Извещения о непогашенном кредите
-800-333-0890 - неужели не дозвониться? По моему опыту сейчас время ожидания - секунд 30. Ну или http://www.mts.ru/feedback/
Если выясняется, что номер действительно на твоем паспорте повешен - придется платить-с.
Если выясняется, что номер действительно на твоем паспорте повешен - придется платить-с.
Не дозвониться ваще никак.
Ладно, благо тут офис рядом, зайду выясню.
Ладно, благо тут офис рядом, зайду выясню.
Зайди... Вдруг выяснится, что на твой паспорт 10 таджикских симок нехороший дилер зарегал...
И подписался тоже за тебя?
Вай нот?
Копия паспорта у дилера есть от твоего контракта, а скопировать с некоторой степенью точности не так уж сложно. Оператор вряд ли будет графологическую экспертизу делать.
Копия паспорта у дилера есть от твоего контракта, а скопировать с некоторой степенью точности не так уж сложно. Оператор вряд ли будет графологическую экспертизу делать.а через суд низя оспорить?
А в милиции, между прочим, будут.
Можно, да гимор...
Ну ты почти не ошибся, Юпитер. Не 10, а 15.
Не знаю, таджикских или чьих еще, а только где-то я засветилась. Ну да ничего, буду умней.
ps написала просто отказ от всех этих номеров, дальше будут разбираться соотв.службы
Не знаю, таджикских или чьих еще, а только где-то я засветилась. Ну да ничего, буду умней.
ps написала просто отказ от всех этих номеров, дальше будут разбираться соотв.службы
Вот мне интересно, наговоришь так, симок поназаводишь, а потом по своему произволу откажешься... и че, прокатит?
А вообще, со всем тем, что сейчас можно фальсифицировать, становится страшно оставлять хоть какие-то свои данные, в самых проверенных местах.
А вообще, со всем тем, что сейчас можно фальсифицировать, становится страшно оставлять хоть какие-то свои данные, в самых проверенных местах.
Нафига вообще что-то делать? Ты не каждый спам в почтовый ящик так реагируешь?
Я такое письмо лет 5 назад получал и просто проигнорировал. Причём номер был мой. Больше ничего не приходило.
Я такое письмо лет 5 назад получал и просто проигнорировал. Причём номер был мой. Больше ничего не приходило.
Так они уже судом грозятся..
А еще и мои паспортные данные совпали. Нет, тут не просто спам. А целенаправленный развод.
А еще и мои паспортные данные совпали. Нет, тут не просто спам. А целенаправленный развод.
ну будет расследование. Могут пришить ст. 159 за это.
Оно тебе надо?
Оно тебе надо?
Ыть, мои соболезнования.
Опиши поподробнее, что именно ты в офисе написала и кто что делать будет? На будущее.
Я подключался последний раз несколько лет назад, но все равно время от времени проверяю, нет ли "левых" контрактов.
Опиши поподробнее, что именно ты в офисе написала и кто что делать будет? На будущее.
Я подключался последний раз несколько лет назад, но все равно время от времени проверяю, нет ли "левых" контрактов.
У меня вроде тоже про суд было написано. Ничего, никаких повесток не видел.
Письмо не заказное? Тогда вообще можно сказать, что ты его не получала.
Письмо не заказное? Тогда вообще можно сказать, что ты его не получала.
Мне скрывать и бояться нечего. Номера не мои, ничего мне никто пришить не может.
Юпитеру: да просто приходишь в офис мтс и пишешь отказ на номера, которые на тебя зарегены. Больше с твоей стороны никаких действий не требуется. Дальше их проблемы.
Юпитеру: да просто приходишь в офис мтс и пишешь отказ на номера, которые на тебя зарегены. Больше с твоей стороны никаких действий не требуется. Дальше их проблемы.
Да зачем мне скрывать что-то? Еще хуже будет.
Письмо хрен его знает какое, обычное, из кредитного надзора или как-то там МТС.
Если я в базе данных мтс есть, я не имею право игнорировать такое. Главное, вовремя меры принять.
А у тебя может не совпадали паспортн. данные, ну повезло.
Письмо хрен его знает какое, обычное, из кредитного надзора или как-то там МТС.
Если я в базе данных мтс есть, я не имею право игнорировать такое. Главное, вовремя меры принять.
А у тебя может не совпадали паспортн. данные, ну повезло.
Могут пришить ст. 159 за это.Это сферическая в вакууме статья или она-таки к какому-то закону/кодексу относится?
УК РФ, разумеется. и да, речь идёт о том, что будет в том случае, если Вы будете открещиваться от ваших счетов и номеров, а не от таджикских.
Разумеется, с вероятностью процентов 90 никто не будет напрягаться, но нужны ли риски?
Разумеется, с вероятностью процентов 90 никто не будет напрягаться, но нужны ли риски?

