Пришла повестка после отчисления из аспирантуры
и означает ли это, что за меня взялись?Нет, не означает. Да, рассылают всем. Да, могут когда-нибудь прийти в 6 утра. Надеюсь, ты живёшь не там, где зарегистрирован?
или просто тупо автоматом рассылают всем, кто в списках на этот день?
по идее если б взялись - то пришли бы уже сами в 6 утра, нет?
не. живу, слава тебе яйца,не по месту регистрации =)
Пришла повестка в письме по почте (не заказное)выкинь письмо, а лучше сожги (ГАГАГА и делай вид, что ничего не получал
...Вопрос: что за нах?

есть такие случаи?
как часто?
Вот это не знаю, тут лучше пообщаться с hr своего работодателя.
и еще вопрос, а на работу приходят?если работаешь в компании поболее чем "мелкая", то с большой долей вероятностьи отдел кадров информацию по тебе предоставлял - есть у них такая прописанная обязанность
Письмо пришло 11 ноября
на ней стоит штамп, что отправлено 7 ноября
В повестке написано быть в военкомате 17 октября
Обычное раздолбайство военкоматов
и означает ли это, что за меня взялись?
В принципе, да.
могут придти а могут и нет, зависит от того горит ли план
Не получай повесток, живи не по мест регистрации, избегай станций метро возле места регистрации.
если работаешь в компании поболее чем "мелкая", то с большой долей вероятностьи отдел кадров информацию по тебе предоставлял - есть у них такая прописанная обязанностьзависит от отдела кадров. Имхо, такой ерундой страдают в основном государственные конторы, коммерческие же кладут на это болт. Тем более ответственность копеечная - 1000 руб.
И еще, в законе записано что информация предоставляется "по запросу военкомата", а военкомат не узнает пока эту информацию не предоставят. Получается замкнутый круг не в пользу военкомата.

