Постановка на учет в военкомате без отсрочки, между призывами

vodes5311

Какими возможными неприятностями грозит?

avtosun

могут заставить повестку подписать. со сроком явки уже в призыв. Это нифига не законно, но меня в Раменском так подловили.

defaler

могут заставить повестку подписать. со сроком явки уже в призыв. Это нифига не законно, но меня в Раменском так подловили.
скорее всего, так и сделают. Не становись на учет, да и все.

avv_14

Меня тоже так подловили. Да ещё и явиться надо было на пару недель раньше призыва.
Правда у меня отсрочка тогда была.
Вот интересно, что они смогут сделать, если послать их и не подписывать повестку между призывами?

bitle

Тетка заорет: "ТЫ ЧТО? ДА ТЫ ЧТО? МОЖЕТ ПОЙДЕМ К ЮРИСТУ? ИЛИ К НАЧАЛЬНИКУ ВОЕНКОМАТА?"

vodes5311

А что грозит, за непостановку на учет?

defaler

А что грозит, за непостановку на учет?
административное наказание - штраф. И все.

vodes5311

Хм, а за неявку по подписанной повестке?

defaler

а за неявку по подписанной повестке?
Уголовная статья.

greekdom

Спрашивается, нафига такое счастье.

avtosun

Хм, а за неявку по подписанной повестке?
Административная ответственность -штраф 500р.
Уголовная наступает только при сваливании после прохождения медкомиссии и признания годным к службе.

greekdom

А штраф этот не растет, если я к ним например только после 27 лет приду?

defaler

А штраф этот не растет, если я к ним например только после 27 лет приду?
По-моему, сумма штрафа расчитывается из минимального размера оплаты труда. Деньги небольшие, но есть еще опасность в том, что планку призывного возраста поднимут, во всяком случае, вояки на этом настаивают.

pita

Если бы вояки действительно чего-то хотели сделать, они бы протолкнули закон, по которому все призывники должны сами приходить в военкомат, без всяких повесток, и попадали б под уголовную отвественность автоматически по окончании призыва, если б не приходили.

defaler

Если бы вояки действительно чего-то хотели сделать, они бы протолкнули закон, по которому все призывники должны сами приходить в военкомат, без всяких повесток, и попадали б под уголовную отвественность автоматически по окончании призыва, если б не приходили.
я даже как-то интервью военкома одной из сибирских областей слышал, так он чуть ли не твоими словами говорил. Не могут пока видать.

pita

я даже как-то интервью военкома одной из сибирских областей слышал, так он чуть ли не твоими словами говорил

Мои уста сейчас говорили не мои мысли Это придумали ещё до меня.
На практике, подозреваю, нынешняя ситуация устраивает абсолютно всех. В армию попадают либо те, кто ну совсем не обладает фантазией, достаточной чтоб её избежать (при наших-то законах это очень легко либо желающие пробиться через армию в люди, либо фанаты. Все три категории армейское руководство в принципе устраивают. Но вот с точки зрения именно государственной безопасности это полный швах.
Всё имхо.

KazantesDmitry

А зачем становиться на учёт?

pit89

+1

katrinmania

чтобы прописку получить

zaza

по закону не надо, поэтому во многих паспортных столах этого не требуют (я сам так прописку получал)

vodes5311

Насколько я понимаю, что являться сейчас, когда от официальной отсрочки осталось 2 недели, что зимой - в таком случае все равно?

avtosun

По идее лучше сейчас. Т.к. проведение призывных мероприятий в момент действия отсрочки (вручение повестки)-незаконно.
Пока действует отсрочка, ты безбоязненно можешь пройти медкомиссию, которую наверняка тебе захотят устроить при поставноке на учет.
Да, общаясь с мужиком в том ОВК, куда как я понял ты хочешь идти, можешь смело посылать накуй его со всякими наездами. Дядя там очень хочет денег, а поток их течет мимо него, поэтому дядя всяческими неадекватными действиями старается выбить мат.средства из призывников.

hennerp

Насколько я понимаю, что являться сейчас, когда от официальной отсрочки осталось 2 недели, что зимой - в таком случае все равно?
Хм, а что это у тебя за отсрочка такая, которая через две недели кончается, а зимой возобновляется?
Если ты про призыв, то он с первого октября, вообще-то.

vodes5311

зимой не возобновляется. 31 декабря призыв кончается.

kolyan

могут заставить повестку подписать. со сроком явки уже в призыв. Это нифига не законно
ссылку на закон дашь?

seregen-ka

Если повестка - явиться для прохождений мероприятий по призыву, то до подписания приказа о начале призыва президентом не имеют права (нет приказа, нет призыва а вот позвать на медкомиссию наверняка имеют право.

KazantesDmitry

чтобы прописку получить
По закону на воинский учёт становятся по месту прописки. Так что сначала нужно прописаться. В паспортных столах будут пытаться склонить к такой схеме: подготовят все документы на прописку, но не поставят окончательную печать, с пачкой документов надо встать на учёт, потом печать в паспорт. Можно давить на них на тему того, что это незаконно. Они будут отмазываться "а у нас указание сверху". Можно смазать бюрократическую машину на нижней ступени. Можно пойти к "сверху", то есть к начальнику паспортного стола и смазать там.

kolyan

а вот позвать на медкомиссию наверняка имеют право.
вот и я про то, а то некоторые тут дезинформируют общество

meles

вот и я про то, а то некоторые тут дезинформируют общество
это ты дезинформируешь общество. Медицинский осмотр - мероприятие, связанное с призывом, и может проводиться только в призывной период

kolyan

тебя в армию не возьмут - ты плохо видишь или читать не умеешь
речь шла о том, что до начала призыва вручили повестку с указанием явиться на медкомиссию в срок призыва - что никакими законами не запрещено (по крайней мере, пока мне не покажут ссылку на этот закон, я в это не поверю)
а не о прохождении медкомиссии не в срок призыва
учи русский

MerKish

Если президент не подпишет приказ о призыве, то его не будет => не будет медкомисии => повестку нельзя давать пока не подписан приказ.

zymax

Ты когда девушку кофе попить зовешь, презервативы тоже, может быть, еще не куплены.

s-time

ну дык наверное этой "повесткой" можно подтереться - просто бумажка никого ни к чему не обязывающая ...

MerKish

Для девушки не предусмотрено административной ответсвенности за неявку на чаепитие.

irenape

я приезжал в прошлом году, в феврале, меня без проблем поставили на учёт.
Правда, тётки смотрела на меня как на идиота и четыре раза переспросили, не женат ли я.
Обещали поставить на медкомиссию, прописали в алфавитной карточке, поставили печать, и до свидания.
Правда, сейчас домой ходят с повестками.

kolyan

ну вы продемонстрируйте нормативный акт, в котором так написано
все только спасибо скажут