Покупка жилой недвижимости в Москве и МО
а что тебя интересует то?
ну я заморачивался, а что?
ну это, если есть возможность переждать - жди. если нет - покупай уже построенное и сданное жилье. на данный момент кидаловом занимаются и в Москве и в МО. вон, на Вертикали как всех кинул чувак - с 30 лямами баксов смылся
И сколько ты предлагаешь переждать?
Покупка квартиры, чтобы жить. Интересует личный опыт: как искали, как покупали, на что обращали внимание и.т.п.
переждать до тех пор, пока не начнут строить то, что бросили. потому что начинают новое, построят коробку и бросают. или два из 5 домов построят, а коммуникации не подведут и, опять же, бросят. я бы посоветовал поискать либо на вторичном рынке, либо те дома, что вот-вот сдадут. будет дороже, чем по долевому участию, но, во-первых, надежнее, во-вторых, дом стопудово будет построен, а при долевом ты можешь к тому же больше потерять на снимаемой квартире, пока его достроят (да с задержкой на пару лет) - вся разница, выигранная в цене, и потеряется.
Уж как решать буду не знаю, вот только 60-70 штук гринов за однушку-явный перебор.
С работы парнишка продал квартиру в области, в Москве покупает двушку, нашел за 120 тысяч, так хозяйка взяла аванс и уже вторую неделю мозги канифолит.
Кстати, последнее время несколько раз видел обьявы о работе для специалистов, с предоставлением служебного жилья....
а че Москва, а не ближайшее МО? цены в разы ниже, а на сэкономленные бабки можно купить тачку, чтобы кажный день на работу добираться. однушку купить на первое время и набирать бабла на московскую (можно даже попробовать через "Строим вместе" накопить) и дожидаться падения цен. как тока падают - покупаешь в Москве и думаешь, что делать с квартирой в МО (на них-то цены тоже упадут, факт)
У чела была хата в Луховицах, еще то Подмосковье. И задолбался он гонять в Москву на работу, еще и жену отвозить. Получалось, что утром и вечером как водитель работаешь, а днем на основной работе. Вариант с ближним Подмосковьм его совсем не устраивал.
Это тем, у кого совсем ничего нет, а жить где-то надо есть только два варианта: или съем (почти наверняка пожизненный) или покупка квартиры в Подмосковье на имеющуюся сумму.

короче, выбор тут двоякий - либо 100-120 штук за нормальную квартиру в МО с прицелом лет через 5-7-10 купить московскую, либо попытаться купить однушку в Москве где-нить в Бутово, так же мучаться ездить на работу с утра и копить на расширение. ну и, естественно, нужно помнить, что купить квартиру - мало. ремонт еще тыщ 10 с минимумом мебели (в однушке, естессно. трешка - от 20)
не знаю, где находятся Луховицы120 км, с Подольском не сравнить
Мое мнение - переждать. Но не дожидаться падения цен, которого не будет, а дождаться хотя б какой-то стабилизации. Однушки за 60-70? Да что вы ей Богу - таких цен уж месяц как нет. Это или проблемы с вселением (по суду) или гостиничный фонд, в котором прописаться нельзя или еще какие-то засады - они нафиг не нужны, 80-90 нормальная цена. С 1 февраля цены почти на все московские новостройки подняли до 3500 за метр, а с 10 в МО подняли до 1200 за метр, так что поезд ушел. Покупать же сейчас на втроичке - вообще самоубийство. Сбывают в основном неликвид - хрущи, первые этажи, проблемные варианты. Полно альтернатив, которые постоянно рушатся. На нормальные квартиры повышают цену на пару десятков зеленых уже после внесения задатка. Риэлторы за свои услуги берут от 1500 до 2% от стоимости хаты. Все варианты из ручек - скупаются на корню еще до выхода газеты. Единственный шанс - ставить платную версию Винера. С ипотекой во вторичку лучше не суваться, хозяева будут 2 недели собирать доки, а потом объявят цену выше и вы со своей ипотекой просто не влезете. Из новостроя лучше смотреть ДСК-1 или ПИК - это в Москве, в Королеве Славяне, в остальной МО не знаю. Только не стоит суваться в ДСК-1 или ПИК в МО, т.к. несмотря на имя они часто в области имеют проблемы, лучше местные застройщики или проверенные варианты.
Короче одно слово - ажиотаж со всеми вытекающими. Цены вряд ли вниз пойдут, но вариантов станет больше и можно будет повыбирать спокойно когда все поуляжется. В "Строим пирамиду вместе" не лезьте, так же и в остальные жилкооперативы - все это кидалово для лохов.
Ты можешь сказать где именно цены реально в разы меньше чем в Москве?
купить тачку, чтобы кажный день на работу добиратьсяЗначительную часть жизни провести в пробке? А может ну его нафиг, такое счастье?

