Ответственность за отсутствие регистрации
-100рэ
ни регистрацию, ни паспорт с собой принципиально не ношу
когда раз в пол года возникает проверка, показываю просроченный студак
с криками "пошли в жопу большие серы тучи, я студент и ниибиот"
ваиантов два: "лана, вали отсюда студент" или "тогда в отделение, до выяснения, блаблабла..." ответ: "ну если надо, значит надо, базара нет, все равно выясните, что все нормально" (на предложение дать денег ответ "какой денег! я бедный студент и ниибиот")
(через 5-10 минут "простоя" - "лана, вали отсюда студент"

когда раз в пол года возникает проверка, показываю просроченный студак
с криками "пошли в жопу большие серы тучи, я студент и ниибиот"
ваиантов два: "лана, вали отсюда студент" или "тогда в отделение, до выяснения, блаблабла..." ответ: "ну если надо, значит надо, базара нет, все равно выясните, что все нормально" (на предложение дать денег ответ "какой денег! я бедный студент и ниибиот")
(через 5-10 минут "простоя" - "лана, вали отсюда студент"

Расскажи это Дарму, которого трамбовали несколько часов в отделении. Твоя тупая бравада может дорого стоить неопытным первокурам.
это не бравада, это факты.
надо знать свои права и умело ими пользоваться.
если ты нормально одет, небухой и вежливо общаешься с ментами, те не будут с тобой связываться, главное дать им понять, что финасово ты им неинтересен, они тут же на тебя забьют и будут ловить гастарбайтеров непонятной национальности
надо знать свои права и умело ими пользоваться.
если ты нормально одет, небухой и вежливо общаешься с ментами, те не будут с тобой связываться, главное дать им понять, что финасово ты им неинтересен, они тут же на тебя забьют и будут ловить гастарбайтеров непонятной национальности
Теоретически он должен был аккуратно поинтересоваться, а на каком основании у него собираются проверить документы, тем более если его задерживают. А взяточничество надо на корню рубить иначе всю жизнь будем платить. Меня это бесит. Молодец Дарм, что не дал денег. Уважаю!
Херня. Мы гуляли с девушкой по Арбату, одетые пристойно и не пьяные и не хулиганили, и так получилось что не взяли паспортов, я вообще редко беру-боюсь потерять, и у нее не было. Задержали и продержали в КПЗ 3 часа. Так что если не знаешь - то не говори.
ну значит мне везло больше. за 7 лет здесь проверяли в сумме ну где-то раз 20, наверное, не помню случаев, когда бы у меня был с собой паспорт (тоже опасаюсь потерять, да и таскать постоянно неудобно все время выходил из ситуации нормально. надеюсь, таким образом везет не только мне, т.к. ни у кого из знакомых не было подобных проблем никогда.
отмороженных ментов хватает, спорить было бы глупо, но ты можешь иметь и регистрацию, и паспорт и все равно они могут "усомниться" в подлинности и "пригласить" тебя в отделение. в такой стране живем, что делать...
отмороженных ментов хватает, спорить было бы глупо, но ты можешь иметь и регистрацию, и паспорт и все равно они могут "усомниться" в подлинности и "пригласить" тебя в отделение. в такой стране живем, что делать...
Студаки были?
аналогичная хня случилась со мной буквально вчера. паспорта с регистрацией у меня с собой не было, только студенческий. отпустили через 2 часа.
причем до этого студак всегда прокатывал.
так что всем советую носить с собой регистрацию.
причем до этого студак всегда прокатывал.
так что всем советую носить с собой регистрацию.
Сейчас, в связи со взрывами, ситуация в городе иная.
а что они эти 2 часа от тебя хотели?
или ты просто тупо тратил свое время?
или ты просто тупо тратил свое время?
в камере сидел. а они выясняли кто я. а когда выяснили отпустили и сказали, чтоб регистрацию больше не забывал.
А почему докопались?
Нормальный внешний вид недостаточен уже?
Нормальный внешний вид недостаточен уже?
докопались до отсутствия регистрации.
нормальный внешний вид, видимо, недостаточен уже.
нормальный внешний вид, видимо, недостаточен уже.
Ну на каком-то основании тебя остановили же. Чем ты им подозрительным показался?
проверка документов. причем останавливали всех подряд, кроме девушек разве что. там ещё 3 студента было.
Вообще, это беспредел, конечно.
Но доказывать - себе дороже.
Отсутствие документов не является достаточной причиной для задержания.
