Госдума хочет к весне отменить отсрочки от армии

Niga

http://.rbc.ru/index1.shtml
пиздец ваще

diana1409

Госдума хочет к весне отменить отсрочки от армии

Следующей весной студенты могут лишиться отсрочек от прохождения службы в армии, а сотрудников госучреждений и оборонных предприятий, тоже пользующихся отсрочкой, могут перевести на альтернативную гражданскую службу, пишет сегодня газета "Газета".
Выступая накануне на пресс-конференции, глава комитета по обороне Госдумы Виктор Заварзин выразил недовольство "низким качеством призывного контингента". По мнению депутата, исправить положение в армии можно пополнив ряды новобранцев за счет студентов и больных.
По словам В. Заварзина, предоставлять отсрочку студентам не нужно, так как только 25% выпускников вузов потом работают по специальности, а остальные "используют отсрочку только для самого процесса обучения". Взамен отсрочек депутат предложил уже отслужившим в армии предоставлять льготы при поступлении в вуз, чтобы повысить престиж военной службы. Также будут пересмотрены медицинские основания для освобождения от службы в армии.
Однако пострадают не только учащиеся призывники и люди со слабым здоровьем, но и те, кто укрывается от райвоенкомата под крышей оборонных предприятий и различных госучреждений. По законодательству сотрудники силовых ведомств, прокуратур, дипломаты, сельские учителя и врачи имеют право на отсрочку от армии. Кроме того, правительство утвердило список из 400 госпредприятий, чьи работники имеют право на отсрочку. "Понятно, что эти люди работают в интересах общества и государства. Это и есть альтернативная служба. Этим категориям самое место в законе об АГС," – считает В. Заварзин.
Госдума, скорее всего, пересмотрит и сам процесс призыва. "Пока призывник не получил лично под расписку повестку в военкомат, его нельзя считать уклонистом. А он взял и уехал к бабушке или на дачу, и к ответственности его не привлечешь. С этим тоже надо как-то бороться, - призывал В. Заварзин. - Предложений по пересмотру отсрочек много. Но с конкретными предложениями мы выйдем уже следующей весной".
В Союзе комитетов солдатских матерей с предложениями депутата категорически не согласны. "Это неверный посыл, когда все проблемы армии пытаются решить только за счет призывников. Пускай генералы сначала обоснуют нам необходимость такой большой армии. Может, было бы правильнее оснастить ее современным вооружением, а не загонять туда все больше и больше молодежи?" – заявила "Газете" секретарь союза Валентина Мельникова.

vnuky7

Да ебтвою мать.

dasha19919

этой суке заврзинской калаш бы в жопу
генеральские-то сынки х%й куда пойдут
по-моему им нетерпится оранжевой революции?

irgalikg

Даа, пора у запада кредит под ресурсы брать на революцию

mschastev

Чуть опоздала - тоже хотела эту ссылку дать...
Совсем наша дума двинулась. Уже и не знает чем заняться. То праздники с места на место двигает, то теперь вот армия... Ну не уроды?

Niga

нужно предпринимать серьезные действия!

burkovskaya555

а чем им ещё занимаца, нада ж как-то экономико-политическую активность проявлять

vnuky7

Бить их ногами?

dron1990

такое палево поднимается уже не в первый раз.
но если блин реально всех забреют, то это уж пиздец будет! полный!
копите бабло товарищи

Niga

ну не таким же образом!
пусть хотя бы тогда поправку на МГУ сделают, типа что нас это не касается...

kunou

Казлы

burkovskaya555

неа, ну это нечестно, уж если брать ВУЗы, то все, либо не все....а так нехорошо

vnuky7

Я не знаю кому будет нехорошо, если мгу не тронут, а мне лично будет просто заебись.

Niga

да мы только о собственной заднице беспокоимся (как и все)

diana1409

Сейчас не война идёт, чтобы всех призывать.

Niga

а может что-то (не дай Бог) намечается, вот и выпускают такие законы...

vnuky7

Блин, сколько же бабла придеццо приготовить?

diana1409

Они небось думают так. Раз по специальности всего 25%, то мы три четверти призовём, а остальные будут по специальности.
А выйдет-то, что по специальности будет от силы шесть процентов работать.

Niga

это точно....

vnuky7

Они думают. Люди с высшим образованием хоть чуть-чуть думают. Зачем нам думающие люди?

