Повестка пятикурсникам
что нах за документы, дающие право на отсрочкуемнип, нужна форма 26, которую ВУС каждый год выдает, и которую надо было отвозить в военкомат
пс. вообще, странно, если есть список еще учащихся студентов, не проще ли сделать эти формы на них, собрать ксерокопии и послать всем снопом в военкомат, а не напрягать студентов по-одному? ладно, пох.
Когда придешь, ещё штраф могут потребовать заплатить. 500р вроде.
Да, каждый год.В своё время ВУС ФНМ'a занимался этим сам, в итоге, фнм'овцы были в ВУСе только на первом курсе

Изменилось ли что-нить с тех пор - хз
Эээ, странно. Я же зашел в ВУС и там мне повестку и вручили. Что ж мне девонька-то не сказала, что у нее еще что-то нужно брать? Нужно просто прийти и забрать, или нужны еще какие-то документы, для которых нужны еще какие-то документы, для которых...?
нужна форма 26"Форма 26" уже давно называется "Приложение №2", это пункт 1 в посте ТС. Что такое пункт 4 до сих пор не понятно.
Спасибо, тогда зайду в учебку и уточню. Вот еще вопрос: раменский военком какой график работы имеет?
это када такое было?
это када такое было?мне Тоха с Владом рассказывали об этом
которую ВУС каждый год выдает, и которую надо было отвозить в военкоматкак минимум на мехмате всё время обучения ВУС сам отвозил эти справки — но только за иногородних (общажных, которые все были приписаны к раменскому военкомату)
остальным справки выдавались и призывник чё хотел то и делал с ними.
Понедельник и среда с 10.00 до 17.00
то-то и странно. Может не у всех так, может, как всегда, мое что-нибудь где-нибудь потерялось и надо что-то сделать заново.
как минимум на мехмате всё время обучения ВУС сам отвозил эти справки — но только за иногородних (общажных, которые все были приписаны к раменскому военкомату)с тех пор как умерла прежняя инспектор военно-учетного стола, это делать перестали. т.е. самому нужно справку отвозить уже год или два.
как минимум на мехмате всё время обучения ВУС сам отвозил эти справкиВУС на геол. ничего подобного не делал
ВМК-шный (который в салоне красоты) тоже по крайней мере 3 года ничего не отправляет.
Понедельник и среда с 10.00 до 17.00хм, а почему тогда у меня написано 23 приходить к 9.15? В ВУСе мне сказали, что можно и до этого срока прийти, получается, военкомат еще и в пятницу работает, или это время отдельно для меня

хм, а почему тогда у меня написано 23 приходить к 9.15? В ВУСе мне сказали, что можно и до этого срока прийти, получается, военкомат еще и в пятницу работает, или это время отдельно для меняЕсли у тебя повестка, как у меня, то там должно быть написано, что нужно прийти в 110 кабинет, вот он работает все будние дни.?
Если интересно: у меня повестка на 20 апреля, я пришёл 15-го, отстоял очередь 1,5-2 ч в 110й, взяли у меня там документы (из ксерокопий паспорта только страницу с фоткой и регистрацией взяли чё-то понаписали в личном деле, выдали повестку на 2 июля для того же "уточнения данных воинского учёта", отправили проходить мини-медкомиссию в 122й кабинет (тоже порядка 1-1,5ч потратил) и всё. Факультет: мехмат. Я-то думал, что меня из-за отсутствия штампа об отсрочке в приписном вызывали, а нет, приписное нигде не спрашивали, и штамп я не поставил в итоге, т.к. кабинет, в котором его ставят, как раз только в понедельник и среду работает.
пс. спасибо за инфо.
Там по-моему медкомиссия в какие-то избранные дни работает. Во вторник и четверг точно работает в первой половине дня (а во второй типа призывная заседает). Насчет пятницы мне казалось, что там вообще традиционный выходной.
