Внести себя в списки избирателей по регистрации
на всякий случай напиши на нее заявление в милицию тоже
А нельзя было копию сделать и чтобы они на ней расписались или штамп поставили?
для того чтобы ты голосовал на этом участке, тебя должны были внести в списки по твоему заявлению (в моем случае это делали при мне). Заявление им понадобится, чтобы они могли объснить на каком основании тебя заносили в списки.
Ну вот если они "забудут" внести в списки или " не получат" заявление, можно будет им ткнуть их подпись на заявлении которое они "не получали"
а если нет регистрации то можно такое заявление написать, чтобы в списки внесли?
можно. нужен только паспорт.

Пробовал ли кто-то из форумчан это сделать?
я вчера пытался. пока fail.
вопрос внесения в дополнительные списки по месту временного пребывания при отсутствии временной регистрации
Нашел комиссию. Нашел бланк, распечатал. Черт дернул меня им позвонить. Сначала, как и Ёжику говорили, что надо тока открепительное, потом сказали что счас выяснят и перезвонят. Перезвонил какой-то другой мужик и сказал что все ок, но только сегодня к ним приезжать НЕ НАДО. Я говорю - я уже с работы отпросился. Он - а зато завтра будет комиссия. Я - а зачем мне комиссия? Я вам заяву отдам и все. Он мне - а у нас бланков нет. А я ему - а я распечатал с сайта ЦИК. Тут он сорвался и говорит "НУ НИКАК, НИКАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ СЕГОДНЯ! Приезжайте завтра после трех, я вам в три ПОЗВОНЮ!.."
Я думаю, ладно, че селовеку мозг выносить. Мож у него жена рожает сегодня. Короче, дал слабину - попробую сегодня ещё разок.
кинь ссылку на бланк заявления
http://docs.google.com/document/d/1Jzi4Zlbilzp4RsVJG_9iwp-4...
upd: а, с сайта ЦИК надо, тогда хз где оно там.
upd: а, с сайта ЦИК надо, тогда хз где оно там.
Участковая избирательная комиссия №2639. Адрес: Адрес помещения для голосования: город Москва, ЗАО, район Раменки, Ленинские горы, дом 1, адрес УИК: Ленинские горы, дом 1, корп. Ж, телефон: (495) 938-2694

а если нет регистрации то можно такое заявление написать, чтобы в списки внесли?Можно, но мне местные тетушки пытались объяснить что я злобный провокатор и тут-же пойду и подам аналогичное заявление в 100500 других участков.
Единственная разумная мысль у них была что я им так могу пидпортить показатели явки, если не приду конечно.
Передо мной пацанчик получал открепительное с формулировкой что он типа на работе проголосует,
при этом у них даже не возникло интереса где-же он так вкалывает по воскресениям весь день.
Пробовал ли кто-то из форумчан это сделать?Мосгоризбирком
Пробовал, по-прежнему не внесен, хотя подавал заявление еще в прошлый четверг (в ГЗшый УИК).
Завтра пойду разбираться.
я сегодня заявление написал, обещали позвонить и сказать что и как
Временной регистрации у меня нет.
Комната Ж-124.
Где голосовать не спросил - но, наверное, там где будет больше всего людей

Вопрос проживающим в ГЗ. Я так понимаю голосвать и все вопросы надо идти решать:
В ответ на:
Участковая избирательная комиссия №2639. Адрес: Адрес помещения для голосования: город Москва, ЗАО, район Раменки, Ленинские горы, дом 1, адрес УИК: Ленинские горы, дом 1, корп. Ж, телефон: (495) 938-2694
в других источниках — за 3 дня
так принимают первого декабря или нет?
Сегодня заяву отдавал - 10-минутная очередь, имеющиеся в наличии бланки для заявлений...имеющиеся столы и стулья для их заполнения (аж целых 2 или 3)Бланк распечатал и заполнил заранее, пришел, отдал, ушел. Полторы минуты на месте. И еще им оставил второй пустой экземпляр бланка, который брал на всякий случай. Не благодарите

Бланк распечатал и заполнил заранее, пришел, отдал, ушел. Полторы минуты на месте. И еще им оставил второй пустой экземпляр бланка, который брал на всякий случай. Не благодаритеПечатал откуда? С приведенной ссылки?
Подавал заявление в тверском районе. очередей не было, сразу приняли, чуть не забыли проверить паспорт, взяли телефон и обещали завтра перезвонить.Перезвонили сегодня утром, сказали всё ок, вы в списках

Бланк печатал отсюда http://docs.google.com/document/d/1Jzi4Zlbilzp4RsVJG_9iwp-4... но у них были и свои бланки

Посоветовали проголосовать на городском почтампе. Пидарасы.

