Правительство хочет отменить регистрацию граждан

Давно пора....за..бало в полицейском государстве жить. Пусть сделают уведомительный порядок регистрации и все. Пришел в отделение и заявил я такой-то....живу там-то..там меня и ищите в случае чего. Без всяких бумажек, волокиты и тасканий по ЖЭКам и участковым.
Однако первое, что требуют в отделе кадров от кандидата на вакансию, — это паспорт, в котором должна быть регистрация в данном регионе.У меня ни разу не требовали

Чем более крупная и государственная богадельня, тем больше требуют.
Чем более крупная и государственная богадельня, тем больше требуют.По моему опыту так же.
Новость хорошая, но только с одной стороны. С другой - жесть полная что будет.
Ну это лол, конечно. По ТК РФ, если я правильно помню, регистрацию не имеют права требовать. А требуют именно в гос. конторах.
Ну это лол, конечно. По ТК РФ, если я правильно помню, регистрацию не имеют права требовать. А требуют именно в гос. конторах.Строго по закону вроде бы не имеют права требовать. Но в реальности требуют почти во всех крупных конторах, как в гос-х, так и в частных. Подозреваю, что на них давит московское правительство по этому поводу.
Пусть сделают уведомительный порядок регистрации и все. Пришел в отделение и заявил я такой-то....живу там-то..там меня и ищите в случае чего.Прописка - рудимент рабства ! Долой прописку !
Кто бы возражал. Если не отменят, то пусть хотя бы приведут в соответствие собственным законам, где предусмотрен Уведомительный порядок рестрации.
У меня (из личного опыта) сложилось впечатление, что частным конторам пофиг абсолютно. На собеседовании проверяется уровнь проф. умений, а что там с документами - формальность.
скажите пожалуйста, в МГУ на факультеты без регистрации берут работать?
Прописка - рудимент рабства !Скорее крепостничества. Но суть не сильно меняется.
Еще и проекта нет, а уже "Правительство хочет".
Я так понимаю, организовалась инициативная группа (комиссия которая занимается таким проектом, чтобы, быть может, предложить его к рассмотрению парламенту. Нужно же комиссиям чем-то заниматься.
Предложат ли - уже вопрос. А в том, что не отменят, я практически уверен.
Сейчас наоборот гражданам гайки закручивает, выдать такую порцию свободы нынешняя власть ИМХО не способна.
Уже давно пора и паспорта внутренние отменить. Как в тюрьме живём - государство за своими гражданами следит. Ни в одной развитой стране нет внутренних паспортов (только ID и как-то живут ведь.

первое, что требуют в отделе кадров от кандидата на вакансию, — это паспорт, в котором должна быть регистрация
Однако каждый, кто сталкивался с подобной проблемой, может объяснить, что снять комнату "с регистрацией" и "без регистрации" — это две большие разницы. На комнату "с регистрацией" цена обычно вдвое выше. Потому что процедура регистрации постояльцев в любом местном МВД требует от хозяев квартиры потери времени и денег. И гарантирует постоянный интерес со стороны МВД в виде, например, ночных проверок.идиоты, законов не знающие.
или маськвичи..
если регистраЦИю отменят то хорошо, а если прописку то пиши пропало
Новость хорошая, но только с одной стороны. С другой - жесть полная что будет.какая жесть будет? что сейчас регистрация - это запрет на перемещения? нет, лишь формальность ... я, когда был в Можайском ОВД после схода, видел там у них инструкции висят - милиция не имеет права требовать регистрацию у граждан России. Хотя у меня на допросах спрашивали тупо - что я делаю в Москве? То есть и отменят регистрацию, не факт что не будут такой идиотский вопрос задавать. Другое дело, что уже давно не спрашивают регистрацию на улицах, я застал такое в 2002-2003 гг.
В компаниях требуют имхо по двум причинам:
1) тупой формализм;
2) опасения за то, что сотрудника потом найти сложно будет в случае чего (кражи или т.п.)
Личные замуты и стереотипы у отдельных опускаю - они как были, есть, так и никуда не денутся, если регистрацию отменят - потому как стереотипы.
Еще такой момент есть. Если возбуждают уголовку (если вдруг по ошибке подозреваемым стал то с регистрацией отпускают под подписку о невыезде (или могут отпустить а без нее - сажают на время следствия.
С банками то же самое - банальная перестраховка.
Понятно, что она чисто формальная и если чел зарегистрирован в центре Москвы, не факт что он там живет и не факт что он ответственен как кредитор. А если снимает без регистрации - то наоборот.
А по теме - хорошо, что отменят. Если отменят, конечно. Причем это будет иметь имхо больше эффект на умы.
В компаниях требуют имхо по двум причинам:Это не смотря на то, что в ТК четко прописан список документов, которые работодатель может потребовать у работника...
1) тупой формализм;
2) опасения за то, что сотрудника потом найти сложно будет в случае чего (кражи или т.п.)
Личные замуты и стереотипы у отдельных опускаю - они как были, есть, так и никуда не денутся, если регистрацию отменят - потому как стереотипы.
с другой стороны, обратное тоже не регламентировано, что запрещено, да и как засечь? диктофон включать на собеседовании? к тому же не всегда об этом говорят ... да и если скажут, то могут найти формальные причины ...
У меня (из личного опыта) сложилось впечатление, что частным конторам пофиг абсолютно. На собеседовании проверяется уровнь проф. умений, а что там с документами - формальность.Соглашусь, что в частных фирмах проще...больше смотрят на профессионализм и меньше на формальности. Но с другой стороны в крупных конторах (даже частных) больше бюрократии и они до последнего требуют все бумажки...К тому же на крупные конторы больше давление сверху в этом плане.. А-то что правительство Москвы (именно они, а не федералы) прессует бизнес в этом отношении- это факт..
идиоты, законов не знающие.или МГУ...
или маськвичи..

