Лужков окончательно запретил ночную продажу алкоголя
зы. слава мне, что я не кепка.
Главное, чтобы магазы были в нормальной доступности и круглосуточны - это не только спиртных касаецо
Горячие эстонские парни изобрели безотказную схему, простую как электровеник: заключается договор суточной аренды на некоторое количество алкоголя с денежным залогом, к указанному сроку алкоголь не возвращается в магазин (ибо он уже выпит залог переходит в собственность арендодателя

Не пора ли опробовать её в России?
Всмысле ты приходишь в магаз и заключаешь ночью договор получая спиртое?
И никаких противоречий с законом нет.
Тогда запретят аренду и всё.
Но в рашке тебя могут просто закрыть, найдут что повесить
глупо изобретать круглосуточные магазины и не давать им работать. Распорядок дня у всех разный. И кто-то может ходить в магазины только по вечерам. Чем они виноваты, не понимаю.
на самом деле они реально мудаки, т.к. бьют по малому бизнесу и снижают налогооблагаемую базу. Хуле, нефть то еще высоко!
Может тогда отменить и запрет на продажу до 18 лет? По малому бизнесу же бьет!
гораздо проще запретить нечто, что будет встречено быдлом уряканием, чем решать сложные проблемы в т.ч. экономические. Потом быдло будет орать мол, а где же наша зарплата, где пособия. Скажут, что амеры все спиздели
Одно из немногочисленных здравых действий лужка.
Да, алкоголь это не газировка и должны быть некие разумные правила.
Но коль скоро он рашрешен к продаже дееспособным людям, эти дееспособные люди должны уметь его купить тогда, когда им удобно
В общем, теперь придётся догоняться пивом (если придётся)...
не ближе 200 (250?) метров от детских учреждений, культуры и т.п.;
запрет на посещение детьми;
никакой рекламы продукции в СМИ и на улицах;
запрет на выставление образцов на витрины...
В Эстонии пытались ограничить ночную продажу алкоголя.Изобретательно.
Горячие эстонские парни изобрели безотказную схему, простую как электровеник: заключается договор суточной аренды на некоторое количество алкоголя с денежным залогом, к указанному сроку алкоголь не возвращается в магазин (ибо он уже выпит залог переходит в собственность арендодателя
Не пора ли опробовать её в России?
Однако проще закупиться заранее.
В целом запрет Лужка поддерживаю, быдлу будет сложнее нажираться по ночам.
люди должны уметь его купить тогда, когда им удобновот-вот, главное слово тут "уметь"
честно говоря меня самого просто пипец как бесят пьяные люди, которым надо "еще" к ночи. просто противно
Но коль скоро он рашрешен к продаже дееспособным людям, эти дееспособные люди должны уметь его купить тогда, когда им удобноа ведь можно было б просто причислить алкоголь к наркотикам.
эх.
тут есть разумное зерно, хотя и спорные моменты тоже есть. Частично б поддрежал
а это был бы дибелизм. Нужно искать методы, как наркотики разрешать(непросто, да а не запрещать все подряд. Запрет - это самый примитивный и малоэффективный метод при широком применении.
Согласно документу, с 1 сентября 2010г. не допускается розничная продажа алкогольной продукцииБляяя
придется оптом затариваться

Частично б поддрежалЧастично — это как? Причислил, но не запретил? Или просто ограничил продажу?
Я вот возвращаюсь с работы в 9-10. Мне удобней съездить в магаз примерно в это время или даже позже. При чем тут вообще ночные ограничения. Алканы и так будут брать в пьяных подъездах без всяких законов
ты смотри на что был ответ. Это был ответ не на глупост игоря про наркоту
Алканы и так будут брать в пьяных подъездах без всяких законовДелаю ставку на то, что вырастет подпольная продажа алкоголя, в том числе безакцизного.
Так вот хз законодательно там запрещен алкоголь или нет, но в круглосуточном магазине рядом после 10ти водяру не продавали.
Несколько раз видел, как мужики уламовали тетку на кассе пробить, на что та отвечало, что у них в системе прошито это и товар не пробьется.
Приходилось им уходить не с чем
ебать, а меня тогда просто бесят люди на улицах, что дальшедальше следует обратиться к психотерапевту

Ты утрируешь в обоих своих постах ) и сам это знаешь
Так вот хз законодательно там запрещен алкоголь или нет, но в круглосуточном магазине рядом после 10ти водяру не продавали.они, по идее, имеют право.
ясен пень. И если сейчас часть покупала облагаемые акцизами и прочими сборами, то теперь все отправится в подъезды
круглосуточные магазы это пиздец тупак, очень вредно же людям в ночные смены работать, а тебе лишь бы подавали по всякой блажи
нет. Не утрирую. Я не оспариваю того, что алканы неприятны. Но это личная проблема. Почему ты хочеш указывать другим как жить? При этом доставляя неудобства куче людей
это пиздец тупак, очень вредно же людям в ночные смены работатповод разрабатывать автоматизированные магазины, а так это очень удобно.
вот как разработаешь так и будет круглосуточное потреблядство, а пока что нехуй людям здоровье гробить понапрасну
для того пока есть всяческие таджики и т.д. Их многа
гандон кепчатый, сколько ему лет, когда он уже сдохнет?
очень вредно же людям в ночные смены работатьПочему вредно, если они в другое время будут спать?
Есть какие-то исследования?
В целом запрет Лужка поддерживаю, быдлу будет сложнее нажираться по ночам.Это чушь. Просто будут пить денатурат из под полы т.к. ничего другого нет.
Или ягу.
Более того, если нет поблизости серой точки по продаже, некоторым дури хватит сесть за руль и поехать за догоном туда где есть.
В этом деле полумеры очень вредный маразм. Либо вообще вводить сухой закон, либо разрешать людям самим выбирать где и когда купить.
А если человеку в любом случае сколько бы он не выпил, в час ночи все равно нужно еще водки, то такой человек алкаш конченый, пусть пьет спирт / денатурат, сдохнет быстрее
А в чем проблема заранее закупиться?Проблема бывает в том что водка ВНЕЗАПНО закончилась, а пьянка как раз в самом разгаре, ну например больше народу собралось чем планировалось. У меня такой проблемы не бывает, но у студентов например бывает и регулярно. И вместо того чтобы пойти и купить парламент или стандарт в "перекрестке" они пойдут, купят денатурат из под полы и потравятся.
Доступно объяснил в чем проблема? По моему такие очевидные вещи все должны понимать, хотя впрочем в ФДС и так многие у молдован покупали паленку за 40 р.
циркадные ритмы синхронизируются на солнце даже если днем пытаться спать, отсюда жуткий стресс на нервную систему и сердце
они пойдут, купят денатурат из под полы и потравятся.ну, законы эволюции в действии
сдать сессию могут, а то что из под-полы продают гавно - на это мозгов не хватает что ли