Вроде из Красногорска можно добраться по двум трассам. Обе стоят?
Знакомые рано утром ездят пока все еще свободно и занимаются до работы спортом, но это тот еще гемморой.
Хороший вариант. А вечером что делать?
Вроде из Красногорска можно добраться по двум трассам. Обе стоят?Из Краснгорска основная траса-Волоколамское шоссе, утром стоит всегда.
Есть вариант с выездом на Москву-Ригу, но не из всякой части Красногорска это сделать просто.
Ну а вообще Красногорск удобнорасположенный город. Электрички бегают часто, есть и такие которые всю Москву сквозняком проезжают, остаеться только на нужной ветке метро выйти.
Городишка сам зеленый, структура развитая-наверное один из самых лучших вариантов.

Есть вариант с выездом на Москву-Ригу, но не из всякой части Красногорска это сделать просто.С этого места поподробней пожалуйста. Откуда куда и как можно выехать

В общем, если есть возможность - то лучше квартира в Москве. Если возможности нет, то лучше в области, но в направлении работы. Цены в МО не намного дешевле, а сделку оформлять намного стремнее. Например, вторичка в ближайшем подмосковье 50-60 куе однушка. Новостройка - 40-50, хотя еще Лужков хоть какие-то гарантии достроя новостроек дает, а в МО ничего подобного.
Микрорайон Южный, но там цены почти Московские + там находятся заводы Бецема и Тиги-науф.
Если интересует - в Южном как раз строятся корпуса 48 и 50
А где можно посмотреть на них цены?
Объясняю - 2 части города разделены железкой, так что Южный микрорайон выезжает по Новой риге и с постройкой краснопресненского проспекта у них все будет зашибись с выездом но жопа с воздухом, то у остальных микрорайонов таких перспектив нет. Есть центральный микрорайон, из которого удобно на электричке добираться, но сейчас с этими турникетами 10 минут постой в кассу, 10 минут возле турникета в очереди, потом 10 минут на входе в метро, т.е. реально половину времени убьешь на стояние в очередях + электрички стали реже ходить, утром часто отменяют из-за поезда Литва-экспресс. Новые микрорайоны Чернево-2 и Столичный - вообще далеко и от Новой риги и от железки, то дорога одна - Волоколамка, 4 ряда, где постоянно кто-то бъется и вместо 15 минут едешь 1,5 часа! Есть еще строящаяся Павшинская пойма - она близко к МКАДу, но там нет канализации и когда сделают - хз.
А с инфроструктурой все просто - есть все необходимые магазины, кафешки-рестораны тоже имеются, со спортом вроде бы проблем нет.
Кстати, на всякий случай учти, что в пределах Красногорска есть 2 железнодорожные станции, одна так и называеться Красногорская, а другая Павшино.
Ага, только добираться в Москву лучше из Южного, а весь спорт и Кафешки в центральной части. Правда обещают построить спорткомплекс в Павшинской пойме. Если хотите пообсуждать Красногорск, то велкам на krasnogorsk.info в форум - там все это уже сто раз обсуждалось.
Что значит нет канализации?
10 минут постой в кассу, 10 минут возле турникета в очереди, потом 10 минут на входе в метроГон чистой воды. С момента выхода из метро и посадки на поезд проходит не больше 10 минут, при выходе и посадки на метро еще меньше....И это характерно только для Тушино на этой ветке,а есть еще выходы к метро Войковская, Дмитровская, Рижская, Комсомольская, Курская, там таких проблем нет
это значит, срать некуда. в целом городе.
Откуда же тогда много?
//В Зеленограде утром гораздо сложнее в электричку впихнуться, чем, например, в Жуковском... Хотя это может объясняться длиной электрички...
Ага-ага, на Войковской вообще теперь надо по мосту сначала пройти, только потом турникет. Короче неудобняк, года 2 назад было лучше и ыстрее, за 30 минут можно было до центра добраться. а теперь - фиг.
С луны свалился что ли? Думаешь, канализация сама собою прирастает к домам? Ее ессно строить надо. Когда сносят дома и строят на их месте новые, то про это не думают, а когда строят новый микрорайон, то тоже "забывают". А че застройщику - бабла срубил, дом построил - дальше не мое дело, вон в Одинцово (Трехгорка) народ год без канализации жил после ГК.
за 30 минут можно было до центра добраться. а теперь - фигМожет стоит все еще раз попробывать? И на часы внимательнее посмотреть?
Дмитровская, Рижская, Комсомольская и Курская чем не устраивают?
Вот не надо дезинформации про Трехгорку, ага?
Да ладно, посмотри хоть в Джоб - требуются прогеры в Зеленоград, т.е. какую-никакую, а работу по специальности тама найти можно.
Вы может не из того корпуса, а знакомые реально только осенью ключи получили, хотя ГК у них прошла в июле 2004.
От Дмитровской, Рижской, Комсомольской и Курской еще дофига до метро топать, так что если надо в центр, то быстрее выйти на Тушинской или на Ленинградской. Завтра время засеку.

