Как проголосовать, если живешь в другом городе?

incwizitor

приветствую.
объясните популярно каким образом я могу проголосовать в москве на ближайших през выборах, если я из далекого города и живу в москве без регистрации?
я так понимаю, что надо суетиться по поводу открепительных, но никогда с ними не имел дела
думаю, это актуально не для меня одного, ведь в москве много "понаехавших"
спасибо

roman05

Чуров по радио Доренке говорил:
Приходишь за 3 дня до голосования на ближайший участок, и говоришь: внесите меня в список избирателей.
Тебя вносят.
Открепительных вроде не нужно.

stm7542793

Только лучше не за 3 дней, а раньше. 3 дня это крайний срок. Были просто случаи, что не хотели регистировать, и пока то да се проходил день и уже отказ становился законным.

Unrex

Присоединюсь к вопросу.
А если я буду за границей? Мне достаточно без всяких открепительных прийти в посольство?

leon4891

Да, я когда брала в ТИКе открепительное еще на прошлые выборы, спросила про президентские. Мне тоже сказали, что недели за 2 подойти (но не позже, чем за 3 дня до выборов) в Москве на участок, чтобы меня в список внесли.

Aleks150284

что мешает несколько тысяч раз проголосовать в Москве в таком случае?

radix

На любом вокзале.
Там стоят участки для голосования.
Пишешь заявление по форме - там выдадут бумажку (типа не могу проголосовать по такой то причине дома потом дают бланки и вперед.

incwizitor

На любом вокзале
ребят, я чувствую, что я не один не в теме
но ведь кто-то должен быть в теме?!

filippov2005

Если не учишься очно и нет временной регистрации, то, ИМХО, откажут.
Открепительное не в тему. Открепительное ты можешь получить только в своем родном далеком городе.
Можно попробовать написать сейчас (не позднее, чем за 3 дня до выборов) заявление в какой-нибудь УИК.
Если члены УИК заявление одобрят большинством голосов (обычно на собрании за день до выборов то тебя внесут в список избирателей. Можно уточнить у члена УИК, который будет принимать заявление, когда решат, и как можно узнать, что решат.
В день выборов подходишь к председателю и говоришь, что ты подавал заявление.
Из "Рабочего блокнота УИК" http://www.cikrf.ru/law/decree_of_cec/2011/09/14/Zv11321_pri...

2.5.1. Включение избирателя в список избирателей дополнительно
Избиратель дополнительно включается в список избирателей при предъявлении открепительного удостоверения, в том числе полученного на данном избирательном участке, а также по решению УИК в следующих случаях:
если место жительства избирателя находится на территории избирательного участка (за исключением избирателей, обучающихся по очной форме обучения и зарегистрированных по месту пребывания в общежитии (по месту нахождения образовательного учреждения);
если место пребывания (временного пребывания) избирателя находится на территории избирательного участка (в случаях, если в соответствии с законом избиратели включаются в список избирателей по месту пребывания (временного пребывания).
По месту временного пребывания в список избирателей включаются не имевшие возможности получить открепительное удостоверение избиратели, находящиеся в день голосования в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены а также избиратели из числа военнослужащих, находящиеся вне места расположения воинской части.
Решение о включении избирателя в список избирателей по месту временного пребывания принимается УИК по личному письменному заявлению избирателя, поданному в УИК не позднее чем за три дня до дня голосования, в случае, если гражданином предъявлен паспорт.

В случае если на избирательном участке в список избирателей включены по месту временного пребывания избиратели, обучающиеся по очной форме обучения и зарегистрированные по месту пребывания в общежитии (по месту нахождения образовательного учреждения то участковая комиссия доводит до их сведения информацию о месте и порядке их голосования, а также информацию о необходимости получения ими открепительных удостоверений в случае, если они желают принять участие в голосовании по месту жительства.

