Голосование по месту временной регистрации
Спокойно пришел и проголосовал на прошлых выборах презика.
Ты студентом тогда был? Просто про студентов, проживающих в общежитии, есть отдельная статья в законе.
Просто про студентов, проживающих в общежитии, есть отдельная статья в законе.А про аспирантов там ничего не говорится?
Похоже это и к студентам и к аспирантам относится.
2.16.5. Избиратели, обучающиеся по очной форме обучения и зарегистрированные по месту пребывания в общежитии (по месту нахождения образовательного учреждения включаются в список избирателей по месту нахождения общежития (образовательного учреждения). ...
Неужто никто не голосовал так? Вроде форум полон понаехавших, а ни одного ответа по делу.

т.е. твой голос посчитали дважды, здесь в мск за кого голосовал, дома за медвепута
Ты что, такого не может быть, это же нарушение законодательства!1!
а мне отказали в выдаче бюллетеня по только временной регистрации,- постоянная отсутствует! по адресу Администрация с.Шишкино Благодарненского района Ставропольского края! хотя у меня к моменту прошлых выборов срок временной был более 3-х месяцев. Я пришел на данный избирательный участок (временная прикреплена к данному участку,- и я там находился),- мне отказались выдавать бюллетень,- по данной причине я НЕ смог проголосовать. Я развернулся и ушел оттуда! сказал что буду жаловаться в ответ на их такое действие. Они сказали: пожалуйста идите куда хотите и жалуйтесь куда хотите. Свое действие они не прокомментировали. Я считаю что были нарушены мои конституционные права гражданина РФ!
Я прошу разьяснить мне,- по какой причине мне было отказано в голосовании! ведь я гражданин РФ и я имею право принимать участие в голосовании.
У меня там сделана временная регистрация на два года (до июля 2018года!),- а до этого я там местный житель и всю жизнь почти прожил там и у меня в паспорте ДО данной временной регистрации еще и была все время постоянная,- сейчас данной постоянной регистрации нет (я снят с постоянной),- но стоит ТОЛЬКО временная регистрация до указанного срока. А постоянной нету больше потому что у меня нету там в собственности своего жилья!
я Инвияев Павел мой тел. +79620270325. Прошу привлечь к ответственности работников данного избирательного участка за нарушение ими действующего законодательства!
Было написано лично мной и заявление за три дня до начала выборов но в списки избирателей по данному участку я НЕ был включен! Вот как раз здесь в данном словосочетание "могут быть" пункта 2.16.7 не было использовано. Т.е. был нарушен данный пункт ну или просто-напросто это было нарушено,- и "могут быть"- получилось по факту НЕ МОГУТ! Я считаю это неправильно.
Как раз это были сами эти выборы Депутатов органов местного самоуправления!!
С такими заморочками лучше вообще не ходить никуда
Моя мама, прописанная в г.Нижний Новгород, после инсульта проживает по месту моего проживания тоже в г.Нижний Новгород, тлько другой район. По месту временной регистрации ей не дают возможности проголосовать, для этого требуют предъявить открепительный талом с места постоянной регистрации. Это правомерно?
Мне отказали в голосовании т.к у меня регистрация по месту прибывания. Я гражданин России , я родилась в России, а со мной так поступили.Выкинули , как щенка и лишили право голоса.
Мне тоже отказали в праве проголосовать,да еше и посмеялись надо мной. регистрация временная,еще не приватизировали квартиру. Получаю пенсию и социальную надбавку и все по месту временной регистрации. Родидась в РОССИИ,ГРАЖДАНКА РОССИИ. Это как пощечина. Я так ждала этих выборов,мне глубоко не безразлична судьба РОССИИ, И ВОТ ТАКОЕ СВИНСТВО НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ. г . СЕРГИЕВ ПАСАД. пОДМОСКОВЬЕ. Что тогда говорить о дальних районах РОССИИ?
У сестры моей жены так же временная регистрация в г. Санкт-Петербург. Постоянной нет. Переехала из другого региона и пока нет своего жилья. Пришла на избирательный участок и ей отказали в голосовании, сказав что надо было заранее написать заявление. О том, что надо было написать заявление никто не предупреждал. Да и физически это непросто сделать, учитывая что человек работает с раннего утра до позднего вечера. У нас в стране миллионы человек имеют временную регистрацию. Наверняка такая проблема у многих избирателей, которые так и не смогли проголосовать. Ведь в таких форсмажорных обстоятельствах можно было дать возможность заполнить заявление прямо в избирательном участке и тем самым дать возможность гражданам исполнить свой гражданский долг.
Моей маме 81 год и она очень хотела проголосовать за Путина. У неё временная прописка в Коломне на срок 5 лет и живёт она уже со мной 3 года.Она из другого города, но пенсию ей переоформляли в Коломне. Моя семья по прописке каждого имеет разные изб.участки.Так вот в день голосования на одном из участков маме разрешили голосовать и попросили написать заявление, но мы поехали на участок по месту её временной регистрации, а там отнеслись к нам по другому, маме отказали в участии голосования, ссылаясь на поздний срок для подачи заявления. Кто из них прав? Почему на одном участке готовы были принять заявление в день голосования? И что это за заявление и почему об этом не знают на другом участке.
Нахрен эти выборы ?!!!
geki-li
В ФЗ "О выборах депутатов ..." сказано следующее:Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы проголосовать по месту временной регистрации, достаточно написать заявление в участковую избирательную комиссию? Почему сказано, что "могут" включить, а не "обязаны"? Поделитесь, пожалуйста, успешным опытом голосования по временной регистрации. В интернетах встречаются противоречивые мнения, а в законе все мутно написано.