StallioN

<<
Родной стране я нужен в первую очередь как рядовой срочной службы. Родине наплевать, что я буду
делать потом, где буду работать (и буду ли работать вообще) - отслужи и спи спокойно. Хотя далеко
не очевидно, что на гражданке пользы от меня будет меньше. Ну, выше оно виднее, кто нужнее и где.
Ладно. На гражданке: работать по специальности (то есть опять с целью максимизации пользы для
общества) мне дадут только где-нибудь в Сарове, в другой оборонке - словом, в самых, что и
говорить, нужных сейчас областях материального производства (кстати об эпидемиях и ветеранах).
Или преподавать идти, да? Но, простите, жрать тоже что-то надо. Традиционный выход - аспирантура
плюс работа каким-нибудь бренд-менеджером. Но это же по сути своей и не учеба в аспирантуре, и
не реальный сектор экономики, набивший уже всем оскомину.
>>
Лишают традиционного выхода.

diana1409

В общем, в тему у меня играло в плейлисте сейчас:
к/ф Собачье сердце - Что-то Вы меня больно утесняете, папаша...

Nyusya88

Я думаю, что если они это сделают, народ посыпется на улицы. Прецедент уже есть - по соседству, Украина.
Дело за организаторами.

vnuky7

Я без всяких организаторов расстроюсь

gigant8

если заглянешь в историю, то уже имело место такое действо ... никто тогда не высыпал на улицу ... правда тогда еще СССР был ... но все же ...
это где то начало 80-х было.

kent0000

маразм какой то ...

vnuky7

Ага, где-то каждые 15-20 лет происходило.
Тогда, мне кажется армия была немного другая.

Nyusya88

Хочется думать, что все-таки государство и правительство для народа, а не наоборот.
Поэтому народ может изъявить свое "против", если решится. Если духу хватит.
Потому что один человек ничего не может. 10 - та эе фигня.
100 - уже митинг.
А когда толпы высыпают на улицы - это уже аргумент.

vnuky7

Хочется думать, что все-таки государство и правительство для народа

Ключевые слова- "Хочется думать".

Dr_Jones

а это ,кстати, мысль.
и даленко не такая поверхностная.
тут кто-то говорил, что нам нужны тираны.
вот они перед вами.

natunchik

Россия реально может миру нести настоящую демократию и либерализм.
Зато теперь у нью_обзервера появился РЕАЛЬНЫЙ ШАНС два года защищать свою Родину не на словах, а на деле! Разве это не прекрасно?!
Россия реально может миру нести настоящую демократию и либерализм.

antru

Статья полное фуфло - не ведитесь. Разбавить ряды за счет студентов и больных - такого маразма я еще не слышал +)

svetik23

Меня особенно поразила логика этого типа (см. выделенные мною жирным слова):
Выступая накануне на пресс-конференции, глава комитета по обороне Госдумы Виктор Заварзин выразил недовольство " низким качеством призывного контингента". По мнению депутата, исправить положение в армии можно пополнив ряды новобранцев за счет студентов и больных

Получается, что больные - это не низкое качество?!

vodes5311

Не переживай - зато у студентов высокое.
Слышал одного главкома - он описывал такую классную картину: сейчас у нас забирают много маргиналов, у которых с грамотой плохо, не то что, с физикой, математикой. А вот призовут студентов - они будут проводить занятия и подтягивать остальных бойцов до своего уровня. Таким образом бойцы смогут набраться сразу всех специальностей студентов, им будет легче разобраться по жизни куда дальше пойти учиться, а некоторым возможно хватит знаний полученных уже в армии и она еще больше станет школой жизни

yukos1988

Так...
Где тут сбор проходит в протест этой тарабарщины
И кстати никто не знает, где по дешевке флаги с футболками, украшенные праздничными надписями, сделать можно?

antru

Что реально нужно армии так это сменить все высшее руководство на интеллигенцию, а не делать так чтоб всем руководили тупые толстые хряки.

