Как поменять квартиру в Подмосковье на Москву
Гемморно, но возможно.
Правда на 3ку в черте Москвы ну очень много бабла нужно будет
А возможно синтезировать это с долевым строительством, чтобы очень много бабла не нужно было?
трешка в Москве стоит около 500000, оно тебе нужно? потом всю жизнь выплачивать этот кредит? если Подмосковье недалекое, то скоро станет Москвой
Если через вторичку - то есть кредиты на улучшение жилищных условий, т.е. типа покупаешь новую хату, живешь в старой, и только потом продаешь старую и переезжаешь.
да и новойстройки в Москве в основном элитные, стоят очень дорого
есть вариант и свою потерять и эту не получить
Но это ес-но рискованно. И разумеется нужно знать, чем заниматься.
По-другому не выйдет - слишком много выплачивать по кредиту придется.
Или купить квартиру в Москве, но однокомнатную.
Моя мысль такова, что на каком-то этапе выгоднее перевести эту собственность в деньги (долл, евро или рубли так как цены на квартиры так или иначе упадут и тогда у тебя будет шанс купить 2-3 комнатную в Москве.
Расспространенное заблуждение фантастов ХХ века.
Я это к тому, что ценность Московской квартиры не на века, гарантированно лет на 5, а дальше может произойти что угодно. Например наш царь столицу в Питер перенесет, дешевый воздушный транспорт изобретут или 70% людей начнут удаленно работать. Тогда квартира в Мегаполисе может стать менее привлекательной, чем домик в пасторальном поселке.
трешка в Москве стоит около 500000, оно тебе нужно? потом всю жизнь выплачивать этот кредит? если Подмосковье недалекое, то скоро станет Москвойвторичную трёшку в москве и купить нереально
она на 99,99999% по разъезду со сложными альтернативами - типа две двушки
две двушки безальтернативные на вторичке тоже хрен найдёшь
в результате получится около 6 сделок в один день, редкий банк на такой геммор идёт
А возможно синтезировать это с долевым строительством, чтобы очень много бабла не нужно было?
Сложно.
Всего скорее тебе придется вначале продать квартиру и вложить эти бабки в стройку.
При этом дом будет только на стадии котлована.
Т.е. оченб большой шанс пролететь
так как цены на квартиры так или иначе упадут и тогда у тебя будет шанс купить 2-3 комнатную в Москве.
ГЫ ГЫ
Что-то не верится, что упадут.
Ну если только перед ядерной войной

думаю, что это сказки, хотя вот такие разговоры могут подтолкнуть тех, кто хочет продавать продать побыстрее, соответственно цены могут чуть снизиться...
Но болтать то у нас любят
ипотека - по умолчанию только под залог недвижимости. с нуля - это жилищный кредит.
Все остальные варианты снижения цен на хаты ИМХО долговременны и могут произойти только через несколько лет.
с чего ты взял что в результате дефолта оно всё на продажу пойдёт?
наоборот захомячат до лучших времён
А как это соотносится с тем фактом, что больше половины сделок с недвижимостью в Москве осуществляются с помощью альтернативных схем, т.е. не приувеличен ли вклад чисто инвестиционных покупок в общий повышательный тренд на этом рынке?
при дефолте цена уменьшится, потому что спрос уменьшится, так как у народа бабок не будет.
Ну, например, ты владелец фирмы, у тебя 3 квартиры. В одной живешь, а 2 другие так. Бац! Дефолт. У твоей фирмы проблемы. Чтобы спасти дело, ты продаешь эти 2 квартиры и пускаешь вырученные деньги в бизнес.
Кроме того для капитало вложений приобретается элитное жилье(не будет же дядя с нефте долларами покупать однушку в хрущевке а самые ходовые квартиру - это как раз однушки и двушки
И много в стране таких бизнесменов?
И не факт что он продаст - может будет просто кормиться от их сдачи в аренду
Я не готов сказать точный процент инвестиционных покупок, но думаю, что это десятки процентов по реальным наблюдениям за заселением новостроек.
В стране не знаю, но в Москве, думаю, найдутся.
Я не готов сказать точный процент инвестиционных покупок, но думаю, что это десятки процентов по реальным наблюдениям за заселением новостроек.
А есть же ещё вторичный рынок, который очень громадный(имхо вторички гораздо больше чем новостроек а вот там таких мало
весь вопрос в том сколько.
человек 10ть погоды не испортят
Вообще при дефолте цены то конечно упадут на квартиры.