а письмо, случайно, не от компании Кредит Экспресс? 
А зачем из-за чьих-то проблем с надзором за своими сотрудниками отрывать свою пятую точку?
Письмо хрен его знает какое, обычное, из кредитного надзора или как-то там МТС.На заказное извещение приходит и его на почте под роспись забирать надо. А если просто в почтовый ящик, то значит обычное. Никакой юридической силы не имеет => можно забить.
Если я в базе данных мтс есть, я не имею право игнорировать такое.Паспортные данные - не такая уж и закрытая информация. Найти их не проблема. Я свои на том же радариксе, когда тот жив был, находил. Может они просто выбрали случайного человека из базы и им оказалась ты. Это ни-к-чему тебя не обязывает.
Там как бы твоя подпись стоит на договоре обслуживания.
нет
короче, на всякий случай я от всех этих номеров в письменном виде отказалась, а дальше не мое дело.
короче, на всякий случай я от всех этих номеров в письменном виде отказалась, а дальше не мое дело.
а зачем отказываться - закрыл номер
получил остаток со счета
PROFIT
получил остаток со счета
PROFIT
А выплачивать будет кто по счетам?
Сумма там немаленькая набралась.
В общем. итог:
будьте бдительны, не разбрасывайтесь своими паспортн. и прочими данными.
Сумма там немаленькая набралась.
В общем. итог:
будьте бдительны, не разбрасывайтесь своими паспортн. и прочими данными.
УК РФ, разумеется. и да, речь идёт о том, что будет в том случае, если Вы будете открещиваться от ваших счетов и номеров, а не от таджикских.К мошеничеству, это очевидно никакого отношения не имеет. Разве что к даче ложных показаний.

Там как бы твоя подпись стоит на договоре обслуживания.Ну если бы они не забили, а таки-подали бы в суд, то у меня есть железный аргумент: тариф какой? Авансовый. Тогда какие могут быть претензии?
Аргументы аргументами, однако судебная практика говорит не в твою пользу. Помнится, засудили чувака, который на какие-то дикие тысячи ушел в минуса, не обрывая GPRS-сессию.
да чо вспоминать-то... Помнится, кто-то по европам с включенным обновлением погоды покатался
)
)
Отключать надо гпрс-роуминг!
Неумный чувак оказался, что поделаешь... Наверняка ведь даже не вспомнил про то, что тариф у него авансовый.
У нас благо судебная система не прецендентная, как в пиндосии, поэтому из этого ничего не следует.
У нас благо судебная система не прецендентная, как в пиндосии, поэтому из этого ничего не следует.

Ну попробуй, чо. Практически на любой симке можно уйти в нехилые минуса - методом Федечки например. Набери тыщ 10 и погоди несколько месяцев.
Основной контраргумент - оператор не обязан приостанавливать предоставление услуг при достижении отрицательного баланса, но это не значит, что они становятся бесплатными.
«Использование коллекторских агентств для возврата абонентской задолженности в досудебном порядке - широко распространенная практика как в России, так и в мире, - говорит пресс-секретарь ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Ирина Осадчая. Мы сотрудничаем с различными коллекторскими агентствами в зависимости от региона».
Ирина Осадчая добавляет, что при неоплате должнику «грозит» весь перечень мероприятий по взысканию задолженности: «Суд, исполнительное производство и другие, предусмотренные законодательными актами мероприятия, вплоть до запрета выезда заграницу, - перечисляет г-жа Осадчая. - Неоплата долга также скажется на кредитной истории абонента, поскольку такой информацией мы обмениваемся с другими участниками рынка».
Основной контраргумент - оператор не обязан приостанавливать предоставление услуг при достижении отрицательного баланса, но это не значит, что они становятся бесплатными.
методом Федечки напримерэээй, погоди, а Федечка-то тут при чем?
У кого-нибудь было?Было. Я пошел в МТС - написал бумажку "несогласие с извещением". Также я предоставил активные тел. номера. Они через месяц перезвонили и сказали, что вопрос закрыт.
Паспортные данные купил кто-то на рынке и оформил на работе симку на твое имя.
Короче, ничего страшного.
З.Ы. Кстати, Федечка в свое время тоже так набебался.
Купил он в 2001 мегамодный телефон с мегамодным WAP-ом и посидел в нем минут сорок. Только не знал он, что телефон, залоченный на D1, в вап ходит тоже по расценкам звонка до Германии. -60$ как с куста
Купил он в 2001 мегамодный телефон с мегамодным WAP-ом и посидел в нем минут сорок. Только не знал он, что телефон, залоченный на D1, в вап ходит тоже по расценкам звонка до Германии. -60$ как с куста
В моём случае не будет ничего, так как я уже давно покупаю симки исключительно в переходе. 
Вообще конечно всякое может быть. Нельзя быть в чём-то уверенным, особенно когда тягаешься с коллекторскими агентствами. Во-первых, надо читать договор, во-вторых, знать законы.
Но в сабжевом случае, когда номера вообще не имеют к топикстартеру никакого отношения, уж точно можно не беспокоиться, особенно пока оператор не перешёл к каким-либо активным действиям (хотя бы направлением официальных писем, а не спама в почтовый ящик).

