Покупка жилой недвижимости в Москве и МО
а что тебя интересует то?
ну я заморачивался, а что?
ну это, если есть возможность переждать - жди. если нет - покупай уже построенное и сданное жилье. на данный момент кидаловом занимаются и в Москве и в МО. вон, на Вертикали как всех кинул чувак - с 30 лямами баксов смылся
И сколько ты предлагаешь переждать?
Покупка квартиры, чтобы жить. Интересует личный опыт: как искали, как покупали, на что обращали внимание и.т.п.
переждать до тех пор, пока не начнут строить то, что бросили. потому что начинают новое, построят коробку и бросают. или два из 5 домов построят, а коммуникации не подведут и, опять же, бросят. я бы посоветовал поискать либо на вторичном рынке, либо те дома, что вот-вот сдадут. будет дороже, чем по долевому участию, но, во-первых, надежнее, во-вторых, дом стопудово будет построен, а при долевом ты можешь к тому же больше потерять на снимаемой квартире, пока его достроят (да с задержкой на пару лет) - вся разница, выигранная в цене, и потеряется.
Тоже заморачиваюсь.....
Уж как решать буду не знаю, вот только 60-70 штук гринов за однушку-явный перебор.
С работы парнишка продал квартиру в области, в Москве покупает двушку, нашел за 120 тысяч, так хозяйка взяла аванс и уже вторую неделю мозги канифолит.
Кстати, последнее время несколько раз видел обьявы о работе для специалистов, с предоставлением служебного жилья....
Уж как решать буду не знаю, вот только 60-70 штук гринов за однушку-явный перебор.
С работы парнишка продал квартиру в области, в Москве покупает двушку, нашел за 120 тысяч, так хозяйка взяла аванс и уже вторую неделю мозги канифолит.
Кстати, последнее время несколько раз видел обьявы о работе для специалистов, с предоставлением служебного жилья....
а че Москва, а не ближайшее МО? цены в разы ниже, а на сэкономленные бабки можно купить тачку, чтобы кажный день на работу добираться. однушку купить на первое время и набирать бабла на московскую (можно даже попробовать через "Строим вместе" накопить) и дожидаться падения цен. как тока падают - покупаешь в Москве и думаешь, что делать с квартирой в МО (на них-то цены тоже упадут, факт)
Красавиц, ничего не скажешь.
У чела была хата в Луховицах, еще то Подмосковье. И задолбался он гонять в Москву на работу, еще и жену отвозить. Получалось, что утром и вечером как водитель работаешь, а днем на основной работе. Вариант с ближним Подмосковьм его совсем не устраивал.
Это тем, у кого совсем ничего нет, а жить где-то надо есть только два варианта: или съем (почти наверняка пожизненный) или покупка квартиры в Подмосковье на имеющуюся сумму.
У чела была хата в Луховицах, еще то Подмосковье. И задолбался он гонять в Москву на работу, еще и жену отвозить. Получалось, что утром и вечером как водитель работаешь, а днем на основной работе. Вариант с ближним Подмосковьм его совсем не устраивал.
Это тем, у кого совсем ничего нет, а жить где-то надо есть только два варианта: или съем (почти наверняка пожизненный) или покупка квартиры в Подмосковье на имеющуюся сумму.
а есть та еще Москва - Зеленоград называется, а еще есть Южное Бутово, Митино - оттуда на работу куда-нить к центру ездить - тот же шоферизм
так же надо вставать в 7 утра, чтобы к 10 попасть вовремя на работу. а есть МО - Мытищи, Королев, Реутов, Красногорск, Одинцово - очень даже ничего варианты. не знаю, где находятся Луховицы, но вот есть на форуме, например, Кач, так он ездит из Подольска и ничего, нормально, не жалуется. вариант простой - доезжаешь до метро, машину на стоянку, дальше на метро до работы. дешевле и быстрее. когда живешь именно в Москве, то вряд ли так же поступишь.
короче, выбор тут двоякий - либо 100-120 штук за нормальную квартиру в МО с прицелом лет через 5-7-10 купить московскую, либо попытаться купить однушку в Москве где-нить в Бутово, так же мучаться ездить на работу с утра и копить на расширение. ну и, естественно, нужно помнить, что купить квартиру - мало. ремонт еще тыщ 10 с минимумом мебели (в однушке, естессно. трешка - от 20)