Мне сказали, что у меня есть всего два варианта:
1. Съездить в свой город и взять открепительное
2. Попросить кого-нить взять открепительное по нотариальнозаверенной доверенности
Сказали, что это единственные законные варианты. Однако, я могу написать заявление и отнести его председателю ТИК участка по фактическому адресу. Смогу ли я там голосовать или нет - решение председателя/комиссии.
Написал. Отнес. Жду.
Алтуфьевский ТИК отказался принимать заявление
как вариант - зайди в соседний
как вариант - зайди в соседнийУчитывая время их работы и среднюю невменяемость членов как-то влом уже.
Я уж лучше на вокзал приеду вечером в воскресение, "куплю" билет до дому и сделав морду потупее попробую там проголосовать.
Прихожу в соседний дом, гимназию, где УИК, говорю "Хочу тут голосовать, регистрации-открепительного нет".
Интеллегентная учительница минут 10 вежливо объясняла мне, что это невозможно

Эти же 10 минут я вежливо говорила ей противное, пока она наконец не позвонила председателю.
Председательша позвонила еще кому то и прибежала через 10 мин.
Покопалась в бумажках и выдала мне бланк.
Потратив минуту на заполнение из тех получаса что я там провела я спросила "Я что у вас первая такая?".
На что был получен ответ "Нет, несоклько человек звонили, но им всем говори что проголосовать они не могут, а пришли да, вы первая"
Забавно, не правда ли?

И девушка, отвечавшая по горячей линии "ЦИК МО" бодро процитировала статью
http://www.cikrf.ru/news/relevant/2011/11/03/faq.html
и сказала, что, правильно, что не приняли заявление.
С нами писала заявление еще одна женщина. Рассказала, что работает в правительстве Моквы и что ее коллеги по работе уже толпой заполнили свои бюллетени и отдали, поставив плюсик напротив сами знаете кого. Сказала, что не хочет в этом участвовать. Очень беспокоилась, что для изирателей из дополнительных списков будут меченые бюллетени.Такие дела. Еще сказала, что президент приедет голосовать на Довженко:)
будет решение комиссии
меня тут только что осенило

то есть по месту моего жительства, так как я не взял открепительного, за меня могут проголосовать (или все в чеснок и я буду просто в списках не пришедших на выборы).
А это значит, что я или два раза проголосую, или два голоса при подсчете обнаружатся и:
1. самоуничтожатся
2. какой-то уничтожат
Или меня неправильно осенило? Какой дальше процесс?
однако таких переселенцев очень мало так что проще насовать фальшивых голосов за тех кто тупо не пришёл, их вообще невозможно проверить.
Еще сказала, что президент приедет голосовать на Довженко
Работал бы на другой ТИК, сделал бы вброс от Медведева за кого-нить, но не ЕР...
Было бы прикольно, особенно, когда на следующий день наше ТВ, выдавая свою версию, сказало:
"А наш президент показал всю свою ответственность. Проголосовал и даже не один раз!"
А потом показывают сразу Медведева, который сидит за столом, облокотившись на спинку стула и, постукивая пальцами по столу: "я тут подумал..."
Она вчера им отнесла в итоге заявление, написанное от руки, ибо бланков не было.

я решил заглянуть в свою территориальную ИК
Зачем туда ходить? Я туда позвонил и мне сказали, что надо идти в УИК, причем сказали адрес, время работы и номер телефона.
УИК работают с понедельника по пятницу с 15 до 19 часовОни ещё в субботу работают с 10 до 14 вроде.
Что касается включении в списки избирателей, то единственный подвох меня может ожидать в том, что в данном мне бланке шапка написана про выдачу открепительного талона, а не внесении меня в списки избирателей. Но я не растерялся и попросил ксерокс моего заявления, причем чтобы они его завизировали. Так что если не удастся мне проголосовать, то я это так не оставлю

p.s. Мне, кстати, тоже говорили что я первый у них такой и стали при мне названивать в вышестоящие инстанции, чтобы узнать что им делать.
Зачем туда ходить? Я туда позвонил и мне сказали, что надо идти в УИК, причем сказали адрес, время работы и номер телефона.ТИК у меня прямо напротив подъезда, я по пути туда заглянул.
На сайте ЦИКа кстати можно посмотреть, есть ли ты в списках или нет cikrf.ru
Там надо зарегиться и послать запрос. Я посылала утром, пока ответа нет.