ЗЫ 6 утра не обязательно, недавно приходили девушки менты в ВС в 5 вечера.
живи не по мест регистрации, избегай станций метро возле места регистрации.Почему обязательно жить не по регистрации? Достаточно просто не открывать дверь всем, кому не лень. Я вообще не представляю какой нормальный человек откроет незнакомым людям в 6 утра. Я лично даже с кровати не поднимусь.
И что может произойти на странции метро рядом с местом регистрации?
И что может произойти на странции метро рядом с местом регистрации?патруль или что-нить типа того.
правда я не вдупляю, почему автор делает упор на метро именно рядом с местом регистрации
Что за патруль - милиция или военные? Какие у них основания кого-то задерживать и вообще спрашивать документы?
задерживают обычно лохов) во всяк случае я видал что то подобное на м. пр. вернадского , то есть на ближайшем в одному из 4х московских военкоматов. зеленые терлись в центре зала, вроде кого то тормозили
Ну то есть всё-таки военные? Слать их тогда сразу на мужкой половой орган и всё.
там стоит мент и военный например. как задержать на 3 часа Легально для выяснения личности менты легко придумают, особенно когда у военкома план горит и он бабки обещает ментовозу)
для выяснения личностиРазве для этого не надо чтобы у человека паспорта не было с собой?
для выяснения личностиРазве для этого не надо чтобы у человека паспорта не было с собой?ну вот они попутно пробьют по базе наверное) я хз)
во всяк случае я видал что то подобное на м. пр. вернадскогоТоже слышал про такие облавы (года 4 назад, на входе Новогиреево, тормозили всех подряд призывного возраста).
Вроде бы, у ментов есть право сотрудничать с военкоматом на предмет отлова уклонистов.
Как насчет посылания их всех - хз.
По какой базе? Ты представляешь, сколько это стоит, создать БД всех призывников? Ну с учетов откатов на всех уровнях, конечно..
у них есть список уклонистов.
у метро года 3 назад ко мне как раз подошли военные с ментом - мент попросил паспорт
у вояк в руках была огромная стопка бумаг формата А4
они посмотрели мою фамилию - меня там не было - отпустили.
Почему обязательно жить не по регистрации? Достаточно просто не открывать дверь всем, кому не лень.1. Родители, маленькие братья-сестренки, бабушки-дедушки - кто-нибудь обязательно откроет дверь.
2. В подъезде могут поджидать, во дворе патруль кататься.
Формальный повод для проверки документов всегда можно найти (ориентировка какая-нибудь).
И что может произойти на странции метро рядом с местом регистрации?Облава сотдрудники милиции+военкомат. У каждого военкомата списки только по своему раёну, поэтому наиболее опасны станции метро рядом с местом регистрации. Далее формальный повод для проверки документов, сверка по спискам - все по закону. Далее могут быть отклонения от законов
1. Вручение повестки на месте - законно
2а. Доставления до военкомата для рассмотрения дела об административном правонарушении (законно, если есть основания подозревать в нарушении правил воинского учета и еще всякие мелкие формальности типа письменного обращения военкома в милицию, которые всегда можно подрисовать задним числом)
2б. Доставления до военкомата для проведения медкомисии и отправки в часть - незаконно, но на практике ты не докажешь, что сам добровольно не согласился исполнить почетный долг. Свидетели - 2 мента,военком и какой-нибудь хер в штатском
это того, за которое штраф 500 рублей?
штраф 100-500 рублей, вручение повестки на медкомиссию, и плохая карма на 327 ст. УК РФ
был в командировке в в/ч. там парень из питера, вот так в метро остановили, пробили по базе и забрили немедленно
у них есть список уклонистов.Уклонисты - это те, кто подписали повестку и не явились. Просто люди призывного возраста, даже без отсрочки уклонистами не являются.
Уклонистов могут и в розыск объявить, тогда ориентировка на него может оказаться в любом отделении милиции (хотя наверняка и в этом случае не так всё плохо).
Уклонисты - это те, кто подписали повестку и не явились. Просто люди призывного возраста, даже без отсрочки уклонистами не являются.Уклонистов могут и в розыск объявить, тогда ориентировка на него может оказаться в любом отделении милиции (хотя наверняка и в этом случае не так всё плохо).Кто такие уклонисты
Призывники-уклонисты бывают двух типов. К первому относятся те, кто не пришел по повестке в военкомат на медкомиссию. Если они не ставили свою подпись о получении
повестки, то им ничего не грозит. Если расписались, то их ждет административный штраф в 500 рублей. Уклонисты второго типа - это люди, которые прошли призывную комиссию, были признаны годными к службе и получили предписание явиться на сборный пункт в военкомат для отправки в войска. Если они не явятся, то им грозит уже уголовная ответственность. Статья 328 УК "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы" предусматривает наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей и до 2 лет лишения свободы. Как показывает судебная практика, суды обычно дают уклонистам условные сроки.
Это в законе так написано? Уклонисты первого рода, уклонисты второго рода. Как фазовые переходы прямо.
ну в законе может два других термина. но суть то не меняется. есть два типа отвественности вот и всё.
Воры бывают двух типов: те, что ничего не украли и те, что что-то украли. Первому типу воров ничего не грозит

Кто такие уклонистыНеправильно.
Призывники-уклонисты бывают двух типов. К первому относятся те, кто не пришел по повестке в военкомат на медкомиссию. Если они не ставили свою подпись о получении
повестки, то им ничего не грозит. Если расписались, то их ждет административный штраф в 500 рублей. Уклонисты второго типа - это люди, которые прошли призывную комиссию, были признаны годными к службе и получили предписание явиться на сборный пункт в военкомат для отправки в войска. Если они не явятся, то им грозит уже уголовная ответственность. Статья 328 УК "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы" предусматривает наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей и до 2 лет лишения свободы. Как показывает судебная практика, суды обычно дают уклонистам условные сроки.
Во первых, уклонисты - это те, кто признаны по решению суда уклоняющимися от военной службы.
Во-вторых, штраф в 500 рублей грозит тем, кто не явился по повестке "для уточнения документов"
ст. 327 УК РФ грозит тем, кто неявился по повестке для мероприятий, связанным с призывом (медкомиссия или отправка в часть).
суды обычно дают уклонистам условные срокивроде с судимостью потом не призывают?
когда она снимается?
А если повестку вручили в тот момент, когда есть действующая отсрочка? Это законно?
почему это должно быть незаконно?

