Минимальная цена на водку

raushan27

соус
Росалкоголь собирается установить минимальную цену на водку на уровне 90 рублей за пол-литровую бутылку. За продажу водки ниже этой цены магазины могут быть оштрафованы на 100 тыс. рублей.
Руководитель Росалкоголя Игорь Чуян предложил порядок определения минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепче 28%, российского и импортного производства. В проекте приказа, опубликованном на сайте службы, говорится, что цены будут определяться путем сложения отпускной цены завода (складывается из себестоимости при минимальном уровне рентабельности, акциза, НДС) и оптовой и розничной надбавок (обе - с НДС).
Таким же образом Росалкоголь предлагает рассчитывать и минимальные цены на импортный алкоголь, только вместо себестоимости производства будет учитываться таможенная стоимость и пошлина, при этом импортная продукция не может стоить дешевле российских аналогов.
Минимальные цены будут рассчитываться ежегодно и устанавливаться за два месяца до окончания текущего года соответствующим приказом. Цены будут обязательны для применения по всей России.
Минимум 90 рублей
Служба уже провела некоторые расчеты минимальных цен. Так, минимальная оптовая надбавка оказалась 10%, розничная - 15%, но средний показатель выше, рассказал "Ведомостям" представитель Росалкоголя. Однако о точной минимальной цене говорить пока рано: еще не приняты поправки в Налоговый кодекс, индексирующие ставки акциза.
Пока речь идет об определении минимальных цен на водку, говорят представитель ведомства, сама цена будет введена отдельным приказом, после чего она станет обязательной для всех предприятий торговли. Несоблюдение этих цен будет наказываться штрафом в 100 тыс. рублей, в поправках в закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя предлагается за несоблюдение минимальных цен лишать торговца лицензии.
По словам участников рынка, сейчас легальная водка стоит не меньше 88-90 рублей за пол-литровую бутылку. По некоторым подсчетам, самая дешевая легальная водка может стоить в магазине 109,2 рубля: ее цена складывается из акциза в 38,2 рубля, НДС в 10,68 рубля, стоимости комплектующих (спирт, бутылка и проч.) в 14 рублей, накладных расходов в 5 рублей.
При минимальной прибыли завода в 2,12 рубля отпускная цена бутылки составит 70 рублей. Правда, дистрибуторы не соглашаются работать меньше, чем за 20%, поэтому в магазин бутылка поставляется уже по 84 рубля, рассказывают участники рынка. Средняя же розничная наценка в магазинах составляет около 30%.
Для импортеров ничего не изменится
Вспомнить хотя бы один пример, когда импортный алкоголь стоил в магазинах дешевле российского спиртного, опрошенные "Ведомостями" участники рынка не смогли, поэтому предложенная Росалкоголем схема ничего не меняет для импортеров. По подсчетам специалистов, исходя из расчетной формулы, предложенной Росалкоголем, при инвойсной цене в 3 евро за бутылку ее минимальная стоимость составит около 198,48 рубля, а при цене в 1 евро - не менее 97 рублей.
Ритейлеры в свою очередь отмечают, что после подписания приказа Росалкоголя намерены убрать из продажи дешевую водку.

Logon

Ритейлеры в свою очередь отмечают, что после подписания приказа Росалкоголя намерены убрать из продажи дешевую водку.
кто нибудь объяснит мне, что мешает тем же самым "ритейлерам" торговать дешевой водкой поцене в 90 рублей?
Да, и еще вопрос - на спиртовые настойки из аптеки тоже будут цену устанавливать?

raushan27

кто нибудь объяснит мне, что мешает тем же самым "ритейлерам" торговать дешевой водкой поцене в 90 рублей?
Да, и еще вопрос - на спиртовые настойки из аптеки тоже будут цену устанавливать?
В этих настойках, вроде бы, денатурат. Тоже логичная мера.

Logon

В этих настойках, вроде бы, денатурат.
эти настойки-ноу-хау Брынцалова... В стране и до него разбавленным спиртом торговали, но вот чтобы делать это через аптеки, торгуя "настойкой из боярышника" - до этого не додумывался никто...

sever576

Давно пора госмонополию на алкоголь снова вводить.

demiurg

А энфорсить-то как?

stm7637133

Хоть что-то разумное в деле борьбы с алкоголизмом
И что разумного в этой теме для борьбы с алкоголизмом?
Вот если бы запретили продажу напитков по крепкости выше 15 градусов - это я понимаю. А это херня полнейшая. Да в магазине найти водку за 200 рублей уже круто.
Кого это когда останавливало?

raushan27

Вот если бы запретили продажу напитков по крепкости выше 15 градусов - это я понимаю. А это херня полнейшая. Да в магазине найти водку за 200 рублей уже круто.
Кого это когда останавливало?

