Нужна ли регистрация для ипотеки в Москве
зачем прописка и белая зп?
у меня нет связей в Москве. По крайней мере, ДЕЛОВЫХ связей
многие банки уже дают ипотеку всем гражданам РФ и без подтверждения дохода справкой 2ндфл (нужна просто произвольная справка)
многие банкигде ты такой видела?
я далеко не москвичка - так себе, обычный серенький олигарх
внешторгбанк, судостроительный банк - это только то, что вспоминается, дальше сама ищи
Какие люди!

1) постоянная регистрация *нужна будет временная на день заключения сделки, как минимум*
2) без 2НДФЛ справки о доходах
3) в том числе без российского гражданства
2) без 2НДФЛ справки о доходах
3) в том числе без российского гражданства
Это называется высокие риски.

поставят тут на вторичку 11-11.5% и не будут мучатся
тем более страховка риски покрывать будет
Рега не обязательно МО, если клиент платежный, работает, все нормально у него, то отсутствие реги не повредит
Если не будешь платить, то её отбирут
1,5 имхо нереал
+1. Такие цены в Москве были 3 года назад
Вот только получится ли сразу переехать в новую квартиру? чтобы не мыкаться по общагам а сразу подключить Интернет и начать отрабатывать?

я вообще умер на этой строчке
Вот только получится ли сразу переехать в новую квартиру? чтобы не мыкаться по общагам а сразу подключить Интернет и начать отрабатывать?

да - веселая фраза
я далеко не москвичкаНасколько далеко?
1,5 имхо нереалсмотря скока соток земли
если с колодцем, то дороже, согласен

Если еще гавно-сартир будет - то никакой ипотеки не хватит все это выкупить
в Капотне старую однушкустарый дом мой давно сутулился

говорят, что довольно просто купить в Капотне старую однушку за 1,5 млн.Мир слухами полнится.
Ты конкретно что-нибудь про это знаешь? Как, кто, что и т.д.
а сразу подключить Интернет и начать отрабатывать?При фразе "начать отрабатывать" сразу вспоминается фильм "Доберман" и фраза насчёт того, что за такую машину нужно отсосать километры членов...
Однушка в Капотне, оооо.....
ооооэто ты про Audi Q7?

Если $1.5 млн, то без проблем. Могу лично обеспечить с авансом в $200 тыс.

ипотека это ты возьмешь 30 килобаксов на 10 лет, а вернешь 40 по условиям договора. оно тебе надо?
достаточно сперва купить регистрацию в Подмосковье (это делали многие мои знакомые а затем предъявить справку о белой зарплате (напр. в 1000$ в принципе ее тоже можно достать, если постараться.а если на справку о белой зарплате будут выяснять о фирме, регистрацию фирмы в налоговой и т.п. что ты тогда будешь делать, за 300 баксов зарегистрируешь фирму?
вернешь не 40, а больше 60. где ты найдешь ипотеку за такие смешные проценты?
я оптимист вобщем...
соблазни москаля и будет тебе хата
и будет тебе хатабудет не хата, а место временного халявного проживания
это у тебя какие то страшные - у меня коэффициент - 1.7 к сумме кредита за 10 лет
любая практически ипотека от 10%. умножь на 10, получишь искомую сумму
ты ошибаешься. аннуитенты не так считаются:)
ну если взять 30 килобаксов под 10 процентов годовых (если такие условия) то через 10 лет выплата будет 3 килобакса умножить на 10 лет = 30 килобаксов годовых + сам кредит в 30 килобаксов. т.е. нах никто не нужен. ибо зарплат таких нет =(
ну если взять 30 килобаксов под 10 процентов годовых (если такие условия) то через 10 лет выплата будет 3 килобакса умножить на 10 лет = 30 килобаксов годовых + сам кредит в 30 килобаксов. т.е. нах никто не нужен. ибо зарплат таких нет =(у тебя проценты насчитываются на остаточную сумму кредита, а не на полную
то как ты считаешь проценты всякие ЖСК любят насчитывать, а потом говорить - мы крутые, у нас всего 4% годовых
Доход надо иметь по любому и лучше всего белый...
Серыми доходами занимается Росбанк и тп.
С другой стороны, с таким уровнем дохода Тебе могут дать максимум 40000$. Этой суммы хватит только на комнату в коммуналке или маленькую однушку в дальнем подмосковье.
Удачи!
у тебя проценты насчитываются на остаточную сумму кредита, а не на полнуюнет, 10 проц от суммы кредита в год... про остаточную сумму я не писал нигде.
нет, 10 проц от суммы кредита в год...Такое сейчас только в Ашанах-Мегах потребы - типа 1 процент в месяц, потом ПИК и Общее дело славится этим..
Вся нормальная ипотека платится как проц. на остаток
ну если взять 30 килобаксов под 10 процентов годовых (если такие условия) то через 10 лет выплата будет 3 килобакса умножить на 10 лет = 30 килобаксов годовых + сам кредит в 30 килобаксов. т.е. нах никто не нужен. ибо зарплат таких нет =(
Неправильно считаешь
Процент берется от остатка
ЗЫ
А как ты думаешь на сколько квартиры подорожают за эти 10ть лет?
В итоге то за хату ты выложишь ещё большую сумму
Эксель английский...
В свое время мне показывали сколько придецца переплатить за 15 лет, но я забыл ее

