60-часовая рабочая неделя в ТК

12457806

Добро пожаловать в рабовладельческий строй
Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки к Трудовому кодексу, в котором предлагается законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие "дистанционной" работы, а также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении, сообщает газета "Коммерсантъ".
Часть поправок с очевидностью продиктована экономическим кризисом 2008-2010 годов. В частности, предлагается ввести возможность для работодателя менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и "по причинам экономического характера".
Однако большая часть поправок посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Поправками предлагается заключать срочный договор с "лицами, поступающими на работу впервые", в том числе и с выпускниками вузов и сузов, - это нововведение должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы.
Также работодатели предлагают по аналогии с госслужбой срочный трудовой договор работникам, достигшим 60 лет и имеющим право на полную трудовую пенсию. Поправками уточняется, что срочный договор "с принимаемым на работу или уже находящимся в трудовых отношениях с работодателем может быть ограничен определенным сроком (от одного года до пяти лет)". Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя.
Стоит отметить, что еще весной многие из этих предложений были озвучены на Неделе российского бизнеса комитетом по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП. Теперь они оформлены в проект.
Вполне вероятно, что документ претерпит изменения. В частности, к его корректировке планируют подключиться Минздрав, Роструд, а также Федерация независимых профсоюзов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/11/2010/491340.shtml

Nefertyty

не делится на 7, почему так?

blackout

Потому что шабат, гой.

iloser

60 не делится на 7, почему так?
Потому что делится на 6 и 5.

12457806

А ваще круто - 12-часовая пятидневка)

kolobok1

Если я не до конца забыл математику, НОК для 5,6 и 7 - произведение этих чисел, 210. Вся беда в том, что в неделе меньше часов :o

kolobok1

Ну да, а несогласных увольнять по сокращению должности.
Хватит уже холопов пестовать остатками прав человека! :mad:

Nefertyty

неудобный календарь
надо 5-дневную неделю, а 60 оставить

Andrey48

ахтыжёпаныйтынакуй
предлагаю вернуться к идее 1917 года.

fhfoihjkjhgjy

Юристы в целом приветствуют изменение устаревшего «советского Трудового кодекса», но уточняют, что некоторые формулировки РСПП, срезающие гарантии работникам, такие как предоставление оплачиваемого отпуска на период учебы, надо обязательно уточнять. По словам юристов, ТК «очень сильно защищает работников», в то время как работодатель зачастую не может требовать от ленивого работника даже элементарного выполнения своих обязанностей.
:grin:
Правильно! Не у всех еще наших олигархов есть яхта, как у Абрамовича.
Даешь 80 часов в неделю!

12457806

Ну чо, все закономерно: передел собственности закончился, теперь надо максимально эффективно выдаивать ресурсы, в том числе и хьюман.
Интересно, кому такая идея в голову пришла? Вообще, надо идти до конца. Ждем появления на сцене мехалков с требованием возврата института крепостного планктона.

kolobok1

Правильно!
Так и ВВП удвоим (с Божьей помощью и пятилетку за 4 года выполним.

Slawik75

А между тем, этот союз возглавляет Прохоров.
Раньше я за ним явной хрени не замечал. Ну, не считая "народного автомобиля", который либо будет мегапрорывом, либо (что более вероятно) Epic Fail'ом.
Расскажите про кросавца еще что-нить интересное.

Slawik75

Так и ВВП удвоим
хватит ужо. Был один ВВП, а теперь у них тандем с медведом. Четырех отцов нация не вынесет. С двумя-то еле справляется. :shocked:

12457806

А чо про него рассказывать? Молодой наглый олигарх, глуповатый, любитель куршавельских блядей. Хозяин жизни, ну, и нас с вами.

