 года в техникуме, а на программиста - 10 лет в школе и 5 в университете. И еще и способности иметь для этого, а варить при желании можно практически любого научить.
Я считаю, что многие получают высшее образование (а вернее, корочки о высшем образовании когда это экономечиски не выгодно стране не в коей мере, кроме обогащения их "преподавателей", многие из которых соображают хуже чем МГУшная абитура. Я считаю, что при одинаковых зарплатах сварщика и программиста и при абсолютно разных количествах усилий, приложенных к получению профессии, было бы справедливо, если бы сварщик позащищал отечество пару лет, тем более, что он может развить свои навыки, в отличии от программиста, который все позабудет.
В этой позиции много минусов, но с точки зрения интересов государства она кажется мне намного лучшей, чем призыв студентов или выпускников университетов рыть окопы. Другое дело, что это может плохо сказаться на чиновниках, тех у кого много, но недостаточно для оплаты высшего образования денег, и тех кому не повезло.
Другая тема - это сделать также, как, вроде бы, в Казахстане, где от армии можно официально откупиться. Это очень недешево, как я понимаю, и деньги идут на развитие этих самых вооруженных сил. Можно было бы даже кредит сделать для откоса от армии, с приоритетом для тех, кто окончил ВУЗ
Все эффективнее, если я заплачу 10000$ и на эти деньги купят хорошую аммуницию и научат воевать одного парня - лучше обоим. Так он хорошо обучен и сыт, я на работе и дома потихоньку выплачиваю эти деньги и знаю, что на них меня охраняет государство от внешних врагов. Согласитесь, это полезнее для меня, него и государства в целом, если мы два года будем ходить как нищие, постреялем пару раз за всю службу и выйдем людьми с покалеченной психикой и подорванным здоровьем, неспособные к работе (или временно неспособные).
Такое разделение экономически обосновано, потому-что многие исследования показали, что большая часть людей способна лишь воспроизводить простые действия и не стремиться к чему-то большему. Сейчас у нас перекос - программист получает столько же, сколько и сварщик, хотя чтобы стать сварщиком, надо отучиться в школе 8 лет и 2-3 года в техникуме, а на программиста - 10 лет в школе и 5 в университете. И еще и способности иметь для этого, а варить при желании можно практически любого научить.
Я считаю, что многие получают высшее образование (а вернее, корочки о высшем образовании когда это экономечиски не выгодно стране не в коей мере, кроме обогащения их "преподавателей", многие из которых соображают хуже чем МГУшная абитура. Я считаю, что при одинаковых зарплатах сварщика и программиста и при абсолютно разных количествах усилий, приложенных к получению профессии, было бы справедливо, если бы сварщик позащищал отечество пару лет, тем более, что он может развить свои навыки, в отличии от программиста, который все позабудет.
В этой позиции много минусов, но с точки зрения интересов государства она кажется мне намного лучшей, чем призыв студентов или выпускников университетов рыть окопы. Другое дело, что это может плохо сказаться на чиновниках, тех у кого много, но недостаточно для оплаты высшего образования денег, и тех кому не повезло.
Другая тема - это сделать также, как, вроде бы, в Казахстане, где от армии можно официально откупиться. Это очень недешево, как я понимаю, и деньги идут на развитие этих самых вооруженных сил. Можно было бы даже кредит сделать для откоса от армии, с приоритетом для тех, кто окончил ВУЗ

Все эффективнее, если я заплачу 10000$ и на эти деньги купят хорошую аммуницию и научат воевать одного парня - лучше обоим. Так он хорошо обучен и сыт, я на работе и дома потихоньку выплачиваю эти деньги и знаю, что на них меня охраняет государство от внешних врагов. Согласитесь, это полезнее для меня, него и государства в целом, если мы два года будем ходить как нищие, постреялем пару раз за всю службу и выйдем людьми с покалеченной психикой и подорванным здоровьем, неспособные к работе (или временно неспособные).

nedanna
http://lenta.ru/russia/2004/03/29/delay/