Военкомат может узнать где я живу, если я там не прописан
Весь смысл в том чтобы смыться от военкомата путем преобретения второго жилища.купить военник в военкомате сильно дешевле
В общем, если квартира уже куплена, как сделать так чтобы военкомат не знал никаких ссылок на меня? Или же все и так будет проходить мимо военкомата?
2. Паспортный стол и ЖЭК - да, остальное - нет.
3. Нет, не будет.
4. Прописать сможешь, от твоей прописанности ничего не зависит. Для выписки - обычные критерии.
2. запись в домовой книге вроде появляется, когда кто-то прописан в квартиру, до этого ее нет
3. нет
4. можешь прописать, выписать ребенка в никуда потом не можешь (насчет жены точно не знаю)
это не способ откоса, тебя могут зодержать не только дома, могут на улице, потом если официально работаешь - на тебя есть сведенья
если есть деньги - купи военник
понятно, т.е. в военкомат придется обращать только тогда, когда я захочу в ней прописаться, да?
2. Скорее всего это: Управление Федеральной регистрационной службы по Москве (кажется этот орган оформляет свидетельство твоего права собственности на квартиру ДЕЗ, ЕИРЦ.
3. Почти 100%, что нет. Это их не касается.
4. Жену сможешь прописать. Несовершеннолетнего пропишут вместе с одним из родителей. Ты собственник - сможешь и прописать и выписать.
Недешевый способ спрятаться от военкомата ты выбрал, да.

да нет, жилье это просто серьезная проблема у всех сейчас я думаю, военкомат тоже проблема. Если есть возможность решить первую проблему (везет же некоторым то получается вторая проблема отпадет автоматически. Решив 2 эти проблемы покупкой военника не получится, жить все равно негде (ну если один а вот купив квартиру можно, как я вижу, все более менее легально решить, не считая постоянного проживания в непрописанной квартире.
покупка квартиры не освобождает от призыва :]
только поймать сложнее, с тем же успехом и снимать можно, а поймают - заберут
Да, жить ты там будешь совершенно законно. Однако, если в течениии определенного количества дней после вселения ты не подашь документы на регистрацию в этой квартире, это будет адмиристративным правонарушением (статья 19.15, часть 1). Хотя, повторяю, жить в квартире ты будешь совершенно законно в любое время
Кстати, насчет коммунальных расходов - слышал, что если в квартире никто не зарегистрирован, это будет дороже, чем если зареган 1 человек. Почему-не знаю. Инфа непроверенния.
2. Как только я становлюсь хозяином квартиры, то в каких учреждениях моя фамилия засвечивается автоматически? имею в виду ЖЭК, Паспортный стол, Военкомат или что там еще...
Когда ты получаешь свидетельство о собственности, запись о тебе и жилище делается в едином реестре прав на недвижимое имущество - этим занимается регистрационная палата. Насчет других огранизаций не знаю.
Кстати, чтобы зарегистрироваться в квартире, никаких справок из военкомата, военного билета или приписного свидетельства не нужно. Возможно, из милиции данные отправят в военкомат.
3. Самое главное будет ли Военкомат знать о моем приобретении недвижимости?
Не знаю. Если ты не будешь регистироваться, то думаю, что нет.
4. Будучи хозяином квартиры, но не прописанным в ней, смогу ли я потом прописать в ней: а) жену, б) одного несовершенного ребенка ? Соответственно, смогу ли я сделать обратное - выписать их потом?
Если ты - хозяин квартиры, то можешь зарегистировать в ней кого угодно (граждан РФ). Насчет выписать - сложнее. Точно не знаю.
1. Могу я жить в новой своей квартире, не прописываясь там (платя за все комунальные расходы при этом) ? Это будет законно там жить без прописки?
Да можешь
Я так живу
2. Как только я становлюсь хозяином квартиры, то в каких учреждениях моя фамилия засвечивается автоматически? имею в виду ЖЭК, Паспортный стол, Военкомат или что там еще...Вроде нигде
В ЖЭК тебе самому надо будет сходить и принести копию документа на право собственности, чтобы они лицевой счет на тебя переоформили
К военкомату это не должно ни как относится
4. Будучи хозяином квартиры, но не прописанным в ней, смогу ли я потом прописать в ней: а) жену, б) одного несовершенного ребенка ? Соответственно, смогу ли я сделать обратное - выписать их потом?Прописать да сможешь
НА счет выписки хз
Вроде просто так выписать человека нельзя - нужно, чтобы он где-то в другом месте прописался
просто так выписать человека нельзя - нужно, чтобы он где-то в другом месте прописалсяабсолютно никто не мешает жить без прописки вообще. Другое дело, что это будет просто неудобно.
Ну и не всякого человека легко выписать можно.
Паспортный стол делает исключение, если ты прописываешься в другом городе.
Тогда пишешь заявление, что мол ты уезжаешь куда-то далеко и туда сюда мотаться со справками не можешь - тогда выписывают.
Но вроде как все равно одного желания владельца квартиры для выписки недостаточно - нужно и желание выписуемого
По нынешним законам ребенка ты сможешь выписать из квартиры только при условии прописки его в другом месте с УЛУЧШЕНИЕМ жилищных условий. В противном случае до 18-летнего возраста ребенка ты ничего не сможешь сделать со своей квартирой. (продать например). Поэтому самое разумное - прописывать ребенка к своим родителям и не париться. Бытовые проблемы в связи с тем, что ребенок живет не по прописке, сейчас легко решаются (законным путем) - обычно по заявлению.
Спасибо

