Заброшенный номер МТС может разорить хозяина
Надо ГК глянуть на предмет законности таких действий со стороны обсоса
У меня было порядка 4х симок МТС 3 года назад. Сейчас они все или заблокированны или потеряны. Но мне срать на это все нововведение. Уверен, что суд признает такое действие незаконным. Да и не выгодно это, т.к. в России долги выбивать тяжко, а антиреклама очень мощная получится. К тому же по контракту если не используешь симку то ли пол года, то ли год оператор должен её блокировать. Я когда свои симки просматривал на работоспособность сеть поймать смог только с одной. Но и она тоже уже должна быть заблокированна.
Кстати на мегафоне у меня есть абонентка. Как только телефон выключается её с меня перестают списывать. Когда баланс в минус тоже не списывают.
Об этом должно узнать как можно больше народу. Если у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на "Европейский" с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц.чушь. каждый абонент подписывает договор с поставщиком услуги связи и одностороннее изменение договора не предусмотрено.
одностороннее изменение договора не предусмотрено.ORLY?
чушь. каждый абонент подписывает договор с поставщиком услуги связи и одностороннее изменение договора не предусмотрено.
Когда мегафон поменял тарифы на олайт, выяснилось, что одностороннее изменение возможно.
Сейчас подумалось. У нас в РФ хоть какая-нибудь массовая услуга для населения предоставляется на честных открытых условиях, когда население вправе рассчитывать на нормальные договорные отношения? Или везде сплошные звездочки, сноски и мелки шрифт?
http://www.mts.ru/tariffs/popular/superzero/full_rub/
Крутишь вниз до конца страницы и видишь следующее:
Крутишь вниз до конца страницы и видишь следующее:
В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».Я только не пойму, как они будут тарифицировать, если номер не прямой московский, условий тарифа ведь при этом не соблюдается.
Надо ГК глянуть* В ГК ничего нет на этот счет.
Есть специальные правила оказания услуг сотовой связи.
Надо бы засудить этих пидаров, по-хорошему.
имхо, конкуренты МТС кошмарят
Конкуренты редактировали офф сайт МТС?
так это на официальном сайте МТС написали про мужика, которому тариф поменяли на "Европейский" и выставили счёт через суд ?
Про мужика не писали, зато про изменение тарификации через 5 месяцев - писали. Если пройти по ссылке, можно ознакомиться с условиями этой тарификации.
т.к. в России долги выбивать тяжкоУдачи тебе, когда будешь это рассказывать улыбчивым обаятельным ребятам с паяльниками и наручниками.
Как человек, по работе нередко взаимодействующий с коллекторами, скажу, что при правильно поставленном тебе выборе, ты ломаться не будешь и заплатишь все, что тебе начислили, как пай-мальчик, независимо от того, как позерствуешь сейчас в теме. Небольшие суммы собираются отлично, хватает обычно телефона, даже до добродушных ребят не доходит.
в очередной раз убедился, что МТС гавно.
Где-то у меня была старая симка МТС, надо бы срочно анулировать
в очередной раз убедился, что МТС гавно.по моему все ОПСОСы одинаковое гавно
В данном вопросе МТС всех переплюнули.
меня теле2 с вполне человеческими тарифами устраивает (пользуюсь когда нахожусь в Воронеже)
Тогда бы полстраны село.
При этом в описании тарифа нет фраз о том, что накопления задолженности не происходит, и что через 6 месяцев неоплаты номер аннулируется.afaik, это не правда.
опсосы работают по предоплатной системе, а не по кредитной.
сначала платишь, потом получаешь услуги - пока не свалишься в ноль.
залезание в минус может быть - в роуминге, но тогда подписывается отдельное соглашение о том, что абонент берет на себя обязательство по оплате разговоров в роуминге.
соответственно ситуация раздута, т.к. фактически МТС все это сделал с единственной целью:
иметь юр. возможность использовать повторно номера, которыми уже давно не пользуются.
сейчас получается, что если симка без аб. платы и на ней лежит 5 рублей, и ей уже не пользуются пару лет - то повторно использовать все равно нельзя, т.к. формально договор никто не расторгал.