так же надо вставать в 7 утра, чтобы к 10 попасть вовремя на работу. а есть МО - Мытищи, Королев, Реутов, Красногорск, Одинцово - очень даже ничего варианты. не знаю, где находятся Луховицы, но вот есть на форуме, например, Кач, так он ездит из Подольска и ничего, нормально, не жалуется. вариант простой - доезжаешь до метро, машину на стоянку, дальше на метро до работы. дешевле и быстрее. когда живешь именно в Москве, то вряд ли так же поступишь.короче, выбор тут двоякий - либо 100-120 штук за нормальную квартиру в МО с прицелом лет через 5-7-10 купить московскую, либо попытаться купить однушку в Москве где-нить в Бутово, так же мучаться ездить на работу с утра и копить на расширение. ну и, естественно, нужно помнить, что купить квартиру - мало. ремонт еще тыщ 10 с минимумом мебели (в однушке, естессно. трешка - от 20)
не знаю, где находятся Луховицы120 км, с Подольском не сравнить
Давненько вы не были в МО. Любое Бутово в разы лучше МО. Если Бутово стоит, то представьте как народ из Троицка добирается. Из Красногорска чтоб без пробок доехать надо в 6 утра вставать. В Железнодорожном отменили половину лепестричек, так что если ты не кач, то твое место в тамбуре.
Мое мнение - переждать. Но не дожидаться падения цен, которого не будет, а дождаться хотя б какой-то стабилизации. Однушки за 60-70? Да что вы ей Богу - таких цен уж месяц как нет. Это или проблемы с вселением (по суду) или гостиничный фонд, в котором прописаться нельзя или еще какие-то засады - они нафиг не нужны, 80-90 нормальная цена. С 1 февраля цены почти на все московские новостройки подняли до 3500 за метр, а с 10 в МО подняли до 1200 за метр, так что поезд ушел. Покупать же сейчас на втроичке - вообще самоубийство. Сбывают в основном неликвид - хрущи, первые этажи, проблемные варианты. Полно альтернатив, которые постоянно рушатся. На нормальные квартиры повышают цену на пару десятков зеленых уже после внесения задатка. Риэлторы за свои услуги берут от 1500 до 2% от стоимости хаты. Все варианты из ручек - скупаются на корню еще до выхода газеты. Единственный шанс - ставить платную версию Винера. С ипотекой во вторичку лучше не суваться, хозяева будут 2 недели собирать доки, а потом объявят цену выше и вы со своей ипотекой просто не влезете. Из новостроя лучше смотреть ДСК-1 или ПИК - это в Москве, в Королеве Славяне, в остальной МО не знаю. Только не стоит суваться в ДСК-1 или ПИК в МО, т.к. несмотря на имя они часто в области имеют проблемы, лучше местные застройщики или проверенные варианты.
Короче одно слово - ажиотаж со всеми вытекающими. Цены вряд ли вниз пойдут, но вариантов станет больше и можно будет повыбирать спокойно когда все поуляжется. В "Строим пирамиду вместе" не лезьте, так же и в остальные жилкооперативы - все это кидалово для лохов.
Мое мнение - переждать. Но не дожидаться падения цен, которого не будет, а дождаться хотя б какой-то стабилизации. Однушки за 60-70? Да что вы ей Богу - таких цен уж месяц как нет. Это или проблемы с вселением (по суду) или гостиничный фонд, в котором прописаться нельзя или еще какие-то засады - они нафиг не нужны, 80-90 нормальная цена. С 1 февраля цены почти на все московские новостройки подняли до 3500 за метр, а с 10 в МО подняли до 1200 за метр, так что поезд ушел. Покупать же сейчас на втроичке - вообще самоубийство. Сбывают в основном неликвид - хрущи, первые этажи, проблемные варианты. Полно альтернатив, которые постоянно рушатся. На нормальные квартиры повышают цену на пару десятков зеленых уже после внесения задатка. Риэлторы за свои услуги берут от 1500 до 2% от стоимости хаты. Все варианты из ручек - скупаются на корню еще до выхода газеты. Единственный шанс - ставить платную версию Винера. С ипотекой во вторичку лучше не суваться, хозяева будут 2 недели собирать доки, а потом объявят цену выше и вы со своей ипотекой просто не влезете. Из новостроя лучше смотреть ДСК-1 или ПИК - это в Москве, в Королеве Славяне, в остальной МО не знаю. Только не стоит суваться в ДСК-1 или ПИК в МО, т.к. несмотря на имя они часто в области имеют проблемы, лучше местные застройщики или проверенные варианты.
Короче одно слово - ажиотаж со всеми вытекающими. Цены вряд ли вниз пойдут, но вариантов станет больше и можно будет повыбирать спокойно когда все поуляжется. В "Строим пирамиду вместе" не лезьте, так же и в остальные жилкооперативы - все это кидалово для лохов.
Ты можешь сказать где именно цены реально в разы меньше чем в Москве?
купить тачку, чтобы кажный день на работу добиратьсяЗначительную часть жизни провести в пробке? А может ну его нафиг, такое счастье?

