Военкомат может узнать где я живу, если я там не прописан

Valery48

Вот такая ситуация.
Допустим я сам купил квартиру (не важно где я становлюсь ее собственником, т.е. хозяином. Но при этом я зарегистрирован постоянно (прописан, так еще говорят) в другом месте. Вопросы:
1. Могу я жить в новой своей квартире, не прописываясь там (платя за все комунальные расходы при этом) ? Это будет законно там жить без прописки?
2. Как только я становлюсь хозяином квартиры, то в каких учреждениях моя фамилия засвечивается автоматически? имею в виду ЖЭК, Паспортный стол, Военкомат или что там еще...
3. Самое главное будет ли Военкомат знать о моем приобретении недвижимости?
4. Будучи хозяином квартиры, но не прописанным в ней, смогу ли я потом прописать в ней: а) жену, б) одного несовершенного ребенка ? Соответственно, смогу ли я сделать обратное - выписать их потом?
Весь смысл в том чтобы смыться от военкомата путем преобретения второго жилища. Вроде бы все законно - нельзя же иметь 2 постоянные регистрации в паспорте.
Всем спасибо за любые советы.

lordkay

Весь смысл в том чтобы смыться от военкомата путем преобретения второго жилища.
купить военник в военкомате сильно дешевле

Valery48

нет, военник покупать не буду, я лучше эти деньги на ремонт квартиры добавлю.
В общем, если квартира уже куплена, как сделать так чтобы военкомат не знал никаких ссылок на меня? Или же все и так будет проходить мимо военкомата?

vovkak

Можешь. Всегда можно сказать, что ты бывешь там наездами.
2. Паспортный стол и ЖЭК - да, остальное - нет.
3. Нет, не будет.
4. Прописать сможешь, от твоей прописанности ничего не зависит. Для выписки - обычные критерии.

lordkay

если квартира в москве, а прописан ты не в москве, то будешь долго доказывать ментам, что ты тут делаешь без регистрации, а так жить можешь
2. запись в домовой книге вроде появляется, когда кто-то прописан в квартиру, до этого ее нет
3. нет
4. можешь прописать, выписать ребенка в никуда потом не можешь (насчет жены точно не знаю)
это не способ откоса, тебя могут зодержать не только дома, могут на улице, потом если официально работаешь - на тебя есть сведенья
если есть деньги - купи военник

Valery48

понятно, т.е. в военкомат придется обращать только тогда, когда я захочу в ней прописаться, да?

komarov

Можешь жить, счета за коммунальные услуги обычно выставляются исходя из количества зарегистрированных, соответственно твое фактическое проживание в квартире на счета не повлияет никак. Постоянно проживать там не оформляю регистрацию по месту жительства формально будет незаконно. Практически скорее всего никаких последствий для тебя твое проживание там иметь не будет. Самое плохое что может случится - визит участкового. Но доказывать, что ты именно постоянно проживаешь в этой квартире, это его задача, и это непросто.
2. Скорее всего это: Управление Федеральной регистрационной службы по Москве (кажется этот орган оформляет свидетельство твоего права собственности на квартиру ДЕЗ, ЕИРЦ.
3. Почти 100%, что нет. Это их не касается.
4. Жену сможешь прописать. Несовершеннолетнего пропишут вместе с одним из родителей. Ты собственник - сможешь и прописать и выписать.
Недешевый способ спрятаться от военкомата ты выбрал, да.

Valery48

спасибо,
да нет, жилье это просто серьезная проблема у всех сейчас я думаю, военкомат тоже проблема. Если есть возможность решить первую проблему (везет же некоторым то получается вторая проблема отпадет автоматически. Решив 2 эти проблемы покупкой военника не получится, жить все равно негде (ну если один а вот купив квартиру можно, как я вижу, все более менее легально решить, не считая постоянного проживания в непрописанной квартире.