самому влом выводить
PMT
Гуль измени плз слой моего сообщения
а по-английски как она звучит - или хотя бы где находится в каих разделах и сколько значений вводится - найти хочу
Цены на realprice.ru За 1,5 ляма тьолько однушка в Подольске. Прописка и белая зп для ипотеки не нужна, надо искать банк. Сейчас цены сталди проседать, так что банки неохотно дают квартиры, т.к. скоро они могут подешеветь. Если покупать квартиру на вторичке, то можно сразу въезжать, проводить инет и тп. Если какое-нить общее дело или строим вместе, то тогда никогда не въедешь
а в русском экселе как переводится название этой формулы?
у меня нет русского экселя
Цены на realprice.ru За 1,5 ляма тьолько однушка в Подольске.чето не вижу таких предложений
кинь линку на конкретные варианты (если ты про вторичку написала)
http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/sho...,30448524,368,34.html
http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/sho...,30448524,368,34.htmlтвоя ссылка нерабочая
эту "квартиру" имела ввиду
"Это" квартирой может называться с оооооочень большой натяжкой, ибо площадь ужасно маленькая, кухни нет, бывшее общежитие (не факт еще, что там туалет есть свой к тому же такие предложения на рынке крайне редки. Цены на "настоящие" однушки хотя бы на 30-35 метров в пятиэтажках Подольска начинаются от 80Кбаксов примерно (т.е. 2.1млн.руб.)
похоже ты Подольск 1-комн. кв-ру, гостин.типа, 5/5-эт. кирп. дома, ул. Долгого, дом 15, 15 мин. пеш. от ст. Кутузовская; 6общ. пл. 18.6 кв.м, жил. пл. 11.8, зона кухня-прихож., без балк., окна во двор, мет. дверь, гор. и хол. вода, ванная, свобод., докум. гот.; 56 тыс.$
"Это" квартирой может называться с оооооочень большой натяжкой, ибо площадь ужасно маленькая, кухни нет, бывшее общежитие (не факт еще, что там туалет есть свой к тому же такие предложения на рынке крайне редки. Цены на "настоящие" однушки хотя бы на 30-35 метров в пятиэтажках Подольска начинаются от 80Кбаксов примерно (т.е. 2.1млн.руб.)
Нашла вариантр - Сбербанк (достаточно российского гражданства) и собрала с переводческих агентств, с к-рыми сотрудничаю, справок на зарплату в 38 тыс.
Поручителем станет одноклассница и один академик, которому помогаю сейчас с переводом. Он же кстати посмотрел на меня исподлобья и вдруг сказал (хотя я его об этом не спрашивала) что напишет мне диссертацию, лишь бы я осталась на пару лет в Москве и переводила бы и впредь на его лабораторию, поскольку платить агентству по 300 руб. за страничку они не в состоянии, лаборатория разорится. Вдобавок подарили мне (достаточно секретные) карты, к-рые я давно разыскивала.
Вообще-то я - человек везучий. Год назад ещё стояла на рынке с мольбертом.
Квартира в ЮВ районе (Капотне и Бутово) стоит 1,8 млн.
400 тыс. у меня есть, банк дает еще 1600 на 20 лет. Первая выплата 27 тыс., это 1/2 или 1/3 моей реальной месячной зарплаты. Остальные будут все ниже и ниже. Высокие риски я не приветствую.
соблазни москаля и будет тебе хатау меня есть Единственный
километры членовопять же, единственный
Любовь движет миром. Во флуд больше не выйду - некогда, пора работать. Всем спасибо.
Да, вторичка, однушка (их много по газете "Из рук в руки"). Сразу договорилась с одноклассницей что она будет там жить, пока я в аспирантуре
одно слово - МЕГАРЕСПЕКТ!
Квартира в ЮВ районе (Капотне и Бутово) стоит 1,8 млн.