Вроде из Красногорска можно добраться по двум трассам. Обе стоят?
Знакомые рано утром ездят пока все еще свободно и занимаются до работы спортом, но это тот еще гемморой.
Хороший вариант. А вечером что делать?
Вроде из Красногорска можно добраться по двум трассам. Обе стоят?Из Краснгорска основная траса-Волоколамское шоссе, утром стоит всегда.
Есть вариант с выездом на Москву-Ригу, но не из всякой части Красногорска это сделать просто.
Ну а вообще Красногорск удобнорасположенный город. Электрички бегают часто, есть и такие которые всю Москву сквозняком проезжают, остаеться только на нужной ветке метро выйти.
Городишка сам зеленый, структура развитая-наверное один из самых лучших вариантов.
Вечером тусят в Москве. Домой приезжают реально спать. Понятно, что это не вариант, если планируются дети. Если только не возить дите с собой и не отдавать в московский детский садик 

Есть вариант с выездом на Москву-Ригу, но не из всякой части Красногорска это сделать просто.С этого места поподробней пожалуйста. Откуда куда и как можно выехать
И еще интересует инфраструктура 
То что Кач не жалуется - не показатель, твоя жена и дети будут жаловаться - уж поверь. А в Зеленограде очень мало народу ездит на работу в Москву, на порядок меньше чем из Красногорска или Королева. У нас на работе парень вообще из Дубны ездит на работу. Тоже не жалуется. Только вот почему-то жена у него не работает. Так что еще непонятно что лучше - жить в МО и одному мотаться на работу либо работают оба и снимают. Думаю, во втором варианте денег больше останется и больше вероятность заиметь квартиру в Москве. + в МО дороже квартплата и на дорогу уходит куча денег. Даже садики и взятки садикам в МО почему-то дороже. Школ хороших мало опять же. Загранпаспорт делать геморней.
В общем, если есть возможность - то лучше квартира в Москве. Если возможности нет, то лучше в области, но в направлении работы. Цены в МО не намного дешевле, а сделку оформлять намного стремнее. Например, вторичка в ближайшем подмосковье 50-60 куе однушка. Новостройка - 40-50, хотя еще Лужков хоть какие-то гарантии достроя новостроек дает, а в МО ничего подобного.
В общем, если есть возможность - то лучше квартира в Москве. Если возможности нет, то лучше в области, но в направлении работы. Цены в МО не намного дешевле, а сделку оформлять намного стремнее. Например, вторичка в ближайшем подмосковье 50-60 куе однушка. Новостройка - 40-50, хотя еще Лужков хоть какие-то гарантии достроя новостроек дает, а в МО ничего подобного.
Микрорайон Южный, но там цены почти Московские + там находятся заводы Бецема и Тиги-науф.
Если интересует - в Южном как раз строятся корпуса 48 и 50 http://www.krasnogorsk.info/inside/modules/newbb/viewtopic.p...
А где можно посмотреть на них цены?
Объясняю - 2 части города разделены железкой, так что Южный микрорайон выезжает по Новой риге и с постройкой краснопресненского проспекта у них все будет зашибись с выездом но жопа с воздухом, то у остальных микрорайонов таких перспектив нет. Есть центральный микрорайон, из которого удобно на электричке добираться, но сейчас с этими турникетами 10 минут постой в кассу, 10 минут возле турникета в очереди, потом 10 минут на входе в метро, т.е. реально половину времени убьешь на стояние в очередях + электрички стали реже ходить, утром часто отменяют из-за поезда Литва-экспресс. Новые микрорайоны Чернево-2 и Столичный - вообще далеко и от Новой риги и от железки, то дорога одна - Волоколамка, 4 ряда, где постоянно кто-то бъется и вместо 15 минут едешь 1,5 часа! Есть еще строящаяся Павшинская пойма - она близко к МКАДу, но там нет канализации и когда сделают - хз.
Если посмотришь на карту Мособласти, то увидишь, что Красногорск как-бы делиться на части Волоколамским шоссе и железной дорогой. Через железную дорогу проезда в самом Красногорске вроде бы нет, если только в последнее время ничего не соорудили. На мой взгляд, для выезда наиболее удобна левая половинка города (если смотреть в область отсекаемая железной дорогой. Оттуда можно попасть и на Москву-Ригу, а там до МКАД рукой подать и на ту же Волоколомку, уже за Красногорском, почти в самой Москве.
А с инфроструктурой все просто - есть все необходимые магазины, кафешки-рестораны тоже имеются, со спортом вроде бы проблем нет.
Кстати, на всякий случай учти, что в пределах Красногорска есть 2 железнодорожные станции, одна так и называеться Красногорская, а другая Павшино.
А с инфроструктурой все просто - есть все необходимые магазины, кафешки-рестораны тоже имеются, со спортом вроде бы проблем нет.
Кстати, на всякий случай учти, что в пределах Красногорска есть 2 железнодорожные станции, одна так и называеться Красногорская, а другая Павшино.
Ага, только добираться в Москву лучше из Южного, а весь спорт и Кафешки в центральной части. Правда обещают построить спорткомплекс в Павшинской пойме. Если хотите пообсуждать Красногорск, то велкам на krasnogorsk.info в форум - там все это уже сто раз обсуждалось.
Что значит нет канализации?
10 минут постой в кассу, 10 минут возле турникета в очереди, потом 10 минут на входе в метроГон чистой воды. С момента выхода из метро и посадки на поезд проходит не больше 10 минут, при выходе и посадки на метро еще меньше....И это характерно только для Тушино на этой ветке,а есть еще выходы к метро Войковская, Дмитровская, Рижская, Комсомольская, Курская, там таких проблем нет
это значит, срать некуда. в целом городе.
Из Зеленограда мало?
Откуда же тогда много?
//В Зеленограде утром гораздо сложнее в электричку впихнуться, чем, например, в Жуковском... Хотя это может объясняться длиной электрички...
Откуда же тогда много?
//В Зеленограде утром гораздо сложнее в электричку впихнуться, чем, например, в Жуковском... Хотя это может объясняться длиной электрички...
Ага-ага, на Войковской вообще теперь надо по мосту сначала пройти, только потом турникет. Короче неудобняк, года 2 назад было лучше и ыстрее, за 30 минут можно было до центра добраться. а теперь - фиг.
С луны свалился что ли? Думаешь, канализация сама собою прирастает к домам? Ее ессно строить надо. Когда сносят дома и строят на их месте новые, то про это не думают, а когда строят новый микрорайон, то тоже "забывают". А че застройщику - бабла срубил, дом построил - дальше не мое дело, вон в Одинцово (Трехгорка) народ год без канализации жил после ГК.
за 30 минут можно было до центра добраться. а теперь - фигМожет стоит все еще раз попробывать? И на часы внимательнее посмотреть?
Дмитровская, Рижская, Комсомольская и Курская чем не устраивают?
кхм...
Вот не надо дезинформации про Трехгорку, ага?
Вот не надо дезинформации про Трехгорку, ага?
Да ладно, посмотри хоть в Джоб - требуются прогеры в Зеленоград, т.е. какую-никакую, а работу по специальности тама найти можно.
Вы может не из того корпуса, а знакомые реально только осенью ключи получили, хотя ГК у них прошла в июле 2004.
От Дмитровской, Рижской, Комсомольской и Курской еще дофига до метро топать, так что если надо в центр, то быстрее выйти на Тушинской или на Ленинградской. Завтра время засеку.
Ну и причем тут канализация? 
ГК там была в декабре 2004 это раз, ключи не давали из-за общего недостроя это два (канализация была подключена вовремя насчет "не того корпуса" можете мне не рассказывать, почитайте лучше trehgorka.net/board
По теме:
У нас в Трехгорке сейчас начали продавать вторую очередь, цены с февраля от 1300 долл/м по векселям. Я бы покупать там не советовал сегодня, хотя ажиотаж дикий чувствуется. Лучше поднапрячься, но не вкладываться сейчас на стадии котлована. Хотя я два года назад именно так и сделал...

