Как ускорить процесс получения заграна?
так что дешевле и за месяц только по адресу пост. регистрации.

у меня нет возможности туда два раза съездить, или целый месяц там жить

На сколько обязательно сдавать документы лично?
Могут родственники сдать?

Блин, невнимательно читаю...

Во-первых, при сдаче потребуется твоя подпись...
Во-вторых, там уже может стоят автоматизированная система, при которой фото на загран делается во время его сдачи...
Может, у кого есть знакомые с более дешевыми вариантами?Дешевле 10 т.р. не встречал (это для Москвы, для регионов будет дороже).
В общем, у меня мама пошла все выяснять.
Кому интересно - отпишусь.
А вот забирать только самой. Информация из первых уст отдела УФМС моего города.
Хотя мужу сделали вообще без его присутствия и без паспорта

Буду рассчитывать на этот вариант (вместо паспорта - ксерокопию хочу выслать)

Вышли нотариально заверенную копию. Вероятность, что сработает, гораздо выше.

Очень практичный и актуальный!
Спасибо!
так для паспортов же вроде нотариально заверенной копии не требуется вроде?
вместо паспорта - ксерокопию хочу выслатьЯ не зря написала ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен паспорт, потому что он на самом деле нужен

Со всеми документами и с копией паспорта моей маме отказали в приеме моих документов. Это если все по правилам делать, конечно

но круто. чем дальше от Москвы, тем добрее тетеньки

Хочу получить загран в течение ближайшего месяца.
могу посоветовать получить его в истре

"борисыча", которому я все мозги проколупал своим загранпаспортом, сделали недавно начальником фмс по истринскому району наконец-то (был замом всё это время)
скажи ему, что ты из воронино

Я не зря написала ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен паспорт, потому что он на самом деле нужена в некоторых городах еще и доверенность плюс ко всему обязательно требуют...так что позвонить бы им сначала и уточнить...кто знает какие у них требования будут...
У нас в ГЗ в подвальчике прям объявление висит, что документы принимают только лично..и никаких мам пап мужей итд...
У этих УФМС у всех свои правила, нужно звонить
Или не мешайте.

Это проще и дешевле. В свое время пытался сделать загран мимо военки и в Москве. No way. Однако поискав по месту прописки - довольно быстро нашел тех, кто помог мне за довольно небольшю сумму.
тред не читал, у самого прошлым летом была та же фигня, неделю отпрашивался с работы после обеда, ходил к начальнику стола мозг имел - дали, успел с визой)
есть возможность следующая: дольше всего делается справка о судимости, которую делают без тебя. конторы ускорить этого не могут-это все гон. нужно найти у тебя на родине знакомых в паспортном отделе, т.к. запрос из москвы все равно придет к ним, а они уже проверяют через милицию и тд. На родине справку соответствующей формы должны подготовить, и как только придет запрос, сразу же дать ответ. ну и если если есть знакомые, кто непосредственно справку будет делать в органах- то и их напрячь заранее на родине. тогда еще быстрее будет.
Нет, не могут...могут.
за меня родители подавали, пока я в Москве была.
паспорт отправила с проводником.
договориться тогда не получилось - сезон, загрузка была большой, отказались брать взятку, предложили обратиться повыше напрямую.
я прилетела через неделю и договорилась с "повыше".
знакомый в аналогичной ситуации не смог поехать домой, поэтому договаривался в Москве.
ему знакомые в милиции сделали всё за 2 недели и 500$.
это было ровно год назад.
это было ровно год назад.Есть ли здесь кто-нибудь, кто получал загранпаспорт после апреля
этого года, когда правила и сроки получения существенно изменили?
Сколько месяцев это заняло с момента подачи документов до получения?
сроки получения существенно изменилипруфлинк
получил на прошлой неделе - так как времени не было заехать
паспорт был готов еще в июне, хотя замначальника убеждал меня, что делать будут 4 месяца

Ускоренной процедуры больше нет,
и вообще они сами больше ничего не делают.
Бумаги отсылают в Москву, а подателю сидеть и ждать письма из консульства.
Точные сроки не называют.
Отправил доки в самом конце марта, получил новый паспорт в конце июня.
если раньше стоящие на пост. конс. учете обменивали паспорт за сутки. то теперь как и остальным 3 месяца, даже младенцам 1 месяц, т к отправляют запрос в МИД в Москву, хотя проверять на секретность, допуски и судимость людей, которые никогда не жили в России или давно не живут, это маразм.
Ну ему так и делали - посылали запрос в москву и долго ждали ответа.
это маразмЭто ещё мягко сказано.
Ну ему так и делали - посылали запрос в москву и долго ждали ответа.Так всегда делали, а не только с 1го апреля. С 1го апреля получать надо лично, по почте больше нельзя.