klenal

Блин нам летом на сборах офицеры говорили: "Чуваки, все равно боеготовность страны определяется только офицерами. Офицеры управляют техникой, сидят за компами и все такое. Простому солдату к самолету даже близко подойте не дадут. Рядовые не особо в принципе нужны. Разве что убраться хорошенько, лопатой поработать зимой, летом метлой."
Студентов им блять подавай

demiurg

Ну да, получается, что депутаты такие же придурки как и военные. А казалось бы.... Все, конечно, понимают, что депутаты - придурки, но ведь придурочность военных прямо-таки эталонная.
Я вспомнил: около года назад по НТВ была передача (мб Свобода слова там сидел какой-то урод в погонах. Там обсуждались разные вопросы. В частности, о сокращении срока службы. Действительно 2 года всеобщей, кажется, ни в одной стране нет. Так он сказал: как это сократить до полугода? Да за полгода мы их только портянки завязывать научим!
Хочется спросить, это плохо говорит о ком?
Потом шла речь о призыве студентов. Вот он фактически прямым текстом и сказал, что им нужен лучший контингент, в частности, студенты, чтобы по полгода из учить завязывать портянки.
А теперь и депутаты туда же... Кто-нить знает, что это за депутат? Может, военный бывший?

antru

Тупой мудила, которому сказали что нужны перемены а ему тупому, с его прямолинейным мышлением, на ум ничего оригинального не приходит.

diana1409

По-моему, в Израиле по три года служат да и ещё в куче стран.

sergei1207

\\Что реально нужно армии так это сменить все высшее руководство на интеллигенцию, а не делать так
\\чтоб всем руководили тупые толстые хряки.
Сам понял, какую хуйню сказал?

karim

в израиле война идет
в нормальных странах служат месяцы

diana1409

а у нас не идёт, что ли?

diana1409

В нормальных странах и снег не лежит по семь месяцев, там солдат для его уборки требуется существенно меньше

sergei1207

за месяцы нереально подготовить специалиста. заматыванием портянок военная премудрость не кончается.
А кто думает, что заматывание портянок- хуйня, пусть попробует 10 км с голимыми портянками отмахать с выкладкой, тока потом чур не жаловацо, что мозоли от пятки и до жопы...

karim

если да, то с какой страной?

sergei1207

\\если да, то с какой страной?
С ЧРИ

karim

нормальная одежда и обувь это не могут исправить?

karim

кто эту страну признал?

uvilir

а специалиста и за 2 года не воспитаешь
тем более из призывника, который дни до дембеля считает
хотят получить специалистов - пусть платят им достойные деньги, а не гребут на улицах

sergei1207

\\кто эту страну признал?
А разница? Дело не в признании, а в вооружении

karim

и ты хочешь сказать, что для запинывания чеченских боевиков следует набрать как можно больше солдат?
или у нас недостаточно профессиональных военных, которые смогли бы это разрулить?

sergei1207

армия контрактного типа в наших условиях невозможна. Сколько контрактников потянет бюджет? Учти, один из вероятных противников- Китай, какова численность его армии? Это америка в силу своего геогр положения рулит с контрактной армией.
За два года можно многому научить, надо менять отношение к армии. Конечно, такими методами, которые нам демонстрирует дума, но факт- менять надо, чтобы служить было престижно. Как вариант- неебические льготы служившим.

karim

типа льготы бюджет потянет, ага
по-любому без денег не обойтись

sergei1207

\\или у нас недостаточно профессиональных военных, которые смогли бы это разрулить?
Ктьо такие профессиональные военные?
Кадровые офицеры+ спецвойска, типа разведки и прочмие отряды СпН?
Использовать их в качестве пехоты- это как колотить микроскопом гвозди.

stm6662307

ну вроде и там не регулярные войска
спн как раз достаточно

karim

нах пехоту?
с воздуха надо зачищать

sergei1207

Кроме льгот материальных можно неебически греть льготами моральными.
Должен создаваться образ юберсольдата, который типа есть соль земли, чтобы служить было престижно.
Как в Швейцарии- кто не служил, тот не мужик. Чтобы деффки давали только сольдатам итд.

karim

ну морально это другое дело
мне бабушка рассказывала что было непристижно с неслужившим парнем гулять

sergei1207

что ты будешь зачищать с воздуха?
Зачистив с воздуха- не установишь контроль над територрией. Кроме того- это неебические разрушения и жертвы. Сначала разбомбить, а потом восстанавливать?
Погляди на операцию в Ираке- войска-то введены.

