Н.Морарь и И.Барабанов 3й день в аэропорту Домодедово
17 января Наталья Морарь была приглашена в консульство России в Кишиневе. Там консул России Геннадий Бирюков выдал ей документ, отпечатанный на бланке посольства (см. фотокопию на стр. 24). В документе черным по белому было написано: «Вам не разрешен въезд в Россию на основании пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
Пункт 1 статьи 27 этого закона гласит, что иностранному гражданину запрещен въезд в Россию, так как «это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения». Документ подписан консулом Геннадием Бирюковым. Кто принимал решение — тайна, как журналист Морарь угрожала и угрожает «обороноспособности страны» и проч. — тоже тайна. Сам консул сообщил Наталье Морарь: несмотря на то что он проработал много лет в различных консульствах, с подобным случаем сталкивается впервые. По мнению российских чиновников, право не объяснять, за что человек не допущен на территорию страны, — это «суверенное право государства, не требующее разъяснений». Апелляции к тому, что еще 30 лет назад наша страна подписала знаменитый Хельсинкский акт, запрещающий подобные действия в отношении журналиста (см. ссылку на полях отечественными чиновниками во внимание не принимается. Более того, сложившаяся мировая практика свидетельствует: государства позволяют себе выдворять журналистов — таких случаев наперечет — только если есть доказательства совершения ими правонарушения, и разъяснения в таких случаях обязательно даются.
Уважаемый Pofigist, к сожалению, мне сложно с вами согласиться - лукавят совсем другие господа.
Что вы скажете насчет международных соглашений? Где написано что "право не объяснять - суверенное право страны"? Может это просто удобный миф для тех, кто не хочет нести ответственность?
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/14/39.html
Кто такой Медведев? Незаметный деятель времен Натальи Морарь
Силовики устроили публичный скандал с журналистом, чтобы омрачить выборы Дмитрия Медведева
Размышляя о том, почему журналиста The New Times Наталью Морарь не пускают в страну, сложно понять причину острой реакции со стороны спецслужб. Да, она писала о коррупции. Но об этом написаны тысячи материалов. Сотни затрагивают руководство ФСБ, президентскую администрацию и лично Игоря Сечина. Однако за многие годы столь радикального ответа на публикации не было. Журналистов российских изданий не выставляли вон из страны, ведь сам процесс выдворения и весь сопутствующий цирк привлекает куда больше внимания, чем любая публикация. А публикацию можно просто игнорировать.
Не думаю, что спецслужбы, а также их негласные кураторы в администрации за последние несколько лет поглупели настолько, что изменили себе, и ни с того ни с сего раздули публичный скандал накануне президентских выборов. Но факт налицо: примерно за два с половиной месяца они сделали это. И даже круглый идиот мог бы представить последствия.
Теперь, дозваниваясь до нас, иностранные журналисты задают два вопроса: «Как у вас с выборами Медведева, и что происходит с девушкой в аэропорту?» А в последние дни эти вопросы меняются местами. Дмитрий Медведева больше нет. И выборов нет. Есть Наталья Морарь, которую огромная страна выталкивает с непонятным остервенением. Эта новость неизбежно выходит на первый план из-за внутренней драматургии, десятой доли которой не наскребет весь предвыборный штаб Медведева.
Рискую предположить, что силовики, которым Дмитрий Медведев - как кость в горле, не могли бы придумать лучший план, чтобы омрачить ему выборы. Он же становится второстепенным деятелем эпохи Натальи Морарь. А потому не спешите думать, что ситуация в аэропорту – банальная месть или простая глупость ФСБ.
Роман Шлейнов
редактор отдела расследований
28.02.2008
Дмитрий Медведев - становится второстепенным деятелем эпохи Натальи Морарь.Какой несусветный бред. Кто такой Медведев я знаю, про Наталью Морарь увидел впервые.
Однако за многие годы столь радикального ответа на публикации не было. Журналистов российских изданий не выставляли вон из страны, ведь сам процесс выдворения и весь сопутствующий цирк привлекает куда больше внимания, чем любая публикация. А публикацию можно просто игнорировать.С тем, что запрат на въезд больше внимания привлекает - согласен. Но это далеко не первый случай, в визах уже многих отказывали, и представительства изданий закрывали. Не знаю, как с журналистами, а разворачивание на границе обычных людей, имеющих нормальные виды - тоже не редкость. Собственно, ничего нового.
