Ответственность за отсутствие регистрации
-100рэ
когда раз в пол года возникает проверка, показываю просроченный студак

ваиантов два: "лана, вали отсюда студент" или "тогда в отделение, до выяснения, блаблабла..." ответ: "ну если надо, значит надо, базара нет, все равно выясните, что все нормально" (на предложение дать денег ответ "какой денег! я бедный студент и ниибиот")
(через 5-10 минут "простоя" - "лана, вали отсюда студент"

Расскажи это Дарму, которого трамбовали несколько часов в отделении. Твоя тупая бравада может дорого стоить неопытным первокурам.
надо знать свои права и умело ими пользоваться.
если ты нормально одет, небухой и вежливо общаешься с ментами, те не будут с тобой связываться, главное дать им понять, что финасово ты им неинтересен, они тут же на тебя забьют и будут ловить гастарбайтеров непонятной национальности
Теоретически он должен был аккуратно поинтересоваться, а на каком основании у него собираются проверить документы, тем более если его задерживают. А взяточничество надо на корню рубить иначе всю жизнь будем платить. Меня это бесит. Молодец Дарм, что не дал денег. Уважаю!
Херня. Мы гуляли с девушкой по Арбату, одетые пристойно и не пьяные и не хулиганили, и так получилось что не взяли паспортов, я вообще редко беру-боюсь потерять, и у нее не было. Задержали и продержали в КПЗ 3 часа. Так что если не знаешь - то не говори.
отмороженных ментов хватает, спорить было бы глупо, но ты можешь иметь и регистрацию, и паспорт и все равно они могут "усомниться" в подлинности и "пригласить" тебя в отделение. в такой стране живем, что делать...
Студаки были?
причем до этого студак всегда прокатывал.
так что всем советую носить с собой регистрацию.
Сейчас, в связи со взрывами, ситуация в городе иная.
или ты просто тупо тратил свое время?
в камере сидел. а они выясняли кто я. а когда выяснили отпустили и сказали, чтоб регистрацию больше не забывал.
Нормальный внешний вид недостаточен уже?
нормальный внешний вид, видимо, недостаточен уже.
Ну на каком-то основании тебя остановили же. Чем ты им подозрительным показался?
проверка документов. причем останавливали всех подряд, кроме девушек разве что. там ещё 3 студента было.
Но доказывать - себе дороже.
Отсутствие документов не является достаточной причиной для задержания.
А при задержании они обязаны составлять протокол, а не просто в обезьянник посадить.
А это где было, что так строго?
протокол кстати составили.
все, больше я на вопросы не отвечаю...
В общем, я очередной раз пришел к выводу, что если все с документами чисто, лучше сразу показать. А если не все чисто, можно мозги попудрить, но ссылаться на всякие законы, грозить связями и пр. - категорически не следует.
Если я в москве на учете стою?
Хотя при этом они обычно мнуться и интерес теряют.
Тоже к ментам в туапсе попал на КУРОРТ 2004, регистрации местной не было. Сказали, что 2 дня назад приехали, билеты выкинули и какое собственно у него основание для проверки. В итоге спокойно ушли показав паспорта.
А вообще маза носить с собой и показывать свой загранпаспорт. Личность он удостоверяет,а прописка в него не ставится,у меня подруга со своим уже четыре года ходит
Он удостоверяет личность только за пределами страны, так что это недосморт ментов.
а еще и организацией, которая его выдала, является
документом, удостоверяющим личность.
Организация должна быть муниципальной, кажется.
Такой документ должен иметь вашу личную фотографию, полные фамилию, имя, отчество, другие данные, которые указываются в обязательном порядке в данной категории документов, срок действия документа, наименование органа или учреждения, выдавшего документ, полное его наименование, если этот орган является официальным, а так же месторасположение или адрес, если это организация, предприятие или учреждение. Документ должен быть скреплен печатью и заверен подписью должностного лица или руководителя выдавшей его организации.
К таким документам, безусловно и в первую очередь относятся документы, выдаваемые официальными органами и учреждениями, имеющие степени защиты от подделки: загранпаспорта, водительские права, военные билеты, служебные удостоверения, выдаваемые государственными и муниципальными органами и учреждениями. Безусловно такими документами являются студенческие билеты, зачетные и трудовые книжки, пенсионные и ветеранские удостоверения, удостоверения предприятий, фирм и организаций, но последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес и номер телефона.
ЗЫ Это отрывок из консультации юриста по поводу ментов.
Когда-то выкладывали в этом форуме.
Значит если ООО "КОЛБАСА" выдало мне пропуск с моей фоткой, с тупой печатью и неразборчивой подписью, и это заменяет паспорт, так что ли ?
Еще разок:
"Безусловно такими документами являются ... удостоверения предприятий, фирм и организаций, но последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес и номер телефона."
А если менты невменяемые и объясняют, что ты должен пройти с ними,
то есть дополнительные инструкции, которые хорошо описал .
я получил сомостоятельно заполнив анкету, никаких документов у меня никто не спрашивал.
Может быть. Но мне менты неоднократно говорили, куда надлежить засунуть студак.
не меняет законов.
Еще раз повторяю, как от таких ментов отвязываться,
написано у Димки.
ЗЫ Коротко о жизни: всякое бывает.
Ты вот много раз сумела отмазаться?
не пристают.

А вот мой дядя, неоднократно приезжавший в Москву,
также бывал остановленным ментами, моих инструкций
по действиям в этих случаях ему хватало. При этом,
естественно, никакой регистрации у него не было, и
даже билеты на поезд предъявлять не приходилось.
давай. Никакой агитации я тут не провожу и денег
твоих мне нежалко.

А если люди хотят знать хотя бы то, на что они
имеют право, то все комментарии даны.
Кстати, я зарабатываю сто рублей за 1 час на основном месте работы. На дополнительных местах - еще больше. Мне действительно дешевле отдать сотню, если есть реальные шансы загреметь на три часа. Тем более, что нас как прописанных не в Москве могут задержать на 48 часов - я за такое (рабочее) время заработаю баксов 250.

а зря, это тебе более менее нормальные мены попадались, т.к. за это "ниибот" могли тебе здорово навешать, и бабки все равно заставить заплатить, т.к. отсутствие или паспорта, или регистр, или обоих - это нарушение паспортного режима Москвы... 8-(
V-man
что бывает если мены док. спрашивают, а регистр. нету? а то сейчас что-то активизировались