Процедура получения временной регистрации
в связи с чем возникла такая необходимость?
Для оформления регистрации вообще не нужно никаких бумаг из военкомата.
Если их требуют, то ткнуть носом в закон.
О, это очень круто, то етсь я реально могу зарегистрироваться у кого-то из друзей/знакомых?
Устраиваюсь на работу.
Только есть одна тонкость.
Нужно регистрироваться на 5 месяцев.
Если от 6 месяцев, то паспортный стол будет про тебя докладывать в военкомат.
З.Ы. Еще иногда попадаются фирмы, которые делают реальную регистрацию за деньги. Турфирмы например. Но цена там около 3000 за полгода...
Только есть одна тонкость.Нужно регистрироваться на 5 месяцев.А источник можно? Насколько помню, вставать на учёт в военкомате нужно, если срок пребывания в данном месте >3 мес.
От 3 месяцев - и ты должен встать на учет в военкомате.
От 6 месяцев - и милиция уже должна сообщить военкомату о том что ты существуешь.
5 месяцев - да, ты должен встать на учет, но если ты не придешь в военкомат сам, они о тебе не узнают. А если когда-либо и узнают, то грозит штраф около 300 рублей, кажется.
Говорю по личному опыту и опыту знакомых.
Какие именно законы говорят про 6 месяцев, точно не скажу.
5 месяцев - да, ты должен встать на учет, но если ты не придешь в военкомат сам, они о тебе не узнают. А если когда-либо и узнают, то грозит штраф около 300 рублей, кажется.
это если не офицер. а если офицер, то грозит уголовная
простите, с хуя ли лошадь то упала? Какая разница - офицер или нет?
а какая связь регистрация-работа?
Офицер принес присягу. Отсюда идет вся ответственность. Неслуживший гражданин присяги не приносил.
законы почитай. в обоих случаях ты обязан наведаться в военкомат, но в одном случае за то что не наведался - административная ответственность(штраф а во втором - уголовная
Доказать, что человек где-либо проживал заданное количество времени - непростая задача в любом случае.
Насчет уголовной - очень большие сомнения. Откуда это вообще?
И причем тут присяга, если человека еще не призвали?
до призыва
Но там большая часть текста относится к военной службе.
Офицеры запаса явно не должны "беспрекословно выполнять приказы командиров и начальников" и т. п.
но как я понял закону доПызд.... без разницы что там только про начхальников и уточнение что родиной у нас считается Russian Federation (

и ответственность с нас, товарищь Офицер малость другая, хотя лучшн спросить у юристоф
При устройстве на новую работу мне необходимо предоставить регистрацию. Проверяться она будет серьёзно.
а ТК твой работодатель не читал?
А твое отношение к военной обязанности проверяться не будет?

регистрацию на моей памяти требуют госконторы (институты, ментовки, и пр) метрополитен и говорят макдональдс
Это госконтора =)
эти гады всегда наверно нарушают ТК

можно подробнее? Ссылку на закон и проч.
а присяга причём и то, что я на учёт вовремя не встал? Я же не нарушаю, тем самым присягу то
Первый вариант вполне нормальный, в конторе, где будешь делать, скажи, что для работы и, что адрес должен быть реальный. С московскими адресами - не знаю как, но если регистрацию в подмосковье дают, то вроде настоящая.
Уже года 1.5-2 как не надо вставать на воинский учет. Отменили всякую бодягу с военкоматами. А на срок более чем 6 месяцев вряд ли автора трэда зарегистрируют
это мозг""бство
прописка есть и все!
регистрация работодателя волновать не должна
sn0wsky
Так получается, что передо мной встала необходимость получения как можно более легальной временной регистрации в Москве. Варианты:- обратиться в контору, коих сотни, которые делают регистрацию за деньги
- обратиться к друзьям с пропиской в Москве и сделать регистрацию у них
- обратиться к хозяину квартиры, которую я снимаю
Очевидный минус первого варианта - то, что регистрация, скорее всего, не пройдёт более-менее серьёзную проверку.
Минус второго - для её получения, как я понимаю, нужно встать на учёт в военкомат по месту регистрации, чего я сделать не могу, так как армия по мне плачет.
Минус третьего - то же, что и во втором случае, плюс военкомат получит возможность найти меня по месту проживания (так как я там зарегистрирован буду)
Что бы вы посоветовали в этой ситуации?