Вообще конечно всякое может быть. Нельзя быть в чём-то уверенным, особенно когда тягаешься с коллекторскими агентствами. Во-первых, надо читать договор, во-вторых, знать законы.
Но в сабжевом случае, когда номера вообще не имеют к топикстартеру никакого отношения, уж точно можно не беспокоиться, особенно пока оператор не перешёл к каким-либо активным действиям (хотя бы направлением официальных писем, а не спама в почтовый ящик).
Вот прикинь, мб ты пользуешься симкой на имя Морбид. А стало быть рискуешь в один прекрасный день лишиться номера, не говоря уже о невозможности совершить какие-либо толковые действия по нему (например, вернуть платеж на ошибочно вбитый в автомат номер или подключить международный роуминг в МТСе, который "нелегкий").
Да, с этим связаны некоторые неприятные вещи, приходится мириться. Зато в обмен полная анонимность, что может быть иногда полезно. Номер телефона я давно не считаю надёжным способом долговоременной связи с человеком. Предпочитаю давать e-mail/xmpp адрес (они у меня одинаковые).
Вообще при пребывании на территории больше недели лучше купить местную симку. Роуминг неоправданно дорог, особенно международный.
вернуть платеж на ошибочно вбитый в автомат номерПочему это я лишаюсь такой возможности? Для этого уж не нужно быть владельцем номера. Нужен только чек за оплату. А если я платил через банкомат (а я именно так и плачу то просто быть владельцем счёта.
подключить международный роуминг в МТСе, который "нелегкий"У меня Мегафон. В Турции он работал без лишних телодвижений.
Вообще при пребывании на территории больше недели лучше купить местную симку. Роуминг неоправданно дорог, особенно международный.
К показаниям могут относиться сведения, сообщаемые при допросе в суде (по уголовному, гражданскому или административному делу а также при производстве предварительного следствия или дознания.
Ты же просто пишешь объяснительную на бумажке и отдаешь её в юридическому лицу.
Юристы, я думаю, прокомментируют лучше, но мне видится здесь мошенничество. и умысел и ущерб и всё такое имеется.
Ты же просто пишешь объяснительную на бумажке и отдаешь её в юридическому лицу.
Юристы, я думаю, прокомментируют лучше, но мне видится здесь мошенничество. и умысел и ущерб и всё такое имеется.
Оператор вряд ли будет графологическую экспертизу делать.Вообще, если не ошибаюсь, подделка подписи - это УК.
Так что если оператор доведёт это до официального расследования (чтобы мне выдали копию с поддельной подписью) - я буду писать в прокуратуру.
Я бы и так писал, да боюсь операторы прикрывать будут это...
я так понимаю, чтобы под статью попасть, сначала надо получить положительный приговор по основному делу.
иначе в чем ущерб?
иначе в чем ущерб?
А в этом случае получается, что человека за одно и то же деяние дважды судят. Что вроде как запрещено законом.
Возбуждают дело в отношении неустановленных лиц по статье № такой-то, потом "очерчивают круг лиц", ну и так далее, технология вроде такая 

Nikolbag
У кого-нибудь было?В почтовый ящик опускается письмо с извещением о некоем непогашенном кредите на моб. телефоне. При этом указан не мой номер телефона. И адрес почтовый написан неправильно (корпус дома и квартира). Но ФИО - мои.
До мтс не дозвонишься.
Х-ня, на которую забить, или все-таки доехать до МТС, разобраться? Завалили уже письмами, уроды.