или ты про каких-нибудь сферических студентов мухосранского пту?
сдать сессию могут, а то что из под-полы продают гавно - на это мозгов не хватает что лиНе у всех мозг нормально работает когда уже выпил. К тому же "риск - дело благородное"
Не у всех мозг нормально работает когда уже выпил. К тому же "риск - дело благородное"А еще не у всех мозг одинаково работает когда уже ОЧЕНЬ МНОГО выпил (в варианте докупки водяры в Перекрестке). Кто-то тихо проблюется и спит, а кто-то поедет по ночной Москве рассекать или приключений на жопу искать по району. Проблема то не в том, что водки не хватило. А просто в психологии потенциального алкана.
Мне кажется, что этот закон - в целом правильная мера. Но он не должен быть единичным. Проблема должна как-то более глубоко решаться. С детства, чтобы не формировались такие моральные уроды, у которых "мозг не нормально работает"
у студентов например бывает и регулярно.НУ взгляни на это с другой стороны
Например когда мы жили в ФДСах, то ночью надо было через окно сягать за выпивкой - и это было серьезным препядствием, чтобы не бежать за догонкой
В результате я частенько на утро был благодарен, что никто за неё не побежал.
Так и тут - не факт, что каждый побежит за сурогатом.
В общем тут фифти фифти
не ближе 200 (250?) метров от детских учреждений, культуры и т.п.;надо ввести как в цивилизации, чтобы пиво можно было пить в пакете, а то заебали бодрячки на улицах в одной руке сигарета в другой пиво
В результате я частенько на утро был благодарен, что никто за неё не побежал.А у нас на первом курсе один побежал, сиганул со второго этажа всего лишь. Потом весь семестр ходил на костылях до сессии. А еще к нему мама на это время приехала, жила где-то, и помогала ему по жизни и учебе, только чтоб он в академ не уходил и продолжал учиться после этого. Может какие-то выводы после этого сделал...
А вот если бы он знал, что не купит в магазе водяры мог бы не побежать и остаться целым
из первого что нагуглилось - http://heart.bmj.com/content/79/5/493/F1.large.jpg
видно что пытаться бодрствовать среди ночи все равно что гонять на больших скоростях на первой передаче
Тогда запретят аренду и всё.у нас уже по закону с алкоголем возможно только производство, хранение, продажа.
никаких аренд

интересно, а нет ли в этим законе лобби всяких ебалтик и прочих клинских пивоваренных заводов? хотя в Челябе подобный закон введён уже давно, вроде бы, травиться народ сильнее не стал.
травиться народ сильнее не стал.конечно это же ЧЕЛЯБИНСК. там у мужиков чугунные желудки
Я могу предположить, что их станет чуть-чуть меньше. Но совсем немного, о Москве же речь, а не о глухомани, где ночью бегают только в ларек за "еще".
Совокупный эффект на здоровье от недоупотребления водяры или употребления паленой водяры будет в сотни раз значительнее. Под "совокупным" я понимаю суммарный по всем людям, которых эта мера коснется.
Не у всех мозг нормально работает когда уже выпил. К тому же "риск - дело благородное"Если не работает, пусть освободит место под солнцем для тех, у кого работает.
Это чушь. Просто будут пить денатурат из под полы т.к. ничего другого нет.И хорошо, быстрее потравятся - быстрее другие перестанут. К примеру, если человек пьет технический спирт, осознавая последствия, то и ответственность за его трупик на нем же лежать будет.
У меня такой проблемы не бывает, но у студентов например бывает и регулярно.вот и нехрен поощрять алкоголизм среди студентов. Закончилась водка? Пейте чаек и играйте в шахматы. Или матан повторяйте.
самому не смешно?
можешь в пабмеде почитать статьи на слова циркадные ритмы, сердцеиз первого что нагуглилось - http://heart.bmj.com/content/79/5/493/F1.large.jpgЭто если у тебя график не сбился. А сбиться он может по разным причинам. Например, ты можешь резко из Москвы в Алабаму рвануть. Ну, или просто потихоньку сместится.
самому не смешно?

матан-это не только не смешно, но и очень полезно!
честно говоря меня самого просто пипец как бесят пьяные люди, которым надо "еще" к ночи. просто противноА меня пипец как бесят люди в красных банданах. Аж противно.
Может тогда запретить красные банданы?
Если не работает, пусть освободит место под солнцем для тех, у кого работает.губу закатай

