Митинг по поводу отмены отсрочек состоится в любую погоду

kliM

Митинг против , и пр. (о котором так долго ) свершится 16 ноября на смотровой площадке с 14:00 до 15:00.
Если есть желающие распространять пригласительные листовки, то можно либо
а) Распечатать их самостоятельно
Аверс:
Реверс:
(можно юзать и PDF: - переименовать файл в pdf)
б) Связаться со мной, и получить отпечатанные на халяву, т.е. даром
в) Особо умные могут свое нарисовать
Всем отметившимся в быть обязательно!

nedanna

Можно материалы (листовки) выложить в инет? я не могу скачать ничего с локальных машин.

seregen-ka

А ты попробуй на ссылочку кликнуть

sz157

forum.local в ссылке замени на forum.b.gz.ru

seregen-ka

Да итак из вне скачивается, если на ссылку кликнуть.

kliM

мыло в приват - отошлю. Мы ее правда когда делали, ориентировались на МГУ

seregen-ka

а что другие вузы не привлекали ?

kliM

если у тебя есть знакомые, в других вузах, которые готовы этим заняться - ок, пиши

nedanna

Конечно надо заниматься и другими вузами!
Все скачал.
Я напечатаю сейчас кучку листовок, повешу на наших досках объявлений . Это не Москва, правда, но молодых сотрудников у нас много.
Если есть в инете известные кому-нибудь форумы других ВУЗов, наверное, на них надо дать ссылки на листовки и вообще сообщить о митинге! Постараюсь что-нибудь найти и сделать.

kliM

угу, надо еще как минимум все МГУ-шные форумы обойти. Кто знает адреса - пишите сюда

nedanna

Лично я планирую напечатать штук по 50 листовок 1 и 2 стр.) и при приезде в Москву просто клеить их на попавшихся автобусных остановках и досках объявлений.
Помимо прочего, советую всем сочувствующим делать то же самое!
И на форумах обязательно упоминать просьбу ко всем не только прийти на митинг, но и действовать до митинга по информированию остальных.

kliM

у меня их 400 штук, двусторонних. Точнее, уже меньше
предлагается в аудиториях раскладывать перед лекциями (желательно поред скучными)
кстати, я вот чего нарыл: список уродов, голосовавших за 122-ФЗ в Думе http://wbase.duma.gov.ru/steno/nph-sdb.exe?B0CW[F8...

sidorskys

Вечерком по форумам ВУЗов попробую объявления разместить...

kliM

Вопрос хороший
1. Хоть у нас правительство и антинародное, президент с Думой не лучше, и до людей им особого дела нет, но это не значит что они не прислушиваются к мнению и реакции людей. Чисто из инстинкта самосохранения. То что студентам не пофиг на отмену отсрочек - это и так понятно, но пока студенты молчат и в ус не дуют, остается соблазн тихо провести все эти законы и поправки. Тут же демонстрируется, что есть довольно людей, которые в курсе планов и следят за событиями.
2. Смысла бороться в одиночку - нет вообще, особенно с принятием какого-то закона (если закон тебя устраивает, но его нарушили - там еще как-то можно одному судиться). Вдвоем - тоже не реально. 100 человек - это уже что-то. 100 тыс (на самом деле это пока фантастика, т.к. даже на 7 ноября только 20 тыс. пришло) - это реальная сила с которой можно баррикады на Рублевке строить и требовать много чего под струями водометов Отсюда вывод - следует студентам объединяться, дабы потом можно было действовать сообща большими силами. Собственно эта акция - пробный шар такого объединения хотя бы на уровне МГУ, затем можно будет попробовать сделать что-то типа независимого профсоюза и т.п.
3. Уверен, что бОльшая часть студентов вообще не в курсе того, какие реформы сейчас проводятся, какие законы уже приняты и вступаю в силу, какие только собираются принять, как это повлияет на образование в России. Фактически, имеет место информационная блокада, когда официальные источники информации об этом молчат (включая профсоюзы, которые на самом деле обязаны сообщать о всех изменениях в законах связанных с образованием). Подобная акция - это один из способов привлечь внимание, ну и донести до людей.