А при задержании они обязаны составлять протокол, а не просто в обезьянник посадить.
Но доказывать - себе дороже.
Отсутствие документов не является достаточной причиной для задержания.
А при задержании они обязаны составлять протокол, а не просто в обезьянник посадить.
А это где было, что так строго?
у метро Лен.проспект.
протокол кстати составили.
все, больше я на вопросы не отвечаю...
протокол кстати составили.
все, больше я на вопросы не отвечаю...
Тут на днях попали в Туапсе на операцию Курорт2004. Минут десять нам чистейшим матом поясняли, что нагрудный значок (его отсутствие) нас волновать не должен, что хватит нам его невнятно произнесенной фамилии, а документы он нам показывать не намерен, что авиабилеты не отмаз и т.д. [NB: мы не качали права и сразу полезли за паспортами, просто спутник случайно, вежливо и ненавязчиво спросил, где значок] Чередованием реплик "извините, тов.генерал, мы, конечно, со всех сторон неправы" и "ну фигли докопался", мне удалось отмазаться от проверки регистрации, а у спутника регистрация была.
В общем, я очередной раз пришел к выводу, что если все с документами чисто, лучше сразу показать. А если не все чисто, можно мозги попудрить, но ссылаться на всякие законы, грозить связями и пр. - категорически не следует.
В общем, я очередной раз пришел к выводу, что если все с документами чисто, лучше сразу показать. А если не все чисто, можно мозги попудрить, но ссылаться на всякие законы, грозить связями и пр. - категорически не следует.
Интересноа военный билет покатит?
Если я в москве на учете стою?
Если я в москве на учете стою?
Если спросищь у них документы, перепишешь и позвонишь в 02 - то их премии лишат
Хотя при этом они обычно мнуться и интерес теряют.
Хотя при этом они обычно мнуться и интерес теряют.
Тоже к ментам в туапсе попал на КУРОРТ 2004, регистрации местной не было. Сказали, что 2 дня назад приехали, билеты выкинули и какое собственно у него основание для проверки. В итоге спокойно ушли показав паспорта.
А вообще маза носить с собой и показывать свой загранпаспорт. Личность он удостоверяет,а прописка в него не ставится,у меня подруга со своим уже четыре года ходит
Он удостоверяет личность только за пределами страны, так что это недосморт ментов.
Любой документ с фотографией, фамилией, именем и отчеством,
а еще и организацией, которая его выдала, является
документом, удостоверяющим личность.
а еще и организацией, которая его выдала, является
документом, удостоверяющим личность.
Организация должна быть муниципальной, кажется.
В качестве документа, удостоверяющего личность, может быть предъявлен любой документ, позволяющей однозначно идентифицировать вашу личность, а так же позволяющий в последствии и в случае необходимости через орган, выдавший вам удостоверяющий документ, установить ваши данные как гражданина.
Такой документ должен иметь вашу личную фотографию, полные фамилию, имя, отчество, другие данные, которые указываются в обязательном порядке в данной категории документов, срок действия документа, наименование органа или учреждения, выдавшего документ, полное его наименование, если этот орган является официальным, а так же месторасположение или адрес, если это организация, предприятие или учреждение. Документ должен быть скреплен печатью и заверен подписью должностного лица или руководителя выдавшей его организации.
К таким документам, безусловно и в первую очередь относятся документы, выдаваемые официальными органами и учреждениями, имеющие степени защиты от подделки: загранпаспорта, водительские права, военные билеты, служебные удостоверения, выдаваемые государственными и муниципальными органами и учреждениями. Безусловно такими документами являются студенческие билеты, зачетные и трудовые книжки, пенсионные и ветеранские удостоверения, удостоверения предприятий, фирм и организаций, но последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес и номер телефона.
ЗЫ Это отрывок из консультации юриста по поводу ментов.
Когда-то выкладывали в этом форуме.
Такой документ должен иметь вашу личную фотографию, полные фамилию, имя, отчество, другие данные, которые указываются в обязательном порядке в данной категории документов, срок действия документа, наименование органа или учреждения, выдавшего документ, полное его наименование, если этот орган является официальным, а так же месторасположение или адрес, если это организация, предприятие или учреждение. Документ должен быть скреплен печатью и заверен подписью должностного лица или руководителя выдавшей его организации.