такие цены есть, но не прямо здесь, а тут недалеко - в 2004 году

хотя еще веселее будет если тебе реально кто-то за такие деньги квартиру продаст, главное найти правильного лошка, который тебе полцены квартиры подарит фактически
http://www.mian-realty.ru/mian.asp?page=flat_all&p=1&...
за 60 тыс. есть какие-то предложения.
http://www.mian-realty.ru/mian.asp?page=flat_all&p=1&...привел бы пример конкретного предложения, а не ссылку на простыню

в лучшем случае за эти деньги будет маленькая комната, а не квартира вовсе
Сейчас цены сталди проседать, так что банки неохотно дают квартиры, т.к. скоро они могут подешеветьХм... Поясни плз, почему так?
за 60-70$ даже у миан-а есть квартиры, но это квартиры так себе - первый/последний этаж в пятиэтажном доме с жилой площадью 8-15 метров.
фактически, по размеру, это что-то типа ГЗ-шного блока, только вместо второй комнаты и душа есть кухня + ванная.
соответственно купить и жить можно за такие деньги, но результат будет плохонький.
Наверное как раз в интересах банков стимулировать спрос на квартиры и рост цен ипотекойИз-за роста цены граждане отказываются покупать жилье в кредит
В сентябре впервые за несколько лет уменьшился спрос на ипотечные кредиты — с этим столкнулись две трети опрошенных банков. Одних людей запредельный рост цен лишил надежды на покупку квартиры даже в кредит, а других усилившиеся ожидания падения цен заставили повременить с покупкой.
“Впервые в ипотечном кредитовании мы столкнулись с падением спроса”, — сетует начальник управления маркетинга и розничных услуг Международного московского банка (ММБ) Сергей Тропин. Осенью спрос на ипотеку всегда растет, но в этом году ситуация нетипичная, говорит начальник разработки кредитных продуктов “Внешторгбанк 24” Мария Серова. Падение спроса отметили почти все крупнейшие игроки этого рынка.
Падение спроса на ипотеку зафиксировали и риэлторы. Если в августе поступило 700 звонков от клиентов, то в сентябре — только 530, говорит Ирина Радченко, президент компании “Лауреал-недвижимость”, предлагающей услуги ипотечного брокера. Руководитель направления ипотечного кредитования “МИАН — агентство недвижимости” Сергей Махоткин говорит, что в сентябре число звонков от желающих купить квартиру по ипотеке осталось на уровне августа вместо привычного роста в 2-3 раза. А в “Бест-Недвижимости” в сентябре число таких звонков снизилось, отмечает предправления компании Григорий Полторак.
Банкиры винят рост цен на недвижимость. К сентябрю квартиры подорожали настолько, что суммы, которую может одобрить банк, многим не хватает на покупку, констатирует председатель совета директоров Русского ипотечного банка Алексей Гурьянов. На это сетуют начальник департамента розничного бизнеса Собинбанка Анна Каминская и зампред правления “Абсолюта” Олег Скворцов.
По данным IRN.ru, с начала года средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве выросла на 65% и достигла $4000. В результате минимальный размер ипотечного кредита, по словам Гурьянова, увеличился с $50 000 в прошлом году до примерно $120 000. Минимальный ежемесячный платеж по такому кредиту превышает $1300, для чего доход семьи должен составлять не менее $2700. Большинство банков ограничивают размер ежемесячного платежа 45-50% совокупного дохода семьи заемщика, иногда эта планка достигает 55-60%.
Ипотечные кредиты в прошлом году были доступны гражданам с окладом $2000, в этом же — лишь тем, чей доход выше $3000 в месяц, отмечает Гурьянов.
http://www.vedomosti.ru/img/newspaper/2006/10/18/114320_a_pic1.gif
они же там специально отсортированы по цене.твоя ссылка вообще-то не работает у меня, пробовал с двух компов, видимо часть инфы этот сайт не только в строке браузера хранит, но еще где-то. Поэтому моя просьба в силе - приведи хоть 1 пример такой квартиры.
за 60-70$ даже у миан-а есть квартиры, но это квартиры так себе - первый/последний этаж в пятиэтажном доме с жилой площадью 8-15 метров.
соответственно купить и жить можно за такие деньги, но результат будет плохонький.