Не думаю, что спецслужбы, а также их негласные кураторы в администрации за последние несколько лет поглупели настолько, что изменили себе, и ни с того ни с сего раздули публичный скандал накануне президентских выборов. Но факт налицо: примерно за два с половиной месяца они сделали это. И даже круглый идиот мог бы представить последствия.Ну это LOL просто, +1 к Соколу. Даже при всём своём уважении к журналистам и при всём презрении российской властной верхушки, это - LOL. Пробежался по иностранным новостным сайтам - про Медведева что-то нашёл (меньше, чем думал про "девушку в аэропорту" ничего не нашёл. Смотрел бегло, конечно.
Теперь, дозваниваясь до нас, иностранные журналисты задают два вопроса: «Как у вас с выборами Медведева, и что происходит с девушкой в аэропорту?» А в последние дни эти вопросы меняются местами. Дмитрий Медведева больше нет. И выборов нет. Есть Наталья Морарь, которую огромная страна выталкивает с непонятным остервенением. Эта новость неизбежно выходит на первый план из-за внутренней драматургии, десятой доли которой не наскребет весь предвыборный штаб Медведева.
Уважаемый Pofigist, к сожалению, мне сложно с вами согласиться - лукавят совсем другие господа.
+1
злости не хватает
Пробежался по иностранным новостным сайтам - про Медведева что-то нашёл (меньше, чем думал про "девушку в аэропорту" ничего не нашёл. Смотрел бегло, конечно.Не туда бегло, или не по той диагонали читал.
Reuters топ ньюс http://www.reuters.com/article/topNews/idUSL2921073020080229
Moldovan citizen Natalya Morari has refused to leave a Moscow airport transit area since Wednesday when she was turned away despite what she said was her legal right to entry along with her husband, a Russian citizen.
Morari, 24, has linked her expulsion to articles she wrote in the small opposition magazine The New Times connecting the September 2006 murder of a central bank deputy governor to senior Russian officials.
Типа нефиг было про убийство зампреда Центоробанка писать. Мало ли кто что накопал про официальных российских сеньоров

про Наталью Морарь увидел впервыеНу дык, уставился как властелин колец в свои ювелирные украшения, блеск глаза застит.
Уважаемый Pofigist, к сожалению, мне сложно с вами согласиться - лукавят совсем другие господа.Согласен. Вот что мне больше всего не нравится во власти. Не только то, что они враги, ворюги и тупицы - это понятно. Но то, что при этом они такие мудаки и подлецы. Мелочные, жалкие людишки. Вот это хуже всего.
+1
злости не хватает
А здесь типа намёк: подпевай или хотя бы как все делай вид, что веришь всеобщему вранью и в наши дела не суйся. Фигли она связывает убийство зампреда Центробанка с нашими бонзами? Это не есть гуд, хоть никто и не читал эту газету - все первый канал смотрят. Пряников ей наши за это не выдадут, а кнут вот уже.
и как это ничтожество могло вылечить меня от комплекса неполноценности?
Кто такой Медведев я знаю, про Наталью Морарь увидел впервые.возможно потому что ты не читатель а писатель.
ее статья "черная касса" кремля примерно два месяца назад обсуждалась в этом разделе. по легенде эта статья стала поводом не впускать журналистку в рф
Апелляции к тому, что еще 30 лет назад наша страна подписала знаменитый Хельсинкский акт, запрещающий подобные действия в отношении журналиста (см. ссылку на полях отечественными чиновниками во внимание не принимается.Сам я хельсинский акт не читал, но скажу что визу давать государство не обязано это точно. Во всяком случае практика именно такова. Попробуйте американскую или английскую визу получить. Впролне можно пролететь и жаловаться будет некому. Те же США депутата ГД Кобзона не пускают и по фигу. Вообще все международные акты типа "прав человека" и прочего нарушают ВСЕ страны их подписавшие. Ибо подобные акты суть - собрание благоглупостей неприменимых для реальной жизни. Вот и сводится всё к формуле: "Прав тот у кого больше прав"
А Марарь давно бы уж получила гражданство если уж перебралась в Россию. Не так уж это и сложно. Тем более для замужней женщины.
Те же США депутата ГД Кобзона не пускают и по фигу.Они ещё и Задорнова не пустили, за то что он Омерику обсирал.
А почему мы не можем себе позволить такую шалость, не пустить эту суку сбежавшую за границу и обсирающую нашу страну?
Они ещё и Задорнова не пустили, за то что он Омерику обсирал.вообще-то его не пустили, по его же словам, из-за того что он на границе перечеркнул американскую визу в паспорте. Или что-то в этом духе.
Разве молдаванам нужны визы? Был бы визовый порядок въезда, и вопросов бы не было, не дали визу без объяснения и точка.
У этих историй много сходств. И там, и там был безвизовый режим между странами и все бумаги были в порядке; и там, и там пограничник просто не пустил в страну не давая никаких объяснений; в американском случае основанием был какой-то секретный список ФБР, в российском - письмо ФСБ. Даже профессии у "непущантов" похожи, и оба пострадали из-за своих публикаций.
