Закон про прерывание беременности

karabass

Ехал в такси вчера, по радио слышал что правительство выпустило новый закон, по которому врачи, сделавшие аборт(в случае, если нет медицинских показаний к прерыванию беременности) теперь будут подвергаться некислому штрафу, или исправительным работам от 1го до 2ух лет. Если аборт повлёк смерть девушки, то вообще заключение что-то до пяти лет.
Ппц это конечно так заботитсяя о рождаемости. Это мы опять прийдём к поядкам, какие коммуняги мутили.... :crazy:
Имхо в демократическом обществе это неприемлемо, и девушка в праве сама решать, после того, как её поставят в известность о возможных осложнениях и опасностях.
В общем я худею.

12457806

Боян, в лисе уже второй день прения идут

lilith000007

в лиси нельзя ничего нормально обсуждать

12457806

Вроде все там в рамках приличия....

alextim

Имхо в демократическом обществе это неприемлемо, и девушка в праве сама решать, после того, как её поставят в известность о возможных осложнениях и опасностях.
В общем я худею.
Согласна.
Число абортов не уменьшится. Резко возрастет смертность особей женского пола самого детородного возраста.

Emka

Вообще-то речь шла о замужних женщинах , которые хотят сделать аборт без согласия супруга. Так что, возможно, всё не так страшно.

alextim

Вообще-то речь шла о замужних женщинах , которые хотят сделать аборт без согласия супруга. Так что, возможно, всё не так страшно.
Много ли делается таких абортов? Эта мера - либо начало полного запрета, либо мертвому припарки.

sandish

А что, бывают мужья, которые насильно пытаются заставить жену рожать ? :shocked:

Emka

Ну, меня вообще удивляет, что для замужним женщинам делают аборты без справки от супруга, пускай даже самйо формальной. Рожать, естественно, женщине, но ответственность в любом случае несут оба родителя. А раз ответственность делится на двоих, то почему решение, быть ребёнку или не быть, должна принимать одна только жена?

Emka

А что, бывают мужья, которые насильно пытаются заставить жену рожать ?
Ну, видимо, бывают. Не знаю :crazy:

woodyM

Много ли делается таких абортов?
много, но от общего числа процент может и не велик.

sandish

Ну, как минимум до рождения это часть ее тела, поэтому она решает.
Муж может попытаться убедить ее в правильности его точки зрения, а не ее, но решать всяко ей.

a100205

без согласия супруга
очень интересно... но все-таки решать последней должна женщина, а не муж.
И как они себе это представляют- жена хочет прервать беременность, муж против- они оставляют ребенка? - Бред :/

Emka

жена хочет прервать беременность, муж против- они оставляют ребенка
Мне казалось, чаще бывает ровно обратная ситуация. И вот как быть тогда, если муж ребёнка не хочет, а жена - хочет?

a100205

Рожать, естественно, женщине, но ответственность в любом случае несут оба родителя. А раз ответственность делится на двоих, то почему решение, быть ребёнку или не быть, должна принимать одна только жена?

мне кажется, что если в семье все ок,
то жена не будет делать аборт, идя против мнения мужа.

karabass

Аморально, это , или нет, в любом случае это дело 2их, и государству совать нос не стоит в личные дела. Это нарушение долбаной демократии. :mad:

Emka

если в семье все ок
то аборт в принципе не нужен :)

AMALINKA22

И как они себе это представляют- жена хочет прервать беременность, муж против- они оставляют ребенка? - Бред :/

В кандалы и на принудительное вынашивание.
Закон конечно не продуман, как же это получается замужние должны приносить справку, а незамужние - нет. Надо внести дополнение - незамужние женщины должны приносить гинекологу справку от родителей.

sandish

Мне казалось, чаще бывает ровно обратная ситуация. И вот как быть тогда, если муж ребёнка не хочет, а жена - хочет?

Имхо, не заводить ребенка, если хотя бы один не хочет.
А если уже есть ребенок, то его желание тоже учитывать, т.е. уже должны хотеть все трое.
Если третьего, то все четверо, ну и т.д.
Хотя, действительно, девушка может родить ребенка без согласия его отца, зато он может о нем не заботиться в таком случае, если не захочет, а она не может.

marina355

врачи, сделавшие аборт(в случае, если нет медицинских показаний к прерыванию беременности) теперь будут подвергаться некислому штрафу, или исправительным работам от 1го до 2ух лет. Если аборт повлёк смерть девушки, то вообще заключение что-то до пяти лет.
Начнутся повальные гибели женщин от рук подпольных врачей, бабок-повитух и прочего дерьма.

a100205

Хотя, действительно, девушка может родить ребенка без согласия его отца, зато он может о нем не заботиться в таком случае, если не захочет, а она не может.
хм, интересная мысль.
Просто этот закон ИМХО пытается очередной раз уравнять мужчин и женщин в правах и обязанностях в семье, что кажется практически невозможным уже из самого нашего разделения природой...
а вот про то, что надо учитывать мнение имеющегося ребенка- полный бред:(

sandish

А что будет , если ребенок не от мужа?

sandish

а вот про то, что надо учитывать мнение имеющегося ребенка- полный бред:(

Почему бред?
Хотя это в любом случае не относится к теме обсуждения.

karabass

Никакую рождаемость он не повысит, ибо те девушки, которые делают аборт, делают его с той целью, что ещё не готовы к ребёнку, с планами через 2-3-4 года всё-таки родить. Так что ни к какому увеличению демографии это не приведёт! :mad: :smirk:

Emka

А что будет , если ребенок не от мужа?
Будь я тем, кто законопроекты принимает - был бы ответ. А так - понятия не имею. Но думаю, что если ребёнок не от мужа, то добиться от него справки на аборт будет гораздо проще.
А если речь о тайном аборте, чтоб муж не узнал об измене, то тут уж простите, нечего было ходить налево!

karabass

А если речь о тайном аборте, чтоб муж не узнал об измене, то тут уж простите, нечего было ходить налево!

А это вот уж простите во всех цивилизованных странах - врачебная тайна. :smirk:

lilith000007

трахаться на лево и направо готовы, а ребенка иметь не готовы

sandish

Так тогда можно, если муж будет против аборта сказать, что не его ребенок :)
Даже если его.

Aired

это не дело государства)

Aired

вопрос тем, кто поставил "минус" за данный пост:
это не дело государства)

вы действительно считаете что это все дело гос-ва? :)
или поставить тем кто не согласен с вами "минус" дело чести? :)
заранее спасибо за ответ :))

12457806

Да, я считаю, что регулирование рождаемости в частности и демографическая политика в целом - это дело государства.

redtress

но не путем насилия над личностью

karabass

Ты неудачник! :smirk:

Emka

если муж будет против аборта сказать, что не его ребенок
Я, конечно, могу ошибаться, но такая ситуация быстро приведёт к разводу.
Хотя если женщина скорее готова сказать, что ребёнок не от мужа, чем родить его, явно не будет против развода :)

lilith000007

и в чем это выражается?

12457806

Служба в армии - это тоже насилие над личностью, однако гражданам мужского пола такую обязанность навесили. Почему бы и не обязать здоровых женщин рожать, и если не рожать, то хотя бы не препятствовать рождению собственных же детей?

Emka

не путем насилия над личностью

+1!

a100205

незамужние женщины должны приносить гинекологу справку от родителей.
а при чем тут вообще родители?
им- то в куклы- тряпки, чаще всего, в их возрасте охота поиграть, а ребенок то у девушки останется всеравно а не у них.

Aired

ты отделался общей фразой)
меня интересует конкретно данный вопрос по обсуждаемой теме, а не в целом...

lilith000007

+1
Порабы понять, что есть не только права, но и обязаности
А ещё есть пословица "любишь кататься - люби и саночки возить"
Залетела по глупости, вот и рожай, и нефиг при этом ребенка убивать
Кстати часто девушки после аборта больше не могут иметь детей - так что идя на это они не только убивают будущего ребенка, но и возможно свою будущую жизнь калечат

AMALINKA22

Да, я считаю, что регулирование рождаемости в частности и демографическая политика в целом - это дело государства.

Уточни, пожалуйста, до какой степени ты считаешь дозволительным государству (или любому юридическому\физическому лицу) вмешиваться и регулировать твою частную жизнь?

lilith000007

поповоду того, что жена должна согласие от мужа приносить приведу пример, но может не очень корректный.
Сейчас по закону если муж на себя покупает квартиру, то нужно согласие жены.
Сделано это для того, чтобы женщина знала какая недвижимость есть у мужа и на что она при разводе может претендовать
Тут по идее муж тоже имеет право знать что жена была беременна и вдвоем они должны делить ответственность за аборт

AMALINKA22

родители ровно при том же, причем и муж - семья.
про куклы-тряпки мысль не поняла.

qqqqqqqqqq

Это мы опять прийдём к поядкам, какие коммуняги мутили
все перепутал,
коммуняки разрешили аборты, да еще и поощряли - вдолбили нашим бабушкам и мамам, что 2 ребенка это много, что женщина должна работать, а не воспитывать детей. Кому-то очень нравятся эти порядки?
Сейчас вроде пытаются снизить количество абортов. Отказываться в роддоме при этом никто не запрещает фактически. Рожай и отказывайся - неси за это моральную ответственность, а не убивай потихому, да еще и в тайне от мужа.

lilith000007

ну про родителей это бред
если женщине 30ть лет например - тоже родителей приводить?
Если только несовершенно летняя - то возможно

AMALINKA22

а если жена покупает квартиру на себя, то согласие мужа требуется?