vasia

плохо, что он в будний день, да и днем

sidorskys

Кстати да. Большинство учится или работает.

kliM

это да.
С другой стороны, кому-то наоборот в выходные не удобно

kliM

время-то обеденное, так что те кто учится или работает рядом - как раз могут подойти.

kliM

нда... связались с одним физтехом, передали ему про митинг, и оказалось... что там народ уже в курсе Чё творится-то!

geva

я не смогу, но я в душе с вами

kliM

ну так а помочь с распространением инфы можешь?

beer-for-bear

кстати, а почему для митинга выбрано такое странное время? Днём в будний день?

geva

Аттила выше высказался

liool

Митинг санкционирован?
Почему бы не развесить большие объявления по факультетам?

stm8817924

Всем отметившимся в голосовалке быть обязательно!
есть, сэр!

kliM

митинг санкционированный, т.е. в установленный законом срок в Западную префектуру было подано уведомление, и в установленный законом срок префектура не дала отказа в проведении митинга.
Большие объявления - это оч. хорошо, берешься в этом помочь? Т.е. сделать макет, отпечатать в типографии или знаешь кто может это сделать?

popov-xxx25

есть, сэр!
В нашей армии обращение "сэр" не принято, товарищ призывник

nedanna

Ок, главным итогом своей вчерашней работы считаю публикацию информации на 5ballov.ru:
http://www.5ballov.ru/news/newsline/index.shtml?20...
Попозже расскажу о расклейке объяв на досках объявлений, в транспорте (в т ч метро и автобусных остановках
ждите отчета

Satellite

На Сачке-то объяву повесили?

beer-for-bear

Я завтра повешу объявления в своём институте, но не факт, что это сильно прибавит народу, поскольку у нас в это время ещё занятия

sz157

Ты главное сама приходи, я ради своего любимого модератора с работы уйду

Evgeniy57

кстати, а о СМИ кто-нить подумал?

nedanna

Появилось время, отчитываюсь о деятельности в среду (был в москве)
0) напечалат кучу объяв для расклейки - на двух листах. Может быть. это была ошибка - надо было печатать на одном листе на одной стороне . Ну хрен знает в общем.
1) на территории нашего института повесил 3 пары объявлений на досках.
2) повесил 3 пары объяв на автобусных остановках (город Протвино). Это стратегическое место, многие студенты при отъезде в Москву бывают у этих остановок.
3) в Москве повесил 4 пары объяв в метро на кольцевой линии (и в ту, и в другую сторону) и 3 пары объяв в поездах на линии Октябрьская-Академическая.
4) повесил одну пару объяв на стене в переходе у входа в метро Академическая.
5) наклеил одну пару в 43 маршрутке
6) самой большой проблемой оказалась наклейка объяв в общежитии ДАС РАН - это на Вавилова. Тамошние бабки-вахтерши были категорически против. (номенклатурщицы хреновы, сразу видно, что всю жизнь стучали, куда надо ) Поэтому повесил пару на автобусной остановке около ДАС РАН
7) отдал другу из Троицка 5 пар объяв, он обещал наклеить на проходных тамошних институтов.
Итог: в четверг с утра были живы объявы на остановке ДАС РАН, у входа в метро, а также в Протвино. (тут они и сейчас висят).
Живучесть объяв в поездах метро вызывает сомнения, скорее всего, поезд чистят от них в депо. Но ИМХО это самый эффективный способ информирования, особенно на кольцевой линии, где толпы народа.
Кстати, при наклейке всем абсолютно пофиг.
При наклейке на автобусных остановках подходили пенсионеры, выражали поддержку, говорили, что если будет возможность, приедут Учитывая, что пенсионеры - народ свободный, думаю, не стоит отвергать их присутствие - проблемы льгот им тоже близки. Автобусные остановки ИМХО являются средством привлечения именно пенсионеров.
Напоследок, о технике расклейки - моя ошибка была в том, что я напечатал по два листа на каждую объяву. Таким образом, вдвое увеличилось время наклейки одного комплекта. Для метро однозначно надо обе странички печатать на одном листе, все равно народ читает почти в упор. Для наружных оклеек оперативность не очень важна, можно и по 2 листа клеить. Внимание будет привлекать.
Я делал так - брал пластиковую папку, клал лист, приклеивал по углам скотчем, потом сверху второй лист, снова по углам скотчем, так чтобы он клеился к нижнему слою скотча итд. Скотч от скотча легко отделяется.
В метро при тряске надо следить, чтобы отклеенный из папки лист не приклеился случайно к чему-нибудь (или к двери, но не в том положении). Скотч может прилипнуть к самому себе, тогда его не разлепишь(быстро). Но даже на 3 уголках листы вполне нормально висят.