Если не работает, пусть освободит место под солнцем для тех, у кого работает.У 5% населения он не работает когда выпьют а у 95% все время. Ты походу по второй категории проходишь.
Согласно документу, с 1 сентября 2010г. не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22:00 до 10:00 мск. Как правило, все натуральные вина и пиво не попадают в эту категорию. А вот водку, коньяк, виски ром и крепленые вина приобрести уже не удастся.Пивная мафия хорошо проплатила.
на самом деле они реально мудаки, т.к. бьют по малому бизнесу и снижают налогооблагаемую базу. Хуле, нефть то еще высоко!Что за чушь! Совсем крыша поехала от малого бизнеса.
В Литве запретили продажу любого бухла после 10, в 5 раз снизилось чисто случаев белочки. И это правильно.
Пруф? А то непонятно, как белочка связана с ночной продажей алкоголя
в 5 раз снизилось чисто случаев белочки. И это правильно.с пяти случает до одного в месяц? Серьезный прорыв в области демографии, да.
"Запретили" и "не продают" немного разные вещи.
А то непонятно, как белочка связана с ночной продажей алкоголяКак был связан сухой закон в поздлнем СССР с уменьшением заболеваний на почве алкоголизма?
А это здесь при чем? Речь не о сухом законе, а о запрете ночной продажи, и не об общих заболеваниях, а конкретно о белочке.
Пруф? А то непонятно, как белочка связана с ночной продажей алкоголяПруф сейчас не найду, это произошло уже несколько лет назад.
Связь простая: у людей не было возможности "найти" ровно ту последнюю каплю, которая вела к белочке. В итоге они бродили, бились ап стену и засыпали.
Ещё уточняю, что в заведениях бухло продают ночью, любое. Но не у всех есть деньги на кабаки. Т. е. тут как раз закон защищает от смертельных доз пролетарские слои. Слой побогаче во-первых лучше себя контролирует, а во-вторых лучше не так страшно бухает.
Меньше доступ к бухлу - лучше ситуация с белочкой. Вот и вся взаимосвязь, для недогадливых.
Пивная мафия хорошо проплатила.+100
Пиво как-то стороной обходят каждый раз, хотя мне кажется больше всего пиво пьет народ.
Вот если бы и слабоалкогольные напитки запретить продавать ночью, тогда эффекта было бы больше. Не сидели бы на лавках, в парках, спальных районах местное быдло с бутылками пива, ягуаров и т.д.
Шоб те было яснее, учти, что белка развивается не в состоянии опьянения, а, наоборот - при резкой отмене употребления алкоголя.
наоборот - при резкой отмене употребления алкоголя.после продолжительного запоя, ага?
Пруф?
форс е майнд
Да. А запой - такое дело, что его не остановишь перерывом в торговле всего на несколько часов. Нормальный запой от недели длится.

Вот если бы и слабоалкогольные напитки запретить продавать ночью, тогда эффекта было бы больше. Не сидели бы на лавках, в парках, спальных районах местное быдло с бутылками пива, ягуаров и т.д.Для этого нужно, как в Европах, пакетики ввести.
Вот если бы и слабоалкогольные напитки запретить продавать ночью, тогда эффекта было бы больше. Не сидели бы на лавках, в парках, спальных районах местное быдло с бутылками пива, ягуаров и т.д.Да это ясно, давно пора запретить в киосках продавать яги и пиво. Тупо только в магазинах по спецлицензии и до 19.00. Ещё целесообразно ограничения ввести по расположению магазинов, например, 200 метров от метро минимум, 500 метров от школ и детских садов.
Кстати, моя мама когда школьников возила на экскурсию в Россию, кто-то из детей (9-10 классы) проболтался, на вопрос "ну как вам Россия?": "Просто супер, пиво продают и не спрашивают документы".
Вот если бы и слабоалкогольные напитки запретить продавать ночью, тогда эффекта было бы больше. Не сидели бы на лавках, в парках, спальных районах местное быдло с бутылками пива, ягуаров и т.д.не сцы - завтра водочная мафия все проплатит и с пивом тоже самое сделают
Вспомни как вначале водяру запретили рекламировать по ТВ, а потом и пиво(правда не запретили, а сильно ограничили)
не сцы - завтра водочная мафия все проплатит и с пивом тоже самое сделаютв итоге будет тотальный запрет алкоголя руками самих алкотрейдеров
профит! -)
Да это ясно, давно пора запретить в киосках продавать яги и пиво. Тупо только в магазинах по спецлицензии и до 19.00.ты знаешь - во многих деревнях или садовых товариществах магазинов нет, а есть именно киоски, так как смысла держать полноценный магазин нету, ибо народу мало пользуется
В киосках сейчас на выбор две минералки (Бонаква с газом и без) и 50 сортов пойла.

какбы есть профессии где ночное бодрствование оправдано, но ради чьей-то тупой прихоти калечить людей смысла не вижу
люди вроде как добровольно на эту работу идут
ибо негуманнона ночную работу никто никого идти не заставляет. работодатели компенсируют ночное рабочее время повышенной зарплатой, хотя, конечно, здоровья это не прибавляет.
Не нравятся люди - можно за зверей затупиться
что делать с таким генетическим замусориванием? один из вариантов - не мешать жрать алкоту и наркоту, хотя это и наименее гуманно
Не нравятся люди - можно за зверей затупитьсяВообще этих не понимаю.
Пекутся о собачках, когда люди от голода умирают

мне пох на продажу алкоголя, я говорю о недопустимости существавания круглосуточных магазов, ибо негуманноЗаведи отдельную тему тогда. В этой обсуждаются последствия запрета продажи в Москве крепкого алкоголя по ночам.
А ты подумала о дальнобоях и многих других водителях - которые всю ночь баранку крутят? Почему за них ты не переживаешь? Баранку крутить - это не в магазине носом клевать сидя за кассой.
И приехал такой вот водила в родной город часа в 4 утра на полном автопилоте - и в магаз не сходить что бы пожрать купить че нибудь - вот это будет полный дебилизм
Прилетел откуда нибудь поздно вечером … жрать нечегоВ эропорту точно должно что-то быть.
не сцы - завтра водочная мафия все проплатит и с пивом тоже самое сделаютДа вот водяру-то запретили, ограничили а пиво до сих пор запретить не могут, после 10 часов вечера рекламу одного пива и крутят.
Вспомни как вначале водяру запретили рекламировать по ТВ, а потом и пиво(правда не запретили, а сильно ограничили)
Малолетки в основном пивом и прочими слабоалкогольными напитками балуются, а ведь на молодой несформировавшийся организм алкоголь оказывает самое губительное действие.
в пятницу до 20.00, субботу 18.00, воскресенье - выходной

Где то есть на окраине города "дежурные" магазины до 21.00 вроде - я хз никогда не был
Да, это действительно жесть!

