Прописка, регистрация и учет в военкомате

pit89

У меня такая ситуация: я закончил универ и вместе с ним закончилась и моя временная регистрация в Москве, постоянной регистрации нет. На учете стою в Раменском военкомате
Сейчас думаю как жить дальше, чтобы и в армию не загреметь и проблем с регистрацией и пропиской не было. Пока что есть несколько вариантов:
1) Сняться с учета в Раменском, поехать домой, встать там на учет, получить постоянную регистрацию. Жить в Москве. Но, насколько я понимаю, в таком случае временную регистрацию в Москве больше чем на 3 месяца мне не дадут.
2) Не сниматься с учета в Раменском военкомате, оставаться без прописки, получить полулегальную временную регистрацию в Москве.
Как думаете, какой вариант решает? Может есть еще какие-то?

s4d3v2g

по-идее в раменском твое дело отошлют домой и как следствие они тебя искать не должны...

pit89

Они отошлют мое дело, даже если я у них с учета не снимусь?

andriano_as

тебе придется у них сняться с учета полюбому, т.к. без этого не подпишут обходной и не дадут диплом.
после снятия с учета дело отсылается в военкомат по месту постоянной регистрации.
для получения временной регистрации в Москве (легальной) придется вставать на учет в московский военкомат по месту регистрации.
можно сделать липовую регистрацию без всяких военкоматов, тогда никто не будет знать где ты живешь, и поймать тебя теоретически смогут только через место работы либо при облаве какой-нибудь.
а 3 месяца по-моему можно обходиться билетом, по которому ты прибыл в Москву.

flightplan

3 месяца по-моему можно обходиться билетом, по которому ты прибыл в Москву
вот вы мне скажите - чего же все тогда заморачиваются с регистрацией - покупали бы билеты - допустим за 1к руров - и "ездили" бы домой каждые 3 месяца?
на работу например в приличную контору всегда потребуют регистрацию... причем многие ее добросовестно проверяют

pit89

Получить диплом для меня не так важно - пусть он себе спокойненько на факультете года 4-5 полежит так надежнее будет. А вот вопрос регистрации и военного учета меня мучает больше всего.

seregen-ka

для меня не так важно - пусть он себе спокойненько на факультете года 4-5 полежит так надежнее будет. А вот вопрос регистрации и военного учета меня мучает больше всего.
Я без регистрации работаю и ничего. Дело дома.

vladlen62

скажу тебе тогда, что на прошлой неделе скатался домой, стал на регистрацию.. Тема в том, что мы по приписному студентами до лета еще считаемся, а потом уже можно и справку из больнички подтянуть... Про язву там, или еще что..
Ну а заработать в Москве денег на отмазу в военкомате в регионе - это не проблема...

arturkaas

через 2 года получить диплом будет проблемматично

pit89

Почему?

akmal9288

зачем тебе московская регистрация?

zymax

То есть до осеннего призыва никто нас ловить не будет?
А то я хочу медкомиссию пройти, было бы круто, чтобы страховка была

vovan07

А то я хочу медкомиссию пройти, было бы круто, чтобы страховка была
Где ты ее хочешь пройти?

pit89

зачем тебе московская регистрация?

Чтобы было медицинское обслуживание, на права можно было сдавать, машину регистрировать, на работу устраиваться да и вообще много для чего может пригодится. Тоже самое оформление кредита для покупки недвижимости..

zymax

Здесь хочу, конечно. Желательно.

vladlen62

легальная регистрация стоит 3700 на пол года...
завтра буду опробывать )

illegal

//Тоже самое оформление кредита для покупки недвижимости..
А вот для этого регистрация совсем не обязательна.

nozanin

Я работаю и живу в Москве, причем зарплата белая. В рот ебал все регистрации, я чаще езжу, и у меня даже штампики в паспорте есть.
За последние 3 года меня не останавливали. И слава Богу!

Kraft1

У тебя какие-нибудь планы долгосрочные есть? Если нет, то зачем вообще париться?

pit89

У тебя есть какой-то конкретный план действий?

Mrpro

подписал обходной без военкомата, получил диплом!
с учета не снялся прошло уже больше полугода.
теперь ко мне домой по адресу прописки пришло письмо, чтобы я явился в раменский военкомат.
причем письмо они отправили в наш городской военкомат, а уже наш городской прислал письмо мне домой, в милицию и в раменский военкомат.
похоже они сами дела не отправляют!
что делать?
может пока не начался призыв пойти сняться с учета и поехать домой встать на учет?
и дома попробовать деньгами отмазаться.

StallioN

Личные дела передвигаются по стране с исключительно малой скоростью.
Мое дело преодолевало расстояние в 300 км в течение 2.5 месяцев.
Мотивируют тем, что корреспонденция секретная и почта военная.

Mrpro

Ну а зачем они меня разыскивают?
Отправили бы документы в военкомат по месту прописки и все.

seregen-ka

Дык ты же там не стоишь и у них не снялся. Вот если встел на учет, то чуваки посылают запрос и дело начинает путешевствовать.

seregen-ka

Могу посоветовать план действий. Снимаешься с учета, поступаешь во внешнюю аспирантуру, встаешь дома на учет, принес приказ о зачислении в аспер в военкомат (там будет написан срок обучения до такого-то). Военные примерно до этого срока отстанут.

valba657

на работу например в приличную контору всегда потребуют регистрацию... причем многие ее добросовестно проверяют
эээ приличным регистрация пох

valba657

и еще вопрос
а если поступаешь в аспу в мгу
они все равно дело по месту постоянной отсылают?

