Отсрочка при смене вуза

Eleno4ka

Типа поступил с институт стали и сплавов, но на следующий год перепоступил в физтех. Вылетел из физтеха. Желает поступить в третий институт.
После таких пролетов отсрочка от армии перестает действовать.
В связи с чем, будет ли он заново поступать в физтех или же сюда, вопросы:
1)Если он поступит, то, когда учебная часть будет подавать сведения в военкомат, то обратит ли на него она внимание? И что тогда будет?
2)Опять же, если поступит, то его пошлют в военкомат. Не загребут ли его там?
Дело в том, что его мама очень волнуется и меня об этом постоянно расспрашивает, когда я к себе приезжаю и к ним захожу. Но я не могу дать ей внятный ответ. Кроме того, я волнуюсь за него. Может, здесь есть кто-нибудь, кто тоже так прошелся по институтам?

Eleno4ka

up
Ой, помогите, для меня эта тема важна очень.....
Если не хотите тут писать, можно приватом....

sol77

Военкомат - это не погода. Бессмысленно гадать заберут или не заберут. Если нет отсрочки, то пытаться забрать, очевидно, будут. Пытаются даже с отсрочкой. Насколько это важно для учебного заведения, увы, не знаю.
Вместо того, чтобы гадать, стоило бы предпринять активные действия - откупиться или найти болезнь.

pit89

Да нормально все будет. В законодательстве написано, что человеку обучаещемуся на очном отделении предоставляется отсрочка на время обучения и никаких гвоздей. Если поступит, то может смело слать любой военкомат на три..

Eleno4ka

Так проболема в том, что там какие-то оговорки с тем, что так летать из заведения в заведение нельзя
Откупиться 3 штуки, денег таких сейчас нет

sol77

Не верно. Раньше давалось две попытки, считая перевод в лругой ВУЗ и академ за попытку. Сейчас может еще хуже, но никак не лучше.

pit89

Вообще, по этому вопросу лучше всего обратится в Военно Учетный стол факультета и задатьтам эти вопросы. Думаю, что том тебе дадут на них куда более коректные объяснения. И вообще, какие у него ещё есть варианты? Если он не будет поступать, то его точно загребут, а если поступит - то ещё есть шанс.

batalinn

то еще есть шанс, что загребут при попытке встать на учет

sol77

Дурацкая постановка вопроса. Вот я со своей стороны вовсе не считаю, что меня заберут, когда отсрочка кончится. Если предохраняться, то жизнь будет долгой и счасливой.

antcatt77

AFAIK, Учебная часть самого студента на войну не посылает.
Посылают только при регистрации в общаге.
зы
Со слов знакомых, учебка (по крайней мере МГУ-шная) обычно предупреждает, когда военкомат проводит рейды на факах.

ibshmar

Кстати, интересно. Как откуп происходит: с кем договариваться, насколько это безопасно и не заберут ли после этого.

aqvamen

с военкомом, абсолютно и нет

ibshmar

Что значит с военкомом? Письмо им написать что-ли?

aqvamen

с комиссаром, с главным короче. нет - лично

aqvamen

проблем можно избежать локально не становясь на учёт

sol77

Сомневаюсь, что военком пойдет на это. Скорее всего через доверенное лицо, чтобы было невозможно доказать факт взятки. Как в ГАИ, короче. Тем более, я видел на соответствующих форумах такую схему, оплата задним числом.

aqvamen

через кого и как ты будешь оплачивать он тебе как раз и расскажет, но можешь конечно через форум попробовать

seregen-ka

"Небольшой" совет:
1) Наверняка могут загрести (в частности могут загрести даже после первого вуза, если человек вылетел за несоблюдение правил вуза без права востановления)
2) Справедливый вопрос, что делать ? На него нельзя однозначно ответить.
Самый дурацкий совет это пойти служить.
Мене дурацкий - поступить в военное училище(первые два года идут за армию, потом можно забить)
Третье работа в "почтовом ящике", оборонное предприятие (но тогда непонятно, что с институтом)
Четвертое, это требование альтернативки, но опять же с вузом трабл (непонятно, что будет)
У меня знакомый был из антифашистской организации, они занимались в том числе и тем, что отмазывали народ от армии.
Основа опять же альтернативка. НО наш дорогой президент наконец подписал указ об альтернативке, и человек могет ее проходить чуть ли не в части, и решают это военные в военкомате.
На многих сайтах лежит инфа с советами по откосу, но опять же указ президента эту инфу делает менее актуальной.
Вобщем откосить еще как-то можно, но вот одновременно учиться...
Тут с юристами спецами нужно советоваться.

seregen-ka

проблем можно избежать локально не становясь на учёт

За это могут посадить, как за отклонение. Когда снимаешься с учета должен в течение 2 недель встать на учет по месту регистрации.