А разве пятикурсники не должны свалить из Москвы до 1-го июля - у них типа временная регистрация кончается и т.п.
А разве пятикурсники не должны свалить из Москвы до 1-го июля - у них типа временная регистрация кончается и т.п.должны. может меня 2 июля как раз с учёта и снимут. я пока думаю над этим: как быть и с чем приходить.
свалить из Москвы до 1-го июля - у них типа временная регистрация кончается и т.п.Т.е. если нет регистрации, то в Москве находиться нельзя?
Блин, я всегда думала, что это регистрация приурочена к тому, где ты живешь, а не ты к тому, где у тебя регистрация.
А разве пятикурсники не должны свалить из Москвы до 1-го июля - у них типа временная регистрация кончается и т.п.Куда более интересен вопрос, а не закончится ли у пятикурсников к тому моменту отсрочка.
Закончится, как раз 30 июня должен выйти приказ об отчислении в связи с окончанием (не знаю для всех ли факультетов, но для мехмата вроде бы точно). Соответственно Дамба, когда он придет 2 июля по своей повестке, отправят отдавать долг любящей Родине.
Лучше не приходи, мой те совет. Штраф в 132 рубля 73 копейки не должен пугать настоящего джедая!
вроде же как наш любимый ректор придумывал для защиты выпускников специальный академ до 15 июля для всех выпускников мужского пола?
Я правда написал заявление, что прошу продлить и предоставить каникулы. До ректора оно так и не дошло, его в результате подписывала замдекана по учработе. Не пригодилось, т.к. военкомат я спокойно прогулял, потом пришлось сходить туда на один раз больше и заплатить в сбербанке штраф.
т.е. ты не пришел по повестке 2 июля, и тебе всего-то выписали штрафчик? И еще, с чего вдруг 2 июля отправят служить, если призыва нет, повестку на осень, что-ли, вручат?
Призыв длится до 15-го июля. Приве-ет!
Какие документы нужно будет повезти 2-го июля, чтоб не постригли? у меня-то есть 2 болезни, одна точно освобождает, другая - не уверен, но документы для откоса еще не оформлял, есть только заключения врачей. Еще завтра медкомиссию проходить, и кто его знает, что там мне скажут по этому поводу...
То есть, если ты сомневаешься, что твою болезнь установят на субъективном осмотре, то лучше не приходить - купить больничный, например, затем пройти обследование - получить документы подтверждения болезни и только после этого идти в военкомат.
Ацки штраф в 300 рублей это дешевше, по-моему.
Но вообще у нас (на ВМК) вчера была встреча с юристом, там как раз говорили, что грамотно написать заявление на отпуск после сдачи экзаменов и диплома. Диплом выдадут позже, но зато в военкомат можно идти смело с приказом о продлении обучения, например, до 20 июля.
1) Тупо забить, прокуковать до 15 где-нибудь, потом заплатить штраф 300р и встать на учет у себя, а потом разбираться по-тихонечку тем, кому есть чем разбираться, или тупо жить в Москве, а домой являться редко, соответственно если повестки и будут приходить, то вникуда (многие так делают, как я знаю).
2) Написать заявление на отпуск, сходить-таки 2 июля, где тебя дай бог на забреют, и опять же после окончания призыва разбираться или нет со своим военкоматом.
Кстати, у нас на мехмате никаких встреч не было. Хотя я часто в танке, так что могло что-то мимо меня и пройти.
С этими повестками просто не всё очевидно. Как бы по идее за неявку по ней обычно административная ответственность - штраф от 100 до 500 рублей и вроде обычно всё именно так (как и здесь уже люди отписались по крайней мере для первых нескольких повесток. Но вообще, если военкомат усмотрит в твоих действиях попытку уклонения от призыва, то он может подать на тебя в суд и ответственность твоя будет до 2х лет лишения свободы. (Речь идёт разумеется о врученной в руки повестки под роспись. Если повестка пришла по почте про неё можно забыть.)
