В раменский ОВК после 27 лет без прописки

aksirob

Ситуация классическая:
Учился как и все в МГУ, стоял на учёте в раменском. С учёта так и не снимался, острочка закончилась, закончилась регистрация.
По информации от тетки в ОВК моё дело отправили по месту постоянной регистрации (регион). В местном военкомате меня отфутболили обратно в Раменский ОВК, что дескать там стоял на учете, едь туда.
Регистрации в Москве нет, т.е. юридически меня тут нет. Я есть только там (регион).
Кто ходил в этом году в Раменский с похожей ситуацией?

RUS2009

Твое дело должно быть по месту прописки. Требуй там, бо в раменском тебя пошлют туда же :)

stm586629719

Твой вопрос могут решать только по месту регистрации/прописки.
По идее тебе нужно, чтобы твой родной военкомат направил запрос в Раменский за твоим делом. Эти запросы и пересылка дела растягиваются обычно месяца на три. Процедуру передачи дела можно уточнить, позвонив в Раменский военкомат.
Так как тебе 27, то бояться нечего. Скорее всего в военкомате тебе влепят штраф в 500 рублей (административное правонарушение за свою же, военкоматную, медлительность.

lyamofonov

В родном военкомате нужно сдать приписное, пройти медкомиссию и оставить кому-нибудь доверенность на получение военника, чтобы не ездить туда еще раз.
Когда мне исполнилось 28 пришел в военкомат в родном городе за военником, за 1 день прошел медкомиссию и сделал все документы. Меня направили в Раменский за бумажкой что у них военный билет не получал. Могли по почте запрос отправить, но самому съездить будет раз в 10 быстрее. Когда у них будет бумага от Раменского они сразу выпишут военный билет.
Если 27, то максимум штраф могут выписать в 500р.
Регистрация это личные дела тебя и твоего участкового, ни кого больше они не касаются.

klusser

а ты им приписное не показал? ибо если у тебя на руках приписное, то как у тебя мог оказаться военник?

12457806

Ну а чо, у меня вот два приписных было. Одно, наверное, до сих пор где-то валяется

lyamofonov

а ты им приписное не показал? ибо если у тебя на руках приписное, то как у тебя мог оказаться военник?
Я в родной военкомат пришел с приписным и сказал "мне 28, оформите военник". Безо всяких глупых вопросов "где ты был, почему не служил и пр" меня направили на медкомиссию, забрали приписное и выдали бумажку для Раменского военкомата. Как будет время дойду до него, получу справку что у них военник не получал и в родном городе по этой бумажке получу заветную корочку.
Им важнее чтобы у меня двух военников на руках не оказалось, а приписное можно ведь не одно получить.

pit89

Хм, а для чего вообще нужно идти в военкомат после 27 лет?
Я в 20 лет сказал, что никого там не знаю и не ходил туда больше.

12457806

М.б., загранник оформить?

lyamofonov

Тебе не за чем, ты же свою фирму имеешь.
А при устройстве на работу по закону спрашивают документы воинского учета.

klusser

ну на местах работы иногда просят военник ( если тебе больше 27 лет) для отправки данных в военкомат.
Правда их можно кормить завтраками, ибо ответственности для работника за это нет, а работодателю какой-то мелкий штраф.

roza200611

а после 27 для загранника вроде военкомат не нужен
ЗЫ я вот тоже мучаюсь вопросом - нахуя ходить вообще в военкомат после 27. просто чтобы они галочку поставили?

lyamofonov

М.б., загранник оформить?
После 27 уже не нужно.

12457806

А, точно!
Чорт, я значит забыл, а нахера я вообще его получал? наверное, для порядку...

Zolos

В 2009 году (через год после выпуска из универа) ездил в раменский ОВК, в непризывное время, чтобы сняться с учета. Регистрации в Москве не было. Пришлось заплатить штраф 500р за нарушение правил воинского учёта, с учета сняли в тот же день.