Но, как я понял, двадцать лет назад писатели и журналисты США и Канады буквально "встали на уши". Общественное резонанс в обеих странах было настолько негативным для администрации Рейгана, что им в конце концов пришлось пойти на попятный и даже уговаривать Моуэта приехать. Российские журналисты пока такой солидарности не проявили.
получила гражданствоМожно вспомнить еще одну историю - с Ларисой Арап. И какой бы журналист после этого стал бы получать российское гражданство?
2 - имхо, следует различать государство(режим) и страну.
А почему мы не можем себе позволить такую шалость, не пустить эту суку сбежавшую за границу и обсирающую нашу страну?Давай ты не будешь ставить знак равенства между страной и ее руководством, которое подверглось обсиранию. И не надо говорить мы, твое мнение не спрашивали, когда ей запрещали въезд, не спрашивают и не спросят, оно никому из чиновников не интересно.
Наталью Морарь.Мы с Наташкой лично знакомы

Те же США депутата ГД Кобзона не пускают и по фигу.Ну с Кобзоном это интересный пример, даже у нас его многие мафиози типа крестного отца считают. Вообще по половине наших депутатов плачет тюрьма, а по второй половине ссылка. Имхо. И боюсь когда власть переменится - многие в Страсбург поедут.
Вообще все международные акты типа "прав человека" и прочего нарушают ВСЕ страны их подписавшие. Ибо подобные акты суть - собрание благоглупостей неприменимых для реальной жизни. Вот и сводится всё к формуле: "Прав тот у кого больше прав"Это наши пытаются так всё представить. Да и внутри страны если всё население во всеобщей лжи и воровстве замазать то главнюкам легче - от всех типа воняет, не от нас одних.
А Марарь давно бы уж получила гражданство если уж перебралась в Россию. Не так уж это и сложно. Тем более для замужней женщины.Это иллюстрация к аксиоме не судите людей ибо вы никогда не знаете всех их обстоятельств. К сведению, они только-что поженились, собирались в мае. А как невесту стали прессовать и через неё журнал - жених как порядочный человек поддержал. Теперь расхлёбывают неизбежное дерьмо, льющееся сверху. И типа они одни такие невезучие.
Слава суверенной демократии
Москва дорога, но здоровье дороже. Морарь и Барабанов вернулись в Кишинев
1.03.08
Сотрудники российского издания «The New Times» Наталья Морарь и Илья Барабанов, задержанные три дня назад в аэропорту «Домодедово», сегодня вернулись в Кишинев. Вскоре после приземления в молдавской столице Барабанов дал интервью Радио Свобода.
- Кто из вас принял решение покинуть аэропорт «Домодедово» и вылететь в Кишинев?
- Я - на том основании, что Наташа ночью плохо себя почувствовала. И спать на холодных скамейках уже третью ночь было невозможно. А поскольку следующий рейс был только через сутки, то я посчитал невозможным еще 24 часа рисковать Наташиным здоровьем, учитывая ее болезнь почек. Я считаю, что даже пропуск в Россию, и чувство морального превосходства над теми людьми, которые устраивали нам мерзости все эти дни, не стоит Наташиного здоровья, а это самое ценное, и рисковать им мы не имеем права ни в коем случае. Мы всем показали, что готовы идти до конца, и будем добиваться Наташиного возвращения исключительно законными, легальными путями.
- Вы - гражданин России и живете в Москве. Собираетесь ли вы сами возвращаться?
- Я уже завтра утром вылечу в Москву. Но поскольку я не испытываю ни малейшего доверия к сотрудникам погранслужбы «Домодедово», я не мог позволить Наташе улететь одной. Я не знал, что с ней могут сделать во время посадки на самолет. И завтра утром я полечу домой, потому что надо говорить с адвокатами, планировать наши дальнейшие действия. Ну и надо, в конце концов, успокоить и мою семью тоже.
- А какова была реакция пограничников, когда вы им объявили о том, что летите в Кишинев?
- Она была, я бы так сказал, сдержанно-радостной. Пусть считают и думают, что они своего добились. На мой взгляд, они своими действиями показали всему обществу, которое следило за развитием этой истории, что методы их работы, они, скорее, применимы для сотрудников гитлеровской СС, а не для сотрудников ФСБ России XXI века.
На протяжении трех дней, пока Наталья Морарь и Илья Барабанов находились в закрытой зоне «Домодедово», в аэропорту также присутствовал известный адвокат Юрий Костанов, которому не дали возможность увидеться с молодыми людьми. Мы попросили защитника рассказать, какие юридические перспективы есть у этой истории, и какие именно законы, по его мнению, были нарушены российскими властями.