Уточнять воинские документы могут в любое время, даже когда есть отсрочка, а проводить в это же время призывные мероприятия - нет.
почему это должно быть незаконно?потому что любые мероприятия, связанные с призывом на военную службу в период действия отсрочки являются незаконными. Вручение повестки - это именно мероприятие, связанное с призывом на военную службу
консультант прочитай хотя бы
Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Вручение повестки - это именно мероприятие, связанное с призывом на военную службуЭто где ты такую хуйню вычитал? у меня вообще есть подозрение что теоритически можно всем первокурам вручить повестки на 5 лет вперед чтобы они сразу после универа зашли в военкомат
у меня знакомый из зеленограда говорил, что им при выдаче приписных (т.е. в год, когда исполняется 17 лет) выдавали повестки на то, чтобы явились в военкомат в призыв, когда им будет 18.
Моя ситуация: дали повестку на начало июня(на медкомиссию или для уточнения документов не помню а отсрочка у меня была до 31 июня. Это законно? Какой штраф в этом случае?
Моя ситуация: дали повестку на начало июня(на медкомиссию или для уточнения документов не помню а отсрочка у меня была до 31 июня. Это законно? Какой штраф в этом случае?
Если повестка для уточнение документов, то повестка законна. Штраф за неявку - 500 руб., но лучше закрыть больничным.
Если повестка для проведения мероприятий, связанных с призывом, то повестка незаконная. Лучше ее обжаловать.
Само главное, ничего не подписывай. Если попадешь к ментам старайся уладить вопрос на месте. Но лучше конечно не попадать. Повестки сжигай. Будут звонить на телефон, объясняй что ты на 5 лет в командировке в сингапуре и служить не можешь. Скрывайся по съемным хатам. Старайся не светиться в гос структурах.
Если вдруг тебя все-же поймает группа призывной коммиссии - расталкивай всех и беги! Главное ничего не подписывать!

ничего не подписывай. Если попадешь к ментам старайся уладить вопрос на месте. Но лучше конечно не попадать. Повестки сжигай. Будут звонить на телефон, объясняй что ты на 5 лет в командировке в сингапуре и служить не можешь. Скрывайся по съемным хатам. Старайся не светиться в гос структурах.И все эти унижения ради того, чтобы не служить.. пипец..

унижение - сжигать повестку?
унижение - врать про то, что ты в Сингапуре?
унижение - жить в съемной квартире?
унижение - не тусоваться в гос.структурах?
унижение - убегать от людей, которые собираются тебя на год отправить туда, куда ты не хочешь идти?