Slawik75

А чо про него рассказывать? Молодой наглый олигарх, глуповатый, любитель куршавельских блядей. Хозяин жизни, ну, и нас с вами.
Я все-таки ожидал более адекватной информации. Какие-нить его интервью с глупостями, участие в проектах (провальных или наоборот).
Молодой и наглый - ну и пусть. Лишь бы стране помогал, а не топил ее. В общем, успехов зачастую достигают наглые. Идеал вдумчивого, вежливого и высоко духовного бизнесмена не очень подходит для современных экономических реалий.

Ryfargler

Лишь бы стране помогал, а не топил ее.
ну Швейцарии и Франции, точно помог

12457806

Гугл в помощь.

iloser

Это вообще-то правда. Если сотрудник регулярно ходит на работу и делает вид что работает, то его фиг уволишь.

fhfoihjkjhgjy

Интересно, кому такая идея в голову пришла?
Видимо, глава РСПП посмотрел комикс про команду гребцов....и тут его озарило!
2:

Это вообще-то правда. Если сотрудник регулярно ходит на работу и делает вид что работает, то его фиг уволишь.

Это ты сейчас про депутатов наших? :)
Они ведь даже на работу-то не ходят.

rjhgec

закрепить возможность 60-часовой рабочей недели
нормально, чо. тока я лично хочу себе как на фольксвагене: 4 дня в неделю по 6 часов в сутки и чтоп зп была тыщ от 150! именно в таком графике раскрываются способности - для того чтоп максимальная отдача была нужно отдыхать побольше! :D

sever576

Шутить изволите? Проблемы с увольнением сотрудников возникают только уж у совсем тупых/неизобретательных работодателей.

atsel

Проблемы с увольнением сотрудников возникают только уж у совсем тупых/неизобретательных работодателей.
* И у тех, чьи работники состоят в профсоюзе.

kastodr33

а что для кого-то новость что сейчас и так некоторые по 60 часов и больше работают без каких либо оплат сверхурочных?
Вот теперь они будут делать это официально. Строго говоря сейчас и 40 никто не заставляет работать, хот вообще не работай.
а вот про возможность "дистанционной работы" интересно было бы подробней почитать.

12457806

а что для кого-то новость что сейчас и так некоторые по 60 часов и больше работают без каких либо оплат сверхурочных?
Ты чурка, чоле?

kastodr33

При чем тут чурки?
вот вполне белые вроде :grin:

12457806

Ну, этож 2006 год. Интересно, выжили изверги?

kastodr33

да и сейчас полно где так сидят чо
руководство очень часто

stas911

А что, много где платят овертайм, учитывая тупо по времени, сколько ты в офисе провёл, и если 41 час за неделю - уже всё, сверху? Мне платят только если в выходной день на работу прихожу.

12457806

Не знаю, никогда не остаюсь сверх срока

Slawik75

и если 41 час за неделю - уже всё, сверху?
Поправьте, но вроде даже по ТК переработка начинается от двух часов в день. Т.е. если пересидел меньше, чем 2, то никто не то, что не будет тебе оформлять переработку, он даже не обязан это делать :)
В целом, считаю правильным "джентельменское" соглашение с начальником. Когда надо задерживаешься; когда надо, уходишь пораньше. Главное, чтобы был баланс и дело делалось.

stas911

ну у меня вообще всем похер на сидение "от звонка до звонка", и на прошлом месте работы тоже было так, я думал, так у многих, если не у большинства. И когда на пике паники в 2008 году пошли разговоры о том, отрабатывают ли все 40 часов, начальство было уверенно послано с такими претензиями. Если недовольны, что я часто справляюсь с поставленным объёмом задач за 6-7 часов, тогда пускай и овертаймы платят, когда бывает нужно по 10-12 пахать.

rjhgec

Если недовольны, что я часто справляюсь с поставленным объёмом задач за 6-7 часов, тогда пускай и овертаймы платят, когда бывает нужно по 10-12 пахать.
+1

Slawik75

Собственно, это примерно такое же "джентельменское" соглашение. Только заключено в одностороннем порядке :grin: :grin: :grin:
Бывает и такое, тоже довольно часто.

urchin

Завидовать не хорошо

12457806

глупо видеть тут зависть.

