Поддерживаете ли вы Лужкова в его борьбе "за регистрацию"?

dashaS22

На митинге Лужков сказал: "Мы должны также спросить у правительства, почему нам не дают вводить и использовать такие дополнительные меры защиты нашего города, как регистрация приезжих и другие порядки, позволяющие дополнительно защитить Москву".
Лужков давно ведёт за это борьбу, в основном выигрывает. Очень может быть, что сейчас появится новый закон "в рамках Конституции", который фактически сделает регистрацию ещё более жесткой. Может быть придумают как "законно" ввести депортации граждан России из Москвы, а может всё-таки сделают регистрацию разрешительной - типа визового режима.
Вот стало интересно - вы за это или против?

zuzaka

По-моему, ты что-то не договариваешь

tachenka28

Ну, а как ты считаешь, пользователи этого форум, которые в своем большинстве - иногородние, поддерживают ли этот лужковский бред?

Kraft1

Мне, например, все равно. Ужесточение пропускного режима в мирное время - это тупизм, который будет полезен в смысле безопасности разве что где-нибудь в Европе или в США. Здесь такое "не покатит".

dashaS22

Думаю, что люди которые опасаются добиваться ремонта электросети - как бы не забрали чайник - вполне могут поддержать.
Потом, мы уже не такие и иногородние. Что если ограничения не будут распростроняться на лиц, получивших и получающих образование на территории Москвы?

tachenka28

получивших и получающих образование на территории Москвы?

На "получающих" точно не будут
а "получившие" формально ничем от иногородних не отличаются.

seregen-ka

Я против любого бреда.

Kraft1

А на выборах за кого голосовал?

seregen-ka

Я не голосовал.

Kraft1

Васисуалий Лоханкин?

seregen-ka

Это ты к чему ?

maxas67

Есть свои плюсы и минусы. Больше минусов в регистрации. Какие-то ограничения нужны, по не проверка взяткоохотливыми ментами.

Kanonir

Я уверен, что этот конкретно метод бесполезен в плане защиты от терроризма и внутренней угрозы.
В рамках закона есть вариант контролировать тех, кто приезжает/уезжает, но не требовать наличия у них "зеленой карты" и не запрещать въезд/выезд. При этом также не следует обосабливать Москву, как особый город для введения доп. законодательных актов или (будем надеяться, что не случится - ограничений).

urchin

Я за.
Будет меньше нечисти на улицах. И жильё подешевеет.

Kanonir

Это похоже на следующее :
У тебя большие уши, жирная жопа, etc. и мы соответственно тебя в Москву не пустим.
Не думаешь, что этот путь ведет именно к таким формулировкам ?

Kanonir

Ситуация проста. Всем известно, что каждый индивид (гражданин) жертвует частью своих свобод в пользу государства, за что оное обещает предоставить ему определенную степень защиты. В экстремальное (военное, etc.) время количиство свобод, забираемых у граждан может увеличиваться, при этом государство обещает урегулировать эту "нехорошую" ситуацию и все ограничения нацелены на это.
Соответственно, если госп. Лужков предоставит мне действенную идею урегулирования текущей ситуации, то я соглашусь отдать ему необходимую для этого часть своих свобод.

vitamin8808

"Мы должны также спросить у правительства, почему нам не дают вводить и использовать такие дополнительные меры защиты нашего города, как регистрация приезжих и другие порядки, позволяющие дополнительно защитить Москву".

Во-первых, это чушь, ибо регистрация как была, так и есть
(и причём правительство тут ?!, почему раньше не спрасили, мы это кто, ты ?! а во-вторых,
эти меры один хрен будут неэффективны. Сколько кавказцев в Москве уже
легально находится... Да и делов-то, купил билетик на электричку и расхаживай себе по
столице, два дня, что-ли.

feo1978

Врятли подешевеет скорее наоборот, если будет потенциальный барьер то за его преодоление придется расплачиваться дополнительно. Также непонятно что станет с инфраструктурой города в которую в настоящее время втянуты приезжие. Просто москвичей столько не найдется чтобы и на улицах подметать и в киосках торговать выполнять другую не самую чистую работу.

Ater

При наличии современных мусоров, которые, к несчастью, представляют определенную часть милиции, и не малую, хоть вводи регистрацию, хоть не вводи. Толку мало. Без принципиальных изменений такие полумеры бессмысленны.

IMPButch

По моему Лужков добьется большего, если увеличит зарплату милиционерам.

dalcaev

не поможет. Сколько не дай, а лишних денег не бывает

seregen-ka

Он добьется большего, если раз в 5 сократит количество, а оставшимся за счет уволеных поднимет зарплату.

dalcaev

ну-ну...