В список избирателей на избирательном участке, образованном в месте временного пребывания избирателей (за исключением аэропорта и вокзала при его составлении УИК включаются находящиеся в месте временного пребывания избиратели, подавшие не позднее чем за три дня до дня голосования личные письменные заявления о включении в список избирателей, по которым УИК на момент составления списка были приняты решения о включении в список.
Заявление о включении в список избирателей должно содержать фамилию, имя, отчество гражданина Российской Федерации, адрес места жительства гражданина, информацию о его нахождении в месте временного пребывания и неполучении им открепительного удостоверения, подпись и дату ее проставления.
Решение УИК принимается на основании сведений руководителя организации, в которой избиратель временно пребывает, о месте временного пребывания избирателя на срок, включающий день голосования, личного письменного заявления при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации или документа, заменяющего паспорт гражданина.
Руководитель организации, в которой избиратель временно пребывает, не позднее чем за семь дней до дня голосования представляет в УИК по месту нахождения организации сведения обо всех избирателях, которые в день голосования будут находиться в этой организации (образец № 19 а затем до дня голосования ежедневно уточняет эти сведения. Одновременно в УИК передаются личные заявления избирателей о включении их в список избирателей по месту временного пребывания.
Уведомление о включении избирателей данной категории в список избирателей по месту временного пребывания направляется через соответствующую ТИК в УИК избирательного участка, где данный избиратель включен в список избирателей по месту жительства, для исключения его из списка.

7. В каком порядке информация о включении избирателей в список избирателей по месту временного пребывания направляется в УИК избирательного участка, где данный избиратель включен в список избирателей по месту жительства, для исключения его из списка?

В случае включения избирателя в список избирателей на избирательном участке по месту его временного пребывания УИК, принявшая такое решение, передает в вышестоящую ТИК копию решения либо телефонограмму о включении избирателя в список избирателей по месту временного пребывания с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения избирателя (в возрасте 18 лет – дополнительно дня и месяца рождения адреса его места жительства, номера и адреса избирательного участка, где избиратель включен в список по месту временного пребывания.
ТИК, получившая сообщение, передает информацию о включении гражданина в список избирателей по месту временного пребывания в соответствующую УИК либо, если место жительства находится за пределами данной территории, ТИК передает данную информацию с использованием специального программного обеспечения подсистемы Регистр избирателей, участников референдума ГАС "Выборы" в ТИК по месту жительства избирателя, которая в свою очередь доводит ее до соответствующей УИК.
Получив сообщение, УИК исключает избирателя, в том числе обучающегося по очной форме обучения и зарегистрированного по месту пребывания в общежитии (по месту нахождения образовательного учреждения из списка путем вычеркивания одной горизонтальной линией данных о нем, внесенных в список избирателей (первые четыре графы). При этом напротив данных избирателя делается соответствующая отметка с указанием номера избирательного участка и наименования субъекта Российской Федерации, для чего могут использоваться с шестой по восьмую графы списка избирателей.

filippov2005

На любом вокзале.Там стоят участки для голосования.Пишешь заявление по форме - там выдадут бумажку (типа не могу проголосовать по такой то причине дома потом дают бланки и вперед.
Точно?
В том же рабочем блокноте написано, что на вокзалах и аэропортах по открепительным:
На избирательных участках, образованных на вокзалах и в аэропортах, списки избирателей составляются в день голосования. Избиратели, находящиеся в день голосования в указанных местах, включаются в списки избирателей по предъявлении открепительных удостоверений.

filippov2005

Присоединюсь к вопросу.А если я буду за границей? Мне достаточно без всяких открепительных прийти в посольство?

Только надо заранее заявление подать.
Из того же рабочего блокнота УИКа (в ФЗ-67 лень искать, изучаю блокнот сейчас):
2.3. Составление списков избирателей УИК на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации
Список избирателей составляется УИК не позднее чем в день, предшествующий дню голосования.
На избирательном участке, образованном руководителем дипломатического представительства, консульского учреждения, в список избирателей при его составлении включаются подавшие личные письменные заявления избиратели, которые:
постоянно проживают за пределами территории Российской Федерации либо находятся в длительных заграничных командировках (не менее трех месяцев);
проживают в пределах расположения воинской части (при условии, если на ее территории не образован избирательный участок).
На избирательном участке, образованном на территории воинской части, в список избирателей при его составлении включаются:
избиратели-военнослужащие и другие избиратели, проживающие в пределах расположения воинских частей (на основании сведений, представляемых командиром воинской части);
избиратели, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации либо находящиеся в длительных заграничных командировках (не менее трех месяцев подавшие личные письменные заявления о включении в список избирателей на момент его составления (по согласованию между командиром воинской части и руководителем дипломатического представительства, консульского учреждения).
Сведения об избирателях, включаемых в список избирателей, располагаются в порядке поступления заявлений. В списке избирателей указываются фамилия, имя и отчество, год рождения избирателя (в возрасте 18 лет – дополнительно день и месяц рождения адрес его места жительства.
Список избирателей подписывается председателем и секретарем УИК не позднее чем в день, предшествующий дню голосования, с указанием даты внесения подписей и заверяется печатью УИК.
В список избирателей, в том числе по согласованию между командиром воинской части и руководителем дипломатического представительства, консульского учреждения, на избирательном участке, образованном в пределах расположения воинской части, в день голосования дополнительно включаются избиратели, которые:
постоянно проживают за пределами территории Российской Федерации либо находятся в длительных заграничных командировках (не менее трех месяцев) – на основании устного обращения;
находятся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках – на основании открепительного удостоверения, а в случае если они не имели возможности получить открепительное удостоверение – на основании устного обращения.
(Статьи 26, 27 Федерального закона)