lordkay

так а в чем легальность решения?
покупка квартиры не освобождает от призыва :]
только поймать сложнее, с тем же успехом и снимать можно, а поймают - заберут

meles

Могу я жить в новой своей квартире, не прописываясь там (платя за все комунальные расходы при этом) ? Это будет законно там жить без прописки?
Да, жить ты там будешь совершенно законно. Однако, если в течениии определенного количества дней после вселения ты не подашь документы на регистрацию в этой квартире, это будет адмиристративным правонарушением (статья 19.15, часть 1). Хотя, повторяю, жить в квартире ты будешь совершенно законно в любое время
Кстати, насчет коммунальных расходов - слышал, что если в квартире никто не зарегистрирован, это будет дороже, чем если зареган 1 человек. Почему-не знаю. Инфа непроверенния.
2. Как только я становлюсь хозяином квартиры, то в каких учреждениях моя фамилия засвечивается автоматически? имею в виду ЖЭК, Паспортный стол, Военкомат или что там еще...
Когда ты получаешь свидетельство о собственности, запись о тебе и жилище делается в едином реестре прав на недвижимое имущество - этим занимается регистрационная палата. Насчет других огранизаций не знаю.
Кстати, чтобы зарегистрироваться в квартире, никаких справок из военкомата, военного билета или приписного свидетельства не нужно. Возможно, из милиции данные отправят в военкомат.
3. Самое главное будет ли Военкомат знать о моем приобретении недвижимости?
Не знаю. Если ты не будешь регистироваться, то думаю, что нет.
4. Будучи хозяином квартиры, но не прописанным в ней, смогу ли я потом прописать в ней: а) жену, б) одного несовершенного ребенка ? Соответственно, смогу ли я сделать обратное - выписать их потом?
Если ты - хозяин квартиры, то можешь зарегистировать в ней кого угодно (граждан РФ). Насчет выписать - сложнее. Точно не знаю.

lilith000007

1. Могу я жить в новой своей квартире, не прописываясь там (платя за все комунальные расходы при этом) ? Это будет законно там жить без прописки?

Да можешь
Я так живу
Вроде нигде
В ЖЭК тебе самому надо будет сходить и принести копию документа на право собственности, чтобы они лицевой счет на тебя переоформили
К военкомату это не должно ни как относится
Прописать да сможешь
НА счет выписки хз
Вроде просто так выписать человека нельзя - нужно, чтобы он где-то в другом месте прописался

asgrig

просто так выписать человека нельзя - нужно, чтобы он где-то в другом месте прописался
абсолютно никто не мешает жить без прописки вообще. Другое дело, что это будет просто неудобно.
Ну и не всякого человека легко выписать можно.

lilith000007

фишка в том, что когда ты выписываешь ьы должен принести справку о том, что в таком-то месте тебя пропишут
Паспортный стол делает исключение, если ты прописываешься в другом городе.
Тогда пишешь заявление, что мол ты уезжаешь куда-то далеко и туда сюда мотаться со справками не можешь - тогда выписывают.
Но вроде как все равно одного желания владельца квартиры для выписки недостаточно - нужно и желание выписуемого

nedanna

По нынешним законам ребенка ты сможешь выписать из квартиры только при условии прописки его в другом месте с УЛУЧШЕНИЕМ жилищных условий. В противном случае до 18-летнего возраста ребенка ты ничего не сможешь сделать со своей квартирой. (продать например). Поэтому самое разумное - прописывать ребенка к своим родителям и не париться. Бытовые проблемы в связи с тем, что ребенок живет не по прописке, сейчас легко решаются (законным путем) - обычно по заявлению.

lilith000007

про ребенка не знал
Спасибо

Aeria_Gloris

а на какое время собственник квартиры может сам себя в ней зарегистрировать?
чухиж людей (не родственников) в москве обычно на полгода только регистрируют

lordkay

прописать или зарегестрировать?
вроде максимальный срок регистрации - пять лет

Aeria_Gloris

кому нужна прописка? регистрация
а почему пять? есть ограничение в законе для собственников? а как тогда маленькие дети? или их не регистрируют?

lilith000007

можешь в своей квартире постоянную регистрацию сделать(штамп в паспорте)

lordkay

в законе вообще нет ограничения на срок, ограничения на срок есть во всяких инстуркциях, на сколько законны они это уже отдельный вопрос
детям регистрация не нужна

Aeria_Gloris

а для этого разве не надо выписываться с прошлого места?

