Регистрация без посещения военкомата
Так это мне тебя нужно благодарить! Спасибо! Лови 5-ку, хоть так...
А сколько времени прошло с подачи жалобы до решения суда?
за что благодарить?
Поясни юридически неграмотным, кто тебя туда посылал и почему не обязан...
За это: - прихожу, жду, что дадут, как всем, направление на месяц, и отправят домой за военным билетом. Однако нет, дают направление на год, про военные дела ни слова. Сэкономил массу времени.
Сущие пустяки, 22 дня. Хотя закон предсматривает 10дневный срок для таких жалоб.
Главный постулат: регистрация носит уведомительный характер. Ты СООБЩАЕШЬ органу милиции где именно ты прожаваешь. Ограничения в регистрации недопустимы.
Это - теория. На практике, особенно в Москве регистрация - та же советская прописка.
В частности в горячо любимом мной Универа требует СНАЧАЛА встать на учёт в военкомате, а потом получать регистрацию.
Должно быть так: я приношу должностному лицу, ответственному за регистрацию (паспортисту) паспорт, заявление, документ, дающий основания для регистрации. Паспортист принимает документы, отправляет их в милицию, милиция возвращается вместе с регистрацией.
прикольно. А когда ты ходил в паспортный стол?
В понедельник, после 5. Прикольно также то, что челов за 10 минут до меня селили на месяц, без регистрации, с отправкой домой. Вот.
щас бы еще с башнями замутить суд.. %)
Интересно. М.б. именно в этот момент им собственные юристы рассказали, что они не правы?
Ты знаешь этих людей, которым отказали? Смогут они еще раз подойти?
>щас бы еще с башнями замутить суд.. %)
Мирный способ решения проблемы всегда лучше. Кстати, я тоже в башне живу

Всех, кого смог - отправил по второму разу. Некоторые уже домой уехали....
>уже домой уехали....
У тебя в городе проблема сняться с воинского учёта?
Мой город тут не при чём, все из разных. Эти проблемы у всех "недоофицеров".
Приятно слышать такое!
Спасибо большое тебе за помощь. Я сегодня ехать собирался , с работы не отпускали - напряги. Вчера случайно услышал про твою историю, сегодня прихожу и правда , говорят по МГУ вышел приказ , запрещающий в военкомат отправлять. Я еще куча аспирантов знаю, которые хотели бы тебе за это пивка поставить.
Тебе за это памятник надо ставить. Молодец!
Ты просто герой! Надо сделать доску почёта!
Господа студенты, по-моему все вы подписывали контракт и по-моему там не было пункта о выселении по поводу того, что так, от балды, захотелось администрации. Не знаю, правда, есть ли там пункт, что они предоставляют конкретную комнату - это надо проверить. В общем, выводы напрашиваются. Иное дело, насколько они злопамятны и какую собаку подсунут позже борцам особо активным (если смогут) .
Извините что отвлекся, но:
Выселение из занимаемого жилого помещения в доме
государственного или общественного жилищного фонда допускается лишь
по основаниям, установленным законом .
Выселение производится в судебном порядке. Допускается
выселение в административном порядке с санкции прокурора лишь лиц,
самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах,
грозящих обвалом.
залогиниться забыл
а вообще, чтоб создать прецедент, можно всем миром скинуться и обратиться в суд от имени кого-нибудь, кто и так выселяется, например, в аспирантуру не идет. наверняка же такие есть. и всем будет щастье.
>военкомат отправлять
Прикольно. Если это правда, то моёи мнение об управлении общежитиями поменяется
Выселение после окончания учебного заведения - имхо без решения суда. И в жилищном кодексе, кажется, сказано, что общежитие предоставляется на период учебы.
А ты откуда такой юридически подкованный? Где можно так подковаться?

Подковываюсь - на работе

Да, народ - если кому что надо будет - Б2207, Виталий
С которой в суд обратился
dashaS22
В этом году переселился в ГЗ. Пошёл регистрироваться. Отказался идти в военкомат, т.к. не обязан.Обратился в суд с жалобой на бездействие Косовой.
Сегодня никулинский суд признал бездействие Косовой незаконным с обязанием принять у меня документы на регистрацию.
Удивительно