ГК там была в декабре 2004 это раз, ключи не давали из-за общего недостроя это два (канализация была подключена вовремя насчет "не того корпуса" можете мне не рассказывать, почитайте лучше trehgorka.net/board
По теме:
У нас в Трехгорке сейчас начали продавать вторую очередь, цены с февраля от 1300 долл/м по векселям. Я бы покупать там не советовал сегодня, хотя ажиотаж дикий чувствуется. Лучше поднапрячься, но не вкладываться сейчас на стадии котлована. Хотя я два года назад именно так и сделал...
Если из Универа ехать до Красногорска, то у тебя займет одинаково время поездка через все эти станции, просто каждый выбирает свой более удобный путь. Если я буду голодный,то поеду через Тушино; если захочу комфортно сесть-то через Дмитровскую
//Далеко не все - прогеры, и далеко не все согласны на "какую-никакую" работу.
могу ответить на интересующие вопросы.
покупали в подмосковье. через миан.
в принципе как я поняла (имею ввиду новостройки) - квартиры в одном и том же доме продают много агенств. так что можно квартиры от разных застройщиков посмотреть например на сайте миана ь -что есть и почем - там и цены и планировки есть, а потом уже выбрав направление или даже уже некоторые варианты квартир можно обращаться и в другие агенства или к застройщику - как тебе будет удобнее.
что лучше москва или подмосковье можно долго спорить... конечно если есть деньги то лучше купить большую квартиру в престижном районе в москве. а когда выбираешь купить однушку в спальном районе на окраине или двушку-трешку в помосковье, я думаю лучше остановиться на втором варианте.
Все же я не согласна с однозначностью выбора Москва-область. С одной стороны для семьи чем больше жилье тем лучше. с другой стороны детям надо где-то учиться + не надо забывать о разнице в транспортных расходах и в квартплате.
Слушай, ну ты метеор, я на Комсомольской обычно 3-4 минуты только на световоре стою. К тому же не поняла логики про Дмитровскую - что значит нормально сесть? Да там в метровскую электричку не втиснешься, не то что сесть. С утра там я обычно только с 3-4 попытки оказываюсь в электричке.
Если искать новостройку, то лучше всего, как советует Ленчик посмотреть в инете адреса новостроек в интересующем направлении, съездить, посмотреть, уточнить цены, потом полазить по инету, узнать у кого надежнее покупать и тогда уж брать.
фраза была-когда едешь из Универа в Красногорск. Я писал про посадку в электричку, когда домой едешь. Утром не спорю, метро битком, но это проблема всей ветки. К тому же если проходить в начало поезда-залезешь однозначно.
Насчет светофора на Комсомольской - я в другой выход из метро хожу, у светофора не стою.
Читаю твои замечания и подозреваю, что тебя и квартира в центре Москвы бы не устроила, нашлась бы 100 и 1 причина, что все плохо.
для сравнения:
ходила в сад записать детишек. наш университетский садик в подметки не годится тому: там работают и психологи, логопеды, педагоги доп. образования. территория гораздо больше и много других плюсов. оплата, правда выше в 2 раза.
именно с детьми лучше жить как раз в подмосковье.
расходы на транспорт - да, увеличиваютсяа... но если честно не такие это большие расходы.
например до троицка проезд стоит 35 руб. то есть расходы увеличиваются на 70 р. в день = 1500 р. в месяц
расходы на транспорт - да, увеличиваютсяа... но если честно не такие это большие расходы.расходы времени увеличиваются
смотря откуда и куда ехать: как повезет
Нашли с чем сравнивать - да хуже нашего университетского садика я еще нигде не видала. В области хорошо жить с маленькими детьми, класса до 5-го, согласна. В области школы есть, но выбор и уровень не сравнить с Московскими.
http://mian.ru/mian.asp?D=1201&HouseID=20013&type=2
за ~$100,000 50м в очень неплохом доме через год
Продаются квартиры свободной планировки без отделки
при покупке таких квартир, надо еще в кармане иметь пол стоимости на ремонт и согласование планировки и электрики
при покупке таких квартир, надо еще в кармане иметь пол стоимостиОдин мой знакомый, купив нечто подобное, два года на матраце спал, прежде чем отделал.
Меня такое устраивает, в принципе, мне кроме холодильника, унитаза, душа, мироволновки, раскладушки и ноутбука на первых порах ничего не надо будет
В центре мне тоже не нравится. Постоянно какой-то гул от машин и людей, дышать нечем, в подъезде бомжи. Детей в школу устроить - в первый класс уже конкурс, тестирование, это ж вредно для детской психики, а уж для родительской и подавно. Да еще вот электричество периодически отключают, метро останавливают.
Так что нет в жизни счастья, надо бы жить возле работы, чтобы полчаса пешком, тогда хоть время можно сэкономить. Или работать на аутсорсе, а самой в МО сидеть. Хотя в МО невыгодно - интернет больно дорогой тута. О, придумала, надо найти нефтяной фонтанчик и жить в Испании

