Технологии постройки египтских пирамид
наглядно демонстрируют что теми способами которые приписывают такое сделать невозможноДа у этих клоунов ни у одного нет профильного образования, чтоб рассуждать о том, что можно и чего нельзя сделать с камнем.
Ссылка на некоторую контраргументацию: http://ufolog.ru/forum/topic_print.aspx?topic_id=2296
От этого же чела читал и кучу более предметных возражений, лень искать сейчас.
посмотрела твою сцылку, у меня есть индея про их другое утверждение =)
вкратце, о чем суть - челы поехали в египет и засняли кучу проявлений очень высокотехнологичных обработок камней для некоторых из египетских пирамиддавно уже известно, что из бетона геополимерного они построены.
Мулька произошла от другого применяемого египтянами способа сверления - они не сверлили СВЕРЛОМ как ма - а протирали вращающейся деревяннойи ли ксотяной палочкой дырку - подсыпая под палочку корундовый песочек - абразив. Сейчас так умельцы стекло сверлят - карандашом в патроне дрели... А следы от вставления вынимания палочки с натертым на нее абразивом дают "треки" как от мега сверла, для тупых исследователей.
это оно?
Мое мнение - хз че там фараоны могли натворить с кучей рабов, но вполне возможно

Меня больше интересует откуда там стока гранита притащили и сколько понадобилось бы времени чтоб построить пирамиду Хеопса и так круто обтесать камешки. Слова этих идиотов журналишек в фильме не внушают, интересней узнать мнение спеца

откуда там стока гранита притащили и сколько понадобилось бы времени чтоб построить пирамиду Хеопса...На этом фоне достижения Союза - сущие пустяки, да и продержались недолго

На этом фоне достижения Союза - сущие пустяки, да и продержались недолгоага, у союза хоть ЖД была

ага, у союза хоть ЖД былаА у жителей острова Пасхи, кстати, не только ЖД не было, но и их самих было в тысячи раз меньше, чем рабов в Египте.
да я знаю, вот поэтому для меня это главный аргумент в пользу супер расы негров инопланетян
Странно, а для меня это (вкупе со всякими Буранами и интернетами) главный аргумент в пользу неебических умственных и физических способностей вида хомо_сапиенс, то есть мы буквально можем делать невозможное. Карлики на плечах у гигантов. Дух захватывает.
было бы круто если бы было больше сведений как это было сделано

это тоже не объяснениеСлушай, ну чего ты ждёшь от народа, среди которого сам факт обладания ЗНАНИЯМИ делал человека посредником богов? Это сейчас для любой системы существуют ГОСТы на документирование. Кому нужно было бы проект по созданию пирамиды на каменные скрижали заносить, увековечивая человеческий труд, если пирамиды и должны производить впечатление воплощения божественной воли?
Меня больше интересует откуда там стока гранита притащили и сколько понадобилось бы времени чтоб построить пирамиду Хеопса и так круто обтесать камешки.Гранит в пирамиде Хеопса только в стенах и перекрытиях внутренних помещений. Ну и зверские запирающие ворота тоже гранитные. Остальной огромный объем составляет мягкий песчаник, причем хорошо обработан он только снаружи, внутренние слои никто не подгонял, они корявые.
Сплавляли гранит из каменоломен в Асуане. Вроде бы около 900 км от Гизы, поэтому в пирамидах его немного.
Работа заняла около двадцати лет. Строили, по современным представлениям, не рабы, а наёмные рабочие. Или барщина такая у местных крестьян была. )
ps: еще понравилась музыка
как?
Строили, по современным представлениям, не рабы, а наёмные рабочиеНа самом деле Египет сотрясал мощный финансовый кризис. Многотысячные толпы безработных осаждали фараона с требованием дать им хоть какую-то работу. Короче проблема занятости стояла очень остро. Одну часть безработных удалось во главе с Моисеем отправить слоняться 40 лет по пустные, вбив им в голову байку, что они народ богоизбранный. А вот что делать с остальными никак не могли придумать и тогда верховный жрец предложил фараону Хеопсу выход,
- А давай построим пирамиду огромную и всех безработных гастрабайтеров отправим заниматься стройкой века, денег в казне должно хватить, заодно раскрутим потребительский спрос
-А сколько займёт стройка по времени?
- лет 20, но ничего потом другие пирамиды надо будет строить, так что работы будет у них навалом