karim

разве боевики по городам тусят?
а в горах и разрушать не жалко
жерты....заодно и коллективная ответственность появится

sergei1207

\\ну вроде и там не регулярные войска
\\пн как раз достаточно
Ну и что? СпН они под другое заточены. Например разведка- СпН ГРУ, или Бовые пловцы. Встречный бой- это совершенно не их специализация.
Войска СпН применять как пехоту- все равно, что заколачивать гвозди микроскопом. С нерегулярными войсками должна воевать нормальная пехота. С использованием СпН по делу- Разведгруппа обнаружила укрепрайон, склад там или чего- оцепление района и прочесывание местности, штурм укрепрайона- это все уже не их поле.

aleksandr04

одназдачно придурки....

irgalikg

армия контрактного типа в наших условиях невозможна. Сколько контрактников потянет бюджет

А ты не верь всякой хуйне, а возьми калькулятор и посчитай, сколько требуется на оплату морального труда 500,000 наемников (на самом деле и 200,000 "пехоты" - за глаза учитывая российские экономические реалии, и сравни полученный результат с ростом бюджета армии на следующий год по сравнению с текущим (а лучше за все время правления Путина). Учти, что в нынешнем бюджете содержание, денежное довольствие и учения этой самой "пехоты" уже заложены.

sergei1207

\\разве боевики по городам тусят?
Ну почитай про штурм грозного. И взрывы происходят именно в городах.
\\а в горах и разрушать не жалко
а что в горах бомбить?
Ну разбомбишь горы, а дальше что?
Всех все равно с воздуха не накрыть, разве что едреными бомбами.
Контроль над территорией- без пехоты невозможен.

sergei1207

а ты подумай, какие боевые задачи сумеют решить полмиллиона наемников в случае нападения китая?
Или в в случае интервенции с разных сторон?

RZ3ARO

В случае нападения Китая в любом случае выход только один - отхуячить их ядерным оружием.

karim

в случае нападения китая у нас всего населения не хватит
так-что по-любому надо оружием массового поражения фигачить

irgalikg

Странно, но в Ираке наемники поставленные задачи решают

mschastev

>нах пехоту?
>с воздуха надо зачищать
Авиация может все разбомбить. Но захват осуществляется пехотой! Посмотри на тактику америкосов - они именно так и делают. Сначала все с землей ровняют, а потом пехотинцев шлют.

mschastev

А у нас вот наоборот. Техника будет стоять под чехлами - "не дай бог танк поцарапают, он же ржаветь начнет... ". А вот пущечного мяса (да, именно МЯСА, а не пехоты) у нас навалом. Принцип "Не числом, а уменьем" нынче не катит.

mschastev

Кстати, ВОВ в глобальном масштабе нами была выиграна именно так. Геройские поступки на фоне общего принципа "кепками закидаем" выглядят бледновато. Я ни сколько не умаляю славы и чести наших Героев, но сколько гибол простых солдат, которых толпами гнали под пули, поставив позади них заград-отряды...

karim

так у нас не ровняют нифига
"мирных" жителей жалеют

klenal

а ты подумай, какие боевые задачи сумеют решить полмиллиона наемников в случае нападения китая?
Или в в случае интервенции с разных сторон?
Скажи сколько нужно пехоты, чтобы противостоять нападению Китая? И вообще такими категориями наши военные не мыслят давно уже. Должно быть примерно так: наличие ядерного оружия сделает невозможным глобальный конфликт, а локальный конфликт - он и есть локальный, много народу не нужно.
Блин, третий нах

sergei1207

\\поставив позади них заград-отряды...
Какой заградотряд остановит нормальное войсковое соединение, с приданой техникой и артиллерией?

RZ3ARO

Наличие ядерного оружия не делает невозможными глобальные конфликты. Оно всего лишь уменьшает их вероятность. Посмотри что сейчас Америка вытворяет. Они считают себя самыми-самыми на планете. И что в один прекрасный день взбредет в их горячечные головы, никому не известно. А через 20 лет и Китай к ним подтянется.

admin646

а локальный конфликт - он и есть локальный, много народу не нужно.

Был тут локальный конфликт недавно.. В Чечне, кажись. Там тоже поначалу думали, что много народу не нужно.

sergei1207

\\наличие ядерного оружия сделает невозможным глобальный конфликт
Наличие действенного ПРО, к которому стремится кое-кто, меняет доктрину, сложившуюяся после создания ядерного паритета нах!

RZ3ARO

Действительно действенное ПРО пока никому не удалось создать. Ни США, ни России.