что надо делать, ИМХО:
1) писать в сетевые СМИ.
2) оклеивать автобусные остановки.
3) собраться минимум 7 человек и оклеить поезда в метро на кольцевой линии. В каждом поезде - 28 дверей, поездов на линии - около 20 в каждую сторону, так что работа серьезная
Эту расклейку лучше всего провести во вторник с утра, перед часом пик - часов в 8, чтобы до часа пик поезда не попали в депо ( они туда заезжают через каждые 4-6 проездов маршрута).
4)кстати, общественный транспорт(автобусы-троллейбусы) - это тоже интересная возможность. Я на них не езжу, но думаю, что в них тоже надо бы поклеить.
5) уж точно надо завалить МГУ листовками - объявами. Разложить на каждом этаже у лифтов, на всех досках объявлений, на факультетах. Это совсем не трудно!
что я собираюсь делать:
1) по приезду в москву снова клеить объявы, где придется
2) планирую в воскресенье расклеить объявы на всех остановках Ленинского проспекта
3) буду искать места в инете, где можно выложить информацию.
вопрос ко всем - А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ИНФОРМИРОВАНИЯ ЛЮДЕЙ О МИТИНГЕ?
действуйте активнее!

sz157

на столы лекционных аудиторий мех-мата вчера и сегодня перед первой парой

kliM

в место убирают оперативно, так что не уверен что большой смысл есть... Вообще, если бы нас было человек 100, можно было бы вообще все метро обклеивать
Еще, кстати, можно купить самоклеящейся бумаги (кажется, 2 руб за А4 печатать на ней, тогда и клеить быстрее.
Вот, товарищ из МФТИ забацал: (поменять расширение на doc)

dear2009

Снова вопрос организаторам: будут ли СМИ?

kliM

для СМИ сделаем пресс-релиз, и разошлем поближе к собственно акции. А будут они или нет - х.з. В принципе, вроде бы есть выход на одного журналиста... подумаем

stm6662307

мда уже и км.ру знает
"группа простых студентов" это кто придумал

kliM

так тут же уже ссылка на "5 баллов", перепечатка
а вообще, не совсем верно... лично я уже не студент, листовки печатались на подпольной типографии на деньги германского генштаба. И вообще, в МГУ простых студентов нет

seregen-ka

Кинул объяву на форумы МАРХИ и МГСУ и еще на forum.stydenty.ru

seregen-ka

На мифишном форуме вроде нужно быть зарегенным из локалки
http://dezcom.mephi.ru/bbs

kliM

МИФИшников вроде телефон есть, попробуем связаться
вообще, не думаю что из других вузом много народу будет (все-таки ехать далеко так что стоит упор на МГУ делать... нафигачить приглашений, раскидать по ящикам в общаге, расклеить у лифтов

seregen-ka

Может итак. Но уже то, что народ будет в курсе, тоже важно.
Еще на форум МАТИ кинул.

stm6662307

а вот кстати в прошлом году в этот же день и где то недалеко от м. университет проходило аналогичное мероприятие на ту же тему, может у кого плакаты - лозунги сохранились ?

kliM

Не сохранились.
Ты мне, кстати, обещал сделать листовки по всем правилам из учебника по информационной войне. Ну и где они?

asseevdm

кинул на
mmonline

kliM

надо б еще на forum.dubinushka.ru кинуть (у кого-нить там есть аккаунт? на fds-net.ru, еще кажется кто-то говорил про форум ДАСа

chupikyan

Да плохо, надеюсь, что с работы отпустят...