тогда следующий вопрос: если я сделаю себе продление и прийду 2 июля, мне тогда опять повестку что-ли дадут, на какой-нибудь сентябрь? Тогда получается, что в любом случае, если ты сходил в ВУС, то одну повестку под роспись тебе придется проигнорить, никуда не денешься. Или уж тогда ооткосы искать.
тогда расскажи всем как правильно написать, что указывать, на чье имя, куда сдавать заяву. почему должны удовлетворить прошение?
Писать на имя декана в свободной форме, сдавать в учебную часть. Удовлетворят, потому что право имеешь. Нам наш зам.декана по учебной работе сказал, что в течении недели ещё выяснит и повесит объявление, где точно написано что делать.
Как я понимаю на другой призыв им смысла нет давать повестку.
смысл-то как раз есть, но мне вот интересно, имеют ли они право? где-то слышал, что-то про максимум 2 месяца между вручением и датой. есть у кого проверенная инфа?
Уже в аспирантуре, в ноябре, когда пришёл в Раменский военкомат - их ко мне претензия состояла не в том, что на пятом курсе справку не отвёз, а в том, что отсрочка кончилась летом, а я к ним не пришёл. Потребовали штраф. Мне это не понравилось, я съездил к себе домой, получил там офицерское звание и встал на учёт в военкомате родного города - и в Раменский военкомат соваться больше не намерен. Но те из моих товарищей, кто приходил в Раменский военкомат в сентябре-начале октября, сразу после зачисления в аспирантуру - они никакого штрафа не платили.
Тем, кто не поступает в аспирантуру, диплом нах№й не нужен. Приходите в крайнем случае в ВУС после окончания призыва (15 июля если стесняетесь писать письма прокурору и все-таки хотите подписать обходной.
Неявка по подписанной повестке - очень нехорошо. Неявка по повестке "для уточнеия учетных документов" скорее всего не приведет к уголовному делу, но ляжет тяжким бременем на "кредитной истории" выпускника, которму еще скрываться до 27 лет. Лучше не доводить до вручения повестки.
А если все-таки вручили, то нормальный ли вариант, описанный выше, то есть оформление отпуска до 20 июля? И если прийти 2 июле, то вручат ли на следующий призыв, или не имеют права?
а на физфаке не вкурсе до какого отсрочка? до июня или до февраля?
Вручить на след. призыв повестку имеют право, ограничений нет.
и если вам учебка пытается вручи ь повестку и вы знаете об этом, то не иди к ним. потому что при отказе,они оформят акт и повестка будет считаться врученной.
интересно, а зачем вообще ходить в ВУС? получить обходной для диплома?Совсем забыл: хотя я и не приходил в ВУС на пятом курсе, не брал справку и не отвозил её в военкомат, обходной мне там подписали без проблем.
проблема для большинства состоит в том, что они уже имеют на руках повестку на 2 июля. поэтому так и актуален вопрос, вручат ли 2 июля при явке с отсрочкой повестку на следующий призыв, или так не делается?
хм. а что делать тем, у кого военка за плечами? и штамп, что они аттестованы на звание офицера?
но если вы не явитесь по ней во время действия отсрочки, то это обычный штраф.насколько я понял, в повестке указана цель вызова - для уточнения военно-учетных документов. По этой повестке необходимо являться независимо от наличия отсрочки, т.к. формально цель вызова не связана с проведением призывных мероприятий. За неявку по этой повестке полагается штраф до 500 руб, плохая карма и, внимание(! что что хухе всего - основание для принудительного привода милицией в военкмат для рассмотрения дела об административном правонарушении весь призывной возраст (и дальше)
Однако и про штраф, и про всё негативные последствия имеет смысл говорить, только в том случае, если повестка была вручена лично в руки.