Zolos

а после 27 для загранника вроде военкомат не нужен
Сейчас можно и до 27 лет, не имея военника и отсрочек.
Пример из практики: http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/29707/

RUS2009

Нарко/психдиспансеры требуют военник если хочешь справку из-под них получить

roza200611

Нарко/психдиспансеры требуют военник если хочешь справку из-под них получить
хм, вот это тема, кстати.
знаю одну девушку - ей при получении справки для гаи послали по диспансерам(лол, конечно, но руки тряслись).

pit89

Тебе не за чем, ты же свою фирму имеешь.А при устройстве на работу по закону спрашивают документы воинского учета.
99% коммерческих организаций кладут на это болт.

juliya21

Недавно ушел из X5 Retail Group, устроил туда своего знакомого (ему как раз 27+). Он как и полагается уволился, пришел на новое место - и наткнулся на местных упоротых HRюш. А они ему говорят - без военника иди гуляй. Никакие увещевания не помогают. Должен был работать с понедельника, сейчас тупо дома сидит. З/п не платят, а кушать, за квартиру и кредиты платить надо. Вот такая печальная история про военник и рашенских бюрократов... :(

RUS2009

Должен был работать с понедельника, сейчас тупо дома сидит
Нормальный чел пошел бы и сделал себе военник, а не дома сидел.

sweettydo

Если компания не хочет оформлять без военника или реги, то это плохая компания.

12457806

Нет, это хуевый работник. Шутка.
Рега - херня, военник требуют и иногда ебут юрлицо в последнее время. Спрашивается, а кому нравится, что тебя ебут из-за того, что нанимаемый на работу не в состоянии оформить себе бумажку?

klusser

рублей - это ебля?

redtress

а типа если есть военник, но штамп стоит раменского военкомата. Чо может быть?
ЗЫ я сам считаю что ничо, практика пока подтверждает

sweettydo

нанимаемый на работу не в состоянии оформить себе бумажку
ну пока нет 27 лет это довольно затратно в материальном плане :)

RUS2009

ну пока нет 27 лет это довольно затратно в материальном плане
Чем затратно? Приписное же есть

juliya21

Я не понял, это тонкий троллинг, или нет? Ты представляешь сколько времени эта "процедура" занимает? Не говоря уже о том, что его сейчас в принципе никто не будет делать, ибо все в отпусках. А к тому моменту когда его месяца через 2-3 сделают, знаешь, свято место пусто не бывает...

RUS2009

Я свой сделал за 2 дня. Если ты не жадный, то и за час управишься.

aksirob

ЗЫ я вот тоже мучаюсь вопросом - нахуя ходить вообще в военкомат после 27. просто чтобы они галочку поставили?

Я тоже думал над этим вопросом, на самом деле сам не знаю зачем туда попёрся. Поехал в родной город отдохнуть, дай-ка, думаю в родной военкомат зайду, с комиссаром поговорю.
Результат: был послан в Раменский военкомат им же, т.к. с учёта в Москве не снимался, а дело они моё проебали, дело точно из Раменского ушло, уже год идёт.
На самом деле поехал я туда с целью, чтобы успеть оформить военник и зачислиться в запас быстрее ( до введения нового закона о ВОиВС т.к. ходят слухи, что призывной возраст хотят увеличить, что если не служил будешь платить дополнительно 13% подоходного налога.

juliya21

Гордо за МГУ! Пожалуй, ты прав, передам своему корешу, что непутевый он совсем, вот что.

dunaeva81

Я свой сделал за 2 дня. Если ты не жадный, то и за час управишься.
а мне сказали, приходить за военником в начале августа только, хотя подавал я на него доки в середине июня

RUS2009

Да им тупо лень просто делать. Очень часто дела теряются, им нужно заводить новое, а это гемор лишний.

mars

1000 рублей - это ебля?
Ну так а смысл платить компании, если конкуренция позволяет нанять работника, за которого не надо платить штрафы. :confused:

dunaeva81

Да им тупо лень просто делать. Очень часто дела теряются, им нужно заводить новое, а это гемор лишний.
не-не, дело было на месте. я так понял, это распространённая практика - делать документ месяц

roval

А может кто подсказать, как логичнее поступить?
Все то же. После универа не снимался с учета в раменском, в родном городе не появлялся, повестки они не слали. Сейчас хочу получить военник, но на родину ехать далеко и нет времени. Зато есть возможность зарегаться в подмосковье.
Что эффективнее по энергозатратам: получать военник на родине, в раменском или вообще в третьем месте - подмосковье? Не пошлют ли оттуда по первым двум адресам?

griz_a

Мне военкомовские тетушки сообщили, что после призывной комиссии, ссылающей тебя в запас, дело идет в прокуратуру, там проверяется, а лишь потом идет туда, где делают военники (в моем случае это другой отдел, нежели тот, где я была комиссия).

griz_a

Дело-то, наверное, уже выслали на родину, если ты не появился по окончании учебы. У меня так было - я пришел в Раменки, мне шлепнули печать, что с приема снят, а дело уже шло в родной горд.