lilith000007

надо

Anna23

Слышал другую инфу. Можешь выписать кого угодно и когда угодно, хоть ребенка, если 100% владелец.
Этот ЖК приняли толи год, толи 2 назад. Так что проконсультируйся у нормальных спецов.

ira65

Прямо мой случай описываешь. Сейчас расскажу.
Купил квартиру. Живу там, но не прописываюсь. Прописка осталась в Кукуево.
Ни в каких учреждениях факт приобретения мной квартиры автоматически не проявился. У нас же в стране нет автоматизированной системы такого учета и вообще бардак с этим.
Кукуевский военкомат, естественно, не знает, что я купил квартиру. Если и придут меня искать, то в кукуевскую квартиру, где я 9 лет не появлялся, а только прописан.
Потом женился, прописал туда жену. В паспортном столе Толстая Тетка удивилась, чего жто собственник сам не прописан, а жену прописывает. Сказала, что надо чтоб начальник милиции разрешил это и это зависит от того, какой там начальник. В общем взяла документы на прописку и сказала, что не гарантировано, что пропишут. Но, слава богу, прописали через неделю. Про прописку ребенка и выписку не знаю, опыта не имел. Но думаю, это все возможно.
Через год мне будет 27. Пойду тогда из Кукуевского военкомата сниматься и в свою новую квартиру прописываться.
А в ГАИ после 27 лет я не буду машину из Кукуево с учета снимать и буду страховку дешевле платить. Фиг они через год узнают, что я прописался в другом месте. У меня коллега так и ездит с 25ым регионом, хотя сам в Москве прописался.

Valery48

мне говорила одна девушка которая паспортами и регистрациями занимается, что сейчас такого понятия как ПРОПИСКА вообще нет, есть понятия ПОСТОЯННАЯ И ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ. Постоянная ренистрация и есть = прописка.
Кто точно это знает, плиз, подтвердите/опровергните.

Valery48

скажи, пожалуйста, а когда ты пойдешь забирать документы из кукуевского военкомата то тут не может возникнуть никаких проблем? Теоретически и по закону все легально - не расписывался в повестке, значит военкомат не известил о призыве. Но все же всякое у нас бывает.

Valery48

Спасибо большое за ответы.
Единственно вот что, мне казалось, что когда я собирусь регистрироваться в новой квартире, то мне по-любому придется иметь дело с местным военкоматом потому, как без справки о постановки на учет в местном военкомате местный паспортный стол меня не пропишет. Так это или нет?

kirawa

то что ты собственник узнает ДЭЗ как только ты будешь регистрировать сделку
военкомат никогда не узнает о покупке
за коммунальные услуги ты платить не будешь в квартире, в которой никто не прописан: у тебя будут только жилижные услуги!
детей и жену можно выписать в любой момент, если только ты собственник!

ivandark

Сначала прописывешься, потом по идее должен встать на учет. Законы можешь сам в инете поискать.

meles

мне говорила одна девушка которая паспортами и регистрациями занимается, что сейчас такого понятия как ПРОПИСКА вообще нет, есть понятия ПОСТОЯННАЯ И ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ. Постоянная ренистрация и есть = прописка.
Кто точно это знает, плиз, подтвердите/опровергните.
в нормативных актах используются термины "регистрация по месту жительства" и "регистрация по месту пребывания"
"регистрация по месту жительства" = постоянная регистрация = прописка.
хотя видел штамп в паспорте иностранца, где регистрация в москве была временной
"регистрация по месту пребывания" = временная регистрация
Единственно вот что, мне казалось, что когда я собирусь регистрироваться в новой квартире, то мне по-любому придется иметь дело с местным военкоматом потому, как без справки о постановки на учет в местном военкомате местный паспортный стол меня не пропишет. Так это или нет?

зависит от самодурства паспортного стола. Законом не предусмотрен военный билет для регистрации. Ты можешь обжаловать факт отказа в прокуратуре или суде. Возможно будет судебная волокита, возможно нет

ira65

Увы, мой паспортный стол самодурствует. Прописываться буду после 27 лет. Кукуевский военкомат меня не беспокоит повестками.