Год назад, когда пришел узнавать о позиции сотрудника на факультете на базе Черноголовки, одним из требований было наличие московской или подмосковной регистрации на срок не менее полугода.
На мой ответ, что это необоснованное требование и работодатель может сам её сделать. Последовал ответ: "Не знаю, что там в законе написано, но наша бухгалтерия вам регистрацию делать не будет!".
Т.о. в итоге прозвучал ответ в духе одного форумчанина: "мы ничем не обязаны и нас это не колышет, а не нравится - убирайтесь".

да, работодатель не имеет никакого отношения к оформлению регистрации для тебя. так что послали правильно и довольно корректно.
Соглашусь, что в частных фирмах прощеЕще добавлю, что чем более професиональный и вышеоплачиваемый специалист, тем больше конторе пофиг на различные бумашки. Оформляясь на новое место работы в кадрах сидел я и молодой парень - видно на какую-то начальную должность претендовал.
Так ему сказали, чтобы он сделал и хоть какую-нибудь временную регистрацию, и приписное принес, и ИНН оформил. Парень оформился и вышел. Я сразу сказал, временной регистрации нет, ИНН нет, приписное вам лучше не смотреть, получил ответ: "Все ок".
Так что надо повышать квалификацию
По теме. Регистрацию не отменят ибо к ней привязан воинский учет.
Регистрацию не отменят ибо к ней привязан воинский учет.+1 тоже об этом подумамл
Уже давно пора и паспорта внутренние отменить. Как в тюрьме живём - государство за своими гражданами следит. Ни в одной развитой стране нет внутренних паспортов (только ID и как-то живут ведь.ничё, что ID - это тот-же внутренний паспорт?
По теме. Регистрацию не отменят ибо к ней привязан воинский учет.1) Если ты суперпрофи, то работодатель сам тебе сделает и регистрацию и страховку и даже квартиру наймет..это естественно.
2) Если армию переведут на контракт, как планируют, то тотальный воинский учет им нафиг не сдался...
работаю в трех гос. организациях. везде хотят регистрацию. люди, которые хотят, чтобы я у них работала (мое непосредственное начальство никак не могут повлиять на отдел кадров, которым параллельно, работаю я или нет.
работаю в трех гос. организациях. везде хотят регистрацию. люди, которые хотят, чтобы я у них работала (мое непосредственное начальство никак не могут повлиять на отдел кадров, которым параллельно, работаю я или нет.Есть такая тема. Супругу полгода назад приняли на работу в банк. С тех пор отдел кадров трясет с нее регистрацию хотя ее непосредственному начальству это до лампочки..
Отдел кадров никак не может повлиять сотрудника по причине отсутствия регистрации, только капать на мозги. А вот твое начальство может нормально через высшее руководство капнуть на отдел кадров, что они некорректно выполняют свои обязанности.
2) Если армию переведут на контракт, как планируют, то тотальный воинский учет им нафиг не сдался...Этого не будет ближайщие лет -дцать.