чухиж людей (не родственников) в москве обычно на полгода только регистрируют
вроде максимальный срок регистрации - пять лет

а почему пять? есть ограничение в законе для собственников? а как тогда маленькие дети? или их не регистрируют?
можешь в своей квартире постоянную регистрацию сделать(штамп в паспорте)
детям регистрация не нужна
а для этого разве не надо выписываться с прошлого места?
надо
Этот ЖК приняли толи год, толи 2 назад. Так что проконсультируйся у нормальных спецов.
Купил квартиру. Живу там, но не прописываюсь. Прописка осталась в Кукуево.
Ни в каких учреждениях факт приобретения мной квартиры автоматически не проявился. У нас же в стране нет автоматизированной системы такого учета и вообще бардак с этим.
Кукуевский военкомат, естественно, не знает, что я купил квартиру. Если и придут меня искать, то в кукуевскую квартиру, где я 9 лет не появлялся, а только прописан.
Потом женился, прописал туда жену. В паспортном столе Толстая Тетка удивилась, чего жто собственник сам не прописан, а жену прописывает. Сказала, что надо чтоб начальник милиции разрешил это и это зависит от того, какой там начальник. В общем взяла документы на прописку и сказала, что не гарантировано, что пропишут. Но, слава богу, прописали через неделю. Про прописку ребенка и выписку не знаю, опыта не имел. Но думаю, это все возможно.
Через год мне будет 27. Пойду тогда из Кукуевского военкомата сниматься и в свою новую квартиру прописываться.
А в ГАИ после 27 лет я не буду машину из Кукуево с учета снимать и буду страховку дешевле платить. Фиг они через год узнают, что я прописался в другом месте. У меня коллега так и ездит с 25ым регионом, хотя сам в Москве прописался.
Кто точно это знает, плиз, подтвердите/опровергните.
скажи, пожалуйста, а когда ты пойдешь забирать документы из кукуевского военкомата то тут не может возникнуть никаких проблем? Теоретически и по закону все легально - не расписывался в повестке, значит военкомат не известил о призыве. Но все же всякое у нас бывает.
Единственно вот что, мне казалось, что когда я собирусь регистрироваться в новой квартире, то мне по-любому придется иметь дело с местным военкоматом потому, как без справки о постановки на учет в местном военкомате местный паспортный стол меня не пропишет. Так это или нет?
военкомат никогда не узнает о покупке
за коммунальные услуги ты платить не будешь в квартире, в которой никто не прописан: у тебя будут только жилижные услуги!
детей и жену можно выписать в любой момент, если только ты собственник!
Сначала прописывешься, потом по идее должен встать на учет. Законы можешь сам в инете поискать.
мне говорила одна девушка которая паспортами и регистрациями занимается, что сейчас такого понятия как ПРОПИСКА вообще нет, есть понятия ПОСТОЯННАЯ И ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ. Постоянная ренистрация и есть = прописка.в нормативных актах используются термины "регистрация по месту жительства" и "регистрация по месту пребывания"
Кто точно это знает, плиз, подтвердите/опровергните.
"регистрация по месту жительства" = постоянная регистрация = прописка.
хотя видел штамп в паспорте иностранца, где регистрация в москве была временной
"регистрация по месту пребывания" = временная регистрация
Единственно вот что, мне казалось, что когда я собирусь регистрироваться в новой квартире, то мне по-любому придется иметь дело с местным военкоматом потому, как без справки о постановки на учет в местном военкомате местный паспортный стол меня не пропишет. Так это или нет?
зависит от самодурства паспортного стола. Законом не предусмотрен военный билет для регистрации. Ты можешь обжаловать факт отказа в прокуратуре или суде. Возможно будет судебная волокита, возможно нет
Увы, мой паспортный стол самодурствует. Прописываться буду после 27 лет. Кукуевский военкомат меня не беспокоит повестками.
Valery48
Вот такая ситуация.Допустим я сам купил квартиру (не важно где я становлюсь ее собственником, т.е. хозяином. Но при этом я зарегистрирован постоянно (прописан, так еще говорят) в другом месте. Вопросы:
1. Могу я жить в новой своей квартире, не прописываясь там (платя за все комунальные расходы при этом) ? Это будет законно там жить без прописки?
2. Как только я становлюсь хозяином квартиры, то в каких учреждениях моя фамилия засвечивается автоматически? имею в виду ЖЭК, Паспортный стол, Военкомат или что там еще...
3. Самое главное будет ли Военкомат знать о моем приобретении недвижимости?
4. Будучи хозяином квартиры, но не прописанным в ней, смогу ли я потом прописать в ней: а) жену, б) одного несовершенного ребенка ? Соответственно, смогу ли я сделать обратное - выписать их потом?
Весь смысл в том чтобы смыться от военкомата путем преобретения второго жилища. Вроде бы все законно - нельзя же иметь 2 постоянные регистрации в паспорте.
Всем спасибо за любые советы.