Вкратце о чём там?
Выше была спиральная внутренняя рампа. В фильме ползают по пирамиде, пытаются отыскать её следы. Такая рампа есть в одной из гробниц, подробно её показывают.
Гранитные блоки для перекрытий над камерой царя затаскивали используя длинный высокий наклонный коридор. Вполне убедительно, есть пазы для деревянных распорок, следы волочения на камне и выемка для каната в верхнем пороге.
Ну и в финале фильма показывают данные гравиметрических измерений в пирамиде. Французы проделали их в девяностых. Тогда же, вроде, они обнаружили узкие ходы вверх, со знаменитой дверцей. Похоже, что у них есть свидетельство и о внутренней рампе, заметна спирально опоясывающая пирамиду область низкой плотности.
а как объяснишь срезы стен в углах? когда шлифофка заходит на состыкующуюся стену
смешно
а как объяснишь срезы стен в углах? когда шлифофка заходит на состыкующуюся стенуМожет быть шлифовали куском кожи с абразивом и водой, тогда вполне могли часть соседней стены прихватить. Или сперва отшлифовали и притёрли камни, а затем сложили из них стены так, что кажется будто шлифовка захватила их обе.
Я ничего никогда с камнем не делал, поэтому это всё такие же фантазии как у мегаавторов эзотерических мегафильмов. ) Нужно спрашивать у потомственных мастеров ручной работы с камнем.
а еще следы от распилов показывали, если помнишь
ну в кино на ладонь где-то прихвачено, куском кожи с абразивом так сделать нереальноЕщё версия: блок, прихваченный полировкой на ладонь, есть результат строительной ошибки. Он вообще в другом месте должен был бы по плану лежать, да что-то не срослось. Отполировали отдельно и положили здесь, теперь он смущает умы. )
С распилами основная проблема в том, что при современных реконструкциях с медными пилами и абразивом выходит слишком большой расход меди для гранита. Известняк и песчаник можно пилить нормально.
Кстати, все любители атлантов лишают египтян в своих фантазиях даже минимальной механизации. Хотя несложно же заставить пару коров таскаться по кругу и через ременный привод двигать какую-нибудь деревянную фигню с куском диорита на конце, для долбёжки того же гранита, например. Эдак и круговой "распил" вида "от дисковой пилы" можно получить. Да и об использовании египтянами простейших механизмов для нужд ирригации известно..
У египтян были тысячелетия, чтобы научиться обрабатывать камень. Знания наверняка передавались из поколения в поколение. Неудивительно, что современному обывателю не удаётся примерить на себя такие умения. )
наверняка передавались из поколения в поколениетолько до нас не жошли эти знания чето
только до нас не жошли эти знания четоНа луну недавно летали, а знания, как это делать, уже утрачены.
только до нас не жошли эти знания четопроблема в том, что основной метод передачи информации того времени - из уст в уста - от мастера к подмастерье - очень недолговечный.
поэтому до сегодняшнего времени не дошло очень много знаний, а были заново изобретены: например, тот же булат, порох и т.д.
но со строительством пирамид есть загвоздка в том, что пирамиды не строились в более новые времена, и поэтому навыки/инструменты/технологии необходимые для строительства пирамид - переизобретены не были.
Да у этих клоунов ни у одного нет профильного образования, чтоб рассуждать о том, что можно и 3о %го нельзя сделать с камнем.
Вот тут ты не пра%Eьм фильмах много спорных моментов, но достаточно много мнений специалистов.
Например: Волуев И.В.
Что и как делать с камнем, я думаю, он знает.
Или сперва отшлифовали и притёрли камни, а затем сложили из них стены так, что кажется будто шлифовка захватила их обе.Несколько бредовое объяснение. Если обратить внимание, то блоки ещё и разных размеров. И готовить разные элементы этой мозаики, а потом шлифовать с "эффектом будто шлифовка захватила их обе"- не логично. Объяснение, что сперва подгоняли нижние и боковые грани, а потом после кладки выравнивали, я думаю, более логично.