лол

не сцы) ничего они не заведут)
потому что любые мероприятия, связанные с призывом на военную службу в период действия отсрочки являются незаконными.Херню прогнал.
Если осилишь пнять, что перечень ЛЮБЫХ мероприятий, связанных с призывом на военную службу более широк, нежели вручение повестки на призывную комиссию, то свою ошибку поймешь.
а проводить в это же время призывные мероприятия - нет.вручение повестки - призывное мероприятие?
БЛЯДЬ, объясни, где тут унижения то?чтобы понять, надо очень внимательно посмотреть и оценить реакцию уклониста, имеющего отсрочку и отслужившего.
чтобы понять
я не могу быть на всех трех тобою перечисленных позициях
как минимум ждать этого надо год
видимо ты уже анализировал все три типа
повторюсь - объясни же тогда
Чел, у которого отсрочка - в принципе тоже спокоен, но иногда, особенно в пик призывной компании, начитавшись с нете сообщений о том, что "у Васи была отсрока, Вася вышел за хлебом, теперь служит вХабаровском крае" его посещают дурные мысли и при виде совместного военно-милицейского патруля путь резко изменяется.
Уклонист - в это вкладываю более широкий смысл, нежели зконодательный, в зависимости от своей нервной конституции, может жить спокойно (похер, будь что будет) или неспокойно (ааа, где? когда? но вот это его сущствование накладывает определнные органичения на его жизнь.
Учитывая, что институт-универ заканчивают в 22 года (по разному, кто и в 21, кто в 24 жить до 27 лет (а особо занудливые до 28 срок доводят) с подспудной мыслью "а вдруг?" - да ну его нах.
Субъективное мнение - лучше отслужить. Хорошо там или плохо - это уже вопрос личного восприятия (и накрученного общественного мнения)
Человек, который отслужил - ... - перед ним вобще все дороги открыты.Ну ну, год жизни потерял, и почему то сразу все дороги стали открыты.
За это время нормальные люди успевают устроиться на нормальную работу и построить карьеру.
А тут пришел бывший выпускник вуза и сразу устроился на топовую должность.
Некотором за этот год службы в армии вообще мозги промывают настолько, что они нехрена не помнят, тем более если собираются работать более менее по специальности.
Мы на сборах месяц были, делать там абсолютно нечего, там просто тупеешь за это время от того что мозг впринципе не задействован.
Субъективное мнение - лучше не служить.
плюс - лишний год юной жизни можно куролесить и ебать молодку
накрученного общественного мнения)Т.е. ты полагаешь, что сообщения о подорванном здоровье, смертях в армии и пр. - это только заблуждения "накрученного общественного мнения"? Да, пусть такое случается не со всеми. Но риск заработать болячку или сдохнуть в армии существенно больше, чем при моем образе жизни "на гражданке". И мне совершенно не улыбается тупить где-то в части целый год, который я мог бы потратить на обучение и/или забаратывание денег.
особенно 18-летние сопляки там любят умников, которые пришли служить после института, ага, 22-летних сопляков. и молодые лейтенантики очень любят. про МГУ, думаю, лучше и не заикаться =)
А тут пришел бывший выпускник вуза и сразу устроился на топовую должность.Нафига так передергивать? Многие выпускники сразу на топовые должности устраиваются?
Мы на сборах месяц были, делать там абсолютно нечего
какое оригинальное сравнение

Это примерно как секс с просмотром порнухи сравнивать
Да, пусть такое случается не со всеми. Но риск заработать болячку или сдохнуть в армии существенно больше, чем при моем образе жизни "на гражданке".Это твое субъктивное мнение. Првиедешь статистику - проверю и поверю....
Погибает в армии не больше, чем на гражданке от передоза, в бытовухе и в ДТП имеет ли смысл сравнивать?
Нафига так передергивать? Многие выпускники сразу на топовые должности устраиваются?Перечитай мой пост, через год работы у тебя больше шансов быть продвинутым по карьерной лестницы. Чем новичку который только что устроился на работу. Большинству работодателей пофиг на то служил ты ил инет, их интересуют только твой реальный опыт по работе, а за год службы в армии ты можешь только перед дворниками хвастаться как ты умеешь хорошо подметать улицу. Т.е. да если ты выбрал карьеру в ЖКХ, то старшим дворником тебя наверное сразу возьмут. А если ты ITшник/Экономист/Юрист и т.д работодателя не интересуют твои мозоли на руках.
По поводу порнухи и секса, ну расскажи мне , чем ты там целый год или полтора высокоинтеллектуальным занимался в армии то? Лунные камни искал?
Хотя я с тобой согласен в армии секса и порнухи дохрена, именно поэтому повара любят бром подкладывать, чтобы солдаты от недотраха еще мозг себе не вы...бали.
Перечитай мой пост, через год работы у тебя больше шансов быть продвинутым по карьерной лестницы. Чем новичку который только что устроился на работу. Большинству работодателей пофиг на то служил ты ил инет, их интересуют только твой реальный опыт по работе, а за год службы в армии ты можешь только перед дворниками хвастаться как ты умеешь хорошо подметать улицу.

