Получить военный билет по месту новой регистрации

wewe

стукнуло 27,
поправляю:
выписался из раменского,
там лежат документы - наверняка их не отправляли по месту жительства.
Решил зарегистрироваться в подмосковье.
Собственно вопрос
Можно ли получить военник в военкомате по месту новой регистрации?
То есть чтобы дело из Раменского переслали в подмосковный военкомат.

lilith000007

Когда будешь вставать на учет в новом военкомате, то туда дело пересылается
Единственное что тебе возможно все равно придется ехать в раменское, чтобы сниматься с учета.

Marika123

спасибо.
А что придется делать сначала:
вставать там на учет в военкомате
или делать регистрацию?

lilith000007

по закону тебя вначале прописывают(регестрируют а только потом идешь в военкомат
на практике когда ты подашь документы на регистрацию, тебе выдадут бумажку с которой ты идешь в военкомат, встаешь на учет - тебе в бумашке ставят штамп и потом с ней идешь в паспортный стол и тебе окончательно делают регистрацию
У меня были следующие ситуации после окончания Универа я как раз прописовался в МО, при этом стоял на учете в раменском
Когда пришел в военкомат, то мне сказали, чтобы я снялся с учета в раменском, а потом только к ним пришел на учет вставать - что мне пришлось сделать.
Они при этом ответили, что это правило у них для Москвы и МО.
Что если бы стоял на учете в другом регионе, то они бы меня сами с учета сняли.
Через несколько лет я прописывался в другом районе МО
Когда пришел в военкомат, тетка сказала, что надобы снятся в старом военкомате, но при этом на учет меня поставила и нужные штампики поставила.
На то, чтобы поехать сняться с учета я забил и никуда не ездил.
Где мое дело четно говоря пофиг - так как военник есть

wewe

а тебе нужно было в раменском просить чтоб переслали
дело в определенный военкома? или они сами это разрулят?
Я после окончания универа снялся с учета в раменском,
т.к. они сами это предложили, надоел видимо ).
но до 27 я никуда не приписывался...
так что отметка о снятии у меня есть.
как думаете они перешлют мое дело сами в новый военкомат или
надо идти разруливать?

lilith000007

в первом посте ты пишешь, что приписан в раменском, теперь говоришь, что снят с учета
Думаю что они твое дело послали по месту жительства.
Вряд ли у себя оставят
Что будет, когда ты пойдешь в другой военкомат вставать - хз

wewe

да, я неправильно написал в первом посте... каюсь. выписался.
Но мои бумаги все ещ лежат в Раменском... их второй год не
отправляют в мой военкомат.

StallioN

Думаю что они твое дело послали по месту жительства.
Вряд ли у себя оставят
А придется.
Сняли - дело отправили по месту прописки - гражданин по месту прописки не явился - дело отправили обратно.

lilith000007

Вообще моно тупо пойти вставать на учет в военкомат по новому месту прописки.
Они посмотрят, что ты с учета снялся и поставят тебя на учет(глядишь дату не посомтрят).
Вряд ли заставят мотаться по другим ваенкоматам.
Только военник можно будет получить, когда твое дело до них дойдет, а это может быть не скоро произойдет

wewe

ясно )
большое спасибо за инфу.

StallioN

Только военник можно будет получить, когда твое дело до них дойдет
Не совсем так.
Дело_призывника им уже как таковое не нужно, если мальчику ударило 27 лет. Они посылают запрос в военкомат, где лежит дело. Запрос касаемо того, не получал ли у них указанный товарищ военник. Все это туда-обратно идет секретной (разумеется!) почтой. Так что небыстро: в лучшем случае месяц в одну сторону. Поэтому если скорее_нужно, то запрос этот (в виде бумажки) лучше взять в военкомате назначения (в отделе запасников) и отвезти в Раменский. И через некоторое время отвезти уже другую бумажку обратно.

Valeryk

Короче. Нужен раздел про военкомат. Как косить, как проходить медкомиссию. Отсрочки там, про права призывника тоже надо бы. Как не попасться случайно или специально во время призыва и т.д.
Готов писать, но один не справлюсь.
Кто готов помочь?

freya83

Дело скорее всего они (Раменский) сами отправили по месту жительства сразу как ты снялся с учета. Но там, получив его, проверили, что такого у них на учете нет и отправили обратно. В Раменском его получили и благополучно положили в большую стопку таких же дел.
Сейчас вроде для регистрации не надо идти в военкомат, паспортный стол направляет в военно-учетный стол, там ставят печать что встал на учет и всё, тебя регистрируют.
Если хочешь ещё и военник, то после того, как зарегистрировали идешь в военкомат, желательно со всеми димпломами и там в зависимости от настроения принимающих либо получаешь военник сразу, либо начинается долгий замес с делом, либо если идет призыв то проходишь медкомиссию, заводят новое дело и выдают военник. Думаю в подмосковье не паряцца и сразу выдают.

lilith000007

Создай отдельный тред.
Напиши там свою версию.
народ пообсуждает, что-то дополнит, а потом модераторы перенесут в соответствующий раздел

antcatt77

то мне сказали, чтобы я снялся с учета в раменском,
AFAIK, это можно было не делать - это их проблемы

asgrig

проблемы-то их, но когда тебе надо сменить "прописку", это становится твоей проблемой, нет?

antcatt77

проблемы-то их, но когда тебе надо сменить "прописку", это становится твоей проблемой, нет?
нет, потому что прописка от военки вообще никак не зависит.

aksirob

потому что прописка от военки вообще никак не зависит.
Что вообще от военника зависи ещё, кроме как получение/продление заграна и получение водительских прав?

lilith000007

AFAIK, это можно было не делать - это их проблемы

А сылку на закон можешь привести?
В военнике например написано, что я должен сниматься с учета

GeorgeL

А придется. Сняли - дело отправили по месту прописки - гражданин по месту прописки не явился - дело отправили обратно.
это твой личный опыт? просто в законе прописан другой порядок данных мероприятий - дело никуда не уходит при выписке а спокойно лежит в военкомате. если проходит некий срок, а запроса на дело все нет - проихсодит передача инфы в милицию.

CLERiC_77rus

и получение водительских прав?
а что там с правами?

sany

На медкомисии для прав могут потребовать предъявить.

CLERiC_77rus

На медкомисии для прав могут потребовать предъявить.
типа если у меня нет приписного ссобой, то я не могу быть признан здоровым?
официально это как регламентировано?

sany

Просто приписное/военник входит в перечень документов, необходимых для медкомиссии.