«Первое и главное нарушение: никто ее не уведомил о причинах аннулирования разрешения на проживание в России и не предоставил возможность обжаловать это решение в суде, - сказал адвокат. - Речь идет о женщине, которая жила и работала здесь, имела законное разрешение, срок действия которого был до июля 2008 года. Имела разрешение на работу, и место работы у нее было здесь. Она выехала всего лишь в кратковременную служебную командировку, а ее не пустили назад в декабре. По закону, если разрешение было, а его кто-то аннулировал, то орган, принявший решение об аннулировании, обязан уведомить человека и разъяснить ему его право обжаловать это решение. И пока суд не рассмотрит этой жалобы, человек имеет право продолжать здесь жить.
Второе нарушение: человека лишили права пользоваться услугами защитника. Это и международные нормы, и наши нормы.
Третье нарушение: нам стали заявлять о том, что на той территории, на которой она находилась, и которая, по их мнению, не является территорией России, наше законодательство не действует. Более того, вчера и позавчера их ограничивали в пище, воду не давали.. Когда человека подвергают всякого рода мучениям и страданиям (как физическим, так и нравственным) для достижения каких-то своих целей, это называется пыткой. А пытки, как известно, запрещены национальным и международным уровнем. И это является преступлением по нашему закону. Я, наверное, буду ставить вопрос и об этом».
Юрий Костанов не строит иллюзий по поводу дальнейших судебных разбирательств и понимает, что у него не очень много шансов одержать юридические победы по этому делу в России. Но, во-первых, он не намерен отказываться от борьбы, а во-вторых, в том случае, если все дела будут проиграны, остается последняя надежда – Европейский суд по правам человека.
1.03.08
Сотрудники российского издания «The New Times» Наталья Морарь и Илья Барабанов, задержанные три дня назад в аэропорту «Домодедово», сегодня вернулись в Кишинев. Вскоре после приземления в молдавской столице Барабанов дал интервью Радио Свобода.
- Кто из вас принял решение покинуть аэропорт «Домодедово» и вылететь в Кишинев?
- Я - на том основании, что Наташа ночью плохо себя почувствовала. И спать на холодных скамейках уже третью ночь было невозможно. А поскольку следующий рейс был только через сутки, то я посчитал невозможным еще 24 часа рисковать Наташиным здоровьем, учитывая ее болезнь почек. Я считаю, что даже пропуск в Россию, и чувство морального превосходства над теми людьми, которые устраивали нам мерзости все эти дни, не стоит Наташиного здоровья, а это самое ценное, и рисковать им мы не имеем права ни в коем случае. Мы всем показали, что готовы идти до конца, и будем добиваться Наташиного возвращения исключительно законными, легальными путями.
- Вы - гражданин России и живете в Москве. Собираетесь ли вы сами возвращаться?
- Я уже завтра утром вылечу в Москву. Но поскольку я не испытываю ни малейшего доверия к сотрудникам погранслужбы «Домодедово», я не мог позволить Наташе улететь одной. Я не знал, что с ней могут сделать во время посадки на самолет. И завтра утром я полечу домой, потому что надо говорить с адвокатами, планировать наши дальнейшие действия. Ну и надо, в конце концов, успокоить и мою семью тоже.
- А какова была реакция пограничников, когда вы им объявили о том, что летите в Кишинев?
- Она была, я бы так сказал, сдержанно-радостной. Пусть считают и думают, что они своего добились. На мой взгляд, они своими действиями показали всему обществу, которое следило за развитием этой истории, что методы их работы, они, скорее, применимы для сотрудников гитлеровской СС, а не для сотрудников ФСБ России XXI века.
На протяжении трех дней, пока Наталья Морарь и Илья Барабанов находились в закрытой зоне «Домодедово», в аэропорту также присутствовал известный адвокат Юрий Костанов, которому не дали возможность увидеться с молодыми людьми. Мы попросили защитника рассказать, какие юридические перспективы есть у этой истории, и какие именно законы, по его мнению, были нарушены российскими властями.
«Первое и главное нарушение: никто ее не уведомил о причинах аннулирования разрешения на проживание в России и не предоставил возможность обжаловать это решение в суде, - сказал адвокат. - Речь идет о женщине, которая жила и работала здесь, имела законное разрешение, срок действия которого был до июля 2008 года. Имела разрешение на работу, и место работы у нее было здесь. Она выехала всего лишь в кратковременную служебную командировку, а ее не пустили назад в декабре. По закону, если разрешение было, а его кто-то аннулировал, то орган, принявший решение об аннулировании, обязан уведомить человека и разъяснить ему его право обжаловать это решение. И пока суд не рассмотрит этой жалобы, человек имеет право продолжать здесь жить.
