Выгодный ипотечный кредит

CHICAGO

Где же все-таки лучше брать ипотечный кредит, если у меня белая зарплата, есть регистрация в москве, два года работы на последнем месте, нет обязательств перед армией и другими банками.
Хочется денег побольше, процентов поменьше, лет побольше

102938

Пользуйся поиском, модератор.

stm7929259

смотря что ты хочешь купить и где и почем - смотри на сайтах банков партнеров-застройщиков-агентов и т.д.
А лучше сразу напрямую - ищешь жилье - через какое агенство - у агенства - через какой банк
Я впустую сходил в пару-тройку банков(кредит дали но нах не нужен) т.к. они далеко не все работают с теми, с кем хотелось бы, а лучше звонить и конкретно спрашивать что-к чему
ЗЫ: Больше всего дают в Абсолюте - (по моему опыту Дельтакредит, Городской Ипотечный отдыхают

CHICAGO

больше всего дают в Номос Банке. Почти в два раза больше, чем в том же Абсолюте.

stm7929259

я что-то такой и не слыхал

stm7929259

Надо еще понять фразу "от 10 %"
Часто бывает, что это на 5 лет, а если ты хочешь на 25 - там все 13% будут
К тому же у них там с досрочным погашением ахтунг какойта, а если не гасить - то это фактически 2 хаты купишь (может, больше)

CHICAGO

блин, в Номосе на 20 лет 10%+страховка
Номос не берет денег за предоставление кредита (600 уе в Абсолюте)
И вообще, там кредит мне уже одобрили, у меня есть схема выплат и дополнительных расходов

paoook

хули спрашиваешь тогда?

CHICAGO

а почитать до конца?

Paramon1

есть Еще АИЖК.

Pashtet

В ММБ все лето под 9% кредитуют. Говорят по осени должны официально снизить ставки на 1-2 процента.
Денег больше всего дают в сбере, но сейчас валютные кредиты не выдают или ставки по ним бешеные. + сбер кредитует хрущевки и деревянные сталинки, доли в квартире и прочие сложные случаи, за которые другие банки не берутся. Никаких штрафов за досрочное погашение, отсрочка выплаты основного долга в случае рождения ребенка до 3 лет.
На Абсолют вроде были жалобы насчет досрочного погашения долга, раньше у них был большой штраф за это.
Если нужна новостройка ПИК, то лучше обратиться в их банки - список есть на сайте, меньше гемора с доками будет.
http://wwwboards.auto.ru/estate/ - читай фак. И еще очень внимательно смотри условия кредитного договора: досрочное погашение, штраф за просрочку платежа, где страховаться и т.п.

Pashtet

ВТБ дает на 30 лет. Ты все-таки определись тебе срок, проценты или денег побольше. Еще неплохо бы присмотреться к квартирам и определиться - Москва или область, новострой или вторичка. Ботай irr.ru и realprice.ru

uvilir

На Абсолют вроде были жалобы насчет досрочного погашения долга, раньше у них был большой штраф за это.
сейчас 2% от суммы погашения

kolyan

Я вот одного не понимаю, чего это все банки советуют?
На моей памяти, в строительный кооперативах и прочих организациях подобного толка проценты куда ниже банковских.

stm7929259

Велик риск кидалова в кооперативах, ботай поиск по нету, хотя есть и успешные сабжи

kolyan

мне-то чего ботать, не я ищу
в нормальной конторе риска никакого, мои родители брали и никто не кинул, известной фирме это совершенно ни к чему

stm7929259

В какой конторе они брали - напиши название кооператива, интересно
Еще будет прекрасно, если ты поделишься каментами типа "Новостройка, X времени ждали, кооператив ООО...дали X долл., стали/не стали собственниками через ..., ставка была X на ...лет, страхование %, оплата того %, штрафы %", а то мне кажется, что слишком пиарно выглядят каменты на сайтах в нете про "ПИК", "Резолит" и др.

kolyan

контору помню
"Строим Вместе"
http://www.stroimvmeste.ru/
остальное нет, но примерно узнать могу
калькулятор у них на сайте не работает

verse3e3

ВТБ?

uvilir

строим вместе в отзывах по блогам
супротив них ФАС уже пару уголовных дел завела

stm7929259

Ну зачот тогда..если все шито-крыто, в собственности..
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%F1%F2%F0%EE%E8%EC+%E...

kolyan

строим вместе в отзывах по блогам
бредовая ссылка, ты по ней сам ходил?

uvilir

да ходил конечно
коллега на работе от этих "строим вместе" в прошлом году пытался полгода слинять и вернуть деньги
потерял около двух килобаксов и считает что ему повезло
те кто ввязался в их пирамиду в самом начале квартиры получили
остальные круто пососали, особенно с бумом этой весной

kolyan

весьма интересно. а мы об одних и тех же конторах?

uvilir

весьма интересно. а мы об одних и тех же конторах?
я про этих
http://www.stroimvmeste.ru/index.ftl
по моему любая контора которая даёт кредит по процентам ниже естественной инфляции - кидалово

gvkonder

по моему любая контора которая даёт кредит по процентам ниже естественной инфляции - кидалово
Не забывай ещё о случае, когда остальные проценты она получает от государства.
Всякое там социальное жильё - тоже кидалово?

uvilir

Не забывай ещё о случае, когда остальные проценты она получает от государства.
Всякое там социальное жильё - тоже кидалово?
пиздёж всё это
я наслышан про лапшу что они вешают, дескать им государство компенсирует

kolyan

моим родителям давала ниже и не кинула

uvilir

да я верю
ты не ответил на вопрос про время, когда им выдали кредит
строимвместе за всё время практики по своей же статистике купили около 2000 квартир
клиентов же у них было значительно больше

CHICAGO

да, стоит у моего ближайшего родственника квартирка недостроенная
уже года три стоит

stm7929259

Бывает..
Мой знакомый в период бурного роста цен решил через ПИК жильем обзавестись - уж больно он сильно хотел купить хату и отдавать "1-3%". Когда он понял все прелести ПИКа, хотел быстро было забрать деньги, но "там у них какие-то проблемы были, путаница..". В итоге несколько месяцев емму не отдавали деньги под разными предлогами, а когда все-таки отдали со скандалами - жилье сильно подорожало - фактически он "инвестировал" в ПИК абсолютно без прибыли

CHICAGO

знаешь, потери в 2000 баксов и в 40000 баксов сильно разнятся

Pashtet

Эти все кооперативы были 5 лет назад когда банков еще не было, сейчас можно спокойно взять в долг у банка и оставшиеся кооперативы - кидалово. Кроме того даже то что было - там были такие договора стремные что некоторых просили доплатить до рыночной стоимости перед оформлением в собственность. И если раньше цены были более-менее стабильные, то сейчас когда цены высокие и растут на 1% в неделю это очень рисковано.