и все это на фоне того, что кол-во номеров - очень конечное число.
то, что называется кредитом - это лишь жест доброй воли, когда опсос говорит, что он блокировать услугу будет при минусе, а не при нуле - но это его издержки, которые можно не оплачивать.
Кстати, имеется пример Акады, которую обвиняли в "уводе в минус".
— Офисные хомячки — легкая добыча для тролля-провокатора, — пояснил Мистер Космос. — С виду спокойные и рассудительные, на деле всегда ищут повод спустить негатив, позубоскалить, покачать права. Манипулировать можно на раз-два.
Клёвая фраза из статьи

Заметьте, разъяснение из серии "мы обещаем, что в долги вы не залезете".но мы-то знаем!

статья — очередной журналистский высер с претензией на сенсацию
как раз для параноидального сосаети

в мобайле уже всё спокойно обсудили, и только здесь тут же вспомнили про ГК и паяльники в жопе
а вообще мтс — гавно, да
как же я рад, что давным-давно выбрал для себя пчелайн
пчелайн тоже говно редкостное.
только, если предусмотрено договором
Удачи тебе, когда будешь это рассказывать улыбчивым обаятельным ребятам с паяльниками и наручниками.Удачи ребятам с паяльником и наручниками, которые будут отдавать их в ломбард за мои долги. На такую махинацию через суд не пойдет ни одна здравая компания, тем более такая крупная, как мтс. А если это сделать, то в должниках окажется треть населения страны, так или иначе владевшая симкой мтс. Вот тогда то они и потерпят такие убытки, что ни на какие агенства не хватит.
То то у нас так кредиты хорошо возвращают, что колекторы работают на ура.
Где-то у меня была старая симка МТС, надо бы срочно анулироватьа как их анулировать?
По-моему, материал уровня "ниже Пейсателя".
Я проводил у них отпуск в деревне во Владимирской области, взял с собой ноут и жпрс модем, чтобы в инет лазить иногда. Однако в той сельской местности где я был выяснилось что сигнал билайна (такая симка в модеме была) не ловит ни к чёрту, а у мтса сигнал был отличный.
Ну вопщем решили купить мтсную симку для этих дел, в связи с чем заказал отцу её купить в любом салоне связи, когда он поехал в город (Ковров) по делам. Он эту симку купил, сам он пенсионер, и в этих делах совершенно ничего не понимает, в салоне сказал что мне надо для интернета, ну и ему продали симку с каким то интернет тарифом с абон.платой, положили туда сколько то денег на счёт и соотв. зарегистрировали номер на его паспорт. Я этой симкой успешно попользовался, потом отпуск закончился, я оттуда уехал и про это дело благополучно забыл...
А потом спустя гдето 7-8 месяцев, уже зимой мать случайно в разговоре сказала, что им пришлось какие то большие долги МТСу выплачивать, гдето 1500р примерно. На мои расспросы выяснилось, что оказывается всё это время по этой симке списывалась абон плата, и баланс ушёл в минус. Поскольку этот номер был записан на отца, а у него был свой МТС-ный телефон, ему позвонили на его основной номер и потребовали возместить долг, с угрозой заблокировать основной номер и т.д. Ну в общем они этот долг выплатили, а мне сообщили об этом спустя гдето месяц только. Я конечно повозмущался, тем что мне они сразу не сообщили про эту ситуацию, думаю можно было бы както разрулить этот вопрос, мб даже судиться, но они походу не захотели с этим связываться, отдали этот долг, ну а когда я узнал про это, уже поздно было что либо делать...
Так то вот, мопед реально мой.
Новый тариф от МТС — "ЧМО". Платишь столько, сколько тебе скажут.
А потом как по сломанному телефону опять янки винить во всем будут.