Второе нарушение: человека лишили права пользоваться услугами защитника. Это и международные нормы, и наши нормы.
Третье нарушение: нам стали заявлять о том, что на той территории, на которой она находилась, и которая, по их мнению, не является территорией России, наше законодательство не действует. Более того, вчера и позавчера их ограничивали в пище, воду не давали.. Когда человека подвергают всякого рода мучениям и страданиям (как физическим, так и нравственным) для достижения каких-то своих целей, это называется пыткой. А пытки, как известно, запрещены национальным и международным уровнем. И это является преступлением по нашему закону. Я, наверное, буду ставить вопрос и об этом».
Юрий Костанов не строит иллюзий по поводу дальнейших судебных разбирательств и понимает, что у него не очень много шансов одержать юридические победы по этому делу в России. Но, во-первых, он не намерен отказываться от борьбы, а во-вторых, в том случае, если все дела будут проиграны, остается последняя надежда – Европейский суд по правам человека.
Мы с Наташкой лично знакомыА это правда, что у ее мужа кликуха в ЖЖ - kotoeb?![]()
Пох..й на Морарь
А это правда, что у ее мужа кликуха в ЖЖ - kotoeb?Наше знакомство состоялось ещё до наличия мужа

правда. только брак все равно ФИКТИВНЫЙ
суверенной демократии
Прежде чем пиздеть на форуме и обличать наше государство, рекомендую ознакомится с мировой практикой в странах древнейшей демократии.
блокировали доступ к еде и пище- очень гуманные люди. в наглии, сша, канаде или франции стопудово отпиздили бы дубинцами, или еще чего похуже, вплоть до летального исхода(примеры тоже есть)
и примеры со всякими кобзонами- это просто верхушка айсберга.
тонны простых людей посылаются нахуй без всякого обьяснения причин в английском и подобных посольствах- чего же эти кретины не устраивают истерик по этому поводу?
гораздо более возмутительна толпа кретиновНа кретинов тоже пох.й

А вообще лови +1
Чё тут обсирать-то. Сами себя обсираем. Просто многие принюхались. По народной поговорке своё говно не пахнет.
морарь не давали никакой визы.
а так, если ты приехал хоть с 10 визами, но ведешь себя неподобающе- ни в хитроу, ни в JFK, ни в одной уважающей себя стране церемонится не будут- отпиздят дубинками, прикуют к стулу, отпиздят еще раз и вышлют нахуй- и это в лучшем случае.
отпиздят дубинками, прикуют к стулу, отпиздят еще раз и вышлют нахуй- и это в лучшем случаеа можно факты?
понятное дело, это не всегда вызывает скандал.
касательно же достаточно нашумевших примеров- вот http://www.youtube.com/watch?v=JeViFiODSYo
Видеозапись трагедии в аэропорту Ванкувера, когда четверо полицейских применили к не говорящему по-английски поляку по имени Роберт Дзеканьски, который прилетел в Канаду к матери на ПМЖ, электроразрядники ("тазеры" бьющие с силой 50 киловольт, в результате чего он умер на месте, стала предметом серьезных разбирательств в официальных инстанциях в Канаде, а также оживленного обсуждения в ЖЖ. Дзеканьски по каким-то причинам (возможно, не сориентировавшись в силу незнания языка и отсутствия опыта - он никогда раньше не летал самолетами) провел в приемнике в аэропорту несколько часов, у него сдали нервы, он принялся размахивать табуреткой, сотрудники аэропорта вызвали полицейских, которые, не поговори в свышедшим из себя человеком и минуты, убили его.
На почти десятиминутном видео, снятом одним из свидетелей случившегося, видно, что Дзеканьски, хотя и вел себя очень странно, не проявлял признаков агрессии по отношению к людям. Примерно в середине ролика можно отчетливо услышать, как один из полицейских еще на подходе к месту событий спрашивает другого (видимо, начальника можно ли ему использовать тазер. Слышно, что разрядов было минимум четыре, слышны крики Дзеканьски и видно, как он корчится на полу от боли, затем полицейские наваливаются на него и прижимают к полу, он затихает и уже не двигается.
Да, а в самой англии помнится полицейские застрелили человека, из за того, что им показалось, что он похож на террориста.
многие в Страсбург поедут.Боюсь до Страсбурга не дойдёт. Тройки судить будут.

Это наши пытаются так всё представить.Какие наши ? Наши наоборот двумя руками за исполнение международных обязательств. Они против двойных стандартов и ИМХО правы.