Но будет ли этот дефолт, кроме того они могут и назад быстро вернуться
Ну, например, ты владелец фирмы, у тебя 3 квартиры. В одной живешь, а 2 другие так. Бац! Дефолт. У твоей фирмы проблемы. Чтобы спасти дело, ты продаешь эти 2 квартиры и пускаешь вырученные деньги в бизнес.если у фирмы проблемы то ты несёшь ответсвенность только на уставной капитал фирмы
нафига продавать две квартиры что бы спасти утопленника? обанкротить и создать новую
есть кредиты на улучшение жилищных условий, т.е. типа покупаешь новую хату, живешь в старой, и только потом продаешь старую и переезжаешь.Вот об этом расскажите, кто знает какие-то конкретные предложения?
Угу найдутсяЯ думаю, что таких в Москве не 10, а несколько порядков больше по количеству фирм со средним и крупным капиталом.
весь вопрос в том сколько.
человек 10ть погоды не испортят
обанкротить и создать новуюА на новую где деньги брать?
И не факт что он продаст - может будет просто кормиться от их сдачи в арендуВ условиях дефолта цены на съем тоже упадут. ИМХО в дело вкладывать выгодней.
трешка в Москве стоит около 500000,Не знаю, как сейчас, а в марте за полмиллиона можно было купить четвёрку метров на 160-200 в строящемся доме бизнес-класса не сильно далеко от центра...
знакомые купили трешку весной за 210 тыс. на вторичном рынке. но это был одновременный обмен между их двушкой, трешкой и еще чужой однушкой (везде с доплатой).
Не знаю, как сейчас, а в марте за полмиллиона можно было купить четвёрку метров на 160-200 в строящемся доме бизнес-класса не сильно далеко от центра...
Главное тут слово "марте"
За это время цены наверное раза в 2 выросли
http://www.nikom.ru/kredit-celevoj
у многих баков есть. Обращаешься к крупному массовому застройщику (ДСК-1, ПИК, СУ-155 и покупаешь на вышеуказанный кредит. При условии что банк объект пропустит, вероятность высока если у этих застройщиков. После этого ждешь пару лет пока ключ дадут.
Возможно тебе еще понадобится добавить своих денег.
Вот это что-то по делу. Спасибо, почитаю.
Мытищи, Люберцы, Одинцово, Балашиха.
Нет уж, только не в Кожухово. Я там и так рядом. Если улучшать, то сразу рывком.
Тогда в лучшем случае двушка, если нет еще 50-100 штук в придачу.
только на двушку можно расчитывать или же офигенно доплачивать
Есть еще один вариант, взять под залог твоей квартиры один кредит на первый взнос. И потом взять еще один кредит на новостройку. В итоге будет два кредита. После того как дом достроят старую квартиру продашь и погасишь первый редит и часть второго. Но для этого тебе еще нужно приличный доход иметь.
Есть еще один вариант, взять под залог твоей квартиры один кредит на первый взнос. И потом взять еще один кредит на новостройку. В итоге будет два кредита. После того как дом достроят старую квартиру продашь и погасишь первый редит и часть второго. Но для этого тебе еще нужно приличный доход иметь.можно сразу брать ипотеку под залог имеющейся квартиры
имхо самый работающий способ
Новостройки дешевле. Да и вцелом жить в ностройке после всех ремонтов и решения проблем с документами как правило приятней.
Новостройки дешевле. Да и вцелом жить в ностройке после всех ремонтов и решения проблем с документами как правило приятней.ну и на новостройку можно взять кредит с залогом имеющейся недвижимости, кто мешает
район долго обживаеццо..
Я про это уже писал. Но цена имеющейся квартиры, может не покрыть цену покупаемой, тогда если нет еще денег, то нужно два кредита.
район долго обживаеццо..если берётся квартира меньше 3ёх комнат - то не стоит брать что-то кроме новостройки в принципе
бо жильё это будет временным, на 35 кв. метров жилой площади детей особо не повоспитываешь
посему квартира это на 5-7 лет, и выплатиться должна за 5-7 лет не больше
а потом под её залог строится новая квартира, и тут нужно надеятся, что и зарплата у тебя вырастет, и стоимость жилья не подскочит совсем за облака
новостройка через 5-7 лет будет значительно ликвиднее, чем полуубитый бомжатник
Я про это уже писал. Но цена имеющейся кварииры, может не покрыть цену покупаемой, тогда если нет еще денег, то нужно два кредита.залог идёт в счёт первоначального взноса
потом обе квартиры будут в залоге у банка
а чего бы не взять один большой ипотечный кредит на новостройку по залог существующей квартиры, а после переезда в новую квартиру продать старую и вырученными деньгамит покрыть значительную часть кредита досрочно?
Если есть деньги на первоначальный взнос, так лучше и делать, если нет, то нужно два кредита.

Кредит под старую кваритру больше ее стоимости не дадут, скорее даже меньше ее стоимости процентов на 20.