в еропортах и на вокзалах и прочих транспортных развязках обычно есть еда всмысле снаксы
твой высер о дальнобойщиках вообще тупак
твой высер о дальнобойщиках вообще тупакперевожу с языка троллей:
"аргументов против этого нет"

в аэропорту Вены продовольственный магаз закрывается в 10 часов. В городе в 19.30Следят, чтобы люди вели здоровый образ жизни после шести чревоугодием не занимались.

бля, я каждую ночь ничего не ем, прикинь?судя по твоим высерам не похоже
какие могут быть аргументы против тупака? у дальнобойщиков по пути куча заправок со жратвой, каждые 20-30 км, если по германии ехать, к прмиеру
у дальнобойщиков по пути куча заправок со жратвой,ЛОЛ
Это в европах кучу заправок со жратвой, а у нас даже в Москве и МО таких не много, я уж не говорю о провинции

Интересно чем же высер про дальнобойщиков тебе так не понравился. Проедь по федеральным трассам в России. Машины большие и маленькие идут сплошным потоком и днем и ночью. Во-первых люди работают ночью (за что ты так сильно переживаешь )- а во вторых ты им еще и жрать запретить хочешь.
И кстати на заправках ведь опять сидеть должен кто- то что бы тебе хотя бы сэндвич сделать. Иначе все огрничивается теми же снаксами из автоматов - хотел бы я посмотреть на тебя если ты всю жизнь каждый день только это говно и будешь жрать.
Твой аргумент про то что не ешь по ночам - тоже фигня - ты не каждую ночь прилетаешь откуда нибудь.
В "нормальной обстановке" я по ночам тоже не ем (почти

или у вас в подмосковье на трассах меньше жрален чем в сибири где они с интервалом в час-полтора встречаются?

разогреть жрачку в дороге весьма проблематично + к этому она может испортится без холодильника
или у вас в подмосковье на трассах меньше жрален чем в сибири где они с интервалом в час-полтора встречаются?т.е. чтобы в жральнях по ночам работали ты не против, а чтобы в магазинах - против?
где логика?

А ты подумала о дальнобоях и многих других водителях - которые всю ночь баранку крутят?Нехер ночью ездить. На наших дорогах, особенно зимой, это вообще опасно.
У 5% населения он не работает когда выпьют а у 95% все время. Ты походу по второй категории проходишь.Ты меня с собой спутал. Впрочем, я не против, чтобы тебе продавали водяру в любое время, можно ввести такую спецкатегорию алкашей.
Совокупный эффект на здоровье от недоупотребления водяры или употребления паленой водяры будет в сотни раз значительнее. Под "совокупным" я понимаю суммарный по всем людям, которых эта мера коснется.Это ложь от любителей выпить. На 1 человека, который предпочтет "пал" будет 9 тех, кто остановится — сберегут здоровье. Мера очень правильная — учит людей планировать пьянку на трезвую голову, а не когда "трубы горят"
это кстати один из минусов ывропы - отсутствие круглосуточных. Они там ебнулись на гуманности

или у вас в подмосковье на трассах меньше жрален чем в сибири где они с интервалом в час-полтора встречаются?много ездил на автобусах из Волгограда в Москву и обратно, по ночам. Остановки каждые 2-3 часа. Примерно в половине мест можно поесть что-нить "теплое". В остальных сникерсы + фанта. В лучшем случае минипицца за нереальные деньги. Вся кормежка - полное дерьмо. Даже то, что подают "горячим" я в нормальной жизни жрать бы не стал. Так что не преувеличивай достижения народного хозяйства.
Почему вообще считаешь себя вправе решать за других?
А хули, большинство не ездило и не собираются ездить на байках, их это не затронет.
В то же время мотоцикл - средство излишней опасности и это факт.
Аргумент будет такой же, какой приводят для водки: люди тупые и надо им помочь.
не нрвится дерьмо - бери свою жрачку, как вообще качество жратвы соотносится с круглосуточными магазами? дальнобойщик что, готовить в пути будет?
При тебе могут разогреть
Плюс там можно купить нормальные молочные продукты, хлеб, овощи и.т.п.
Конечно не вот горячая еда, но гораздо лучше, чем в киосках предлагают
я считаю что если тебе вдруг пришлось не спать ночь и при этом захотелось пожрать - нужно подготовится к этому заранее а не слонятся по городу за догоном как последнее быдло, которому надо вот прямо здесь и сейчас
Бля второй раз спрашиваю - значит круглосуточный киоск ты считаешь нормальным, а круглосуточный магазин нет?
на трасах (заправки аэропортах и вокзалах должны быть забегаловки, для тех кому не в моготу
ИМХО нормально - есть спрос, значит есть и предложение
Этим летом часов в 10-11 вечера решили проветрить комнату, перед тем как лечь спать
Открыли окно.
В результате на свет налетело дофига мелкой мошкары.
Откуда она взялась хз - до этого такого не было.
Стали искать фумитокс или типа этого - оказалось, что все пластинки закончились
Я оделся и сходил в круглосуточный магазин, который в 5ти минутах от дома, купил пластинки и всех этих тварей м поубивали.
Конечно можно было и с ними спать, но все равно не приятно.
В общем в супермаркетах круглосуточных ночью можно не только жрачку покупать, но и другие товары, которые могут срочно понадобится - прокладки, памперсы, пластины от комаров и.т.п.
люди вроде как добровольно на эту работу идутРаньше и на завод пахать 14 часов в сутки добровольно шли.

раньше выбора не было - сейчас вполне есть
В общем в супермаркетах круглосуточных ночью можно не только жрачку покупать, но и другие товары, которые могут срочно понадобится - прокладки, памперсы, пластины от комаров и.т.п.Супермаркеты ночные должны быть, это нормально. Ерсубина как всегда пишет чушь, но что ещё ждать от дуры?
А вот бухлом торговать в них разрешать до 19. В крайнем случае до 20. Любым, даже пивом и ягами.
На обоих магазах висят объявы о том, что требуются кассиры и.т.п.
вот выбирай куда удобнее
А вот бухлом торговать в них разрешать до 19. В крайнем случае до 20. Любым, даже пивом иЯ, наоборот, предлагаю запертить торговать бухлом днем, а разрешить только ночью. Любым.
ягами.
Аргументация: днем дети часто без присмотра родителей, и могут ненароком нажраться.
в супермаркетах алкоголь детям не продадут всего скорее ни днем ни ночью
Я, наоборот, предлагаю запертить торговать бухлом днем, а разрешить только ночью. Любым.Вечером по улицам опасно будет ходить
Ну, как идея? Имхо - суперская!

