Проживание в ГЗ и учет в военкомате по прописке
МЧ может получить проживание в ГЗ будучи на учёте в военкомате другого города.
естественно с некоторыми трудностями, но трудностями решаемыми.
И какие могут быть причины?причина - проживание по месту прописки. так что может прийти и сказать, никто не должен ему отказать в постановке на учёт.
Я живу в ГЗ и стою на учёте в военкомате родного города. Когда получал военник (офицерский мне там сами предложили остаться на учёте у них.
А я как встал на учет в 10 классе, так и состою
Спасибо за ответы. Просто ситуация такая: МЧ учится в аспирантуре и поэтому живет в МГУ, может ли он продолжать обучение и проживание в МГУ, но при этом поменять военкомат?
может ли он продолжать обучение и проживание в МГУ, но при этом поменять военкомат?может.
справку из отдела аспирантуры необходимо раз в год привозить
сегодня так снялся с учета в раменском. минут 10 это заняло. без дороги.
сегодня так снялся с учета в раменском. минут 10 это заняло. без дороги.ты причину на словах сказал или какие то документы предоставил?
инфа о регистрациях у них есть.
когда меня выписывали, мне поставили дату в приписном, что я снялся с учета в 2008 - по дате истечения последней моей регистрации.
в заявлении о снятии с учета я написал, что прошу снять меня с учета в связи с переездом домой, по адресу ... .
можешь предъявить паспорт, где у тебя написан этот адрес.
то что я им предоставил - диплом кфмн. чтобы не помышляли о том, чтобы меня забрать, ибо призыв на носу.
мотивировал тем что буду учиться в воронеже. просили справку из вуза (не простую а которую в ВУСе дают на что ответил что такую справку мне не дадут без постановки на учет. помялись и поставили на учет.
снимался потом тоже под простым предлогом "еду по месту прописки, там встану". сняли за 10 минут. с тех пор на учете не стою =)
Потом выяснил, что по закону сниматься с учета необязятельно, достаточно встать на учет по новому месту жительства.
Konffetty
Может ли вообще молодой человек придти в местный военкомат и сказать что он хочет встать на учет по месту постоянной прописки? И какие могут быть причины?