Думаю, алканавты совсем не "Русский стандарт" употребляют.
А вот про 15 градусов - бред. Кому-то нравится водка. Если она не разрушает жизнь (человек может работать и зарабатывать - хороший критерий) , то все ок. Если человек пьет беспробудно, то деньги внезапно исчезают.

stm7637133

А что хорошего в спирте, разведенном водой крепкостью 40 градусов?

12457806

Какая хрень. Единственный нормальный способ борьбы с алкоголизмом - занятость населения, нормальный доход, наличие веры в будущее и наличие идеологии в государстве, разделяемой обществом.
А баба Лида как торговала самагоном еще с 95-ого, так и будет.

var24

Ага, если у человека хватает денег только на водку, то он только и будет, что ее пить. :(

stm7637133

Какая хрень. Единственный нормальный способ борьбы с алкоголизмом - занятость населения, нормальный доход, наличие веры в будущее и наличие идеологии в государстве, разделяемой обществом.А баба Лида как торговала самагоном еще с 95-ого, так и будет.
+++

Slamchek

выше 15 градусов
Лучше - ниже 15 градусов.

kolobok1

Всё к этому идёт.
Только вводить её будут не из благих побуждений, а для наживы и личного обогащения.

kastodr33

В стране и до него разбавленным спиртом торговали, но вот чтобы делать это через аптеки, торгуя "настойкой из боярышника" - до этого не додумывался никто...
Каким разбавленным, она 80 градусов.

kastodr33

Вот если бы запретили продажу напитков по крепкости выше 15 градусов
Это тоже херня.

stm7637133

Это тоже херня.
Согласен.

marina355

Только запрещать и ограничивать эти чинуши способны.
Но ни за что не способны создавать благоприятные условия.
Запрещать, запрещать, ограничивать - ведь это так просто. Гораздо проще чем давать возможность начинать свой бизнес, давать бизнесу возможность занять человека на работе и в досуге, а не жрать водку. Проще запретить проход в общагу, чем заставить охрану работать. Проще запретить нацистский марш, чем сделать так чтобы марширующие чувствовали себя клоунами в глазах окружаюших. Проще запретить оружие для населения, чем привить культуру с ним обращения, да и управлять страной честно и эффективно, не боясь что это оружие будет направлено против государства. Надо запретить появляться подросткам вечером на улицах, а не наладить работу милиции.

kolobok1

Проще забанить тебя на форуме, чем позволять тебе писать крамольные мысли.
Проще выпилить флокал, чем позволять нам всем эти мысли читать. :cool:
(Это я логический ряд продолжил!)

algurov

Проще запретить нацистский марш, чем сделать так чтобы марширующие чувствовали себя клоунами в глазах окружаюших.
как это можно сделать?
я не ради лулзов спрашиваю. на полном серьезе.

urchin

Только запрещать и ограничивать эти чинуши способны.
Но ни за что не способны создавать благоприятные условия.
Запрещать, запрещать, ограничивать - ведь это так просто. Гораздо проще чем давать возможность начинать свой бизнес, давать бизнесу возможность занять человека на работе и в досуге, а не жрать водку. Проще запретить проход в общагу, чем заставить охрану работать. Проще запретить нацистский марш, чем сделать так чтобы марширующие чувствовали себя клоунами в глазах окружаюших. Проще запретить оружие для населения, чем привить культуру с ним обращения, да и управлять страной честно и эффективно, не боясь что это оружие будет направлено против государства. Надо запретить появляться подросткам вечером на улицах, а не наладить работу милиции.
Набор розовых соплей из детского сада :D

marina355

Набор розовых соплей из детского сада
Точно. Но когда у человека не остается розовых соплей, он теряет совесть и начинает запрещать, даже не пытаясь что-то улучшить.
2отто: ХЗ, сложный вопрос, надо дискредитировать нацизм в глазах общества.
СМИ, работа в школах и т.д. Но и создать условия для пресечения нелегальной иммиграции, чтобы дети в школе не сталкивались с несоответствием уличных реалий и уроков. Короче, тут дохера нужно работать, в одно рыло программу не составишь. Есть спецы-пиарщики и политики, которые в состоянии просчитать такую кампанию. Но властям похуй - пускай грызутся, лишь бы отвлекались от крамольных антигосударственных мыслейю