Как человек, по работе нередко взаимодействующий с коллекторами, скажу, что при правильно поставленном тебе выборе, ты ломаться не будешь и заплатишь все, что тебе начислили, как пай-мальчик, независимо от того, как позерствуешь сейчас в теме. Небольшие суммы собираются отлично, хватает обычно телефона, даже до добродушных ребят не доходит.У меня был опыт общения с коллекторным агенством, оно пыталось с нашей организации денег поиметь за долги по связи как раз. Там ситуация была более скользкая чем эта: мы перехали в другой офис, провайдеру написали письмо и отправили толи по почте толи по факсу как он и озвучивал(письма с их отметкой у нас не было) После того как мы съехали он нам еще 5 или шесть месяцев насчитал долгов и продал их коллекторному агенству.
так вот: паяльников не было, звонил вежливый мальчик с практически одинаковым идиотским вопросом, получал практически одинаковый на него ответ. Так продолжалось раз 10 после этого он звонить перестал.
В случае, если абонент не пользуется услугами связи (в том числе бесплатными входящими вызовами, бесплатными SMS, MMS, GPRS, USSD-запросами) и не производит никаких платежей в течение 150 дней (5 месяцев он переводится на тарификацию услуг связи в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».
При этом отключается услуга "Индивидуальный кредит" , если она была включена. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса .
При этом абонент может обратиться в салон-магазин или контактный центр оператора для бесплатного перехода с тарифного плана «Европейский» на любой тарифный план линейки МТС, открытый для подключения.
Я вот на этот счёт уже месяц думаю, но по другой причине: решительно не устраивает качество связи в ГЗ! Задолбали мёртвые зоны, иногда вообще сигнал самопроизвольно пропадает! Бред!

А дочитать ни кто не пробовал ?а зачем - лучше вбросить говна на ентилятор

МТСу нужен способ законно снять бабосы с подвисших лицевых счетов.
МТСу нужен способ законно снять бабосы с подвисших лицевых счетов.это особо никому не нужно.
т.к. эти мертвые деньги легко превратить в живые:
располагаем эти деньги на счете в банке, банк за это выдает на ту же сумму беспроцентный кредит - которым уже спокойно можно распоряжаться.
а вот зависшие номера, а также расходы на ведение отчетности - это уже проблема.
Абонентская плата взимается до достиженияПробовал, но по ссылке
http://www.mts.ru/tariffs/archive/loved/
ничего такого не нашёл.
Добрый день всем Мистерам!Приём старый, странно что ещё не прозвучало его название закрепившееся в аглицком языке.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/134/24.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Fear,_uncertainty_and_doubt
А на русский ты бы как перевел?
звонил вежливый мальчик с практически одинаковым идиотским вопросом, получал практически одинаковый на него ответ. Так продолжалось раз 10 после этого он звонить перестал.Мне вот так же из АКАДО звонят, я съехал с квартиры и перестал пользоваться интернетом, а оказывается там абоненсткая плата и она начисляется.
Короче, рассказываю реальную историю, произошедшую с моими родителями где-то год назад.В продолжение..
Моя мама никогда не покупала сим карты. Телефон которым она пользуется зарегистрирован на меня.
Месяц назад на ЕЕ имя пришло письмо от МТС с требованием погасить задолженность в 500 р, по контракту который, якобы она заключила.
Написали отказное заявление в МТС, теперь ждем-с.
Пробовал, но по ссылкеЗато если посмотреть сам тариф Европейский, то видно что очень сильно в минус уйти нельзя:
http://www.mts.ru/tariffs/archive/loved/
ничего такого не нашёл.
Если баланс абонента становится равным или ниже нуля (но не ниже минус 300 руб. то в течение последующих 61 дня ему будет доступны только входящие звонки, получение SMS и звонки на сервисные номера МТС.Т.е. максимум до чего можно опуститься: 8500*4 = 34000.
Если по истечении этого периода баланс абонента не превысит значения «870» руб., возможность получения указанных услуг прекращается. Непоступление на Лицевой счет абонента в течение 61 дня после истечения указанного выше 61-дневного срока денежных средств в сумме, достаточной для достижения на Лицевом счете положительного остатка, будет означать односторонний отказ абонента от исполнения договора.
Т.е. максимум до чего можно опуститься: 8500*4 = 38000.
