Минимальная цена на водку
Ритейлеры в свою очередь отмечают, что после подписания приказа Росалкоголя намерены убрать из продажи дешевую водку.кто нибудь объяснит мне, что мешает тем же самым "ритейлерам" торговать дешевой водкой поцене в 90 рублей?
Да, и еще вопрос - на спиртовые настойки из аптеки тоже будут цену устанавливать?
кто нибудь объяснит мне, что мешает тем же самым "ритейлерам" торговать дешевой водкой поцене в 90 рублей?В этих настойках, вроде бы, денатурат. Тоже логичная мера.
Да, и еще вопрос - на спиртовые настойки из аптеки тоже будут цену устанавливать?
В этих настойках, вроде бы, денатурат.эти настойки-ноу-хау Брынцалова... В стране и до него разбавленным спиртом торговали, но вот чтобы делать это через аптеки, торгуя "настойкой из боярышника" - до этого не додумывался никто...
Давно пора госмонополию на алкоголь снова вводить.
А энфорсить-то как?
Хоть что-то разумное в деле борьбы с алкоголизмомИ что разумного в этой теме для борьбы с алкоголизмом?
Вот если бы запретили продажу напитков по крепкости выше 15 градусов - это я понимаю. А это херня полнейшая. Да в магазине найти водку за 200 рублей уже круто.
Кого это когда останавливало?
Вот если бы запретили продажу напитков по крепкости выше 15 градусов - это я понимаю. А это херня полнейшая. Да в магазине найти водку за 200 рублей уже круто.
Кого это когда останавливало?
Думаю, алканавты совсем не "Русский стандарт" употребляют.
А вот про 15 градусов - бред. Кому-то нравится водка. Если она не разрушает жизнь (человек может работать и зарабатывать - хороший критерий) , то все ок. Если человек пьет беспробудно, то деньги внезапно исчезают.
А что хорошего в спирте, разведенном водой крепкостью 40 градусов?
Какая хрень. Единственный нормальный способ борьбы с алкоголизмом - занятость населения, нормальный доход, наличие веры в будущее и наличие идеологии в государстве, разделяемой обществом.
А баба Лида как торговала самагоном еще с 95-ого, так и будет.
А баба Лида как торговала самагоном еще с 95-ого, так и будет.
Ага, если у человека хватает денег только на водку, то он только и будет, что ее пить. 

Какая хрень. Единственный нормальный способ борьбы с алкоголизмом - занятость населения, нормальный доход, наличие веры в будущее и наличие идеологии в государстве, разделяемой обществом.А баба Лида как торговала самагоном еще с 95-ого, так и будет.+++
выше 15 градусовЛучше - ниже 15 градусов.
Всё к этому идёт.
Только вводить её будут не из благих побуждений, а для наживы и личного обогащения.
Только вводить её будут не из благих побуждений, а для наживы и личного обогащения.
В стране и до него разбавленным спиртом торговали, но вот чтобы делать это через аптеки, торгуя "настойкой из боярышника" - до этого не додумывался никто...Каким разбавленным, она 80 градусов.
Вот если бы запретили продажу напитков по крепкости выше 15 градусовЭто тоже херня.
Это тоже херня.Согласен.
Только запрещать и ограничивать эти чинуши способны.
Но ни за что не способны создавать благоприятные условия.
Запрещать, запрещать, ограничивать - ведь это так просто. Гораздо проще чем давать возможность начинать свой бизнес, давать бизнесу возможность занять человека на работе и в досуге, а не жрать водку. Проще запретить проход в общагу, чем заставить охрану работать. Проще запретить нацистский марш, чем сделать так чтобы марширующие чувствовали себя клоунами в глазах окружаюших. Проще запретить оружие для населения, чем привить культуру с ним обращения, да и управлять страной честно и эффективно, не боясь что это оружие будет направлено против государства. Надо запретить появляться подросткам вечером на улицах, а не наладить работу милиции.
Запрещать, запрещать, ограничивать - ведь это так просто. Гораздо проще чем давать возможность начинать свой бизнес, давать бизнесу возможность занять человека на работе и в досуге, а не жрать водку. Проще запретить проход в общагу, чем заставить охрану работать. Проще запретить нацистский марш, чем сделать так чтобы марширующие чувствовали себя клоунами в глазах окружаюших. Проще запретить оружие для населения, чем привить культуру с ним обращения, да и управлять страной честно и эффективно, не боясь что это оружие будет направлено против государства. Надо запретить появляться подросткам вечером на улицах, а не наладить работу милиции.
Проще забанить тебя на форуме, чем позволять тебе писать крамольные мысли.
Проще выпилить флокал, чем позволять нам всем эти мысли читать.
(Это я логический ряд продолжил!)
Проще выпилить флокал, чем позволять нам всем эти мысли читать.
(Это я логический ряд продолжил!)
Проще запретить нацистский марш, чем сделать так чтобы марширующие чувствовали себя клоунами в глазах окружаюших.как это можно сделать?
я не ради лулзов спрашиваю. на полном серьезе.
Только запрещать и ограничивать эти чинуши способны.Набор розовых соплей из детского сада