Зришь в корень - молодец!Извини, не могу ответить тем же. Человек попросил проконсультировать, ему нужен был дельный совет, а ему приплели канализацию, университетский детский садик, светофоры и хрен знает чего. Можешь дельное посоветовать-говори, нет - есть другие разделы, где можно языками почесать
Что же получается, новостройка + отделка все равно дешевле вторички выходит?

Не дешевле, инфляция в том году была 20%, в этом году обещают 30, сам посчитай какая "усадка" твоих денег случится + если негде жить, то кучу денег на съем потратишь.
Ванна и сантехнику можно в штуку уложить.
А монолиты ща делют из чего попало. + если не достроят, то потом очень долго нового застройщика искать будутВот как раз интересует статистика сроков сдачи подобной недвижимости, есть где-нибудь? Я так понимаю, от агенства это неазвисит. И что там со страховкой от подобного рода бед
http://wwwboards.auto.ru/estate Там можно конкретно все стпрашивать, а не в камоне ГЗ МГУ.
Подождика, вопрос звучал так: "Кто-нибудь на эту тему заморачивается?" Никаких конкретных советов чувак не просил. На неконкретный вопрос - неконкретный ответ. Пусть он сначала скажет - где у него территориально работа, какой состав семьи, есть ли ему где жить пока построят дом, скока у него налика, какая з/п белая и черная, какой он планирует рост зарплаты и семейства. Для чего ему вообще квартира - как вложение или чтобы жить. Тогда мы ему конкретно скажем - вторичку ему брать или новостройку, сейчас или подкопить, в какой банк обратиться за ипотекой. Если новостройка - посоветуем конкретные объекты. И вообще по недвиге конкретные форумы есть, КДО, например, или этот:
Нельзя - с 20 февраля с.г. предусмотрены штрафы за самовольную перепланировку
но чем ближе дата сдачи, тем быстрее растут цены в новостройке.
я так одну квартиру профукала. пока с документами возилась за 3 недели вместо трешки уже могла купить только двушку.
и еще такой момент: на продажу квартиры порциями выставляют. например 10% квартир продают за 2000, следующие 10% 2100 и т.д.. То есть если сегодня квартир на продажу в доме нет - это не значит что их вообще уже нет, просто например завтра появится следующая партия квартир но по другой цене.
в итоге первую партию квартир сдали зимой 2005, а вторую через год - сейчас.
правда когда я покупала год назад - мне примерно такую дату и поставили - на пару мес. опоздали.
Все такие страховки - это лажа, просто таким образом продавцы уходят от налогов, а на самом деле если что случится - ничего не получишь. Статистика по Москве - затягивание сроков в среднем 9 месяцев + ключи 3 месяца + св-во о собственности 9 месяцев. Это считая панельки, которые обычно почти вовремя сдают. В договоре чаще всего пишут, что застройщик "обязуется построить", т.е. построить, а не сдать ГК! А до ГК вы с квартирой ничего сделать не сможете. Чтобы узнать сроки по конкретному объекту, нужно во-первых туда съездить в рабочий день, посмотреть сколько народу на стройке и сколько этажей построено, полазить в инете - были ли какие-нить проблемы с расселением или еще что, сходить в ДЭЗ или как-его-там, короче организацию, которая будет принимать объект, спросить, что они думают (если повезет). Иногда попадаются монолиты, где покупают жилье какие-нить челы из администрации и т.п., тогда за сроки можно особо не волноваться. Но все равно настраиваться что в срок ничего не будет. В конце-концов вся вторичка была когда-то первичкой. Еще учтите, что в первичке первые 2-3 года беспрерывный ремонт, а если еще и застройка микрорайона, то стройка под окнами. Часто бывают проблемы с садиками-школами (отсутствие мест в них) и транспортом.
там все одно- и двухкомнатные слишком темные получаются. и место там не очень...
Останавливает две вещи:
- пока еще не понял, что я там буду делать.
- климат в Питере все таки отстойный