Ater

Последний вариант, возможно, и не так плох, но нереален...

guard1

В России есть несколько закрытых территориальных образований (ЗАТО).
Ну будет одним больше. Сделать ещё один Заколюченск, нет проблем.

urchin

Ужесточение в миллиции, без этого некуда. Как ни крути диктаторские методы просты дёшевы и эффективны.
Демократические методы дороги, мозгоёбны и малоэффективны, поэтому и создаётся огромное количество ненужных в Москве рабочих мест (например менты и охрана при СССР не было их столько).

feo1978

Просто нифига это не поможет, только усугубит положение. Отношение россиян к москве еще больше ухудшится.
Учитывая что террористы не просто нищие сбежавжие в лес, а имеют огромную финансовую поддержку то им просто купят квартиру в москве и дадут прописку.

gnhay

мне кажется очень правельно, если переходить на частность, то китайцы меня задрали: в комнате живут 2-ое, но они как-то генерируются до 4-5

urchin

>Учитывая что террористы не просто нищие сбежавжие в лес
>просто купят квартиру в москве
Нет так то всё это и просто.

urchin

Они почкованием размножаются наверное.

feo1978

В этом случае тебе самому нужно послать их подальше если они тебе мешают, а не ждать когда Лужков им въезд перекроет

gnhay

выйти с топром и перерубатть

feo1978

Даже не квартиру, достаточно паспорт сделать.
Также очень не уверен что лужков запретит москвичам въезд и выезд из москвы...в выходные на природу и дачу думаю многим захочется...вот в это время и провезут все что нужно с поддельными или легальными документами.

urchin

Да мне пох на террористов, с ними другими методами нужно бороться, эти препоны для них лишний гимор. Потом все эти люди которые делают левые паспорта, очень не любят с террористами связываться, так как и так по ним статься плачет, а так точняк будут проблемы.

feo1978

Вот и я о том же что данные методы не уменьшат количество терактов, на оружие и прочее уходит гораздо больше денег чем стоит квартира в москве и легализация. Так что если тарифы на теракты повысятся на несколько десятков тысяч баков то это спонсоров не остановит.

Kanonir

тарифы на теракты

Отлично сказано !

vkazachkov

Коррупции будет больше. И оргазма у отдельных ментов от бумажек в карманах и унижения...

NHGKU2

Будет меньше нечисти на улицах. И жильё подешевеет.

гыгыгы
а кто это жилье строить будет?
насчет "нечисти": иногородние - это люди второго сорта, что ли?.....
ну да, москвичи всегда были пиздец как избранные, типа все остальные - дерьмо

tachenka28

москвичи всегда были пиздец как избранные, типа все остальные - дерьмо

ленинградцы круче оказались.

stm7543347

А шо такоэ? (с)

zuzaka

Просто купят квартиру, говоришь? А кто сказал, что это просто? Мы все еще застали то время, когда эато было не то что непросто, а невозможно.

feo1978

Мы - обычные граждане. А у кого спонсоры милионнами баксов ворочают, то без проблем. Наверняка уже существуют пособники москвичи в этом деле. Т.е. по сути шпионы которые уже легализованны на территории города. Неужели москвичам запретят продавать квартиры ? а также бракосочетание на иногородних ? врятли будут ущемлять их права. Вот хотя бы по такой схеме и легализуют. Думаю даже до такого абсурда не дойдет и будет все проще.

Да и зачем собственно прописку , чтобы совершить теракт прописка не нужна, подъехали куда нужно захватили/взорвали. Или без прописки их на очередной Норд-Ост контроль не пропустит и прогонит ?
А въезд/выезд не закроешь, москвичи любят на дачу съездить, на природу. Вот и провезут все что нужно.

dashaS22

Просто купят квартиру, говоришь? А кто сказал, что это просто? Мы все еще застали то время, когда эато было не то что непросто, а невозможно.
И налог на регистрацию по месту жительства. Помните?

feo1978

Какие налоги, это все мелочи. Если будет хотябы одна возможность проникнуть в москву иногороднему или москвичу извне то она будет реализована. Полностью перекрыть москву и запретить входящий "трафик" нереально -> теракты будут.

tachenka28

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани отметил, что усиление мер безопасности не должно ограничивать права граждан "жить
своей нормальной жизнью в обычном режиме".
Несмотря на дополнительные и усиленные меры безопасности, введены в
Нью-Йорке после терактов 11 сентября 2001 года, сказал он, "мы -
открытое и свободное общество, поэтому специализированные или
ужесточенные правила регистрации для въезда в город мы вводить не
стали".