Требуется ли прописка по закону?
Прописка обязательно должна быть по закону в паспорте?
Официльно никакого штампа может и не быть - ты можеш жить где хочешь на территории РФ
Другое дело, что без этого у тебя могут возникнуть некоторые проблемы и ограничения
Или если в ипотеку ввязываться? Можно же купить квартиру сначала, а потом в ней и прописаться. Или без прописки не светит?ИМХО от банка зависит
если нет места жительства, то и нет регистрации по месту жительства. Работодатель не вправе отказать в трудоустройстве по причине отсутствия места жительства (регистрации по месту жительства). Не все работодатели умеют пользоваться "Гарантом", что приводит в сложностям.
Смотря для чего
2) Например, если на работу официально устраиваться, работодатель вправе требовать штамп в паспорте?
Нет, не в праве
3) Или если в ипотеку ввязываться?
Зависит от банке - законодательно не прописано, но многие откажут
4) Можно же купить квартиру сначала, а потом в ней и прописаться.
Можно
5) Или без прописки не светит?
Светит

В общем, без постоянной регистрации жить можно, но возникают периодические проблемы с получением различных документов в офф учереждениях.
Кредиты другое дело, наличие прописки в условиях выдачи ничему не противоречит.
В случае невыплаты кредита (любого) банк должен знать, где тебя искать.
Временная регистрация тут не покатит.
Хотя если у них остается залог (квартира например то может быть выдадут и без прописки.
Но это уже индивидуально в каждом банке.

Работодатель не вправе отказать в трудоустройстве по причине отсутствия места жительстваА разве работодатель не свободен в выборе сотрудников и обязан объяснять причины? Если он сильно заинтересован именно в тебе, то вопроса про документы не может возникнуть, всё как-нибудь решится, а если он возникает - значит, ты рядовая пешка на рынке труда...
в случае, если работник фактически приступил к исполнению служебных обязанностей, а работодатель отказывается оформлять отношения документально по причине отсутствия регистрации по месту жительства.
у меня не возникало такой проблемы, впрочем.
У тебя при приеме на работу возможно не будет ИНН и военного билета, но отдел кадров это остановить не должно. Сам так устроился на работу
А ИНН, при отсутствии постоянной регистрации, можно получить по месту нахождения принадлежащей недвижимости или по месту регистрации транспортного средства.
и военного билета, но отдел кадров это остановить не должно.если нет и приписного и отсрочки , то еще как должно

принадлежащей недвижимостиа если у гражданина РФ нет недвижимости в РФии (и как следствие он не может зарегить транс средство то ИНН у него не будет по определению
Так что отсутствие ИНН некритично. Про военник аналогично
ИНН по месту регистрации временной можно сделать, я узнавала! но при устройстве на работу он не обязателен совершенно.
если нет и приписного и отсрочки , то еще как должно
у меня нет ничего, и пофиг отделу кадров
просто меня смутили слова сотрудницы из отдела кадров, когда она перечисляла все, что я должна принести: "Паспорт РФ с пропиской ". В то же время про ИНН она сказала, что если нет, то и не надо, а пенсионную карточку они сами сделают.
ИНН по месту регистрации временной можно сделать, я узнавалаЭто скорее всего только в том случае, если у тебя есть постоянная прописка в РФ. Если нет, то скорее всего тебе не положено ИНН

В прошлом году без наличия постоянной регистрации такое сделать было нереально
есть постоянная и временная регистрация
у тебя штамп о регистрации в паспорте стоит или на отдельной бумаге?
если бы он стоял в паспорте, это бы называлось постоянной регистрацией или пропиской