kliM

в общем, из тех 400 листовок разобрали где-то 300... плюс еще есть 600 штук. Думаю, можно будет на днях разнести их по общажным комнатам в ГЗ, если не хватит - еще напечатаем

beer-for-bear

Ну и кто сегодня сходил на митинг за отмену отсрочек?

popov-xxx25

А сегодня уже 16-е?
И что за митинг ЗА отмену аццрочек?

tatako64

Листовки... достаточно спалить на этом митинге одну тачку (можно даже скинуться и прикупить, по такому случаю) и внимание отечественных и иностранных СМИ нам обеспечено

popov-xxx25

достаточно спалить на этом митинге одну тачку (можно даже скинуться и прикупить, по такому случаю) и внимание отечественных и иностранных СМИ нам обеспечено
конструктивно мыслишь. Прямо по-Химгановски! Типа чтоб митинговать против армии хочешь сначала попасть в эту армию?

stm2383383

Разместил объявление на форуме МИСиС.

kliM

неплохая идея... завтра зайду в Детский Мир, посмотрю тачку подешевле

tatako64

Кстати, видел объявы на форумах ВУЗов о которых здесь никто не говорил. Перепечатки с 5баллов.

paty_0585

митинг санкционированный, т.е. в установленный законом срок в Западную префектуру было подано уведомление, и в установленный законом срок префектура не дала отказа в проведении митинга.
Ну вообще, чтобы митинг был санкционированный должно быть резрешение префектуры, а не отсутствие отказа. Разрешение-то есть? А то он получается не санкционированным. Или опять в действии хорошо известный принцип - "все что не запрещено - разрешено"?

sidorskys

Вообще по Конституции:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

raushan27

Пожалуй дело стоит того чтобы забить ради него на семинар.

raushan27

Пожалуй дело стоит того чтобы забить ради него на семинар.
Постараюсь прийти. Но сделали бы на час позже - и было бы уже много проще.

sz157

тебе привести все статьи конституции, которые не выполняются?

stm6662307

приведи

paty_0585

Вообще по Конституции:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Ну вы вообще, как дети малые. В Конституции много что написано, но есть правила, по которым граждане могут реализовать свои права. Если руководствоваться только этой статьей Конституции, то получается, что "несанкционированных" митингов, пикетов и шествий вообще не бывает (если только там кого-нибудь не замочили и не постреляли куда-нибудь)
И еще.
Например, чтоб далеко не ходить, возьмем Статью 30 Конституции РФ:
Статья 30:
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Если руководствоваться ТОЛЬКО этой статьей, то можно создавать любую организацию - хоть фашистскую, и "свободно" действовать согласно этой статье. Однако, это не так, как мы все прекрасно знаем.
Поэтому, не стоит так просто кидаться статьями Конституции.

kliM

тут надо ботать ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

irchik1973

могу помочь с основными СМИ.
За это приду с флагом СПС.

sz157

За это приду с флагом СПС
это здорово, тогда явку ребят из АКМ и НБП можно гарантировать

kliM

со СМИ вот прям щас разбираемся, пресс-релизы шлем
флаг СПС гарантированно попросим свернуть

kliM

> Если сказал Иванов, то у министерства обороны, либо у администрации президента.
бесполезно, там хорошие стелкопакеты, так что они хрен услышут
> Так можно и на арбате столпиться. а так люди будут отдыхать, к тому же иностранцы,а вы, мало того, что мешать, но и престиж ВС РФ на международном уровне подрывать будете.
а на арбате иностранцев еще больше
а вообще, иностранцы только рады будут, т.к. у них уличные протесты весьма распространены, только там народу побольше участвует
да... руководствовались тем, что к UP поближе

irchik1973

ок. дело таки правое - звякни мне на 8 926 25 44 935 или в ПМ покажи как пресс-релиз выглядит. Я давольно неплохо разбираюсь в привлечение прессы к подобным ивентам. То есть в том числе имею неплохую базу факсов куда пресс-релизы рассылать и знакомства среди журналистов. СПС обещаю не примешивать

irchik1973

С нбп я недавно пил
хотя зовите - инф. повод для митинга будет и мой личный пиар в ЖЖ.