Регистрации в Москве не имею. Двое предельно вежливых молодых людей безо всяких вопросов дали бланк заявления и еще внесли мои данные в какой-то список, в котором передо мной был всего один человек - какой-то китаец, судя по фамилии. Правда телефон не взяли и перезвонить не обещали.
Да, правда работают они тоже с 15 до 19, так что с работы пришлось пораньше уехать
Я правильно понимял, что просто так по месту временной регистрации (на 5 лет) я не имею права голосовать? надо было раньше взять открепительное?
По идее, ты должен быть в списках, если у тебя есть регистрация.
Проверь, в списке какого избирательного участка ты зарегистрирован.
Чёт я не понял как г.Москва выбрать. Пока отправил запрос по месту постоянной прописке в Сарове.
Поэтому надо сразу искать г. Москва (или Питер а не выбирать край или область.
А долго запрос обрабатывается? У меня первый уже 1,5 часа в обработке.
пишет не в мск, так что меня видимо развели

И еще. Если вдруг 4 декабря не сможете проголосовать, обязательно возьмите письменный отказ на бланке своего заявления и лучше в присутствии независимого наблюдателя. Во-первых такие правовые действия отбивают охоту возможных дальнейших махинаций при подсчете голосов, а во-вторых письменный отказ гражданину РФ от возможности голосования - это уже повод. Я например знаю юриста, который эти бумаги собирает для коллективного обращения в Конституционный суд. Так что в любом случае лишним не будет.
на сайте вывешиваются динамические спискиНаверное, ошибка?
Ага, спасибо. Исправила)
как проверить, что один и тот же человек не прикрепился к нескольким участкам?
http://cikrf.ru/uiksearch/index.html
Но практически это нереально - там запросы про то, где твой участок, обрабатываются от часа... минимум - пока не дождался...
Теоретически видимо по базе избирателей тут - Но практически это нереально - там запросы про то, где твой участок, обрабатываются от часа... минимум - пока не дождался...
Точно так же со мной поступили в ГЗ в марте 2008. Пидарасы.
Алтуфьевский ТИК отказался принимать заявление объяснив отсутствием у меня временной регистрации.
Посоветовали проголосовать на городском почтампе. Пидарасы.
Всё больше не хочу участвовать в этом фарсе. У меня вообще никакой регистрации нет, мне надо либо ехать в центр, либо искать спец. избир.участок для таких, как я.
Запросы на сайт отправил. ОБрабатываются.
Но бывают и совершенно другие истории. Когда в УИКе работают добрые, вежливые и радушные люди. Когда ради того, чтобы помочь и пойти навстречу сознательному гражданину готовы даже на небольшие нарушения формальностей. Вот такая вот история произошла в четверг:
___________________________________________________________________________________
Друзья!
Вчера комендант общежития, где я зарегистрирован, сказала, что нас не внесли в избирательные списки. Сегодня позвонил в УИК №403.
Я: Я хочу подъехать написать заявление на внесение в избирательные списки. Я зарегистрирован в общежитии Финансового Университета при Правительстве РФ на Бутырской.
УИК: Вы опоздали, вчера был последний день!
Я: Так по закону не позднее чем за три дня! За один день-в субботу, за два дня- в пятницу, за три дня в четверг, значит не позднее четверга!
УИК: У нас распоряжение ТИК.
Я: Чье?! ФИО?!
УИК: Распоряжение Хохлова.
Я: А Вы кто?
УИК: Я председатель УИК Иоганн Степанян.
Я: Я к вам приеду за письменным отказом!
УИК: Да у нас распоряжение ТИК.
Я: Тогда покажете мне распоряжение ТИК!
УИК: Вы собственно почему так переживаете?
Я: Я хочу проголосовать, вы лишаете меня конституционного права.
УИК: А за кого вы хотите проголосовать?
Я: За Единую Россию, за кого еще тут можно голосовать?!
УИК: Ну тогда, подъезжайте, пишите.
Приехал туда. Передо мной два человека. Мужчина с фразой к председателю "Я все разбросал как надо" и женщина, так и не добившаяся сегодня внесения в избирательные списки со временной регистрацией.
На записи выдержки из диалога. Расшифровка:
-Здрасьте, я звонил по поводу внесения в списки. Вы Иоганн Степанян?
-Да
-И вы собираетесь голосовать за правящую партию?
-Ну при Правительстве РФ ведь университет!
-А у вас есть студбилет?
(проверяет студбилет, блаблабла, разговор про то что не хорошо опаздывать)
-Вот среда 7 вечера мы закончили принимать. И вот три календарных дня, чт, пт, сб. Я просто, вот так сказать, из уважения к месту где вы учитесь, внесу вас в этот список, это будет нарушение, но я думаю все будет в порядке.
-А людям то что сказать, кто будет спрашивать? Кто за Единную Россию, пусть приходит?
-Ну я так сказать не могу. Не имею права.
-Но вы же мне сказали "приезжайте", раз я за Единную Россию?
-Не знаю, сказал я правильно или не правильно, это мое как бы личное.
-А что думаете то? Наши наберут как в прошлые?
-Ну во всяком случае вот эти то опросы общественные - 53%.
__________________________________________________________________________________
Копипаста отсюда (запись от 2 декабря). Там же можно послушать аудио-запись последнего разговора. Такие дела.
Официальный ответ МГИКа:
ВСЕ проживающие в общежитиях МГУ смогут проголосовать.
igmsu.org/?itemid=616