Не вечером, а ночью. А это и сейчас опасно.
с 12 до 2 ночи кто не успел тот сам дуракдавай уж с 12 до 2 каждый четверг третей неделе марта високосного года

Ну, то же самое относится и к запрету ночной торговли. Будут только утром врываться.
Правильно, именно так!
Ведь ночью они пьют то, что купили днем
ты с чем споришь-то? киоск - круглосуточная еда, качество еды это личное дело каждогогениально. А почему тогда качество сна не личное дело каждого? Я, кстати, был бы не против перейти на ночной образ жизни и спать днём. Только работа мешает.
ИМХО нормально - есть спрос, значит есть и предложениена секс-услуги детей тоже есть спрос
Я, наоборот, предлагаю запертить торговать бухлом днем, а разрешить только ночью. Любым.а я предлагаю ночью торговать тем, что и днём. Потому что некоторым так удобнее. Во времена студенчества мне тоже было так удобнее. И ходил я в 23 и позже в рамстор. Правда я не пью совсем и предмет дискуссии в узком смысле (выпивка) мне не актуален, тогда как в широком (свобода конечно, актуален.
это не законно - торговля ночью законна
это не законно - торговля ночью законнаАргументация несколько неверная, если только не считать, что у нас идеальные и справедливые законы.

не сцы - завтра водочная мафия все проплатит и с пивом тоже самое сделаютне долго пришлось ждать:
Онищенко объявил войну рекламе пива
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что в России необходимо полностью запретить рекламу пива и других алкогольных напитков.
«Давайте с вами возвысим голос и запретим полностью рекламу алкоголя, и пива, в том числе», — заявил он, комментируя решение московских властей о введении с первого сентября запрета на торговлю спиртными напитками с 10 часов вечера до 10 утра.
Данное решение главный санитарный врач страны назвал правильным, но, по его убеждению, чтобы снизить потребление алкоголя в России, требуются комплексные меры. Например, нужно перестать рекламировать пиво в вечерние часы.
«Прерывается передача на столько минут, что даже забываешь, о чем она была, потому что тебя очень энергично и агрессивно грузят информацией о благоприятном влиянии пива на здоровье людей. Врут, все врут. Никакого благоприятного влияния нет», — подчеркнул Онищенко.
http://news.mail.ru/economics/4306878/
Никакого благоприятного влияния нет», — подчеркнул Онищенко.Вот и пойман Анищенко на пиздеже. Как известно, пиво может быть очень полезно.
чувствую все будут ходить на стоянки хач-такси за водярой и в местные клубы
скорее появятся круглосуточные питейные заведения, на них это не распространяется

Вот удовольствия то будет рядом с таким "заведением" жить

Вот удовольствия то будет рядом с таким "заведением" житьЖиви, такой район будет в понимании нормального человека гопическим, и тем самым будет происходить постепенное деление на районы благополучые и неблагополучные.
ты будешь жить в достойном себя районе, только и всего.
В Европе при открытии некруглосуточого магазина, торгующего простым пивом, необходимо согласие 90% жильцов окрестых домой. И это правильно.
необходимо согласие 90% жильцов окрестых домой. И это правильно.а в россии требуется занести 90% будущей годовой выручки местному чинуши

и тем самым будет происходить постепенное деление на районы благополучые и неблагополучные.Ах, как замечательно что в современной россии так просто продать квартиру в гоповском районе и переехать в благополучный. Практически никаких временных и материальных затрат

В Европе при открытии некруглосуточого магазина, торгующего простым пивом, необходимо согласие 90% жильцов окрестых домой.а тут вообще речь о рыгаловках а не о магазинах
Я кстати понял, почему у меня это постановление вызывает неприятие. Причина скорее психологическая: дело даже не в том, что права нормальных людей (не склонных к алкоголизму) при этом ограничиваются, а в том, что забота о здоровье — дело интимное, а тут некие люди, волею случая оказавшиеся во власти, которые тебе, мягко говоря, неприятны, вдруг озабочиваются здоровьем населения, а значит в какой-то степени и твоим собственным.
Взаимоотношения нормальных представителей общества и маргиналов-алкоголиков показали, что проблема сама собой не решается. Поэтому вмешивается регулятор в лице государства.
Люди почему-то считают, что алкоголизм - это проблема алкоголиков, а не общества в целом. Отсюда неверные выводы и неприятие к довольно разумным шагам. При этом сами себя все считают нормальными. Даже алкаши.
Проблему пьяни надо решать лечением и созданием нормальных условий для жизни, а не дебильными запретами
ага, вон анищенка распизделся что у нас мол чуть ли не самая пьющая страна. Да тока те же англичане пьют чуть ли не поболе нас
И запреты тоже нужны, без них лечение просто не сработает. Кроме того, на лечение нужно финансирование, а откуда его взять, если все деньги уходят на восстановление различных кавказских регионов?
Взаимоотношения нормальных представителей общества и маргиналов-алкоголиков показали, что проблема сама собой не решается. Поэтому вмешивается регулятор в лице государства.Да, власть у нас замечательная, а вот с народом ей не повезло: спивается, ирод.
Люди почему-то считают, что алкоголизм - это проблема алкоголиков, а не общества в целом. Отсюда неверные выводы и неприятие к довольно разумным шагам.
А если серьезно, хотя я не пытаюсь оправдать алкоголиков, но не является ли алкогольная депривация разума естественной реакцией на обрыдлую российскую действительность (которая, заметим, оформилась в нынешнем виде в том числе и в результате деятельности "заботливого" старика Б.)?
тут главное, что подобные меры фуфло и показуха. Проблема алкоголиков - это совсем другая проблема не имеющая отношения к сабжу. Ну только слово "алкоголь" их объединяет
Проблема алкоголиков - это совсем другая проблемадураки?
она не решается ограничением продажи бухла. Даже запретом не решается. А наличие алкоголиков не вызвано доступностью бухла.
Если трезвому человеку на выборах трудно выбрать кого-то, кто покончит со всей происходящей обрыдлостью, к чему тогда разговоры о самостоятельности и свободе?
На кого укажут, того и выберут. Кого выберут, тот и скажет, что всем нужно делать.
и чем же вызвано? что надо днлать властям для решения проблемы?
Ну да, это общие слова, и вообще это очень сложно.
Говорю же, в той же англии пьют будь здоров. Не мешает им хорошо жить
О, вот это точно сформулировано (только "выберут" я бы взял в кавычки — чтобы не путать понятия). Как говаривал Владимир Платонов, спикер Мосгордумы "Наша работа - не удовлетворять москвичей, а работать над законами, которым люди должны подчиняться."
На кого укажут, того и выберут. Кого выберут, тот и скажет, что всем нужно делать.
и вообще, хватит общих фраз, предлагай конкретные меры