kliM

если будут СМИ, то пофиг где в принципе. Это ж не ритуал - припереться к дому врага и проорать что он -
устраиваем там где нам удобнее

stm6662307

не там не получится, там узкие улицы и машины постоянно еядют, это все равно что ленинский перекрыть

irchik1973

кстати, делать митинг в 16-00 немного неправильно по техническим причинам - в это время у подавляющего большинства редакций сдача номера. То есть упоминание о вашем митинге - самая старая новость для следующего дня при этом с трудом посещаемая журналистами из-за того, что они ебуцца в редакциях в этот момент.
ps хоть бы перед тем как делать меня или хиде спросили чесслово!

stm6662307

митинг в 14.00 как видешь

irchik1973

вот сдача номера с 14 по 16 обычно и идёт
в 14 обычно открывается третья буталка пива =)

stm6662307

апохуй на газеты, кто их читает

kliM

блин... ща выступление репетируем...
аффтар жжот

stm6662307

irchik1973

btw, а миня пустите? я демшизовать не буду, чесслово! опыт выступлений на подобных акциях есть! =)

irchik1973

немало людей. По ТВ вас всё равно 99% не покажут.

kliM

ой не знаю... посмотрим
PS демшизовать мы сами будем

stm6662307

как это не покажут, мы же машины будем жечь

irchik1973

увидел демшизу - убей демшизу (ц) новой поколение либералов.

sz157

По ТВ вас всё равно 99% не покажут.
конечно, если покажут, то пару сбоку пристроившихся старичков
но мы этого думаю не узнаю, кто ж из нас новости по ТВ смотрит

kliM

так... тебе партзадание: купить машину, и 2 кг помидоров, б/п

stm6662307

тут иванов по тв говорит что отсрочки для студентов так и быть сохранят

kliM

врет сцука

sz157

тут иванов по тв говорит что отсрочки для студентов так и быть сохранят
узнал про нашу акцию - испугался

irchik1973

стоп. вы сделали копию уведомления и получили ли разрешение? на сколько человек был дано разрешение?

kliM

да все путем
--------------
Тут оказывается, кто-то распространяет гнусные сплетни, что митинг организован неким Яшыным в целях его пиара. Ответственно заявляю, что это - наглая ложь и мы этого Яшына на вертели (PS Шендеровича с Машагайдором - тоже)
Но помидоры на всякий случай возьмем

irchik1973

эээ... на яшина!

popov-xxx25

мы этого Яшына на вертели (PS Шендеровича с Машагайдором - тоже)
Распространи по этому поводу ещё 1000 листовок, а то митинг и вправду сработает на пиар яшына.

oksanapopik

Я приду. Если чем помочь надо, обращайтесь.

yulial

Господа с мехмата!
Наш студенческий совет совершенно проигнорировал октябрьскую акцию протеста бюджетников и студентов. Если он пропустит также и этот митинг, я серьёзно задумаюсь о смысле существования этого совета.
Кажется, руководство совета нашло для себя такую нишу: выполняя мелкие поручения администрации факультета, завоевать расположение начальников. Это неправильная тактика. Таким путём нельзя заслужить авторитет у студентов, а можно лишь вызвать раздражение. Тем более нельзя отстаивать права. Быть на побегушках у деканата неприлично для студсовета. Я не думаю, что в совете собрались сплошь бессовестные люди, но почему им не приходит в голову такая простая мысль?!

kliM

а Колян из студсовета?

yulial

А я не знаю... Но я не имел в виду Коляна. И если Колян принимает сказанное на свой счёт, то пусть он меня извинит

kliM

короче, забацали 2 плаката-объявления формата А1 (ЗЫ - это большие штуки, примерно 3*3 альбомных листов)
Нужно б в секторе "А" будет завтра утром повесить... вот как раз наверное всякие студкомы могли бы помочь...

oksanapopik

Я вообще не из студсовета, но связан с ним. Хотя не думаю, что кроме пары-тройки активных человек оттуда, там кто-то заинтересуется. Попробуем в ФДС поднять народу побольше.

kliM

интересную картину щас видел
Стоит внизу у лифта толстомордый хрен из нашего профкома (отъевшийся на наши профсоюзные взносы со свитой... видят объяву нашего митинга, аккуратно снимают и забирают с собой

oksanapopik

неужели можно отъестся на профсоюзные взносы?