и жить мне это пока что не мешает
а какая разница? Ну, назови свой паспорт айди, он по сути перестал быть паспортом несколько десятилетий назад.
По теме. Регистрацию не отменят ибо к ней привязан воинский учет.Ни регистрация по месту жительства, ни регистрация по месту пребывания никоим образом не связаны с воинским учетом, и в обоих случаях ты имеешь полное право не предоставлять никаких документов, связанных с воинским учетом.
У европейцов ID в виде карточки только внутри европы действует, чтобы в США сгонять, нужон паспорт в виде книжки. В Россию тоже не проканает с таким лететь.
Московское правительство хочет отменить регистрацию граждан на один день
Московское правительство разрабатывает проект полной или частичной отмены для граждан института регистрации в условиях экономического кризиса на один день.
"В период, когда останавливаются и будут останавливаться многие градообразующие предприятия, это поможет даже зарегистрированную рабочую силу без лишних формальностей отправить с занимаемой жилплощади в другие регионы страны т.к. институт регистрации в этот день не действует даже для бабушек",- заявил Юрий Лужков в интервью газете "Юрьев день".
Ни регистрация по месту жительства, ни регистрация по месту пребывания никоим образом не связаны с воинским учетом, и в обоих случаях ты имеешь полное право не предоставлять никаких документов, связанных с воинским учетом.Ты не прав.
Потому что думаешь только о порядке предоставления документов на регистрацию. Так вот тот факт, что ты не должен предоставлять документы о воинском учете на регистрацию, не отменяет твоей обязанности состоять на воинском учете по месту жительства или по месту временного пребывания.
Ты не прав.Ага. И как эта обязанность связана с собственно регистрацией?
Потому что думаешь только о порядке предоставления документов на регистрацию. Так вот тот факт, что ты не должен предоставлять документы о воинском учете на регистрацию, не отменяет твоей обязанности состоять на воинском учете по месту жительства или по месту временного пребывания.
Если закон вступит в силу, россиянам, приехавшим в любой регион страны на срок до 90 дней, для регистрации достаточно будет заполнить уведомительный талон на почте и послать его в местное отделение ФМС, заплатив около 200 рублей. Свидетельством о регистрации будет считаться половина почтового талона, оставшаяся у отправителя.
Начальник отдела нормативного обеспечения правового управления ФМС Василий Сироткин рассказал, что правдивость сведений, предоставленных гражданином РФ о себе, будет проверяться участковыми при обходе домов, а также при помощи сверки с базами данных владельцев жилья. В случае, если обман раскроется, приезжего ждет крупный штраф.
Место жительство или место временного пребывания - это место где ты постоянно или временно зарегистрирован. Для военкомата, если ты не зарегистрирован, значит тебя там нет. Или ты скажешь что это не так?
Место жительство или место временного пребывания - это место где ты постоянно или временно зарегистрирован. Для военкомата, если ты не зарегистрирован, значит тебя там нет. Или ты скажешь что это не так?Конечно, скажу. Ботай законодательство. Место жительства и место временного пребывания совершенно четко определены ("Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"):
Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница - приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом - интернат для инвалидов, ветеранов и другие а также иное жилое помещение.
Заметил, что ни слова про регистрацию? Оно и понятно, место жительства и пребывания - это именно фактическое место твоего проживания, по закону. Не нужно придумывать собственных формулировок.
подскажите, а разве сейчас на срок до 90 дней я не могу вообще никак не регистрироваться?
не могу вообще никак не регистрироватьсяUpd. Понял.
На срок до 90 дней можно вообще никак не регистрироваться.
тогда закон, который внесла ФМС, не упростит, а усложнит ситуацию - сейчас можно нифига не делать, а тогда придется на почту ходить и 200 р платить
Сама фишка, что будут ходить участковые и проверять, уже о многом говорит.
Также не исключаю, что при этом вернут срок 3 или 5 дней для получения такой регистрации.
скажите пожалуйста, в МГУ на факультеты без регистрации берут работать?например, на биологический берут
Во вторник, 9 декабря, Федеральная миграционная служба внесла в правительство закон, упрощающий правила временной регистрации для российских граждан, пишет "Газета"(GZT.RU).Нашёл на газете.ру данную статью: http://lenta.ru/news/2008/12/10/reg/
Если закон вступит в силу, россиянам, приехавшим в любой регион страны на срок до 90 дней, для регистрации достаточно будет заполнить уведомительный талон на почте и послать его в местное отделение ФМС, заплатив около 200 рублей. Свидетельством о регистрации будет считаться половина почтового талона, оставшаяся у отправителя.
Приехав в любой регион страны на срок более 90 дней, россиянин уже не должен будет посещать отделение милиции, прилагать справки об оплате коммунальных услуг. Не будет необходимости также предъявлять документы, подтверждающие, что владелец жилья, где приезжий будет временно прописан, не возражает против регистрации. Достаточно будет лишь заполнить талон уведомления в ближайшем почтовом отделении, заплатить около 200 рублей и отправить конверт с бланком в местное отделение ФМС. При этом свидетельством о регистрации послужит оставшаяся половина почтового талона.Копипаст в исполнении журнализдов с "Ленты" каким-то образом заменил "более 90 дней" на "до 90 дней".
тобы он сделал и хоть какую-нибудь временную регистрацию, и приписное принес, и ИНН оформил.это куда ж ты устраиваелся?
никак не могут повлиять на отдел кадров, которым параллельно, работаю я или нет.отдел кадров это ладно, не знаю что там у вас за айчары, на которых повлиять руководство не может, а вот СБ ... думаю на их сложнее повлиять в таких случаях
Собрание кафедры. Обсуждают аспиранта, у которого аспирантура заканчивается, и который хочет остаться работать на кафедре. Кафедра тоже хочет, чтобы он остался. Все его хвалят, радуются, что будет молодое пополнение и т.п. Казалось бы, вопрос решённый. И тут выясняется, что у него нет московской регистрации. Сразу же все погрустнели и в кусты. А завкафедрой объяснил, что человека без регистрации оформить не получится, так как ему по правилам факультет должен дать общагу (даже если ему есть где жить и общага не нужна а все места в общаге, отведённые факультету, уже даны (если не сказать сданы) уважаемым людям и никого из них выселить, разумеется, нельзя. Аспиранта спросили, нет ли у него каких-нибудь родственников в Москве или ещё какой-то возможности сделать московскую регистрацию. У него не оказалось. В общем аспирант пошёл лесом.
У меня (из личного опыта) сложилось впечатление, что частным конторам пофиг абсолютно. На собеседовании проверяется уровнь проф. умений, а что там с документами - формальность.Сначала на собеседовании проверяют проф. знания. Если с проф. знаниями всё ОК, это ещё не значит, что тебя возьмут, так как потом служба безопасности проверяет всякие судимости и т.п. и вполне может завернуть кандидата. После этого отдел кадров начинает оформлять и требовать всякие бумажки. Тут завернуть сложнее, но тоже можно. Всяким манагерам на фирме действительно интересны только проф. знания, но если подходящего кандидата завернёт с/б или отдел кадров, то манагеры с этим смиряться: "таковы правила".
Просто возьму произвольный дом и произвольную квартиру туда впишу, что тогда?
Всяким манагерам на фирме действительно интересны только проф. знания, но если подходящего кандидата завернёт с/б или отдел кадров, то манагеры с этим смиряться: "таковы правила".Вроде как можно сделать такую штуку: потребовать письменный отказ, и с причиной уже идти в суд. Если манагеры заинтересованы тебя взять, то напишут.
А вообще, я трудоустроен без регистрации. При устройстве сказал, что нету и всё. Никаких проблем для бухгалтерии это не создало, даже трудовую сделали. Хотя в Мэйле когда работал делали договор подряда.
Хотя тут тоже мой характер — я для себя решил, что никаких липовых говнорегистраций и поддержки говноюридических контор. Наверное, так...
ничё, что ID - это тот-же внутренний паспорт?Дело в том, что назначение паспорта - это наличие в нём твоей прописки, то есть места, где ты живёшь. В нормальных странах никого это не волнует, прописку и паспорт на улице не спрашивают. А показывают они его только когда нужно показать свой возраст или действительно удостоверить личность (в банке, например).