RZ3ARO

Дополнение: под эффективным ПРО я считаю только ПРО который остановит 100% боеголовок. Достаточно одной боеголовки чтобы к чертям собачьим снести любой город. А боеголовок сейчас и у России, и у других стран - ну очень много.

viktor-69

Однако, этого самого эффективного ПРО пока что нет. И дальнейшего появления, в свете развития наступательных вооружений, не ожидается.

mschastev

Что-то не поняла - ты знаешь что такое заградотряд? Какое еще " нормальное войсковое соединение, с приданой техникой и артиллерией?"

irgalikg

Если тебе лень, то подскажу: полмиллиона наемников*500долларов*12 месяцев = 3 млрд. долларов в год - примерно на эту(даже на чуть большую) сумму увеличится бюджет армии в 2005 году. При этом, содержание, обучение, и некоторое денежное довольствие призывников входит в уже в бюджет 2004 года.
Или полагаешь, не удасться набрать 500,000 мужиков способных и желающих защищать Родину за 500 усд в месяц + бесплатная хавка.
+Экономим на военкоматах и сидящих там мудаках. Более нескольких штук на область не требуется, люди сами придут и никаких кропотливых ежегодных перекладываний бумажек не требуется.

admin646

Или полагаешь, не удасться набрать 500,000 мужиков способных и желающих защищать Родину за 500 усд в месяц + бесплатная хавка.

Не удастся. 500 усд - это мало. Сейчас наёмникам 1000 платят.

sergei1207

\\Действительно действенное ПРО пока никому не удалось создать
1 во первых работы над про ведутся.
во вторых создаются всяческие прецеденты по защите "демократии" широко по миру.
В 3их, базы под границами, а до америки еще лететь надо. Не слыхал кстати, что американских специалистов хотят в качестве какой-то там программы взаимоконтроля допустить на наши обьекты? Ну типа наших на ихние взщаимно, но толку нам с того?
в 4х, есть такое нехуевое ПРО, как удар по едреным срецтвам. что учитывая близость баз к границам- почти исключит их запуск.
Ну а с таки не разомблеными единичными ракетами ПРО справится...

klenal

Да не особо. Риск велик все-таки, пока в деле не проверишь эту систему ПРО так и не будешь знать, действует она или нет.
2Брэйндэд. И что же Америка вытворяет? Глобального конфликта нету - значит все путем. Вероятность его - ноль. Ну вот ты как себе это представляешь - типа американские военные докладывают президенту: Войну с Россией мы выиграли. Россия полностью уничтожена. Наши потери - Нью-Йорк, штат Калифорния полностью, почти вся Флорида. На такое же не пойдет никто.

irgalikg

Дебил? (с) Катобр
За такую зарплату только москвичи не пойдут, а в по России я тебе таких 10 млн насобираю.
ИМХО, более 200 тыс. таких наемников и не требуется

irgalikg

платят только тем, кто служит в дальнем зарубежье, на территории СНГ столько не платят

RZ3ARO

) Конечно ведутся. И давно. Но толку пока не очень много.
2) А это тут причем?
3) Базы не находятся поблизости от границы. Кто тебе это сказал?
4) И вообще, это все симметрично. Мы можем ответить точно так же.

sergei1207

Еще раз- можно не сбивать запущенные ракеты, а сделать так, чтобы они не взлетели.

RZ3ARO

Это пока. Но они УЖЕ ведут себя так как будто владеют всем миром. Диктуют свои условия. И однажды это всем надоест. И пошлют Америку далеко-далеко. И как она на это отреагирует... Не знаю. И знать не хочу. И надеюсь что никогда не узнаю.

viktor-69

Тогда скажи, чем поможет существование даже 3-х миллионов пехоты при таком раскладе? Его возможность обсуждать здесь бессмысленно.

irgalikg

Ты бля, не отвлекайся на ракеты, речь о портянках.