ГК там была в декабре 2004 это раз, ключи не давали из-за общего недостроя это два (канализация была подключена вовремя насчет "не того корпуса" можете мне не рассказывать, почитайте лучше trehgorka.net/board
По теме:
У нас в Трехгорке сейчас начали продавать вторую очередь, цены с февраля от 1300 долл/м по векселям. Я бы покупать там не советовал сегодня, хотя ажиотаж дикий чувствуется. Лучше поднапрячься, но не вкладываться сейчас на стадии котлована. Хотя я два года назад именно так и сделал...
Дам совет, пиши о тех вещах, о которых знаешь. На Дмитровской до метро 1 минута, на Курской-2 минуты, на Рижской - от 3 до 5, в зависимости на какой путь придет, на Комсомольскую-те же 3-4 минуты...
Если из Универа ехать до Красногорска, то у тебя займет одинаково время поездка через все эти станции, просто каждый выбирает свой более удобный путь. Если я буду голодный,то поеду через Тушино; если захочу комфортно сесть-то через Дмитровскую
Если из Универа ехать до Красногорска, то у тебя займет одинаково время поездка через все эти станции, просто каждый выбирает свой более удобный путь. Если я буду голодный,то поеду через Тушино; если захочу комфортно сесть-то через Дмитровскую
Я правильно поняла, что ты из этого делаешь вывод "из Зеленограда мало народу ездит в Москву на работу"?
//Далеко не все - прогеры, и далеко не все согласны на "какую-никакую" работу.
//Далеко не все - прогеры, и далеко не все согласны на "какую-никакую" работу.
я на этой неделе ключи получила от квартиры.
могу ответить на интересующие вопросы.
покупали в подмосковье. через миан.
в принципе как я поняла (имею ввиду новостройки) - квартиры в одном и том же доме продают много агенств. так что можно квартиры от разных застройщиков посмотреть например на сайте миана ь -что есть и почем - там и цены и планировки есть, а потом уже выбрав направление или даже уже некоторые варианты квартир можно обращаться и в другие агенства или к застройщику - как тебе будет удобнее.
что лучше москва или подмосковье можно долго спорить... конечно если есть деньги то лучше купить большую квартиру в престижном районе в москве. а когда выбираешь купить однушку в спальном районе на окраине или двушку-трешку в помосковье, я думаю лучше остановиться на втором варианте.
могу ответить на интересующие вопросы.
покупали в подмосковье. через миан.
в принципе как я поняла (имею ввиду новостройки) - квартиры в одном и том же доме продают много агенств. так что можно квартиры от разных застройщиков посмотреть например на сайте миана ь -что есть и почем - там и цены и планировки есть, а потом уже выбрав направление или даже уже некоторые варианты квартир можно обращаться и в другие агенства или к застройщику - как тебе будет удобнее.
что лучше москва или подмосковье можно долго спорить... конечно если есть деньги то лучше купить большую квартиру в престижном районе в москве. а когда выбираешь купить однушку в спальном районе на окраине или двушку-трешку в помосковье, я думаю лучше остановиться на втором варианте.
Все же я не согласна с однозначностью выбора Москва-область. С одной стороны для семьи чем больше жилье тем лучше. с другой стороны детям надо где-то учиться + не надо забывать о разнице в транспортных расходах и в квартплате.
Слушай, ну ты метеор, я на Комсомольской обычно 3-4 минуты только на световоре стою. К тому же не поняла логики про Дмитровскую - что значит нормально сесть? Да там в метровскую электричку не втиснешься, не то что сесть. С утра там я обычно только с 3-4 попытки оказываюсь в электричке.
Да, мы что-то ушли от темы.
Если искать новостройку, то лучше всего, как советует Ленчик посмотреть в инете адреса новостроек в интересующем направлении, съездить, посмотреть, уточнить цены, потом полазить по инету, узнать у кого надежнее покупать и тогда уж брать.
Если искать новостройку, то лучше всего, как советует Ленчик посмотреть в инете адреса новостроек в интересующем направлении, съездить, посмотреть, уточнить цены, потом полазить по инету, узнать у кого надежнее покупать и тогда уж брать.
еще и невнимательно читаешь...
фраза была-когда едешь из Универа в Красногорск. Я писал про посадку в электричку, когда домой едешь. Утром не спорю, метро битком, но это проблема всей ветки. К тому же если проходить в начало поезда-залезешь однозначно.
Насчет светофора на Комсомольской - я в другой выход из метро хожу, у светофора не стою.
Читаю твои замечания и подозреваю, что тебя и квартира в центре Москвы бы не устроила, нашлась бы 100 и 1 причина, что все плохо.
фраза была-когда едешь из Универа в Красногорск. Я писал про посадку в электричку, когда домой едешь. Утром не спорю, метро битком, но это проблема всей ветки. К тому же если проходить в начало поезда-залезешь однозначно.
Насчет светофора на Комсомольской - я в другой выход из метро хожу, у светофора не стою.
Читаю твои замечания и подозреваю, что тебя и квартира в центре Москвы бы не устроила, нашлась бы 100 и 1 причина, что все плохо.
а что в подмосковье школ нет?
для сравнения:
ходила в сад записать детишек. наш университетский садик в подметки не годится тому: там работают и психологи, логопеды, педагоги доп. образования. территория гораздо больше и много других плюсов. оплата, правда выше в 2 раза.
именно с детьми лучше жить как раз в подмосковье.
расходы на транспорт - да, увеличиваютсяа... но если честно не такие это большие расходы.
например до троицка проезд стоит 35 руб. то есть расходы увеличиваются на 70 р. в день = 1500 р. в месяц
для сравнения:
ходила в сад записать детишек. наш университетский садик в подметки не годится тому: там работают и психологи, логопеды, педагоги доп. образования. территория гораздо больше и много других плюсов. оплата, правда выше в 2 раза.
именно с детьми лучше жить как раз в подмосковье.
расходы на транспорт - да, увеличиваютсяа... но если честно не такие это большие расходы.
например до троицка проезд стоит 35 руб. то есть расходы увеличиваются на 70 р. в день = 1500 р. в месяц
расходы на транспорт - да, увеличиваютсяа... но если честно не такие это большие расходы.расходы времени увеличиваются
вот тут как раз спорный вопрос.
смотря откуда и куда ехать: как повезет
смотря откуда и куда ехать: как повезет
Нашли с чем сравнивать - да хуже нашего университетского садика я еще нигде не видала. В области хорошо жить с маленькими детьми, класса до 5-го, согласна. В области школы есть, но выбор и уровень не сравнить с Московскими.
Вот лучше скажите: предложения такого рода стоит рассматривать?
http://mian.ru/mian.asp?D=1201&HouseID=20013&type=2
за ~$100,000 50м в очень неплохом доме через год
http://mian.ru/mian.asp?D=1201&HouseID=20013&type=2
за ~$100,000 50м в очень неплохом доме через год
Продаются квартиры свободной планировки без отделки
при покупке таких квартир, надо еще в кармане иметь пол стоимости на ремонт и согласование планировки и электрики
при покупке таких квартир, надо еще в кармане иметь пол стоимостиОдин мой знакомый, купив нечто подобное, два года на матраце спал, прежде чем отделал.
Меня такое устраивает, в принципе, мне кроме холодильника, унитаза, душа, мироволновки, раскладушки и ноутбука на первых порах ничего не надо будет
Зришь в корень - молодец!
В центре мне тоже не нравится. Постоянно какой-то гул от машин и людей, дышать нечем, в подъезде бомжи. Детей в школу устроить - в первый класс уже конкурс, тестирование, это ж вредно для детской психики, а уж для родительской и подавно. Да еще вот электричество периодически отключают, метро останавливают.
Так что нет в жизни счастья, надо бы жить возле работы, чтобы полчаса пешком, тогда хоть время можно сэкономить. Или работать на аутсорсе, а самой в МО сидеть. Хотя в МО невыгодно - интернет больно дорогой тута. О, придумала, надо найти нефтяной фонтанчик и жить в Испании
В центре мне тоже не нравится. Постоянно какой-то гул от машин и людей, дышать нечем, в подъезде бомжи. Детей в школу устроить - в первый класс уже конкурс, тестирование, это ж вредно для детской психики, а уж для родительской и подавно. Да еще вот электричество периодически отключают, метро останавливают.
Так что нет в жизни счастья, надо бы жить возле работы, чтобы полчаса пешком, тогда хоть время можно сэкономить. Или работать на аутсорсе, а самой в МО сидеть. Хотя в МО невыгодно - интернет больно дорогой тута. О, придумала, надо найти нефтяной фонтанчик и жить в Испании

А почем интернет и что с домосетями? Может получится организовать себе работу по месту жительства? 

