Загранпаспорт в УФМС при МГУ

infoadm

Народ, во-первых, обращаюсь к тем, кто реально делал в нашел ГЗ шном отделе УФМС при МГУ, каков срок рассмотрения? Правда, дома быстрее сделают? Еще ситуация такая, пятый курс, последний, слышал, что за три мес до окончания действия отсрочки, могут отказать в выдаче на законных основания, а за полгода они могут это дело затянуть до окончания универа. Кто-то что может сказать по этому поводу, просьба всякую хрень не писать.

blondino4ka47

дома у всех по-разному, хотя должно быть месяц
а здесь 4 могут делать, но мне сделали за 2,5

alexandr8

дома по закону не имеют права делать дольше 3 или 4ех недель
а тут 4 месяца т.к. доки домой отправляют
мне ровно 3 месяца делали

lebuhoff

дома 1 месяц. полтора, если забирают документы из села и везут сами до областного увд (типа 2 недели про запас на доставку). если не слишком далеко, то лучше домой съездить.

ches_hire

А если дома делать, то паспорт надо отдавать на всё время, пока делать будут? Или только подать документы и ксерокса от паспорта хватит?

sandish

Ксерокса хватит,конечн.

panmb

т.к. доки домой отправляют
Домой ниче не отправляют.
Мне сделали за месяц.
Сдала кажется 13 декабрая. 10 января был готов. Это при том, что праздники до 9!

infoadm

Народ, а мое личное присутствие обязательно, могу все документы необходимые (фото, ксерокопию паспорта, две анкеты заверенные, справку по форме 32 из военкомата) послать родокам, а получить паспорт лично или даже родоки его могут забрать?

elenakuzina

Требуется лично, по крайней мере, ты точно (на своём опыте пройдено) должен будешь присутствовать, когда будешь его забирать.

lebuhoff

послать родокам, а получить паспорт лично или даже родоки его могут забрать?
При получении в паспорте надо раписаться, так что, видимо, придется точно лично получать.

infoadm

Пасиб всемза советы, отправлю домой.