Поэтому конкретные меры - это выборы на всех уровнях, независимый суд, свобода слова и т.д. по списку. Баян, в обсчем. Вроде как пока ничо другого не придумали. Ну можно еще конечно найти доброго и справедливого царя, али инопланетян позвать.
уехать из деревни где все бухают - есть возможность, начать свое дело взяв кредит - есть возможность, на еду у всех бухарей хватает и неособо напрягаясь с работой
что еще надо?
Лучше расскажи, как же так - анлгичане бухают пиздец как, где бухари то?
Уровень жизни тоже высокий. Или надо чтобы минет делали ещё?
знаю как немцы и швейцарцы - могут по несокльку часов сидя в баре подрачивать один стакан мохито

а что не так насчет подрыва жопы? типа надо чтобы ништяки с неба сыпались?
в принципе бухарь из российской деревни имеет больеш шансов на будущее чем из аналогичной техасской, как минимум можно высшее образование бесплатно получать пока что и за медстраховку столкьодохуя не платить
Епана, потому, что это прямое назначение власти. Совсем плохая?
в принципе бухарь из российской деревни имеет больеш шансов на будущее чем из аналогичной техасской, как минимум можно высшее образование бесплатно получать пока что и за медстраховку столкьодохуя не платить "
Нахуй нужна страховка, если на весь район пару фельдшеров с аспирином против всего? Какая, нахуй, вышка, если у тебя нет возможности получить нормальное среднее образование?
Ерсуб, ты реально отупела в своей европе
2Асет: ты пиздишь дружочек маленько, да и если так подумать, конкретных алканов в мск будет поменьше в процентном отношении чем в спившейся деревне "задрищевка"
Т.е. повышать уровень жизни со стороны власти - это создание наилучших правил, обеспечивающих возможности повышения этого уровня и жесткий контроль их выполнения
конкретных алканов в мск будет поменьше в процентном отношении чем в спившейся деревне "задрищевка"ну хуй знает. такое чувство что в районе где я щас живу бодрячкогов процентов 90.
Ну, как минимум один там точно живет

ЗЫ При такой критической массе согласись, что оным заперты не помогут
А в чем это пиздёж? Я вижу, алкашни в Москве мало, как раз от того, что уровень жизни повыше и условия получше, чем в остальных регионах. Значит, предварительные требования (лечение-хуение-минеты) были выполнены и запрет очень своевременно вводится. Никакого популизма тут нет.
нахуй запрет то, еба? Своевременно к чему?
это где?мичура. я тут пока дома сидел наблюдал картину народ с 8 утра уже квасит. седня наблюдал, как один из бодрячков, под проливным дождем упал и встать не мог , посидел в луже умылся встал и дальше пошел.
как у меня супруга выражается, такое впечатление что вокруг только старячки и бодрячки.

Я тут в воронеже(а надо сказать там уже давно действует ночной запрет и достаточно строго) остановился воды купить попить около часу дня, зашол в павильон, передо мной было три человека - все брали крепкое бухло, причом одному продавщица подсказала взять водки, а не какой то червивки, а то мол "некрепко"

Пора бросать, ёба.
Оправдываться, мол, я пью, оттого что жизнь хуёвая, очень легко. Все вокруг согласны, да и пиздеть - не мешки ворочать.
А вот если жизнь хуевая и не пить, появится стимул работать. Или бошку в петлю.
Оба варианта мне нравятся - либо ебашишь, либо в гроб. По-другому никак уровень жизни не поднять.
Пора бросать, ёба.типа ты такой умный решил?
Мне похуй кто как оправдываецо - пусть упиваюцо, все равно будут.
Мне похуйА мне - нет.
тогда урякай лужку. Вона как на тебя его потуги подействовали.
типа ты такой умный решил?Вот как дети, е-мое.
Претендуют на самостоятельность и свободу, а чтобы их заслужить, никто палец о палец не стукнет.

Хинт вообще свобода должна быть по определению - а уж дальше сам крутись как хош.
Чем же ты ее заслужил?Да ничем. Поэтому и не протестую и смирился.