Дим, это все очень смешно - особенно про "большинство работодателей".
Я тебя уверяю, что если рассматривать не мифический "год", а более длительный временной промежуток (5 лет, к примеру то отслуживший чел будет иметь большее преимущество
Думаешь? А я бы отдал предпочтение не служившему. У служивших частенько заебы на армейской почве бывают - нах мне такие вояки стройбата?
про МГУ, думаю, лучше и не заикатьсяну если из тебя МГУ сделал человека, которого можно просто так "любить", то ты сам себе злобный чебурашка.
Ни один из моих родных, друзей или знакомых, сходивших в армию после вуза (в т.ч. и МГУ еще не пожалел об этом.
И вот у них-то какая-никакая работа будет всегда, даже в случае ядерной войны. Не то что с вашими MBA и прочими...
У служивших частенько заебы на армейской почве бываютдавай откровенно -заебы бывают у любых людей, делить их на армейский и гражданские слегка неправильно.
Я бы выбрал служившего - и именно из-за отсутствия проблем с призывом, нах мне нужен работник, который то и дело будет отпрашиваться "на медкомиссию, к юристу, к бабушке пару дней пересидеть"
Никогда не встречал такого, чтобы кто-то по такому поводу отпрашивался.
(ничего личного)
Я бы выбрал служившегоТы бы выбрал потому что сам служил, это так называемое армейское братство.
А я бы выбрал того, кто поумнее и попрофессиональнее.
Ты бы выбрал потому что сам служил, это так называемое армейское братство.Дим, будешь считать и это не передергиванием?
А я бы выбрал того, кто поумнее и попрофессиональнее.
При прочих равных условиях (ум, рофессионализм, цвет кожи, половя ориентация, любовь к футболу ты бы выбрал служившго или нет?
ты бы выбрал служившго или нет?Помню, мой первый начальник говорил, что отдает предпочтение неслужившим, т.к. по его мнению, те, кто не смогли откосить, - лохи. Правда, тогда военные кафедры были практически в каждом вузе...
При прочих равных, мне было бы без разницы.
Но одному бы из них было бы 24, а другому 25.
И тот кто только что вернулся из армии думаю врядли бы прошел бы сразу собеседование.
Мы же рассматриваем не слона в вакууме, а конкретный случай:
- 1 претендент окончил институт отработал 1 год по нужным мне служебным обязанностям и пришел устраиваться на работу.
- А второй окончил в иснтитут, ушел отслужить и сразу пришел устраиваться на работу.
Формально они одного года выпуска, только у 1 год стажа по нужному мне профилю, а у второго год армии.
Как ты думаешь при прочих равных кого я возьму на работу?
давай откровенно -заебы бывают у любых людейНу да, ну да. Но чего-то у определённой группы армейцев (даже у форумчан) прослеживается заёб класса: «Армия — школа жизни».
Штука в том, что нихера это не школа жизни. Армия очень агрессивно насаждает свои ценности и свои методы решения проблем. Главное, чему учит армия (я не говорю, конечно, про части-исключения, где учат воевать) — создавать имитацию бурной деятельности и видимость отличных результатов. В России это, наверное, полезно, если собираешься устраиваться в госконтору.
Иногда можно встретить отслуживших людей, полностью сохраняющих здравый рассудок после армии, я даже знаю таких. Но морально армия (по крайней мере, наша) в той или иной степени калечит людей (и у них появляются заёбы разной степени тяжести). И стремление уклониться от службы абсолютно естественно.