Eleno4ka

>Со слов знакомых, учебка (по крайней мере МГУ-шная) >обычно предупреждает, когда военкомат проводит >рейды на факах.
А что это такое вообще?

Eleno4ka

В смысле не подписывать повестку и пропасть, да?
Есть такая тема, я ему советовала пропасть для военкомата, пока он не заработает денег на отсрочку или откос по здоровью...Хотя скопить такую неплохую сумму денег человеку без высшего образования тяжело, надо еще на что-то жилье снимать и кушать....

Zver22

поступить в военное училище(первые два года идут за армию, потом можно забить)

Мой двоюродный брат отучился около 4 лет в военном училище (ПВУРЭ - под Питером). После этого его отправили в армию. Надоело ему там учиться, вот его решили научить по-другому
Правда, дело было еще в прошлом веке... Что-то могло измениться.

Zver22

Надо относиться к возможному попаданию в армию как к тяжелой болезни, на профилактику и лечение которой деньги должны найтись во что бы то ни стало.

andrey2107

Вопрос... а если уже стоишь на учете в раменках и постуаешь по новой?
То это сильно скажется?
или все атаки про тебя забудут, если в общаге не светиться на регистрации?

aqvamen

нет, за это ты платишь штраф - по 30 р. за год

aqvamen

если на рожон не лезть, то забудут

andrey2107

Ну повестки вроде пока не присылают больше

andrey2107

А при оформлении на работу военный билет требуют для чего?

aqvamen

основные проблемы начинаются, когда надо приписное заменить на военный билет. тот ещё гемор

seregen-ka

Не знаю в каком училище учился твой брат.
Я знаю лично человека, учившегося в Академии КГБ, его вытурили оттуда, но первые двагода у них шли за армию и он с армиее проблем не имеет
Другой мой знакомый учился в танковым училище, таже фигня.
На счет не подписывать повестку - это очень важно.
Если не явишся, служит основанием для заведения уголовного дела , что не есть хорошо , но и не так плохо, как может показаться вначале.
Но даже, если подписал есть следущая хрень - идешь в поликлинику и берешь справку на тот день, когда нужно явиться в военкомат.
Отсылаешь в военкомат письмо с уведомлением (т.е. почта гарантирует вручение, чтобы не было потом "Мы ничего не получали" ) , мол так и так болен по состоянию здоровья не могу явиться в означенный день . Все военкомату нужно тебе вручать новую.

aqvamen

хз. у меня не требовали в прошлый раз

andrey2107

Нет... просто требуют... а для чего?
Просто так или это пойдет до военкомата?

aqvamen

я думаю просто, хотя и не уверен

Zver22

ПВУРЭ - Пушкинское (в смысле, в городе Пушкин ) военное училище радиоэлектроники. В общем, тоже не слоноведов готовит, хотя сейчас это и не очень важно.

seregen-ka

Чего я могу сказать - неповезло!
Я с человеком разговаривал ему 30 с хвостиком, заканчивал какой-то военно-технический вуз(что-то с космосом хрен знает когда. У него первые два года шли за армию.

Zver22

На самом деле ему не хотелось становиться офицером, и он для этого (по-хорошему не отпускали) начал "пить, курить и говорить".
Вот его и отправили в Архангельскую область "погреться". Годик он там погрелся, после чего вернулся в училище и стал офицером :-)
Из армии свалил только года через три-четыре после окончания училища.

seregen-ka

Им обычно в училищах на мозги капают , на патриотическую жилку.

Dept

Не знаю в каком училище учился твой брат.
Я знаю лично человека, учившегося в Академии КГБ, его вытурили оттуда, но первые двагода у них шли за армию и он с армиее проблем не имеет
Другой мой знакомый учился в танковым училище, таже фигня.

Наверно они давно учились. С 1998 года действует приказ о том, что 1 год в военном учебном заведении идет за 0.5 в армии. Так что теперь чтобы откосить надо 4 года отучиться.

Eleno4ka

Ребят, вопрос по этой теме про юриста МГУ'шного:
Бесплатен ли он? Каков график работы? Толково ли он все объясняет?
Пойду к нему узнавать права и обязанности этого человека, уточнять.