irenape

как это можно сделать?
я не ради лулзов спрашиваю. на полном серьезе.
Всего-то лет тридцать назад этот нацистский марш был бы дружно отп:censored:жен оказавшимися поблизости гражданами с радостной помощью ментов, ещё бы участники по пятнадцать суток получили и на всю жизнь в анналы КГБ попали как пример кристаллизованного идиотизма.

urchin

Всего-то лет тридцать назад этот нацистский марш был бы
А вот раньше при советской власти я был ООООО
А вот раньше то я помню было УУУУУ

irenape

Опиши свой вариант развития событий.

raushan27

Какая хрень. Единственный нормальный способ борьбы с алкоголизмом - занятость населения, нормальный доход, наличие веры в будущее и наличие идеологии в государстве, разделяемой обществом.
Забыл добавить "Царство божие на Земле". Не надо быть за все хорошее, против все плохого.

urchin

Опиши свой вариант развития событий.
В этом вопросе я солидарен с Роман Аркадьичем :grin:

sever576

Всего-то лет тридцать назад этот нацистский марш был бы дружно отп:censored:жен оказавшимися поблизости гражданами с радостной помощью ментов, ещё бы участники по пятнадцать суток получили
в 1979 году участники такого марша получили бы срока, а не 15 суток

Logon

в 1979 году участники такого марша получили бы срока, а не 15 суток
угу, и радовались бы, что не встретили их как в Новочеркасске в 1962 году

irenape

Думаю, это сильно зависело бы от состава марширующих.

algurov

как это сделать сейчас?

chyk2005

В этих настойках, вроде бы, денатурат.
это, простите, как? :shocked:

12457806

"В этих настойках, вроде бы, денатурат. "
Сам ты денатурат. Нормально пьется.

zajxam

другую алкогольную продукцию крепче 28%
ИМХО складывается впечатления, что в глубинке алкоголики в основном не водкой спиваются, а портвейном 777, за 40 руб бутылка 0,7 .
А так же по слухам (от бабушек во дворе что в дешевые ликеро-водочные продукты еще и подсыпают что-то, чтобы усилить наркотическую тягу, вроде бы бред, но мне кажется и это нужно проверять-контролировать...

stm7637133

Летом показывали по телику как в городе каком то крупном торгуют самогоном с первого этажа какой то квартиры. Причем там расписание работы, цены и т.п. прям на окне висят. На улице очередь. В милицию обращались и т.п. но ничего не может от этого помочь. Не работают методы эти. А вы тут о водке говорите. Да пусть она хоть миллион стоит эта водка. Люди будут самогон пить. Самогон запретите - клей нюхать. И т.д.
У меня в соседней деревне мужик сначала жену споил - она на поле заснула и в комбаин попала, потом с сыном нажрались и перевернулись на тракторе - сын погиб. Потом он ещё 10 лет за водяру ездил дрова возил и т.д. Сколько раз я видел его валяющегося не дошедшим до трактора. В итоге 2 года назад шел ночью через лес зимой и заснул по дороге. Вы думаете его интересовало своё здоровье?

redtress

лучше запретить продажу. За продажу - расстрел на месте, за употребление - 25 лет лагерей и год поражения в правах

stm7637133

Ты что, фины очень огорчатся.

redtress

а они тут при чем?

stm7637133

А они очень активно ездят в Россию, чтоб выпивать здесь.

Lenn

активно ездят
думаю это сильно преувеличено

TOXA

Фрэнсис Скотт Фитцжеральд "Великий Гэтсби"- боян 80-летней давности.

TOXA

Но и создать условия для пресечения нелегальной иммиграции, чтобы дети в школе не сталкивались с несоответствием уличных реалий и уроков.
Ну ты как вчера родился: столкновение этих реалий это ЦЕЛЬ властей.
Политика диверсификации в колониальной практике- это боян 200-летней давности.

TOXA

По советским законам в России сидеть должны какбе все :smirk:
Просто статьи разные. Треть страны села бы по 58-й гарантированно :smirk:

demiurg

Позже она стала 70-й