Это иллюстрация к аксиоме не судите людей ибо вы никогда не знаете всех их обстоятельств.Я в курсе, что брак фиктивыный, мне просто жалко, что красивую девку вместо того, что бы сделать матерью, сделали скандальной журналисткой и заложницей в борьбе за свободу прессы и невмешательства во внутренние дела страны.
об подобных случаях мне рассказывали друзья, которые там были. подобное описано в некоторых блогах жеже, у абсолютно других людей.Подобное бывает, конечно. Только к чему это? Сам же написал, что вызвало скандал и серьёзные разбирательства. Понятно также, что когда подобное происходит, стараются обычно замять историю - это тоже естественно. Вопрос ведь не в том, происходит что-то или нет (у нас в милиции тоже иногда убивают а в том, как к этому относиться. Всё-таки есть разница между "насрать и краснеть, когда обнаружиться" и "насрать и говорить, что так и надо, когда обнаружится".
понятное дело, это не всегда вызывает скандал.
касательно же достаточно нашумевших примеров- вот http://www.youtube.com/watch?v=JeViFiODSYo
Видеозапись трагедии в аэропорту Ванкувера, когда четверо полицейских применили к не говорящему по-английски поляку по имени Роберт Дзеканьски, который прилетел в Канаду к матери на ПМЖ, электроразрядники ("тазеры" бьющие с силой 50 киловольт, в результате чего он умер на месте, стала предметом серьезных разбирательств в официальных инстанциях в Канаде, а также оживленного обсуждения в ЖЖ. Дзеканьски по каким-то причинам (возможно, не сориентировавшись в силу незнания языка и отсутствия опыта - он никогда раньше не летал самолетами) провел в приемнике в аэропорту несколько часов, у него сдали нервы, он принялся размахивать табуреткой, сотрудники аэропорта вызвали полицейских, которые, не поговори в свышедшим из себя человеком и минуты, убили его.
На почти десятиминутном видео, снятом одним из свидетелей случившегося, видно, что Дзеканьски, хотя и вел себя очень странно, не проявлял признаков агрессии по отношению к людям. Примерно в середине ролика можно отчетливо услышать, как один из полицейских еще на подходе к месту событий спрашивает другого (видимо, начальника можно ли ему использовать тазер. Слышно, что разрядов было минимум четыре, слышны крики Дзеканьски и видно, как он корчится на полу от боли, затем полицейские наваливаются на него и прижимают к полу, он затихает и уже не двигается.
Да, а в самой англии помнится полицейские застрелили человека, из за того, что им показалось, что он похож на террориста.
Собственно, ничего нового лично я в треде не увидел. Меня откровенно насмешил стиль "новой" - про то, как они подали эту историю, точнее даже реакцию на историю. Куда более масштабные вещи в России происходили, которые, по идее, должны были менять к ней отношение - но всё, в итоге, забывали. И реакция топоподобных соколов (и твоя, в том числе не нова... Ну не хочется об этом.
привлекают внимание единичные случаи. кроме того, ни к каким серьозным последствиям шумиха не приводит, как правило(какие к примеру последствия для британских бобби-убийц настали?)
случаев типа качал права-пытался остаться- отпиздили дубинками-забили в браслеты-продержали несколько часов и выслали нахуй- гораздо больше, и какого скандала и разбирательств не вызывает. это в порядке вещей.
На почти десятиминутном видео, снятом одним из свидетелей случившегося, видно, что Дзеканьски, хотя и вел себя очень странно, не проявлял признаков агрессии по отношению к людям.Вот не надо херни нести, чувак был в полном неадеквате, у нас бы его просто дубинками отхуярили, а там принято гуманно на таких тазеры использовать.
на людей он не бросался.
\\ у нас бы его просто дубинками отхуярили,
чо же морарь не отхуярили?
\\ а там принято гуманно на таких тазеры использовать.
ага, гуманно убили нахуй без долгих разговоров. и если внимательно вникнуть в то, что там видно- тазером его хуярили и после того, как он был совсем обезврежен. то есть чисто для души.
\\ чувак был в полном неадекватеБлин, ладно бы видео не было, а так любой может посмотреть и убедиться в том, что хотя на людей он и не бросался, но в срочной госпитализации явно нуждался. Морарь не хуярили потому, что она спокойно сидела, а не бегала по аэропорту, разбивая стекла стульями.
на людей он не бросался.
\\ у нас бы его просто дубинками отхуярили,
чо же морарь не отхуярили?
\\ а там принято гуманно на таких тазеры использовать.
ага, гуманно убили нахуй без долгих разговоров. и если внимательно вникнуть в то, что там видно- тазером его хуярили и после того, как он был совсем обезврежен. то есть чисто для души.