Зришь в корень - молодец!Извини, не могу ответить тем же. Человек попросил проконсультировать, ему нужен был дельный совет, а ему приплели канализацию, университетский детский садик, светофоры и хрен знает чего. Можешь дельное посоветовать-говори, нет - есть другие разделы, где можно языками почесать
А вот я одной вещи не понимаю: скажем, средняя стоимость навостройки (сдающейся через 1-2 года) на пр. Вернадского - 2000, вторички - 4000
Что же получается, новостройка + отделка все равно дешевле вторички выходит?
Что же получается, новостройка + отделка все равно дешевле вторички выходит?
А микроволновку куда втыкать будешь? Всю электрику надо сначала согласовать, это от 5 куе. Без ванны тоже первые 2 года обойдешься? И без остальных удобств... К тому же дом не через год, а через 2 минимум. Не люблю я эти монолиты. Кирпич понятно - он все ж таки экологический и шумозащитный. А монолиты ща делют из чего попало. + если не достроят, то потом очень долго нового застройщика искать будут. А панели - типовые, любой согласится наляпать. Место неплохое, Анохина я люблю
Жалко, денег нету.
Жалко, денег нету.Не дешевле, инфляция в том году была 20%, в этом году обещают 30, сам посчитай какая "усадка" твоих денег случится + если негде жить, то кучу денег на съем потратишь.
А без согласования развести не судьба?
Ванна и сантехнику можно в штуку уложить.
Ванна и сантехнику можно в штуку уложить.
А монолиты ща делют из чего попало. + если не достроят, то потом очень долго нового застройщика искать будутВот как раз интересует статистика сроков сдачи подобной недвижимости, есть где-нибудь? Я так понимаю, от агенства это неазвисит. И что там со страховкой от подобного рода бед
Подождика, вопрос звучал так: "Кто-нибудь на эту тему заморачивается?" Никаких конкретных советов чувак не просил. На неконкретный вопрос - неконкретный ответ. Пусть он сначала скажет - где у него территориально работа, какой состав семьи, есть ли ему где жить пока построят дом, скока у него налика, какая з/п белая и черная, какой он планирует рост зарплаты и семейства. Для чего ему вообще квартира - как вложение или чтобы жить. Тогда мы ему конкретно скажем - вторичку ему брать или новостройку, сейчас или подкопить, в какой банк обратиться за ипотекой. Если новостройка - посоветуем конкретные объекты. И вообще по недвиге конкретные форумы есть, КДО, например, или этот: http://wwwboards.auto.ru/estate Там можно конкретно все стпрашивать, а не в камоне ГЗ МГУ.
Нельзя - с 20 февраля с.г. предусмотрены штрафы за самовольную перепланировку
по деньгам вложенных в квартиру да.
но чем ближе дата сдачи, тем быстрее растут цены в новостройке.
я так одну квартиру профукала. пока с документами возилась за 3 недели вместо трешки уже могла купить только двушку.
и еще такой момент: на продажу квартиры порциями выставляют. например 10% квартир продают за 2000, следующие 10% 2100 и т.д.. То есть если сегодня квартир на продажу в доме нет - это не значит что их вообще уже нет, просто например завтра появится следующая партия квартир но по другой цене.
но чем ближе дата сдачи, тем быстрее растут цены в новостройке.
я так одну квартиру профукала. пока с документами возилась за 3 недели вместо трешки уже могла купить только двушку.
и еще такой момент: на продажу квартиры порциями выставляют. например 10% квартир продают за 2000, следующие 10% 2100 и т.д.. То есть если сегодня квартир на продажу в доме нет - это не значит что их вообще уже нет, просто например завтра появится следующая партия квартир но по другой цене.
например мой дом планировали сдать изначально в 2004 году.
в итоге первую партию квартир сдали зимой 2005, а вторую через год - сейчас.
правда когда я покупала год назад - мне примерно такую дату и поставили - на пару мес. опоздали.
в итоге первую партию квартир сдали зимой 2005, а вторую через год - сейчас.
правда когда я покупала год назад - мне примерно такую дату и поставили - на пару мес. опоздали.
Все такие страховки - это лажа, просто таким образом продавцы уходят от налогов, а на самом деле если что случится - ничего не получишь. Статистика по Москве - затягивание сроков в среднем 9 месяцев + ключи 3 месяца + св-во о собственности 9 месяцев. Это считая панельки, которые обычно почти вовремя сдают. В договоре чаще всего пишут, что застройщик "обязуется построить", т.е. построить, а не сдать ГК! А до ГК вы с квартирой ничего сделать не сможете. Чтобы узнать сроки по конкретному объекту, нужно во-первых туда съездить в рабочий день, посмотреть сколько народу на стройке и сколько этажей построено, полазить в инете - были ли какие-нить проблемы с расселением или еще что, сходить в ДЭЗ или как-его-там, короче организацию, которая будет принимать объект, спросить, что они думают (если повезет). Иногда попадаются монолиты, где покупают жилье какие-нить челы из администрации и т.п., тогда за сроки можно особо не волноваться. Но все равно настраиваться что в срок ничего не будет. В конце-концов вся вторичка была когда-то первичкой. Еще учтите, что в первичке первые 2-3 года беспрерывный ремонт, а если еще и застройка микрорайона, то стройка под окнами. Часто бывают проблемы с садиками-школами (отсутствие мест в них) и транспортом.
там все одно- и двухкомнатные слишком темные получаются. и место там не очень...
Я тоже думаю на эту тему.
Останавливает две вещи:
- пока еще не понял, что я там буду делать.
- климат в Питере все таки отстойный
Останавливает две вещи:
- пока еще не понял, что я там буду делать.
- климат в Питере все таки отстойный

Пришел к выводу, что сейчас выгодней сумму покупки вложить в консервативный пиф, на эти деньги снять квартиру у метро и работать бля нах 

> Ты можешь сказать где именно цены реально в разы меньше чем в Москве?
в городе Грозном. А вообще, ну их нафиг, эти квартиры за такие деньги.
в городе Грозном. А вообще, ну их нафиг, эти квартиры за такие деньги.
Ага-ага. Сейчас у нас очень много стали выдавать кредитов, т.е. у народа очень много кредитных денег, вот и получается фигня. РТС растет, недвига растет, при том что реально экономика не растет. Этот пузырь может лопнуть когда-нить, а может и не лопнуть.
В принципе можно все просчитать. Если у тебя ща на руках 20 штук, то можно взять кредит 30 штук и купить квартирку в МО, будешь платить ежемесячно около 400 уе - столько же, как и за съем. Долг ежемесячно будет подъедаться инфляцией. И квартирка все ж таки никуда не денется, в ней можно жить и т.п. В случае глобального кризиса все вклады в банках и ПИФы погорят, а квартирка останется. Даже если не сможешь платить за кредит, то банк спохватится только через 3 месяца, а потом попробуй тебя высели, т.е. время есть найти новую работу и т.п. Если же будешь все деньги в ПИФе держать и что-то случится, то из съемной хаты вылетишь в течение месяца. Если же на руках меньшая сумма - то лучше конечно копить, но не зацикливаться только на ПИФах, держать в банке, налом, купить страховку и т.п.
В принципе можно все просчитать. Если у тебя ща на руках 20 штук, то можно взять кредит 30 штук и купить квартирку в МО, будешь платить ежемесячно около 400 уе - столько же, как и за съем. Долг ежемесячно будет подъедаться инфляцией. И квартирка все ж таки никуда не денется, в ней можно жить и т.п. В случае глобального кризиса все вклады в банках и ПИФы погорят, а квартирка останется. Даже если не сможешь платить за кредит, то банк спохватится только через 3 месяца, а потом попробуй тебя высели, т.е. время есть найти новую работу и т.п. Если же будешь все деньги в ПИФе держать и что-то случится, то из съемной хаты вылетишь в течение месяца. Если же на руках меньшая сумма - то лучше конечно копить, но не зацикливаться только на ПИФах, держать в банке, налом, купить страховку и т.п.
Есть сумма на руках, немного больше в недвижимости. Примерно такая же ситуация у девушки. На сотню наскребается но брать за 100 однушку обломно
как как вы сказали? какой адрес? 
купить квартирку в МО, будешь платить ежемесячно около 400 уе - столько же, как и за съемклассный выбор: за одни и те же деньги тратить 4 часа в день на дорогу из МО на работу и обратно, или тратить меньше часа в день, снимая квартиру рядом с работой.
Хочешь в гости зайти? Тащи пиво и заходи 