аналогичная хня с акадо, но только смс
В этой статье использован самый модный набор на сегодняшний день: прыщи (часто в сочетании с бледностью) + лоснящиеся патлы (чаще всего "неопределенного блеклого/мышиного/серого цвета") + сутулость. Этими тремя дежурными штрихами создается образ юного сетевого бездельника и неудачника с множеством комплексов, как правило — с агрессивными наклонностями и/или манией величия.
С них он обычно начинается; в более длинных произведениях не преминут упомянуть о его крайнем неуспехе у девушек, как правило — о квартире с отслаивающимися обоями и/или тараканами, пустых банках от каких-нибудь напитков, и так далее, и тому подобное. Самые пещерные еще дадут ему какое-нибудь отвратительное прозвище. Это они заботятся о тех читателях, которые всё еще не поняли, кого им надлежит ненавидеть/презирать.
В журналистике такой прием, пожалуй, еще не клиника, но признак дешевки. Зачем думать, если есть набор резиновых штампов? Если не написать про прыщи, то что? Развивать образ? Трудно, места на полосе не хватает... Перейти к делу без экскурса во внешность — а вдруг не догадаются, что товарищ задумывался как омерзительный?
А что, более цивилизованных средств нет?
Сотовый оператор МТС ввел новое правило, согласно которому в случае неиспользования абонентами московского региона услуг связи и отсутствия платежей в течение 150 дней, тарификация будет осуществляться по тарифу "Европейский". Этот тариф вводит безлимитные звонки и ежемесячную абонентскую плату в 10 тысяч рублей. Сообщение об изменившихся условиях добавлено в описание тарифных планов на сайте оператора.
Представители МТС объяснили, что зачастую люди перестают пользоваться номером, забывают деньги у оператора и уходят. У МТС всего три тысячи подобных "спящих" абонентов с пятимесячным стажем. В среднем на их счетах находится тысяча рублей. Ни одного абонента с десятью тысячами на счете нет, а списание будет происходить в пределах остатка на счете.
Представители МТС отметили, что новый тариф не будет уводить счета абонентов в минус, а сами абоненты смогут бесплатно перейти на любой другой тариф, тем более что предупреждать их будут за десять дней до подключения "Европейского".
Для того, чтобы из-за молчания начал действовать тариф "Европейский", необходимо не пользоваться никакими услугами - ни платными, ни бесплатными, в том числе не принимать входящие звонки, бесплатные SMS и не отправлять USSD-запросы. Чаще всего это происходит при потере или одноразовом использовании SIM-карты.
В пресс-службе МТС такую схему назвали стимулированием абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС, либо расторгнуть договор и забрать деньги со счета.
После шести месяцев бездействия абонента оператор по условиям контракта должен забрать их номера себе. Такой абонент получит за месяц до отключения SMS-предупреждение. В течение этого последнего месяца в случае отсутствия реакции со стороны абонента и будет действовать тариф "Европейский". В МТС также подчеркнули, что подобная практика отбора номера существует у всех мобильных операторов.
Вот только сальные волосы и сутулость вполне могли быть и в реальной жизни )
У меня был опыт общения с коллекторным агенством, оно пыталось с нашей организации денег поиметь за долги по связи как раз.Не путай юриков и физиков. Юриков паяльником не обслуживают, для этого нужна как минимум существенно более высокая цена вопроса.
Фраза из договора (примерная): "размер остатка на счету пользователя отражает лишь объем услуг, ему доступный".
Ради таких вещей стоит раз в год зайти в офис и проверить, не висит ли на тебе левых сим.
Ради таких вещей стоит раз в год зайти в офисНаверное как минимум в три офиса.

Хотя если стоит задача опустить посещаемость какого-либо ресурса — лучше массового срача не придумаешь.судя по форумлокалу - нифигааа!
а вообще, конечно, чуваки - уроды, нарушают заповеди анонимов
Фраза из договора (примерная): "размер остатка на счету пользователя отражает лишь объем услуг, ему доступный".имхо, суд с этим не согласится.
например, при расторжении договора МТС обязано эти виртуальные циферки вернуть живыми деньгами.
Юриков паяльником не обслуживают, для этого нужна как минимум существенно более высокая цена вопроса.физиков тоже. Ты же можешь и в ментуру накапать. Или у тебя опыт многоразового общения с паяльниками при долге в 5 круров?