Enery

Проблемы с увольнением сотрудников возникают только уж у совсем тупых/неизобретательных работодателей.
   Таких в России абсолютное большинство к сожалению.

Вообще все эти поправки почти никак не скажутся на тех рабочих местах и специальностях где существует рынок , а вот жителям моногородов придётся срочно объединяться в профсоюзы, банды и политические партии, иначе им конец. Дурачина Прохоров добился своего. (да дурачина ибо он не тянет на просвещённого капиталиста). Как бы теперь не пришлось ему через 5-10 лет сматывать удочки и жить на деньги своей жены Наоми Кэмпбел.

Enery

Я плакаль.
поправками предлагается заключать срочный договор с "лицами, поступающими на работу впервые", в том числе и с выпускниками вузов и сузов, - это нововведение должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы.
   Уважаемый Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП !
   Почему во Франции ухудшение условий первого найма приводит к безработице и массовым беспорядкам, а в России "должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы".
   Вы там совсем уже обнаглели, что выступаете с пободной туфтой в открытую, а не кулуарах где вы обычно лоббируете свои интересы ?
   Надеюсь, что "Минздрав, Роструд, а также Федерация независимых профсоюзов" на помощь которых в продвижении этих поправок вы расчитываете, откажутся от общения с вами как с полными кретинами.

dashal

Так и ВВП удвоим (с Божьей помощью)
А Медвед прокатит за "удвоение ВВП"?
и пятилетку за 4 года выполним.
Пятилетку по распилам?

Aleks150284

ну у меня вообще всем похер на сидение "от звонка до звонка", и на прошлом месте работы тоже было так, я думал, так у многих, если не у большинства. И когда на пике паники в 2008 году пошли разговоры о том, отрабатывают ли все 40 часов, начальство было уверенно послано с такими претензиями. Если недовольны, что я часто справляюсь с поставленным объёмом задач за 6-7 часов, тогда пускай и овертаймы платят, когда бывает нужно по 10-12 пахать.
мужская позиция, одобряе :D

sidorskys

Alexander70

хуевладельческий
мне кажется эти изменения связаны с тем что раньше на законы клали хуй поэтому все было ок
а сейчас вдруг начали выполнять как-то и оказалось что уволить опездолов не так-то просто поэтому и берут их тоже не особенно охотно

stm7543347

Минздрав, Роструд, а также Федерация независимых профсоюзов откажутся от общения с полными кретинами
Им теперь и друг с другом молчать?

12457806

Надеюсь, что "Минздрав, Роструд, а также Федерация независимых профсоюзов" на помощь которых в продвижении этих поправок вы расчитываете, откажутся от общения с вами как с полными кретинами.
Тем не менее:

....Конечно, схватка с капиталом еще не проиграна. Предложения РСПП еще не дошли ни до правительства, ни до Федерации независимых профсоюзов. Но просто так от них уже не отмахнуться. ТК в его нынешнем виде, по мнению многих экспертов, не соответствует задачам ускорения экономического роста, особенно в области регулирования увольнений нерадивых работников. Предприниматели также жалуются на слишком большие права их подчиненных при, например, даже небольшой задержке зарплаты. Впрочем, есть и компромиссный вариант. Член ОП Иосиф Дискин предлагает взаимовыгодный обмен: профсоюзы соглашаются с урезанием ряда прав работников, но взамен бизнес усиливает свою социальную ответственность.
ОП - не профсоюзы, но все же. Вообще, охуеть, что наши недееспособные профсоюзы привлекаются к такому обсуждению. Лучше их вообще запретить, трудящимся от них только вред в нынешних условиях. Легитимности гнобу трудящихся придают.

avp1976

Почему во Франции ухудшение условий первого найма приводит к безработице и массовым беспорядкам, а в России "должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы".
Свежезапощенная картинка подходит для иллюстрации ответа.