в городе Грозном. А вообще, ну их нафиг, эти квартиры за такие деньги.
В принципе можно все просчитать. Если у тебя ща на руках 20 штук, то можно взять кредит 30 штук и купить квартирку в МО, будешь платить ежемесячно около 400 уе - столько же, как и за съем. Долг ежемесячно будет подъедаться инфляцией. И квартирка все ж таки никуда не денется, в ней можно жить и т.п. В случае глобального кризиса все вклады в банках и ПИФы погорят, а квартирка останется. Даже если не сможешь платить за кредит, то банк спохватится только через 3 месяца, а потом попробуй тебя высели, т.е. время есть найти новую работу и т.п. Если же будешь все деньги в ПИФе держать и что-то случится, то из съемной хаты вылетишь в течение месяца. Если же на руках меньшая сумма - то лучше конечно копить, но не зацикливаться только на ПИФах, держать в банке, налом, купить страховку и т.п.
Есть сумма на руках, немного больше в недвижимости. Примерно такая же ситуация у девушки. На сотню наскребается но брать за 100 однушку обломно

купить квартирку в МО, будешь платить ежемесячно около 400 уе - столько же, как и за съемклассный выбор: за одни и те же деньги тратить 4 часа в день на дорогу из МО на работу и обратно, или тратить меньше часа в день, снимая квартиру рядом с работой.