при этом, судя по всему, с такими технологиями было построено очень мало пирамид, то есть, за какой-то относительно короткий промежуток времени и совершенно не видно как происходила эволюция этих технологий (судя по постройкам до и после)
имхо её и не было =)
есть еще один пример изобретения кучи механических девайсов из дерева для самых разных нужд - от сверления дырок и подъема тяжестей до автоматических лодок соскребающих мусор со дна рек и каналов, результаты можно наблюдать в технологическом музее милана =)
то есть, в случае технологий сверления-шлифования и резки камня всё очень похоже на дело рук одного изобретателя, этим объясняется неожиданное появление и такое же неожиданное исчезновение технологий
при этом сами принципы строительства строений были довольно примитивными и ничем не отличались от предшественников, видимо изобретатель неособо увлекался архитектурой =)
также, в пользу короткого времени постройки говорит отстутствие каких-либо украшательств этих построек, то есть, это не была плановая стройка на века, как например в случае многих готических соборов
исчезновение этих технологий понятно - общество не было готово к их сохранению, отсутствовали образовательные институты, знание было элитарным поэтому при смещении или уничтожении тонкой прослойки знающей элиты в процессе дворцовых переворотов или войн с соседями привело к полному забыванию принципов постройки сложных механизмов, поэтмоу все последующие пирамиды похожи на говно =)
естественный вопрос - куда делись все эти механизмы? рисунки и схемы вполне возможно были выполнены на недолговечных материалах либо уничтожены и утеряны в смутные времена
деревянные остовы механизмов скорее всего истлели а может быть и были пущены на растопку
от самих режущих частей наверняка что-то должно было остататься, поэтому надо искать (если уже не нашли и скрывают)
в принципе не факт что они использовали для этого медь, вполне возможно что юзали метеоритное железо, благо метеориты, судя по фильму, у них были =)
На луну недавно летали, а знания, как это делать, уже утрачены.да ладно, знания ракетостроения, электроники и тд и тп уже утрачены?

не говорит об утрате всех технологий

так вот я ни разу не пробывал сверлить гранит, зато пробовал разбить молотком гранитную плитку сантиметра в 4. у меня не получилось. и когда я вижу в фильме гранитный блок в 2 человеческих роста высотой и один шириной выравненый до почти идеальной плоскости возникают сомнения что его выточили каменными шарами, деревяными планками, бронзовыми долотами и абразивчиком.
причем если первый фильм про пирамиду хеопса не так уж впечатлил, то когда ты видишь абсолютно такую же картину на противоположном конце земного шара...
кучи откровенно дерьмовой кладки из мелкого абсолютно не обработанного камня на фундаменте из гранитных и базальтовых блоков по сотне тон выравненных в идеальные прямые и подогнанных друг к другу без раствора.
давно как-то смотрел научно позновательную передачу и просто рассказывали про добычу и обработку мрамора и гранита на современных предприятиях (например для облицовки). там блоки таких размеров это спец заказы, выполнение которых требует сноровки и вообще весьма не тривиально. это учитывая что у нас огромные дисковые и цепные пилы огромной прочности и скоростью вращения.
я не знаю кто это делал. атланты, лемурийцы, инопланетяне, но это точно не те древние египтяне и ацтеки, которых изучают в школе. я достаточно плохо убеждаюсь всякими опровержителями официальных исторических теорий, но эти чуваки меня убедили стопудово. просто без каких либо сомнений.
атланты, лемурийцы, инопланетяне, но это точно не те древние египтяне и ацтеки, которых изучают в школе
здесь перечислены и слегка описаны самые известные древние цивилизации , в том числе и доиндейские
http://www.forgotten-civilizations.ru/15.html
+1 во многом
на современных предприятиях (например для облицовки). там блоки таких размеров это спец заказы, выполнение которых требует...В том-то и дело, что это спецзаказы, под которые не разработан соответствующий инструментарий. Строили бы мы сейчас пирамиды - были бы созданы и специальные обрабатывающие механизмы, за месяц бы покруче, чем Хеопс, возводили.
я не знаю кто это делал. атланты, лемурийцы, инопланетяне, но это точно не те древние египтяне и ацтеки, которых изучают в школе.примерно так же самолётопоклонники решили, что белые люди не могли сами изготовлять разные ништяки, которые привозились кораблями и самолётами