Только слева Франция, а справа — Россия.
А вот и ответ на твой вопрос: потому что в России это не приводит к массовым беспорядкам.

stm7929259

закрепить возможность 60-часовой рабочей недели
60 - много
45-50 - норм

12457806

Да должны быть точка насыщения народного недовольства. Где-то.

12457806

Тебе норм - ты и работай так по доброй воле. А с точки зрения здоровья нации и эффективности производства это нихуя не норма.

nenakhov-71

теперь надо максимально эффективно выдаивать ресурсы, в том числе и хьюман
При создании ГУЛАГ-а преследовали примерно те же цели, даже зеков инициативных нашли, которые это все провернули.
Роисся опасносте :crazy:

12457806

Да инициативные рабы всегда найдутся, которые за лишнюю пайку и благосклонность кума продадутся. Только их в первую очередь режут что рабы, что тот же хозяин, если надо будет.

7777seva

Примут закон ... и....
Ты, лично! выйдешь на улицу с плакатом бастовать? Как говорят у нас на работе, а никто и не выйдет. Потому что получить по ебалу дубинкой очень велика - это как минимум 1 причина.

12457806

Я лично выйду.

7777seva

За увеличение пенсионного возраста выйдешь?

prohor12

я бы за уменьшение

12457806

Ты меня теперь по каждому митингу начнешь спрашивать - выйду или нет? Давай я так отвечу, чтоб не утомлять: если сочту нужным, выйду, пиздюлей не боюсь.

7777seva

Это все еботень. Я не знаю каков твой текущий социальный статус. Но по достижении определенного статуса ты не выйдешь. Я тоже не вижу проблемы по поводу пиздюлей(это нужно чтоб прилетело еще но банальные мысли: а оно поможет? не факт. Во франции не помогло. А у нас тем более. Выведут танк и пиздец. А не с просто плакатом, а на целую революцию я точно не выйду. Ибо жить хочу.

stm7929259

что получить по ебалу дубинкой очень велика - это как минимум 1 причина
да больно надо тебя бить, рисуй плакат "Долой 60-часовую неделю" и стой с ним у метро - только народ удивишь

7777seva

ты чего сказать хотел? или просто мое мнение подтвердить.

stm7929259

то, что ты слишком преувеличиваешь значимость своего выхода с плакатом, никакого шума не будет
Выведут танк и пиздец
Бери пример с него - танк не приехал:

12457806

Речь шла не о танках, а о дубинке. На танк может и выйду, но слишком от многих факторов зависит.
Социальный статус у меня средний, но я не готов въебывать по 60 часов в сутки на наемной работе.

Vyacheslav999

Одно дело - право работать 60 часов в неделю, и совсем другое - обязанность.
Я лично пойду на митинг если будут повышать число рабочих часов и пенсионный возраст, хоть и планктон. Рабочие думаю тоже выйдут.

stm7929259

да не будут повышать - не стоит паниковать, если и сделают, то возможность и то маловероятно

kastodr33

я тебе еще раз повторяю
никто не будет заставлять работать 60
так же как сейчас никто не заставляет 40
хоть вообще не работай.

12457806

К чему сей высер?

stas911

Ты правда считаешь, что если нормой "фулл-тайм" будет считаться 60 часов в неделю, а не 40, ничего не изменится?

12457806

да пускай считает, пока у него на работе не выйдет приказ о 12-часовой пятидневке :D
Хуй поиграет в покер, дубино

stm7929259

приказ о 12-часовой пятидневке
Ты серьезно об этом пишешь? - имхо это слишком фантастично в настоящее время

kolobok1

То-то тогда молодёжь ринется в науку - платят копейки, зато графика работы как такового нет (как при 40-часовом рабочем дне газеты читали и пасьянсы раскладывали, так и при 60-часовом будет то же самое) :)

stm7929259

нормой "фулл-тайм" будет считаться 60 часов
да не будет нормой 60, не стоит кипеш поднимать

12457806

А для чего тогда закон? Типа, шоб было, а увеличивать неделю по факту мы не будем?