хм. а что делать тем, у кого военка за плечами? и штамп, что они аттестованы на звание офицера?Ты имеешь в виду - что летом делать? Лучше вообще не соваться в этот военкомат. Приходить уже когда будет приказ о получении звания (если ты не москвич, то звание придётся получать в родном городе - у нас было так).
что выяснилось (как я это понял для себя).
1) повестки вручаются лично под роспись (не родителям, не родственникам, не комендам) сотрудниками ВК или ВУС.
2) для "уточнения документов" имеют право спросить про место жительства, регистрации, место работы, семейное положение и т.п. Требование пройти медкомиссию при явке по такой повестке незаконно. Во время отсрочки незаконны любые "мероприятия, связанные с призывом" (уточнение документов не является таким мероприятием).
3) Если не явились по подписанной повестке во время действия отсрочки - 500 рублей. Если отсрочка закончилась и нет уважительной причины - основание для передачи дела в прокуратуру.
4) у многих в приписном стоит помимо отсрочки "явиться 1 (2) июля" - это эквивалентно подписанной повестке.
5) различие понятий "право на отсрочку" и "отсрочка". первое выдается универом, врачами. второе - решение призывной комиссии. Из первого совсем не обязательно следует второе.
6) решение ПК можно обжаловать в вышестоящей ПК или в суде. На время обжалования решение приостанавливается.
7) касаемо отпуска/каникул, оформить то в универе можно, но вот призывная комиссия может положить на этот документ. В любом случае, с копией приказа ректора надо приходить во время действия отсрочки.
8) забирать паспорт в ВК незаконно. Если забирают, нужно требовать расписку, кто забрал, на каком основании. С этой распиской обращаться в прокуратуру (скорее всего откажутся писать, тогда не знаю что делать).
9) поднимались вопросы касательно смены регистрации, снятия с учета и т.п. я это прослушал, так как не актуально. Может иногородние отпишутся.
10) про военные кафедры ни слова не было сказано, и вопросов не возникало.
4) у многих в приписном стоит помимо отсрочки "явиться 1 (2) июля" - это эквивалентно подписанной повестке.Вот в этом пункте юрист облажался, в остальном все верно.
ого, а можно ссылку пункт закона, откуда следует, что это "не должным образом оповещен"?
Отсюда следует, что записи в приписном свидетельстве не обязывают граждан к явке, так же, как и надписи на заборе или обрывке туалетной бумаге. _Только_ повестки, в которых граждане лично расписались.
А кто-нибудь знает, чем регламентируется подобный "отпуск" после окончания обучения, может есть ссылка на какой-нибудь ФЗ? Просто в интернете не удается найти ни какой информации об этом.
статься 47, абзац 3.
После прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов.например, для 010200 специалист "Прикладная математика и информатика" нормативный срок обучения 5 лет и, соответственно, отпуск для поступавших в 2005 году на 010200 видимо можно брать либо до 31.08.2010 либо до даты Вашего зачисления в приказе МГУ + 5 лет. Возможно, дата зачисления в приказе тоже 1 сентября.
toliga
Наверное, не один я получил, зайдя в ВУС на 8 этаже. Девушка спросила фамилию, сказала "еще один" и что-то про то, что нет отсрочки, хотя в свое время я делал все, что по военкоматкской части требовалось. Содержание вкратце следущее:".... Вы обязаны 23 апреля 2010г к 9.15 явиться в отдел ВКгМ по Раменскому району.... для уточнения документов воинского учета.
При себе иметь паспорт а также 1) спр. с места учебы Приложение №2 2) ксерокопию паспорта 3) ксерокопию свидетельства о рождении (
Я чето тупанул и не спросил, зачем это вообще надо, неужели они сами не в состоянии отослать в военкомат данные о том, что я еще учусь?
Как бы то ни было, я сейчас дома и не могу прийти и спросить, поэтому спрошу тут: что нах за документы, дающие право на отсрочку, когда при мне и так будет справка с места учебы? Еще что-то надо раздобыть?