Женя.... покупай квартиру в Москве если у тебя есть такая возможность.... ездить далеко это очень очень очень стремно.... ты даже не представляешь как...
если у тебя есть недвижимость на 30 тысяч, то ( если ты на самом деле решил купить квартиру) то быстро ее продавай, и девушка пусть делает то же самое, в общем сделай так ,чтобы у тебя были деньги чистыми ( налом если боишься их хранить дома, сними ячейку в банке на месяц, это не дорого.. и надежно, никто не украдет.
и покупай быстренько однушку или двушку в Москве..
потому что если ты будешь думать и тянуть резину, то все еще подорожает неимоверно как, цены растут чуть ли не с каждым днем.
для примера: знакомая купила однушку примерно 1 октября 2005 года за 61 тысячу, сейчас ее однушка уже стоит 75 тысяч
если ты будешь думать и решать или бояться то так и просрешь время. ( извиняюсь)
но здесь еще 1 опасный подводный камень: на кого квартиру будете оформлять?
если у тебя есть недвижимость на 30 тысяч, то ( если ты на самом деле решил купить квартиру) то быстро ее продавай, и девушка пусть делает то же самое, в общем сделай так ,чтобы у тебя были деньги чистыми ( налом если боишься их хранить дома, сними ячейку в банке на месяц, это не дорого.. и надежно, никто не украдет.
и покупай быстренько однушку или двушку в Москве..
потому что если ты будешь думать и тянуть резину, то все еще подорожает неимоверно как, цены растут чуть ли не с каждым днем.
для примера: знакомая купила однушку примерно 1 октября 2005 года за 61 тысячу, сейчас ее однушка уже стоит 75 тысяч
если ты будешь думать и решать или бояться то так и просрешь время. ( извиняюсь)
но здесь еще 1 опасный подводный камень: на кого квартиру будете оформлять?
а я бы посмотрел на это таунхаус - вообще круто. а 130 метров за 100 тыс баксов (да еще и гараж там есть). я мимо этих домиков как-то проезжал. здорово, что уж говорить. была б возможность - купил бы, не думая
Нельзя - с 20 февраля с.г. предусмотрены штрафы за самовольную перепланировку
Можно подробнее про штрафы. Просто собираюсь ремонт делать в ближайшее время, не хочу бегать по БТИ с всякими бумажками. Во сколько мне обойдется оформление документов "по факту"?
В чем подводный камень? Есть же долевое владение...
Завтра им позвоню, но не думаю, что там будет домик за 130 штук. + непонятно откуда еще 30 штук брать.
Ага-ага. Сейчас у нас очень много стали выдавать кредитов, т.е. у народа очень много кредитных денег, вот и получается фигня. РТС растет, недвига растет, при том что реально экономика не растет. Этот пузырь может лопнуть когда-нить, а может и не лопнуть.Всё сложно... Экономика (не сырьевой сектор) тоже растут, хотя не в такой степени, конечно, да и отчасти душит дорогая нефть экономику... IMHO большая проблема дорогой недвижимости ещё и в том, что сами высокие цены на недвижимость являются серьёзной предпосылкой для кризиса. Это видно даже при обсуждении на форуме, про желаемые суммы зарплат, и про то, какая сумма показалось бы нормальной, если вычесть из неё выплаты по ипотеке, например. Проблема в том, что именно высокая цена на недвижимость создаёт необоснованно высокие требования по зарплате, высокие, если сравнивать с Восточной Европой, например, в то время как оснований для такого выделения нет, нет какой-то высокой производительности труда, скажем. Это очень серьёзная угроза для несырьевого сектора, и для экономики в целом.
Даже с нефтью всё грустно... Ещё 5 лет назад по добыче нефти Россия находилась на 3-ем месте (после Саудовской Аравии и США потом обогнала США, потом - СА. Сильно возрос экспорт, с одновременным увеличением цены, то есть в процентном плане страна стала зависеть от нефти значительно сильнее. Но есть при этом большие проблемы с доступными запасами нефти, они меньше, чем у Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, США, Канады (и, наверное, и других стран что означает, что скорость вырабатывания этого ресурса слишком высокая по сравнению с этими странами, и сроки - вполне обозримые. Слишком много опасных факторов: может увеличиться добыча нефти в Ираке и Иране, могут начать добычу нефти на Аляске (и процесс идёт в случае серьёзного кризиса в США её потребление нефти сильно сократится, в то время как увеличить добычу они вполне способны, а стоимость добычи нефти в России при этом растёт (нефть становится труднее доступна, а зарплаты растут).
С ценами на квартиры в Москве есть ещё следующий момент. Например, в Питере цены на эквивалентную недвижимость где-то в 2 раза ниже, чем в Москве, 1000 и менее в плохих районах, до 2-х тысяч в центре (но это, конечно, не топовое жильё, на такое я не знаю, где цены смотреть и как сравнивать) за квартиры 40-60 метров. При этом уровень зарплат примерно такой же, просто в Москве больше высокооплачиваемых работ. При этом проблемы у питерского рынка недвижимости есть, несмотря на то, что потребность в жилье у них не меньше, чем в Москве, живущих в коммуналках там значительно больше, чем здесь. Я не понимаю причин таких цен на недвижимость в Москве, особенно сравнивая с другими крупными городами (где объективно говоря цены тоже высокие). Но ситуация совершенно нездоровая, и скорее тут откровенная игра на повышение идёт, так как слишком многие в этом заинтересованы.
то можно взять кредит 30 штук и купить квартирку в МО, будешь платить ежемесячно около 400 уе - столько же, как и за съем. Долг ежемесячно будет подъедаться инфляцией... В случае глобального кризиса все вклады в банках и ПИФы погорят, а квартирка останется.Нужно, кстати, внимательнее изучить кредитные договоры. Вполне возможно, что там где-нибудь стоит условие, что в случае, если ставка рефинансирования сильно увеличится, то увеличатся и выплаты по процентам кредита. Afaik, это распространённая практика на Западе. Понятно, что в случае кризиса эта ставка растёт, со всеми вытекающими серьёзными проблемами. И прежде чем спорить, доказывая что банки такие хорошие и такие хорошие условия дают, я всё же рекомендовал бы серьёзнее отнестись к этому вопросу, и внимательно прояснить этот крайне важный вопрос. Благотворительности в этой жизни мало...
Если же будешь все деньги в ПИФе держать и что-то случится, то из съемной хаты вылетишь в течение месяца.Один момент - аренда квартир, это УСЛУГА, цена на которую зависит от того, насколько способны платить те, кто арендуют, и насколько сдавать те, кто арендуют. В случае глобального кризиса цены на аренду неизбежно упадут, так как сдающим нужнее деньги (да и предложение увеличится а у всех снимающих будут проблемы. Главная проблема, конечно, с тем, как сохранить деньги, имея при этом какой-то процент, чтобы квартиру оплачивать. Услуги - это первое, что падает в цене в случае кризиса.
Даже если не сможешь платить за кредит, то банк спохватится только через 3 месяца, а потом попробуй тебя высели, т.е. время есть найти новую работу и т.п.
наивность некоторая... А если зарплаты резко упадут, и будут толпы желающих найти хоть какую-нибудь работу?
при покупке таких квартир, надо еще в кармане иметь пол стоимости на ремонт и согласование планировки и электрикине нужно преувеличивать, причем в разы