Emka

Порабы понять, что есть не только права, но и обязаности
Залетела по глупости, вот и рожай, и нефиг при этом ребенка убивать
Если бы дело было только в том, чтобы ребёнка родить, думаю, абортов было бы меньше. Но его еще надо растить, воспитывать, одевать, кормить-поить и многое другое. Женщина, не желающая всего этого делать, не будет, даже если заставить её родить. Детдом или ощущение собственной ненужности в семье вряд ли помогут ребёнку вырасти нормальным членом общества, а гопоты и ворующих малолеток и такд остаточно.
Опять-таки, почему ответственность должна нести только женщина, а мужчина оставляет за собой право сказать "разбирайся сама, твои проблемы" и свалить?

lilith000007

не знаю
вроде требуется
Как мне объяснили это возникало по следующим причинам, что чуваки с бабками покупали себе квартиры и женам ничего не говорили, а при розводе жене говорили, мол ты же знаешь, что у нас одна только хата - давай я тебе половину стоимости и все
Жена соглашалась, а оказывалось, хотя могла больше гораздо получить

lilith000007

Опять-таки, почему ответственность должна нести только женщина, а мужчина оставляет за собой право сказать "разбирайся сама, твои проблемы" и свалить?
кто мешает женщине подать на алименты и.т.п.
взыскать можно будет с мужчины
Я нисколько не снимаю с мужиков ответственность - забеременела от тебя женщина, изволь содержать её и ребенка

Straga72

Ехал в такси вчера, по радио слышал что правительство выпустило новый закон, по которому врачи, сделавшие аборт(в случае, если нет медицинских показаний к прерыванию беременности) теперь будут подвергаться некислому штрафу, или исправительным работам от 1го до 2ух лет
я думаю шла речь об аьборте после 12 недель беременности

sandish

Я, конечно, могу ошибаться, но такая ситуация быстро приведёт к разводу.
Хотя если женщина скорее готова сказать, что ребёнок не от мужа, чем родить его, явно не будет против развода

Имхо, ситуация, когда муж не подписывает жене согласие на аборт, хотя она просит, тоже очень быстро приведет к разводу

mamishka

По пунктам:
1. Медицинские показания:
а) Многие будущие или хронические заболевания ребёнка можно диагностировать уже в первые недели развития плода. Так что если будущий ребёнок априори будет болен, например синдромом дауна (да да! его тоже уже диагностируют в таком возрасте то я думаю решение об аборте - будет очень даже правильным. Хорошо если подобная диагностика будет бесплатной и женщины смогут принимать осознанное решение убивать или оставлять ребёнка.
б) Риск здоровья матери и т.п. это тоже есть. Употребляемые антибиотики и т.п. и опять же вероятность родить урода. Получается, что по медицинским показаниям, опять же, лучше сделать аборт.
далее считаем, что мы говорим исключительно о здоровых детях в утробе, потому что все следующие аспекты стоят по важности после медицинских показаний.
2. Женщина находится в браке:
а) Беременна от мужа и пришла делать аборт. Если он согласовала этот вопрос супругом - это хорошо. Но возможно у них случилась размолвка или что-то ещё и она из-за краткосрочной ссоры, особенностей воспитания, считает, что они не могут завести сейчас детей и принимает решение об аборте в одностороннем порядке - это неправильно. Потому что ребёнок общий и голос папы можно учитывать. Допустим он хочет детей, тогда нужно рожать. И есть это не сохранит брак, то папа хотя бы останется с ребёночком. Уверен, что такие варианты могут быть. Так что тут голосую всеми конечностями что да - обязательное согласие обоих супругов.
б) Беременна от левого чела. Опять же, нужно согласие мужа. Вдруг он бесплоден, вдруг он хочет этого ребёнка, вдруг он не хочет быть обманутым её изменой? Короче - тут тоже однозначно да. Если ты изменяешь, то должна быть готова ответить за совершённое. Если залетела и муж не хочет этого ребёнка и ты тоже, то ради бога - делайте аборт. Но не нужно принимать таких решений просто от сраха признаться мужу. Может быть он по головке не погладит, но простит и всё в семье будет хорошо, а жена про это даже не знала, просто убила малыша и дело с концом. А её милый дорогой муж, мог поругать чуть чуть, но сказать, что вот мол, раз так, то давай ростить ребёночка. И всё было бы хорошо.
3. Женщина одинока и не находится ни с кем в браке:
В любом случае тут 100% срабатывает закон - моё тело, мой ребёнок, я одна - что хочу, то и делаю. Тут ограничивать человека нечем. Хочет делать аборт - пожалуйста.
по сути: закон, как его принимают сейчас, не является отменой абортов, а просто увеличивает вес мужей в вопросе абортов их супруг. Вообще-то это нормально. Я голосую ЗА такой закон.

lilith000007

Имхо, ситуация, когда муж не подписывает жене согласие на аборт, хотя она просит, тоже очень быстро приведет к разводу
угу
и возможно инициатором этого будет муж
Зафига ему жена, которая ребенка хочет убить против его воли

Kraft1

Вдруг он бесплоден
:D

AMALINKA22

я не понимаю, почему мужа приводить это не бред, а родителей - бред.
аналогию с квартирой считаю не корректной, в случае, если жена по этому закону также обязана получить разрешение у мужа на покупку квартиры, как и муж у жены. если же это требование распространяется только на мужа, то согласна - аналогия верная. оба закона тогда равнозначны по степени дебилизма.

mamishka

Точно. В семье вопросы связанные с потомством должны решаться совместно.

redtress

Рожать детей не может быть обязанностью.
Кстати часто девушки после аборта больше не могут иметь детей - так что идя на это они не только убивают будущего ребенка, но и возможно свою будущую жизнь калечат
Это их проблемы.

Emka

Она смотрела по телику передачу как раз о том, что мол много боятся рожать из-за того, что денег на содержание ребенка хватать не будет.
Там показали священника, который сказал, что создал фонд с предпринимателями, как раз для помощи таким мамам.
И те кто хотел делать аборты он предлагал следующие - вы рожаете и если у вас будут финансовые затруднения приходите к нам и мы вам поможем.

1) Речь шла не только о материальных благах. Внимание, заботу и воспитание никакими деньгами не купить.
2) А речь там шла только о женщинах, исповедующих православие, или атеистка тоже имеет право получать мат.помощь?
Так вот никто из отказавшихся делать аборт не пришел!
Т.е. на самом деле денег на обеспечение ребенка не так и много надо

Вывод нелогичный. Значит, причиной аборта для этих женщин были не деньги, только и всего.

MadCat

Дадада. Принудительное установление отцовства и алименты.

alextim

Начнутся повальные гибели женщин от рук подпольных врачей, бабок-повитух и прочего дерьма.
Женщин детородного возраста, да. Я об этом и говорила.
Имхо, не заводить ребенка, если хотя бы один не хочет.
А если уже есть ребенок, то его желание тоже учитывать, т.е. уже должны хотеть все трое.
Если третьего, то все четверо, ну и т.д.

Абсурдность ситуации никому объяснять не надо, надеюсь?
Не хватало только, чтоб мне указывали, кого и когда я должна родить.
много, но от общего числа процент может и не велик.

Да точно невелик. По мнению тех, кто рожал, принципиальна разница между состояниями, когда ребенок есть и когда нет. Если ребенок есть, то, сколько их есть, уже менее значимо. Поэтому подавляющее большинство абортов - у бездетных женщин. Исключения возможны только в случае жестких репрессий со стороны государства, причем последствия столь жеских мер, как правило, труднопредсказуемы.
Это нарушение долбаной демократии.

Чего-чего? Когда и где упомянутая демократия имела место быть?
Надо внести дополнение - незамужние женщины должны приносить гинекологу справку от родителей.

Наши чиновники скорее запретят все аборты, кроме тех, что по медицинским показаниям.
Просто этот закон ИМХО пытается очередной раз уравнять мужчин и женщин в правах

Объясните пожалуйста, в котором месте этот закон по Вашему мнению пытается это сделать. Короче, кто к кому приравнивается?
Никакую рождаемость он не повысит, ибо те девушки, которые делают аборт, делают его с той целью, что ещё не готовы к ребёнку, с планами через 2-3-4 года всё-таки родить. Так что ни к какому увеличению демографии это не приведёт!

Повышение смертности среди женщин детородного возраста по уже действительно не может привести к улучшению демографической ситуации. :(
регулирование рождаемости в частности и демографическая политика в целом - это дело государства.
Можно это делать без вмешательства в личную жизнь граждан? Добившись, например, чтоб дети, оставшиеся без попечения родителей, выросли нормальными людьми в человеческих условиях, или чтоб новорожденные не гибли, подхватив в роддоме золотистого стафилококка?

valiya-liya

Моя соседка была противницей абортов, говорила - "на фиг здоровье портить, можно ж родить и в роддоме оставить". Проф, ты тоже так считаешь? Типа дура - ну вот ходи с животом 9 месяцев, это тебе наказание.

alextim

По пунктам:

1. Медицинские показания:
а) Многие будущие или хронические заболевания ребёнка можно диагностировать уже в первые недели развития плода. Так что если будущий ребёнок априори будет болен, например синдромом дауна (да да! его тоже уже диагностируют в таком возрасте то я думаю решение об аборте - будет очень даже правильным. Хорошо если подобная диагностика будет бесплатной и женщины смогут принимать осознанное решение убивать или оставлять ребёнка.
б) Риск здоровья матери и т.п. это тоже есть. Употребляемые антибиотики и т.п. и опять же вероятность родить урода. Получается, что по медицинским показаниям, опять же, лучше сделать аборт.

В принципе, все правильно, и эта часть не вызывает никаких разногласий. Хотя некоторые родители в единичных случаях готовы оставить себе своего ребенка даже с такими отклонениями.

2. Женщина находится в браке:
а) Беременна от мужа и пришла делать аборт. Если он согласовала этот вопрос супругом - это хорошо. Но возможно у них случилась размолвка или что-то ещё и она из-за краткосрочной ссоры, особенностей воспитания, считает, что они не могут завести сейчас детей и принимает решение об аборте в одностороннем порядке - это неправильно.

Начнем с того, что нормальная женщина, как правило, по собственной инициативе согласует вопрос аборта с мужем и имеет достаточно разума, чтоб осознать степень серьезности размолвки. В краткосрочном случае указанное решение не будет принято, а если все серьезно - семья все равно развалится либо станет неблагополучной. Тогда лучше действительно не рожать: ладно взрослые разбираются между собой, а ребенок-то в чем виноват? Про особенности воспитания - не совсем ясно, что имеется в виду.

Потому что ребёнок общий и голос папы можно учитывать.

Если папа решил поиграться с живой игрушкой, а потом свалить, его голос лучше не учитывать.

б) Беременна от левого чела. Опять же, нужно согласие мужа. Вдруг он бесплоден, вдруг он хочет этого ребёнка, вдруг он не хочет быть обманутым её изменой? Короче - тут тоже однозначно да. Если ты изменяешь, то должна быть готова ответить за совершённое. Если залетела и муж не хочет этого ребёнка и ты тоже, то ради бога - делайте аборт. Но не нужно принимать таких решений просто от сраха признаться мужу.

О каком страхе в нормальной семье может идти речь? Этак можно и из семьи уйти, боясь чего угодно, например, ревности со стороны мужа. Если семья ненормальная, не надо рисковать психическим здоровьем ребенка - пусть лучше не мучается. Если семья нормальная, но жена - дура и поэтому боится - см. пункт 1 и комментарии к нему.

3. Женщина одинока и не находится ни с кем в браке:
В любом случае тут 100% срабатывает закон - моё тело, мой ребёнок, я одна - что хочу, то и делаю. Тут ограничивать человека нечем. Хочет делать аборт - пожалуйста.

