Жить без прописки и регистрации
не ходи к бесплатным врачам, себе дороже выйдет
и вообще, кто тебе мешает получить регистрацию?
У тебя гражданство какое?
тем не менее, регистрация является зачастую обязательным условием реализации прав. интересует практика реализации законных прав без регистрации по м.ж. или м.п.
Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
РФ

И как получилось, что ты остался без регистрации?
тема не в том, как получить регистрацию, а в том, как жить без нее. также не в том, как обходиться без прав, которые не удается реализовать, не имея регистрации.
а какие у тебя возникали проблемы? с меня регистрацию не спросили ни разу за все время моего проживания в Москве. Да и не только в Москве. Лишь в Туапсе один раз попал под операцию Курорт, да и там без регистрации обошелся. В половине мест, где я работал, с меня не попросили даже паспорта. В 202 меня несколько раз отказывались обслуживать несмотря на наличие регистрации. В чем твои трудности?

а сфига ли тебе должны позволять выдвигать кандидатуру на выборах в том округе, где ты даже не удосужился зарегистрироваться? Ты по собственному желанию отказываешься быть причисленным к этому округу, с чего ты решил, что имеешь право принимать решения, касающиеся его?
прописка у тебя есть?лол, ты первое сообщение читал?
регистрация транспортного средства, получение кредита в банке, участие в программах типа "молодая семья" и куча всегоВсе перечисленное является т.н. специальными правами, пользование которыми подразумевает выполнение определенных условий, в т.ч. наличие регистрации по месту жительства или месту пребывания.
Так что тут ничего не попишешь.
В законодательстве РФ нет термина "прописка". То, что так называется в быту, на самом деле является регистрацией гражданина по месту жительства.
а сфига ли тебе должны позволять выдвигать кандидатуру на выборах в том округе, где ты даже не удосужился зарегистрироваться?Выдвижение кандидатуры на окружных выборах не имеют ничего общего с регистрацией в этом округе.
согласно упомянутому выше закону, отсутствие регистрации не является основанием для отказа в реализации данных прав.

трудности в понимании места российской конституции в российской действительности. на самом деле здесь никакого разрыва и парадокса нет. конституцией подтираюся так же как и гражданами. так что все пучком в прямом смысле слова.
Хаха, если выиграешь - тебе поставят памятник при жизни, по-моему. На коне и с огромной шашкой.
Это так, к слову.
и при этом работают финансовыми аналитиками...Мухаха, это что - знак особого отличия, что ли?
правильно, нигде! а права эти прописаны в Федеральных Законах и прочих законодательных актах, где и указываются условия предоставления этих прав.
в конституции записано, например: "Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю." но это не означает, например, любую землю, что и регулируется соответствующим земельным кодексом. так что эти твои права - не в конституции.
дальше дочитай статью
я именно в таких условиях живу, и радуюсь, никакой военкомат никогда не узнает, где я, да что там, что я вообще существую, мухахаха!
ст 17?
Статья 17где тут про кредиты и регистрацию автомобиля?
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
что до мед полиса... там же надо регится по месту прописки, чтобы отчисления шли туда (чисто формально) и опять же - без прописки слать некудаЮ значит и нет полиса
кредиты - у банков треб свои во многих случаях конегно могут затребовать регистрацию
а на самом деле - можно вр а Маскве получить за 600 руб..
что до постояннойй - а тебе оно надо? мой друган живет и без с временной и не парица, а страховка у него по месту раб
Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
правила выдачи кредитов в банке установлены конституцией или законами?
в том числе
у меня в голове не укладывается, что могут существовать условия, когда банк ОБЯЗАН выдать кредит. так что в том числе, да, но не только ими. и требование регистрации именно в данном случае вовсе не бюрократическая проволочка, а гарантия некоторая - вроде бы, известно, где тебя искать, если ты деньги отдавать не будешь, так что банки требуют этого, очевидно, по собственному желанию.
кредит давать по месту жительства - думаю, если б против этого сопротивлялись, банки бы легко придумали бы ограничивающую фишку, по которой взять кредит не получилось бы. и не противоречила бы законам.
насчет программ типа молодая семья - получается типа правовой парадокс

Естественно, все.

Нам отсебятина интересна.

Если не знаешь как жить, песдуй туда, где у тебя регистрация, устраивайся в этих ебенях на завод и хуячь.
А если ты реально заморочился этой проблемой, то устраивайся на работу, въебывай как надо, а када будет много бабок, то будет те и регистрация и страховка и негритянки в лимузине
>как жить в россии гражданину россии, не имея регистрации по месту жительства и по месту пребывания,нельзя отправиться в пустое множество
Если не знаешь как жить, песдуй туда, где у тебя регистрация, устраивайся в этих ебенях на завод и хуячь.

katya81
как жить в россии гражданину россии, не имея регистрации по месту жительства и по месту пребывания, в связи с отсутствием места жительства и места пребывания? как защищать свои права при получении медицинского обслуживания, трудоустройстве и в др. ситуациях, где требуют регистрацию?