Vyacheslav999

может и не будет, но все идет к тому что ТК поправят не в пользу работников. В апреле прохоровские предложения, сейчас вот обещают повысить пенсионный возраст и увеличить рабочий день. Самый отстой в том, что люди типа вас со слаером и гимли все это принимают.

Enery

Я выйду. Ибо иждивенцы в России совсем офигели. Хотят меня заставить работать 60 часов в неделю.

kastodr33

Нет не считаю. Но вроде и не планируется. Речь о том чтобы законодательно разрешить. Я еще раз повторяю многие щас и так официально работают 40 а на деле 60 а то и больше, теперь их статус узаконят.

rjhgec

Хотят меня заставить работать 60 часов в неделю.
из уст человека не работающего и не желающего работать, это особенно смешно слышать!
тебе надо не 60 а 80 часов в неделю поработать с годик а потом уже говорить о том какой должен быть график! :grin:

lilith000007

ну и какой плюс будет им от того, кто они законно эти 60 часов будут работать?
Думаешь работодатель сразу им зарплату поднимет?

kastodr33

а что? мне по барабану этот закон
я на такую работу где предложат 60-часовой рабочий день просто не пойду вот и все.

Vyacheslav999

ну ты у нас вообще особенный
проблема в том, что сейчас ты имеешь право на 40 часов в неделю, за доп время можешь требовать двойную оплату. Твои права гарантируются, в случае нарушения можешь пойти в комиссию или суд и работодатель выплатит компенсацию. Если же законодательно увеличат рабочую неделю на 50%, у тебя это право отнимут. Если ты думаешь что на работодателях в твоей сфере новый порядок не скажется, то ты заблуждаешься.

stas911

я на такую работу где предложат 60-часовой рабочий день просто не пойду вот и все.
Если можно будет вполне легально на 60 часов в неделю трудовой договор составлять, то вменяемый график вполне может переместиться в разряд "заебательских бонусов" - вот как сейчас могут сказать "платить мы вам будем меньше конкурентов, зато обеды бесплатно, страховка, развозка, спортзал", а все будут ориентироваться на 60. Останется тогда только надеяться, что работодатели понимают: 12 часов в сутки месяц за месяцем и год за годом эффективно может работать только объебошенный робот на тупой работе. Но с них станется и не понимать.

Angalak

обана!

Slawik75

60 лет

60 часов
Я раскусил их хитрый план. Потом будет 70/70, потом 80/80 и в конце концов 100/100 :grin: :grin: :grin:
А если серьезно, то слишком мало данных, чтобы спорить. Все, что написано, - это возможность закрепления 60 часовой рабочей недели. А что это значит? Что всех обяжут работать по 60? Что нормой станет 60? Что можно будет согласовать большую зп и другой размер рабочей недели с начальником?
Мне лично кажется, что речь идет о последнем варианте. Это как раз хорошо. Для усердно вджобывающих устная договоренность станет письменной.

rjhgec

обана!
всяк человек должен работать, старацо поменьше ныть, пиздеть и жаловатся :smirk:
зы: я действительно щетаю что вансону именно интенсивная трудотерапия сейчас нужна
"Работа делает свободным!" :D

Angalak

то есть он реал безработный?!

rjhgec

тут дело не в этом. а в том что мы должны помогать друг другу. очень показательно дело бычкова - оно поляризовало общество и всеж я рад что большинство нашего населения понимает что да действительно в очень херовые моменты человека для того чтоп ему помочь его нужно наручниками приковывать к батарее. это самый жоский пример но зато показательный. вы что думаете что я свою работу люблю? вы что идиоты? нахер она мне не впилась! зачем я хожу на нее и как не схожу с ума!? СМИРЕНИЕМ И ПОСТОМ ИНТЕРНЕТНЫМ!
зы: иногда помощь нужна и мне - и мне тоже не хочецо вставать на работу и я бываю готов порвать начальство на куски! :o