И чего предлагаешь делать?
а я бы посмотрел на это таунхаус - вообще круто. а 130 метров за 100 тыс баксов (да еще и гараж там есть). я мимо этих домиков как-то проезжал. здорово, что уж говорить. была б возможность - купил бы, не думая+1, реально клевый вариант: и на природе живешь и в то же время почти нет проблем связанных с собственным домом (типа самому следить за всеми коммуникациями гараж опять же, площадь большая - цена маленькая, двухэтажное жилище. Тут главное место хорошее выбрать - чтобы устраивало по принципиальным вопросам (если нужен садик или школа, чтоб недалеко были, возможность в случае чего не только на машине туда добраться, но и на общественном транспорте).
К вопросу о сложности добирания из подмосковья: общего правила там естественно нет, все зависит от конкретного места проживания и конкретного места работы. Например до работы моей жены на м. Нагатинской от Подольска (где мы живем) добираться на машине без пробок около 30-40 мин, в утренние часы пик около 1ч-1ч30мин (как повезет вечером около 1ч. Насколько я понимаю очень большая часть москвичей примерно столько же по времени тратит на дорогу до работы. Пробки кстати основные при езде из Подольска уже в Москве. По Подмосковью едешь и отдыхаешь. По времени от МКАДа до моего дома (25км от МКАД) на машине около 30мин по зимней дороге и в часы пик. Когда дорога чистая и незагруженная - минут 20 до МКАДа еду (при этом очевидно что я живу в далеко не самом близком Подмосковье)
Есть 20 на руках, 30 в недвижимости. Примерно такая же ситуация у девушки, но брать за 100 однушку обломноДак бери за 50 однушку в какой-неть Лобне рядом со станцией - на экспрессе до метро Савеловская около 25мин, ходит Экспресс каждый час, анлимитный проездной на месяц чето около 1500руб стоит. Заработаешь денег побольше - улучшишь свои жилищные условия до удовлетворения возросших потребностей.
Квартплата в Подмосковье не сказать что сильно большая - за однушку 35кв м с одним прописанным человеком 1200-1300руб в мес
а что в москве квартплата меньше?
а что в москве квартплата меньше?хз как сейчас, но полгода назад в Москве за однушку на 35 метров и одного прописанного человека я платил 850руб где-то, сейчас говорят процентов на 20 подняли, т.е. видимо теперь там надо платить около 1000руб в мес. Т.е. в Подмосковье процентов на 20 больше квартплата, что прямо скажем несущественно.
Можно подробнее про штрафы. Просто собираюсь ремонт делать в ближайшее время, не хочу бегать по БТИ с всякими бумажками. Во сколько мне обойдется оформление документов "по факту"?
по факту тебя могут в любой момент оштрафовать на n тыс баксов + постановить исправить все, как по генплану. причем будут штрафовать, пока не исправишь. недавно была передача про это. дорого и бодаться бесполезно почти
по факту тебя могут в любой момент оштрафовать на n тыс баксов + постановить исправить все, как по генплану. причем будут штрафовать, пока не исправишь. недавно была передача про это. дорого и бодаться бесполезно почтиОфигеть
в штрафах прям так и написано: "Штраф 5000$"? Всегда думал, что штрафы в рублях. Но это ладно..Вопрос: "А как тогда делать перепланировку в квартире?"?

Офигеть в штрафах прям так и написано: "Штраф 5000$"? Всегда думал, что штрафы в рублях. Но это ладно..
Вопрос: "А как тогда делать перепланировку в квартире?"?
не, там типа много тыщ мрот или что-то в том же духе. говорили, в общем, что со штрафом получается гораздо дороже, чем без штрафа. хотя без штрафа вообще хрен сделаешь. перепланировку вообще делать чуть ли не запретили. даже перегородку между ванной и туалетом типа нельзя сносить. даже если стена не несущая. нельзя достраивать балкон на первом этаже. в общем, показывали, что там стока разрушать людям приходится. а утвердить - почти нереально. хз, как перепланировку делать. сказали, на стадии постройки надо генплан утверждать.
можно попробовать итак, но не спалиться, а то на бабло попадаешь большое
это ты узнавал? в моем доме народ утверждал даже проем в несущей стене.
может если к нужному челу обратиться всё можно согласовать?
может если к нужному челу обратиться всё можно согласовать?
вот тут про перепланировки много интересного)
Где-то полгода назад по телеку был репортаж, про то, что рынок перепланировок в Москве неадекватен. Мол, народ специально запутывают, чтобы они по 2000$ взяток платили. Мол все просто - составь проект, утверди и все ок. Но я все-равно до сих пор понять не могу, что надо сделать 

Мне, по идее, надо туалет с ванной объединить и в комнате дверь перенести. Нигде нет несущей стены. Если, конечно, стена толщиной в 8 см не может быть несущей. 

