Отсрочка при смене вуза
Ой, помогите, для меня эта тема важна очень.....
Если не хотите тут писать, можно приватом....
Вместо того, чтобы гадать, стоило бы предпринять активные действия - откупиться или найти болезнь.
Да нормально все будет. В законодательстве написано, что человеку обучаещемуся на очном отделении предоставляется отсрочка на время обучения и никаких гвоздей. Если поступит, то может смело слать любой военкомат на три..

Откупиться 3 штуки, денег таких сейчас нет

Не верно. Раньше давалось две попытки, считая перевод в лругой ВУЗ и академ за попытку. Сейчас может еще хуже, но никак не лучше.
Вообще, по этому вопросу лучше всего обратится в Военно Учетный стол факультета и задатьтам эти вопросы. Думаю, что том тебе дадут на них куда более коректные объяснения. И вообще, какие у него ещё есть варианты? Если он не будет поступать, то его точно загребут, а если поступит - то ещё есть шанс.
то еще есть шанс, что загребут при попытке встать на учет
Дурацкая постановка вопроса. Вот я со своей стороны вовсе не считаю, что меня заберут, когда отсрочка кончится. Если предохраняться, то жизнь будет долгой и счасливой.
Посылают только при регистрации в общаге.
зы
Со слов знакомых, учебка (по крайней мере МГУ-шная) обычно предупреждает, когда военкомат проводит рейды на факах.
Кстати, интересно. Как откуп происходит: с кем договариваться, насколько это безопасно и не заберут ли после этого.
с военкомом, абсолютно и нет
Что значит с военкомом? Письмо им написать что-ли?
с комиссаром, с главным короче. нет - лично
проблем можно избежать локально не становясь на учёт
Сомневаюсь, что военком пойдет на это. Скорее всего через доверенное лицо, чтобы было невозможно доказать факт взятки. Как в ГАИ, короче. Тем более, я видел на соответствующих форумах такую схему, оплата задним числом.
через кого и как ты будешь оплачивать он тебе как раз и расскажет, но можешь конечно через форум попробовать
1) Наверняка могут загрести (в частности могут загрести даже после первого вуза, если человек вылетел за несоблюдение правил вуза без права востановления)
2) Справедливый вопрос, что делать ? На него нельзя однозначно ответить.
Самый дурацкий совет это пойти служить.
Мене дурацкий - поступить в военное училище(первые два года идут за армию, потом можно забить)
Третье работа в "почтовом ящике", оборонное предприятие (но тогда непонятно, что с институтом)
Четвертое, это требование альтернативки, но опять же с вузом трабл (непонятно, что будет)
У меня знакомый был из антифашистской организации, они занимались в том числе и тем, что отмазывали народ от армии.
Основа опять же альтернативка. НО наш дорогой президент наконец подписал указ об альтернативке, и человек могет ее проходить чуть ли не в части, и решают это военные в военкомате.
На многих сайтах лежит инфа с советами по откосу, но опять же указ президента эту инфу делает менее актуальной.
Вобщем откосить еще как-то можно, но вот одновременно учиться...
Тут с юристами спецами нужно советоваться.
проблем можно избежать локально не становясь на учёт
За это могут посадить, как за отклонение. Когда снимаешься с учета должен в течение 2 недель встать на учет по месту регистрации.
А что это такое вообще?
Есть такая тема, я ему советовала пропасть для военкомата, пока он не заработает денег на отсрочку или откос по здоровью...Хотя скопить такую неплохую сумму денег человеку без высшего образования тяжело, надо еще на что-то жилье снимать и кушать....
поступить в военное училище(первые два года идут за армию, потом можно забить)
Мой двоюродный брат отучился около 4 лет в военном училище (ПВУРЭ - под Питером). После этого его отправили в армию. Надоело ему там учиться, вот его решили научить по-другому

Правда, дело было еще в прошлом веке... Что-то могло измениться.
Надо относиться к возможному попаданию в армию как к тяжелой болезни, на профилактику и лечение которой деньги должны найтись во что бы то ни стало.
То это сильно скажется?
или все атаки про тебя забудут, если в общаге не светиться на регистрации?
нет, за это ты платишь штраф - по 30 р. за год
если на рожон не лезть, то забудут

А при оформлении на работу военный билет требуют для чего?
основные проблемы начинаются, когда надо приписное заменить на военный билет. тот ещё гемор
Я знаю лично человека, учившегося в Академии КГБ, его вытурили оттуда, но первые двагода у них шли за армию и он с армиее проблем не имеет
Другой мой знакомый учился в танковым училище, таже фигня.
На счет не подписывать повестку - это очень важно.
Если не явишся, служит основанием для заведения уголовного дела , что не есть хорошо , но и не так плохо, как может показаться вначале.
Но даже, если подписал есть следущая хрень - идешь в поликлинику и берешь справку на тот день, когда нужно явиться в военкомат.
Отсылаешь в военкомат письмо с уведомлением (т.е. почта гарантирует вручение, чтобы не было потом "Мы ничего не получали" ) , мол так и так болен по состоянию здоровья не могу явиться в означенный день . Все военкомату нужно тебе вручать новую.
хз. у меня не требовали в прошлый раз
Просто так или это пойдет до военкомата?

я думаю просто, хотя и не уверен

Я с человеком разговаривал ему 30 с хвостиком, заканчивал какой-то военно-технический вуз(что-то с космосом хрен знает когда. У него первые два года шли за армию.
Вот его и отправили в Архангельскую область "погреться". Годик он там погрелся, после чего вернулся в училище и стал офицером :-)
Из армии свалил только года через три-четыре после окончания училища.
Им обычно в училищах на мозги капают , на патриотическую жилку.
Не знаю в каком училище учился твой брат.
Я знаю лично человека, учившегося в Академии КГБ, его вытурили оттуда, но первые двагода у них шли за армию и он с армиее проблем не имеет
Другой мой знакомый учился в танковым училище, таже фигня.
Наверно они давно учились. С 1998 года действует приказ о том, что 1 год в военном учебном заведении идет за 0.5 в армии. Так что теперь чтобы откосить надо 4 года отучиться.
Бесплатен ли он? Каков график работы? Толково ли он все объясняет?
Пойду к нему узнавать права и обязанности этого человека, уточнять.
Eleno4ka
Типа поступил с институт стали и сплавов, но на следующий год перепоступил в физтех. Вылетел из физтеха. Желает поступить в третий институт.После таких пролетов отсрочка от армии перестает действовать.
В связи с чем, будет ли он заново поступать в физтех или же сюда, вопросы:
1)Если он поступит, то, когда учебная часть будет подавать сведения в военкомат, то обратит ли на него она внимание? И что тогда будет?
2)Опять же, если поступит, то его пошлют в военкомат. Не загребут ли его там?
Дело в том, что его мама очень волнуется и меня об этом постоянно расспрашивает, когда я к себе приезжаю и к ним захожу. Но я не могу дать ей внятный ответ. Кроме того, я волнуюсь за него. Может, здесь есть кто-нибудь, кто тоже так прошелся по институтам?