Прикольно Банкиры не могут договориться с риелтерами как грабить в точке оптимума?да они все себе на безбедную жизнь уже заработали
мне интересно - вот стоит ценам хоть чуть-чуть откатиться, так они сразу же назад взлетят
потому как в низком старте стоят миллионы покупателей которые не могут купить однушку за 150 килобаксов, зато вполне готовы взять за 100
хотя можно ожидать так же что наоборот все будут дежать бабло в чулке и ждать дальнейшего падения что б за 100 взять двушку а то и трёшку
короче сейчас всё зависит от массовой истерики, как она будет выглядеть

да, извини, ошибся, это были комнаты - не туда посмотрел.
да они все себе на безбедную жизнь уже заработалиВот-вот. На самом деле про миллионы - это ещё вопрос. Большинство тех, у кого имеется лишних 100 штук бачинских, уже живут в Москве и малопрестижными однушками не интересуются
мне интересно - вот стоит ценам хоть чуть-чуть откатиться, так они сразу же назад взлетят
потому как в низком старте стоят миллионы покупателей которые не могут купить однушку за 150 килобаксов, зато вполне готовы взять за 100
хотя можно ожидать так же что наоборот все будут дежать бабло в чулке и ждать дальнейшего падения что б за 100 взять двушку а то и трёшку
А у кого их нет - за 10-20 заемных у банка штук удавятся и будут терпеть до последнего при понижении цен
Вот-вот. На самом деле про миллионы - это ещё вопрос. Большинство тех, у кого имеется лишних 100 штук бачинских, уже живут в Москве и малопрестижными однушками не интересуютсяу кого они были месяц назад свободными уже оквартирились подмосковьем
имхо истерия это у тех кто уже влез в ипотекуу тех кто не успел
почитай про массовые фобии
хорошо описано у Стругацких в "волны гасят ветер"
рынок недвижимости такой же иррациональный

У тех, кто на нее подписался, появляетца комплекс перед свободными распиздяями, начинается говнокидание.
кстати, я согласен с Асетом. Меня уже достало, что знакомые, родители и просто случайные люди интересуются, как у меня с ипотекой. А никак. И никак не будет. Нахрен ипотеку.
Ипотека — это ебантяйство, как и все массовые затеи, типа МММ и ВластилиныПочему? Ипотека - это один из эффективных и стабильных способов грабить в точке оптимума (т. е. формировать рынок, контролируемый продавцом). Правда похоже на то, что общая мутность отечественной экономики приводит к некоторой сбойности грабительного аппарата
Типа возможен жилищный чернобыль: цены загнали на запредельный уровень, а плавно опускать их весьма сложно и опасно

