В США осуждены родители, купившие пиво на день рождения сына
главное никто не орёт, суки, долбоёбы и тп.

боян. да и неинтересно
судя по фильмам они тьама бухают сызмальства.
судя по фильмам они тьама бухают сызмальства.это миф, который мне развеяли многие, кто жил в американских семьях
Статья 6.10. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ
1. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, -
влекут наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Статья 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное родителем, педагогом либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи вовлечения несовершеннолетнего в занятие бродяжничеством, если это деяние совершено родителем вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств, вызванных утратой источника средств существования или отсутствием места жительства.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
З.Ы. У меня дома Консультант стоит устаревший, так что ситуация могла и поменяться
и ты знаешь случаи, когда родителей осудили?
о таких случаях писали

судя по американцам, которые к нам приезжали в школу по обмену, алкоголь они начинают пить после 21-го года. к нам приехали, даже пиво попробовать боялись. а были они из северной каролины.

Топ, случаев вовлечения несовершеннолетних в алкоголизм полным-полно, что происходит по-твоему в семьях алкоголиков?
наблюдал американца, здесь, в ГЗ. ему около 20 лет - пиво, вино, мартини пили по нескольку раз в неделю.
судя по американцам, которые к нам приезжали в школу по обмену, алкоголь они начинают пить после 21-го года. к нам приехали, даже пиво попробовать боялись. а были они из северной каролины.

это миф, который мне развеяли многие, кто жил в американских семьяхЭто верно, в семьях не бухают
Мне отец перед школой всегда рюмаху наливал, были времена !
Чтоб я рос красивым и здоровым
Всё больше за Пэрис Хилтон переживают.
Мужики на работе заклеймили судью извергом и святошей, желающим прославиться.
Кстати, за 99 центов можно купить 0,75л отличного вина.
У кого есть $2000.00 на round trip ticket, приглашаю отведать

Мужики на работеТоже эмигранты, небось

Коренные америкосы. Прям слезу пускают, когда слышат, что она маму звала,
когда её 2ой раз в наручниквх волокли в тюрьму. Мелодрама прямо.
А со спиртным явный перегиб. Мало того, что надо Photo ID иметь,
так ещё если кассирше нет 21 года, она менеджера зовёт,
чтобы он цвиркнул по сканеру. Бред какой-то.
Знал я тут одного американца. Он тоже пить начал в 21 год только. Только при этом свободно курил траву то ли с 16ти, то ли с 17ти лет. При этом он считал это вполне нормальным явлением, не редким.
за 99 центов можно купить 0,75л отличного винаага, просто преотличнейшего...
А со спиртным явный перегибЯ слышал, что федеральное правительство "заставляло" те штаты, которые не хотели поднять возраст до 21 года с помощью угроз прекратить федеральное финансирование дорог. Христианские фундаменталисты, хуле...
Так что теперь студенты (из НМ, Аризоны, Калифорнии) ездят на выходные бухать в Мексику.
В Северной Каролине вроде как есть графства, где ваще алкоголь не продается (сокурсник говорил надо ехать в соседнее, но что-то они мне не попадались.
Видимо, в сильно пуританских регионах, ситуация кардинально отличается. Имхо, взять какую-нибудь Новую Англию, ситуация будет походить на описанную мной. А где-нибудь в Калифорнии все будут бухать и траву курить.
В Северной Каролине вроде как есть графства, где ваще алкоголь не продается (сокурсник говорилКруто. Наверное, это графства, населенные квакерами.
а ТАМ деморатия, свобода и почти рай !Чем больше свобода, тем больше и ответственность.

А со спиртным явный перегиб. Мало того, что надо Photo ID иметь,Лучше продавать кому попало, конечно.
так ещё если кассирше нет 21 года, она менеджера зовёт,
чтобы он цвиркнул по сканеру. Бред какой-то.
Лучше продавать кому попало, конечноДа лучше. Что за бред: человек имеет избирательные права, а ни выпить, ни покурить, ни заняться сексом права не имеет. Слышал, планку 21 год (относительно пункта 3. подпункта: созерцние сцен подобного характера) хотят и в РФ ввести

человек имеет избирательные права, а ни выпить, ни покурить, ни заняться сексом права не имеет.пусть для начала мозги заведёт. а потом уже и права и лева будут.
пусть для начала мозги заведёт. а потом уже и права и лева будутУ 16-17 летнего человека достаточно мозгов, чтобы поступить в МГУ, а чтобы все остальное сделать недостаточно

если убрать сарказм, то все верно
если убрать сарказм, то все верноНу и в чем же верно?
В том, что индивид, достигающий половой зрелости к 14 годам не имеет права заниматься сексом до 21 года?
В том, что индивид 14 лет с печенью и почками, не отличающимся по функциям от индивида 21 года, не имеет права выпить вина?
Примечание: в первом случае не идет речь о рождении детей, а во втором о злоупотреблении алкоголем.

а чё вся россия или весь крым в состоянии в 16 лет поступить в МГУ ?Открою тебе секрет, я не про всех прошлый пост писал. Или ты думаешь, что вино не пьёт?