Angalak

Не только, подожди, это понятно всё. тут вопрос в другом — вансон — он отец мудрости на ф.л.
А тут оказывается безработный простой. Я-то думал он действительно альфа.
Во всем шарит там, имеет статус и вес в обществе, а тут оказывается безработный

rjhgec

А тут оказывается безработный простой. Я-то думал он действительно альфа.
Во всем шарит там, имеет статус и вес в обществе, а тут оказывается безработный
"имидж - ничто"
ваньке вот как раз пох чо тут кто подумает, так же как и мне (если чо офицально я тоже безработный щас :smirk: ). но тока дурак не понимает простой истины: владельцы новых поршей и астон мартинов, что запарковы на территории мгу в большом количестве, НЕ СИДЯТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!

lasor

у него 3 высших образования!

Angalak

да хоть 6.

sever576

Многознание ума не прибавляет (с)
Это я не про Вансона, если что, просто вспомнилось.

lasor

ну не всегда же ему безработным быть. Сходи валерьянки выпей а то я смотрю тебя крутит всего, что кто то здесь не работает)

Enery

Я-то думал он действительно альфа.
Лучше быть альфой в собственном ИП, чем по 60 часов в неделю горбатиться на дядю. бро.

Angalak

у тебя ИП?

rjhgec

бро.
"Путь Бро"
зы: у каждого алкаша свое ип "Помощь за бутылку" :smirk:

Scud

Что можно будет согласовать большую зп и другой размер рабочей недели с начальником?
Мне лично кажется, что речь идет о последнем варианте. Это как раз хорошо. Для усердно вджобывающих устная договоренность станет письменной.
Много раз уже упоминалась реальная проблема - с рынка могут просто исчезнуть вакансии на "40 часов в неделю" для всех, кто не является сам по себе специалистом, за которым охотится рынок. Особенно это опасно для молодежи и пожилых (потому что плюнуть и уйти крайне тяжело а также просто для незащищенных легкозаменяемых работников не слишком высокой квалификации.

Valeryk

В РСПП разъяснили идею о 60-часовой рабочей неделе
Комментарии
Трудовой приговор
01.11.2010
Прохоров предложил ввести 60-часовую рабочую неделю
Предложение комитета по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о 60-часовой рабочей неделе было неправильно истолковано. Такое заявление сделал заместитель председателя РСПП Федор Прокопов, передает РИА Новости.
По словам Прокопова, в РСПП вовсе не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели. Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.
1 ноября газета "Коммерсант" написала, что комитет по рынку труда РСПП, который возглавляет бизнесмен Михаил Прохоров, предложил внести изменения в Трудовой кодекс (ТК предусматривающие возможность введения в стране с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Сейчас в ТК прописано, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".
Против предлагаемых РСПП поправок выступили в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Секретарь ФНПР Александр Шершуков предупредил, что российские профсоюзы будут выступать "категорически против" подобных изменений в ТК. Он добавил, что идея о 60-часовой рабочей неделе сама по себе бесперспективна, "во всяком случае, в том виде, в каком это изложено в СМИ". Впрочем, президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров отметил, что "и сейчас ТК не мешает работодателю с согласия работника загрузить его 60 часов в неделю".
Весной Прохоров уже выступал с предложением изменить ТК, в частности, упростив процедуру увольнения работников, которая, по словам бизнесмена, сейчас слишком долгая и дорогая. Однако в Госдуме и "Единой России" раскритиковали Прохорова и заявили, что не позволят работодателям упростить процедуру увольнения сотрудников.
Вот не пойму. Я и сейчас могу хоть 168 часов в неделю работать. Никто мне этого запретить не может.