не вполне верно
> прописки, то есть места, где ты живёшь
тоже не вполне верно
> В нормальных странах никого это не волнует, прописку и паспорт на улице не спрашивают
Совсем неверно. Айди на улице в некоторых европейских странах тебя могут спросить. Не знаю, что будет, если его не окажется, не попадал в такие ситуации, но личный опыт еще ничего не доказывает: меня и в России паспорт на улице попросили всего два раза, и один раз удовлетворились читательским билетом, а другой раз сказали "ай-ай-ай". Но я ведь не отрицаю, что в России тебе очень желательно иметь в некоторых ситуациях паспорт на руках, а ты, основываясь непонятно на чем, утверждаешь, что в Европе это необязательно.
> А показывают они его только когда нужно показать свой возраст или действительно удостоверить личность (в банке, например).
Или когда остановит полицейский, например.
Тут был вопрос, нужна ли регистрация сотрудникам МГУ. Не скажу за все факультеты, но на философский без регистрации сотрудников год назад не брали.
регистрация временная? или речь идет о прописке?
Тут был вопрос, нужна ли регистрация сотрудникам МГУ. Не скажу за все факультеты, но на философский без регистрации сотрудников год назад не брали.
в любом случае, это нарушение: работодатель не имеет права спрашивать регистрацию.
Если у тебя в ID не написан твой адрес, то к тебе и придраться никто не сможет, что ты околачиваешься не в своём городе.
Айди на улице в некоторых европейских странах тебя могут спросить.в каких, интересно? и что имеется в виду? что полиция выборочно проверяет в общественных местах прохожих?
Имхо ID могут спросить например при оплате банковской картой.
Имхо ID могут спросить например при оплате банковской картой.Могут.
Кстати, прикольно, что в Норвегии роль внутреннего ID выполняет банковская карта с фотографией, образцом подписи и персональным социальным номером (первая часть которого состоит из даты рождения, а сам номер является уникальным).
И существует обязательная регистрация человека (можно оформить ее через почту, отправив заполненное письмо т.к. оплата всех налогов, соц.пособий и выплат, медицинское обслуживание и заемы зависят от того муниципалитета, к которому человек относится. К тому же почта и приходящие счета доставляются на этот адрес. Т.о. существует единая система и все время живешь "под колпаком".
Ни регистрация по месту жительства, ни регистрация по месту пребывания никоим образом не связаны с воинским учетом, и в обоих случаях ты имеешь полное право не предоставлять никаких документов, связанных с воинским учетом.Расскажи это в паспортном столе МГУ

