Прописка, регистрация и учет в военкомате
по-идее в раменском твое дело отошлют домой и как следствие они тебя искать не должны...

после снятия с учета дело отсылается в военкомат по месту постоянной регистрации.
для получения временной регистрации в Москве (легальной) придется вставать на учет в московский военкомат по месту регистрации.
можно сделать липовую регистрацию без всяких военкоматов, тогда никто не будет знать где ты живешь, и поймать тебя теоретически смогут только через место работы либо при облаве какой-нибудь.
а 3 месяца по-моему можно обходиться билетом, по которому ты прибыл в Москву.
3 месяца по-моему можно обходиться билетом, по которому ты прибыл в Москвувот вы мне скажите - чего же все тогда заморачиваются с регистрацией - покупали бы билеты - допустим за 1к руров - и "ездили" бы домой каждые 3 месяца?
на работу например в приличную контору всегда потребуют регистрацию... причем многие ее добросовестно проверяют
Получить диплом для меня не так важно - пусть он себе спокойненько на факультете года 4-5 полежит так надежнее будет. А вот вопрос регистрации и военного учета меня мучает больше всего.
для меня не так важно - пусть он себе спокойненько на факультете года 4-5 полежит так надежнее будет. А вот вопрос регистрации и военного учета меня мучает больше всего.Я без регистрации работаю и ничего. Дело дома.
Ну а заработать в Москве денег на отмазу в военкомате в регионе - это не проблема...
через 2 года получить диплом будет проблемматично
Почему?
зачем тебе московская регистрация?
А то я хочу медкомиссию пройти, было бы круто, чтобы страховка была

Где ты ее хочешь пройти?
А то я хочу медкомиссию пройти, было бы круто, чтобы страховка была
зачем тебе московская регистрация?
Чтобы было медицинское обслуживание, на права можно было сдавать, машину регистрировать, на работу устраиваться да и вообще много для чего может пригодится. Тоже самое оформление кредита для покупки недвижимости..
Здесь хочу, конечно. Желательно.
завтра буду опробывать

А вот для этого регистрация совсем не обязательна.

За последние 3 года меня не останавливали. И слава Богу!
У тебя какие-нибудь планы долгосрочные есть? Если нет, то зачем вообще париться?
У тебя есть какой-то конкретный план действий?
с учета не снялся прошло уже больше полугода.
теперь ко мне домой по адресу прописки пришло письмо, чтобы я явился в раменский военкомат.
причем письмо они отправили в наш городской военкомат, а уже наш городской прислал письмо мне домой, в милицию и в раменский военкомат.
похоже они сами дела не отправляют!

что делать?
может пока не начался призыв пойти сняться с учета и поехать домой встать на учет?
и дома попробовать деньгами отмазаться.

Мое дело преодолевало расстояние в 300 км в течение 2.5 месяцев.
Мотивируют тем, что корреспонденция секретная и почта военная.
Отправили бы документы в военкомат по месту прописки и все.
Дык ты же там не стоишь и у них не снялся. Вот если встел на учет, то чуваки посылают запрос и дело начинает путешевствовать.
Могу посоветовать план действий. Снимаешься с учета, поступаешь во внешнюю аспирантуру, встаешь дома на учет, принес приказ о зачислении в аспер в военкомат (там будет написан срок обучения до такого-то). Военные примерно до этого срока отстанут.
на работу например в приличную контору всегда потребуют регистрацию... причем многие ее добросовестно проверяютэээ приличным регистрация пох
а если поступаешь в аспу в мгу
они все равно дело по месту постоянной отсылают?
Только у меня два вопроса:
1) если я приду в раменский военкомат сниматься с учета - могут ли они меня на месте "арестовать" и отправить в армию (хотя призыв еще не начался)?
2) дадут ли мне отсрочку, если я один раз поступил в ВУЗ, через год его бросил и перепоступил в другой ВУЗ (типа 2 отсрочки использовал)?
ну как, опробовал? успешно?