У тебя вообще с логикой плохо, у полиции есть инструкция - нарушителей глушить тазерами, если бы он не помер, никто бы и слова не сказал, наоборот, похвалили бы за своевременную нейтрализацию опасного субъекта. Ну добавили ему для надежности еще пару раз, я их не осуждаю, от таких психов всего можно ожидать.
Если тебе откажут в визе в США, то это тоже будет запретом на въезд. И тоже без решения суда.
причем тут сша. есть конкретный человек и эта страна.
а два три таких отказа - черная метка для других. какого хрена они имеют парво портить имущество другой страны?
Как я понял "неподобающее поведение" это когда "толпа кретинов, обсирают нашу страну" и в любой уважающей себя стране “кретина отпиздят дубинками, прикуют к стулу, отпиздят еще раз и вышлют нахуй- и это в лучшем случае”. Все прекрасно понимают политический подтекст происходящего.
Притом, что это нормальная международная практика, причем, в отношении конкретных людей, которым никто не будет объяснять, почему отказано в получении визы и въезде в страну.
ну чтож. хоть бобры еще как-то борются...
причем тут сша. есть конкретный человек и эта страна.притом, что это обычная мировая практика.
Да, а в самой англии помнится полицейские застрелили человека, из за того, что им показалось, что он похож на террориста.и в Германии подобные случаи были. Вообще да, полицейские не только у нас беспредельничают.
ну и что? есть распространенная мировая практика если у тебя серьезная болячка и нет денег на операцию можешь идти и спокойно подохнуть. или там мировая практика вести войны.
ну и что? есть распространенная мировая практика если у тебя серьезная болячка и нет денег на операцию можешь идти и спокойно подохнуть. или там мировая практика вести войны.во. знач у нас как у всех.
Да, а в самой англии помнится полицейские застрелили человека, из за того, что им показалось, что он похож на террориста.вообще не корректный пример, тогда у них истерия была из-за взрывов. Вот и психанули копы.
По теме, я если честно не понял, что случилось. Тетку выслали за то, что оформила фиктивный брак, чтоб получить гражданство или чо?
По теме, я если честно не понял, что случилось. Тетку выслали за то, что оформила фиктивный брак, чтоб получить гражданство или чо?она не гражданка России и ее не пустили, не объясняя причин. брак посчитали фиктивным. никто никого не высылал
В общем, народ в этом топике либо стебется либо охолуел окончательно.
а фиктивный брак она заключала, что вид на жительство или гражданство получить?
ЖУРНАЛИСТА (Морарь)а она журналист какого издания?
а фиктивный брак она заключала, что вид на жительство или гражданство получить?блин. это надо у нее спросить. хотя понятно, что она скажет про любовь-морковь до гробовой доски.
Разве не видно разницы между недопуском в Россию ЖУРНАЛИСТА (Морарь) и не журналистов в США (Кобзон, Дерипаска, Задорнов и прочие)?если она нарушила миграционый закон, то разницы никакой. Или что теперь журналисты могут спокойно нарушать законы, а потом при обвинении кричать о прикрытии "свободы слова"?
брак возможно ради общественного резонанса(мол разделяют семью и тп). хотя я не осведомлен насколько он фиктивный
ну я имел ввиду, почему её не пустили, какое основание. Или точнее, что ей давал этот фиктивный брак?

Не в лесу находишься

если она нарушила миграционый закон, то разницы никакой. Или что теперь журналисты могут спокойно нарушать законы, а потом при обвинении кричать о прикрытии "свободы слова"?Естественно, это при отсутствии проблем с законом,
а все документы у неё в порядке (по многочисленным свидетельствам).
Кстати и регистрация у неё оформлена на квартире её мужа в Мск, причем, похоже, до первого разворота на границе. Это косвенно подтверждает нефиктивность брака.
ну я имел ввиду, почему её не пустили, какое основание.формально - че-то там про угрозу обороноспособности выдумали

Или точнее, что ей давал этот фиктивный брак?типа, выйдя замуж за российского гражданина, она имеет право находиться рядом с ним на территории России и, по прошествии некотрого времени, может получить гражданство. че-то там из семейного кодекса
Кстати и регистрация у неё оформлена на квартире её мужа в Мск, причем, похоже, до первого разворота на границе. Это косвенно подтверждает нефиктивность брака.каким образом это подтверждает?