Хорошо, лишь бы в стремлении "всех уравнять" не началось ограничения и этой категории граждан. Иначе аборты начнутся просто "из вредности".
Все вышесказанное применимо только в том случае, если государство вмешивается в личную жизнь своих граждан. Нормальное государство так не делает либо применяет метод "пряника", в крайнем случае - метод "кнута и пряника", но никогда - только "кнута", поэтому таких разногласий в принципе не возникнет.

mamishka

Реформа...
Вот если абстрагироваться от того что хотят сделать в рамках этой реформы и подумать о целях которые мы хотим достичь. Эти цели просто оцевидны, когда смотришь на приводящуюся в мотивации реформы абортов информацию о статистике абортов и рождений детей. Мол вот, смотрите - люди часто беременнеют, но в большинстве случаев детей не оставляют.
По сути да, люди могли бы спокойно плодоносить но по разным причинам выбирают другой путь - путь без детей.
Цель в чём, в том, что бы люди рожали... Что бы сами воспитывали - это отдельная тема.... да, может быть её и решит "абортная реформа", но глобально она мало что изменит. Тут вот какое интересное решение можно было бы сделать:
Предположим, что цель увеличить количество здоровых новорожденных детей.
1. Что бы знать какой родится ребёнок, нужна диагностика. Значит это должна быть бесплатная диагностика. Беременная женщина приходит в клинику, и бесплатно ей делают все анализы для того, что бы заранее знать какие заболевания могут быть у будущего ребёнка. Далее она сама или в соответствии с принятыми нормами принимает решение делать аборт или нет.
2. В случае если у женщины со здоровьем всё в порядке, нет противопоказаний для родов и не обнаружено врождённых заболеваний у ребёнка на ранних стадиях беременности - женщина признаётся "здоровой матерью".
3. За ребёнка рождённого "здоровой матерью" женщина получает премию, из гос.казны в размере "сколько-то денег" на руки в случае если она решает не воспитывать этого ребёнка, а оставить его на попечение государства. Пусть это будет фиксированная стака, например тысяч десять рублей + выплаты по декретному отпуску на время беременности.
4. Далее такие дети направляются в детские дома. Где воспитываются по специальной федеральной программе поддержки демографии. :)
Таким образом мы можем мотивировать молодых девушек рожать здоровых детей, даже если они залетели в неудачное время и не готовы для воспитания ребёнка.

akmal9288

вы действительно считаете что это все дело гос-ва?
или поставить тем кто не согласен с вами "минус" дело чести?
заранее спасибо за ответ )

Поставил -1, потому что, если верить контексту текущей дискуссии, государство в это дело не вмешивается. Все что делает государство - так это пытается защитить права мужчин в вопросе рождения ребенка.
Мнение о том, что отец ребенка не имеет, по сути, никаких реальных прав на решение о рождении/не рождении ребенка - откровенное ханжество со стороны женщин.
Хотя бы потому, что именно мужчина в результате будет в течении 2,5 лет обеспечивать всем необходимым 3х человек минимум (а то и больше, если дети уже есть).
Так что рожать конечно вам, но почему я никаких прав на определении судьбы моего ребенка не имею - мне не понятно. И то что мне это право дают - правильно.

alextim

Решение интересное, но требует доработок.
Предположим, что цель увеличить количество здоровых новорожденных детей.
1. Что бы знать какой родится ребёнок, нужна диагностика. Значит это должна быть бесплатная диагностика. Беременная женщина приходит в клинику, и бесплатно ей делают все анализы для того, что бы заранее знать какие заболевания могут быть у будущего ребёнка. Далее она сама или в соответствии с принятыми нормами принимает решение делать аборт или нет.
2. В случае если у женщины со здоровьем всё в порядке, нет противопоказаний для родов и не обнаружено врождённых заболеваний у ребёнка на ранних стадиях беременности - женщина признаётся "здоровой матерью".

Если члены семьи со стороны будущей матери или отца имеют некоторые генетические отклонения, на такие анализы (бесплатные или нет - врать не стану, но скорее да, чем нет) беременной женщине выдается направление в соответствующую клинику уже сейчас. Другое дело, что анализы дороги и весьма трудоемки, поэтому придется серьезно вложиться, чтоб сделать эту практику повсеместной и доступной для просто беременной женщины.
3. За ребёнка рождённого "здоровой матерью" женщина получает премию, из гос.казны в размере "сколько-то денег" на руки в случае если она решает не воспитывать этого ребёнка, а оставить его на попечение государства. Пусть это будет фиксированная стака, например тысяч десять рублей + выплаты по декретному отпуску на время беременности.

Спорный вопрос. Женщина, как правило, достаточно дорожит своей репутацией, чтоб, гуляя 9 месяцев с положенным животом, затем появиться без него и без ожидаемого ребенка. Родственники вряд ли поймут, будущий муж, полагаю, крепко задумается перед созданием семьи с такой женщиной, узнав о таком факте ее биографии. Да и общество, полагаю, не заинтересовано в поощрении такого поведения таким способом. Поэтому главный вовод сообщения также неверен.
4. Далее такие дети направляются в детские дома. Где воспитываются по специальной федеральной программе поддержки демографии.

Если ныне существующие детские дома нормально поддержать, то есть так, чтоб дети от инфекций там не умирали и выходили не моральными уродами, а личностями, способными к созданию семьи (не только, но обсуждается сейчас именно это будет достигнут колоссальный прорыв. Черт с ними, с нерожденными - родившимся хотя бы умереть не дайте!

alextim

Мнение о том, что отец ребенка не имеет, по сути, никаких реальных прав на решение о рождении/не рождении ребенка - откровенное ханжество со стороны женщин.
Хотя бы потому, что именно мужчина в результате будет в течении 2,5 лет обеспечивать всем необходимым 3х человек минимум (а то и больше, если дети уже есть).
Так что рожать конечно вам, но почему я никаких прав на определении судьбы моего ребенка не имею - мне не понятно. И то что мне это право дают - правильно.

Ну почему же ханжество...
Просто кроме прав существуют обязанности. Вы их перечислили.
Дадут право - будьте добры исполнять обязанности. Не хотите - останетесь без прав.
Серьезно. Отец ребенка запросто может свалить в неизвестном направлении в любой момент, даже если перед этим полгода бил себя копытом в грудь, убеждая будущую мать в необходимости сохранить жизнь ребенку. Получается так.

akmal9288

Дадут право - будьте добры исполнять обязанности. Не хотите - останетесь без прав.
Серьезно. Отец ребенка запросто может свалить в неизвестном направлении в любой момент, даже если перед этим полгода бил себя копытом в грудь, убеждая будущую мать в необходимости сохранить жизнь ребенку. Получается так.
Правильно, так давайте напишем нормальные законы, которые будут на отцов накладывать обязанности, давая им за это права. Надеюсь ты не будешь спорить с тем, что это обязанность государства? ;)

alextim

Надеюсь ты не будешь спорить с тем, что это обязанность государства?
Написать законы или наложить обязанности?
Если первое - да без проблем! Если второе - дохлый номер.
Когда в семье все хорошо, вопрос о судьбе ребенка в любом случае принимается сообща обоими родителями. Если не получается так сделать - зачем в такой семье мучить ребенка?

marusja8101

государству (правителю) можно все в отношении всех :)

akmal9288

Государство должно написать законы, которое определяет обязанности мужчины, если он пошел против аборта. Например обязать в подобной ситуации воспитывать ребенка именно мужчину.
А если рассуждать о мучениях ребенка, то можно начать вспоминать про матерей одиночек, спившихся мам, мам подсевших на иглу или просто про банально распавшиеся пары через пару лет после рождения ребенка.
Так что давай вот без подобных аргументов? Ребенка будут мучить тогда, когда его не любят.

alextim

Государство должно написать законы, которое определяет обязанности мужчины, если он пошел против аборта. Например обязать в подобной ситуации воспитывать ребенка именно мужчину.

Лично мне ОЧЕНЬ интересно, как государство будет добиваться исполнения этого закона.
Повторюсь: у цивилизованных людей не возникает проблем с тем, чтобы договориться и вместе принять решение, появляться новой жизни или нет.

Entikjkeee

А раз ответственность делится на двоих, то почему решение, быть ребёнку или не быть, должна принимать одна только жена?

Хотя бы потому что беременность отражается исключительно на ее здоровье, а не на здоровье мужа.

Entikjkeee

Такое есть смысл говорить только если не существует способа "любить кататься" и одновременно "не возить саночки". А так как такой способ есть, то с какой стати нужно отказываться от него?

Entikjkeee

Логично предположить, что развитием этого закона станет запрет контрацептивов.

Entikjkeee

А вообще, данных тред - редкостный флуд. :smirk:

sandish

4. Далее такие дети направляются в детские дома. Где воспитываются по специальной федеральной программе поддержки демографии.
Таким образом мы можем мотивировать молодых девушек рожать здоровых детей, даже если они залетели в неудачное время и не готовы для воспитания ребёнка.

Имхо, таким образом можно заставить женщин из низших слоев зарабатывать на этом деньги, а не нормальных молодых девушек.

Emka

беременность отражается исключительно на ее здоровье, а не на здоровье мужа
Беременность - это не болезнь. Да, для женского организма это большая нагрузка, но так заложено природой.

lilith000007

я не понимаю, почему мужа приводить это не бред, а родителей - бред.
потому что муж и жена - это одна семья
у них одинаковые права и обязанности и решать делать аборт или нет - должны вместе
Так же как и вместе должны решать что покупать, а что нет
На то это и семья

lilith000007

Рожать детей не может быть обязанностью.
Если у тебя ума не хватило, чтобы предохраниться - то рожай и разделяй ответственность с парнем с которым переспала.
А то удовольствие все любят получать, а отвечать за это не любят

lilith000007

1) Речь шла не только о материальных благах. Внимание, заботу и воспитание никакими деньгами не купить.
только у большая причина того, что женщина идет на аборт - это якобы отсутствие средств
Как видим это все таки миф

lilith000007

Дадада. Принудительное установление отцовства и алименты.
+1
обоими руками за
Должна быть взаимная ответственность

redtress

А то удовольствие все любят получать, а отвечать за это не любят
Тут нет ответственности, т.е. если сделать аборт - она не наступает(в глобальном смысле конечно есть - например женщина отвечает своим здоровьем). Обязывать выращивать ребенка - верх идиотизма. Еще раз говорю, не переноси на других свои комплексы.
Подобные меры только увеличат количество калеченных женщин и выброшенных в мусорку детей.
Вероятно, тебе такое очень нравицо

lilith000007

Моя соседка была противницей абортов, говорила - "на фиг здоровье портить, можно ж родить и в роддоме оставить". Проф, ты тоже так считаешь? Типа дура - ну вот ходи с животом 9 месяцев, это тебе наказание.
я считаю, что лучше ребенок выростит в деддоме, чем умрет
Улучшение условий наших деддомов - это другой вопрос - там тоже много проблем.
Кстати с животом то надо не 9ть месяцев ходить - он только в конце появляется, а наше законодательство очень лояльно к беременным относится

redtress

я считаю, что лучше ребенок выростит в деддоме, чем умрет
о, заепца - родить и сдать в детдом. Продолжай жечь.
Может лучше сразу за границу продать за бабки? Там и условия получше...