lebuhoff

тут только вчера был тред про голосование за рубежом.
все отписавшиеся просто приходили на участок - хоть туристы, хоть резиденты.
если не уверены, то можно на сайте кон-ва глянуть, там точно расписано.

zorg

Чуров по радио Доренке говорил:
Приходишь за 3 дня до голосования на ближайший участок, и говоришь: внесите меня в список избирателей.
Тебя вносят.
Делал так. За три дня пришел, написал заявление, заявление приняли, сказали приходите голосовать. Пришел голосовать, говорят у нас нет таких списков куда вас могли бы внести, извините, но мы ничем не можем помочь. Езжайте на романов переулок, там голосуют все без регистрации Московской. Приехал туда, а там говорят, что проголосовать могут лишь те у кого вообще нет регистрации. Вот так и наепали. Товарищ по аналогичной схеме проголосовал.

roman05

что мешает несколько тысяч раз проголосовать в Москве в таком случае?
Логичный вопрос. Ему его сразу задали.
У них есть ебиная система, когда тебя регистрируют на одном участке, на другом ты автоматом исключаешься. Т.о. ты в списках только на одном участке.

radix

На любом вокзале.
Там стоят участки для голосования.
Пишешь заявление по форме - там выдадут бумажку (типа не могу проголосовать по такой то причине дома потом дают бланки и вперед.
Для умеющих читать!
Реально работает.

Ancifa

а ты за ково? если за путина - достаточно не хадить вопще.
если же за ково другого - то никак.

incwizitor

Если не учишься очно и нет временной регистрации, то, ИМХО, откажут.
только что звонил в ближайший изб участок
сказали, что делай регистрацию или езжай в родной город за открепительным
неужели все так плохо и я снова не проголосую? :shocked:

incwizitor

http://dirty.ru/comments/328310 вселяет надежду, но неуверенную :(

denis45

ближайший участок меня сейчас послал в другой, в котором типа все такие понаехашие смогут проголосовать.

alexandr8

на бланк заявления о желании голосовать по доп.спичкам написан номер статиь федерального закона 67, согласно которой тебя обязаны внести в список изюирателей на данном участке. ссылайся на фз 67- не ошибешься.
статью вечером скажу.

incwizitor

распечатал инструкцию
сходил в ближайший изб. участок
дяденька был готов сначала принимать заявление при существующей регистрации
но регистрации у меня не было, а он довольно мягкий был, поэтому я написал заявление, указал ссылки на ФЗ из инструкции, оставил контактный телефон
дядечка уверен, что ничего не получится у меня, но принял заявление и сказал, что его рассмотрят в ЦИК 1-го числа
я удивился, почему так поздно, ведь времени для оспаривания нет
то есть шоу в день выборов очень вероятно
бланков, естественно, никаких не было, заявления в свободной форме на листе А4
если бы дяденька чуть тверже был бы и отказался бы принимать заявления, то я морально был готов вызвать полицию для отстаивания своих прав, ведь у меня даже ссылочки на ФЗ есть :grin:
зы: заодно взял жд билеты двухмесячной давности, чтобы мне мозг не выносили по поводу отсутствия регистрации :grin:

alexandr8

ФЗ-67 "Об основных гарантиях избирательных прав" (Ст.17, п.17) вроде

filippov2005

неужели все так плохо и я снова не проголосую?
Забейте
Идите лучше наблюдателями :)

alexandr8

тогда ты сможешь голосовать на участке где рабоиаешь и снова нужна заява

filippov2005

тогда ты сможешь голосовать на участке где рабоиаешь и снова нужна заява
Да, можно подать заявление в УИК, к которой относится дом написанный во временной регистрации.
По решению этой УИК тебя могут включить в список избирателей.
Но, даже если УИК откажет, можно сейчас стать членом УИК с ПСГ/наблюдателем/представителем СМИ и проконтролировать, как пройдут выборы.
Для этого не нужна регистрация вообще :)

alexandr8

тред про то, что если вовремя написать заяву - можно еще и проголосовать
а вобще эта система с заявленм - супрезло
в Голосе говорят, что в этот раз вбрасывать не будут, просто будут одни и те же люди ходить по разным участкам и голосовать по доп спискам
отследить нельзя