если у тебя есть недвижимость на 30 тысяч, то ( если ты на самом деле решил купить квартиру) то быстро ее продавай, и девушка пусть делает то же самое, в общем сделай так ,чтобы у тебя были деньги чистыми ( налом если боишься их хранить дома, сними ячейку в банке на месяц, это не дорого.. и надежно, никто не украдет.
и покупай быстренько однушку или двушку в Москве..
потому что если ты будешь думать и тянуть резину, то все еще подорожает неимоверно как, цены растут чуть ли не с каждым днем.
для примера: знакомая купила однушку примерно 1 октября 2005 года за 61 тысячу, сейчас ее однушка уже стоит 75 тысяч
если ты будешь думать и решать или бояться то так и просрешь время. ( извиняюсь)
но здесь еще 1 опасный подводный камень: на кого квартиру будете оформлять?
это таунхаус - вообще круто. а 130 метров за 100 тыс баксов (да еще и гараж там есть). я мимо этих домиков как-то проезжал. здорово, что уж говорить. была б возможность - купил бы, не думая
а я бы посмотрел на Нельзя - с 20 февраля с.г. предусмотрены штрафы за самовольную перепланировку
Можно подробнее про штрафы. Просто собираюсь ремонт делать в ближайшее время, не хочу бегать по БТИ с всякими бумажками. Во сколько мне обойдется оформление документов "по факту"?
В чем подводный камень? Есть же долевое владение...
Завтра им позвоню, но не думаю, что там будет домик за 130 штук. + непонятно откуда еще 30 штук брать.
Ага-ага. Сейчас у нас очень много стали выдавать кредитов, т.е. у народа очень много кредитных денег, вот и получается фигня. РТС растет, недвига растет, при том что реально экономика не растет. Этот пузырь может лопнуть когда-нить, а может и не лопнуть.Всё сложно... Экономика (не сырьевой сектор) тоже растут, хотя не в такой степени, конечно, да и отчасти душит дорогая нефть экономику... IMHO большая проблема дорогой недвижимости ещё и в том, что сами высокие цены на недвижимость являются серьёзной предпосылкой для кризиса. Это видно даже при обсуждении на форуме, про желаемые суммы зарплат, и про то, какая сумма показалось бы нормальной, если вычесть из неё выплаты по ипотеке, например. Проблема в том, что именно высокая цена на недвижимость создаёт необоснованно высокие требования по зарплате, высокие, если сравнивать с Восточной Европой, например, в то время как оснований для такого выделения нет, нет какой-то высокой производительности труда, скажем. Это очень серьёзная угроза для несырьевого сектора, и для экономики в целом.
Даже с нефтью всё грустно... Ещё 5 лет назад по добыче нефти Россия находилась на 3-ем месте (после Саудовской Аравии и США потом обогнала США, потом - СА. Сильно возрос экспорт, с одновременным увеличением цены, то есть в процентном плане страна стала зависеть от нефти значительно сильнее. Но есть при этом большие проблемы с доступными запасами нефти, они меньше, чем у Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, США, Канады (и, наверное, и других стран что означает, что скорость вырабатывания этого ресурса слишком высокая по сравнению с этими странами, и сроки - вполне обозримые. Слишком много опасных факторов: может увеличиться добыча нефти в Ираке и Иране, могут начать добычу нефти на Аляске (и процесс идёт в случае серьёзного кризиса в США её потребление нефти сильно сократится, в то время как увеличить добычу они вполне способны, а стоимость добычи нефти в России при этом растёт (нефть становится труднее доступна, а зарплаты растут).
С ценами на квартиры в Москве есть ещё следующий момент. Например, в Питере цены на эквивалентную недвижимость где-то в 2 раза ниже, чем в Москве, 1000 и менее в плохих районах, до 2-х тысяч в центре (но это, конечно, не топовое жильё, на такое я не знаю, где цены смотреть и как сравнивать) за квартиры 40-60 метров. При этом уровень зарплат примерно такой же, просто в Москве больше высокооплачиваемых работ. При этом проблемы у питерского рынка недвижимости есть, несмотря на то, что потребность в жилье у них не меньше, чем в Москве, живущих в коммуналках там значительно больше, чем здесь. Я не понимаю причин таких цен на недвижимость в Москве, особенно сравнивая с другими крупными городами (где объективно говоря цены тоже высокие). Но ситуация совершенно нездоровая, и скорее тут откровенная игра на повышение идёт, так как слишком многие в этом заинтересованы.
то можно взять кредит 30 штук и купить квартирку в МО, будешь платить ежемесячно около 400 уе - столько же, как и за съем. Долг ежемесячно будет подъедаться инфляцией... В случае глобального кризиса все вклады в банках и ПИФы погорят, а квартирка останется.Нужно, кстати, внимательнее изучить кредитные договоры. Вполне возможно, что там где-нибудь стоит условие, что в случае, если ставка рефинансирования сильно увеличится, то увеличатся и выплаты по процентам кредита. Afaik, это распространённая практика на Западе. Понятно, что в случае кризиса эта ставка растёт, со всеми вытекающими серьёзными проблемами. И прежде чем спорить, доказывая что банки такие хорошие и такие хорошие условия дают, я всё же рекомендовал бы серьёзнее отнестись к этому вопросу, и внимательно прояснить этот крайне важный вопрос. Благотворительности в этой жизни мало...
Если же будешь все деньги в ПИФе держать и что-то случится, то из съемной хаты вылетишь в течение месяца.Один момент - аренда квартир, это УСЛУГА, цена на которую зависит от того, насколько способны платить те, кто арендуют, и насколько сдавать те, кто арендуют. В случае глобального кризиса цены на аренду неизбежно упадут, так как сдающим нужнее деньги (да и предложение увеличится а у всех снимающих будут проблемы. Главная проблема, конечно, с тем, как сохранить деньги, имея при этом какой-то процент, чтобы квартиру оплачивать. Услуги - это первое, что падает в цене в случае кризиса.
Даже если не сможешь платить за кредит, то банк спохватится только через 3 месяца, а потом попробуй тебя высели, т.е. время есть найти новую работу и т.п.
наивность некоторая... А если зарплаты резко упадут, и будут толпы желающих найти хоть какую-нибудь работу?
при покупке таких квартир, надо еще в кармане иметь пол стоимости на ремонт и согласование планировки и электрикине нужно преувеличивать, причем в разы