irchik1973

lol!

oksanapopik

Надо было мне пачку дать с утра, я днём-вечером прошёлся бы, проверил. а щас ужепоздно, только если рано утром.

irchik1973

солнышко, я ради вас не собирался исправлять поле "from" в почте. Это мягко гойворя не банально.
А по теме скажу так - вы решите чё для вас главное ваш пиар или отмена отсрочек. Чем больше я с вами общаюсь, тем больше у меня чувство, что первая часть, а отмена отсрочек лишь повод, поэтому вы так и злитесь на всех, кто пытается вас поддержать.

kliM

злимся только на тех, кто себя пиарить пытается
ну да ладно, черт с вами

irchik1973

могу перед митингом минут за 5 рассказать чем отличается гражданская активность от политической.

popov-xxx25

Эбл*, ну где вы там? Вас даже в биноклю не видно!

sidorskys

Мда. Не густо было.
состоится в любую погоду
Фраза к месту была.

rpj2

Нда, МГУ политической активностью не отличается.

kliM

а я тебя что-то не заметил там

kliM

нда, ну пусть там будет хуже.
Зато, весело получилось imho

oksanapopik

Сильно извиняюсь, что сегодня не был на митинге. Просто меня утром вызвали в деканат и пришлось там просидеть несколько часов, только сейчас вернулся оттуда. Даже на занятия сегодня не смог попасть.

Satellite

Даже на занятиях сегодня не смог попасть
Мишень далеко поставили?

lenmas

Ну чего, тогда в Красную армию, судя по активности будущих призывников?

flightplan

Скорее не в красную а коричневую

kliM

репортаж написали уже http://ikd.ru/Campaign/Edu/News_Item.2005-11-16.36...
фотографу этого ИКД срочно надо йаду
Сегодня 16 ноября на смотровой площадке у Главного здания МГУ на Воробьевых горах состоялась акция протеста студентов против реформы образования.
О ее проведении предварительно заявляла «инициативная группа студентов и аспирантов из МГУ, РХТУ и МФТИ.
В распространенном накануне пресс-релизе, говорилось, что акция вызвана «проводимой правительством реформой образования», а так же запланированными отменами стипендий для "хорошистов" и большинства отсрочек.
По мнению организаторов и участников митинга, такая реформа приведёт к резкому снижению доступности образования и снизит уровень подготовки специалистов.
Анонсированные митингующими требования:
1. Сохранение всех действующих отсрочек от армии
2. Восстановление социальных льгот для студентов и налоговых - для вузов.
3. Восстановление государственного финансирования общежитий
4. Отмена закона N122-ФЗ от 22.08.2004
5. Увеличение академических стипендий до прожиточного минимума
6. Увеличение зарплат преподавателей и сотрудников вузов до достойного уровня.
В назначенное время, несмотря на холод и сильный ветер, на смотровой площадке собралось около 40 молодых людей. Партийные флаги и транспаранты отсутствовали, хотя акция была санкционирована и, хотя со стороны за происходящим наблюдали несколько милиционеров, каких-либо претензий с их стороны не было. Дело в позиции организаторов, которые накануне объявили митинг «чисто студенческим» и потребовали от потенциальных участников не разворачивать партийных знамен и не выступать с партийной агитацией. Это казалось тем более странным, что большинство присутствующих составляли активисты молодежных левых организаций: СКМ и РКСМ (б). Возможно, причина в участии в митинге Лиги против призыва, члены которой придерживаются скорее правых взглядов и отказ от партийной символики был призван затушевать идеологические противоречия. Хотя уйти от разницы во взглядах, как позже выяснилось, все же не удалось.
Как объявили инициаторы, на митинг были приглашены министры образования и науки А. Фурсенко и обороны – С. Иванов. Министры, озабоченные недавней перестановкой в правительстве, митинг естественно проигнорировали и представление их позиций взяли на себя некоторые из участников акции.
От «Иванова» было объявлено, что студентов необходимо поголовно призывать в армию, так как только таким образом «можно повысить ее интеллектуальный уровень».
«Фурсенко» заявил, что стипендия и право на общежитие – «вредные пережитки». Надо срочно ликвидировать и то и другое и тогда «невидимая рука рынка» быстро все расставит по местам, тем более, что строительные компании на основании нового ЖК скоро настроят много бараков для бедных, в которых найдется местечко и для финансово несостоятельных бывших студентов.
Присутствовавшие категорически не согласились с такой позицией и призвали друг друга и редких прохожих организованно защищать свои права на бесплатное образование и отсрочки от армии. При этом, ораторы разошлись в вопросе о том, какая армия нам нужна. Если одни (ЛППР) говорили, что спасение – в контрактной армии, то другие (левые?) указывали на то, что наемная (контрактная) армия обычно выступает реакционной силой, которая используется не столько для обороны от внешних врагов, сколько для подавления внутренних волнений и призывали к созданию новой армии по «милиционному» принципу, т.е. на основе «всеобщего вооружения народа».
А. Петрова, представлявшая Студенческую протестную сеть, анонсировала следующую акцию, которая назначена на 18 ноября на Пушкинской площади. После чего мероприятие закончилось.
Хорошо, что митинг состоялся, жаль, что "непартийные" студенты пока мало реагируют на планы правительства. Хотя один из выступавших на митинге ораторов напомнил, что льготные бунты начались лишь с 1 января, хотя сам закон готовился и был принят задолго до этого, и призвал студентов быть дальновиднее пенсионеров, пока это призыв находит небольшой отклик. Вот вопрос, а выйдут ли студенты так же массово как ветераны, даже если поправки вступят в действие? Пока в этом большие сомнение.