Linar1996

Кстати, никто не в курсе, в ГЗ УИК по выходным работает? Распечатал выдержки из трех законов, иду штурмовать комиссию. О результатах обещаю отчитаться

alexandr8

все уики до выборов работают каждый день

Linar1996

Да, но расписание дебильное и меняется на выходных. Что-то типа с трех до семи или как-то так?

stm5982441

брррр, т.е. можно оказаться наблюдателем, но не иметь возможности проголосовать на участке, где ты наблюдатель?

alexandr8

да если нет открепительного или не написал заранее заявление

frostenrus

Да, но расписание дебильное и меняется на выходных. Что-то типа с трех до семи или как-то так?
с 10 до 14 в субботу, с 15 до 19 по будням.

stm5982441

так...
т.е. если у меня нет регистрации и открепительного, но есть заявление, написанное заранее:
1. в случае наблюдателя не могут отказать в голосовании на участке, где я наблюдаю
2. в случае, если я не наблюдатель - как звезды сложатся
я правильно понимаю?

Linar1996

Итак, сходил, включился в дополнительный список по ГЗ. Избирком находится в секторе Ж. Мои объяснения, что живу в ГЗ, хотя официально не зарегистрирован тут, и нет времени схездить за открепительным девочка, принявшая заявление сочла достаточными. Пачка взятых с собой законов не пригодилась :-)
Пока, правда, сайт московского горизбиркома информирует, что меня в списках нет. Если завтра не появлюсь, буду разбираться.

dushistik

если в городе проживания не будет проходить голосование (человек живет за границей и в его городе мало российских граждан то есть ли возможность чтобы вместо него проголосовал его родственник? может и тема была где-то уже, я просто не часто тут. спасибо!

730097427190

а я вот такая деловая пришла, заявление написала, а мне перезвонили и послали.
голосуйте, говорят, восвоясях.
я чет разозлилась, пойду к ним - пусть письменный отказ пишут.

alexandr8

ты можешь написать жалобу в тик
и потребовать внести тебя в список избирателей ссылаясь на закон 67 статья 17 пункт 17

730097427190

я туда (в тик) звонила сегодня. сказали если принесу справку с работы - включат.
справки кнчн не жалко, но в законе я про справки не видела ничего :confused:

vlad_47

Сегодня попытались подать заявление для голосования по месту временного пребывания - Бабушкинский район (регистрации в Мск нет).
С собой было заявление, распечатки ФЗ и паспорт.
В УИКе заявление принять отказались. Мы позвонили в полицию. Минут через 25 приехал наряд, стал разбираться с сидевшей в этот день в УИКе женщиной и причинах отказа в принятии заявления. Господа полицейские изучали вместе с ней ФЗ, пытались дозвониться председателю ТИКа, долго с ним что-то обсуждали. В итоге после разговора с председателем выяснилось, что мы можем подать заявление только при наличии временной регистрации ("ФЗ - это не аргумент, если с чем-то не согласны, то подавайте в суд"). Завтра будет заседание в ТИКе, куда мы можем прийти, и нам там подробно объяснят в чем мы не правы.
p.s. Таких "нелегалов", желающих проголосовать на данном участке помимо меня в тот момент оказалось трое. Коллективно дождались вызванный наряд :)
У дежурившей сегодня в УИКе женщины отсутствовали бланки заявлений. После любого заданного вопроса, она звонила в ТИК и консультировалась. Оказалось, что в этом всем она участвовала в первый раз и была не в курсе что и как.
Завтра заседание в ТИКе в середине рабочего дня, к сожалению...Оспорить не будет возможности.

