Получить регистрацию в Москве станет намного сложнее
Это снова лапша.ру?
это рбк
Блин давно пора. Всем сердцем приветствую этот закон.
А прикиньте, какие неслабые бабки можно будет области на этом заработать! Тоже на доплаты к пенсиям старикам хватит... надо будет Громову идейку подкинуть...
Как обычно борьба начинается со следствием, а не с причиной...
А тебе не надоело огромное количество ворья с кавказа?
Ворье из Москвы намного больше вреда стране приносит
А вот с пятью отморозками с бейсбольной битой столкнулся.
И ещё одного пацана хачи порезали и это примеры на моих глазах за последний месяц.

Но если убрать кучу ненужных людей из Москвы, мелких воришек, бандюков из провинции и кавказа, то жить станет легче. И жильё в цене тоже подешевеет.
Если бы это было так просто - давно бы сделали, только без денег в бюджете хрен чего получится... т.е. это будет все равно что лечить симптомы, а не причину болезни
Только вот, "нужных" людей от "ненужных" хрен отсеешь. И тот кто это будет делать получит лишний произвол.
хм. право на свободное передвижение записано в конституции, на сколько я помню. и это одно из неотъемлемых прав человека.
Ответ на этот вопрос самый верхний пост.
Я так понял ты за себя боишся, но студентам МГУ, дадут разрешение на проживание в столице.
в общем, без мазы это обсуждать, все равно это неконституционно
А в данном случае - ясно, что изначально это для взимания этой самой мзды предназначено.
у меня нет регистрации
будешь утверждать что я не имею права жить и работать в москве?
ах пардон
воровать и резать студентов мгу
ведь я обязательно злобных хач с бейсбольной битой
Какие такие вещи?
>Поэтому даже то, что придумывается из лучших побуждений, реализуется в очередное средство взимания мзды.
Правильно ли я тебя понял, ты хочешь сказать, что любые законы которые у нас придуманы, придуманы для того, что бы брать взятки?
>А в данном случае - ясно, что изначально это для взимания этой самой мзды предназначено.
Что именно в данном проекте закона, тебя заставило так подумать?
Не утрируй.

потому что я знаю что рядовой мент проверять хача с рынка вне рамок какой-нить облавы не будет, он докапается до меня и облегчит мой кошелёк, а право на "докопаться до меня" ему дают вот такие вот законы
Регистрация. Не думаю что с этим траблы будут. Конечно - это неудобно, но зато лишних людей не будет в Москве.
Тебе повезло.
>зато имею опыт разборок с русской алкашнёй
Я тоже

>рядовой мент проверять хача с рынка вне рамок какой-нить облавы не будет
Будет и ещё как будет, если хорошо замотивировать.
мне не где "зарегестрировать" своё проживание, ибо афиширование факта что я живу на съёмной квартире навлечёт кучу трабл с налогами на хозяев, на меня (потому что зп чёрная)
мне это нафик не надо
проблема в том что надо заставить конторы типа юкоса, газпрома и лукойла платить местные налоги в области в которой сосредоточено их основное производство, а не там где офис зарегестрирован (сиречь в москве)
тогда из москвы произойдёт серъёзный отток денег и москва станет менее привлекательна для мигрантов всех видов
а Тюмень анпример - более
вся проблема в том что уровень жизни совершенно несравнимый, и это настоящая проблема, а не я у которого нет регистрации