И чего предлагаешь делать?
а я бы посмотрел на это таунхаус - вообще круто. а 130 метров за 100 тыс баксов (да еще и гараж там есть). я мимо этих домиков как-то проезжал. здорово, что уж говорить. была б возможность - купил бы, не думая+1, реально клевый вариант: и на природе живешь и в то же время почти нет проблем связанных с собственным домом (типа самому следить за всеми коммуникациями гараж опять же, площадь большая - цена маленькая, двухэтажное жилище. Тут главное место хорошее выбрать - чтобы устраивало по принципиальным вопросам (если нужен садик или школа, чтоб недалеко были, возможность в случае чего не только на машине туда добраться, но и на общественном транспорте).
К вопросу о сложности добирания из подмосковья: общего правила там естественно нет, все зависит от конкретного места проживания и конкретного места работы. Например до работы моей жены на м. Нагатинской от Подольска (где мы живем) добираться на машине без пробок около 30-40 мин, в утренние часы пик около 1ч-1ч30мин (как повезет вечером около 1ч. Насколько я понимаю очень большая часть москвичей примерно столько же по времени тратит на дорогу до работы. Пробки кстати основные при езде из Подольска уже в Москве. По Подмосковью едешь и отдыхаешь. По времени от МКАДа до моего дома (25км от МКАД) на машине около 30мин по зимней дороге и в часы пик. Когда дорога чистая и незагруженная - минут 20 до МКАДа еду (при этом очевидно что я живу в далеко не самом близком Подмосковье)
Есть 20 на руках, 30 в недвижимости. Примерно такая же ситуация у девушки, но брать за 100 однушку обломноДак бери за 50 однушку в какой-неть Лобне рядом со станцией - на экспрессе до метро Савеловская около 25мин, ходит Экспресс каждый час, анлимитный проездной на месяц чето около 1500руб стоит. Заработаешь денег побольше - улучшишь свои жилищные условия до удовлетворения возросших потребностей.
Квартплата в Подмосковье не сказать что сильно большая - за однушку 35кв м с одним прописанным человеком 1200-1300руб в мес
а что в москве квартплата меньше?
а что в москве квартплата меньше?хз как сейчас, но полгода назад в Москве за однушку на 35 метров и одного прописанного человека я платил 850руб где-то, сейчас говорят процентов на 20 подняли, т.е. видимо теперь там надо платить около 1000руб в мес. Т.е. в Подмосковье процентов на 20 больше квартплата, что прямо скажем несущественно.
Можно подробнее про штрафы. Просто собираюсь ремонт делать в ближайшее время, не хочу бегать по БТИ с всякими бумажками. Во сколько мне обойдется оформление документов "по факту"?
по факту тебя могут в любой момент оштрафовать на n тыс баксов + постановить исправить все, как по генплану. причем будут штрафовать, пока не исправишь. недавно была передача про это. дорого и бодаться бесполезно почти
по факту тебя могут в любой момент оштрафовать на n тыс баксов + постановить исправить все, как по генплану. причем будут штрафовать, пока не исправишь. недавно была передача про это. дорого и бодаться бесполезно почтиОфигеть

Вопрос: "А как тогда делать перепланировку в квартире?"?

