Регистрация без посещения военкомата
Так это мне тебя нужно благодарить! Спасибо! Лови 5-ку, хоть так...
НЕТ БЕЗДЕЙСТВИЮ АДМИНИСТРАЦИИ!
А сколько времени прошло с подачи жалобы до решения суда?
А сколько времени прошло с подачи жалобы до решения суда?
за что благодарить?
>Отказался идти в военкомат, т.к. не обязан.
Поясни юридически неграмотным, кто тебя туда посылал и почему не обязан...
Поясни юридически неграмотным, кто тебя туда посылал и почему не обязан...
За это: - прихожу, жду, что дадут, как всем, направление на месяц, и отправят домой за военным билетом. Однако нет, дают направление на год, про военные дела ни слова. Сэкономил массу времени.
>А сколько времени прошло с подачи жалобы до >решения суда?
Сущие пустяки, 22 дня. Хотя закон предсматривает 10дневный срок для таких жалоб.
Сущие пустяки, 22 дня. Хотя закон предсматривает 10дневный срок для таких жалоб.
>Поясни юридически неграмотным, кто тебя туда >посылал и почему не обязан...
Главный постулат: регистрация носит уведомительный характер. Ты СООБЩАЕШЬ органу милиции где именно ты прожаваешь. Ограничения в регистрации недопустимы.
Это - теория. На практике, особенно в Москве регистрация - та же советская прописка.
В частности в горячо любимом мной Универа требует СНАЧАЛА встать на учёт в военкомате, а потом получать регистрацию.
Должно быть так: я приношу должностному лицу, ответственному за регистрацию (паспортисту) паспорт, заявление, документ, дающий основания для регистрации. Паспортист принимает документы, отправляет их в милицию, милиция возвращается вместе с регистрацией.
Главный постулат: регистрация носит уведомительный характер. Ты СООБЩАЕШЬ органу милиции где именно ты прожаваешь. Ограничения в регистрации недопустимы.
Это - теория. На практике, особенно в Москве регистрация - та же советская прописка.
В частности в горячо любимом мной Универа требует СНАЧАЛА встать на учёт в военкомате, а потом получать регистрацию.
Должно быть так: я приношу должностному лицу, ответственному за регистрацию (паспортисту) паспорт, заявление, документ, дающий основания для регистрации. Паспортист принимает документы, отправляет их в милицию, милиция возвращается вместе с регистрацией.
прикольно. А когда ты ходил в паспортный стол?
В понедельник, после 5. Прикольно также то, что челов за 10 минут до меня селили на месяц, без регистрации, с отправкой домой. Вот.
молодца!
щас бы еще с башнями замутить суд.. %)
щас бы еще с башнями замутить суд.. %)
>В понедельник, после 5. Прикольно также то, что челов >за 10 минут до меня селили на месяц, без регистрации, >с отправкой домой. Вот.
Интересно. М.б. именно в этот момент им собственные юристы рассказали, что они не правы?
Ты знаешь этих людей, которым отказали? Смогут они еще раз подойти?
Интересно. М.б. именно в этот момент им собственные юристы рассказали, что они не правы?
Ты знаешь этих людей, которым отказали? Смогут они еще раз подойти?
>молодца!
>щас бы еще с башнями замутить суд.. %)
Мирный способ решения проблемы всегда лучше. Кстати, я тоже в башне живу
>щас бы еще с башнями замутить суд.. %)
Мирный способ решения проблемы всегда лучше. Кстати, я тоже в башне живу
Всех, кого смог - отправил по второму разу. Некоторые уже домой уехали....
>Всех, кого смог - отправил по второму разу. Некоторые
>уже домой уехали....
У тебя в городе проблема сняться с воинского учёта?
>уже домой уехали....
У тебя в городе проблема сняться с воинского учёта?
Мой город тут не при чём, все из разных. Эти проблемы у всех "недоофицеров".
