Минимальная цена на водку
Ритейлеры в свою очередь отмечают, что после подписания приказа Росалкоголя намерены убрать из продажи дешевую водку.кто нибудь объяснит мне, что мешает тем же самым "ритейлерам" торговать дешевой водкой поцене в 90 рублей?
Да, и еще вопрос - на спиртовые настойки из аптеки тоже будут цену устанавливать?
кто нибудь объяснит мне, что мешает тем же самым "ритейлерам" торговать дешевой водкой поцене в 90 рублей?В этих настойках, вроде бы, денатурат. Тоже логичная мера.
Да, и еще вопрос - на спиртовые настойки из аптеки тоже будут цену устанавливать?
В этих настойках, вроде бы, денатурат.эти настойки-ноу-хау Брынцалова... В стране и до него разбавленным спиртом торговали, но вот чтобы делать это через аптеки, торгуя "настойкой из боярышника" - до этого не додумывался никто...
Давно пора госмонополию на алкоголь снова вводить.
А энфорсить-то как?
Хоть что-то разумное в деле борьбы с алкоголизмомИ что разумного в этой теме для борьбы с алкоголизмом?
Вот если бы запретили продажу напитков по крепкости выше 15 градусов - это я понимаю. А это херня полнейшая. Да в магазине найти водку за 200 рублей уже круто.
Кого это когда останавливало?
Вот если бы запретили продажу напитков по крепкости выше 15 градусов - это я понимаю. А это херня полнейшая. Да в магазине найти водку за 200 рублей уже круто.
Кого это когда останавливало?
Думаю, алканавты совсем не "Русский стандарт" употребляют.
А вот про 15 градусов - бред. Кому-то нравится водка. Если она не разрушает жизнь (человек может работать и зарабатывать - хороший критерий) , то все ок. Если человек пьет беспробудно, то деньги внезапно исчезают.
А что хорошего в спирте, разведенном водой крепкостью 40 градусов?
А баба Лида как торговала самагоном еще с 95-ого, так и будет.

Какая хрень. Единственный нормальный способ борьбы с алкоголизмом - занятость населения, нормальный доход, наличие веры в будущее и наличие идеологии в государстве, разделяемой обществом.А баба Лида как торговала самагоном еще с 95-ого, так и будет.+++
выше 15 градусовЛучше - ниже 15 градусов.
Только вводить её будут не из благих побуждений, а для наживы и личного обогащения.
В стране и до него разбавленным спиртом торговали, но вот чтобы делать это через аптеки, торгуя "настойкой из боярышника" - до этого не додумывался никто...Каким разбавленным, она 80 градусов.
Вот если бы запретили продажу напитков по крепкости выше 15 градусовЭто тоже херня.
Это тоже херня.Согласен.
Но ни за что не способны создавать благоприятные условия.
Запрещать, запрещать, ограничивать - ведь это так просто. Гораздо проще чем давать возможность начинать свой бизнес, давать бизнесу возможность занять человека на работе и в досуге, а не жрать водку. Проще запретить проход в общагу, чем заставить охрану работать. Проще запретить нацистский марш, чем сделать так чтобы марширующие чувствовали себя клоунами в глазах окружаюших. Проще запретить оружие для населения, чем привить культуру с ним обращения, да и управлять страной честно и эффективно, не боясь что это оружие будет направлено против государства. Надо запретить появляться подросткам вечером на улицах, а не наладить работу милиции.
Проще выпилить флокал, чем позволять нам всем эти мысли читать.

(Это я логический ряд продолжил!)
Проще запретить нацистский марш, чем сделать так чтобы марширующие чувствовали себя клоунами в глазах окружаюших.как это можно сделать?
я не ради лулзов спрашиваю. на полном серьезе.
Только запрещать и ограничивать эти чинуши способны.Набор розовых соплей из детского сада
Но ни за что не способны создавать благоприятные условия.
Запрещать, запрещать, ограничивать - ведь это так просто. Гораздо проще чем давать возможность начинать свой бизнес, давать бизнесу возможность занять человека на работе и в досуге, а не жрать водку. Проще запретить проход в общагу, чем заставить охрану работать. Проще запретить нацистский марш, чем сделать так чтобы марширующие чувствовали себя клоунами в глазах окружаюших. Проще запретить оружие для населения, чем привить культуру с ним обращения, да и управлять страной честно и эффективно, не боясь что это оружие будет направлено против государства. Надо запретить появляться подросткам вечером на улицах, а не наладить работу милиции.