Mrpro

План хороший!
Только у меня два вопроса:
1) если я приду в раменский военкомат сниматься с учета - могут ли они меня на месте "арестовать" и отправить в армию (хотя призыв еще не начался)?
2) дадут ли мне отсрочку, если я один раз поступил в ВУЗ, через год его бросил и перепоступил в другой ВУЗ (типа 2 отсрочки использовал)?

Wizzon

ну как, опробовал? успешно?

pit89

Обращаюсь к тем, кто закончил универ год и более назад и не продолжил обучение в аспирантуре: "Как вы косите?"

flightplan

вот тебе все расказали прям - а еще адрес где живут

thomas69

правда ли дела долго идут?
у меня такая ситуация: отчислен переводом буквально на днях, с учета в Раменском пока сниматься не собираюсь. Будут ли меня разыскивать во время весеннего призыва?

flightplan

я так думаю они не будут тебя искать пока срок отсрочки который у них написан не кончится

seregen-ka

мне отсрочку, если я один раз поступил в ВУЗ, через год его бросил и перепоступил в другой ВУЗ (типа 2 отсрочки использовал)?
Насколько я представляю, аспирантура - это вроде как продолжение учебы (повышение квалификации). Закон надо читать короче.

seregen-ka

Один чел сказал следущее : "Если я не могу решить проблему, то тогда я даю бабла". Челу 21 году него военник на руках (не служил, без высшего образования).

arturkaas

вчера был в военкомате
ситуевина такая: брал псж, с учета не снимался и вообще в РВК никаких справок не привозил
приезжаю в военкомат:
-у тебя отсрочка до 1.07.2005, где был?
-в академе
-где бумаги из ВУСа?
-откуда я знаю?
-почему сам не привез?
-я распиздяй, мне пох на вашу бюрократию
-получается, откосил от призыва?
-получается, да
-а мы уже в твой РВК запрос отправили и в милицию
-мне пох до 1 апреля
-у меня по бумагам ты стоишь на учете до 1.02.2005. ставит штамп "снят с учета 1.02.2005" со словами: "отмазывайся в родном РВК сам"
бюрократизм восторжествовал

arturkaas

забыл сказать, что при ней подписал заяву "обязуюсь встать на учет в течение 2 недель"
как она это себе представляет интересно?

Mrpro

У меня такая же ситуация.
Т.е. я тоже могу пойти и сняться с учета в Раменском, а домой вообще не ехать?
И вообще они имеют право меня сейчас забарть если я к ним приду, типа допризыв какой-нибудь или там повестку вручить, что-нибудь в этом роде?
ПС: А если ты не станешь на учет?

vovan07

Сейчас забрать не имеют право, могут только вручить повестку. ПОнятия допризыв не существует.

Не встанешь на учет - не будешь стоять на учете. Никто тебя за это в федеральный розыск не объявит.

Alsepol

ПС: А если ты не станешь на учет?

500 р.

arturkaas

заплатишь 500р, если не встанешь в течение 2 недель
по месту прописки тебе будут приходить повестки
ЗЫ для крайнего севера и регионов приравненных к крайнему северу - поступила инфа что призыв начиная с этого года будет 1

pit89

ЗЫ для крайнего севера и регионов приравненных к крайнему северу - поступила инфа что призыв начиная с этого года будет 1

Хм, чтобы это значило?

Nefertyty

> что призыв начиная с этого года будет 1
..., но всю полярную зиму?

Mrpro

А что будет если вручат повестку?

Mrpro

Так, что мне лучше сделать посоветуйте!
Пойти сняться, хотя я боюсь, что это может плохо кончиться или, вообще, никуда не ходить и забить?

vovan07

Снимайся с учета, ничего страшного не будет. Если снимешься никакой повестки они тебе вручить не смогут.
Если расписаться за повестку формы 24 и не явиться на призывной пункт для отправки в войска без уважительной причины - уголовная ответсвенность. Неявка по другим повесткам без уважительной причины - административная ответсвенность. Естественно, что ф-24 тебе сейчас вручать не имеют права, т.к. призывная комиссия еще не могла принять решения о твоем призыве.

Mrpro

А не могла эта повестка ф-24 остаться с прошлого призыва? (Я наверное гоню... )
Но не хочется, чтобы приключился какой-нибудь казус во время моего прихода в военкомат!

rada3

Не в призыв тебя не имеют права никуда призывать ни по какой повестке - пусть сосут

zymax

Это не так.
Ограничения по времени вручения повесток в законе нет.

pit89

У меня складывается впечатление, что форумцы формируют свое мнение об армии веря в свои же рассказы. Ни одной ссылки на реальные документы я еще не видел

zymax

Почитай закон о воинской службе.
Этот вопрос обсуждался несколько недель назад, приводились конкретные ссылки на документы и разные инструкции, сейчас лень искать.

pit89

В законе о воинской службе нет ничего о его нарушении. И уже тем более о размере штрафов.

zymax

Конечно, нет, такие вещи определяются кодексами о правонарушениях - административным и уголовным.

arturkaas

ты не поверишь, но ,например, в Архангельской области нет полярной ночи, а она приравнена к районам крайнего севера

arturkaas

не трахайте людям мозг
проверено на собственном опыте - никто не будет вам вручать никаких повесток
законы они знают еще хуже, чем мы
а еще они верят что двери с магнитным замком на 80 кг остановят человека, убегающего от правосудия