>рядовой мент проверять хача с рынка вне рамок какой-нить облавы не будет
Будет и ещё как будет, если хорошо замотивировать.
замотивировать?
если хачик с рынка может себе позволить 500 рублей в день за откуп от милиции, то я не могу
и не хочу
и не должен
а отличать меня от хача с рынка они не будут
а эти законы дают основание для служебных правонарушений "стражам порядка"
вот и "обортни в погонах" вылазят
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
собрались московские власти нарушать конституцию ?
они давно положили на конституцию
А вот если ты, простой студент, закончив универ, пожелаешь остаться работать в Москве(потому что у тебя в мухозасранске на родине сфера ИТ вообще не востребована, а твои профильные скаем нейронные сети никому и в хер не впилися)- вот ты геморроя и огребешь. Потому как и фирма рада бы взять, да хер в кепке закон придумал, понимаешь от инфаркта....
Как учат на юридическом ф-те МГУ теория "естественных свобод" всего лишь теория, причем не самая жизнеспособная. В настоящее время право является позитивным, т.е. устанавливаемым государством. Т.е. только от государства зависит какими правами и свободами ты обладаешь.
И ты предлагаешь ничего не делать вообще?
Далеко не все хачи и таджики и цыгане, которые обитают в Москве такие крутые. 10% Откупятся, а остальные отправятся в тюрмы, а если ещё в реальные тюрьмы ментов, берущих 500р за отсутствие регистрации, тогда действительно будет порядок.

этот закон не пройдет стопудово, я лично ПРОТИВ. Это действительно возврат к тоталитаризму.
это попсовый закон, для популяризации мужыка в кепке у коренных морквичей....
Эти законы не позволяют устроиться нормально и достойно
специалистам, которые на Родине (малой) не востребованы, а здесь принесли бы пользу, если б смогли жить официально и платить налоги.
А тебе не надоело огромное количество ворья с кавказа?
Маза в том, что хачи останутся. Их, как и негров, выгнать нельзя. Из Франции не могут выгнать, из Великобритании не могут выгнать... их количество только увеличивается.
Из Москвы тоже не смогут выгнать.
А вот русские немосквичи и нероссияне - уйдут.
Хотелось, что бы было наоборот.
Правильный закон.
а получится как получится
А во всех бедах виноват ЮКОС! Он, сука, налоги не платит или платит, где не надо...
Таварищи! Все в Тюмень!
Этот закон ничего не изменит, не волнуйся.
не тебе решать как мне распоряжаться моим временем, я нехочу его тратить на бьюрократию
и уж тем более не решать это лужкову
Да, кстати, а кому решать ? Уж не тебе ли?
Кто-то должен упорядочивать эти процессы.
Ясен пень, что получится через жопу, если такие как ты начнут орать про угрозу фашизма и права человека. Отсюда сразу вывод хачей обижать низзя, а русских можно.
Вован не обижайся, но ИМХО ты сморохзил хуйню и нихера не понял из того что тут обсуждалось
Да, есть вариант купить прописку МО, кстати.
откуда вас набралось? ты тоже нихера не понял
перечитай свой пост, пойми его и найди хоть какую-то часть того что ты мне приписываешь в моих словах

Да, точно. Весь тред я не читал. Но мне кажется, это бесполезно обсуждать. Пока у нас такие менты.
почему из-за выебонов лужка я должен нарушать закон?
И у меня есть. И че мы влезли в эту дискуссию?
Лужков не хочет, чтобы было плохо. Он хочет упорядочить рынок съема квартир.
Я влез в эту дисскуссию, потому что имею право находиться в Москве и очень не хочу, что бы некоторые товарищи это право тоже имели.
Самые вредонослные упыри имеют такое же законное право(купленное за деньги как и ты находится здесь.
Давно известно, что например рынки ЛКН сдал именно человек в кепке. С чего это ты решил, что он вдруг так собирается взять и отобрать у них те же рынки?
Может, всё-таки стоило бы прочитать?
Здесь не такое длинное обсуждение, как в RU.OS.CMP
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek
На Украине их нет практически.
1. кто будет убирать улицы за 100$? (сейчас как вы заметили это делают почти все хачики, убирают мусор и т.д. НЕ ОДИН МОСКИВЧ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗА ТАКИЕ БАБКИ!)
2. Если выгнать всех хачиков - некому будет тогровать продуктами питания на рынках (огурцами дешевыйми, помидорами, зелеьню, дынями и т.д.)
Город погрязнет в дерьме, продукты очень сильно подорожают .... но всем вам это не в тягость - все же таряться продуктами в Перекрестках, и Метро (Икея) ... так ведь? Или я в чем то не прав? Поправьте меня
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Главное -- ликвидировать внешние проявления. а типа потом разберёмся.