ладно, я не в теме

район долго обживаеццо..Это ещё что.
Вот вчера в Вестях-Москва видел репортаж.
На детской площадке (типа двора) где-то в Солнцево будет строиться спортивно-оздоровительный комплекс. Жители против (все но - оказывается, с ними уже согласовали.

Суть: в Управе получили (в своё время) согласие жителей ПРЕЖНИХ домов, которые снесли 6 лет назад и построили новые (жители которых сейчас и возмущаются) - и типа всё, согласие жителей получено (а тем, ясно дело, было уже пофиг).
ЗЫ Гениальность операции поражает, реально...

Теоретически берешь кредит на улучшение жилищных условий и меняешь. Только меняй на вторичку. Проводятся 2 сделки - покупка новой хаты и продажа твоей. Обычно народ сначала ищет варианты для себя, а потом уже выставляет свою хату на продажу. С учетов роста цен это актуально.
Если есть готовое жилье в МО - это геморнее чем если жилья нет, т.к. придется ездить в разные места для регистрации сделок.
У Су-155 большие проблемы с финансами, есть шанс хату никогда не получить. Ботайте wwwboards.auto.ru/estate b wwwboards.auto.ru/estatebs
www.su155.net
обратите внимание на голосовалку справа сразу
про СУ-155 лучше поботать обратите внимание на голосовалку справа сразу
Кредит всегда дают из рассчета зарплаты. Так что какая-бы ни была твоя хата, кредит зависит от зп и не может быть больше чем цена имеющейся квартиры - 20%
есть шанс хату никогда не получитьТаких пока не было, с большими задержками - да, повсеместно
Ага, так все и начинается обычно. Сначала задержки - потом досвидания.
А поконкретней можно?
У СУ-155 схема поднять лавэ другая: не кидать, а выбивать до последней копейки, экономить на всем, сдавать дома намного позже для увеличения собственной прибыли... Если они кого-нить прокинут - им это сильно в убыток встанет - у них много жилья строицца, проектов, ту же самую библиотеку они строили - ссориццо с властями, лужком, не выигрывать очередные городские тенедеры и т.д. им не к чему, дороже будет
У меня есть в собственности двухкомнатная квартира в ближайшем Подмосковье. Допустим, такая сейчас стоит 130000 долларов США. Хочется через некоторое время заполучить трехкомнатную квартиру в черте Москвы. Какие способы осуществления такого замысла существуют? В голове крутятся какие-то идеи про долевое строительство, про кредит... Проще ли ситуация, когда уже имеешь недвижимость, чем ситуация, когда берешь ипотечный кредит с нуля? Специалисты, посоветуйте возможные схемы осуществления моего замысла, какие могут быть варианты, сроки, необходимые суммы вложений?Ситуация, когда имеется недвижимость на продажу (альтернативная сделка кардинально отличается от покупки квартиры "с нуля". БОльшая часть покупаемых квартир в москве совершается именно по альтернативным сделкам.
Тебе нужно рассмотреть условия предоставления ипотечного кредита в разных банках. Начни с сайтов banki.ru, bankir.ru
Основываясь на личном опыте, могу сказать:
1. Банки довольно лояльно относятся к своим клиентам, и сами заинтересованы выдать тебе кредить, если ты платежеспособен. Смело звони и задавай интересующие тебя вопросы
2. На сайтах многих банков подробно перечислены списки документов, необходимых для рассмотрения заявки о выдаче кредита. Также есть т.н. "ипотечные калькуляторы", где ты можешь оценить максимальную сумму, которую тебе выдатут. Однако, окончательная сумма может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.
3. Первоначальный взнос может быть и небольшим - скажем, 20%
4. Первое время выплаты будут в основном состоять из процентов на оставшуюся сумму кредита (скажем, платишь банку 30 тыс в месяц, из них только 8 тыс. по кредиту, остальное - проценты).
5. Банки почти не дают кредиты на строящееся жилье (первичку). Однако, некоторые банки дают кредиты под застройщиков, которых считает "своими", или "надежными". Проценты на первичку выше вторички.
6. Чтобы убедить банк в твоей платежеспособности, подготовь следующие документы
(1. справка о зарплате по форме 2-НДФЛ, либо по форме банке, если у тебя "серая" зп. 2.Свидетельство о собственности квартиры в подмосковье. 3. Справки о закрытии кредитов в других банках (если есть). 4. Другие документы, подтверждающие наличие собственности/денег (машина, ценные бумаги, выписку с банковского счета).