А я думал в нашей строне такого рода проблемы решаются ТОЛЬКО бабками или стучанием по голове.
Приятно слышать такое!
Приятно слышать такое!
Спасибо большое тебе за помощь. Я сегодня ехать собирался , с работы не отпускали - напряги. Вчера случайно услышал про твою историю, сегодня прихожу и правда , говорят по МГУ вышел приказ , запрещающий в военкомат отправлять. Я еще куча аспирантов знаю, которые хотели бы тебе за это пивка поставить.
Тебе за это памятник надо ставить. Молодец!
Ты просто герой! Надо сделать доску почёта!
не надо приучать их к тому что мы бараны. Патамучта безнаказанность для некоторых как овация для актера.
Господа студенты, по-моему все вы подписывали контракт и по-моему там не было пункта о выселении по поводу того, что так, от балды, захотелось администрации. Не знаю, правда, есть ли там пункт, что они предоставляют конкретную комнату - это надо проверить. В общем, выводы напрашиваются. Иное дело, насколько они злопамятны и какую собаку подсунут позже борцам особо активным (если смогут) .
Извините что отвлекся, но:
Выселение из занимаемого жилого помещения в доме
государственного или общественного жилищного фонда допускается лишь
по основаниям, установленным законом .
Выселение производится в судебном порядке. Допускается
выселение в административном порядке с санкции прокурора лишь лиц,
самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах,
грозящих обвалом.
Господа студенты, по-моему все вы подписывали контракт и по-моему там не было пункта о выселении по поводу того, что так, от балды, захотелось администрации. Не знаю, правда, есть ли там пункт, что они предоставляют конкретную комнату - это надо проверить. В общем, выводы напрашиваются. Иное дело, насколько они злопамятны и какую собаку подсунут позже борцам особо активным (если смогут) .
Извините что отвлекся, но:
Выселение из занимаемого жилого помещения в доме
государственного или общественного жилищного фонда допускается лишь
по основаниям, установленным законом .
Выселение производится в судебном порядке. Допускается
выселение в административном порядке с санкции прокурора лишь лиц,
самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах,
грозящих обвалом.
залогиниться забыл
а вообще, чтоб создать прецедент, можно всем миром скинуться и обратиться в суд от имени кого-нибудь, кто и так выселяется, например, в аспирантуру не идет. наверняка же такие есть. и всем будет щастье.
>говорят по МГУ вышел приказ , запрещающий в
>военкомат отправлять
Прикольно. Если это правда, то моёи мнение об управлении общежитиями поменяется
>военкомат отправлять
Прикольно. Если это правда, то моёи мнение об управлении общежитиями поменяется
положения которые ты привел не относятся к общежитиям. Закона об общежитиях нет, поэтому в основном отношения регулирует Конституция. кстати, в примерном положении об студенческом общежитии сказано, что студент имеет право проживать в одной комнате весь период обучения.
Выселение после окончания учебного заведения - имхо без решения суда. И в жилищном кодексе, кажется, сказано, что общежитие предоставляется на период учебы.
Выселение после окончания учебного заведения - имхо без решения суда. И в жилищном кодексе, кажется, сказано, что общежитие предоставляется на период учебы.
Скинь образец жалобы, плз!
А ты откуда такой юридически подкованный? Где можно так подковаться?
А ты откуда такой юридически подкованный? Где можно так подковаться?
Образец какой жалобы?
Подковываюсь - на работе
Да, народ - если кому что надо будет - Б2207, Виталий
Подковываюсь - на работе
Да, народ - если кому что надо будет - Б2207, Виталий
С которой в суд обратился

dashaS22
В этом году переселился в ГЗ. Пошёл регистрироваться. Отказался идти в военкомат, т.к. не обязан.Обратился в суд с жалобой на бездействие Косовой.
Сегодня никулинский суд признал бездействие Косовой незаконным с обязанием принять у меня документы на регистрацию.
Удивительно