Расскажи это в паспортном столе МГУ Булешь послан с фразой "Без приписного - хуй тебе, а не прописка."Рассказал. Зарегистрировали. По другому и быть не должно, а кто хочет - может дальше ездить в военкомат для проставления отметок на заявлениях о регистрации и выполнять прочий незаконный бред.
был полан с забавной фразой "на студентов это не распространяется"
не знаю что у вас там в гз за паспортистки, но в дасе посылают с любыми распечатками с сайта фмс и т.п.скажу больше: тебя будут всегда и везде посылать
был полан с забавной фразой "на студентов это не распространяется"
скажу больше: тебя будут всегда и везде посылатьСам тоже не зарекайся. На всяку старуху найдется проруха.

Santiny
Правительство хочет отменить регистрацию гражданПравительство разрабатывает проект полной или частичной отмены для граждан института регистрации в условиях экономического кризиса.
В период, когда останавливаются и будут останавливаться многие градообразующие предприятия, это поможет рабочей силе быстро переезжать из одного региона страны в другой, пишет "Московский комсомолец".
Формально прописка в России уже 20 лет как отменена. Однако первое, что требуют в отделе кадров от кандидата на вакансию, — это паспорт, в котором должна быть регистрация в данном регионе.
Раньше при крупных предприятиях существовала система общежитий для рабочих, где проблема с временной регистрацией (или с пропиской) решалась автоматически. Однако в 90-е годы, когда руководители предприятий стремились "сбросить социалку", многие общежития были переданы на баланс муниципалитетов, а то и проданы.
Муниципалитеты свалившееся на них "счастье" в виде общежитий финансировали, как правило, по остаточному принципу. В результате за прошедшие 15 лет условия проживания в них стали, мягко говоря, далеки от человеческих.
В принципе квартиру или комнату при устройстве на работу в другом регионе можно (и нужно) снять. И во время кризиса это сделать легче. Однако каждый, кто сталкивался с подобной проблемой, может объяснить, что снять комнату "с регистрацией" и "без регистрации" — это две большие разницы. На комнату "с регистрацией" цена обычно вдвое выше. Потому что процедура регистрации постояльцев в любом местном МВД требует от хозяев квартиры потери времени и денег. И гарантирует постоянный интерес со стороны МВД в виде, например, ночных проверок.
Кризис тем и хорош, что позволяет решать застарелые проблемы. Если власти хотят реального облегчения трудовой миграции, то единственный способ — отменить регистрацию вообще. Решение для России беспрецедентное. И МВД будет ему отчаянно сопротивляться. Но социальные взрывы в отдельно взятых городах и ПГТ для власти гораздо хуже. Тем более что, как показывает практика, местные МВД с такими взрывами без помощи федерального ОМОНа справляться не умеют.
http://topnews.ru/news_id_24665.html