RZ3ARO

Можно. Но не так как ты сказал. просто нужно перекупить всех чинуш вместе со всем правительством. Тогда ракеты никто и не запустит. Да и запускать их не нужно будет

sergei1207

\\1) Конечно ведутся. И давно. Но толку пока не очень много.
Ты конечно в курсе всех разработок?
\\2) А это тут причем?
Это к тому, что долг защитников демократии может потребовать суровых решений.
\\3) Базы не находятся поблизости от границы. Кто тебе это сказал?
Грузия? Эстония? не находятся, так скоро найдутся. Еще Украйна... Ну и в средней азии так будет...
\\) И вообще, это все симметрично. Мы можем ответить точно так же.
Ракета от уентральной россии до америки будет лететь гораздо дольше, чем от центральной европы до россии. Это если не считать грузии и прочих стремящихся как следует отлизать НАТО

RZ3ARO

) Один мой родственник в курсе. Кое что слышал и я.
2) Я вообще не говорил про страны Европы. Меня больше интересует Америка(ну и лет через 20 Китай)
3) Если Америка полезет на Росиию, то еще не известно с кем будет Европа.

sergei1207

\\1) Один мой родственник в курсе. Кое что слышал и я.
Значит ты не в курсе.
\\2) Я вообще не говорил про страны Европы. Меня больше интересует Америка(ну и лет через 20 Китай)
Так вот базы НАТО и вообще американские базы они на ходятся в Европе.
Ну и плюс авианосцы.

RZ3ARO

) Неужели непонятно? Этот человек этим занимается. Ну и рассказал мне немного. Так что я в курсе.
2) Может я туповат, но причем тут нато? Как только начнется заварушка между Россией и США, каждая страна в Европе будет определяться. Соответственно и базы тоже будут перераспределяться.

diana1409

Да, 500 в мирное врея (бнз боевой премии) - это много, только очень идеализирована идея. Эти ж деньги все разворуют.

stm7560380

у нас в Думе и правительстве куча депутатов и чиновников, не имеющих нормального высшего(а то и просто никакого высшего) образования и профессиональных навыков, опыта...
что вы хотите тогда от них?
разве, сидя по своим ивановским пединститутам или рязанским текстильным училищам, могут они предполагать чем для страны закончится такая политика? им бабло отстегивают заинтересованные в законах лица - а они принимают все, что ни попадя... а главное, даже если бы и были у них благие намерения, то в силу своей неграмотности и некомпетентности, все равно ничего не получится нормального
давно пора с этим смириться - какой народ, такое ему и правительство..

CrazyProg

в Думе и правительстве куча депутатов и чиновников, не имеющих нормального высшего

ты это точно знаешь? откуда, если не секрет?

valba657

нам тоже самое говорили

valba657

при всей моей любви к ВВС
без пехоты не повоюешь

bagira198655

Ракета от уентральной россии до америки будет лететь гораздо дольше, чем от центральной европы до россии. Это если не считать грузии и прочих стремящихся как следует отлизать НАТО
Для этого и циркулируют атомные подлодки - оружие сдерживания

stm7560380

из газет и телевизора...
например, генсек партии (кажись Ковалев, или Коновалов - точно не помню) Единая Россия еще несколько годков назад был обычным собкором не бог весть какой венгерской газеты, а по образованию - вообще учитель из ивановского пединститута...
сам Грызлов - обычный питерский инженер, непосредственно работавший на этой должности до прихода путина - откуда он мог научиться политике и дипломатии? а он сейчас - глава всей Думы, которая принимает такие законы...
про главу Центробанка говорить вообще страшно - у него за плечами какой-то техникум(про заочно и вечерне полученные дипломы - не в счет - все мы прекрасно знаем как они получаются)
И все это - первые люди страны
Теперь представьте, что ваш знакмый сантехник стал главой МВД, кассирша из столовой в Б - министр обороны, а тут проблема - армия неукомплектована... их действия? а мы еще тут чему-то удивляемся

Oleg4534

Сцуки!

sergei1207

\\ля этого и циркулируют атомные подлодки - оружие сдерживания
Ну вообще за каждой такой субмариной гоняется один или несколько охотников, можно сказать идут на хвосте.
Кстати, сколько наших субмарин стоит на боевом дежурстве сейчас?

Moditen

Однокурсник моего папы был несколько лет депутатом
физфак - это безусловно не заборостроительный, но политике там все равно не учат

klenal

А где учат политике?