Служить имеет смысл разве что перед вузом, когда можно получить льготы на поступление (хотя неизвестно ещё, что легче: слегка напрячься в школе и поступить без льгот или вспоминать забытое после армии). А после вуза у человек уже складывается практически полностью, и умение красить траву, драить по восемь часов одно и то же место или ходить строем ему никогда в жизни не пригодится. Ну да, ещё синдром вахтёра развивает почти у всех. Или в армии чему-то ещё учат помимо этого? Расскажи, я «проверю и поверю».
ты написал ерунду. Возможно, сие верно для отдельных специальностей
Или для отдельных людей. Многие ребята, поступавшие на ПО, так и не закончили МГУ, несмотря на приобретённый опыт.
На 4 курсе я пошёл в академ.
Но меня формально отчислили и через 2 дня приняли обратно.
Было это осенью прямо перед призывом. Каким-то образом военкомат собрать успел инфу от МГУ, что я отчислен. И отправил моё дело, походу, домой, на родину.
После этого я честно пришёл в военкомат, и сказал, что восстановился (отсрочка была чтобы не было дальнейших проблем.
Дела у них не оказалось, они сказали чтобы я в Воронеж домой ехал и искал его там.
Так как я не выписывался здесь в Москве (зачем, я уже восстановился то договорились, что они дело сами затребуют обратно.
В следующем году я опять ушёл в академ по той же схеме, и меня опять отчислили. МГУ сообщил об этом военкомату.
Вскоре я восстановился, и дело должны были вернуть в Москву.
Ну и, наконец, когда я окончил, дело, по идее, должны были отправить в Воронеж.
Суть в том, что щас я хз где моё дело, но его нет ни в одном из военкоматов и кто я такой они тоже хз.
И повестки мне никуда не приходят.
Вот интересно, как мне загран получать через полгода новый и не палиться?
я так понял, отсрочка/27 лет у тебя есть. тогда идешь в военкомат по месту прописки, объясняешь, что твое личное дело проимели, тебе заводят новое, встаешь на учет, получаешь справку, штамп в приписное/военный билет
если исполнилось 27, то для получения загранпаспорта военкомат и его трижды проклятые справки вообще не нужны.
я так понял, отсрочка/27 лет у тебя есть.
Вот у меня история интересная получилась.У меня почти та же схема была, только отчисляли один раз и восстанавливали около месяца. Но меня пробовали искать дома, потом в гз(буквально за месяц до окончания а затем всё. Думают, небось, что пропал без вести.
На 4 курсе я пошёл в академ.
Но меня формально отчислили и через 2 дня приняли обратно.
Было это осенью прямо перед призывом. Каким-то образом военкомат собрать успел инфу от МГУ, что я отчислен. И отправил моё дело, походу, домой, на родину.
После этого я честно пришёл в военкомат, и сказал, что восстановился (отсрочка была чтобы не было дальнейших проблем.
Дела у них не оказалось, они сказали чтобы я в Воронеж домой ехал и искал его там.
Так как я не выписывался здесь в Москве (зачем, я уже восстановился то договорились, что они дело сами затребуют обратно.
В следующем году я опять ушёл в академ по той же схеме, и меня опять отчислили. МГУ сообщил об этом военкомату.
Вскоре я восстановился, и дело должны были вернуть в Москву.
Ну и, наконец, когда я окончил, дело, по идее, должны были отправить в Воронеж.
Суть в том, что щас я хз где моё дело, но его нет ни в одном из военкоматов и кто я такой они тоже хз.
И повестки мне никуда не приходят.
Вот интересно, как мне загран получать через полгода новый и не палиться?