Bella

Удивительно разнятся истории.Думаю,всё просто напросто зависит от компетентности бабушки,сидящей в ИК.
Своим я сегодня сначала позвонила, они вообще не знали, что со мной делать. Я попросила их позвонить с ЦИК. Они сделали это,а мне сказали,чтоб я позвонила в ТИК.Я позвонила,согласовала с ними,они подтвердили,что я могу прикрепиться к доп.списку.
После чего мы пришли в ИК,заполнили анкету,после чего,нам сказали,что прикрепили.

leon4891

Хм, а у меня как-то все даже неинтересно было... Пришла на изб.участок, говорю, живу в соседнем доме, есть врем. регистрация там, хочу голосовать по вашему участку. Они дали бланк заявления, я там все заполнила и оставила номер телефона. Никто на мои документы (в т.ч. на регистрацию и паспорт) даже и не взглянул. Кстати, этот участок (Матвеевское) работал по будням с 12 до 19+по субботам с 10 до 16 что ли, а не с 15 до 19, как тут писали про другие.

iamar

Кстати, когда дедлайн на подачу заявления? Можно ли это будет сделать завтра? :confused:

Bella

Сегодня последний день был,так нам в ИК сказали.
А по закону за 3 дня до выборов заканчивается приём.

alexandr8

я туда (в тик) звонила сегодня. сказали если принесу справку с работы - включат.
ну они уроды кривые
Я сегодня такое заявление сам выдал и когда секретарь сказала, что я не прав - объяснил ей что и как
работники УИКа просто ссылаются на тупой чуровский рабочий блокнот, который периодически идет вразрез с действующим законом
никто не имеет права у тебя требовать дополнительных объяснений и документов
И самое главное - решение о включении тебя в список избирателей принимается избирательной комиссией на основании твоего заявления. То есть дать тебе бланк заявления и принять его они обязаны. И выдать тебе по твоему требованию заверенную копию.
Дальше можешь с них требовать причину отказа, которую им придется объяснять в письменной форме.
И пусть суки ботают федеральный закон 67.

alexandr8

фз 67 статья 17 пункт 17
Избиратели, участники референдума, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены а также избиратели, участники референдума из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования. Информация об этом передается в участковую комиссию, где данный избиратель, участник референдума включен в список избирателей, участников референдума по месту жительства, через соответствующую территориальную комиссию (если место жительства избирателя, участника референдума находится на территории того же субъекта Российской Федерации) либо избирательную комиссию субъекта Российской Федерации (если место жительства избирателя, участника референдума находится на территории другого субъекта Российской Федерации). Участковая комиссия в графе "Особые отметки" списка избирателей, участников референдума делает отметку: "Включен в список избирателей (участников референдума) на избирательном участке (участке референдума) №" с указанием номера избирательного участка, участка референдума и при необходимости наименования субъекта Российской Федерации. Законом может быть предусмотрено, что избиратели, участники референдума, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума, образованных или определенных решением вышестоящей комиссии для проведения голосования этих избирателей, участников референдума, по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем в день голосования.
!Говорите, что у вас непрерывный цикл работы и вы не можете уехать. Про то, что нужна справка с работы нигде не написано.
Пишите жалобу (обязательно с копией, заверенной ими) и угрожайте судом и административной ответственностью.
Они не хотят вас включать в эти допсписки толкьо потому, что у них и так дохрена народу уже в них включено с целью проведения принудительного голосования под контролем для работников заводов, школ, больниц и тд

alexandr8

Ниже выдержка из чуровского блокнота, который лежит в каждом уике на столе. Тоже нигде нет про справку с работы.
Пишите, что в связи с удаленностью места проживания не имел(а) возможность получить открепительное удостоверение.
2.5.1. Включение избирателя в список избирателей дополнительно
Избиратель дополнительно включается в список избирателей при предъявлении открепительного удостовере
ния, в том числе полученного на данном избирательном участке, а также по решению УИК в следующих случаях:
если место жительства избирателя находится на территории избирательного участка (за исключением избирателей, обучающихся по очной форме обучения и зарегистрированных по месту пребывания в общежитии (по месту нахождения образовательного учреждения);
если место пребывания (временного пребывания) избирателя находится на территории избирательного учас
тка (в случаях, если в соответствии с законом избиратели включаются в список избирателей по месту пребывания (временного пребывания).
По месту временного пребывания в список избирателей включаются не имевшие возможности получить от-
крепительное удостоверение избиратели, находящиеся в день голосования в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены а также избиратели из числа военнослужащих, находящиеся вне места расположения воинской части.
Решение о включении избирателя в список избирателей по месту временного пребывания принимается УИК
по личному письменному заявлению избирателя, поданному в УИК не позднее чем за три дня до дня голосования, в случае, если гражданином предъявлен паспорт.
На избирательном участке, образованном в месте, где пребывают избиратели, не имеющие регистрации по
месту жительства в пределах Российской Федерации, избиратели данной категории дополнительно включаются в список избирателей по личному письменному заявлению, поданному в УИК не позднее чем в день голосования.
На избирательных участках, образованных на вокзалах и в аэропортах, списки избирателей составляются в день голосования. Избиратели, находящиеся в день голосования в указанных местах, включаются в списки избирателей по предъявлении открепительных удостоверений.

