Жить без прописки и регистрации

katya81

как жить в россии гражданину россии, не имея регистрации по месту жительства и по месту пребывания, в связи с отсутствием места жительства и места пребывания? как защищать свои права при получении медицинского обслуживания, трудоустройстве и в др. ситуациях, где требуют регистрацию?

zuzaka

трудоустраивайся туда, нде не требуют регистрацию
не ходи к бесплатным врачам, себе дороже выйдет
и вообще, кто тебе мешает получить регистрацию?

shag

У тебя гражданство какое?

katya81

Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
тем не менее, регистрация является зачастую обязательным условием реализации прав. интересует практика реализации законных прав без регистрации по м.ж. или м.п.

katya81

РФ

katya81

кстати, в какой суд подавать заявление? по месту жительства или пребывания? так ведь нет такого... в верховный бомжовый суд, видимо

zuzaka

не совсем на военный учет, например, ты должен встать через несколько дней. По-моему, даже через сутки, но не уверен.

katya81

мне он не грозит.

shag

Извини, а родственники, с которыми ты поддерживаешь хорошие отношения, у тебя есть? Если да, что мешает зарегистрироваться у них?
И как получилось, что ты остался без регистрации?

katya81

тема не в том, как получить регистрацию, а в том, как жить без нее. также не в том, как обходиться без прав, которые не удается реализовать, не имея регистрации.

zuzaka

а какие у тебя возникали проблемы? с меня регистрацию не спросили ни разу за все время моего проживания в Москве. Да и не только в Москве. Лишь в Туапсе один раз попал под операцию Курорт, да и там без регистрации обошелся. В половине мест, где я работал, с меня не попросили даже паспорта. В 202 меня несколько раз отказывались обслуживать несмотря на наличие регистрации. В чем твои трудности?

katya81

получение мед. полиса, выдвижение кандидатуры на выборах , регистрация транспортного средства, получение кредита в банке, участие в программах типа "молодая семья" и куча всего

zuzaka

а сфига ли тебе должны позволять выдвигать кандидатуру на выборах в том округе, где ты даже не удосужился зарегистрироваться? Ты по собственному желанию отказываешься быть причисленным к этому округу, с чего ты решил, что имеешь право принимать решения, касающиеся его?

katya81

прописка у тебя есть?
лол, ты первое сообщение читал?

shag

регистрация транспортного средства, получение кредита в банке, участие в программах типа "молодая семья" и куча всего
Все перечисленное является т.н. специальными правами, пользование которыми подразумевает выполнение определенных условий, в т.ч. наличие регистрации по месту жительства или месту пребывания.
Так что тут ничего не попишешь.

shag

В законодательстве РФ нет термина "прописка". То, что так называется в быту, на самом деле является регистрацией гражданина по месту жительства.

shag

а сфига ли тебе должны позволять выдвигать кандидатуру на выборах в том округе, где ты даже не удосужился зарегистрироваться?
Выдвижение кандидатуры на окружных выборах не имеют ничего общего с регистрацией в этом округе.

katya81

согласно упомянутому выше закону, отсутствие регистрации не является основанием для отказа в реализации данных прав.

shag

Просто автор треда в первом же посте упомянул, что у него нет регистрации ни по месту жительства, ни по месту пребывания

lena1978

трудности в понимании места российской конституции в российской действительности. на самом деле здесь никакого разрыва и парадокса нет. конституцией подтираюся так же как и гражданами. так что все пучком в прямом смысле слова.

Kraft1

Хаха, если выиграешь - тебе поставят памятник при жизни, по-моему. На коне и с огромной шашкой.

seregen-ka

Есть люди который уже 10 лет без паспорта и гражданства у них нет никакого, и при этом работают финансовыми аналитиками...
Это так, к слову.

Kraft1

и при этом работают финансовыми аналитиками...
Мухаха, это что - знак особого отличия, что ли?

stm7504407

интересно, а где это в конституции написано, что ты имеешь право регистрировать автомобиль, получать кредит, участвовать в разных программах типа молодая семья?
правильно, нигде! а права эти прописаны в Федеральных Законах и прочих законодательных актах, где и указываются условия предоставления этих прав.
в конституции записано, например: "Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю." но это не означает, например, любую землю, что и регулируется соответствующим земельным кодексом. так что эти твои права - не в конституции.

katya81

дальше дочитай статью

gurich59

я именно в таких условиях живу, и радуюсь, никакой военкомат никогда не узнает, где я, да что там, что я вообще существую, мухахаха!

stm7504407

какую статью?
ст 17?
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
где тут про кредиты и регистрацию автомобиля?

sonic112

то что не явл, это да. но во-первых как с работодателем - могут отказть без объяснения причины, и формально не придерешся не к чему
что до мед полиса... там же надо регится по месту прописки, чтобы отчисления шли туда (чисто формально) и опять же - без прописки слать некудаЮ значит и нет полиса
кредиты - у банков треб свои во многих случаях конегно могут затребовать регистрацию
а на самом деле - можно вр а Маскве получить за 600 руб..
что до постояннойй - а тебе оно надо? мой друган живет и без с временной и не парица, а страховка у него по месту раб

katya81

еще раз для слепых:

Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

gurich59

правила выдачи кредитов в банке установлены конституцией или законами?

katya81

в том числе

gurich59

у меня в голове не укладывается, что могут существовать условия, когда банк ОБЯЗАН выдать кредит. так что в том числе, да, но не только ими. и требование регистрации именно в данном случае вовсе не бюрократическая проволочка, а гарантия некоторая - вроде бы, известно, где тебя искать, если ты деньги отдавать не будешь, так что банки требуют этого, очевидно, по собственному желанию.

stm7504407

ага, понял, что ты имеешь в виду. все равно фигня - поставить машину на учет - обязанность, а не право. это первое.
кредит давать по месту жительства - думаю, если б против этого сопротивлялись, банки бы легко придумали бы ограничивающую фишку, по которой взять кредит не получилось бы. и не противоречила бы законам.
насчет программ типа молодая семья - получается типа правовой парадокс значит, по этому закону житель любого города России имеет право на участие в этой программе в рамках Москвы. кстати, а нет закона, запрещающего ограничения по возрасту? а по семейному положению? ибо тогда на программу молодая семья смогут претендовать кто угодно - старики, холостяки и прочие студенты

Karas_from_Hell

я жил 3 года в Москве мало того, что без регистрации, но и без прописки, т.е. был бомжом во всех смыслах этого слова, ну и хуле?

Karas_from_Hell

какие параметры перечислить в результате?

Satellite

Естественно, все.

Karas_from_Hell

напиши некоторые стандартные критерии... отсебятины я и так понапишу

Satellite

Нам отсебятина интересна.

Dr_Jones

справку ему выдашь ?

gagijan

>как жить в россии гражданину россии, не имея регистрации по месту жительства и по месту пребывания,
Если не знаешь как жить, песдуй туда, где у тебя регистрация, устраивайся в этих ебенях на завод и хуячь.

gagijan

А если ты реально заморочился этой проблемой, то устраивайся на работу, въебывай как надо, а када будет много бабок, то будет те и регистрация и страховка и негритянки в лимузине

katya81

>как жить в россии гражданину россии, не имея регистрации по месту жительства и по месту пребывания,
Если не знаешь как жить, песдуй туда, где у тебя регистрация, устраивайся в этих ебенях на завод и хуячь.
нельзя отправиться в пустое множество