Фотка с тренинга (простите за чью-то лысину на первом плане):

Вести с полей. На почтампе толпа, голосовать дают только бомжам. Недовольных уже человек 100. Подогнали полсотни солдат, десяток на стрёме, остальные ныкаются от ветра.
Сами сюда людей послали, а теперь отекиваются.
Приехали какие-то иностранные журналисты. Солдаты сныкались.
из предоставленных документов невозможно установить действительно ли вышеуказанный гражданин временно проживает на территории УИК №409.
Председатель комиссии Зарезаева Н.В
Секретарь комисии Соколова Т.В
только надо за ответом приходить было на следующий день после подачи заявления.
а теперь ты профукал всё.
На сайте в списках мы так и не появились, но сегодня все было нормально, взяли бюллетени на свои паспорта у столика для открепительных.
ПС недавно звонили родители, и сказали, что по месту постоянной регистрации мы тоже есть в списках.

написал заявление заранее и спокойно сегодня проголосовал
На УИК по адресу временной регистрации был в списках. Заранее заявление не подавал.
ПС недавно звонили родители, и сказали, что по месту постоянной регистрации мы тоже есть в списках.
Аналогично. Спросил у представителей УИК'а почему они не сообщили на место постоянной регистрации, а она мне говорит, что они не обязаны были этого делать. Хотя в ТИК'е мне говорили, что копия паспорта и регистрации в УИК'е нужны будут именно для этого. Интересно, кто сказал неправду.
sn0wsky
Народ, я уверен, что не единственный на форуме, кто до сих пор живет по временной регистрации, но при этом уже не является студентом. У меня нет возможности поехать в свой родной город и получить там открепительное, соответственно по закону 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" я могу не позднее чем за 3 дня до выборов прийти в участковую избирательную комиссию и написать заявление о включении себя в списки по месту временного пребывания.На словах все звучало достаточно просто, и в субботу, после пикета против СС, я решил заглянуть в свою территориальную ИК. Время было почти 3 часа дня, я зашел в ТИК и начал узнавать, как и что мне следует делать. Оказалось, что в ТИК я заявление написать не могу, нужно идти в участковую ИК.
Тут меня поджидал первый сюрприз. УИК работают с понедельника по пятницу с 15 до 19 часов! То есть обычный среднестатистический офисный гоблин вроде меня ну никак не может попасть в свой УИК, не отпрашиваясь с работы. Хер с ним. Я отпросился с работы пораньше и приехал в УИК в 18-30. Моя участковая избирательная комиссия находится на улице Раменки, в помещении какого-то кулинарного колледжа. Сама комиссия занимает маленькую комнатушку с бабкой, сейфом, чайником и телевизором. Я решил проверить, действительно ли меня нет в списках (я зарегистрирован сроком на три года, могли и внести). В списках меня не оказалось, зато нашлась моя жена, уже под новой фамилией (паспорт она меняла позже, чем я регистрировался).
Второй сюрприз меня поджидал, когда я попросил у бабки бланк заявления. Она начала убеждать меня, что мне не нужно писать никаких заявлений, достаточно прийти с паспортом в день голосования - и все будет нормально. Учитывая, что в законе написано совсем другое, и что тетка из ТИК тоже говорила о необходимости заяву написать, я немного удивился, но попросил все же дать бланк. И тут тетка начала меня убеждать, что ничего писать не надо! Звучали странные аргументы "сколько лет работаю, ничего не надо было", "если что - я буду здесь, подойдете, мы все решим", "приезжайте завтра - здесь будет секретарь избиркома, он разберется" и так далее. Дошло до того, что она сказала, что у нее нет бланков. Замечу, что я общался предельно корректно. Основным моим аргументом было не "я знаю свои права, немедленно дайте мне бланк", а вполне конструктивное "вы знаете, я специально отпросился с работы, чтобы подать заявление, так как меня сюда направили из ТИК, и если я напишу заявление сегодня, то ничего страшного не случится, а если я не напишу, и в день голосования меня не будет в списках, то сделать по закону уже ничего будет нельзя". В конце концов, я сказал, что если бланков не найдется, то я вполне могу помочь ей, найдя бланк в интернете и заполнив его от руки.
Конечно же, бланк нашелся. Я заполнил его и отдал, проследил, что она положила его в сейф, на чем и откланялся.
Теперь меня мучает два вопроса:
- почему она не давала мне написать заявление о включении в списки?
- не полетело ли мое заявление в мусорку сразу после моего ухода?