Порядок получения постоянной прописки в Москве
Буду очень благодарен, если кто-то опишет порядок получения постоянной регистрации в Москве. Понятно, что надо сняться с постоянного регистрационного учета по месту текущего жительства и стать здесь...во-первых сниматься не надо
во-вторых тут несколько раз обсуждалось
Вроде как достаточно заявление от собственника о согласии тебя прописать + документы на собственность.
Ну и стандартно я предлагаю дойти до местного паспортного стола и на месте узнать что нужно
Позвони в паспортный стол и узнай. Или стенд посмотри. У каждого стола своя самодеятельность с документами.
У каждого стола своя самодеятельность с документами.* Достаточно начальнику паспортного ткнуть Постановлением Правительства Москвы №859-ПП и сказать: что за фигня ? Там указан список всех документов, которые необходимы для регистрации.
по месту сниматься не надо
или как?
договор бессрочной аренды с собственником является основанием для постоянной прописки. выписываться не надо самому, это автоматом, равно как и военкомат автоматом.
бессрочной аренды с собственником* Или бессрочный договор безвозмездного пользования жилым помещением.
если собственник — родственник, то договоров не надо
а если не родственник — то надо договор безвозмездного пользования
если собственник — родственник и готов с тобой пойти в паспортный стол — то можешь заранее не особо париться
есть два порядка: старый и новый. по старому тебе надо выписаться со старого места, получить там так называемый лист убытия, с ним прийти на новое место и прописаться. по новому порядку — просто прописаться на новое место, со старого выпишут автоматом. по закону действуют оба порядка, юзаешь какой хочешь
если ты подлежишь воинскому учёту, то они возможно (незаконно) захотят чтобы ты в военкомат сходил. требовать они этого вроде не имеют права. но сходить ты всё равно обязан. не сходишь — будет административка на пицот рублей
ведь если ты прописался в новом месте, она по идее должна уменьшиться в старом и увеличиться в новом? это работает?
есть
на практике моему отцу пришлось высылать ксерокс паспорта с новой пропиской, чтобы его выписали и исключили из числа платящих
Меня 2 года назад заставили помимо снятия с бывшего места жительства за 2000 км, пройти по месту регистрации (на тот момент ГЗ) - нарко, психо диспансеры, получить справку в санэпидемстанции...и еще что-то. не помню что.
сами, нужно просто конверт с маркой им принести
а сейчас есть такая херня, как зависимость платы за коммунальные услуги в зависимости от кол-во прописаных чуваков?Если дом без газа и стоят счетчики на воду,
то все платежи должны исходить из показаний
счетчиков и площади хаты, количество прописанных
ни на что не влияет.
у нас газ и счетчиков нет

что касается родственников, то там вроде необходимо ближайшая степень родства (отец\мать\муж\жена\сын\дочь)
tsa_2004
Буду очень благодарен, если кто-то опишет порядок получения постоянной регистрации в Москве. Понятно, что надо сняться с постоянного регистрационного учета по месту текущего жительства и стать здесь...Вопрос скорее о конкретном перечне бумажек, которые надо принести в паспортный стол.