Moditen

ну вот у нас есть факультет мировой политики....может, там?
Академия МИД - не совсем то, но политике там стопудова учат

illegal

Ну дык нужно кол-во подводок, ядерных поездов и прочих мобильных комплексов увеличивать, а не количество, по сути, бесполезного на сегоднящний день мяса.

klenal

Ну дык нужно кол-во подводок, ядерных поездов и прочих мобильных комплексов увеличивать, а не количество, по сути, бесполезного на сегоднящний день мяса.
А чего мы вообще о пехоте заговорили? Никто же не говорил - наберем студентов и сделаем из них отличных пехотинцев. Их наверное собирались во все рода войск равномерно брать, как обычных призывников. Общий уровень войск поднимать

aleksandr04

Дума сегодня отвергла закон запрещающий на машинах депутатов использовать маячки и правительсвенные номера... По-мому комментарии не нужны - все поголовно ПИДАРАСЫ!

illegal

Потому как пехота основной потребитель призывников.

Moditen

Потому как пехота основной потребитель призывников

по хорошему, призывник, прежде чем его определить, должен пройти тесты (математика, прост. воображение) и уже на основе их и его образовании (среднее, неоконченное высшее) его определяют в войска
по крайней мере, так было с моим другом: его забрали с вечернего; в районном военкомате он проходил этот тест вместе с еще двумя ребятами
в результате его поределили в учебную часть под москвой (ракетные войска стратегического назначения потом он полтора года еще отслужил там в качестве сержанта
родители ездили к нему на выходные...короче получился спротивный лагерь со строгими правилами на два года
может, повезло, а может человеку с некоторым количеством мозгов нашли достойное применеие в армии

makc556

Ну вообще-то так всегда было в советские времена, да и сейчас так...
если у человека хоть чуть-чуть больше мозгов чем у большинства ему находят более достойное применение в армии....Особенно любят с незаконченным высшим (или с хорошим аттестатом) школы СС (сержантского состава) ....шесть месяцев имеют правда во все дыры, а потом ты имеешь

Moditen

это я к тому, что кричать : "студентов - на пушечное мясо!" рановато

illegal

Фишка в том, что призывать будут до ВУЗа или на первом курсе. А во вторых, если призывать будут всех, то доля башковитых будет большая, а удобных мест мало, и будут большая часть башковитых мясом.

makc556

ну ты сказанул...
поверь мне, никогда не будет доля башковитых большем доля....скажем, не особо башковитых ...и удобных мест будет всегда дохрена...

Moditen

и будут большая часть башковитых мясом

большая - это вряд ли, башковитых не тонны. их найдут куда пристроить
кому-то не повезет - это да. но ведь у нас постоянно кому-то не везет

illegal

Ну мы ж о студентах плачем, они вроде как более умные, а их из призовного возраста уже под половину, поди всем найди места тепленькие.

illegal

Бля, теоретки.
Нухуясе не повезет: или в инстиут ходить и то не всегда, или плац драить, да за дедами ухаживать, почувствуйте разницу, как говориться.
Пусть даже если треть так обломиться уже хреново.

mavrikm

У нас всего 6 АПЛ с БРПЛ (для сравнения у США 18 лодок "Агайо" способных в сумме нести 432 ракеты(по 24 на репу сколко их них на боевом дежурстве не знаю, но у американцев не менее 70% полностью боеготовы.

makc556

Калач, ёпта! Ну у тя чётам с клавой? в самом деле?! хер пойми чё написал!

alinagavrilova

После армии ты человек уже никуда не поступит и это факт! Дебил после армии сможет с льготой поступить на мехмат? И как он там будет учиться? Мозгов то нет
Короче реально нужно думать насчет революции!

illegal

Ситуация с аримей сложная и делать в любом случае что-нибудь нужно, скоро прийдет демографическая яма и служить по призыву по существующим законом будет практически некому. Выхода два: профессиональная армия и поголовный призыв. Что будет в итоге пока не понятно. Рыла в зеленых фуражках наверняка за второе, ибо кол-во подчиненных сильно сократиться и сократиться генеральский штат - за первое здравый смысл, что победит не известно.

Moditen

бля, практик
а ты сделай так, чтоб всем было хорошо
и никто обиженным не остался....
к тому же с какой стати на мясо нельзя отдавать студентов(башковитых а нестудентов - можно? типа, если мозгов мало - так дуй в пехоту?
касательно того, что из армии возвращаются дебилами...со мной в группе учился парень после армии - на дебила не похож
знаю другого, который прошел через горячие точки - так вообще он гораздо адекватнее и приятнее в общении, чем многие тут присутствующие неслужившие

illegal

>а ты сделай так, чтоб всем было хорошо
и никто обиженным не остался....
В данном случае ответ очевиден - профессиональная армия.
>к тому же с какой стати на мясо нельзя отдавать студентов(башковитых а нестудентов - можно? типа, если мозгов мало - так дуй в пехоту?
Ну дык такова жизть, самаж писала что башковитых отбирают на места получше. И лучший выход из ситуации - это профессиональная армия, согласен в пехоту, идешь в пехоту, и получаешь за это деньги.