4. Первое время выплаты будут в основном состоять из процентов на оставшуюся сумму кредита (скажем, платишь банку 30 тыс в месяц, из них только 8 тыс. по кредиту, остальное - проценты).не стоит навязывать человеку именно такой вид платежей
З\п обычно растет, а не уменьшается
Многим людям не приятен дифференцал т.к. "Сначала много што завал, а потом мало, а я уже вон скоко получаю"
Первоначальный взнос может быть и небольшим - скажем, 20%Таких все меньше и меньше, банки боряцца за клиента
Банки почти не дают кредиты на строящееся жилье (первичку).
Если среди ип.продуктов есть строчка "Первичное жилье", то дадут - но везде правила разные - смотря какие риски. Не обязательно кредитовать только "своих"...
В некоторых банках необязательно.
Это неверно.
На практике происходит так:
1. Сдаются документы в банк на получение кредита.
2. Банк за ~1 неделю принимает решение, давать ли тебе кредить в принципе или не давать
3. Если решение положительное, подсчитывается максимальная сумма, которая может быть выдана.
4. Клиенту даётся время на поиск квартиры (до нескольких месяцев) - зависит от банка
5. Клиент находит квартиру.
6. Банк решает, насколько ликвидным является данный объект (услуга платная). Если квартиру не понравилась банку, переходим к п.5
7. Под залог (внимание!) НОВОЙ квартиры выдается ипотечный кредит. Если клиент не может рассчитаться по кредиту, банк забирает новую квартиру себе (благо, квартирка ликвидная и банк может легко вернуть себе деньги, отданные клиенту)
В некоторых банках необязательно.я написал приблизительные условия.
В некоторых банках, например, дают кредит только по белой з/п (т.е. по форме 2ндфл) - например, сбербанк. Зато в сбере низкие проценты
Если среди ип.продуктов есть строчка "Первичное жилье", то дадут
не факт. Под этой строчкой как раз понимаются "свои" застройщики.
Это неверно.
Перечитай его с самого начала, у человека изначально был такой вопрос.
1. Сдаются документы в банк на получение кредита.А кто бы в этом сомневался, особенно в 1-м пункте
2. Банк за ~1 неделю принимает решение, давать ли тебе кредить в принципе или не давать
3. Если решение положительное, подсчитывается максимальная сумма, которая может быть выдана.
4. Клиенту даётся время на поиск квартиры (до нескольких месяцев) - зависит от банка
5. Клиент находит квартиру.
не фактМогу привести контрпример - Абсолют Банк, кредитует не только те места, указанные на странице "Наши объекты", а есть правило: 3х-сторонний договор + застройка позже апреля 2005 + "проверенный" по их мнению застройщик, ну и как всегда "все в порядке с доками"
Есть много банков, которые хотят, чтобы застройщик был "проверенным" + были построены 3 этажа, остальное пох
офф: вообще фраза "не факт" означает, что может да, а может нет (это я и имел в виду, что в зависимости от банка он может дать, а может и не дать кредит на первичное жилье). Поэтому вряд ли логически корректно приводить контрпример
по теме: Я уже советовал автору топика самостоятельно начать выбор банка
Зато нашел ложное утверждение
ипотека - по умолчанию только под залог недвижимости. с нуля - это жилищный кредит.которое никто не оспорил. Отсюда мои выводы.
Человек изначально заявил о налии квартиры и ее использования в решении вопроса отсюда и отталкиваемся.
////ипотека - по умолчанию только под залог недвижимости. с нуля - это жилищный кредит.
//которое никто не оспорил. Отсюда мои выводы.
Про жилищный кредит ничего не скажу. А про ипотеку все верно.
Я правильно понимаю, ты утверждаешь, будто ипотечный кредит дается только под залог имеющегося жилья?
Нет, просто под залог недвижимости. как имеющейся, так и будущей.
Дай получше сцылу!
А кто бы в этом сомневался, особенно в 1-м пункте
все таки надо отличать "залог имеющегося жилься" и "первоначальный взнос за счет имеющегося жилья"
это две большие разницы. В первом случае квартира не продается, деньги надо копить с нуля, во втором случае квартира продается.
и еще я подробно расписал по пунктам, т.к. автор топика, похоже "не в теме", не все такие осведомленные как ты.
Меняешь реальную квартиру на воздух - оно тебе надо?Вот это настораживает действительно.
PANISHER
У меня есть в собственности двухкомнатная квартира в ближайшем Подмосковье. Допустим, такая сейчас стоит 130000 долларов США. Хочется через некоторое время заполучить трехкомнатную квартиру в черте Москвы. Какие способы осуществления такого замысла существуют? В голове крутятся какие-то идеи про долевое строительство, про кредит... Проще ли ситуация, когда уже имеешь недвижимость, чем ситуация, когда берешь ипотечный кредит с нуля? Специалисты, посоветуйте возможные схемы осуществления моего замысла, какие могут быть варианты, сроки, необходимые суммы вложений?