Офигеть в штрафах прям так и написано: "Штраф 5000$"? Всегда думал, что штрафы в рублях. Но это ладно..
Вопрос: "А как тогда делать перепланировку в квартире?"?
не, там типа много тыщ мрот или что-то в том же духе. говорили, в общем, что со штрафом получается гораздо дороже, чем без штрафа. хотя без штрафа вообще хрен сделаешь. перепланировку вообще делать чуть ли не запретили. даже перегородку между ванной и туалетом типа нельзя сносить. даже если стена не несущая. нельзя достраивать балкон на первом этаже. в общем, показывали, что там стока разрушать людям приходится. а утвердить - почти нереально. хз, как перепланировку делать. сказали, на стадии постройки надо генплан утверждать.
можно попробовать итак, но не спалиться, а то на бабло попадаешь большое
может если к нужному челу обратиться всё можно согласовать?
тут про перепланировки много интересного)
вот 

Дык в МО тоже подняли. Причем в Москве хоть закон есть, что нельзя поднимать квартплату больше, чем на 20% в год. Реально в области примерно в полтора раза больше платить, зависит от города, даже электричество 1р20коп, а в Москве 86коп (для домов с элекроплитой)
Дык в МО тоже подняли. Причем в Москве хоть закон есть, что нельзя поднимать квартплату больше, чем на 20% в год. Реально в области примерно в полтора раза больше платить, зависит от города, даже электричество 1р20коп, а в Москве 86коп (для домов с элекроплитой)у меня в МО было до НГ 1100руб, а с нового года подняли до 1200руб, не так уж и много
свет кстати по 1.6руб с газовой плитой
Дык в МО тоже подняли. Причем в Москве хоть закон есть, что нельзя поднимать квартплату больше, чем на 20% в год. Реально в области примерно в полтора раза больше платить, зависит от города, даже электричество 1р20коп, а в Москве 86коп (для домов с элекроплитой)
Не гони.
1) Нет такого закона, тем более, что квартплата - это составная величина из всяких отоплений, воды и прочего, и растут они быстрее, чем 20% в год.
2) Электричество в Москве и Подмосковье стоит примерно одинаково, и 86 копеек - это цена была в 2004 году. В 2005 это 108 копеек, в 2006 - 130. Это в Москве тарифы с электроплитами, в Подмосковье очень близкие цифры.
Но в любом случае, это значительно меньшие суммы, чем ипотечные выплаты или оплата аренды.
никто не подскажет адрес, а то найти не могу

www.realprice.ru
http://www.triumf.ru/flats.php
www.kdo.ru
www.m-2.ru
www.miel.ru
www.mian.ru
www.incom.ru

оно самое
рбк средняя цена метра в москве сейчас 2535 $/кв.м., т.е. небольшая однушка в 35 метров стоит в среднем около 90К

Кстати на этой неделе еще один психологический барьер средняя цена метра в Москве преодолела: по данным 

Будем надеятся что больше не вырастет, по крайней мере ТАКИМИ темпами.
за этот год метр процентов на 40 подорожает

за этот год метр процентов на 40 подорожаетЗначит, действуем так:
Все вместе скидываемся на покупку одной квартиры, покупаем, а через год продаём на 40% дороже!

через год продаём на 40% дороже!
потом я забираю деньги и сматываюсь
Всю электрику надо сначала согласовать, это от 5 куе.
\\
н-да...
только если 1куе=$200.
короче, готовый проект электрики со всеми согласованиями и пр. можно сделать меньше чем за тысячу.
По теме: самое хорошее МО, в смысле "добираемости" - Трехгорка. И пробки терпимые, и электрички ходят. До любой точки Москвы, в любое время мона добраться менее чем за 1.5 часа.
Как-то ночью, на машине, за 15 минут от ГЗ доехал.

А можно про МИАН поподробнее? Насколько надежная конторка, как у них с кредитами и так далее?
Может сталкивалась с выбором новостройки или вторички? Что выгоднее? Какие плюсы-минусы?
Заранее спасибо.
ну ладно уговорил 18 мин.
от 100к баксов

а дешевле реально в Москве купить?

чем?
и причём тут БУ ?
Да и цены растут неизвесно куда - может это предвестник чего-то нехорошего.
Если есть деньги на покупку, наверное надо поколесить поискать варианты покупки из первых рук, так дешевле.
Однозначно покупать то, что уже есть, стоит, работает, радует, и не очень старое. А то юристов хер на**бешь: "Марселлас Уоллас сам кого угодно на**бет!", то дома без гальюнов сдают, то вовсе недострой - И ВСЕ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ ПРИ ЭТОМ, НИКТО НЕ ВИНОВАТ!
Про транспортную проблему: в москве с ней надо смириться - ситуация только будет ухудшаться. Машины становяться дотупнее в связи с кучей предложений о кредитах, лизингах, рассрочках.
vodes5311
Кто-нибудь сейчас на эту тему заморачивается?