у меня такая ситуация: отчислен переводом буквально на днях, с учета в Раменском пока сниматься не собираюсь. Будут ли меня разыскивать во время весеннего призыва?
я так думаю они не будут тебя искать пока срок отсрочки который у них написан не кончится
мне отсрочку, если я один раз поступил в ВУЗ, через год его бросил и перепоступил в другой ВУЗ (типа 2 отсрочки использовал)?Насколько я представляю, аспирантура - это вроде как продолжение учебы (повышение квалификации). Закон надо читать короче.
Один чел сказал следущее : "Если я не могу решить проблему, то тогда я даю бабла". Челу 21 году него военник на руках (не служил, без высшего образования).
ситуевина такая: брал псж, с учета не снимался и вообще в РВК никаких справок не привозил
приезжаю в военкомат:
-у тебя отсрочка до 1.07.2005, где был?
-в академе
-где бумаги из ВУСа?
-откуда я знаю?
-почему сам не привез?
-я распиздяй, мне пох на вашу бюрократию
-получается, откосил от призыва?
-получается, да
-а мы уже в твой РВК запрос отправили и в милицию
-мне пох до 1 апреля
-у меня по бумагам ты стоишь на учете до 1.02.2005. ставит штамп "снят с учета 1.02.2005" со словами: "отмазывайся в родном РВК сам"
бюрократизм восторжествовал

как она это себе представляет интересно?
Т.е. я тоже могу пойти и сняться с учета в Раменском, а домой вообще не ехать?
И вообще они имеют право меня сейчас забарть если я к ним приду, типа допризыв какой-нибудь или там повестку вручить, что-нибудь в этом роде?
ПС: А если ты не станешь на учет?
Не встанешь на учет - не будешь стоять на учете. Никто тебя за это в федеральный розыск не объявит.
ПС: А если ты не станешь на учет?
500 р.
по месту прописки тебе будут приходить повестки
ЗЫ для крайнего севера и регионов приравненных к крайнему северу - поступила инфа что призыв начиная с этого года будет 1
ЗЫ для крайнего севера и регионов приравненных к крайнему северу - поступила инфа что призыв начиная с этого года будет 1
Хм, чтобы это значило?
..., но всю полярную зиму?

А что будет если вручат повестку?
Пойти сняться, хотя я боюсь, что это может плохо кончиться или, вообще, никуда не ходить и забить?

Если расписаться за повестку формы 24 и не явиться на призывной пункт для отправки в войска без уважительной причины - уголовная ответсвенность. Неявка по другим повесткам без уважительной причины - административная ответсвенность. Естественно, что ф-24 тебе сейчас вручать не имеют права, т.к. призывная комиссия еще не могла принять решения о твоем призыве.

Но не хочется, чтобы приключился какой-нибудь казус во время моего прихода в военкомат!
Не в призыв тебя не имеют права никуда призывать ни по какой повестке - пусть сосут
Ограничения по времени вручения повесток в законе нет.

Этот вопрос обсуждался несколько недель назад, приводились конкретные ссылки на документы и разные инструкции, сейчас лень искать.
В законе о воинской службе нет ничего о его нарушении. И уже тем более о размере штрафов.
Конечно, нет, такие вещи определяются кодексами о правонарушениях - административным и уголовным.
ты не поверишь, но ,например, в Архангельской области нет полярной ночи, а она приравнена к районам крайнего севера
проверено на собственном опыте - никто не будет вам вручать никаких повесток
законы они знают еще хуже, чем мы
а еще они верят что двери с магнитным замком на 80 кг остановят человека, убегающего от правосудия

pit89
У меня такая ситуация: я закончил универ и вместе с ним закончилась и моя временная регистрация в Москве, постоянной регистрации нет. На учете стою в Раменском военкоматеСейчас думаю как жить дальше, чтобы и в армию не загреметь и проблем с регистрацией и пропиской не было. Пока что есть несколько вариантов:
1) Сняться с учета в Раменском, поехать домой, встать там на учет, получить постоянную регистрацию. Жить в Москве. Но, насколько я понимаю, в таком случае временную регистрацию в Москве больше чем на 3 месяца мне не дадут.
2) Не сниматься с учета в Раменском военкомате, оставаться без прописки, получить полулегальную временную регистрацию в Москве.
Как думаете, какой вариант решает? Может есть еще какие-то?