Ладно бы счет на миллионы шел...
Что-то я не понял.
Зато если посмотреть сам тариф Европейский, то видно что очень сильно в минус уйти нельзя:
В ответ на:
Если баланс абонента становится равным или ниже нуля (но не ниже минус 300 руб. то в течение последующих 61 дня ему будет доступны только входящие звонки, получение SMS и звонки на сервисные номера МТС.
Если по истечении этого периода баланс абонента не превысит значения «870» руб., возможность получения указанных услуг прекращается. Непоступление на Лицевой счет абонента в течение 61 дня после истечения указанного выше 61-дневного срока денежных средств в сумме, достаточной для достижения на Лицевом счете положительного остатка, будет означать односторонний отказ абонента от исполнения договора.
Т.е. максимум до чего можно опуститься: 8500*4 = 34000.
В приписке говорится чётко: "Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса".
Но ведь тариф "Европейский" действительно предусматривает взимание абонплаты ещё 4 месяца после минуса.
Налицо противоречащие друг другу утверждения. Какое из них имеет силу? Понятно, "представители МТС" будут утверждать, что первое. Но условия тарифа никто не отменял.
И что скажет суд в таком случае, чью сторону он примет?
Сосаити исчерпал себя, пойду в мобайл читать.
Решение оператора избавиться от молчунов вызвало панику среди абонентов
Для крупнейшего российского сотового оператора МТС и его абонентов четверг, 3 декабря, выдался нелегким днем. Известие о том, что компания ввела новое правило, согласно которому не пользующиеся услугами оператора и не платящие за них абоненты переводятся на новый сверхдорогой тариф, вызвало настоящую панику. Вечером того же дня в МТС разъяснили, что речь идет только об абонентах Московского региона, и делается все это фактически для того, чтобы обнулить остатки на счетах неиспользуемых SIM-карт.
Они решили от нас избавиться?
Утром 3 декабря в интернет-изданиях и блогах начали появляться тревожные и гневные сообщения о нововведении от МТС. В описаниях некоторых тарифов МТС, в "полных условиях" договора (ближе к концу) появилась строчка: "В случае, если абонент не пользуется услугами связи (в том числе бесплатными входящими вызовами, бесплатными SMS, MMS, GPRS, USSD-запросами) и не производит никаких платежей в течение 150 дней (5 месяцев он переводится на тарификацию услуг связи в соответствии с условиями тарифного плана 'Европейский'".
В частности, бдительные граждане нашли такое дополнение в тарифах "Супер ноль", "Длинные разговоры" и "Много звонков" (самые популярные на МТС а также Red Energy, "Гостевой", "Областной", "Подружки", "Заботливый" и других.
А теперь - внимание. По условиям "Европейского", тариф вводит безлимитные звонки и ежемесячную абонентскую плату в 10 тысяч рублей. Для многих пользователей МТС, во-первых, пока не получивших никакого уведомления о внесенных изменениях, а, во-вторых, привыкших к своим тарифам с низкой абонентской платой, сообщение стало настоящим шоком.
Если судить по сообщениям в блогах, основная реакция многих была единой: очередное "кидалово" (если не сказать хуже "разводилово", МТС "офигел" или "оборзел". Многие пошли дальше и задумались о том, что будет, если их "симка" давно потеряна, украдена и т.п. Схема в сознании потребителя получилась простой: перевод на новый тариф - списание денег со счета - задолженность перед оператором - взыскание задолженности - разбирательство с судебными приставами, а в итоге - невыезд за границу и неприятности с налоговиками.
Абоненты МТС совершили следующий логичный шаг и начали звонить в службу поддержки. Ясности это не прибавило: в службе поддержки сообщали, что начислять ничего не будут. При этом на вопрос, зачем тогда вообще понадобился этот переход и почему вдруг переход именно на тариф "Европейский", внятного ответа пользователям получить не удалось.
В итоге бдительные блогеры заканчивали свои сообщения тем, что с МТС что-то неладно, с горечью сообщали о том, что собираются отказаться от услуг оператора, и призывали сделать то же самое и окружающих. Этим они занимались большую часть дня, в то время как на МТС все не появлялось и не появлялось официального разъяснения по поводу сложившейся ситуации.