Леонид Радзиховский, публицист
Все знают, что во время последних лесных пожаров погибло 50 человек.
Мало кто знает, что в России в год в бытовых пожарах сгорает около 19 000 человек, почти ПОЛОВИНА от общего числа людей, которые гибнут от огня во всем мире! Так что за время тех же лесных пожаров погибло не менее 1500 человек, о которых никто и не вспомнил.
Это - типично.
Ведь главная причина бытовых пожаров - пьянство.
И те, кто сгорает в пожарах, - ничтожная часть от всех, кто сгорает "от водки".
Большая часть преступлений, производственных и автодорожных травм, целый ряд болезней... Считается, что в год в России из-за чрезмерного потребления алкоголя так или иначе умирает (а точнее - гибнет) около 400 000 человек, в основном - мужчины трудоспособного возраста. Почти 20% от общего числа умерших! Пресловутое "вымирание России" - термин неточный. Правильно: ПЬЯНОЕ вымирание.
Что же в условиях этой - без малейшей демагогии - национальной катастрофы делает власть?
Высшее руководство произносит много замечательных слов.
Реально государство делает все от него зависящее, чтобы все это так словами и осталось.
О мотивах такой политики можно долго гадать - от откровенного бреда про "русофобию" до циничных разговоров, что "пьяным народом легче "рулить", от довольно наивных рассказов о доходах, которые государство получает от водки, до вполне реальных указаний на "водочное лобби", которое имеет дело не с "государством", а с вполне конкретными "государственниками".
Обратимся, однако, к фактам.
Минимальная цена бутылки водки - 90 руб. Проезд на метро в Москве - 26 руб. Бутылка - дешевле четырех поездок на метро! В СССР, когда бутылка стоила 2 руб. 87 коп., а проезд на метро - 5 коп., соотношение было: 1 бутылка - больше 55 поездок.
Вообще, если цены на водку выросли в 30 раз, то цены на основные товары массового спроса - в 300 раз!
По совести, назвать это иначе, чем "сознательное спаивание населения", просто невозможно.
Такие сверхнизкие цены не только разрушают здоровье людей, но и идут за счет доходов казны. Ведь сверхнизкая цена возможна только благодаря: а) низким акцизам на водку; б) огромным объемам неучтенной, "левой" продукции.
В ситуации бюджетного дефицита поддерживать - фактически за счет казны - сверхдоходы водочных баронов - это уж просто прямое безумие, если не преступление.
Аргументы же водочного лобби против увеличения акцизов хорошо известны.
Повышение цен вызовет рост самогоноварения и производства нелегальной продукции. И это, мол, только перекроет уровень нынешнего потребления алкоголя.
Такие соображения не подтверждают ни мировой опыт (Финляндия, Швеция при повышении цен на крепкий алкоголь не стали существенно больше "гнать самогон" ни, что особенно важно, советский опыт. Да, в период антиалкогольной кампании Горбачева резко (на 85%) выросло производство самогона - но даже при этом общее потребление крепкого алкоголя в стране существенно упало (отсюда и последний "бебибум" 1980-х). Очень четко сказал Геннадий Онищенко: "Все циничные разглагольствования о том, что в случае серьезного повышения цен на водку все начнут пить самогон, - это ерунда. Те, кто хочет пить самогон, они и так будут его пить". И добавлю - и так пьют, при любых ценах.
В целом положение с алкоголизмом настолько нетерпимо, что вопреки отчаянной обороне "пьяного лобби" в обозримом будущем, видимо, все-таки ситуация изменится.
Минфин выступает за значительное повышение акцизов, по их расчетам, в 2013-м водка должна будет стоить уже 200 руб. (что, замечу, все равно пропорционально дешевле, чем "старая добрая советская водка"). Интересно, что, по данным ФОМа, 40% граждан России поддерживает повышение цен на водку ! Нечастый, надо сказать, случай со стороны потребителей... Но тут уже срабатывает инстинкт самосохранения здоровой части общества: все понимают, что речь идет о спасении нации, а это за деньги не купишь...
В этой ситуации водочные лоббисты ищут и находят обходные пути.
Вот один из них.
Идет борьба вокруг, казалось бы, сугубо технического вопроса - техрегламента на пиво.
В первом чтении Дума приняла техрегламент, где в соответствии с действующими стандартами и международной практикой фиксируется, что пиво - "пенистый напиток... полученный в результате брожения пивного сусла и содержащий образовавшийся в процессе этого брожения этиловый спирт (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА)". То есть в пиве ровно столько спирта, сколько получается в процессе брожения. Словом, не доливайте в пиво водку!
Вместо этого Росалкогольрегулирование предлагает свой вариант технического регламента, где пункт о "недоливе водки в пиво" просто снят.
После этого вроде бы незаметного изменения открывается возможность уже существенно изменить техрегламент по пивным коктейлям.
В действующем регламенте четко сказано, что в эти коктейли НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ этиловый спирт. А в варианте Росалкогольрегулирования так же ясно говорится: "С ДОБАВЛЕНИЕМ или без добавления этилового спирта".
То есть узаконивается смешивание пива с водкой. Получается ГОСЕРШ.
Под видом пивоваренной продукции будет на законном основании выпускаться алкогольная продукция.
Для водочных баронов эта "водка в пивной упаковке" - уход от большинства мер регулирования, налогообложения и контроля производства и продажи крепкого алкоголя.
Для покупателя - простой и дешевый способ "забалдеть не по-детски".
Итог один. Облегчается "работа адова" по дальнейшему спаиванию населения и обогащению тех, кто этим занят.
но даже при этом общее потребление крепкого алкоголя в стране существенно упало (отсюда и последний "бебибум" 1980-х).Аргумент ИМХО вообще не в тему
Во-первых бэби бум 80ых был связан с тем, что для беременных много ништяков ввели, которых раньше не было
Во-вторых зачастую у алкоголиков с детопроизводством как раз проблем нет
Во-первых бэби бум 80ых был связан с темнет проф если ты спросишь у своих родителей были аля штрафы за бездетность

Че?
Точно какие не могу сказать, но вроде стали больше пособия платить + увеличили срок дикрета
Родители как раз об этом и говорили
+ увеличили срок дикрета3 месяца. мне мама говорила
Че?ну если женатая пара не заводила детей в течение какого-то времени они начанали платить налог какой-то было такое точно.
про женатые пары не в курсе, но незамужние/неженатые такой налог платили, это факт