lilith000007

Просто кроме прав существуют обязанности. Вы их перечислили.
вот вот
у тебя есть право трахаться на право и на лево
Но если ты залетела - то будь тогда обязана родить ребенка

lilith000007

согласен

AIR1kk

:jest:
Проф, ты ваще не ведаёшь о чём говоришь

12457806

"я считаю, что лучше ребенок выростит в деддоме, чем умрет
Улучшение условий наших деддомов - это другой вопрос - там тоже много проблем."
Полностью согласен.

lilith000007

Тут нет ответственности, т.е. если сделать аборт - она не наступает(в глобальном смысле конечно есть - например женщина отвечает своим здоровьем).
как это нет
А ответственность за жизнь будущего ребенка?

lilith000007

значит ты предлагаешь взять и убить?
это из разряда "доктор сказал в морг, значит в морг"
Может мама когда родит посмотрит на малыша и решит не отдавать его никуда

redtress

А ответственность за жизнь будущего ребенка?
такое рассуждение не только глупо но и опасно - т.к. ровно таким же образом можно назначить тебя(любого человека) ответственным за что угодно в будущем. Поэтому эмбрион не есть человек.

redtress

значит ты предлагаешь взять и убить?
Нет, это ты предлагаешь такое сделать.
Аборт - не убийство, а вот сдать в детдом или выкинуть в мусорку - убийство.

lilith000007

чувствую больную тему для форумчан затронул
Мороз в чем я не прав?
Если мозгов не хватает, чтобы гандон нацепить, то нехер трахаться или неси ответственность за ребенка

redtress

Может
Отличный аргумент при рассуждении о судбе уже живущих людей

redtress

Если мозгов не хватает, чтобы гандон нацепить
Мозгов не хватает у того, кто думает, что гандон это 100% защита от залета

lilith000007

Поэтому эмбрион не есть человек.
ну ну
если у тебя жена будет носить ребенка на начальной стадии и кто-то тебе скажет, что мол там имбрион, а не человек - посмотрим на твою реакцию

lilith000007

это не 100% защита, но большая
залеты в основном бывают как раз из-за не желании как-то предохраняться

lilith000007

Аборт - не убийство, а вот сдать в детдом или выкинуть в мусорку - убийство.
я не предлагаю в мусорку выкидывать.
деддом - это конечно тяжко, но не убийство
Как вариант ребенка могут родственники забрать

12457806

"Как жена, как эмбрион? Зародыш мальчиком или девочкой станет?"

lilith000007

на клеточном уровне это определено, но с помощью узи по эмбриону будущий пол не скажешь

AIR1kk

ты знаешь, друг мой, не всегда презерватив помогает, если чо ;)
100% гарантию не забеременнеть гаратнирует только отсутствие секса ;)
Ты это, вообще о чём рассуждаешь?
Если женщина забеременнела - только ОНА вправе решать оставлять ребёнка или нет, ибо только ЕЙ его вынашивать и рожать, рискуя СВОИМ здоровьем. А решения об абортах принимаются не только по причине залёта, если чо, подумай, что после того, как "отец" узнаёт о бременности женщины - ситуация вокруг этой самой женщины может резко поменяться, как раз в пользу аборта. Нехрен просто расуждать о чём-то абстрактном, Проф, ты (и я, ивообще очень многие люди, да) сам никогда беременным не будешь и не поймёшь что такое родить и вырастить ребёнка, поэтому вообще не понимаю как мужчины могут что-то насильно в таком случае советовать женщинам... Нормальный мужчина "отец" просто другими способами не допустит аборта. Он докажет, что лучше родить и вырастить, что он поддержит и прочее, но вот так вот о какой-то ответственности говорить глупо

redtress

залеты в основном бывают как раз из-за не желании как-то предохраняться
Проблески разума.
Ты сейчас рассуждаешь о безусловном запрещении абортов. Т.е. по твоему получится, что те, кто залетит не "в основном" будут неудачниками типа - все сделали, чтобы предохраниться и все равно обязаны растить ребенка, которого не планировали.
Выкидывание детей в мусорку - это следствие запрещения абортов. И сейчас бывают такие случаи, если запретить они станут повсеместны

lilith000007

Если женщина забеременнела - только ОНА вправе решать оставлять ребёнка или нет, ибо только ЕЙ его вынашивать и рожать, рискуя СВОИМ здоровьем.
ой ты не прав ой ты не прав
мужчина при беременности жены должен помогуть ей морально и материально.
Если тебе кажется, что вся нагрузка только на жену идет - то ты ошибаешься
Очень большая, но не вся
Кроме того беременность только 9ть месяцев, а дальше идет жизнь ребенка несколько десятелетий в которой уже на равных будут участвовать оба родителя - так что ответственность равная должна быть

lilith000007

для начала я хочу ,чтобы замужняя женщина для аборта брала разрешение мужа + запрет абортов на поздней стадии
Для полного запрета надо бы все таки экономику сильно в нашей стране подтянуть
А так в будущем за это

lilith000007

одумай, что после того, как "отец" узнаёт о бременности женщины - ситуация вокруг этой самой женщины может резко поменяться, как раз в пользу аборта.
а может наоборот?
А представь, что женщина сделала аборт, мужу не сказала, а потом он это узнал
в 99% будет развод ИМХО, даже если бы муж тоже хотел аборта - только потому, что жена скрыла такой факт

AIR1kk

йопт, я те про Фому, а ты про Ерёму.. Если мужчина помогает женщине - то она не примет решания об аборте. И понятное дело, что в таких парах мужчина сделает всё возможное, чтобы женщина родила и всё было в порядке. Ты ж сам, наверное, можешь представить себе ситуации, когда женщина решается на аборт, да? Так вот в таких ситуациях, обычно, рассчитывать на помощь биологического отца не приходится, поэтому и решение принимается В ОДИНОЧКУ, что правильно.

lilith000007

И сейчас бывают такие случаи, если запретить они станут повсеместны
за такое судить надо будет
Будут просто цивильно в деддом отдавать

lilith000007

Так вот в таких ситуациях, обычно, рассчитывать на помощь биологического отца не приходится, поэтому и решение принимается В ОДИНОЧКУ, что правильно.
для таких случаев я предлагаю принять закон обязывающий биологического отца(пусть даже они не супруги) содержание жены

AIR1kk

сложно себе представить такую ситуацию в нормальной паре

AIR1kk

ага, только от этого закона женщине легче не станет

sidorskys

Будут просто цивильно в деддом отдавать
Только лучше б систему детских домов реформировать из того отстоя, что сейчас, чтобы оттуда выходили в среднем даже более продвинутые индивидуумы, чем в обычных семьях.
Тогда в некотором смысле даже плюсом стало б, если кто-то неподходящий от ребёнка отказался. :ooo:

lilith000007

согласен на все 100

beer-for-bear

для таких случаев я предлагаю принять закон обязывающий биологического отца(пусть даже они не супруги) содержание жены
Проф алименты и сейчас есть. И кому от этого легче?

beer-for-bear

в 99% будет развод ИМХО, даже если бы муж тоже хотел аборта - только потому, что жена скрыла такой факт
В любом случае это проблемы двух человек, а не государства.

lilith000007

сейчас они как-то неэффективно действуют
Можно увеличить процент(сейчас вроде 25% от официальных доходах)
заставить сделать единовременную выплату при родах и.т.п.
Ужестачить наказание за неуплату

lilith000007

а употребление наркотиков это проблема вообще одного человека - но у нас это запрещают
У нас кстати запрещено убийство смертельно больных людей - которые мучаются в сильных муках и согласны, чтобы их умерщствляли, но этого не вводят и правильно, хотят тут проблема одного только человека

valiya-liya

Он просто не понимает, что жалкие копейки, которые могут стрясти с папы, ситуацию меняют мало. Не понимает, потому что своих детей нет, судя по всему. Вот родится - поймет, что ребенка растят двое, а не одна только мама. Пример - коляску вытащить на улицу, купать малыша одной сложно, в магазин сходить надо, а ребенок орет, у него живот болит, ни с собой не взять, ни оставить. А при всем этом родители будут парить мозг, кому приятно, что дочку выебли и кинули. Ну и кто добровольно на такое пойдет? да еще в 18-20 лет.

lilith000007

Кстати - проблема умерщтвления плода это проблема 2ух человек, а умерщтвления новорожденного - уже государства
С этим вроде как не спорят

beer-for-bear

Единовременное пособие при родах и так государство платит. Увеличение процента это бред, особенно если у мужика есть другая семья, им тоже кушать на что-то надо. Да и при серых зарплатах это малоэффективно.
Наказание за неуплату или в тюрьму (соотвественно мужик лишается доходов, а тетка алиментов) или лишение родительских прав, что тоже за собой влечет потерю алиментов.
А тебе не кажется, что государству вместо карательных мер надо начинать с просветительских? Что бы возникало меньше ситуаций, когда надо этот аборт делать?

lilith000007

Вот родится - поймет, что ребенка растят двое, а не одна только мама.
я это и так понимаю и не снимаю с отца ответственность, а наоборот предлагаю её увеличить законадательно

beer-for-bear

Кстати - проблема умерщтвления плода это проблема 2ух человек, а умерщтвления новорожденного - уже государства
Вот пусть государство не лезет в отношения между людьми.
За умерщвление новорожденного у нас есть статья. Куда уж больше-то?

lilith000007

Увеличение процента это бред, особенно если у мужика есть другая семья, им тоже кушать на что-то надо.
это проблема мужика, который захотел пойти налево
Пусть выкручиватеся
Наказание за неуплату или в тюрьму (соотвественно мужик лишается доходов, а тетка алиментов) или лишение родительских прав, что тоже за собой влечет потерю алиментов.

можно просто наложить арест на имущество
А тебе не кажется, что государству вместо карательных мер надо начинать с просветительских? Что бы возникало меньше ситуаций, когда надо этот аборт делать?

я так считаю
Прочитай внимательно то что я уже писал:

пока для полной запреты абортов у нас нет базы.

lilith000007

За умерщвление новорожденного у нас есть статья. Куда уж больше-то?
а за умерщствления плода?
Ладно эмбриона - тут действительно спорный вопрос
А когда уже ребенок в животе - а бывают, что и на такие аборты идут

beer-for-bear

Проф, проблема не экономике, проблема в головах. Многие, особенно в нежном возрасте, просто не представляют себе последствий абортов и современных возможностей контрацепции. Вот с этого надо начинать, а не с карательно-принудительных мер.
А полный запрет на аборты приведет к полному пиздецу и куче искалеченных женщин.
Про арест на имущество хорошо звучит на словах, пока с этим на практике не столкнешься. В реальной жизни что-то у кого-то арестовать и продать очень и очень сложно.

mike-72

Уточни, пожалуйста, до какой степени ты считаешь дозволительным государству (или любому юридическому\физическому лицу) вмешиваться и регулировать твою частную жизнь?
В свое время Гитлер обязал каждую здоровую немку в фертильном возрасте рожать ребенка для увеличения численности арийской нации. :smirk: По такому делу даже с войны увольнительную давали - типа пойти, зачать арийца. В то же время, если женщина не рожала и уж тем более делала аборт, наказание было вплоть до расстрела.. :crazy: :smirk:
Я так понимаю, пингвин именно такое вмешательство государства подразумевает, дабы плодились не только таджики/китайцы, но и русские.. :smirk:

beer-for-bear

а за умерщствления плода?
Ладно эмбриона - тут действительно спорный вопрос
А когда уже ребенок в животе - а бывают, что и на такие аборты идут
По нашим законам нерожденный ребенок человеком не считается. Соотвественно, за аборт даже на очень поздних сроках наказания быть не может.
А вообще такой аборт уже сам по себе наказание для женщины, так что не надо ничего фантастического выдумывать.