Сейчас тож думаю, как бы мне загран получить, но т.к. я осперанд, то не страшно.
P.S. Хотя сейчас военкоматчики хитрые, придёшь к ним за заграном, а они тебе повестку сразу на 2015ый год.

а они тебе повестку сразу на 2015ый года тебе в 2015-ом не будет уже 27?

а тебе в 2015-ом не будет уже 27?Ну это я так, образно. Одному знакомому на 2015ый повестку дали, он аж офигел(заканчивает учёбу в вузе в 2015 году).
На момент окончания моей аспирантуры(через 3 года) мне то не будет 27, и поэтому не хочется лишнего геморроя. А то она заканчивается 20 октября 2013, и мне при получении справки для заграна, на 21ое вручат повестку.
дадут ли потом визу без отсрочки?
главное, чтобы загран был
Да, делай сейчас сразу на 10 лет. Если старому еще долго до конца действия, то можно его постирать и получить новый взамен испорченного просто заплатив гос. пошлину.
перед ним вобще все дороги открытыПеред дембелем лежат все мечты, потому что любят его. В пожарные берут и в милицию, проезд бесплатный на автобусе. Девки с дойками так и плачут по дембелю!.. ©
Особенно сложно понимать тем студентам, которые даже толком не общались с обычным рабочим классом.
Для них обычно такие люди воспринимаются как ужасные гопота и быдло (причем зачастую справедливо а армия как абсолютное зло, которое хуже, чем сатана и конец света вмесе взятые.
Армия и рабочий класс - настолько другой мир, что практически бесполезно добиваться от обычных студентов хотя бы понимания, не говоря уж о переубеждении.
Лично я такой же уклонист, как и большинство МГУшников, но в свое оправдание придерживаюсь позиции, что ловить уклонистов как я - это работа военкомов. Поймают - пойду ослужу, не поймают за оставшиеся 2 года - сами дураки.
никогда не понять дембеля, получившего ВО.а уж тем более дембеля, не получившего ВО

Человек, который отслужил - он пересилил себя, поборол удивление и недоумение родных и знакомых, год (полторы, два, кому как повезло) провел вне дома, по разному провел, спорить тут бессмысленно, но после всего этого - перед ним вобще все дороги открыты. Похер на военкомт, похер на ментов, ниаких пряток и волнений, живи как хочешь.Чел, у которого отсрочка - в принципе тоже спокоен, но иногда, особенно в пик призывной компании, начитавшись с нете сообщений о том, что "у Васи была отсрока, Вася вышел за хлебом, теперь служит вХабаровском крае" его посещают дурные мысли и при виде совместного военно-милицейского патруля путь резко изменяется.Уклонист - в это вкладываю более широкий смысл, нежели зконодательный, в зависимости от своей нервной конституции, может жить спокойно (похер, будь что будет) или неспокойно (ааа, где? когда? но вот это его сущствование накладывает определнные органичения на его жизнь.Учитывая, что институт-универ заканчивают в 22 года (по разному, кто и в 21, кто в 24 жить до 27 лет (а особо занудливые до 28 срок доводят) с подспудной мыслью "а вдруг?" - да ну его нах. Субъективное мнение - лучше отслужить. Хорошо там или плохо - это уже вопрос личного восприятия (и накрученного общественного мнения)Собеседник1 (02:28:26 20/11/2010)
интересно сам отслужил что ли?
Собеседник2 (02:28:33 20/11/2010)
блять само собой вообще то)
Собеседник2 (02:28:48 20/11/2010)
но он толи борец то ли боксер
Собеседник2 (02:28:55 20/11/2010)
так что ясен хуй он там всех пиздил в ебало
Собеседник2 (02:29:00 20/11/2010)
поэтому так легко отзывается о службе
Собеседник1 (02:29:11 20/11/2010)
жжош
Я бы выбрал служившегоТы бы выбрал служившего, потому что у тебя работы все "полевые", ясен хер там отслужившые лучше

Другой вопрос — почему ты сейчас именно этим занимаешься...
а вдруг пока ты заграницей будешь тебе 27 стукнет? или на совсем останешься?
что-то не верится...
именно так
svetofor
Аспирантура закончилась где-то месяц назад. Диссер не защитил. Был отчислен.Пришла повестка в письме по почте (не заказное)
Письмо пришло 11 ноября
на ней стоит штамп, что отправлено 7 ноября
В повестке написано быть в военкомате 17 октября
Вопрос: что за нах?
и означает ли это, что за меня взялись?
или просто тупо автоматом рассылают всем, кто в списках на этот день?
кто в курсе системы военкоматов?
Военкомат Черемушкинский