Загранпаспорт в Москве иногороднему

karim

реально получить в москве иногородним?

Tallion

Реально.

illegal

Что для этого нужно?
Я слышал что турфирмы за $100, вообще без всяких проблем делают...

max80

Если есть регистрация, то без проблем. Например, есть ПВС на Бережковской. Дом 7, кажется, точно не помню. Также с регистрацией напрямую можно в МИД прийти, там быстрее, без очереди и было 700 р 2 года назад. Правда, говорят, на границе МИДовские паспорта не очень любят, но у меня подружка ничего, ездит. Если нужно срочно, кажется, в ПВС за дополнительную плату делают побыстрее
Если регистрации нет, то тогда работают только дорогие варианты - через турфирмы, например. Сама видела у них на сайтах раздел "загранпаспорта".

dakeltessa

а что значит "не очень любят"?
Сколько составляет дополнительная плата?
Подойдет ли черно-белые фотки?

max80

ну, более дотошны, придираются. Но это только слухи. Подружка с МИДовским паспортом нормально ездит. Дополнительную плату не знаю. Черно-белая и нужна, специальные фотки для загранпаспорта делают в ателье, надо их 4 штуки

seregen-ka

А чем МИДовский от не МИДовского отличаются?

max80

да, блин, простому челу, по-моему, по фигу, какого происхождения у него загран. Отличаются чем? Да ничем внешне. Может, номерами тока...

ibshmar

Я заказал в одной тур.фирме и уже три с половиной месяца жду. Последние полтора кормят завтраками.

dddtt

а мне говорили, что МИДовский паспорт- наоборот это круто, и стоит его получение порядка 300 уев
но я точно не знаю, за что купила, за то соответственно и продаю

illegal

Расскажи че за фирма-то, чтоб другим не нарваться...

andrey2107

А еще укрывающимся от военкомата?

maks247

МИДовский паспорт в Москве действительно может стоить 300 уе
например, если с тебя секретность сняли недавно, или ты сменил несколько мест жительства за последние то ли 5, то ли 10 лет
но он и в случае, когда ты только что закончил школу в Мухосранске, где прожил всю свою жизнь, при получении в Москве стоит порядка сотни
расценки, правда, устарели слегка - так было прошлым летом, могло и поменяться что-то
а еще говорят, что загран можно через факультет получать, вот это могло бы быть очень интересным, никто не получал так?

ibshmar

Она в одном здании с OZP.ru, я сам ошибся, по ходу, так что будьте внимательны и осторожны

illegal

Это где? Название или сайт не помнишь?

illegal

Через какое подразделение фака?

maks247

а хз
самой интересно

illegal

Седня пролапатил сайты, для не москвичей от 100 до 150, делают за месяц и более, т.е. месяц негарантирован.
300 и более это за неделю и менее, или если траблы какие есть.

gilt

Если время не поджимает, то проще делать на Бережковской. Но: иногородним они говорят, что это может затянуться до 4х месяцев. И хотя мне тетка при подаче документов советовала приехать через пару месяцев, спросить, может готов, выдали мне его в итоге ровно через 4 месяца, день в день... Москвичам делают за месяц. Да, для парней может быть актуально: если в Москве на воинском учете состоишь, то тут и должен делать, а не дома, например. У меня по этой причине знакомый из Питера недавно мидовский здесь делал, кажется, это довольно быстро было. Могу написать ему спросить адрес конторы, если нужно.

illegal

ОТ скорости зависит цена, причем в несколько раз...

ckamo

мне сделали МИДовский за 2,5 месяца "своим ходом" за 90$ + 5$ анкета
срочные иногородним обычно не берутся делать, а если и берутся, то сильно дороже

illegal

Где делал?

ckamo

туристическое агентство "Фалькон трэвел"
254-44-54, по будням 10-18
офис у них на м. Маяковская
З.Ы. У них самих есть МИДовская аккредитация и через них не один десяток паспортов в месяц проходит, поэтому сравнительно дёшево

stm2931534

Тут вообще все очень забавно.
Когда я узнавал, можно ли сделать паспортв Москве, мне сказали что задержка может составит больше месяца, т.к. они должны сделать запрос по месту постоянного проживания. В результате я на это забил, собрал все необходимые доки и отправил все это родителям домой, чтобы они их сдали на паспорт у себя. По ходу дела выяснилось, что на родине паспорт делают опять-таки больше месяца, т.к. они должны отправить запрос по месту учебы, т.е. в Москву!
Короче что так, что эдак - по времени все примерно едино.
З.Ы. А МИДовский паспорт отличается от обычного тем, что в нем цветная фотка, и вообще он внутри как-то более стильно выглядит. Сам сравнивал .

admitr

Спасибо

max80

а у вас не возникло идеи, что в самом МИДе цены ниже, чем в аккредитованных им фирмах

seregen-ka

Ну не знаю какой ты МИДовский паспорт смотрел.
Я только вчера смотрел на МИДовский паспорт, сделаный в июле,
как мне сказали он только серией отличается, а больше ничем.

illegal

Чесnно говоря, не знаю возможно ли в МИД попасть. Попробовать конечно стоит, когда буду делать паспорт попробую и в МИД.

syrovatskiy

а что собс-но нужно (какие бумаги и фотки) для получения?
просветите, плз
может кто место получения еще присоветует...