PETERPETER

Вот не пойму. Я и сейчас могу хоть 168 часов в неделю работать. Никто мне этого запретить не может.
Можешь, в качестве индивидуального предпринимателя. Или нелегально. Но если ты наёмный работник, то по ТК не можешь, в том числе и по собственному желанию.

Valeryk

Стоп. Я могу работать на нескольких работах-так? Или не могу? По ТК само собой.
И еще
Могу я быть оформленным в штат и одновременно работать по договору подряда на них же?

philnau

Нравственный подвиг русского предпринимателя Прохорова отмечен многими государственными и общественными наградами, в том числе почетными грамотами РПЦ и Федерации еврейских общин России.
Когда же они угомонятся-то? Сколько можно Россию доить, им что, и целого мира мало?

demiurg

:lol:
(кстати, писал этот смайлотаг и не переключил раскладку, получилось "Жд...")

stm7929259

Я и сейчас могу хоть 168 часов в неделю работать.
ну если ты сам себе господин, то пожалуйста
а по ТК нельзя

Oleg4534

это все потом у что у нас профсоюзы хуевые. :(
нет организованности, чтобы забастовки устраивать.
когда каждый раб сам за себя - с ними можно делать все что хочешь. :( :(

_NEKTO_

иногда работаю больше 40, за что доплачивается с коэффициентом 1.5x
это нелагально, что ли?

Ryfargler

это нелагально, что ли?
легально, но зависит от трудового договора

_NEKTO_

Манагер говорит, что не зависит.

12457806

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко выступила против предложения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) узаконить 60-часовую рабочую неделю, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента. Как ранее сообщали некоторые СМИ, в РСПП подготовлен проект соответствующих поправок в Трудовой кодекс РФ. "В Совете Федерации не поддержат инициативу о переходе на 60-часовую рабочую неделю", - уверена В.Петренко.
По ее словам, следует думать о повышении качества труда и производства за счет улучшения условий труда. В.Петренко обратила внимание на социальный аспект данного вопроса. "У нас и так не все благополучно с точки зрения семейных отношений. Большинство российских детей не видят своих пап и мам, занятых на работе, а то и сразу на двух. Их воспитывают, в лучшем случае, бабушки, а в худшем - улица", - заявила сенатор. В.Петренко также указала на проблему здоровья нации, поскольку, по ее словам, в целом у большинства россиян с этим тоже не все благополучно.
Увеличение рабочей недели повлечет за собой много организационных, материальных и других затрат, а также повысит риск злоупотреблений со стороны работодателей, продолжила сенатор. В силу слабой защищенности со стороны государства и недостаточного контроля со стороны профсоюзов наемные работники являются очень уязвимыми в системе отношений "работодатель - работник", считает сенатор. Если предложения РСПП будут приняты, это позволит нанимателям произвольно увеличивать продолжительность рабочей недели, что не соответствует нормам охраны труда, а у людей, по сути, не будет времени для того, чтобы восстановиться после изнурительной трудовой недели, подчеркнула В.Петренко.
Она напомнила, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда, в которой "четко утверждается 40-часовая рабочая неделя, и этот принцип закреплен в российском законодательстве"

сергей

Нам ввели график 60 часов в неделю из них три смены ночные и две дневные по 12 часов. Через месяц я перестал заниматься спортом после работы и на второй месяц два раза заболел. Последний раз пролежал дома больше десяти дней. Полностью нарушен сон.Невозможно спать ни днём ни ночью. Начались нервные срыва, психозы потеря физической формы и полное отсутсвие иммунитета. Из мужика со спортивной подготовкой за два месяца привратился в дохлого психопата.Кто не верит может проверить на себе.Пока работаю, но надо реально искать другую работу. Эта прямиком ведёт к полной потере трудоспособности и потери здоровья.