12457806

Отчасти ты права. Не вплоть до расстрела, конечно, с озязаемым сроком на пару лет. Если к закону добавить грамотную просвятительскую деятельность, улучшить условия в детдомах, упростить процедуру усыновления - будет гуд.

lilith000007

просветительство надо добавить, но и закон бы не помешал

beer-for-bear

просветительство надо добавить, но и закон бы не помешал
Нет ничего хорошего в том, когда государство начинает лезть в личную жизнь людей.
Лучше пусть начнут с просветительства, а там, глядишь, и закон не понадобится.

lilith000007

боюсь на наших людей сильнее закон действует и деньги, чем просветительство

beer-for-bear

Да просто у нас сначала просветительство, а потом уже закручивать гайки никогда не пробовали. Всегда наоборот.
Тем более, если женщина хочет сделать аборт закон ей будет не помеха, а вот последствия будут совсем иными.

lilith000007

Тем более, если женщина хочет сделать аборт закон ей будет не помеха, а вот последствия будут совсем иными.
если сделать ответственность врача, который незаконный аборт будет делать, то просто врачи не будут браться за это дело и женщине приедтся или больше денег платить, чтобы врачи готовы были рискнуть или искать левого врача
В любом случае это будет сложнее, чем сейчас

akmal9288

Если мужчина помогает женщине - то она не примет решания об аборте. И понятное дело, что в таких парах мужчина сделает всё возможное, чтобы женщина родила и всё было в порядке. Ты ж сам, наверное, можешь представить себе ситуации, когда женщина решается на аборт, да? Так вот в таких ситуациях, обычно, рассчитывать на помощь биологического отца не приходится, поэтому и решение принимается В ОДИНОЧКУ, что правильно.
Вот не надо таких рассуждений. Можно подумать, что все женщины это ангелы с белыми крылышками и нимбами над головами. Типа, если их в масле покатать, то они и родят с удовольствием. Нихера подобного.
Есть куча таких, которые не родят просто потому что они еще "молодые" и не хотят "животик портить" или им неохота на ребенка время тратить. Зафига подобным дамам выходить замуж и, уж тем более, нафига их в жены брать, я не знаю. Но если вдруг такая окажется моей женой и пойдет делать аборт только потому, что ей тупо неохота рожать, то я хотел бы иметь возможность защитить своего ребенка.
Вообще, я сильно сомневаюсь, что в нашей стране много абортов происходит без согласия законного мужа. Те редкие моменты когда женщина какого-то хрена вышла замуж, а потом вдруг не захотела рожать и мужчина при этом готов растить ребенка вполне можно и даже нужно регулировать законом.

lilith000007

+1

redtress

О, а ты, я смотрю, в белом плаще красивый стоишь.

AMALINKA22

Да, те же стремления доведенные до абсурда, тем не менее реальные исторические факты.
У меня вообще создалось впечатление, что весь спор об этом законопроекте возник лишь из-за того, что многие представляют себе законы как некоторую абстракцию типа этики (вроде того, что ковырять в носу - нехорошо, так давайте введем закон по которому запретим ковыряние в носу причем написанную для всяких неразумных-гулящих и т.п., и не могут представить себе ситуацию когда этот закон сработает на них лично. Понятно, что все люди хотят нормальную семью, а в нормальной семье для решения вопроса об аборте аппеляция к нормативно-правовым документам не требуется. Как в прочем и для решения материальных вопросов. Т.е. закон потребуется только в спорной ситуации, в семье, где что-то не в порядке. А теперь чтобы понять будет ли работать закон, надо мысленно вообразить себе, что в этой спорной ситуации находитесь лично вы. Т.е. представить, что по каким-то причинам, вы не смогли договориться с женой о вопросе рождения ребенка, она оказалась стервой корпоративной или гулящей или еще какой-то плохой, не важно. Она оказалась после свадьбы плохой, ужасной женщиной, вы - хороший. Захотите ли вы, лично, насильно заставлять эту женщину вынашивать и рожать ребенка?
1. Если да, то вперед - не забудьте только предупредить будущую жену.
2. Если нет, то закон работает лишь на садистов из пункта 1, а вам он не нужен.
На самом деле, такой закон принесет лишь неприятности женщинам, муж которых по каким-то причинам отсутствует дома (ушел, например, к другой потому что случаев, когда муж свалил - полно, а случаи когда муж за рождение ребенка, а женщина - против это что-то из разряда историй-страшилок, которые иногда может быть даже и бывают в жизни.

alextim

у тебя есть право трахаться на право и на лево
Но если ты залетела - то будь тогда обязана родить ребенка
У тебя тоже есть такое право. Только обязанности отсутствуют: лишь при своем желании можешь содержать мамашу с дитем по "доброте душевной", а можешь забыть об их существовании.

lilith000007

у меня есть обязанности содержать мамашу и будущего ребенка - закон об алиментах
Я этих обязяностей ни с кого не снимаю
Ещё раз повторю - оба должны нести ответственность

redtress

ага, то что второй может пролюбится куда-нить, это ты типа забываешь. Ну или работать получая серую зп

alextim

закон об алиментах
А что, смешно...
Ещё раз повторю - оба должны нести ответственность

Еще раз повторю: обычно у нормальных людей хватает ума договориться о совместных действиях, будь то аборт или воспитание ребенка, то есть о том, собираются они нести какую-то отвестственность или нет. Без вмешательства даже родственников, я уж не говорю о государстве.

sandish

Если у тебя ума не хватило, чтобы предохраниться - то рожай и разделяй ответственность с парнем с которым переспала.

А если хватило, просто не повезло.
В случае не предохранения я еще как-то могу согласиться с этим утверждением, а в случае не абсолютной надежности контрацептивов явно нет.

alextim

Спасибо за ссылку огромное, только сейчас вчиталась:
Если аборт проведут без письменного разрешения, то врачи понесут уголовное наказание за совершение убийства.

Они-то в чем виноваты? Решение об "убийстве" принимать все равно не им... Та же женщина пойдет к любой ведунье, которая за умеренную плату избавит ее от всех детей до конца жизни.
Воистину, умом Россию не понять! Даже женская логика бессильна.

sandish

ты знаешь, друг мой, не всегда презерватив помогает, если чо
100% гарантию не забеременнеть гаратнирует только отсутствие секса
Ты это, вообще о чём рассуждаешь?
Если женщина забеременнела - только ОНА вправе решать оставлять ребёнка или нет, ибо только ЕЙ его вынашивать и рожать, рискуя СВОИМ здоровьем. А решения об абортах принимаются не только по причине залёта, если чо, подумай, что после того, как "отец" узнаёт о бременности женщины - ситуация вокруг этой самой женщины может резко поменяться, как раз в пользу аборта. Нехрен просто расуждать о чём-то абстрактном, Проф, ты (и я, ивообще очень многие люди, да) сам никогда беременным не будешь и не поймёшь что такое родить и вырастить ребёнка, поэтому вообще не понимаю как мужчины могут что-то насильно в таком случае советовать женщинам... Нормальный мужчина "отец" просто другими способами не допустит аборта. Он докажет, что лучше родить и вырастить, что он поддержит и прочее, но вот так вот о какой-то ответственности говорить глупо

Респект :)

marusja8101

Имхо в демократическом обществе
гы, лол!
ты какую страну имел ввиду? :grin:

addd

с животом то надо не 9ть месяцев ходить - он только в конце появляется, а наше законодательство очень лояльно к беременным относится

1. Живот появляется уже в 3,5-4 месяца и постепенно растет.
2. Да-да... в чем лояльность? В пособиях? 500р за постановку на учет и полноценная оплата труда, но не более 23 640 руб / месяц в декретном отпуске: 70 дней до родов и 70 после?

lilith000007

плюс ещё к этому ты можешь потребовать облегченный график работы без снижения зарплаты
Т.е. работаешь сколько хочешь, при уходе в декрет получаешь зарплату фактически дальше и.т.п.
Я не говорю, что это вот суперпупер, но это гораздо лучше чем раньше
По поволу "но не более 23 640 руб / месяц" - извини, но мы обсуждаем не только Москву
В остальной России это ну очень хорошие деньги

lilith000007

в общем при нынешних законах материально мамам полегче гораздо стало ИМХО, чем раньше
Ещё бы уровень роддомом поправить, чтобы к тем, кто приходит бесплатно рожать как к левакам не относились

sandish

плюс ещё к этому ты можешь потребовать облегченный график работы без снижения зарплаты

Попросить то ты можешь, но вот куда тебя после этого пошлют :grin:
но не более 23 640 руб / месяц

Т.е. нормально, что может быть в несколько раз меньше, чем зарплата? никогда не понимала этого ограничения :confused:
Т.е. просто логику, что например всем фиксированную сумму могу понять, а то, что утверждается что платится целая зарплата. а на деле получается намного меньше.
Хотя, я конечно не считаю что мне должны платить за несделанную работу, но смысл тогда на словах привязывать пособие к зарплате не понимаю.
А раз ты говоришь, что не только Москва есть, то значит и пособие должно быть разным в разных регионах

AIR1kk

когда ты уже поймёшь, что законы законами, это ТЕОРИЯ, а на ПРАКТИКЕ - женщина, оставшаяся после беременности одна, частенько приходит к выводу о невозможности вырастить ОДНОЙ (включая какую-то МИФИЧЕСКУЮ помощь государства) ребёнка и принимает решение об аборте. А государство у нас вместо того, чтобы мифическую помощь воплотить в фактическую пытаеся с помощью закона (теории опять же) возложить всю ответственность с себя на плечи самой женщины и биологического отца (в виде алиментов - тоже, кстати, мифических). Нормальный бросивший отец будет платить достаточно денег ВНЕ закона, а тот, кому это не надо, тот и по алиментам найдёт как платить копейки

Emka

По поволу "но не более 23 640 руб / месяц" - извини, но мы обсуждаем не только Москву
В остальной России это ну очень хорошие деньги
На эти "очень хорошие деньги" можно сводить концы с концами, но с трудом.

lilith000007

Попросить то ты можешь, но вот куда тебя после этого пошлют :grin:
говорят сейчас за этим строго следят
предприятие может сильно огрести
Т.е. нормально, что может быть в несколько раз меньше, чем зарплата? никогда не понимала этого ограничения :confused:

да бля
хватит ограничивать все МКАДом
Это ограничение только в Москве действует в остальных регионах это огромная сумма
Да и в Москве на 24тыс можно жить

lilith000007

На эти "очень хорошие деньги" можно сводить концы с концами, но с трудом.
я когда получал такие деньги нормально жил :smirk:

blondino4ka47

Кроме того, если у нее з/п 7 тыс руб, то ей и будут платить 7 тыс.
Так как ограничение только сверху. :)

lilith000007

когда ты уже поймёшь, что законы законами, это ТЕОРИЯ, а на ПРАКТИКЕ - женщина, оставшаяся после беременности одна, частенько приходит к выводу о невозможности вырастить ОДНОЙ (включая какую-то МИФИЧЕСКУЮ помощь государства) ребёнка и принимает решение об аборте.
помощь не мифическая а реальная - спроси у тех кто рожал, что они получают пособия
Кстати, жена говорила про такой случай, что в одной фирме работала главная бугалтерша, которая забеременела.
Перед дикретом она усиленно работала, чтобы подчистить все.
А по закону перед уходом в декрет предприятие обязано дать женщине уйти в очередной отпуск.
Так вот там сама тетка не хотела в этот отпуск уходить, потому что хотела доделать, что неуспевала.
Так потом нагрянула проверка и въебала по самые немогу начальству, которое не отправила в отпуск эту тетку.
Так что в нормальных конторах за этим делом хорошо следят
Кстати беременных уволить нельзя
Так что ты хоть вообще не ходи - ничего тебе не сделают

lilith000007

минимальное есть ограничение, так как неработающим все таки что-то платят

AIR1kk

лол, чуве, ты вообще не отдупляешь про что я тебе говорю. Можно много чего и получать и прочее. Но только мы сейчас говорим о тех, кто решил делать аборт, а не о тех, кто рожает. Ты думаешь что те, кто рожают, у них типа стоял выбор делать аборт или нет, но они узнали о помощи государства и приняли решение рожать? Так чтоль по-твоему?
Те, кто решил рожать - о них НЕТ разговора, НЕ О НИХ этот закон, ты пойми

blondino4ka47

минимальное есть ограничение, так как неработающим все таки что-то платят
хорошо бы кто-нибудь озвучил эти забавные суммы

addd

плюс ещё к этому ты можешь потребовать облегченный график работы без снижения зарплатыТ.е. работаешь сколько хочешь, при уходе в декрет получаешь зарплату фактически дальше и.т.п.Я не говорю, что это вот суперпупер, но это гораздо лучше чем раньшеПо поволу "но не более 23 640 руб / месяц" - извини, но мы обсуждаем не только МосквуВ остальной России это ну очень хорошие деньги
Мне нравится, как ты рассуждаешь о том, что лично тебя никогда не коснется. :grin:
А меня вот коснулось сейчас.
Открывает ТК и видим:
(глава 41, статья 254): "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы". Т.е я не могу прийти/уйти когда хочу, но сели меня положат на обследование и я предоставлю справки - зарплату не отнимут.
глава 41, статья 261: уволить не могут, но если предприятие ликвидируется - хрен тебе, могут.
что ты имеешь в виду под "облегченным" графиком? Меня аот в ЖК спрашивают:
- У вас тяжелые условия труда?
- Офисные, не жалуюсь.
- Химией не дышите? На заводы не ездите?
- Нет.
- Ну и хорошо. Если что - главврач подпишет. Но рабочий день сокращенный запретили теперь прописывать, так что не перерабатывайте все-таки.
Далее, декрет: Отпуск по уходу за ребенком (до 1,5 лет) - могу получать пособие в размере 40% от з/п, но не более 6 000 р. - это фактическое сохранение моей з/п? Или что? Как представляет себе государство пропитание себя и младенца на 6 т.р. в месяц?
"но не более 23 640 руб / месяц" - кому какое дело, если я топ-менеджер с зарплатой, превосходящей эту в разы и мне необходимо 2 месяца пролежать дома с ребенком после осложненных родов - так я как своей прислуге теперь платить буду? Ну видимо, в счет более ранних сбережений.
Однако - 23 т.р. - это не норма, это либо твоя зарплата (если она меньше этого лимита либо 23 640 - что, извини, для провинции часто не достижимо. как получала я в М3ухосранске на кафельном заводе 4 т.р., так и 140 дней не работая буду получать.

addd

Минимальное - 1,5 т.р.

addd

А, и еще забыла: "детские" деньги: Если суммарный доход на семью менее 7 500 руб, то ежемесячно до 16 лет по 91 рублю. Интересно, на что должны по мнению чиновников повлиять эти 91 рубль? Шоколадку в неделю дитю покупать что ли?

redtress

]вот сам и живи.
Желаю тебе еще и ребенка растить на те же деньги

Emka

я когда получал такие деньги нормально жил
Один или с ребёнком вдвоём? :o

lilith000007

Свет - конечно не идеал, но лучше чем раньше было
В регионах те суммы(за исключением последней) приличные деньги
Моя жена говорит, что в Нижнем за 3тыс работала и они чуть ли не всей семьей на эти деньги жили

lilith000007

думаю я один съедаю больше, чем мама с ребенком

addd

Но это - идеальный случай, когда все пособия по-максимуму.
А вот случай реальный с родительского форума (орфография и пунктуация авторская, и это тот случай, когда разумнее было бы сделать аборт):
Москва.
Рожала в конце 2006 года , но пособие и все выплаты получила уже в 2007. Беременность вела в простой поликлинике (женская консультация): врачи конечно не суперспециалисты, но и не студенты первокурсники, естественно, бесплатно (есть прописка да и сама я в Москве родилась). Рожала в 70-ом роддоме тоже бесплатно: повезли по скорой туда, куда я попросила (по району)
На рождение (после того, как оформили все док-ты) мы получили 8 тыщ. сразу , через месяц еще 27 тыщ. руб. Сейчас я каждый месяц получаю 1,900 как одинокая мама и 1,500 как неработающая мама по уходу за ребенком до 1,5 лет. Когда беременная пришла на биржу труда (после уволнения по беременности) мне сказали, что беременные никому не нужны и что я лично уж тем более, а они там работу людям ищут, а не сидеть просто так разрешают! Теперь меня мама выгоняет из квартиры и решила мне ничем не помогать.
Снимать квартиру и жить на 3,400 не реально (работать выйти не могу, потому что не с кем оставить сына). Государство помогает, но не очень: если не было бы подруг, то не знаю в чем мой сын ходил, спал, и чем играл!

Emka

Зря ты так думаешь. Потмоу что ребёнку помимо еды нужна одежда, коляска, витамины, памперсы, Еще куча всего. Не считая нормальной еды (это себя можно пельменями и полуфабрикатами в случае необходимости травить долгое время оплаты детского сада и многого другого.
На ребёнка нужно много денег.

AIR1kk

опять переводите тему в русло "сколько нужно для ребёнка"?
АЛЛО! Это тред про АБОРТЫ и их законность!

lilith000007

нужно согласен
но прожить все равно можно
Не шиковать, но все таки
Думаю цена памперсов и колясок примерно одинакова по всей россии и мамы как-то с меньшими затратами живут
Ссылку про опровержение дороговизны ребенка я приводил

lilith000007

я уже высказал про аборты свое мнение
Сейчас разумно запретить делать аборты на поздней стадии, когда уже в животе не имбрион, А ребенок(так как это и убийство ребенка и опасно для здоровья матери)
И требовать разрешения на аборт от мужа, если женщина замужем

Emka

Я как раз не перевожу. Но тем не менее, дискуссия постоянно скатывается именно к деньгам.

AIR1kk

И требовать разрешения на аборт от мужа, если женщина замужем
бгага, ну вот я тебе и говорю, что можно быть замужем толбько на бумаге, а мужа в глаза не видеть и не слышать. Ты хочешь поддержать бюрократию?

lilith000007

ну так это одна из причин абортов

lilith000007

бгага, ну вот я тебе и говорю, что можно быть замужем толбько на бумаге, а мужа в глаза не видеть и не слышать. Ты хочешь поддержать бюрократию?
и что?
причем тут поддержка бюрократии?
Нахрена числится в баке, если ты не видишь мужа?

beer-for-bear

если сделать ответственность врача, который незаконный аборт будет делать, то просто врачи не будут браться за это дело и женщине приедтся или больше денег платить, чтобы врачи готовы были рискнуть или искать левого врача
В любом случае это будет сложнее, чем сейчас
Очень советую ознакомиться с описанием подпольных абортов в советское время. Со статистикой смертности и инвалидности женщин ото всякой херни, которой пытались делать аборты. И ты предлагаешь вернуться именно к этому. Пусть дохнут от непонятной химии в подполье, лишь бы в клиники не ходили делать аборты.

AIR1kk

Нахрена? Да нинахрена, а просто потому что так бывает частенько.
Например, муж алкаш, жена выгнала, но на развод не подала, опять же из-за всяких там проблем с бюрократией или просто муж в разводе отказал, ну и т.д. и т.п.

lilith000007

Очень советую ознакомиться с описанием подпольных абортов в советское время. Со статистикой смертности и инвалидности женщин ото всякой херни, которой пытались делать аборты. И ты предлагаешь вернуться именно к этому. Пусть дохнут от непонятной химии в подполье, лишь бы в клиники не ходили делать аборты.
Ру - ну почитай, что я написал
Я сейчас считаю что нельзя повсеместно запрещать аборты. А только для некоторых случаев

lilith000007

Например, муж алкаш, жена выгнала, но на развод не подала, опять же из-за всяких там проблем с бюрократией или просто муж в разводе отказал, ну и т.д. и т.п.
да никаких проблем в бюрократии нет ИМХО
Пусть разводится и все
Муж отказыват - через суд
кроме того ситуаций, когда жена ушла от мужа, не развелась, потом от кого-то залетела и решила сделать аборт - маловероятна
Уж если она один раз нарвалась, то в следующий раз она 10ть раз подумает с кем встречаться

beer-for-bear

Я сейчас считаю что нельзя повсеместно запрещать аборты. А только для некоторых случаев
Не для каких нельзя. Всякое в жизни бывает, и справка от мужа это вообще верх крышесноса бюрократического. Может быть еще для посещения гинеколога справка от мужа нужна будет. Или чтобы такая же справка нужна была для лечения от ЗПП. А то вот бл...дь, какая нагуляла заразу, а от мужа скрывает.
Нельзя пускать государство в свою постель. Нельзя. А вообще радует только то, что обсуждение этого проекта Бабурина так и останется очередным предвыборным бредом.

Emka

Аборты нет смысла запрещать вообще. Ни к чему хорошему это не приведёт в любом случае.
Гораздо лучше создать такие условия беременным, чтобы женщина думала не об огромном количестве проблем, которые на неё свалятся после рождения ребёнка. Хотя бы, облегчить материальную сторону вопроса.
А заодно вести хоть какую-то работу для того, чтобы малолетки были в курсе, как, когда и какие контрацептивы использовать. И детдома довести до ума.
Запретить-то просто, а смысл?