Стимулирование по МТС
Вечером МТС, наконец, опубликовал информационное сообщение об изменении условий тарифного плана при неиспользовании абонентами услуг связи в течение 150 дней и более. Нововведения коснутся пользователей с 14 декабря текущего года. Под новые правила подпадают абоненты в общей сложности 32 тарифных планов, и только абоненты Москвы и Московской области.
При переводе на тариф "Европейский", отмечается в сообщении, "абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженность за услуги связи у абонентов при этом не возникает".
Представители пресс-службы МТС пояснили "Ленте.Ру", что данное правило было введено для стимулирования абонентов, не пользующихся услугами оператора и забывающих какие-либо средства на счетах. Таких "спящих" абонентов у МТС всего 3000, при этом в среднем на их счетах находится тысяча рублей. Ни одного абонента с десятью тысячами на счете нет, а списание будет происходить в пределах остатка на счете.
Если абонент никак не использует свой номер в течение полугода, МТС по условиям контракта должен забрать его номер себе. При этом за месяц до отключения абоненту-"молчальнику" будет направлено SMS-уведомление об отключении. В случае отсутствия реакции со стороны пользователя в течение этого последнего месяца и будет действовать тариф "Европейский".
Представители МТС еще раз подчеркнули, что новый тариф не будет уводить счета абонентов в минус, а сами абоненты смогут бесплатно перейти на любой другой тариф, тем более что предупреждать их будут за десять дней до подключения "Европейского". Также у "спящих" пользователей есть выбор - в ближайшее время лишиться своего номера (который после истечения полугода заберет себе МТС после обнуления остатков на счете за счет перевода на "Европейский" сохранить данный номер за собой и остаться пользователем МТС, или расторгнуть договор с оператором и забрать деньги со счета.
Кроме того, с пояснениями в своем ЖЖ-блоге вечером 3 декабря выступила начальник отдела продуктового PR МТС Марина Акулич. В частности, она повторно разъяснила волнующимся абонентам, что "в минус никто не уходит", "задолженности <...> не возникает", а для активизации статуса пользователю "достаточно, например, принять бесплатный входящий звонок и отправить USSD-запрос о состоянии баланса". В-общем, спите спокойно, дорогие абоненты, никто вас "разводить" и "кидать" не собирается.
Кроме того, как сообщила позже Акулич, 4 декабря в 16:00 по московскому времени МТС проведет пресс-конференцию для журналистов и представителей блогосферы. Если кто-то захочет задать вопросы президенту МТС Михаилу Шамолину, это можно сделать здесь.
Риторический вопрос
Стоит отметить, что не только МТС пользуется списанием средств с неактивных абонентов. Как пишет газета "Ведомости", например, "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") после трех месяцев "молчания" пользователя начинает списывать со счета по три рубля в день, а "Мегафон" включает услугу "Сохранение номера", в которой абонентская плата составляет несколько рублей в день по большинству регионов.
При этом с точки зрения законности МТС все сделала правильно. У всех операторов в договорах есть условие относительно права изменять тарифы в одностороннем порядке, предварительно уведомив абонента любыми доступными средствами, пишут "Ведомости". Правда, возникает вопрос, как получит SMS-предупреждение тот абонент, который не пользуется своим номером уже в течение пяти месяцев? Но это уже, как говорится, другая история.
3 декабря, кстати, многие в блогах "кричали" об отпугивании абонентов действиями МТС, упрекали "эффективных менеджеров" оператора, сокрушались об ущербе для имиджа компании. А вот в одном из блогов в сообщении, посвященном как раз шумихе вокруг оператора и плана "Европейский", есть одна фраза, которая, думается, объясняет все, что произошло: "А реклама МТСа хорошая получилась, да

А реклама МТСа хорошая получилась, даДурак, тот блогер, что такое сказал. Да за такую "рекламу" весь PRотдел, ну или отдел, который такое придумал надо разгонять.