Дык в МО тоже подняли. Причем в Москве хоть закон есть, что нельзя поднимать квартплату больше, чем на 20% в год. Реально в области примерно в полтора раза больше платить, зависит от города, даже электричество 1р20коп, а в Москве 86коп (для домов с элекроплитой)
Дык в МО тоже подняли. Причем в Москве хоть закон есть, что нельзя поднимать квартплату больше, чем на 20% в год. Реально в области примерно в полтора раза больше платить, зависит от города, даже электричество 1р20коп, а в Москве 86коп (для домов с элекроплитой)у меня в МО было до НГ 1100руб, а с нового года подняли до 1200руб, не так уж и много
свет кстати по 1.6руб с газовой плитой
думаю не целесообразно заводить новый тред
http://www.rokf.ru/realty/2006/02/20/083522.html
http://www.rokf.ru/realty/2006/02/20/083522.html
Дык в МО тоже подняли. Причем в Москве хоть закон есть, что нельзя поднимать квартплату больше, чем на 20% в год. Реально в области примерно в полтора раза больше платить, зависит от города, даже электричество 1р20коп, а в Москве 86коп (для домов с элекроплитой)
Не гони.
1) Нет такого закона, тем более, что квартплата - это составная величина из всяких отоплений, воды и прочего, и растут они быстрее, чем 20% в год.
2) Электричество в Москве и Подмосковье стоит примерно одинаково, и 86 копеек - это цена была в 2004 году. В 2005 это 108 копеек, в 2006 - 130. Это в Москве тарифы с электроплитами, в Подмосковье очень близкие цифры.
Но в любом случае, это значительно меньшие суммы, чем ипотечные выплаты или оплата аренды.
недавно кто-то постил адрес в инете, что-то типа газеты купи-продай, где можно было в объявлениях подобрать по характеристикам квартиру
никто не подскажет адрес, а то найти не могу
никто не подскажет адрес, а то найти не могу

Еще:
www.realprice.ru
http://www.triumf.ru/flats.php
www.kdo.ru
www.m-2.ru
www.miel.ru
www.mian.ru
www.incom.ru
www.realprice.ru
http://www.triumf.ru/flats.php
www.kdo.ru
www.m-2.ru
www.miel.ru
www.mian.ru
www.incom.ru
спасибо 
оно самое

оно самое
Кстати на этой неделе еще один психологический барьер средняя цена метра в Москве преодолела: по данным рбк средняя цена метра в москве сейчас 2535 $/кв.м., т.е. небольшая однушка в 35 метров стоит в среднем около 90К

Ну дык, и до трех дойдет до конца года.
Будем надеятся что больше не вырастет, по крайней мере ТАКИМИ темпами.
Будем надеятся что больше не вырастет, по крайней мере ТАКИМИ темпами.
за этот год метр процентов на 40 подорожает
А ты не аналитек случаем? © 

за этот год метр процентов на 40 подорожаетЗначит, действуем так:
Все вместе скидываемся на покупку одной квартиры, покупаем, а через год продаём на 40% дороже!
Разницу забираем себе.через год продаём на 40% дороже!
потом я забираю деньги и сматываюсь
\\
Всю электрику надо сначала согласовать, это от 5 куе.
\\
н-да...
только если 1куе=$200.
короче, готовый проект электрики со всеми согласованиями и пр. можно сделать меньше чем за тысячу.
По теме: самое хорошее МО, в смысле "добираемости" - Трехгорка. И пробки терпимые, и электрички ходят. До любой точки Москвы, в любое время мона добраться менее чем за 1.5 часа.
Как-то ночью, на машине, за 15 минут от ГЗ доехал.
Всю электрику надо сначала согласовать, это от 5 куе.
\\
н-да...
только если 1куе=$200.
короче, готовый проект электрики со всеми согласованиями и пр. можно сделать меньше чем за тысячу.
По теме: самое хорошее МО, в смысле "добираемости" - Трехгорка. И пробки терпимые, и электрички ходят. До любой точки Москвы, в любое время мона добраться менее чем за 1.5 часа.
Как-то ночью, на машине, за 15 минут от ГЗ доехал.
Ты, наверное, неправильно время мерял
даже по пустой дороге, 15 минут - это только до МКАДа добраться 
даже по пустой дороге, 15 минут - это только до МКАДа добраться 
Привет!
А можно про МИАН поподробнее? Насколько надежная конторка, как у них с кредитами и так далее?
Может сталкивалась с выбором новостройки или вторички? Что выгоднее? Какие плюсы-минусы?
Заранее спасибо.
А можно про МИАН поподробнее? Насколько надежная конторка, как у них с кредитами и так далее?
Может сталкивалась с выбором новостройки или вторички? Что выгоднее? Какие плюсы-минусы?
Заранее спасибо.
а я представил, что в NFSMW играю. тунц-тунц-тунц
ну ладно уговорил 18 мин.
ну ладно уговорил 18 мин.
хм.. что-то я на этих сайтах цены посмотрел - просто жуть.
от 100к баксов
а дешевле реально в Москве купить?
от 100к баксов

а дешевле реально в Москве купить?
только бу если , а это черевато сейчас очень .... 

чем?
и причём тут БУ ?
Кредиты, по-моему, нереально брать, хотя ох как хочется - удорожание втрое!
Да и цены растут неизвесно куда - может это предвестник чего-то нехорошего.
Если есть деньги на покупку, наверное надо поколесить поискать варианты покупки из первых рук, так дешевле.
Однозначно покупать то, что уже есть, стоит, работает, радует, и не очень старое. А то юристов хер на**бешь: "Марселлас Уоллас сам кого угодно на**бет!", то дома без гальюнов сдают, то вовсе недострой - И ВСЕ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ ПРИ ЭТОМ, НИКТО НЕ ВИНОВАТ!
Про транспортную проблему: в москве с ней надо смириться - ситуация только будет ухудшаться. Машины становяться дотупнее в связи с кучей предложений о кредитах, лизингах, рассрочках.
Да и цены растут неизвесно куда - может это предвестник чего-то нехорошего.
Если есть деньги на покупку, наверное надо поколесить поискать варианты покупки из первых рук, так дешевле.
Однозначно покупать то, что уже есть, стоит, работает, радует, и не очень старое. А то юристов хер на**бешь: "Марселлас Уоллас сам кого угодно на**бет!", то дома без гальюнов сдают, то вовсе недострой - И ВСЕ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ ПРИ ЭТОМ, НИКТО НЕ ВИНОВАТ!
Про транспортную проблему: в москве с ней надо смириться - ситуация только будет ухудшаться. Машины становяться дотупнее в связи с кучей предложений о кредитах, лизингах, рассрочках.

vodes5311
Кто-нибудь сейчас на эту тему заморачивается?