вопрос был на случай, вдруг ты в таких тонкостях не разбираешься

понятия "прописка" официально нетЕсли совсем уж по "понятиям", то есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
Или достаточно регистрацию иметь временную?для работы постоянная регистрация не имеет значения, достаточно временной
Например, если на работу официально устраиваться, работодатель вправе требовать штамп в паспорте?
Или если в ипотеку ввязываться? Можно же купить квартиру сначала, а потом в ней и прописаться. Или без прописки не светит?
для ипотеке необходмио наличие временной на момент совершения сделки
потом пофик
В РФ нет закона, обязывающего иметь постоянную регистрацию (прописку).Как так !:? в жилищном кодексе сказанно что каждый гражданин свободен в выборе места проживания НО обязан зарегестрироваться в течениее там скольких то дней!
И как такое может быть что ПРОПИСКИ НЕТ ВООБЩЕ?
Как так !:? в жилищном кодексе сказанно что каждый гражданин свободен ввыборе места проживания НО обязан зарегестрироваться в течениее тамскольких то дней!
И как такое может быть что ПРОПИСКИ НЕТ ВООБЩЕ?
В течении 90 дней
Если ты каждые 3 месяца меняешь места жительства - то как раз получается можешь жить и без регистрации.
Так что такое возможно
места жительства можно не иметь. место пребывания можно постоянно менять.
В течении 90 днейНе Ну изначальная прописка то должна быть ? что послужило снятием с предыдущего места жительства и почему не был зарегистрированн на новом ? У нас в Стране человека НЕМОГУТ снять с рег учета не поставив его перед ентим на учет по новому месту жительства ! Исключения - лица выбывшие на зону и загранку..
Если ты каждые 3 месяца меняешь места жительства - то как раз получается можешь жить и без регистрации.
Так что такое возможно
Мне просто интерестно как так у человека нет регистрации???
внимательно изучи основания для снятия с регистрационного учета по месту жительства.
Как может не быть прописки - очень легко.
Спроси у любого бомжа.
Простой пример - гражданин РФ приехал из-за границы, и прописаться ему негде.
ТАК объясните мне плз КАК ты умудрился остаться без прописки ! меня прям любопытство раздирает ...
Простой пример - гражданин РФ приехал из-за границы, и прописаться ему негде
Закон о штампах в паспорте ничего не говорит, единственное официальное обязательство - это уведомление органов о смене места пребывания в N-дневный срок. Ибо даже единой базы внутренних паспортов в стране нету, не то что базы прописки.
В ответ на:не реально .. так как если ты выехал на пмж то тя вроде лишают гражданства .. а если ты просто уезжал то снимать с учета тя не имели права ..
Простой пример - гражданин РФ приехал из-за границы, и прописаться ему негде
ты заколебал, умнег
ясно, ясно уже. значит, у меня все в порядке, пускай только попробуют предъявить чО!
чувак, ты примитивно мыслишь
попробуй прочитать хотя бы один НПА, а не пиши в форуме откровенную чушь.
При этом штампа в паспорте у него нет, так как нет своего жилья
После распада СССР гражданство РФ можно было получить в консульствах РФ во всех (или почти всех) бывших республиках.
только паспорт при этом не выдают
А вот если приехать в Россию, то тут уже паспорт можно получить.
выдают "загран"
только не понятно, как оформляют регистрацию без прописки? разве такое бывает?
я формально БОМЖ
нет постоянной регистрации нигде
временную оформляют без проблем
В генконсульстве Украины в Крыму так получал. Получаешь гражданство и загран. паспорт - ессно никакой регистрации там нет
(только штамп о постановке на консульский учет).
Ибо даже единой базы внутренних паспортов в стране нетуА база ФМС на ихнем сайте
http://www.fmsrf.ru/index.asp
в разделе "проверка документов"
разве не единая?
понятия "прописка" официально нетпонятий постоянная и временная регистрация официально нет
есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания

регистрации по месту жительства может не быть, если я например, постоянно проживаю в дачном поселке,
категория земель - для индивиульного жилищгого строительства без права регистрации проживания.
таким образом, я ничего не нарушаю.
У меня вообще нет регистрации о месте жительства и нет ИНН я бомж. Сейчас имею только паспорт без штампа и снилс. Работаю уже месяц,сегодня мне сказали что официально меня не примут,т.к. у меня нет прописки и ИНН,что делать не знаю.
У моей дочери нет ничего, паспорт она получала по личному приказу начальника паспортного стола. При оформлении дома ее отец не прописал ее, тк до восемнадцати лет при долевом участии можно прописать по решению суда. В суд он не подал, и ребенок остался в свободном плавании.В долевой собственности ничего не делается без согласия соседей, даже если эта собственность является общенажитой, даже я не могу прописаться в собственном доме. вот так вот
atriniti21
Или достаточно регистрацию иметь временную?Например, если на работу официально устраиваться, работодатель вправе требовать штамп в паспорте?
Или если в ипотеку ввязываться? Можно же купить квартиру сначала, а потом в ней и прописаться. Или без прописки не светит?