kliM

да нет, еще будет. Это скорее текстуальный
А ты почему не пришел? или тебя не заметили?

irchik1973

Кароче организаторам за митинг можно поставить честную тройку с минусом, и то лишь потому, что первый блин комом. Итак претензии:
1. Место. Не ясно, что пикетируем, продуваемо всеми ветрами. Собрались бы у главного входа в МГУ - было бы на порядок лучше. И мимо проходящие люди бы внимание обращали.
2. Пиар по общаге. Собрать 60 человек, из которых примерно 40 - политизированные активисты разнообразных ЛЗО/АКМ/РСКП(б) пришедшие поддержать, это просто гавно какое-то.
3. Речи толкаемые митингующим. Очень долгие. Обычно, на митингах до 200 человек делают диспозицию человек стоящий перед митингующими что-то говорит (от их лица) прессе/проходящим мимо.
4. Отсутствие Российских флагов. И отсутствие плакатов. Картинка нулевая. Летом такую толпу можно снять просто прийдя на смотровую, заодно и руки дрожать смазывая картинку не будут.
5. Отсутствие внятной цели и месседжа. Если она была мобилизовать студентов на более активные действия. Холодно. Теперь в подкорке у впервые пришедших на митинг будет сидеть то, что это мерзко и не интересно. Испугать власть возможными студ.волнениями? Тоже нет - 60 человек это не так уж и мало, но при отсутсвии картинки в СМИ информационный вакуум не пробит. Пропиарить позицию студентов по вопросам реформы армии и образования? Без картинки, ага...
Итог: Народ пришёл, помёрз и разошёлся. Хотя газета "Жизнь" может и напишет.

irchik1973

абажаю новости написанные по телефону
провас Козлофф!
http://www.sps.ru/?id=209230

irchik1973

Конечно! Нехрен Россию подымать - всем служить! А то ишь, захотели, новое оружие разрабатывать! Автомат калашникова переживёт 22век, главное побольше МЯСА которое его будет держать в руках.

irchik1973

мой отзыв об этом событии: http://scilla.ru/news.php?ChapterID=10&NewsID=...
Стилистика стандартная - пришёл увидел обосрал.

sidorskys

Массовых студенческих волнений, как показал митинг, даже под угрозой отмены отсрочек для аспирантов и работников ВПК, не произошло.