Тут же виза прекращается, а не выдается.с Молдавией виз нету

У неё зарегистрирован брак. То есть либо они посчитали, что брак фиктивный, либо действительно беспределну да, так и есть. либо-либо
вернее, брак - это лазейка. и скоропостижное его заключение сразу наводит на мысли, что брак именно как лазейку и использовали

правда. только брак все равно ФИКТИВНЫЙТолько Ваше свидетельство о рождении все равно ФИКТИВНОЕ. Продукт незаконного сговора работника ЗАГСа Воробьянинова с лицами, вписанными в этот фиктивный документ как "родители".
че-то там из семейного кодексаКак я понял, это из Европейской конвенции прав человека либо других международных документов, подписанных Россией. Типа если человек не нарушал закон, то имеет право приехать к супругу.
А почему мы не можем себе позволить такую шалость, не пустить эту суку сбежавшую за границу и обсирающую нашу страну?Потому что это неправда! Наташа работала в России. Ну ездила в Молдавию, и что? Это вовсе не то, как ты это представил. Передёрнул, как всегда. Ещё и оскорбил её.
Ну кто ты после этого, как не мудак и подлец?
А обсирает она не страну, а власть, государство. Это разные вещи. Пусть ты и считаешь их тождественными.
а все документы у неё в порядке (по многочисленным свидетельствам).
Кстати и регистрация у неё оформлена на квартире её мужа в Мск, причем, похоже, до первого разворота на границе. Это косвенно подтверждает нефиктивность брака.
вроде сказано, что ей заранее вручили бумагу о том, что не пустят её в РФ. А она всё равно прилетела. Ну и кто здесь дурак?
вроде сказано, что ей заранее вручили бумагу о том, что не пустят её в РФ. А она всё равно прилетела. Ну и кто здесь дурак?
более актуальный вопрос: "ну и кто здесь холоп?"
Явно не Барабанов с женой.
более актуальный вопрос: "ну и кто здесь холоп?"
Явно не Барабанов с женой.
Явно, явно, жена же журналист! Это ж дворяне!
Для холопа запрет государства имеет обязательное значение и сомнению не подлежит.
В этом и разница.
а дворяне сейчас такие:
Внешне они разные, но есть одно важное качество, объединяющее их, - это служивые люди, если хотите, современные "неодворяне" .
http://www.fsb.ru/smi/liders/patrush3.html
Патрушев о ФСБ

Для холопа запрет государства имеет обязательное значение и сомнению не подлежит.вы анархист-индивидуалист? (с) Швондер
хорошо, что в данном случае государство не соврало и не нарушило ни свои ни международные законынасчет законов - допустим![]()
насчет соврало - чтобы это проверить нужно знать основания для отказа во въезде, а с этим проблемы
http://natmorar.livejournal.com/
Она, кстати, тоже запостила письмо Жириновского.
ЖЖ Наташи: Она, кстати, тоже запостила письмо Жириновского.
вроде сказано, что ей заранее вручили бумагу о том, что не пустят её в РФ. А она всё равно прилетела. Ну и кто здесь дурак?вообще таких иностранцев нужно депортировать без права въезда в Россию на всю жизнь
Слушай, чекист, лучше бы тебе подобные свалили из нашей страны. И главного захватите!
проще реализоватьчтобы народ свалил и их тут одних оставил
Тогда нефть качать будет некому.
Слушай, чекист, лучше бы тебе подобные свалили из нашей страны. И главного захватите!не ты мне указ вован! и не тебе решать, что мне делать! понял?
ты хоть читал ее статьи? вот сначала прочитай их, а потом пиши умник.
тоже мне патриот своей страны...
что не так с ее статьями?
что не так с ее статьями?перечитывать тебе не собираюсь, сам найди и почитай...даже то что она работала секретарем оппозиционного движения "другая россия" поражает! какое право имеют граждане иностранных государств вмешиваться в внутреннюю политику России? + еще писать про это какие-то антигосдураственные статьи в СМИ

какое право имеют граждане иностранных государств вмешиваться в внутреннюю политику России? + еще писать про это какие-то антигосдураственные статьи в СМИТак давайте же запретим всем иностранным журналистам писать о России. Какое они право имеют!?
Только тогда предлагаю и нашим журналистам запретить писать и говорить про НАТО, например. В конце концов, это вмешательство во внутреннюю политику стран НАТО.
Еще не понял какой бред написал? Любой журналист имеет право писать о том, о чем хочет. Если Морарь оклеветала Россию, подайте на нее и ее газету в международный суд. И тогда на сновании решения суда ( если оно будет) оштрафуйте ее, заставьте написать опровержение и пр.
Кстати, судя по деяниям наших "политиков", то им всем давно надо запретить въезжать в Россию.
sergey65
http://newtimes.ru/news/2008-02-29/2008-02-29-5/Статьи Морарь
(За что не пускают)