Набор розовых соплей из детского садаТочно. Но когда у человека не остается розовых соплей, он теряет совесть и начинает запрещать, даже не пытаясь что-то улучшить.
2отто: ХЗ, сложный вопрос, надо дискредитировать нацизм в глазах общества.
СМИ, работа в школах и т.д. Но и создать условия для пресечения нелегальной иммиграции, чтобы дети в школе не сталкивались с несоответствием уличных реалий и уроков. Короче, тут дохера нужно работать, в одно рыло программу не составишь. Есть спецы-пиарщики и политики, которые в состоянии просчитать такую кампанию. Но властям похуй - пускай грызутся, лишь бы отвлекались от крамольных антигосударственных мыслейю
как это можно сделать?Всего-то лет тридцать назад этот нацистский марш был бы дружно отп
я не ради лулзов спрашиваю. на полном серьезе.

Всего-то лет тридцать назад этот нацистский марш был быА вот раньше при советской власти я был ООООО
А вот раньше то я помню было УУУУУ
Опиши свой вариант развития событий.
Какая хрень. Единственный нормальный способ борьбы с алкоголизмом - занятость населения, нормальный доход, наличие веры в будущее и наличие идеологии в государстве, разделяемой обществом.Забыл добавить "Царство божие на Земле". Не надо быть за все хорошее, против все плохого.
Опиши свой вариант развития событий.В этом вопросе я солидарен с Роман Аркадьичем

Всего-то лет тридцать назад этот нацистский марш был бы дружно отпв 1979 году участники такого марша получили бы срока, а не 15 сутокжен оказавшимися поблизости гражданами с радостной помощью ментов, ещё бы участники по пятнадцать суток получили
в 1979 году участники такого марша получили бы срока, а не 15 сутокугу, и радовались бы, что не встретили их как в Новочеркасске в 1962 году
Думаю, это сильно зависело бы от состава марширующих.
как это сделать сейчас?
Сам ты денатурат. Нормально пьется.
другую алкогольную продукцию крепче 28%ИМХО складывается впечатления, что в глубинке алкоголики в основном не водкой спиваются, а портвейном 777, за 40 руб бутылка 0,7 .
А так же по слухам (от бабушек во дворе что в дешевые ликеро-водочные продукты еще и подсыпают что-то, чтобы усилить наркотическую тягу, вроде бы бред, но мне кажется и это нужно проверять-контролировать...
У меня в соседней деревне мужик сначала жену споил - она на поле заснула и в комбаин попала, потом с сыном нажрались и перевернулись на тракторе - сын погиб. Потом он ещё 10 лет за водяру ездил дрова возил и т.д. Сколько раз я видел его валяющегося не дошедшим до трактора. В итоге 2 года назад шел ночью через лес зимой и заснул по дороге. Вы думаете его интересовало своё здоровье?
лучше запретить продажу. За продажу - расстрел на месте, за употребление - 25 лет лагерей и год поражения в правах
Ты что, фины очень огорчатся.
а они тут при чем?
А они очень активно ездят в Россию, чтоб выпивать здесь.
активно ездятдумаю это сильно преувеличено
Фрэнсис Скотт Фитцжеральд "Великий Гэтсби"- боян 80-летней давности.
Но и создать условия для пресечения нелегальной иммиграции, чтобы дети в школе не сталкивались с несоответствием уличных реалий и уроков.Ну ты как вчера родился: столкновение этих реалий это ЦЕЛЬ властей.
Политика диверсификации в колониальной практике- это боян 200-летней давности.

Просто статьи разные. Треть страны села бы по 58-й гарантированно

Позже она стала 70-й
raushan27
соус