Elena09

Ага, не было инета неделю - в результате узнал только сегодня об этой акции. И тем хуже, что впервые узнал о том, против чего "протестовали"... Где, спрашивается - листовки в каждый ящик? Большие яркие плакаты на всех факультетах? Почтовые рассылки? Ведь не в лесу живу, и нигде ничего не видел.
Вывод: значит не очень-то и хотели протестовать.

kliM

нда... столько ошибок в такой коротенькой статье

kliM

Конечно! Нехрен Россию подымать - всем служить! А то ишь, захотели, новое оружие разрабатывать! Автомат калашникова переживёт 22век, главное побольше МЯСА которое его будет держать в руках.
вижу ты тоже стиль оценил

kliM

а это уже больше на правду похоже
только во-первых, от АКМ там по-моему никого не было вообще, были из КПРФ, СКМ, РРП. Из МГУ было явно больше половины, собственно форумчан было не меньше 10 человек. А что за движение "Фпирёт"? Это ты что ли оттуда?

lena_bel

А ты, спрашивается, за каким хером туда являлся? Мог бы и плакатик захуйярить (что-нть типа "не призывайте моих женихов!"). Тебя же все равно не призовут, негодник...
А если хочешь повыеобываться - место тебе на программе "окна"!
А если еще будешь здесь "показывать себя с лучшей стороны" - в какой нибудь момент станешь похож на свой аватар. Это не угроза от меня, это мнение нескольких человек, бывших на митинге... Учти.

Satellite

Ничего себе!
А я ещё жалел, что на митинг не пошёл. Да с такими отморозками как вы, не то, что митинг, срать не сядешь: вдруг не понравится что. Что за угрозы? Ну обосрал он ваш митинг, так по делу ведь. И в любом случае, насилием угрожать вовсе гопничество.

irchik1973

листовки АКМ и Вперёд раздавали.

irchik1973

Я приложил все усилия, чтобы написать о нём самое хорошее. К организации меня не подпустили, так что вопрос про плакатики не ко мне.

kliM

> А я ещё жалел, что на митинг не пошёл.
правильно делал
> Да с такими отморозками как вы, не то, что митинг, срать не сядешь: вдруг не понравится что.
Странное сравнение. Митинг - коллективное мероприятие, а срать - сугубо личное А против желающих сесть срать на митинге там был такой майор, туповатый, но добродушный
> Ну обосрал он ваш митинг, так по делу ведь.
наоборот, даже численность завысил! (наверное, если бы написал 50 человек, его бы не опубликовали)
> И в любом случае, насилием угрожать вовсе гопничество.
Тебя когда будут призывать в армию, или из общаги выселять, угрожать будут именно насилием Так что привыкай

kliM

Да ладно, нормально написал просто не совсем точно.
Организации по листовкам определять... гм. Ну и с техническими факультетами - лажа, например минимум двое которым микрофон давали - были с истфака.

querida

+1

Satellite

Срать сравнивалось с написанием заметки о митинге - сравнение уместное? Не в обиду автору. Не понравилась статья, хотя по-моему нормальная.
Насилием нельзя угрожать. Угрожать вообще нельзя. Именно потому что не стоит уподобляться мерзкой власти.

pita

Насилием нельзя угрожать. Угрожать вообще нельзя.
Месье коренной француз?

Satellite

Oui. Je suis l'etudiant francais de Paris, quai Orfeuvres 38.

kliM

> Насилием нельзя угрожать. Угрожать вообще нельзя. Именно потому что не стоит уподобляться мерзкой власти.
тогда придется уподобляться крупным рогатым животным, привезенным на мясокомбинат

kliM

найдите 10 форумчан!

irchik1973

о! я можно эту фотку к статье прихуячить?

irchik1973

ну... обычно их определяют по флагам. в этом случае, флагоф не было. про истфак написано

lena_bel

Дело не в том, что он его обосрал, он его, вобщем-то, и не обсирал сильно. Дело в другом...
Я, кстати, не вхожу в штаб устроителей, посему этот митинг настолько мой, насколько и его.

Satellite

Я понял в чём дело: некоторым товарищам не понравилась какая-то мелочь, и они решили уподобиться крупным рогатым животным.

lena_bel

Твой микс из постов неудачен, поскольку использование приведенных в предыдущих постах метафор неверно.

lena_bel

Ей больше ничего не остается!