Ну чё, народ, хорошие методы. Зашибись.

ЗЫ: и за 200 баков никто толком убирать не станет, да даже если и станет -- у москвичей на такое нет культуры, убирать добротно вряд ли станут. Скорее всего вместо хачиков поставят наших, своих в доску (с настоящей пропиской!) алкашей. Вот тогда-то и успокоятся блюстители городского порядка, эдакие латентные националисты...
Но тему можно мусолить оооочень долго, в правительстве не могут договориться, а нам тем более... Ясен пень в одном: регистрация - это ПРОТИВОЗАКОННО! Есть проблема с хачиками и ими подобными?! Соответствующие органы должны ее решать, а не мы из-за дибильного антиконституционного закона!

Уже собираются последовать примеру столицы и другие крупные города РФ! И что тогда будет? Соединенные Штаты России? В каждую область отдельную визу?
Нееет, спасибо! У меня Родина одна - РОССИЯ! Вся, целиком!
Откуда такие убеждения, тебе верёвку намылить не помочь?
Я и так работаю, с моей з/п платят налоги, зарабатываемые деньги я трачу на покупки с которых плачу налоги, вообще 90% зарабатываемых мной денег я трачу в Москве и почему я еще должен тратить деньги, время и нервы на урегулирование всяких дебильных процедур?
Я живу и работаю там где считаю нужным, если правительству РФ не нравится, что все стремятся в Мск пусть сделают другие города более привлекательными. Если правительству Мск это не нравится - пусть сосут ногти, бо у них оседает на порядок больше денег чем в любых других городах и они за это платят головной болью.
Володя
Десткий сад
И ты веришь хоть сам в это?
Как известно, все кому "надо" заплатят и буду жить где угодно, а те, кто заплатить не может - буду департированы.
Это как про оружие, типа давайте разрешим - да вы что?
Как можно, ведь все бадниты себе накупят.
Так они уже давно и плевать им на все законы.
А то что жить станет сложее таким нелегалам, как я, так это точно.

vicbir
Московские власти намерены вынести на рассмотрение Госдумы поправки в закон "О праве граждан на свободное передвижение", серьезно ужесточающие действующие правила регистрации иногородних. Об этом сегодня пишут "Известия".Ситуацию прокомментировал член правительственной комиссии по миграционной политике Российской Федерации от Москвы Сергей Смидович: "Москва - это сердце России. И если сюда будет слишком большой приток крови (то есть мигрантов то можно заработать инфаркт. Действующий закон о праве граждан на свободу передвижения абсурден".
Чиновники предлагают вернуться к идее городов-спутников. К примеру, для Москвы сейчас таким является Зеленоград. Но Москве, по мнению политика, понадобятся еще несколько городов, чтобы вывести туда часть предприятий, населения и разгрузить столицу. Правительство Москвы уже внесло это предложение на рассмотрение президента РФ Владимира Путина.
Сегодня большинством вопросов о пребывании иностранцев в стране занимается Министерство внутренних дел. Однако, как отметил С.Смидович, "милиция явно не справляется. Проблема слишком глобальная. Чтобы ее решить, необходимо разграничить полномочия центра и регионов. Центр устанавливает правила и следит за их выполнением, как судья на футбольном поле, субъект их выполняет. А вот сам процесс организует регион: как играть, чем играть, ему же виднее".
Столичное правительство волнует и демографическая проблема. По словам собеседника издания, сейчас готовится проект концепции регулирования демографических процессов в столице. "За счет демографии население Москвы убывает, рост происходит только за счет приезжих. Необходимо выстроить четкую систему управления. В каждой префектуре, в каждой управе должны быть специалисты по вопросам миграции", - сообщает С.Смидович.
В заключение газета отмечает, что сегодня уже рассматривается городской закон о создании центров временного содержания и подготовки к выдворению нелегалов. Дело может дойти и до организации специальных миграционных тюрем для злостных нарушителей миграционных законов. В США, например, такие есть в каждом крупном городе.
www.rbc.ru