Если вдруг требуется Капитан Очевидность: МТС - фирма с почти 100% узнаваемостью бренда и реклама для таких компаний может строится только на позитиве. Реклама типа: "А вы знали, что "Вася&Co" пидарасы?" имеет смысл, только если у прочитавшего первая мысль "А кто такой, этот "Вася&Co"?".
Love me, Sweet
-----
Ну и как ты с ними разобрался?
Послал ?
не отвечал им не разу
nedanna
http://newsland.ru/News/Detail/id/439907/?Как заброшенный номер МТС может разорить своего хозяина
3 декабря 2009 в 12:20 Источник exler Опубликовал dfktynby 7329 просмотров 17 комментариев
Новость на Newsland: Как заброшенный номер МТС может разорить своего хозяина
Об этом должно узнать как можно больше народу. Если у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на "Европейский" с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц.
После этого, когда долг как следует поднакопится, МТС наверняка сдаст его в коллекторское агенство, ну и далее все удовольствия: вас не выпустят за границу, пристав заявится к вам на квартиру и будет требовать вернуть несчастному МТС долг и так далее.
Это не шутка и не утка. На описании всех тарифов (включая федеральные и архивные) на сайте МТС появилась вот эта строчка (можете проверить).
Заметьте, об этом нигде не объявлялось. Никому даже SMS на эту тему не пришло, хотя чертового спама МТС шлет исправно. Они просто скромно дописали эту строчку. Тщательно стараясь избежать шумихи. Народ звонит им с вопросами - операторы отвечают, мол, не волнуйтесь, ничего начислять не будут. На вопрос, с какого тогда сделана эта дописка, внятного ответа получить не удалось. То есть начислять теперь типа как имеют право, но обещают (! что не будут.
Они будут. Мы их хорошо знаем. Так что если у вас есть заброшенный номер МТС - аннулируйте его к чертовой матери. Не поленитесь.
По-хорошему за такие вещи надо аннулировать самого сотового оператора. Но у нас они все равно делают что хотят и нет на них никакой управы.
Скотство, конечно, редкостное.
P.S. Кстати, счет заблокированного за неуплату телефона вы через Интернет посмотреть не можете - МТС об этом тоже позаботился.
Upd: Типа как разъяснение от МТС. Отсюда.
Если абоненты МТС в Московском регионе не пользуются услугами связи, как платными, так и бесплатными (например, прием входящих звонков, USSD-запросы в течение 150 дней, то тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Европейский" (абонентская плата на тарифе "Европейский" составляет порядка 333 рубля в день).
Эта инициатива направлена на стимулирование абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС.
Хочу особо обратить ваше внимание на то, что накопления задолженности у абонентов не происходит. Абонентская плата списывается только у абонентов, которые "молчат" и не принимают звонки в течение 150 дней, и только при положительном балансе, в минус абонент не уходит. Поэтому бояться накопления задолженности в виде абонентской платы не стоит.
В данный момент абонент автоматически теряет свой номер МТС после 6-ти месяцев отсутствия каких-либо действий с его стороны. Для сохранения своего номера абоненту нет необходимости производить какие-либо платные действия. Достаточно, например, принять бесплатный входящий звонок и отправить USSD-запрос о состоянии баланса.
Данное изменение коснется только трех тысяч абонентов и только в Московском регионе. Мы сообщили этим абонентам об изменении путем рассылки индивидуальных sms-уведомлений.
Абонент имеет возможность абсолютно бесплатно перейти на любой из тарифов, открытых для подключения.
С уважением,
Ирина Осадчая
Пресс-секретарь МТС
Заметьте, разъяснение из серии "мы обещаем, что в долги вы не залезете". При этом в описании тарифа нет фраз о том, что накопления задолженности не происходит, и что через 6 месяцев неоплаты номер аннулируется. Нету, я проверял. Так что все эти "разъяснения" никакой юридической силы не имеют. Если вдруг из нас начнут вышибать долги за утраченную симку, фраза "а нам Ира Осадчая обещала" будет звучать на редкость глупо.
Upd2: Напоминаю также про истории с заброшенными прямыми номерами.
Upd3: Еще интересные комментарии на тему того, как МТС обманывает клиентов.