получила паспорт в мае
сдала на паспортсколько?
только пошлину оплачивала и за ксерокс 30 рублей
ксерокс 30 рублей
ксерокс чего?

я сделала ксерокс трудовой. но он не нужен был в результате. мне очень не хотелось второй раз тратить выходные на это безобразие- поэтому подготовила все возможные копии, а эту забыла.
я сделала ксерокс трудовой
за ксерокс 30 рублейлибо ты много мест работы успела сменить, либо ксерокс какой-то дорогой =)
ксерокс дорогой! это ж прям в паспортном столе.наживаются сцуки)
ну тогда понятно зачем они требуют много всяких разных копий! :-)
а копии документов все равно постоянно нужно кому-нить впаривать, так что зря макулатуру не разводила, ты не подумай

скорее наоборот, согласен, хороший подход!
я так же держу про запас свои фотки 3*4 :-) чтобы в нужный момент не бегать и не искать где бы сфотаццо
сдается, что при таком раскладе "бесплатно" вообще ничего получить нельзя будет, хотя при правильном внедрении это, конечно, хорошее дело
В споре о подряде на изготовление биопаспортов
Президент Дмитрий Медведев без конкурса одобрил назначение госоператором системы оформления биопаспортов НИИ «Восход». С подобным предложением к г-ну Медведеву обратились все главы основных силовых ведомств и советник президента Леонид Рейман. Ранее «Восход» проиграл конкурс на обслуживание системы компании «Открытые технологии».
Как рассказал РБК daily главный конструктор государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, замруководителя Росинформтехнологий Александр Панкратов, глава МВД Рашид Нургалиев, глава ФМС Константин Ромодановский, глава ФСБ Александр Бортников и советник президента Леонид Рейман направили г-ну Медведеву докладную записку, где рекомендовали назначить постоянного господрядчика по управлению системой выдачи паспортов нового поколения. Дмитрий Медведев поставил на записке резолюцию «согласен». Ранее г-н Панкратов направил руководителю администрации президента Сергею Нарышкину письмо с предложением назначить госоператорами системы НИИ «Восход» и Гознак, которые являются разработчиками и основными исполнителями по созданию системы.
Две недели назад НИИ «Восход» проиграл конкурс на обслуживание системы выдачи биопаспортов компании «Открытые технологии». В ответ «Восход» обратился с жалобой в ФАС на действия Минкомсвязи. Заказчик неправильно выбрал способ размещения заказа, так как госзаказ на услуги по техническому обслуживанию и ремонту электронно-вычислительных машин и используемого совместно с ними периферийного оборудования должен размещаться путем проведения аукциона, а не конкурса, считают в компании. Также компания указала, что один из участников конкурса — ЛИССИ — не представил документы, подтверждающие квалификацию его исполнителей и качество, что должно было послужить основанием для недопущения этой компании к участию в конкурсе. НИИ «Восход» также потребовал приостановить размещение заказа до рассмотрения жалобы. ФАС отменила результаты конкурса и потребовала, чтобы Минкомсвязи назначило новый.
«Постоянный оператор проекта — это большой риск. По сути, компанию назначают монополией, она теряет стимул к развитию технологий, сокращения издержек. И для нее это вполне логично — конкурентов на рынке нет, наличие постоянного госоператора лишает других игроков стимула к разработке соответствующих технологий. Как результат, система биопаспортов превращается в постоянную кормушку для нескольких приближенных игроков. В плане эффективности более логичным было бы сохранение конкурсной системы при создании системы гарантий возмещения издержек для операторов, участвующих в проекте. Компания должна понимать, что если по вине государства она тратит свои деньги, то они будут компенсированы, возможно даже с процентами», — рассуждает Алексей Курасов, эксперт ИК «Финам».
Оборудование размещено на площадях НИИ «Восход», и при перемещении оборудования возможны не только сбои в его работе, но и потеря информации, и выбор поставщика на постоянной основе вполне оправдан, говорила ранее РБК daily помощник директора ФГУП НИИ «Восход» Мария Шнейдер.
кто-нибудь пользовался подобными сервисами?
stm5985754
В интернет огромное количество компаний, предлагающих свои услуги по ускорению процесса получения заграна.Только что-то все дорогие какие-то.
Может, у кого есть знакомые с более дешевыми вариантами?
Хочу получить загран в течение ближайшего месяца.
В Москве - официальная временная регистрация.
По временной регистрации в Москве проживаю уже больше 5 лет, если это как-то поможет.