а ты бухай дальше., коли такой умный.
а ты бухай дальше., коли такой умный.Интересно, почему Топ всем советует побухать? Мб Топа наняли америкосы, чтобы споить великий русский народ и его цвет - студентов-аспирантов и выпускнегоф МГУ?

Вариант: вырастили в пробирке инопланетяне. Мозги алкоголиков землян для них особенный деликатесс.

русланщена !да знаю я их, они и руслана сюда запустили, чтобы зп его придурковатостью не заметили злобных агентов типо тебя, маскирующихся под примерных студентов-ботанов

Да лучше. Что за бред: человек имеет избирательные права, а ни выпить, ни покурить, ни заняться сексом права не имеетБред в твоем посте. Не имеет права только выпить
сексом тем более не имеет. Секс придумали империалисты для разврата. В СССР секса вообще не было.
Мне нравится.
А некоторые тележками берут.
А некоторые тележками берут.детей спаивать наверное

А с кассиршами ну явный бред
Мне нравится.за 99 центов?
я брал такое один раз
долго плевался
Это уже даже в сериалах обсмеивают, если
телевизор смотришь. А я стаканчик каждый день.
Еще древние греки доказали - полезно.
А сейчас, когда на улице, как они говорят, hundreds,
из холодильничка очень даже хорошо идёт.
В рамках борьбы с алкоголизмом в США не продают алкоголь ДЕТЯМ до 21 года! Не продают, причем очень строго это дело контролируют. Спрашивают удостоверение личности везде, в ресторанах, кафе, магазинах, барах. Причем не продают даже пиво и маргариту с 2% алкоголя. Товарищи, а вы видели, когда-нибудь Американского ДИТЯ в 21 год? Это же бугай! Это не ребенок. Они же в 15 лет уже бугаины все. И вот, такому "ребенку", который больше походит на шкаф, не продают пиво. Детишки не особо расстраиваются - малыши курят марихуану, глотают ЛСД, устраивают групповой секс и заражают друг дружку СПИДом. НО ПИВА НЕ ПЬЮТ! Боже упаси! Они же еще дети! Дети самой здоровой нации в мире! И вот, в 21 год он впервые в жизни пробует пиво! У нас в 21 год уже пить бросают, а он только начинает, причем сразу с места и в карьер. Вернее не в карьер, а с места и в пол.
на День Независимости собралась огромная толпа молодежи перед Белым домом - салют смотреть. Вокруг шныряли полицейские и отбирали у детишек пиво - низзяя! Детишки не расстраивались и доставали папироски с марихуаной и таблеточки с экстази, полицейские это видели и вообще никак не реагировали: закон, что пиво пить нельзя - есть, а закона, что наркотики курить нельзя - нет. Полицейский счастлив, никто закон не нарушает, нация борется за здоровье.
есть, а закона, что наркотики курить нельзя - нет. Полицейский счастлив, никто закон не нарушает, нация борется за здоровье.
Полная херня, имхо.
Че-то я не понял такой желчи в сторону сша... Или у нас все хорошо с подрастающим поколением? Я вообще-то каждый день наблюдаю 13-летних девочек, сосущих пиво и с папиросой в руке. О да, зато они не курят марихуану. Или курят?
--------------------------------------------------------------------------------
на День Независимости собралась огромная толпа молодежи перед Белым домом - салют смотреть. Вокруг шныряли полицейские и отбирали у детишек пиво - низзяя! Детишки не расстраивались и доставали папироски с марихуаной и таблеточки с экстази, полицейские это видели и вообще никак не реагировали: закон, что пиво пить нельзя - есть, а закона, что наркотики курить нельзя - нет. Полицейский счастлив, никто закон не нарушает, нация борется за здоровье.
--------------------------------------------------------------------------------
если п такое было у нас - тут же набежала бы толпа любителей запада и начала бы дружно орать - ну такой маразм только в росии возмоден - только у нас всё через жопу !

Я против американцев ничего не имею, но предполагаю, что такое на самом деле могло и быть. Хотя автор конечно тоже немного перестарался с глумлением, но доля истины в его словах есть.

А пиво мы им предлагали настойчивоТы ж не пьёшь

Странно, а вот был тут в МГУ "Дэниэль из Америки", тот бухал не хуже наших, такой нормальный парень был вообще.

Но он не считается: он еще в Америке попал под дурное влияние.
Странно, а вот был тут в МГУ "Дэниэль из Америки", тот бухал не хуже наших, такой нормальный парень был вообще.А мы, помню, отмечали толпой возвращение со сборов на фонтанах перед 1 гумом и встретили там двух французов, которые типа русский приехали учить. Мне даже немножно стыдно за МГУ...

Французов, итальянцев я повидал на конференциях, и в общем-то они были правильными людьми.
вообще, насколько я понял, пьют больше всего в университетах

Да, я где-то статью (не в приличном месте, а в СМИ) видел про это.
alexshamina
Американская семейная пара приговорена к 2 годам тюрьмы за то, что на дне рождения их сына было пиво и другие алкогольные напитки. Родители решили сами купить гостям алкоголь и забрали у ребят ключи от машин. Суд приговорил обоих к 4,5 годам - по шесть месяцев за каждого из девяти споенных подростков. Отбывание половины срока отложено.http://www.gazeta.ru/news/lhttp://www.gazeta.ru/news/lenta/2...