Сроки регистрации по месту жительства
знаю тока что для иностранцев штраф повысили до 2500р,а было 1000р!
а я слышал такую инфу, что при отсутствии регистрации не только иностранцев могут кинуть на 2500, но и имеющих гражданство РФ...
Но вопрос в другом.. Сроки изменились?
Но вопрос в другом.. Сроки изменились?
только для хохлов
Хм... на новый год по телеку смотрел, что россиян уравняли в правах с хохлами... Меня наебал сам В.В.П.?
а ссылки на официальные документы есть? А то по телевизору могут много чего сказать...
такой закон реально приняли и для россиян тоже....Если есть билет, то можешь 3 месяца смело гулять без прописки...совершенно точно...
Ну, хорошо... что не я один так думаю...
А ссылки на официальные источники.
Мне хватит даже ссылки на новостной сайт. Сам не нашел. Поэтому прошу помощи, может, кто-нить видел где. Буду благодарен.
А ссылки на официальные источники.
Мне хватит даже ссылки на новостной сайт. Сам не нашел. Поэтому прошу помощи, может, кто-нить видел где. Буду благодарен.
В новостях везде писали и вгазетах тоже...ссылку правда щас не дам...лень искать..
Это не закон должен быть а что то типа постановления правительства. 

ну давай к словам не будем придираться...мы все здесь самые умные...Кстати это и было постановление правительства кажется....
Я уточняю просто, чтоб не вводить в заблуждение народ 

Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2004 г. N 825 г. Москва О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713
Опубликовано 28 декабря 2004 г.
Вступает в силу с момента публикации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Внести в абзац первый пункта 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939; 1996, N 18, ст. 2144; 1997, N 8, ст. 952; 2000, N 13, ст. 1370; 2002, N 34, ст. 3294 следующие изменения:
слова: "на срок свыше 10 дней" заменить словами: "на срок свыше 90 дней";
слова: "в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни)" заменить словами: "по истечении указанного срока".
Председатель Правительства Российской Федерации
М. Фрадков
http://www.rg.ru/2004/12/28/registracia.html
PS
В консультанте к сожалению этого нет - староват, но РГ тоже покатит
Опубликовано 28 декабря 2004 г.
Вступает в силу с момента публикации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Внести в абзац первый пункта 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939; 1996, N 18, ст. 2144; 1997, N 8, ст. 952; 2000, N 13, ст. 1370; 2002, N 34, ст. 3294 следующие изменения:
слова: "на срок свыше 10 дней" заменить словами: "на срок свыше 90 дней";
слова: "в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни)" заменить словами: "по истечении указанного срока".
Председатель Правительства Российской Федерации
М. Фрадков
http://www.rg.ru/2004/12/28/registracia.html
PS
В консультанте к сожалению этого нет - староват, но РГ тоже покатит

Ну вот так бы и сразу
то, что доктор прописал. Спасибо большое!
а кстати,если выписывают штраф - то как он вообще выглядит?
просто квитанция распечатанная на принтерегде не указывается ни твоя фамилия,ни номер ээ дела) или как-то по-другому?
просто квитанция распечатанная на принтерегде не указывается ни твоя фамилия,ни номер ээ дела) или как-то по-другому?
Когда выписывают штраф это выглядит как большая толстая затекшая жиром грязная ментовская лапа
для начала выглядит как протокол об административном правонарушении, к которому прилагается какая то бумажка
На бумажку собственно пофигу.. топаешь с этим протоколом в суд и развлекаешься

На бумажку собственно пофигу.. топаешь с этим протоколом в суд и развлекаешься

ага
а если - вот реальная ситуация.
со мной было.
перед Новым Говым годом
заполнили протокол.
велели подписать.
Дали квитанцию - причем еще 2ум людям - ТОЧНО такую же.
на принтере напечатанная.
заполнили сумму - 2.500.
и все.
больше ниче не дали.
через 3 дня звонит мент и намекает чтобы заплатили..
ну так и не заплатили конечно,но протокол же составлен.
могут быть потом траблы какие-нибудь?
а если - вот реальная ситуация.
со мной было.
перед Новым Говым годом

заполнили протокол.
велели подписать.
Дали квитанцию - причем еще 2ум людям - ТОЧНО такую же.
на принтере напечатанная.
заполнили сумму - 2.500.
и все.
больше ниче не дали.
через 3 дня звонит мент и намекает чтобы заплатили..
ну так и не заплатили конечно,но протокол же составлен.
могут быть потом траблы какие-нибудь?
Срок регистрации действительно продлен для граждан России (а перед этим гражданам Украины) до 3-х месяцев
Штраф за проживание без регистрации для россиян - до 25 МРОТ, для иностранцев - поменьше - 15 МРОТ
поэтому с россиян спрос больше
Штраф за проживание без регистрации для россиян - до 25 МРОТ, для иностранцев - поменьше - 15 МРОТ
поэтому с россиян спрос больше
Хм... на новый год по телеку смотрел, что россиян уравняли в правах с хохлами...на самом деле, у хохлов все равно прав меньше. Права - это не регистрация. Есть еще право на работу, мед. обслуживание, и т.д.
Инка, ты можешь позвонить по тел. 739-91-57. Это организация "Мое право". Они тебя бесплатно проконсультируют.
спасибо.
Имеют ли право менты после составления протокола забрать паспорт, до момента, как принесешь им оплаченную квитанцию?
У беларусов надо думать все так и осталось - 3 дня?
Имеют ли право менты после составления протокола забрать паспорт, до момента, как принесешь им оплаченную квитанцию?нет, это явное нарушение закона.
Меня наебал сам В.В.П.?Так это же его работа...

У беларусов надо думать все так и осталось - 3 дня?увы...
Меня наебал сам В.В.П.?Че вы к Вове пристали

как было три дня, так и осталось... только для граждан Украины стало три месяца...

screensaver
Слышал такую информацию, что срок регистрации проделен с 3 дней до 3 месяцев. Т.е. если ты приехал в другой город, у тебя есть билет, то должно пройти 3 месяца с момента прибытия, указанного на билете, и только после этого тебя могут штрафануть за отсутствие регистрации.Так ли это?
Или срок наоборот сократили?
Кто что знает про этот факт?