AIR1kk

да никаких проблем в бюрократии нет
Муж отказыват - через суд
ты противоречий никаких не находишь, а?

urchin

достали вы уже со своей беременностью

lilith000007

Нельзя пускать государство в свою постель.
а никто не допускает
Если супруги за аборт - то пожалуйста, если против, то ещё лучше
Весь вопрос в том, чтобы решение об аборте принималось совместно мужем и женой, а не только женой

lilith000007

достали вы уже со своей беременностью
маза поговорить про зачатие

arturkaas

web-страница
Аборты убивают не только детей, но и их матерей
Студенты МГУ поддержали инициативу депутатов Госдумы по ужесточению наказания за искусственное прерывание беременности без медицинских показаний. Об этом сообщила пресс-служба социологического факультета МГУ имени Ломоносова. По мнению студентов, для уменьшения числа абортов общество должно изменить свои жизненные ценности. Как отметил один из учащихся, демографическая проблема – не столько материальная, сколько ценностная. «Очень важно, чтобы были приняты программы, способные повысить ценность семьи в российском обществе», – подчеркнул молодой человек.
По данным Россдрава, в 2006 году в России произведено 1,4 миллиона абортов. Родов же было 1,45 миллиона. Однако, по словам ведущего научного сотрудника ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Росздрава Людмилы Сухановой, реальное число абортов на 8–10% превышает официальные данные, поэтому в России количество убитых детей еще превышает количество рожденных. «По количеству абортов на одну женщину мы занимаем одно из первых мест в мире», – сообщил РБК daily руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер.
Это страшная ситуация, поскольку аборт не просто, а довольно жестокое убийство. Прерывание беременности производится с помощью так называемой вакуумной машины. Младенца буквально высасывают из утробы матери. При этом данные УЗИ показывают, что младенец кричит во время операции. Еще бы, ведь его «удаляют» даже не целиком, а по частям: сначала отрываются конечности, а потом «удаляются» туловище и голова. Этакое четвертование XXI века. В «диком» Средневековье его применяли для наказания самых отпетых преступников, но «цивилизованный» мир решил таким способом избавляться от собственных детей. Впрочем, есть и другие «гуманные» способы, например, вытягивать младенца, зажав его голову специальными щипцами. При этом голова ребенка фактически раздавливается «в смятку», поскольку иначе ее не возможно вытащить наружу, и он умирает еще до того, как оказывается вне утробы матери. Или, например, на сроке до 12 недель аборт делается с помощью специального ножа-кюретки, который расчленяет младенца на части и удаляет из матки.
Сторонники абортов, поднявшие в Интернете волну возмущения по поводу статьи «Хватит убивать детей», опубликованной в РБК daily 22 октября, выставляют себя защитниками «несчастных женщин». Однако они забывают упомянуть, что именно прерывание беременности зачастую делает женщину несчастной. По статистике, от 10 до 15% абортов дают осложнения, а в 8% случаев женщины и вовсе становятся бесплодными. Казалось бы, не велика цифра, но уже сегодня свыше 6 млн россиянок репродуктивного возраста не могут иметь детей. «Если первая беременность прерывается абортом, есть большой шанс для женщины остаться бесплодной», – говорит Евгений Гонтмахер. По его мнению, особую обеспокоенность вызывает тот факт, что аборты в России сильно помолодели. «Даже в школе это явление достаточно распространено, – говорит эксперт. – В результате в России процент бесплодия выше, чем в большинстве других стран». И вот уже «ошибка молодости» лишает женщину радости материнства на всю оставшуюся жизнь. Не трудно представить, что такой женщине устроить личную жизнь и создать крепкую семью будет невероятно сложно, все-таки семья предполагает наличие детей.
Понятно, что одними запретительными мерами проблему не решить. «Просто вырастет число подпольных абортов», – считает Евгений Гонтмахер. Поэтому необходима целостная программа по ликвидации этой проблемы. Нельзя продолжать замалчивать ее существование. Общество не может нормально развиваться, если убийство признано в нем морально приемлемым. Из соображений гуманизма мы отказались казнить маньяков и террористов, но продолжаем убивать собственных детей. Так стоит ли удивляться тому, что детей становится все меньше, а маньяков и террористов все больше?

Emka

Студенты МГУ поддержали инициативу депутатов Госдумы по ужесточению наказания за искусственное прерывание беременности без медицинских показаний.
Круто!

beer-for-bear

Весь вопрос в том, чтобы решение об аборте принималось совместно мужем и женой, а не только женой
Это забота исключительно мужа и жены, кому из них принимать решение об аборте, а не государства.

lilith000007

а ты считаешь нормальным, когда жена без мужа принимает решение об аборте?

beer-for-bear

а ты считаешь нормальным, когда жена без мужа принимает решение об аборте?
Я знаю случаи, когда по-другому просто невозможно.
И в любом случае, это проблемы только взаимоотношений двух человек в семье, а не задачи государственного регулирования.

AIR1kk

а ты считаешь нормальным законодательно жене получать на любое действие разрешение мужа?
Вырвать зуб - офиыиальное разрешение мужа, сходить в магазин - официальное разрешение мужа, и так далее, и всё по закону, да? Нормально это по-твоему?

AIR1kk

далее, кто будет за этим следить? Опять нанимать каких-то людей, которые будут ти разрешения официально заверять? Это ли не есть бюрократия?
Проф, с такими темпами ты скоро пукнуть без разрешения государства не сможешь

lilith000007

а ты считаешь нормальным законодательно жене получать на любое действие разрешение мужа?
я про любое говорил?
Ребенок - за ребенка должна быть совместная ответственность, А не одного человека

beer-for-bear

Эмбрион не ребенок.
Проф, ты все время говоришь о сферическом коне в вакууме, об идеальной семье и ответственности обоих родителей. А на деле все гораздо сложнее. И позвольте женщине, которая вынашивает, рожает и воспитывает ребенка самой решать надо ей это всё или нет. Даже при наличии мужа. Потому что с мужем она тоже как-нибудь сама разберется.

lilith000007

Интересная логика, где вам надо - вы хотите самим решать, а чуть что нужна помощь мужчин

kairat

Служба в армии - это тоже насилие над личностью, однако гражданам мужского пола такую обязанность навесили. Почему бы и не обязать здоровых женщин рожать, и если не рожать, то хотя бы не препятствовать рождению собственных же детей?

некорректно сравнивать 2летнюю службу в армии (где тебя, кстати, государство как никак, но кормит-поит-одевает) с рождением ребенка, которое на всю жизнь и подразумевает огромную ответственность и существенно влияет на жизни нескольких личностей :)
так что это разные виды "насилия" государства над личностью, с разными целями и следствиями, поэтому не стоит делить на "женские" и "мужские" обязанности, тем более, если война случится - женщины тоже будут родину защищать и не потому что "обязаны" это кому-то делать, а потому что не захотят быть завоеванными и подчиняться завоевателю, будут отстаивать ту же собственную "свободу" от чужих посягательств :)

beer-for-bear

Интересная логика, где вам надо - вы хотите самим решать, а чуть что нужна помощь мужчин
Покажи мне где я хоть раз написала про помощь мужчин. Я знаю полно одиноких мам, которые воспитывают ребенка без какой-либо помощи отцов этих детей. Зачастую это гораздо лучше, чем терпеть некоторых мужчин.
И вообще проблема не в этом. Я тебе уже сто раз написала, что аборты надо предотвращать просвещением, а не запретами. Иначе ничего хорошего не получится.

lilith000007

И вообще проблема не в этом. Я тебе уже сто раз написала, что аборты надо предотвращать просвещением, а не запретами. Иначе ничего хорошего не получится.
я не спорю, но и какие-то ограничения тоже должны быть
Ещё как вариант искуственно повысить стоимость абортов, чтобы это в денежном плане было накладно
А деньгами собранные от этого - направлять в помощь деддомам

beer-for-bear

Ещё как вариант искуственно повысить стоимость абортов, чтобы это в денежном плане было накладно
А деньгами собранные от этого - направлять в помощь деддомам
И тогда все село будет делать аборты подручными средствами.
Еще раз призываю тебя изучить историю запрета абортов в нашей стране и последствий, а потом уже спорить.

lilith000007

И тогда все село будет делать аборты подручными средствами.
все село и сядет за это

lilith000007

кстати, что-то мне подсказыват, что в селее аборты как раз не приняты

beer-for-bear

все село и сядет за это
У нас и так тюрьмы переполнены. И давай, половина женщин трудоспособного возраста посадим за аборты.
Кстати, в порядке изучения темы можешь спросить у своих родителей, как в их времена обстояло дело с абортами. Можешь узнать много чего интересного.

beer-for-bear

кстати, что-то мне подсказыват, что в селее аборты как раз не приняты
наивный чукотский мальчик

kairat

И давай, половина женщин трудоспособного возраста посадим за аборты.
прикольно было бы брать специальную мзду с тех, кто делает аборты и распределять его тем, у кого дети, или детям, у которых нет родителей :)
но это, конечно, тоже официально не получится, потому что приведет к тому, что операции будут проводиться нелегально

beer-for-bear

Кстати, вот такая тебе дилемма, по поводу разрешения мужа. Женщина забеременела, но по медицинским показаниям роды могут закончится для нее смертью или инвалидностью. А муж разрешение на аборт не дает. И что делать?

sandish

Еда составляет довольно незначительную часть расходов.

beer-for-bear

прикольно было бы брать специальную мзду с тех, кто делает аборты и распределять его тем, у кого дети, или детям, у которых нет родителей
Раньше был официальный налог на бездетных.
Да, опять-таки любой запрет или увеличение стоимости немедленно ведут к увеличению количества криминальных абортов.

lilith000007

Кстати, вот такая тебе дилемма, по поводу разрешения мужа. Женщина забеременела, но по медицинским показаниям роды могут закончится для нее смертью или инвалидностью. А муж разрешение на аборт не дает. И что делать?
я говорю про ситуации, когда нету медицинских опасений по поводу родов

Emka

Женщина забеременела, но по медицинским показаниям роды могут закончится для нее смертью или инвалидностью.
Такой случай скорей всего будет квалифицироваться как "аборт по медицинским показателям", а для него вряд ли нужно согласие мужа.

sandish

Вобще, обычно и так принимается совместно, с приоритетным весом голоса жены.
Причины данного приоритета уже не раз назвали.

beer-for-bear

Вобще, обычно и так принимается совместно, с приоритетным весом голоса жены.
Причины данного приоритета уже не раз назвали.
В нормальных семьях обычно таке вопросы вообще не встают, чтобы жена тайно аборт делала или чтобы муж рогом уперся и аборт запретил. Таким надо уже или разводиться или к психологу семейному. Но Проф почему-то очень хочет закон для таких вот недо-семей.