К таким документам, безусловно и в первую очередь относятся документы, выдаваемые официальными органами и учреждениями, имеющие степени защиты от подделки: загранпаспорта, водительские права, военные билеты, служебные удостоверения, выдаваемые государственными и муниципальными органами и учреждениями. Безусловно такими документами являются студенческие билеты, зачетные и трудовые книжки, пенсионные и ветеранские удостоверения, удостоверения предприятий, фирм и организаций, но последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес и номер телефона.
ЗЫ Это отрывок из консультации юриста по поводу ментов.
Когда-то выкладывали в этом форуме.
Значит если ООО "КОЛБАСА" выдало мне пропуск с моей фоткой, с тупой печатью и неразборчивой подписью, и это заменяет паспорт, так что ли ?
Я написала то, что изложил юрист по этому поводу:
Еще разок:
"Безусловно такими документами являются ... удостоверения предприятий, фирм и организаций, но последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес и номер телефона."
А если менты невменяемые и объясняют, что ты должен пройти с ними,
то есть дополнительные инструкции, которые хорошо описал .
Еще разок:
"Безусловно такими документами являются ... удостоверения предприятий, фирм и организаций, но последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес и номер телефона."
А если менты невменяемые и объясняют, что ты должен пройти с ними,
то есть дополнительные инструкции, которые хорошо описал .
Документами удостоверяющими личность являются дкументы выданные органами внутренних дел, ФСБ, Мин.обороны. Все остальные документы выдаются либо на их основании, либо со слов (от фанаря). Например удостоверение помощника депутата ГД
я получил сомостоятельно заполнив анкету, никаких документов у меня никто не спрашивал.
я получил сомостоятельно заполнив анкету, никаких документов у меня никто не спрашивал.
Может быть. Но мне менты неоднократно говорили, куда надлежить засунуть студак.
То что у нас такое количество неадекватных ментов
не меняет законов.
Еще раз повторяю, как от таких ментов отвязываться,
написано у Димки.
ЗЫ Коротко о жизни: всякое бывает.
не меняет законов.
Еще раз повторяю, как от таких ментов отвязываться,
написано у Димки.
ЗЫ Коротко о жизни: всякое бывает.
Ты вот много раз сумела отмазаться?
У меня лицо ... как это сказать... короче, ко мне
не пристают.
А вот мой дядя, неоднократно приезжавший в Москву,
также бывал остановленным ментами, моих инструкций
по действиям в этих случаях ему хватало. При этом,
естественно, никакой регистрации у него не было, и
даже билеты на поезд предъявлять не приходилось.
не пристают.
А вот мой дядя, неоднократно приезжавший в Москву,
также бывал остановленным ментами, моих инструкций
по действиям в этих случаях ему хватало. При этом,
естественно, никакой регистрации у него не было, и
даже билеты на поезд предъявлять не приходилось.
И вообще. Если тебе проще дать им стольник ---
давай. Никакой агитации я тут не провожу и денег
твоих мне нежалко.
А если люди хотят знать хотя бы то, на что они
имеют право, то все комментарии даны.
давай. Никакой агитации я тут не провожу и денег
твоих мне нежалко.
А если люди хотят знать хотя бы то, на что они
имеют право, то все комментарии даны.
я и сам знаю, на что я имею право. И денег милиции ни разу не дал. И настоятельно рекомендую, если у вас нет проблем с документами - права лучше не качайте. Другое дело, если проблемы есть. Тогда можно и посопротивляться. Думаю, в случае чего имеет смысл демонстративно позвонить в УСБ. Если по почкам не боитесь схлопотать, не успев представиться по телефону.
Кстати, я зарабатываю сто рублей за 1 час на основном месте работы. На дополнительных местах - еще больше. Мне действительно дешевле отдать сотню, если есть реальные шансы загреметь на три часа. Тем более, что нас как прописанных не в Москве могут задержать на 48 часов - я за такое (рабочее) время заработаю баксов 250.
Кстати, я зарабатываю сто рублей за 1 час на основном месте работы. На дополнительных местах - еще больше. Мне действительно дешевле отдать сотню, если есть реальные шансы загреметь на три часа. Тем более, что нас как прописанных не в Москве могут задержать на 48 часов - я за такое (рабочее) время заработаю баксов 250.
Ну, знаешь, так не читай. 

а зря, это тебе более менее нормальные мены попадались, т.к. за это "ниибот" могли тебе здорово навешать, и бабки все равно заставить заплатить, т.к. отсутствие или паспорта, или регистр, или обоих - это нарушение паспортного режима Москвы... 8-(

V-man
что бывает если мены док. спрашивают, а регистр. нету? а то сейчас что-то активизировались