а уж что по этому поводу говорит Сорос - страшно сказать

Цены растут каждый день - 0.6 процентов сейчас, не забывай
Поэтому кто кого грабит надо еще решить
из художественной литературы советую почитать Тима Лотта, "Штормовое предупреждение". Про ипотечный и кредитный кризис в Британии.
Поэтому кто кого грабит надо еще решитьБанки, чиновники, строители и риелтеры грабят население
кстати, я согласен с Асетом. Меня уже достало, что знакомые, родители и просто случайные люди интересуются, как у меня с ипотекой. А никак. И никак не будет. Нахрен ипотеку.жилищный вопрос издревле является национальной проблемой советских граждан
хуже когда спрашивают "ещё не женился?"
а отношение к ипотеке - персональное дело каждого, нафига флейм разводить?
риелтеры грабят населениеСомнительное утверждение.
Пример:
http://kv145.narod.ru/
Чел зажопился на нормального риэлтора за 6 куе, в результате потерял в цене квартиры 43 куе.
--------------------------------------------------------------------------------Бррр, вот ведь капитализм в мозги въедается
риелтеры грабят население
--------------------------------------------------------------------------------
Сомнительное утверждение.
Пример:
Чел зажопился на нормального риэлтора за 6 куе, в результате потерял в цене квартиры 43 куе.

Тебе не кажется странным, что за работу риэлтера (помощь в оформлении нескольких документов и что там ещё?) просят зарплату 4-х (!) толковых инженеров за месяц?
А кстати, 40к он где проебал?
Пример:ну не зажопился - это раз!
риэлторы хотят много и сразу... по сути за пару визитов в конторы... мы оформляли сделку сами.. 3-х сторонюю..
а хозяину сайт респект... не плохое творение =)
(помощь в оформлении нескольких документов и что там ещё?)И много чего ещё.
Свести уёбищный зачастую банк с охуевшим продавцом так, чтобы клиент не потерял денег - это не значит сходить в пару организаций и отдать пару бумажек. А если клиент теряет деньги, он нифига купить не может. Сделка сорвана, риэлтор не получит денег вообще.
Плюс риэлтор на сделку работает месяц-два не меньше. А больше 4-5 сделок в месяц не способен вести даже очень пиздатый риэлтор.
чтобы клиент не потерял денег
Сделка сорвана, риэлтор не получит денег вообще....
Плюс риэлтор на сделку работает месяц-два не меньше.
Откуда у тебя такие познания?
Во-первых, риэлторы берут задаток, который у него полюбому остается, причем это далеко не 200-300 долларов, а от тысячи и выше (здесь и ниже про Москву).
Ну а месяц-два на сделку минимум это вообще глупость. Вполне себе и за пару недель управляются - не такой уж короткий срок. Два месяца - это уже долго.

другой вопрос, что тиэлторов, котроые все за тебя сделают- по пальцам перечесть во всей москве можно, ибо конкуренция позволяет им и вовсе не работать, а тока грести бабло
А больше 4-5 сделок в месяц не способен вести даже очень пиздатый риэлтор.ну даже так.. проведет он их за 2 месяца и за каждую хочет минимум 1500 баксов?
посчитай, не жирно вышло?
strelok2006
говорят, что довольно просто купить в Капотне старую однушку за 1,5 млн.достаточно сперва купить регистрацию в Подмосковье (это делали многие мои знакомые а затем предъявить справку о белой зарплате (напр. в 1000$ в принципе ее тоже можно достать, если постараться. Вот только получится ли сразу переехать в новую квартиру? чтобы не мыкаться по общагам а сразу подключить Интернет и начать отрабатывать?
кто-нибудь пробовал уже?