alinagavrilova

Недавно был день рождения у моего друга который служит в армии. Его выпустили на один денек и он наведался ко мне.
Служит в москве и рассказал что у них там своя иерархическая лестница:
1. Запах
2. Дух
3. Боец
4. Черпак
5. Дед
В данный момент он уже боец. Говорит что тех запахов которых недавно привезли (осенний призыв) он уже пиздил сам. Толчки там все незапираются и ржавые. Воняет говном в самой казарме.
Все что он там делал за весь год службы - это убирал территорию, чистел снего и вылеплял фигурки из снега.
Автомат за ГОД службы ДЕРЖАЛ только один раз. И то так и не выстрелил из него...
Вопрос: Нахуя вообще служить? Это 100% потеря 2х лет своей жизни...

uvilir

какой процент людей поступивших в ВУЗ после армии? очень и очень небольшой
так что твои знакомые - исключение из правил
а потом не твоя задница горит от принятия этого закона (для прочих не моя тоже) так что будь добра, перестань вещать ерунду

Moditen

где я говорила, что я за принятие этого закона? цитату!
я не хочу, что бы призвали моего брата (так что мою задницу в этом вопросе оставь в покое)
я хочу сказать только одно: или мы против такой вот дерьмовой службы для всех, или только для избранных (башковитых студетов которые и без нас сами устроятся
это по-твоему ерунда?

valba657

народ
вот такой вопрос
в этом году прошел сборы
по окончанию сего учебного года должен лейтенанта получить
Господа, ни кто не в курсе, в связи с ебатическими законами меня рядовым ша загрести могут иль нет?

vnuky7

Не должны, ты полюбому офицер.

Moditen

не служи - твое дело
я это понимаю и не считаю, что это - плохо
я только привела пример, в котором служба оказалась куда проще благодаря тому, что парень работал мозгами до 18 лет
я не призывала служить, если ты не заметил

Moditen

если ты - лейтенант, то ты по-любому не рядовой

mavrikm

Я так понимаю, что нет- ты конракт подписал, типа обязуюсь учиться на военке, а за это тебе звание и 2 года службы офицером.

valba657

всем спасибо за разьяснения
а то как то чувствую себя слегка на измене
вроде в приказе о присвоении звания я есть, но он подписан будет тока ближе к лету
а рядовым топать... так сказать впадляк

vnuky7

конракт, епта, залог здоровья

valba657

фуф еу
живем значит

stm6662307

Вопрос: Нахуя вообще

учится
Это 100% потеря

5
лет своей жизни...

uvilir

вполне естественно, что б тех, кто способен поступить в ВУЗ, и даже если он потом не будет работать по специальности вообще в армию не брать
после ММ МГУ человек с белой ЗП кладёт в госбюджет в среднем 400-500$ в месяц (соцстрах и прочие налоги платит работодатель, сам же где-то около 13% не говоря уже о том что делает индустрию "крепче", так что призывать даже поле окончания универа - чистой воды вредительство
сейчас в армию попадает много тех, кто после школы не смог толком определиться что делать - "дикий народ, дети гор", и для них армия - это возможность определиться, она им только помогает
а потенциальных студентов рубит на корню

vnuky7

Тебя думать научат.

stm6662307

от этого морщины появляются

vnuky7

А после армии кожа становиться гладкой и шелковистой?

stm6662307

главное - сухо

IMPButch

После армии у многих кора мозга становится гладкой

vnuky7

ну круто. Нежный розовый мозг.

Valery48

А я наверна тогда в Африку опять убегу.

Romark

там тепло...

Limonka79

но яблок нет.

diana1409

И картошка не растёт.

4952958

Дума сегодня отвергла закон запрещающий на машинах депутатов использовать маячки и правительсвенные номера... По-мому комментарии не нужны - все поголовно ПИДАРАСЫ!

Еще хуже даже! Но кто те, кто за них голосовал (за ЕдРо, за Чекиста)?
Теперь точно все поголовно. Раньше еще был Щекочихин. Теперь нет и его

Romark

а тут щас растёт чтоли?