http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=14785
Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:
1. В целях создания более благоприятных возможностей для материнского ухода за новорожденными и малолетними детьми:
а) ввести для работающих матерей, имеющих общий трудовой стаж не менее одного года, а также для женщин, обучающихся с отрывом от производства, частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года.
Установить, что указанный отпуск в районах Дальнего Востока, Сибири и северных районах страны оплачивается в размере 50 рублей в месяц, а в остальных районах - 35 рублей в месяц.
Осуществить это мероприятие поэтапно по территории страны, начиная с 1981 года с районов Дальнего Востока, Сибири и северных районов;
б) одновременно с введением частично оплачиваемого отпуска, предусмотренного подпунктом "а" настоящего пункта, предоставить работающим женщинам право на получение дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, а в дальнейшем и двух лет, с сохранением непрерывного трудового стажа и стажа работы по специальности;
Т.е. если раньше 3 месяца декрета и пиздуй на работу, то теперь до года стали оплачивать сидение с ребенком + до полутра лет можно было без оплаты с ребенком сидеть
4. В целях повышения материального обеспечения семей, имеющих детей:
а) ввести в одиннадцатой пятилетке выплату государственного единовременного пособия работающим или обучающимся с отрывом от производства матерям в размере 50 рублей при рождении первого ребенка и 100 рублей при рождении второго и третьего ребенка, сохранив действующие размеры пособия при рождении четвертого и последующих детей;
б) повысить в 1981 году размер государственного пособия одиноким матерям до 20 рублей в месяц на ребенка и установить, что это пособие выплачивается до достижения ребенком возраста 16 лет (учащимся, не получающим стипендии, - 18 лет);
Т.е. при рождении ребенка стали ещё и больше доплачивать единовременно + допбабло матерям одиночкам
Ну там ещё много чего, типа развивать садики, допотпуска для матерей с 2мя детьми и.т.п.
ты на дочь получаешь?
я чето подумал, что больше бензина сожжешь ездя все справки собирая и забил
Разово вроде тыс 10 сейчас
Когда дочь родилась, у меня в бухалтерии оформили какой-то налоговый вычет - но там что-то типа пару сотен
С бумагами вроде заморочек не было
а возвращаесь к теме раньше была еще статья за тунеядство. вот сейчас ее ввести можно половину бодрячков пересажать

заебато придумал. И сразу налоги поднять - их же кормить придецо
Чего-то налог этот не сильно помогал. В РСФСР с конца 60-х низкая рождаемость. В обчем, как обычно, совковая обдираловка, когда людей поощряют не пряником, а кнутом.
Падение рождаемости в 60-е годы связано с урбанизацией населения страны.
В древней Иудее налог на неженатых, кстати, тоже был. Поплачься об этом.

А когда жили в пещерах тебя могли зажарить и съесть
3 месяца. мне мама говорилаСо мной мама до трёх лет сидела. И рассказывала, что тогда как раз разрешили сидеть до трёх лет, поэтому все её подруги и знакомые бросились рожать.
Минимальная цена бутылки водки - 90 руб. Проезд на метро в Москве - 26 руб. Бутылка - дешевле четырех поездок на метро! В СССР, когда бутылка стоила 2 руб. 87 коп., а проезд на метро - 5 коп., соотношение было: 1 бутылка - больше 55 поездок.По-моему, в "Ашане" я встречал водку где-то за 60 рублей. В том же отделе продаётся коньяк по десять тысяч за бутылку. Для сравнения, в супермаркете в Германии цены на косорыловку начинаются от 6 евро за водку "Горбачёв" и заканчиваются 25 евро за коньяк "Хеннеси". Такое вот у нас расслоение.
Падение рождаемости в 60-е годы связано с урбанизацией населения страны.А повышение в конце 80-х с деурбанизацией

всплеск рождаемости в 80-е по величине даже близко не сравним с падением 60-х :смирк, хуле:
жесть, три года сидеть, это же ахуеть можно

всплеск рождаемости в 80-е по величине даже близко не сравним с падением 60-х :смирк, хуле:В 60ые в Россию завезли евреев, от них жить стало невыносимо и рождаемость пошла на убыль. В середине 80ых евреев выгнали вон - рождаемость пошла вверх.
Сейчас евреи хитрые стали, пытаются не светиться, а чтобы рождаемость продолжала падать они хачей на исконно русские земли привезли.
Чё?

чо те мешает не деградировать в это время?
если ты работаешь то приходится выполнять определенные обязательства перед другими людьми, укладываться в сроки
а если сидишь сам по себе то всегда будут поводы отложить дела на потом, в итоге затупняк
Ну надо себя приучать к дисциплине. Сложно, но осуществимо.
В любом случае, тут все одинаково важно: и воспитание достойного потомства, и собственное развитие как личности. При желании можно успешно совмещать.
из тех теток кто добивался успехов в какой-либо интеллектуальной деятельности ни одна не сидела годами с детьми =)
из тех теток кто добивался успехов в какой-либо интеллектуальной деятельностиКем становились эти тетки в 40 лет? И каково им было в 60?
из тех теток кто добивался успехов в какой-либо интеллектуальной деятельности ни одна не сидела годами с детьми =)Ну значит либо тетки неполноценные, либо ты припездываешь про ни одна
чего не скажешь о сидящих клушах которые в свои 25 выглядят на все 40

хорошо им было и в 40 и в 60 =)ну-ну...
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц- засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл ...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет...иль икнет:
Промямлет тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, принцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое?....
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все таки найдем:
Пока вы можете-ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождем..
я стихи экзогена не четаю =)
redtress
http://top.rbc.ru/retail/18/08/2010/452219.shtmlВ Москве с 1 сентября вводится ограничение на розничную продажу алкоголя с 22:00 до 10:00 мск. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков.
Согласно документу, с 1 сентября 2010г. не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22:00 до 10:00 мск. Как правило, все натуральные вина и пиво не попадают в эту категорию. А вот водку, коньяк, виски ром и крепленые вина приобрести уже не удастся.
В документе также отмечается, что префектуры округов не будут иметь права согласовывать возможность круглосуточной продажи алкоголя.
Согласно данным Росстата, потребление учтенного алкоголя на душу населения в стране выросло с 5,38 л абсолютного алкоголя в 1990г. до 10 л в 2008г., или в 1,8 раза. По другим данным, уровень потребления алкоголя на душу населения составляет около 18 л.
Наиболее распространен алкоголизм среди населения в возрасте от 40 до 59 лет. Крайне неблагоприятна тенденция увеличения употребления алкоголя детьми в возрасте 10-14 лет. Количество детей, употребляющих алкоголь, в 2008г. увеличилось на 15,4% по сравнению с 2007г. Количество детей, страдающих алкоголизмом, возросло по сравнению с 2007г. на 8,6%.
PS Слава Кепке, бабки могут радовацо!