beer-for-bear

я говорю про ситуации, когда нету медицинских опасений по поводу родов
Ну а вдруг муж в этой ситуации не захочет, чтобы жена аборт делала. Его желание ведь надо учитывать по твоей логике.

addd

А я подозреваю, что по логике Профа, раз в судьбе эмбриона равное право имеют посвлиять и муж и жена, то почему в судьбе мужской спермы, добытой мужчиной, состоящем в браке, во время мастурбации не имеет права принимать участие жена? Ведь эта сперма - тоже совместно нажитое имущество. Более того, пусть даже это не муж яростно дрочит в отсутствие жены, а происходит прерванный половой акт, а жена хочет ребенка - и не согласна с таким методом предохранения - что ей делать? Сперма должна быть совместно нажитым имуществом, но эта сперма данной женщине не принадлежит, а "утекает в песок".
В таком случае не логичным было бы принятие закона, обязывающего мужчину заручиться согласием жены перед тем, как подрочить?

beer-for-bear

А если он не только дрочит, но еще и налево ходит, тогда ваааще .. :)

addd

Мда... Не, если он налево ходит, то это вообще фиктивный брак, ибо не фиг жениться, чтобы изменять :lol:

Pashtet

Фигня все это. Если муж запретит аборт делать, жена может всю беременность пить-курить и все такое, потом ребенка сдать в детдом, пусть гос-во потом с больным ребенком делает что хочет. Ну или можно развестись быстренько.
Если уж разрешили делать аборт по медицинским показаниям, то надо разрешить и по экономическим. Если в семье семеро детей и ни у кого нет нормальной работы, например.
Семей у нас и так мало, на 1000 человек чуть меньше 7 браков и 4,5 развода. Так что закон ни на что не повлияет. Только позволит врачам брать взятки за медотводы или подпольные аборты.
Залетают вообще чаще всего незамужние малолетки - вот где надо работать над просветительством. А то вообще абсурд, я видела девчонку - в 16 лет 5 абортов, говорит денег на презервативы или таблетки нет, а аборты ей делают бесплатно по медпоказаниям (до 18 лет не рекомендуется рожать).
Вообще меня умиляет как государство стремиться изо всех сил сделать вид что оно за рождаемость, при этом чтобы ничего не пришлось делать. Любому здравомыслящему человеку и так понятно что нужно для увеличения рождаемости:
1) Доступные, хорошие детсады и школы
2) Доступное хорошее медобслуживание матери и ребенка
3) Нормальные жилищные условия
4) Материальное обеспечение
5) Стабильность в государстве
Дополнительно можно еще: создать парт-тайм места для дам, например предоставлять кредиты на собственное дело; пропаганду - и лучше нормальной семьи с 2 родителями, а не одна несчастная тетка с 3 детьми, вообще надо пропагандировать чтоб мужики не стеснялись с детьми помогать.
Сдела ли бы все вышеперечисленное и беременные дамы выстроились бы рядами. Насчет пункта 3 уж давно бы отменили верхний лимит выплат, привязали бы все по-честному к зарплате, тогда бы рожали умненькие тетки, которые много получают и могут обеспечить своим детям хорошие условия и образование. Лучше бы увеличили нижний лимит за счет сокращения срока декрета, а то гос-во 3 года маму с ребенком не тянет, да и мама за 3 года потеряет квалификацию и приходится переучивать. Нафига тетке 150р ежемесячно в течение 3-х лет, лучше бы 150 штук в течение 3 месяцев, а там она и сама на работу выйдет.

valiya-liya

Сухой закон еще ввести :) И не продавать бабам сигареты без письменного разрешения мужа.

Satellite

девчонку - в 16 лет 5 абортов
Жуть! ОНа ещё беременеть-то может? Блин! КАк такое возможно! Ей совсем себя не жалко?

12457806

"Жуть! ОНа ещё беременеть-то может? Блин! КАк такое возможно! Ей совсем себя не жалко? "
Возможно, запросто. Знаю нескольких женщин, успевших к 20-илетию сделать по несколько абортов и имевших связь с несколькими десятками мужиков.

Julia080682

офигели(
не удивлюсь, если через полгодика запретят продажу контрацептивных средств - будет весело

Innysa

Тогда страна быстренько вымрет от спида.

lilith000007

Ну а вдруг муж в этой ситуации не захочет, чтобы жена аборт делала. Его желание ведь надо учитывать по твоей логике.
нет не надо
при обсуждении я имел ввиду отсутствие медецинских противопоказаний

lilith000007

Светлана при беременности курить не следует, так что бросайте эту привычку
Эмбрион - это сперма+яйцеклетка, т.е. совместное творение, в отличие от спермы

lilith000007

Фигня все это. Если муж запретит аборт делать, жена может всю беременность пить-курить и все такое, потом ребенка сдать в детдом, пусть гос-во потом с больным ребенком делает что хочет. Ну или можно развестись быстренько.
Как она его сдаст без согласия мужа?
Муж забрать может
Залетают вообще чаще всего незамужние малолетки - вот где надо работать над просветительством. А то вообще абсурд, я видела девчонку - в 16 лет 5 абортов, говорит денег на презервативы или таблетки нет, а аборты ей делают бесплатно по медпоказаниям (до 18 лет не рекомендуется рожать).

я в шоке - с этим надо бороться

sandish

Имхо, за это родители сечь должны. Ну и объяснять что к чему. Хотя как современная девочка может не знать о необходимости контрацепции я не понимаю :confused: (даже если не объяснят родители, подобной инфы дохрена в СМИ)
Можно для таких сделать обязательным согласие родителей, чтоб они хотя бы знали об этом. Ну плюс просвещение.
А не репрессивные меры(== запреты) для обычных нормальных женщин.
А отсутствие бесплатных абортов может и правильно. Конечно, они не должны быть непомерно дорогими, но и бесплатными тоже не должны. (а то слышала про женщину, которой муж не хочет давать денег на таблетки, а дает на аборты постоянно :shocked: )
Ну, плюс можно ввести запрет на частные аборты, например больше двух в течении года, или больше трех-четырех за всю жизнь. Чтоб реально делали в крайних случаях (медицинские показания, несрабатывание контрацепции(а не забивание на нее развод во время беременности и т.п. ) . Я понимаю, что то, что я назвала и так очень часто, но по крайней мере остановит тех, кто считает аборт методом контрацепции.

12457806

"Имхо, за это родители сечь должны. Ну и объяснять что к чему. Хотя как современная девочка может не знать о необходимости контрацепции я не понимаю (даже если не объяснят родители, подобной инфы дохрена в СМИ)"
Родители упомянутых мною выше девочек вообще думают, что они чуть ли не девственницы. Профессиональную проблядушку не сразу вычислить можно, особенно людям без опыта и зашоренным предкам.
Насчет контрацепции: ну выпила, подцепила мальчика в кабаке, а гондонов нет. И что теперь, обламываться? Одна из упомянутых мною знакомых однажды вообще пьяная заснула, когда ее сношали, а в другой раз имя парня только на утро узнала, поскольку не помнила вечера.

Emka

Хотя как современная девочка может не знать о необходимости контрацепции я не понимаю
Как ни странно, легко :crazy:

sandish

Как ни странно, легко

Не понимаю.
Есть телевиденье, журналы и т.п., что подростки читают в больших количествах.
А если девочко тихая и скромная(и по этой причине не знает то ей обычно и аборт не нужен.

12457806

Подростки обчно читают и запоминают темы типа "Как достичь 10-го оргазма за ночь?" или "33 методики кунулингуса, или камасутрианские секреты Махараджи", а не занудные методички с картинками, где описано, как одевать презерватив, какие есть ЗППП и т.д.

Emka

Есть телевиденье, журналы и т.п., что подростки читают в больших количествах.
А если девочко тихая и скромная(и по этой причине не знает то ей обычно и аборт не нужен.
Да ладно, где на телевидении попадается инфа про контрацепцию? В специальных передачах? И какой подросток их смотрит, скажите мне?
Это вообще дело родителей - просветить ребёнка по поводу капусты и аистов, а также относительно мер по предотвращению их появления в неподходящее время. А в реальности друг у друга какие-то байки перенимают, так как родители с умилением смотрят на чадо и думают, что оно еще слишком маленькое, чтобы пить, курить и спать с кем-то.

leon4891

А нам в школе по ОБЖ обо всем этом рассказывали классе в 10м... И про то, как одевать презервативы, и про ЗППП, и про таблетки. А родители всегда всем давали деньги на карманные расходы...
2: 16летней девочке не найти 200р (не нужны ей за 600) в месяц на таблетки - это бред (в смысле полное отсутствие мозгов). С другой стороны, еще пара раз - и она просто не сможет иметь детей вообще, так что груз ответственности отпадет сам собой.

addd

16летней девочке не найти 200р
Лучше бы ей все-таки раньше, чем покупать то, чем пользуется ее подружка, пойти к гинекологу и проконсультироваться, какие таблетки лучше пить именно ей.
Кстати говоря, именно недоверие к гинекологу и есть основная проблема подрастающего поколения.
Либо маме часто кажется, что ребенок сам до всего умом дойдет. А в кабинет к гинекологу лучше со своей дочкой сходить: ЗАЧЕМ?
Либо второй вариант - читаем журналы, смотрим ТВ и кажется, что все-все-все уже знаем. И к врачу идти за консультацией совесм не обязательно. А возможен вариант еще хуже: мы врача боимся, он страшный (стереотип, продиктованный трудным детством и слабым здоровьем а мама с папой лечатся сами и врача себе не вызывают никогда - значит и я без врача все смогу сама.

Pashtet

Кроме МГУ есть вообще-то весь остальной мир. Можете посмотреть хотя бы статистику: http://demoscope.ru/weekly/2007/0275/barom05.php или даже в желтой прессе пишут: http://www.newizv.ru/news/2007-03-20/65828/ Число ранних беременностей в нашей стране стабильно растет. Или вообще зайдите в любой роддом в отдел патологий - там такого насмотришься. А если порасспрашиваете своих бабушек, то окажется что они по 8-10 абортов делали, с мамами попроще, у них уже были презервативы, но тоже большинство делали хотя бы несколько. И как вы думаете такие родители будут просвещать своих детей? Моей подружке, когда она выходила замуж, мама посоветовала ни в коем случае не пить таблетки, от них мол, целлюлит.
У моей подружки недавно была задержка и она сказала своему парню, что вдруг она беременна. Причем моей подруге не 15 и не 16 лет, а 28, а ее парню 30, и живут они не в России даже, а на Кипре, т.е. там все условия - и медицина, и жилье, и уровень жизни позволяет. И что вы думаете он ей посоветовал сделать? И это не случайный знакомый, а парень, с которым они больше года вместе живут и собираются пожениться этой зимой.
Конечно проще запретить аборты чем работать над просвещением населения насчет контрацепции. И что вообще получается если запретить аборты - мужик сделал ребенка и не при делах, а тетка должна потом ночами не спать и вообще отвечать за ребенка.