Набор розовых соплей из детского садаТочно. Но когда у человека не остается розовых соплей, он теряет совесть и начинает запрещать, даже не пытаясь что-то улучшить.
2отто: ХЗ, сложный вопрос, надо дискредитировать нацизм в глазах общества.
СМИ, работа в школах и т.д. Но и создать условия для пресечения нелегальной иммиграции, чтобы дети в школе не сталкивались с несоответствием уличных реалий и уроков. Короче, тут дохера нужно работать, в одно рыло программу не составишь. Есть спецы-пиарщики и политики, которые в состоянии просчитать такую кампанию. Но властям похуй - пускай грызутся, лишь бы отвлекались от крамольных антигосударственных мыслейю
как это можно сделать?Всего-то лет тридцать назад этот нацистский марш был бы дружно отп
я не ради лулзов спрашиваю. на полном серьезе.
жен оказавшимися поблизости гражданами с радостной помощью ментов, ещё бы участники по пятнадцать суток получили и на всю жизнь в анналы КГБ попали как пример кристаллизованного идиотизма.Всего-то лет тридцать назад этот нацистский марш был быА вот раньше при советской власти я был ООООО
А вот раньше то я помню было УУУУУ
Опиши свой вариант развития событий.
Какая хрень. Единственный нормальный способ борьбы с алкоголизмом - занятость населения, нормальный доход, наличие веры в будущее и наличие идеологии в государстве, разделяемой обществом.Забыл добавить "Царство божие на Земле". Не надо быть за все хорошее, против все плохого.
Опиши свой вариант развития событий.В этом вопросе я солидарен с Роман Аркадьичем

Всего-то лет тридцать назад этот нацистский марш был бы дружно отпв 1979 году участники такого марша получили бы срока, а не 15 сутокжен оказавшимися поблизости гражданами с радостной помощью ментов, ещё бы участники по пятнадцать суток получили
в 1979 году участники такого марша получили бы срока, а не 15 сутокугу, и радовались бы, что не встретили их как в Новочеркасске в 1962 году
Думаю, это сильно зависело бы от состава марширующих.
как это сделать сейчас?
"В этих настойках, вроде бы, денатурат. "
Сам ты денатурат. Нормально пьется.
Сам ты денатурат. Нормально пьется.
другую алкогольную продукцию крепче 28%ИМХО складывается впечатления, что в глубинке алкоголики в основном не водкой спиваются, а портвейном 777, за 40 руб бутылка 0,7 .
А так же по слухам (от бабушек во дворе что в дешевые ликеро-водочные продукты еще и подсыпают что-то, чтобы усилить наркотическую тягу, вроде бы бред, но мне кажется и это нужно проверять-контролировать...
Летом показывали по телику как в городе каком то крупном торгуют самогоном с первого этажа какой то квартиры. Причем там расписание работы, цены и т.п. прям на окне висят. На улице очередь. В милицию обращались и т.п. но ничего не может от этого помочь. Не работают методы эти. А вы тут о водке говорите. Да пусть она хоть миллион стоит эта водка. Люди будут самогон пить. Самогон запретите - клей нюхать. И т.д.
У меня в соседней деревне мужик сначала жену споил - она на поле заснула и в комбаин попала, потом с сыном нажрались и перевернулись на тракторе - сын погиб. Потом он ещё 10 лет за водяру ездил дрова возил и т.д. Сколько раз я видел его валяющегося не дошедшим до трактора. В итоге 2 года назад шел ночью через лес зимой и заснул по дороге. Вы думаете его интересовало своё здоровье?
У меня в соседней деревне мужик сначала жену споил - она на поле заснула и в комбаин попала, потом с сыном нажрались и перевернулись на тракторе - сын погиб. Потом он ещё 10 лет за водяру ездил дрова возил и т.д. Сколько раз я видел его валяющегося не дошедшим до трактора. В итоге 2 года назад шел ночью через лес зимой и заснул по дороге. Вы думаете его интересовало своё здоровье?
лучше запретить продажу. За продажу - расстрел на месте, за употребление - 25 лет лагерей и год поражения в правах
Ты что, фины очень огорчатся.
а они тут при чем?
А они очень активно ездят в Россию, чтоб выпивать здесь.
активно ездятдумаю это сильно преувеличено
Фрэнсис Скотт Фитцжеральд "Великий Гэтсби"- боян 80-летней давности.
Но и создать условия для пресечения нелегальной иммиграции, чтобы дети в школе не сталкивались с несоответствием уличных реалий и уроков.Ну ты как вчера родился: столкновение этих реалий это ЦЕЛЬ властей.
Политика диверсификации в колониальной практике- это боян 200-летней давности.
По советским законам в России сидеть должны какбе все
Просто статьи разные. Треть страны села бы по 58-й гарантированно
Просто статьи разные. Треть страны села бы по 58-й гарантированно

Позже она стала 70-й

raushan27
соус