Иногородних студентов лишают права голоса!
При этом в УИКе могут всё напутать, у них могут «закончится бланки», что произошло сегодня в главном здании МГУ.Можно от руки написать заявление, была бы бумага.
А можно самому распечатать, подписать и отнести в УИК.
_
Вообще сейчас фигня твориться какая-то в комиссиях. Они рассылают письма с просьбой придти и уточнить списки избирателей даже обычным людям.
http://www.vmkplus.org/MsuVote.pdfИ здесь опечатка: 16 статья должна быть, а не 15.
По поводу того, что в скобках, мне кстати сегодня в Ж123 ничего не сказали (т.е. просто сказали написать адрес по регистрации).
но почему то у меня такое чувство, что едва ли 10% предпримет даже такие простые и ясные шаги.
ну всего примет участие в голосование не более 30% тех кто бы мог голосовать.
это правильно, что вы распространяете информацию,но почему то у меня такое чувство, что едва ли 10% предпримет даже такие простые и ясные шаги.ну всего примет участие в голосование не более 30% тех кто бы мог голосовать.да не, всё ок. все кто собирался пойти проголосовать - уже написали заяву.
если ты еще не отнёс - можешь завтра занести
этот не я писала, просто нашла в инете и на форуме
Студенты, и прочие жители с временной регистрацией!А что делать другим форумчанам (возможно, большинству) — нестудентам, у которых нет временной реги, а постоянное место жительства далеко?
Принимают ли избиркомы подобное заявление? В некоторых инетах вроде пишут что прокатит.
тут пишут что можно
Вот Вот тут пишут что можноОчень круто, а то я сначала думал что без открепительного никак. Спасибо!
можете смотреть картинку с Грызловым

Вероятно, кто-то мухлевал, и голосовал одновременно и по месту постоянной прописки, и по месту временной регистрации. Но вряд ли таких было много – слишком сложно и, по большому счёту бессмысленно.Видимо много таких было. Думаешь будет избирательная комиссия в Новосибирске проверять проголосовал ты в Москве или нет, они просто за тебя проголосуют и все. Все делают, чтобы меньше заморачиваться. Студенты-то поприкалываться любят - в москве за коммунистов голосуют, и в тот же день едут к себе домой голосовать за едро.
Вероятно, кто-то мухлевал, и голосовал одновременно и по месту постоянной прописки, и по месту временной регистрации. Но вряд ли таких было много – слишком сложно и, по большому счёту бессмысленно.Избирокомы просто ограничили возможность спонтанно прийти на выборы и с такой системой предварительной регистрации им заранее известно. сколько бюллетеней можно будет вбросить.
я вот написала его в пятницу, но на сайте так себя и не нахожу.
сегодня утром случайно оказалась по месту регистрации (в Подмосковье нашла свой изберком (чудное заведение, работающее 2 часа в день - с 18 до 20-00..) и - о чудо! - я по-прежнему значусь у них в списке!

на всякий случай взяла открепительное и проследила, чтобы из талмуда меня вычеркнули.
Гранникова в лицо не знает, но работников 3-4 сидело там.
annet2679
Избирком изменил правила голосования для иногородних студентов. Поэтому тысячи студентов МГУ (а, вероятно, и других вузов страны) имеют шанс не проголосовать вообще, даже если они очень хотели.4 декабря иногородние студенты могут прийти на избирательные участки и обнаружить, что не имеют права голосовать. Такая ситуация сложилась по крайней мере во всех общежитиях МГУ, а, возможно, и в других ВУЗах страны.
Много лет подряд иногородние студенты автоматически включались в списки избирателей по месту своего временного пребывания. Вероятно, кто-то мухлевал, и голосовал одновременно и по месту постоянной прописки, и по месту временной регистрации. Но вряд ли таких было много – слишком сложно и, по большому счёту бессмысленно. Даже не представляю, что могло бы меня заставить проголосовать в один и тот же день и в Новосибирске, и в Москве.
Но теперь студенты не будут включаться в списки автоматически. Необходимо ЛИЧНО написать заявление в участковую избирательную комиссию (УИК) не позднее 30 ноября. При этом в УИКе могут всё напутать, у них могут «закончится бланки», что произошло сегодня в главном здании МГУ.
Согласно закону, избирательная комиссия должна всячески информировать потенциальных избирателей, о том, что им сделать, чтобы выразить свою гражданскую волю. На деле, избирательная комиссия совершенно не афиширует произошедшие изменения.
В прошлые избирательные циклы коменданты на этажах общежитий оббегали комнаты, созывая студентов голосовать. В этот раз всё хотят спустить на тормозах. На университетском участке рейтинг «Единой России» не превышает 10%, а, может быть и того ниже. Но власть не хочет проиграть на этом принципиальном участке. Значимая часть студентов, аспирантов МГУ, придя 4 ноября голосовать, обнаружит, что не может это сделать. Зато на 2-4 декабря в университет приезжают ребята с других городов центральной России: Воронежа, Твери… на загадочную «Универсиаду». Не спортивную, какую – не понятно. Судя по всему, их задача – повысить процент голосов за ЕдРо на университетском участке.
Итак, главное:
Проживающим по местной регистрации не удастся проголосовать на выборах, если они вовремя не напишут заявление (или не съездят за открепительным к себе домой, на место постоянной прописки). Заявление можно написать до 30 ноября включительно (позже – всё, опоздали, можете смотреть картинку с Грызловым). Писать надо в свою участковую избирательную комиссию по месту временного проживания. Кажется, у них унифицированный график работы (но надо проверять): в субботу с 10 до 14, в будни – с 15 до 19, в воскресенье – выходной.
Студенты, и прочие жители с временной регистрацией! Не упустите свой шанс проголосовать! Узнайте, какая ситуация у вас на участке. Распространяйте эту информацию как можно шире.
Более подробная информация в ближайшее время, в т.ч. на http://igmsu.org/. Следите!
http://edvvvard.livejournal.com/55200.html