alexandr8

Люди - еще раз. Не принимают - пишите жалобу в почти произвольной форме.
Скорее всего завтра уже официально принимать не будут ссылаясь на положенные три дня, все равно пишите жалобу про то что вчера не приняли.
В участковую комисию №ХХX от Иванова Ивана Ивановича
Жалоба
На участке ХХХ меня Иванова ИИ отказались внести в дополнительный список избирателей и отказались принять заявление на включение меня в этот сипсок. Основанием для включения является удаленность моего место жительства от места прибывания и невозможность получить открепительное удостоверение всвязи с непрерывным циклом производства а моем постоянном месте работы. Таким образов член комиссии такой-то нарушил Федеральный Закон №67 о гарантиях избирательных прав статья 17 пункт 17.
Дата подпись
Дальше - требуем снять копию с жалобы (либо сами пишем второй экземпляр) и просим при вас внести ее в реестр Претензий. Регистрация заключается в присвоении номера, проставлении даты заверения, времени заверения и подписи члена УИК. Сверху штамп УИК. На копии обязательно должен быть реестровый номер.
Еще раз - никто никаких дополнительных документов у вас требовать не может.

banderos18

Сегодня благополучно написал заявление на выданном бланке. 2579 УИК, район Очаково-Матвеевское, если кому интересно.
Не знаю, впрочем, можно ли отдавать заявление 1 марта - в интернете информация противоречивая, а я спросить забыл.

leon4891

У меня в в УИКе 2582 (как-то так, тоже Очаково-Матвеевское) сказали, что 29 февраля - последний день.

stm7504407

я сдался вчера, никаких телефонов не оставлял и не брал, сказали так приходить. бланки у них были, и они регулярно бегали печатать новые (больше всего народу было за открепительными).
учитывая, что я буду в мобильной группе наблюдателей на выборах, пока не знаю, как успею туда попасть )

incwizitor

шоу продолжается
сегодня мне позвонили из избирательной комиссии по поводу моего заявления
просили заявление от хозяина, где я проживаю, о том, что я там лдействительно проживаю
я сказал, что такое заявление предоставить не могу (возможно протупил :( )
в итоге получил отказ, то бишь проголосовать в Москве я не могу
звонил в ЦИК (горячая лимния мне сообщили, что подобные заявления ИК _не обяазн_ удовлетворять, так что отказ провомерен
далее звонил в ИК по городу Москва (тел. 633-51-56, 633-51-27 там мы попрыгали по ФЗ и в общем тот же результат: нет регистрации = не достаточно оснований для голосования
подскажите, куда еще можно обратиться

asseevdm

ОБС сообщает, что по нотариальной доверенности. Так что приезжай лучше к нам голосовать

asseevdm

Нет, не правильно.
Мочь проголосовать на участке и быть там наблюдателем — практически независимые вещи.
просто верно намекает, что если автору не лениво заморочиться, то от того, что он пойдет наблюдателем, пользы будет много больше, чем если он таки проголосует.

vitamin23

В Фундаментальной библиотеке принимают ещё заявления? Кто-нить в курсе?

Taran_1

тоже вчера написали заявления о внесении в доп список. Бланки были, тетя про такую возможность знала. Заполненных бланков лежало штук 20 точно.

alexandr8

читай мои сообщения сверху
не могут ничего требовать
Сверху еще образец залобы, который ты можешь подать и к ним, и в ТИК и в МГИК и даже если не западло - в ЦИК

730097427190

на самом деле я приходила к ним в понедельник - писать заяву, потратила прилично времени на все звонки-ругания, потом носила справку, ездила из ТИК в ИУч, потом опять звонки. Короче у меня ж реально работа еще есть -я просто не могу ее послать и заниматься только подготовкой к выборам.
Мне написали отказ, отправили почтой (гениально!).
Если захочу действительно проголосовать - придется ехать к родителям.

alexandr8

Мне написали отказ, отправили почтой (гениально!).
какой ад!
Напиши им жалобу. Это опять таки твое время, но пусть ковыряются. А потом по этой жалобе имеешь право подать в суд и им грозит административка. Скорее всего даже какая-нибудь общественная организация займется работой с судами по разным проблемам.
А еще лучше - напиши жалобу в МГИК или ЦИК (не знаю правда как самому подать жалобу в последний). Хотя бы для того, чтобы чуров не сказал потом, что у нас всего 200 жалоб подано.