А вот так выглядит современный:

наверно раньше было принято полировать за собой стену карьера, делать там выдержанное по многометровой высоте скругление и специальный карнизик над тем место где забивались деревянные колышки.
да, забавно было почитать!
наверно раньше было принято полировать за собой стену карьера,делать там выдержанное по многометровой высоте скруглениеотполировалось оно скорее всего за прошедшие 2 тысячи лет, особенно если учесть, что у них там песчанные бури.
кстати, каждый камешек гальки тоже инопланетяне отполировали?
специальный карнизик над тем место где забивались деревянные колышки.и вот этот карниз тоже инопланетяне сделали?
как откололось, так откололось

вообще не надо думать, что Древние были тупее современных.
тем более у них было время и возможности к широкому применению физической силы.
а то, что в школе нам мало рассказывали про технические достижения (не будут же тратить драгоценные школьные часы на преречисление и объяснение) не умаляет технический прогресс Древних.
отполировалось оно скорее всего за прошедшие 2 тысячи летlol и пирамида наверно сама отполировалась тогда?
Причем вместе с "битвами экстрасенсов" и вообще бОльшей частью телеэфира.
Неужели достаточно 3 поколений, чтобы из людей, которые всей семьей при керосинке читают вслух одну книгу из библиотеки, превратиться в дикарей в галстуках

lol и пирамида наверно сама отполировалась тогда?Вообще-то пирамиды засыпало песком. Поэтому они и не отполировались.
есть люди, которые в одиночку в гараже ракеты строят, а тут не верят в возможность целого государства отгрохать большую кучу камней.
в египте наверно все вокруг отпалированно песком и ветром

Вообще-то пирамиды засыпало песком. Поэтому они и не отполировались.че? 5тыщ лет они были песком засыпаны?
наоборот со временем поверхность пирамид стала не гладкой изза времени,
но уж никак не отпалированной

то что некоторые написали это смешно.Полностью согласен!
там стока гранита притащилис чего ты взял что она из гранита построена?
с чего ты взял что она из гранита построена?потому что об этом везде говорится,
но если не так то поправь меня

што это?
что все это дело рук высокоразвитой цивилизации древних таджиков
[re:] 07.09.2009 12:40на картинке - относительно недавний, но уже заброшенный мраморный карьер.
Кстати чисто по приколу. Это карьер в котором добывали камень древние египтяне:
...
А вот так выглядит современный:
...
наверно раньше было принято полировать за собой стену карьера...
еще б пыльными бурями шлифануть..
на картинке - относительно недавний, но уже заброшенный мраморный карьер.тоесть тех времён когда уже мраморные плиты спокойно вырезали стальными пилами из горы? или доломитовыми шарами долбили и деревянными колышками откалывали?
еще б пыльными бурями шлифануть..
karim
вчера по рекомендации посмотрела кино (скачали на торентсах)http://www.dxarma.ru/2008/05/17/egypt.html
вкратце, о чем суть - челы поехали в египет и засняли кучу проявлений очень высокотехнологичных обработок камней для некоторых из египетских пирамид (самых больших и наглядно демонстрируют что теми способами которые приписывают такое сделать невозможно
разумеется, в качестве объяснений несут всякую околесицу (особенно порадовал эпизод про чёрные потеки на стенах, типа может быть это говно летучих мышей, а может и нет, так загадочно, но в этих помещениях настолько сильных запай аммиака что нашему оператору стало плохо это слушать не надо, надо смотреть на что показывают
мне сразу же по аналогии пришло в голову вполне рациональное объяснение, так что давайте смотерть и обсуждать, крайне забавно выглядит =)
особо рекомендую для просмотра гадфазеру, хоетлось бы услышать его мнение